Салат китайский с печенью. Печеночный салат - классический рецепт.

15 рецептов салатов с печенью: 1. Салат слоёный "Печёнкин" 2. Салат с куриной печенью 3. Печеночный салат 4. Салат с печенью "Ёжик" 5. Салат с печенью 6. С крабовыми палочками 7. Салат «Печень под шубой» 8. Салат "Муравейник" 9. Салат печеночный 10. Шампиньоны и печень 11. Салат из печени с омлетом 12. Салат "Домик" 13. Салат из печени 14. Вкуснейший слоёный печёночный салат 15. Салат печеночный слоеный

1. Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки Приготовление: 1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке 6. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом 8. Лук жареный 1/2 порции 9. Огурчики маринованные 1/2 порции 10. Морковь, промазать майонезом 11. Белки, промазать майонезом 12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом 13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

2. Салат с куриной печенью. Ингредиенты: ●300-400гр.куриной печени, ●2-3 соленых огурчика, ●2 крупных луковицы, ●2 крупных моркови, ●3 яйца, ●50гр.сыра, ●укроп, ●2-3 зубчика чеснока, ●майонез. Приготовление: 1 слой - отварная печень (на крупной терке), 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 4слой -яйца (на крупной терке), 5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку.

3. Печеночный салат Ингредиенты: - Печень - 300 г (любая) - Рис - 1 стакан - Яйца - 2 шт. - Лук - 2 шт. - Укроп - 1 пучок - Майонез - Соль, перец Приготовление: Печень отвариваем и натираем на крупной тёрке. Солим и перчим.Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и лёгкой румяности.Рис отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.Яйца варим, чистим и натираем на крупной тёрке. Солим. Теперь выкладываем салат слоями: 1 слой: печень - майонез; 2 слой: лук - майонез; 3 слой: рис – майонез; 4 слой: укроп – майонез; 5 слой: яйцо – майонез.Я выкладываю слои салата в обратном порядке в казанок, а потом переворачиваю на блюдо – выходит красивая слоёная «горка». Украшаем верх печеночного салата зеленью на свой вкус.

4. САЛАТ с ПЕЧЕНЬЮ "ЁЖИК" НЕОБХОДИМО: Печень свиная (говяжья) – 300г Яйца вареные – 4 шт Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка Морковь вареная большая – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Майонез Маслины – для украшения Помидоры черри – для «грибка» Зелень 1.Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон. 2.Лук почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле. 3.К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить. 4.Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками.Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить. 5.Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика. 6.Перед - смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка.

5. Салат с печенью Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку. Слои: печень отварная на терку 300 г, 3 яйца вареных на терку, 2 свежих огурца мелко порезанных, 1 стакан вареного риса, морковь вареная на терку, сыр адыгейский 200г на терку, зелень.

6. С крабовыми палочками 300 гр вареной печени - на крупную терку, сверху майонез лук маринованный, сверху майонез вареная картошка - на терку, опять майонез 5 яиц - на терку, опять майонез крабовые палочки, снова майонез сверху посыпать твердым сыром ВКУСНО

7. Салат «Печень под шубой» Ингредиенты: -Печень (говяжья) отварная - 250-300 г. -яйцо - 5 шт. -яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. -1 луковица -сыр колбасный - 150 г -майонез Приготовление: Отварную печень трем на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой - печень, соль 2-й слой - лук 3-й слой - яблоки 4-й слой - яйца, соль 5-й слой - сыр Каждый слой промазываем майонезом.

8. Салат "Муравейник" Укладываем слоями 1ый сл. Печень отварить, натереть на терки 2ой сл. Морковь натереть,обжарить(смазать майонезом) 3ий сл. Печень 4ый сл. Обжаренный полукольцами репчатый лук 5ый сл. Соленый огурец нарезать соломкой 6ой сл. Печень(смазать майонезом) 7ой сл. Сыр натереть на терки

9. Салат печеночный 1 слой - натёртый маринованный огурец, 2 слой - куриная (говяжья) печень + натёртое сливочное масло, 3 слой - сыр, 4 слой - белки яиц, 4 слой - желтки. Слои промазать майонезом. Украсить по желанию.

