Багрир: марокканские блины без молока

Есть несколько способов замены яиц в тесте, выпечке и других блюдах. Но чтобы понять чем лучше заменять яйца в каждом из рецептов надо разобраться с тем, какую функцию играют яйца в каждом конкретном случае.

Чем заменить яйца в вегетарианских рецептах?

Функции яйца в рецептах

Связующая функция - яйца связывают ингредиенты, не дают им рассыпаться.
Функция разрыхления - чтобы тесто было не плотным, лучше подходило.
Функция заваривания - загустение при нагревании.
Вкус и текстура - когда яйца не скрыты в продукте, а являются его неотъемлемой частью.

Связующая функция

Для того, чтобы лучше связать все ингредиенты теста, начинки, можно использовать (пропорции даны для замены 1-го яйца в рецепте):

2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы.

Льняное семя - 1 ст ложка молотого семени заваривается 2 ст ложками горячей воды (кипятка) и хорошо размешивается венчиком. Смесь можно добавлять в тесто после того как она загустеет. Этот рецепт хорош для выпечки котлет, лепешек, маффинов и кексов с плотным тестом. Льняное семя немного гасит воздушность теста. Также не стоит его добавлять при выпечке тонких блинов - они начнут сильно прилипать к сковороде

Пюре 1-го небольшого банана или 1/4 чашки яблочного пюре - естественно подходит для сладких блюд - сырников, блинов, пирогов, кексов - тесто может стать не таким пушистым, но если банан предварительно хорошо взбить в блендере с жидкой составляющей теста, то этот эффект можно нивелировать, и даже для некоторых рецептов тесто станет еще более пушистым

Несколько ложек овсяной каши (можно попробовать заварить овсяную муку) хорошо разваренной - её клейкая структура очень подходит для того чтобы сделать вегетарианские котлеты, скрепить зразы, или другие соленые блюда

1 ст. ложка порошка агар-агара.
Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают

Функция разрыхления

Для того чтобы с успехом заменить функцию разрыхления - приданию Вашей выпечке без яиц легкости и воздушности можно попробовать следующее (вместо 1го яйца):

1 ч ложка соды + 1 ч ложка уксуса - погасить и быстро вмешать в тесто. После чего тесто надо тут же выпекать

Соевая или нутовая мука - 2 ст ложки + 2 ст ложки воды - хорошо взбить венчиком перед добавлением в тесто (муку можно смолоть из крупы самим на кофемолке и просеять через сито) - часто такую муку используют в разрыхлителях теста, но все же лучше к такому способу в тесто добавить еще и гашеную соду

Функция заваривания

Для того, чтобы заварить крем или соус яйца совсем не обязательны. Для этого вы можете использовать:

Картофельный или кукурузный крахмал (картофельного нужно около 50 гр на 1 литр, кукурузного - в два раза больше) растворить в небольшом количестве холодной воды и влить постоянно помешивая в крем/соус. Варить практически до нужной консистенции по густоте (лучше снять немножко раньше - так как при остывании соус/крем дополнительно загустеют)
3 ст ложки муки (без горки) обжарить в 3х столовых ложках масла (растительного или сливочного - для крема лучше сливочного) на 0,5 л крема/соуса - когда мука приобретет золотистый цвет снять с огня и постоянно помешивая венчиком тоненькой струйкой влить горячий жидкий состав блюда. Вернуть смесь на огонь и варить до нужной густоты. Так делается соус бешамель, или вегетарианский заварной крем.

Не забывайте, что заменять необходимо в соответствии с рецептом. Смесь из льняного семени не сработает в однородном жидком тесте, поэтому выбирайте другой альтернативный вариант. Если рецепт требует использования более двух яиц, тогда добавьте немного разрыхлителя - ½ столовой ложки на каждое яйцо - это поможет тесту подняться. Если цель использования яиц - лишь связать ингредиенты, тогда выбор заменителей становиться еще шире и разнообразнее. Вместо одного яйца можно использовать ½ авокадо, 2 столовые ложки тахини, 2 столовые ложки орехового масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей или 2 столовые ложки пищевых дрожжей. Все тягучее и густое подходит для связки ингредиентов и при этом не изменяет вкус. Сырые заменители лучше подходят для смесей с жидкими элементами.

Чем заменить молоко в рецепте?

