Булочки с маком и шоколадной помадкой. Рулеты маковые с шоколадной глазурью. Булочки с маком и глазурью: рецепт приготовления теста

Все мы ели это чудо в школе и все помним его из детства. В классе пятом я за эту шоколадную глазурь готова была отдать последние деньги. Но прошло много времени, булочки я уже не ем, а вот приготовить их родным мне показалось интересной идеей.

Все дело в дрожжевом тесте. Я его очень люблю. Это самое приятное, самое мягкое и самое податливое тесто в мире. И да, оно всегда получается. С начинкой пришлось повозиться больше – ее нужно замочить, измельчить и смешать. В любом случае, на булочки много сил не уходит. Тут главное – примерно ориентироваться по пропорциям.

Маковую начинку, кстати, можно купить уже в готовом виде. Продается она практически в любом супермаркете и стоит на одной полке с маком. Правда, иногда помимо масла, сахара и мака туда входят и всякие гадости – поэтому внимательно читайте состав.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука – 1 ½ ст. (примерно 170г)
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1 1/8 ч.л.
  • Вода – ¼ ст. (60мл)
  • Молоко – 1/8 ст. (30мл)
  • Сливочное масло – 20г
  • Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
  • Мак – ½ ст.
  • Сахар – 4 ст.л. (или больше)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Для глазури:
  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 4 ст.л.

Приготовление

  1. Для теста: Смешиваем чуть больше 1 ст. муки, сахар, соль и дрожжи.
  2. Отдельно нагреваем воду, молоко и масло, пока масло не растает. Вливаем эту смесь в мучную. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто, добавляя необходимое количество муки.
  3. Вымешиваем тесто 3-4 минуты. Накрываем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
  4. Для начинки заливаем мак кипятком и оставляем на полчаса, время от времени сливая воду. Когда мак набухнет, добавляем сахар и масло. Пропускаем все через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник. Сверху выложить маковую начинку. Скатать рулет и разрезать его на ровные части. Получившиеся булочки выложить в форму и накрыть. Оставить в теплом месте на час-полтора.
  6. Поднявшиеся булочки выпекаем при 190 градусах 30 минут.
  7. Для глазури нагреваем шоколад с молоком, пока они не образуют однородную массу. Готовой глазурью смазываем булочки. Дать всему остыть.

Такие булочки с маком и глазурью можно купить в магазине… а можно испечь дома!

Вернувшись домой из Киева, мы привезли гостинец – киевские булочки в шоколаде, съели их, а поскольку хотелось добавки, я попробовала приготовить булочки с маком сама. Получилось очень вкусно и очень похоже!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • 125 г (половина пачки) маргарина;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 2,5 - 3 стакана муки.

Начинка:

  • 70-100 г мака;
  • 100 г изюма;
  • 1-2 столовых ложки мёда.

Глазурь:

  • 50 г шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока.

Как сделать булочки с маком:

Дрожжевое тесто для булочек с маком делаем по моему любимому рецепту сдобного теста , глянуть можно по ссылке. Я почти всю дрожжевую выпечку по нему делаю, потому что тесто очень вкусное, пушистое!

Как делать маковую начинку , я тоже рассказывала на сайте, когда делала рождественский рулет. Вкратце – запариваем по отдельности мак и изюм кипятком, затем воду сливаем, смешиваем мак, изюм и мёд. В идеале нужно растолочь мак пестиком в ступке, тогда будет ещё вкусней.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник 1 см толщиной и равномерно распределяем по нему маковую начинку.

Сворачиваем рулет, край защипываем.

Нарезаем рулет на булочки шириной 7-10 см.

Раскладываем булочки на противне, смазанном растительным маслом.

Пусть подойдут в тепле минут 10, затем ставим в теплую духовку и выпекаем около получаса на среднем огне (200С) до готовности. Чтобы верх зарумянился, за 5 минут до того, как достать булочки, смазываем их при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом и чуть прибавляем огонь. Готовые булочки снимаем с противня и остужаем на блюде.