10. Шампиньоны и печень Ингредиенты:· 250 гр. маринованных шампиньонов;· 2 ст. ложки майонеза;· 300 гр. печени(куриной или говяжьей);· 1 репчатый лук;· 1 яйцо;· 2 ст. ложки растительного масла;· перец, соль; Способ приготовления: Печень тщательно промыть и варить до готовности. Остудить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем печень соединить с луком, добавить маринованные шампиньоны, отварное, мелко порезанное яйцо и перемешать. Поперчить, посолить. Заправить майонезом...

Тем, кто желает укрепить свое здоровье и повысить гемоглобин, просто необходимо включить в рацион говяжью печень. Но употреблять продукт в чистом виде немного скучно, поэтому можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд, например, салат из говяжьей печени. Существует несколько разновидностей салатов из говяжьей печени: горячие, холодные, слоеные или самые обыкновенные, где все компоненты просто перемешиваются.

С печенью хорошо сочетаются обжаренные и тушеные овощи (морковь с луком), болгарский перец, грибы, зеленый горошек, маринованные огурцы, сыр, яйца и зелень. Можно немного поэкспериментировать и попробовать объединить в одном блюде совсем несочетаемые, на первый взгляд, продукты (например, печень с виноградом, апельсинам или яблоками). В салатах из говяжьей печени могут присутствовать и другие субпродукты, например, куриная печень. Для заправки чаще всего используется майонез, сметана, смесь растительного масла с горчицей, лимонным соком или чесноком и столовый уксус.

Салат из говяжьей печени - подготовка продуктов и посуды

Начинать приготовление салата из говяжьей печени следует с подготовки основного ингредиента. Для этого печень следует тщательно промыть, снять с нее пленки и сварить. Можно также потушить печень вместе с луком или приготовить субпродукт на пару. Время приготовления говяжьей печени в пароварке составляет около 1 часа. Если предварительно порезать печень на небольшие куски, она сварится гораздо быстрее. Остывшую печень нарезают небольшими кубиками, брусочками или соломкой. Овощи тщательно моют, если требуется - варят или обжаривают на растительном масле, затем - измельчают.

Подают блюдо обычно на сервировочных тарелках, которые можно украсить листьями салата и другой зеленью. Из посуды потребуется также глубокая салатница или миска, кастрюля, сковорода и маленькая мисочка для приготовления соуса. Из кухонного инвентаря пригодится также терка, разделочная доска, дуршлаг и чеснокодавка.

Рецепты салата из говяжьей печени:

Рецепт 1: Салат из говяжьей печени

Это нежное, вкусное и сытное блюдо подойдет не только к любому празднику, но к обычному обеду. В салате из говяжьей печени используются самые доступные ингредиенты, не требующие сложной предварительной подготовки.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, черный перец - по вкусу;
  • Масло растительное - 30-45 мл;
  • Пучок укропа;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем водой и остужаем. Затем - чистим и натираем на крупной терке. печень варим в подсоленной воде до готовности и охлаждаем, натираем на средней терке. Рис варим до готовности в соленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Укроп моем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Теперь приступим к формированию слоев салата из говяжьей печени: 1 слой - печень, 2 слой - обжаренный лук, майонез, 3 слой - рис и немного майонеза, 4 слой - мелко порубленный укроп, 5 слой - яйца, промазанные майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью или ломтиками помидоров. Желательно, чтобы салат постоял несколько часов в холодильнике и пропитался.

Рецепт 2: Салат из говяжьей печени и сельдерея

Это мясное блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится салат достаточно быстро и подходит для любого события (праздников, прихода гостей или родственников, семейного ужина и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 200 г сушеных грибов;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Печень промыть в воде, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Грибы вымачиваем в воде и варим до готовности. Лук режем тонкими полукольцами (по желанию можно обдать кипятком, чтобы убрать горький привкус). Морковь моем, чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Сельдерей моем, чистим и режем маленькими кусочками. Выкладываем в миску печень, грибы, яйца, сельдерей, морковь и лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу добавляем соль и украшаем блюдо веточками укропа.