Молоко добавляет аромат и насыщенность, а также создает структуру. Заменить молоко — не проблема, т.к. существует множество альтернатив немолочного происхождения, например, рисовое молоко (наоборот, делает тесто более легким), миндальное молоко (придает тонкий миндальный вкус), кокосовое молоко (как и миндальное, делает тесто более насыщенным), конопляное и соевое молоко.

Желатин

Все удивляются откуда берется желатин… Это протеин, полученный при варке костей, сухожилий, связок, копыт и кожи. Эти вещи не ассоциируются с желейными конфетами, выпечкой с желе, мюсли и мармеладом.

Альтернативой желатина выступают: каррагинан, агар-агар, пектин фруктов и камедь рожкового дерева.

Сливочное масло

В рецептах сладких блюд вы можете заменить 3/4 стакана сливочного масла яблочным пюре. В остальных случаях используйте веганские маслозаменители

Пахта

Заменить пахту очень легко: смешайте 1 столовую ложку белого уксуса с 1 стаканом веганского молока, таким как миндальное, соевое, кокосовое или рисовое.

Сахар

В выпечке, маринадах, соусах кленовый сироп - замечательный заменитель сахара. На самом деле я обнаружила, что кленовый сироп придает блюду более глубокий и сложный вкус, делает его необычным и приятным для еды. Вы можете заменить каждый стакан сахара ¾ стакана кленового сиропа. Но необходимо уменьшить количество жидких ингредиентов на 2-4 столовые ложки для нужной консистенции. Будьте внимательны с жидкими компонентами - вы же не хотите испортить вкус блюда, поэтому не уменьшайте количество растительного масла или уксуса, если есть возможность убрать 2-3 стакана молока. Чтобы компенсировать легкую кислинку кленового сиропа, вы можете добавить ¼- ½ чайной ложки соды. В рецептах, где необходимы сметана, пахта или простокваша, используйте соду.

Для чая и кофе больше не нужно сахара. Стевия - единственный подсластитель, имеющий нулевой гликемический индекс и нулевую калорийность - не говоря о пользе для ребенка. Стевия в 300 раз слаще сахара и если вы найдете марку с подходящим для вас вкусом - я фанат NuNaturales - вы не сможете оставить ваш дом без нее. Я предпочитаю жидкую форму стевии, так как она цельная и ее удобно носить в сумочке. Несколько капель стевии, и мои напитки приобретают цвет золота. Некоторые фабрики выпускают порошкообразную стевию, которая может заменить сахар в рецептах. Также есть смеси сахара и стевии, которые стремятся заменить сахар, но не очень с этим справляются.

Растительное масло

Растительное масло имеет мало пользы, когда оно приготовлено - фактически, оно умирает. Масло изменяется биохимически, когда нагревается, и теряет много питательных свойств. Лучше наслаждайтесь маслом нерафинированным экстра класса. Самые полезные нерафинированные масла - это оливковые, из виноградных косточек, из авокадо, из грецких орехов, кунжутные, из льняного семени и арахисовые. Во время приготовления используйте кокосовое масло, оно имеет высокую температуру кипения и выдерживает нагрев.

    Много чем заменить можно, смотря что вы собираетесь печь. Если что-то сладкое, то сгущенку, разведенную водой или йогурт, если несладкое, то сухое молоко или сливки. В крайнем случае и просто водой, к примеру, если хлеб печете.

    Кефир, майонез плюс растительноемасло получается

    Намного лучше чем просто молоко

    а что за необходимость печь,если нет ингредиентов.можео печь и блины и оладьи на воде,но это в походе,в изоляции,когда под рукой только мука и вода,если печь на воде пирог,то это уже не пирог,а хлеб,все можно упростить,и без молока и без масла обойтись,только стоит ли тратить время на такую выпечку

    Замена молока другим продуктом зависит от рецепта. Так, молоко можно заменить :

    • сухим молоком или детской смесью
    • сгущеным молоком, только тогда нужно уменьшить количество сахара
    • сливками, сметаной, кефиром, простоквашей, творогом - т.е. другими молочными продуктами (на кефире и простокваше пироги получаются более пышными, а тесто более воздушным)
    • обычной водой или молоководой (равной смесью воды и молока) - такая мера поможет сварить кашу и уменьшить ее калорийность, а если каша на воде не лезет, то сварить ее можно на молоководе, постепенно уменьшая количество молока
    • майонезом, можно приготовить из него тесто для печений
  • Заменителей молока в выпечке существует очень много. Это могут быть, как обычные сливки, так и разные кисломолочные продукты (кефир, ряженка и т.д).