Чтобы сделать глазурь из шоколада , растапливаем шоколадку и чуть молока на водяной бане, помешивая, до получения однородной густой глазури. При помощи кондитерской кисточки смазываем булочки глазурью.

Вкусные булочки с маком в шоколаде готовы! Попробуйте!

К вкусному сладкому чаю станут отличным дополнением булочки с маком и глазурью, приготовленные в домашних условиях. Приготовить их не сложно.

Зато сколько же комплиментов вы услышите в свою сторону от домочадцев, которые будут уплетать их за обе щеки.

Такие булочки станут отличным дополнением не только к чаю. Их можно положить в качестве перекуса ребенку в школу или же взять на работу.

В общем, читайте рецепты. Готовьте вкусную выпечку в свободное время!

Булочки с маком на дрожжах в шоколадной глазури

Компоненты для булок:

500 гр. муки; 500 мл молока; 35 гр. дрожжей; 240 гр. сахара; 10 шт. кур. яиц; 30 мл раст. масла; 1 ч.л. соли; 230 гр. маргарина.

Компоненты для начинки: сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 6 горстей мака и 1,5 горсти сахара; 2 ст.л. меда.

Компоненты для смазки выпечки:

3 шт. кур. яиц; раст. масло (или любой другой жир, чтобы смазать противень).

Компоненты для шоколадной глазури: 20 гр. какао; 2 горсти сахара; 150 мл воды.

Компоненты для сиропа: 150 мл воды; 4 горсти сахара и немного экстракта (вкус берите любой).

Алгоритм готовки:

  1. Замачиваю мак на пару минут в кипятке. Сливаю воду и снова наливаю чистой жидкости. Отправляю на плиту на средний огонь и даю массе закипеть. Кладу на сито, дабы начинка остыла.
  2. С помощью блендера перебиваю массу начинки из мака, чтобы получилась кашка. Замешиваю с медом, сахаром. Ввожу кур. взбитые яйца.
  3. Делаю замес теста. Вливаю половинку указанного количества молоко в миску, оно должно быть теплым. Растворяю дрожжи и сахар.
  4. Ввожу 500 гр. муки, мешаю. Даю массе постоять.
  5. В миске развожу 4 ст.л. воды и соль.
  6. В молочно-дрожжевую смесь добавляю теплый остаток молока, воду с солью и кур. яйца. Ввожу муку и делаю замес.
  7. Вливаю растопленный заранее маргарин и постное масло. Делаю замес и отправляю в теплое место, накрыв кухонным полотенцем.
  8. Из теста делаю пласт. Покрываю его начинкой и сворачиваю по форме в колбаску.
  9. Режу на куски, они должны быть по 3 см в ширину. Делаю вверху углубление. В этом случае потребуется скалка или же просто продырявьте пальцем.
  10. Кладу на противень булочки, смазываю кур. яйцами. Отправляю выпекаться. 45 минут будет достаточно.
  11. Растворяю в теплой воде экстракт, сахар и хорошо мешаю. Пропитка сиропа готова.
  12. Достаю булочки, пропитываю выпечку сделанным сиропом.
  13. Делаю глазурь из смешанного какао с сахаром. Разбавляю водой. Варю на небольшом огне, чтобы масса стала густой. Даю ей время, чтобы смесь остыла.
  14. Булочки смазываю глазуровкой, как только они хорошо напитаются сиропом. Даю время на застывание глазури. Вот и все, готовый десерт можно подавать к столу.

Булочки дрожжевые с маком и сахарной глазуровкой

Компоненты для теста:

250 мл молока (нагреть); 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. сахара; немного соли; 50 гр. сл. масла (растопить); 1 ч.л. дрожжей в сухом составе; 3 ст. муки; щепотка ванилина.

Компоненты для начинки: 1 ст. мака; 1 ст.л. манки; 4 ст.л. простой воды; молоко.