Рецепт 3: Салат из говяжьей печени с виноградом

Очень вкусное праздничное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Виноград, печень и овощи отлично гармонируют друг с другом, в результате чего получается очень интересная ароматная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень говяжья - 320 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • Темный виноград (сорт без косточек) - 120 г;
  • Пучок зеленого салата;
  • По 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • Красный и черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Печень моем, режем небольшими кусочками и тушим на медленном огне до готовности, периодически добавляя воду. Остывшую печень солим и перчим. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем добавляем к овощам печень и тушим все вместе около пяти минут. Виноград тщательно моем, каждую виноградину разрезаем пополам. Листья салата как следует промываем и обсушиваем. Выкладываем в салатницу печень с морковью и луком, добавляем виноград и заправляем растительным маслом. Все компоненты тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем листьями салата.

Рецепт 4: Салат из говяжьей печени «По-французски»

Главные ингредиенты салата - грибы и печень, поэтому блюдо получается таким сытным и питательным. Салат из говяжьей печени может быть как праздничным, так и обычным повседневным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • 1 головка репчатого лука (лучше красного);
  • Зеленый салат - 240 г;
  • Оливковое масло - 75 мл;
  • Уксус - 40 мл;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Печень промываем и снимаем пленки. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами. Выливаем на разогретую сковороду 30 мл оливкового масла и добавляем сливочное масло. Обжариваем грибы до готовности, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску, а в оставшемся масле жарим печень и лук. Добавляем в сковороду немного соли и перца. Оставшееся масло взбиваем с уксусом, перцем и солью. Смешиваем печень, лук и грибы, заправляем приготовленным соусом и выкладываем закуску на листья салата.

Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печень - 400 г;
  • 3 небольших моркови;
  • Маринованные огурцы - 5 шт.;
  • 3 головки лука;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.

Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»

Требуемые ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 200 г говяжьей печени;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • 100 г шампиньонов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 2 помидора;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г рукколы.

Способ приготовления:

Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.

Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.

Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.

Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.

Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.

Рецепт 7: Салат с печенью говяжьей и яблоками

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г печени говяжьей;
  • черный молотый перец;
  • яблоко;
  • соль;
  • сладкий перец;
  • 80 г сметаны;
  • 3 маринованных огурца;
  • 50 г майонеза;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Ополосните печень под струей воды, выложите в глубокую тарелку и замочите на полчаса в молоке, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Затем слейте молоко, ошпарьте печень кипятком и снимите пленку. Нарежьте печень крупными кусками и отварите до мягкости. Слейте воду. Печень охладите, и нарежьте небольшими кусочками.

Промытый зеленый лук мелко покрошите. Очистите яблоко от шкурки, удалите сердцевину, а мякоть порежьте кубиком.

Освободите сладкий перец от плодоножки, вычистите семена и нарежьте маленькими кусочками.

Маринованные огурчики мелко порубите. Выложите все измельченные продукты в глубокую миску, и перемешайте их с майонезом и сметаной, присолив и приправив черным перцем.

Рецепт 8: Картофельный салат с печенью говяжьей

Требуемые ингредиенты:

  • полкилограмма печени говяжьей;
  • упаковка майонеза;
  • 400 г картошки;
  • 40 г укропа;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 50 г лука зеленого.

Способ приготовления:

Промываем и очищаем от пленок печень. Вырезаем протоки и отвариваем в слегка подсоленной воде полчаса, добавив в кастрюлю очищенную луковицу, пару веток зелени, и несколько горошин перца. Затем сливаем бульон. Печень остужаем и трем на крупной терке.

Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем так же, как и печень. Маринованные огурчики натираем на терке с мелкими отверстиями.

Глубокую тарелку выстилаем пленкой пищевой и выкладываем в нее салат слоями:

Половина отварного картофеля. Обмазываем майонезом;

Тертая печень говяжья;

Маринованные огурчики. Притрушиваем зеленью и смазываем майонезом.

Выкладываем слои в таком порядке еще раз. Переворачиваем салат на плоское блюдо. Снимаем тарелку и удаляем пленку. Щедро обмазываем сверху майонезом и присыпаем измельченным укропом. Украшаем рубленными грецкими орешками.

Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой

Требуемые ингредиенты:

  • четыре свеклы;
  • чеснок;
  • говяжья печень - 300 г;
  • майонез;
  • полтора стакана круглого риса;
  • лимонный сок;
  • постное масло;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

Помойте хорошенько свеклу. Заверните каждый овощ в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите, очистите от кожуры и покрошите мелкими кубиками.

Ополосните под струей воды печень, обдайте ее кипятком и снимите пленку. Удалите протоки и порежьте печень небольшими кусочками. Выложите субпродукт в разогретое постное масло и обжарьте две минуты до легкой румяности. Накройте крышкой, скрутите огонь и потушите еще пять минут.