    Ну и естественно молоко можно заменить водой. Такая замена сделает выпечку менее калорийной.

    Молоко, если готовится выпечка, можно просто-напросто заменить водой или даже соком, не совсем хорошо, но это выход.

    Если есть, то можно соевым.

    Если есть сухое молоко, то можно использовать его (четверть стакана развести стаканом воды).

    Допускается также замена сгущенным молоком. Пропорции могут быть - на треть воды две части сгущенки.

    Я молоко никогда в тесто не добавляю, кроме блинов, от молока она быстрее черствеет, можно использовать сыворотку, кефир или просто на воде, но на пол литра воды добавляю 3-4 хороших ложки майонеза, тесто всегда получается нежным и воздушным.

    Если нужно сделать выпечку, а молока нет, то можно воспользоваться обычной кипяченой водой. Либо если есть хотя бы немного молока, то добавить в него воды до необходимого количества. Иногда заменяют кефиром или сметаной, опять же разбавленной водой. Но это, честно говоря, зависит от той выпечки, которую вы готовите.

    Если в доме не оказалось молока, а очень хочется испечь сдобное тесто, тогда на помощь придет смекалка 🙂

    Замените молоко йогуртом , сметаной, кефиром, сухим молоком или детской смесью. Подойдет также сгущенка, но предварительно вы ее разбавьте водой. Если же в доме не оказалось вообще ничего из выше перечисленного, тогда используйте воду. А чтобы выпечка имела пикантный вкус, можете вместо молока использовать кофе или чай.

    Как использовать кофе, смотрите на примере. Пирог с кофе - очень вкусный - без молока, яиц и масла:

    Если молока под рукой нет - используйте другие жидкости, напоминающие молоко.

    Мне кажется в первую очередь молоко можно заменить кефиром

    Еще вариант - сливки. Слегка их разогрейте и влейте туда, куда Вам надо.

    Ну и наконец вместе молока можно использовать простую кипяченую водичку.

    А вообще лучше что бы пакетик молочка всегда был в холодильнике.

  • Если исходить из того, что в доме не оказалось молока, то здесь возможны такие варианты:

    • сгущнное молоко, но надо уменьшить сахар;
    • сухое молоко;
    • сливки;
    • кисломолочные продукты подойдут как замена в некоторые виды выпечки;
    • вода, универсальный заменитель жидкости в выпечке, только немного можно потерять во вкусовых качествах;
    • нетрадиционные, для ряда выпечки: сок, крепкий чай, кофе и т.п.(вносят определнную вкусовую нотку в выпечку, чай дат ещ и оттенок).

В Марокко хоть и не празднуют Масленицу, но блинчики там пекут отменные! И без капли молока. Это особенно подойдет людям с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Этот вид блинов в Марокко называют багрир (бегрир) - они небольшого размера и очень губчатые, буквально пронизаные тысячей маленьких и больших дырочек, но не сквозных, что очень подходит для самых разных соусов.

Наиболее распространенный вариант соуса для багрира - растопленный жидкий мед, соединенный с топленым сливочным маслом. Объедение! Это идеальный завтрак не только на Масленицу. Кстати, в Марокко их подают не только со сладким соусом, но и с различными острыми дипами. Но для этого следует уменьшить количество сахара в исходном рецепте до 1 чайной ложки.

Чтобы приготовить марокканские блины без молока, на воде, тебе понадобится:

  • 600 миллилитров теплой воды;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 2 желтка (можно взять 1 яйцо);
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на воде:

  1. Смешиваем муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.
  2. Желтки добавляем к теплой воде, перемешиваем.
  3. Заливаем яйца к смеси сухих компонентов и вымешиваем жидкое тесто. Оно такое же, как на блины. Если кажется, что воды мало, можно добавить, но не более 50 миллилитров.
  4. Чтобы прибавить смеси воздушности, ее можно взбить в блендере.
  5. Оставь тесто, накрытое полотенцем, в теплом месте на 40 минут. Оно должно запузыриться.
  6. Печь багрир нужно на хорошо разогретой сковороде, на минимальном огне и только с одной стороны! Выливай половником порцию посредине сковороды и дай ей самой растечься. Готовые блины сверху схватываются сами, дожаривать их с другой стороны не нужно.

А вот как пекут багрир магрибские хозяйки. Этим видео стоит полюбоваться!