Компоненты для сахарной глазуровки: 50 мл молока; 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Замешиваю тесто. Делаю это в хлебопечке. Но если этого устройства нет, нужно смешать соль, сахар, молоко, дрожжи в миске. Добиться полного растворения продуктов. Ввести кур. яйцо, ванилин и сл. масло. Ввести муку. Сделать замес. Тесто не должно прилипать к пальцам. Оставить его в тепле, чтобы масса увеличилась. Конечно же, в случае с хлебопечкой готовка будет куда быстрее и проще.
  2. Пока тесто доходит, занимаюсь начинкой. Она получится мягкой и нежной. Мак заливаю кипятком. Покрываю крышкой и даю постоять 15 минут. Сливаю воду и заливаю жидкостью опять. Оставляю на аналогичное время, как немного ранее.
  3. Сливаю воду, заливаю мак молоком и варю 3 минуты. Молока потребуется около 6 ст.л. Сливаю жидкость, ввожу манку и перемешиваю. Даю массе остыть. Манка вберет в себя жидкость и начинка получится густой. Она не будет течь из булок. Приобретет начинка серо-коричневый оттенок.
  4. Тесто раскатываю, чтобы получился пласт. Кладу поверх начинку из мака, сворачиваю по форме рулета и закрываю края. Режу на куски. Кладу в форму и даю постоять. Пеку в духовке.
  5. Смазываю глазуровкой булочки, но перед этим нужно дать им хорошенько остыть.

Еще один рецепт маковых булочек в шоколадной глазури

Компоненты для теста:

170 гр. муки; 1,5 ст. сахара; 1 ч.л. соли; 1 1/8 ч.л. дрожжей; 60 мл воды; 30 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 20 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. раст. масла; пол ст. мака.

Компоненты для глазури: 4 ст.л. молока и 50 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. 1 ст. муки смешиваю с сахаром, солью и указанным количеством дрожжей.
  2. Грею воду, сл. масло и молоко в другой миске. Нужно, чтобы сл. масло полностью разошлось. Вливаю в массу мучной состав. Ввожу кур. яйцо и делаю замес. Если нужно, дополняю дополнительно мукой.
  3. Замешиваю тесто на протяжении 4-х минут. Покрываю полотенцем и оставляю в тепле на 15 минут.
  4. Мак заливаю кипятком. Оставляю на 30 минут. Сливаю воду время от времени. Набухшую массу мешаю с сахаром, добавляю сл. масло. Пропускаю с помощью мясорубки или же работаю блендером.
  5. Раскатываю пласт из готового теста. Покрываю верх теста начинкой. Формирую рулет и режу на части. Булочки кладу в форму и покрываю полотенцем. Ставлю на 1,5 часа в теплое место.
  6. Булочки пеку при 190 гр. Полчаса будет достаточно.
  7. Грею молоко с шоколадом на огне. Получается однородная масса. смазываю глазурью булочки. Даю им остыть.

Ванины советы для приготовления вкусных булочек с маком в глазури

  • Используя быстрорастворимый состав дрожжей, не делайте опару. Их можно сразу же вводить в состав сухих компонентов для теста.
  • Не стоит вылепливать будущие заготовки на булочки на столе, присыпанном мукой. Изделия будут тяжелые. Используйте раст. масло. Смазывайте руки и стол ним, чтобы тесто не липло.
  • Мак можно добавлять не только в качестве наполнителя в булочки, но и смешивать его с орешками, медом и топленым шоколадом. Фантазии кулинара на этот раз действительно есть, где разгуляться!
  • Булочки на основе дрожжевого замеса можно заливать глазурью или покрывать помадкой. Если изделие подгорело, то подобный маневр исправить все недостатки. Булочки будут очень красивые, да еще и сладенькие.
  • Булочки с маком можно сделать оригинальным способом. Просто ввести мак в тесто.

Удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Помните, как в школьные годы покупали в булочных и школьной столовой аппетитные рулетики, щедро политые шоколадом? Современные кондитеры предлагают широкий выбор выпечки с начинками и шоколадом. Но те самые булочки с маком и с глазурью встречаются в продаже редко. Почему бы не вспомнить вкус детства, и не сделать самостоятельно аппетитный десерт?