Промытый рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Петрушку мелко покрошите. Выложите все подготовленные продукты в глубокую миску. Посолите, полейте соком лимона, добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.

Главный секрет приготовления салата из говяжьей печени заключается, конечно же, в правильно приготовленном субпродукте. Если предварительно поместить печень в блюдо с молоком и оставить ненадолго вымачиваться, продукт станет более нежным и не утратит это качество в процессе дальнейшей тепловой обработки. Если заправить салат кисло-сладким соусом, мясо получится особенно пикантным и ароматным.

Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.

Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.

Как приготовить салат из печени?

Иногда хочется разнообразить ужин каким-нибудь вкусным салатом, не требующим больших приготовлений. Очень подойдет для этого простой салат из печени. Он очень легок для вечерней трапезы, но в то же время сытный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Печень слегка разморозьте и нарежьте тонкими полосками. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите в сковороду ломтики. Жарьте печень на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не поменяет цвет. Как только печень будет готова, выключите огонь, залейте немного воды и накройте крышкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и выложите горкой на плоское блюдо. Сделайте майонезную сетку и украсьте зеленью.

Салат «Богатырь» с печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 250 г;
  • куриная грудка гриль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Печень отварите в немного подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к моркови нарезанной тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и добавьте сахара по вкусу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в морковь и все хорошо перемешайте. С куриной грудки снимите кожицу, а мясо нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат «Обжорка» с печенью - рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Морковь, картофель и яйца отварите. Печень хорошо промойте и отварите в немного подсоленной воде. Чтоб печень не стала жесткой, оставьте ее на время в кастрюле с водой, где она варилась. Дальше салат выкладывайте слоями. Первый слой – картофель на крупную терку и смазать майонезом. Затем яйца так же на крупную терку и майонез. Третий слой выложите печень, мелко порезанную и смазанную майонезом. Следом идет сыр на мелкую терку и майонез. Последними слоями выложите тертую морковь, а поверх нее жареный до золотистого цвета лук. Дайте салату пропитаться 2-3 часа и можете подавать к столу.

Салат «Охотничий» с печенью

Ингредиенты:

Приготовление

Печень промойте и очистите от пленки. Нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле. Грибы и сельдерей нарежьте кусочками, а лук нашинкуйте соломкой. В том же масле где жарилась печень, обжарьте овощи с грибами до полной готовности. Добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите. Выложите грибу и печень в одну емкость, полейте бальзамическим уксусом. На плоское блюдо положите листья салата, а сверху аккуратно выложите салат. При желании можно посыпать семечками кунжута.


Печень очень питательный и полезный продукт. Любая печенка является деликатесом и содержит в себе много витаминов. Салаты из печени готовятся быстро. Такие салаты можно готовить как и для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, так и для тех, кто придерживается диетического рациона.

Рецепт 1: Салат из печени «Руссо»

Данный салат достаточно сытный и его можно подавать как отдельное блюдо, без гарнира. Отлично подойдет как и для праздничного стола, так и для повседневных обедов.
Составляющие ингредиенты салата «Руссо»

1. Печень говяжья (по желанию можно использовать свиную) - 0.5 кг.
2. Яйцо куриное - 6 шт.
3. Маринованные огурцы - 2-6 шт.
4. Свежие шампиньоны - 350 гр.
5. Репчатый лук - 3 шт.
6. Растительное масло - 2ст.л.
7. Майонез.
8. Соль.
9. Перец.

Способ приготовления :

1. Для начала отвариваем все нужные ингредиенты. Яйца должны быть отваренные вкрутую. Отвариваем печень и ставим ее охлаждаться (обязательно нужно слить воду).
2. Дальше чистим и нарезаем лук и грибы. Лучше всего нарезать кубиками. Берем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать шампиньоны и лук. Жарим до готовности.
3. Печень и яйца остыли, нарезаем их мелкими кубиками.
4. Огурцы так же нужно нарезать кубиками.
5. Смешиваем все эти ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом по вкусу, перчим и солим. Можно сделать красивую форму и украсить зеленью.
6. Салат «Руссо» готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и рисом

Данный салат можно подавать как холодную закуску. Подойдет и для обеда, и для легкого ужина.

Составляющие ингредиенты:
1. Печень трески - 1 банка.
2. Отварной рис - 250 гр.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Вареные яйца - 4 шт.
5. Майонез.

Способ приготовления :

1. Подготовить все продукты. Отварить рис и яйца.
2. Мелкими кубиками нарезаем лук, обдаем его кипятком, дальше промываем его под холодной водой.
3. Очищаем яйца и трем их на мелкой терке.
4. Достаем печень из банки и начинаем мять ее вилкой. Печень должна быть мелкой.
5. Соединяем все ингредиенты с рисом и добавляем майонез, соль, перец.
6. Перемешиваем и ставим в холодильник на 40-60 минут.
К такому салатику можно смело добавлять сладкую кукурузу, болгарский перец (его нужно нарезать очень мелко) и другие ингредиенты по вкусу. Так же вместо майонеза можно использовать оливковое масло или масло из банки из-под трески. Так же можно сверху посыпать тертым сыром. Украшать можно листьями салата.

Рецепт 3: Салат печеночный слоеный

Очень сытный салат. Его можно подавать в гарнире вместе с картофелем или отварным рисом.

Составляющие ингредиенты :
1. Печень говяжья - 350 гр.
2. Морковь - 2-3 шт.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Сыр твердый - 200 гр.
5. Яйцо куриное - 5 шт.
6. Майонез.
7. Зелень для украшения.
8. Соль.
9. Перец.

Способ приготовления :

1. Салат готовится из нескольких слоев. Яйца, морковь и печень следует отварить. Все составляющие ингредиенты натираются на мелкую терку. Нужно заметить, что белки и желтки яиц нужно натирать отдельно.
2. Первый слой печень. Натертую печень выкладываем на блюдо. После этого ее следует поперчить и посолить, смазать майонезом (можно сделать сеточку из майонеза).
3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Желательно сбрызнуть лук каплями яблочного уксуса и разложить сверху на печень.
4. Морковку кладем следующим слоем.
5. Дальше - твердый сыр и майонез.
6. Слой белков, которые мы солим и перчим, и опять же заливаем майонезом.
7. И последний слой желтки и майонез.
8. Украшаем салат гранатой или вишенкой.

Салат подается сразу после приготовления. Учитывайте, что этот салат получается калорийным.

Рецепт 4: Теплый салат из куриной печени

Готовится за 15 минут. Очень быстро и очень вкусно. Подается горячим с гарниром. Очень питательный.

Составляющие ингредиенты :

1. Печень куриная - 250 гр.
2. Сливки от 20% и выше - 250 гр.
3. Мёд - 40 г.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Соевый соус - 40 мл.
6. Соус «бальзамико» - 40 мл.
7. Листья салата - 50 гр.
8. Масло растительное - 20 гр.
9. Масло сливочное - 20 гр.

Способ приготовления :

1. Разрезаем печень на средние кусочки (нужно учитывать, что она жарится). Дальше подогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло + сливочное масло. Высыпаем туда печень и на медленном огне тушим 2-3 минуты. Когда печень обжарится, добавляем мёд, сливки, чеснок, соевый соус. Чеснок следует порезать на очень мелкие кусочки.
2. Выкладываем печень на большую тарелку, берем листья салата и рвем их мелкими кусочками. Печень растягиваем по краям тарелки, а в середину ложем листья салата. Получится такой себе необыкновенный цветок.
3. После всего этого красиво поливаем печень соусом «бальзамико».
4. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из куриной печени с морковью

Шикарно выглядит на праздничном столе. Быстро готовится и без всяких сложностей.

Составляющие ингредиенты :
1. Печень - 500 гр.
2. Морковка - 200 гр.
3. Лук - 1 шт.
4. Мука -3-4 ст.л.
5. Молоко - 1 ст.
6. Майонез - 4 ст.л.
7. Масло.
8. Специи.
9. Зелень.