Как сделать булочки с маком

Великолепные рулетики с большим количеством начинки и щедро облитые шоколадом, не сложно произвести дома. Готовятся маковые булочки в шоколадной глазури следующим образом:

  1. В глубокой посудине готовим дрожжевую заготовку. Смешиваем в теплом молоке по две столовые ложки сахара, муки и одну — дрожжей.
  2. Укрываем опару полотенцем, ставим заготовку в тепло на полчаса.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, немного соли и сладости. Взбиваем до образования однородности. Присоединяем сливочный жир, заранее растопленный на водяной бане.
  4. В опару, которая за полчаса успела подойти, вливаем яично-масляную смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем компоненты, получая тесто для приготовления булочек.

Чтобы масса получилась идеальной, продолжаем вымешивать, подсыпая муку и подливая масло растительное. Вымесив тесто, прикрываем чистой тканью, и оставляем на 2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.

Пока опара подходит, займемся начинкой. Основной ингредиент залить молоком, всыпать пару ложек сладости, и поставить на огонь. Как только содержимое закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на протяжении 7-10 минут. Затем накрываем емкость крышкой, снимаем с огня и настаиваем смесь 60-80 минут.

Незабываем обмять опару, и поставить в тепло еще на час-полтора.

Переходим к приготовлению начинки, мак отжимаем от влаги, путем пропускания смеси сквозь мелкое сито. Важно хорошо отжать продукт от излишка молока. При условии использования сухой начинки булочка с маком и шоколадной глазурью, получится пышной.

Определяем начинку в чистую емкость, добавляем по две ложки сахара и сливочного масла. Смешиваем, отправляем в блендер и тщательно перетираем ингредиенты.

Тесто делим на две порции, раскатываем слой толщиной 6-8 мм. Раскладываем на заготовке начинку, не жалея, но и не перебарщивая с количеством. Чтобы домашние булочки получились аппетитными, на каждый пласт выкладываем половину всей сладкой начинки. Сворачиваем заготовку в рулет, разрезаем на одинаковые части по 5-7 см в ширину.

Противень застилаем кондитерской подложкой, на которую выкладываем заготовки. Чтобы получить такие вкусные булочки, не следует сразу отправлять их в духовку. Дайте им минут 20 постоять на столе, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекаем сладкие рулетики 20-30 минут.

Ингредиенты

Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью предполагает использование следующих компонентов:

  • 700 гр. муки;
  • Сухие дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • 0,5 л молока;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 100 мл масла растительного;
  • 300 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 150 гр. мака;

Маковые булочки с глазурью выпекаются из дрожжевого теста. Если тесто сделано правильно, в итоге получается очень вкусный десерт. Изучая все рецепты вкусной выпечки, обратите внимание на технологию изготовления опары и основы для будущего теста.

Видео приготовления булочек с маком и шоколадной глазурью

Рецепты глазури

Но не только тесто имеет большое значение в процессе изготовления рулетиков. Булочки с маком нужно поливать сладкой глазурью, которая придает десерту особенный вкус. Прежде чем выбрать подходящую помадку, рекомендуем изучить несколько вариантов приготовления сладкой массы. Далее подробно рассмотрим, как сделать глазурь для булочек с маком, используя разные компоненты.

Сахарная белая глазурь с подогревом

Готовится следующим образом. 300 г сахара заливаем 100 мл воды, смесь ставим на небольшой огонь и варим до готовности. Образовавшуюся пену снимаем деревянной ложкой. Сваренный сироп выливаем на поднос и мешаем продукт при помощи ножа, пока не получится твердая масса. Смачиваем руки холодной водой, берем сахарную смесь и перекладываем в железную миску, которую ставим на водяную баню. Подогретую готовую глазурь можно использовать для украшения выпечки. По желанию в сладкую массу можно добавить пищевой краситель.

Апельсиновая глазурь с подогревом

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 250 г сахара;
  • три полные столовые ложки сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г цедры апельсина.

Смешиваем в сотейнике все компоненты, ставим на слабый огонь и ждем закипания массы. Снимаем сотейник с огня, охлаждаем в миске с холодной водой. Важно не оставлять смесь ни на секунду, постоянно помешивать, чтобы сметана не превратилась в комочки.

Апельсиновая глазурь для булочек упрощенный рецепт

Чтобы придать дрожжевым рулетикам особенный вкус, рекомендуем украсить готовую выпечку помадкой, приготовленной по следующему рецепту:

  1. Просеять 2 стакана сахарной пудры, добавить небольшими порциями стакан сока апельсина. Перемешать, чтобы пудра растворилась без остатка.
  2. Масса будет полностью готовой к использованию, когда приобретет густоту и однородность.

Вишневая глазурь гель для булочек праздничный рецепт

Литровую банку вишни в своём соку выливаем в сотейник, всыпаем 200 г сахара, 2 ложки кукурузного крахмала. Варим на медленном огне на протяжении 60 минут. Снимаем смесь с плиты, охлаждаем. Вишню используем для начинки, а сироп – в качестве помадки.

Белая сахарная глазурь для булочек

Белки из двух яиц смешиваем с 300 г сахарной пудры. Добавляем сок одного лимона. Смешиваем и получаем готовую помадку для булочек.

Глазурь для булочек из фруктового мармелада

300 г мармелада нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить 250 г сахара, 100 мл молока, 50 г масла сливочного. Все растопить на водяной бане, варить 30 минут. Периодически мешать смесь деревянной ложкой. Перед использованием смесь немного остудить.

Шоколадная глазурь

3 столовые ложки какао смешать в кастрюле с 2 ложками сахара, добавить 100 мл сметаны. На небольшом огне довести массу до однородности, снять с печки и добавляем половину чайной ложки масла. Смешать все, и полить шоколадной глазурью булочки с маком.

Все же какой невыносимо манящий аромат витает по дому, когда готовится выпечка - все домашние, как пчелки на мед, "слетаются" на кухню, чтобы сначала посидеть в ожидании вкуснейшей выпечки, а затем и испробовать свежайших, мягчайших, теплых плюшек-булочек-печенюшек. Именно это мгновение создает неповторимый очень-очень домашний уют!
На этот раз предлагаю приготовить вкуснейшие маковые булочки в шоколадной глазури - мягкое тесто, много-много маковой начинки и шоколадная "корочка" - еще одно из любимых воспоминаний из детства!

Ингредиенты

Для приготовления маковых булочек нам потребуется (ингредиенты на 24 шт., я делала половину нормы):

Для теста:

сухие дрожжи - 1,8 ч. л.;

мука - 500 г;

сахар - 1,5 ч. л.;

соль - 1,2 ч. л.;

сливочное масло - 40 г;

вода теплая - 260 мл.
Для начинки:

мак - 200 г;

сахар - 120 г;

яблочное повидло густое - 2 ст. л.;

сливочное масло размягченное - 60 г.
Для смазывания:

желток яйца - 1-2 шт.;

сливочное масло - 1 ч. л.
Для шоколадной глазури:

сахарная пудра - 300 г;

какао - 4 ст. л.;

кипяток - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Тесто я делала в хлебопечке: все ингредиенты сложить в той последовательности, что написана в ингредиентах, установить режим "Тесто" (у меня 2 часа 20 минут). Обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 10, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое тесто, положить его в миску или кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 2 часа.

Для приготовления начинки: мак залить кипятком, оставить минут на 15, затем воду слить и снова залить кипятком, затем отжать через марлю. Мак соединить с сахаром и повидлом, тщательно перемешать, можно растереть толкушкой.

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным сливочным маслом (по 15 грамм на рулет).

Равномерно распределить маковую начинку (1/4 на каждый рулет).


Выпекать маковые булочки в заранее разогретой до 220 градусов духовке на 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке) до легкого зарумянивания.

Готовой глазурью полить маковые булочки и дать остыть.

Приятного чаепития!

Статьи по теме