Что понадобится для маринада для морковки:
1. Соль - 0.5 ч.л.
2. Сахар - 1 ч.л.
3. Уксус - 2 ч.л.
4. Перец (красный и черный)

Способ приготовления :

1. Чтобы убрать горечь из печени, ее нужно замочить в молоке на 30 минут. Для начала промойте ее и разрежьте на небольшие кусочки.
2. Для того чтобы морковь пустила сок, натираем ее на терку длинными стружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
3. После того, как морковь пустить сок эту ненужную жидкость, нужно с нее выдавить руками, а потом положить на дуршлаг, чтобы она обсохла.
4. Дальше добавляем уксус, сахар, перец и перемешиваем.
5. Нарезаем лук маленькими кольцами и обжариваем на сковороде. Затем выкладываем его сверху на морковь.
6. Дальше добавляем сюда майонез и хорошо перемешиваем.
7. Настало время печени. Сцеживаем все молоко и достаем печень. Обкатываем ее в муке и ставим на несколько минут на маленький огонь.
8. Затем вытягиваем, оставляем остынуть, перчим и солим.
9. Берем красивое блюдо и выкладываем первый слой морковки. Сверху ложем печень. Затем снова слой морковки. У Вас должна получиться горка. Украшаем зеленью. Салат должен подаваться теплым.

Во всех случаях печень можно не обжаривать на сковороде, а использовать пароварку. Время выставлять зависимо от вида печени. Куриной хватит 30 минут, а говяжьей и свининой больше часа.

Добавить комментарий

Свиная печень часто используется в различных закусках и салатах в качестве основного белкового компонента. Она богата микроэлементами и витаминами. Особенно высоко в ней содержание железа, благотворно влияющего на состав крови. Субпродукты обладают ценным набором питательных веществ, но при этом содержат значительно меньше жиров, что немаловажно при организации правильного питания.

Субпродукты нужно и важно регулярно включать в сое ежедневное меню, однако печень не всем приходится по вкусу из-за своей сухости, специфического вкуса и часто встречающейся горечи. В салатах недостатки полезного субпродукта полностью нивелируются. Сухость компенсируется жирными соусами на майонезной и сметанной основе. Из свиной печени редко готовят салаты с заправками из растительных масел. Специфический вкус сглаживается добавлением в состав кислых и сладких компонентов.

Чтобы избавиться от присущей продукту горечи, печень подвергают постепенной дефростации (разморозка в холодильной камере), вымачиванию в холодной воде, нежирном молоке. Жидкость меняют от 2 до 4 раз. Вымачивание можно считать оконченным, когда вода или молоко перестанет окрашиваться сукровицей. Иногда советуют подсаливать воду, но рекомендация эта довольно спорная, так как соль вместе с мясными соками вытягивает из печени полезные вещества.

Печень для салатов отваривают в виде нескольких крупных кусков или обжаривают, нарезав соломкой, кубиком. При варке субпродуктов желательно сменить воду, сразу после ее закипания и образования плотной пены. Во вторую закладку добавляют специи – горошины черного и душистого перцев, кусочки вяленого чили, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

Ниже представлено несколько вариантов вкусных салатов со свиной печенью.

Салат «Новая заря» со свиной печенью

Классический печеночный салат «Заря» предполагает добавление в состав обжаренной моркови и лука. Здесь же используется обычная морковь по-корейски без всяких включений (грибов или морской капусты), заранее промытая от рассола. Иногда добавляют немного отварного картофеля.

Список ингредиентов:

  • Свиная печень – 400 г.
  • Морковь по-корейски – 100-150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Майонез «Оливковый» либо «Провансаль 67%» - 200 г.
  • Яйцо куриное – 2-4 шт.
  • Зубок чеснока.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кусок печени нарезать на две или три части. Вымочить в холодной воде и отварить со специями, солью. Охладить и натереть на мелкой (не свекольной) терке. Яйца измельчить как обычно.
  2. Мелко порубить листья укропа (без стебельков и соцветий), смешать с толченым чесноком и провансальским майонезом.
  3. Маринованную соломку из моркови промыть кипяченой водой и нашинковать помельче.
  4. Пассеровать луковицу до прозрачности.
  5. Соединить вместе отварное яйцо и печень, морковь по-корейски и жареный лук.
  6. Заправить ароматным майонезом.

Печеночный салат с грибами

Универсальное блюдо, которое в зависимости от нарезки и заправки, можно подать как обычный холодный салат под майонезом либо праздничный горячий салат на второе с заливкой из растительного масла. Для закуски с жирным соусом требуется одинаковое измельчение продуктов, а для горячего кушанья – красивая нарезка длинной соломкой и кубиком.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Лук – 1 шт.
  • Печень свиная – 300 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Петрушка или кинза – 30 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Грибы вешенки – 300 г.

Заправка:

  • Майонез «Оливковый» или 2провансаль 67%» - 200 г. либо
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соус «Бальзамико» или соевый сладкий – 10-20 мл.
  • Сок цитрусовый (лайм, грейпфрут или лимон) – 20-30 мл.
  • Сушеная зелень.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Соответственно первому рецепту подготовить печень и измельчить ее. Натереть отварные яйца.
  2. Пассеровать отдельно грибы и лук.
  3. Ошпарить крутым кипятком пару плотных помидоров, сразу поместить их в ледяную воду и снять чулком тонкую кожицу. Нарезать кубиком.
  4. Порубить листья петрушки или кинзы.
  5. Смешать вместе обжаренные грибы, яйца и печень, лук, помидоры, петрушку и майонез. Поставить в холодильник для охлаждения.
  6. Для второго варианта печень тщательно вымочить, обсушить, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле с любым набором специй.
  7. Грибные розетки разобрать на отдельные грибочки. У крупных срезать одревесневшую часть, остальное нарезать по возможности одинаковой соломкой. Небольшие вешенки оставить целиком.
  8. Отварить яйца (от 8 до 10 минут), разделить на четвертинки или нарезать очень крупным кубиком.
  9. Бланшированные свежие помидоры также измельчить в крупный кубик или разделить на дольки.
  10. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить в масле.
  11. Смешать вместе печеночную соломку, кубики помидоров и яиц, свежие листики петрушки, лук, грибы. Заправить кисло-сладким соусом на основе оливкового масла.
  12. В горячий салат зелени требуется больше, чем для майонезной закуски.

Салат со свиной печенью для завтрака

Несложный салат для сытного и легкого завтрака. Заправляется сметанным соусом или растительным маслом.

Список ингредиентов:

  • Печень свиная – 300 г.
  • Лук салатный (красный) – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Редис молодой – 150 г.
  • Зелень по выбору.
  • Соль.
  • Перец.

Заправка вариант 1:

  • Сметана – 200 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Заправка 2:

  • Любой кисло-сладкий соус с соей – 20 мл.
  • Соль.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сушеная зелень и специи.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить печень со специями и солью. Остудить и измельчить на терке.
  2. Редис, красную луковицу и огурцы нашинковать полукольцами.
  3. Смешать компоненты соуса и заправить салат, добавить любую зелень по вкусу.
  4. Подавать с ржаными гренками.

Печеночный салат с пекинской капустой

Вкусный и легкий салат со свиной печенью на все сезоны.

Список ингредиентов:

  • Сыр – 100 г.
  • Печень свиная – 300 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук красный- 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Соль.
  • Майонез (сметана) – 200 г.
  • Перец.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Аналогично первому рецепту, отварить печень со специями, солью. Остудить, натереть или нашинковать длинной соломкой.
  2. Для салата нужна примерно половина от среднего венка капусты. Его можно разрезать вдоль, так как потребуется зеленая и белая части. Нашинковать тонкой соломкой. У старого кочана белая часть листа жесткая, поэтому шинковку можно перетереть руками, чтобы сделать ее мягче.
  3. Огурцы, отварные яйца и красную луковицу нарезать кубиком. Измельчить сыр, порубить любую зелень.
  4. Смешать в посуде сыр, пекинку, красный лук, огурец, яйцо и свиную печень. Заправить майонезом либо сметаной с горчицей и лимонным соком.

Салат ассорти из субпродуктов

Классический мясной салат из свиного сердца и печени, дополненных соленьями и отварными овощами.

Список ингредиентов:

  • Печень свиная – 300 г.
  • Лук перо – 30 г.
  • Сердце свиное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Майонез «Провансаль 67%» - 200 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Маслины – 50 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить вымоченную печень и хорошо промытое сердце. Заранее разделив их на несколько крупных частей. Добавить при варке соль и специи. Остудить в бульоне, нарезать соломкой.
  2. Консервированный огурец, отварное яйцо и морковь измельчить в мелкий кубик.
  3. Маслины нашинковать колечками. Порубить зелень и натереть сыр.
  4. В глубокой посуде смешать свиное сердце, отварную морковь и яйцо, рубленый лук и зелень, сыр, огурцы, печень и маслины.
  5. Заправить провансальским майонезом.
Статьи по теме