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная - 350 мл
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • мука - 150 — 200 гр
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • ваниль

Пошаговый рецепт с фото:


Пышные блины на сыворотке — рецепт немецких хозяек

Этот рецепт меня заинтересовал нетрадиционными ингредиентами - пахта, пиво и манка.

Для тех кто не знает — если сыворотка, это побочный продукт от приготовления творога или сыра, то пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

У нас в магазинах я пахту не нашла, но в интернете нашла подсказку, что её можно заменить сывороткой, простоквашей, а так же йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

Продукты для блинного теста:

  • сыворотка - 250 мл
  • мука - 0,5 стакана
  • манка - 0,5 стакана
  • пиво - 0,5 стакана
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сода 1/3 ч. л.

Как испечь блины по немецкому рецепту:


Блинчики получаются с дырочками, пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.

Дрожжевые блины на сыворотке от творога

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте и этот рецепт. Дрожжевые блины делаются по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто и блинчики получаются воздушные и очень нежные.

Нам понадобятся:

  • молочная сыворотка - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:


Как я и говорила, блины на сыворотке можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Я к дрожжевым блинчикам сделала шоколадную глазурь, помазала их и свернула трубочкой.

Заварные блины на молочной сыворотке - видео рецепт

Заварные блинчики тоже получаются вкусными, на сыворотке ещё не делала, поэтому предлагаю посмотреть видео.

А вы знаете откуда взялось выражение «первый блин комом»? Загляните на страницу там вы узнаете много интересного об этом празднике.

Вкусной и весёлой вам Масленицы.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Блины по праву занимают почетное место в кулинарии. Это блюдо является и простым, и деликатесом одновременно. Его готовят обычные домохозяйки и профессиональные повара. Блины очень популярны у русских, однако их можно считать любимцами всех народов. Ведь разные рецепты этого лакомства существуют и в других национальных кухнях.

Эти предвестники начала весны готовят на свежем и кислом молоке, сметане, без добавления яиц. Кроме того, существует вариант, в котором обычную муку заменяют гречневой, а тесто готовят на дрожжах. Несмотря на такую щедрость вариантов приготовления блинов, все же в классическом рецепте тесто замешивают с помощью свежего молока. Но что делать, если оно закончилось, а другие ингредиенты в изобилии? Поэтапно следуя данному рецепту, можно приготовить тонкие блины без молока, которые не будут уступать по вкусу классическому варианту. Имея под рукой несложный набор продуктов, сделать это под силу будет даже новичку в кулинарном искусстве.

Прежде чем приступить к рецепту хотим сказать, что не используя молоко блинчики можно приготовить на или . Но если вы хотите не использовать молочные продукты, то у вас остается только вода и сок. Тут мы готовили на томатном соке.

Блины без молока можно готовить как на фильтрованной, так и на минеральной воде. При этом минеральную воду можно использовать с газом, с ней у вас получатся блинчики с дырочками.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст. л.


Как приготовить тонкие блины без молока на воде

Соединить яйца и сахар. Иногда одну часть готовых блинов используют для сладкой начинки, а другую – для несладкой. В таком случае сахар можно не добавлять, чтобы они были нейтрального вкуса.

Взбить яично-сахарную смесь до образования густой пены с помощью венчика или миксера, как на бисквит. Этот прием позволяет сделать тесто пышным.

Добавить 1 стакан воды и весь объем муки. Взбить массу до однородного состояния. Добавить соду или разрыхлитель. Если используется сода, то ее нужно предварительно погасить уксусом.

Добавить растительное масло.

Температура воды для блинного теста. Обычно мы привыкли добавлять в блинное тесто холодную или теплой температуры жидкость. Но если вы готовите блины с водой, то можете в конце приготовления теста использовать кипяток, поэтому на этом этапе можете постепенно добавлять кипяток или просто очень горячую воду. Благодаря кипятку тесто станет более эластичным и вы сможете выпекать более тонкие блины без риска, что блин порвется.

После того, как тесто готово, оставьте его на 15 минут. Это еще один секрет как сделать блины более вкусными.

После этого можно выпекать блины. Но смотрите – мука бывает разной влажности, поэтому ваша норма воды может немного отличаться от нашей. Если постояв, тесто стало густым, то добавьте еще немного воды.

На хорошо разогретую сковороду вылить небольшое количество теста с помощью половника. Обжарить блин с каждой стороны до румяной корочки. Для этого нужно в среднем от 1 до 3 минут. После этого выложить его на тарелку. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.

Готовые блины сложить стопкой и накрыть крышкой. Такая обработка придаст им мягкости.

Приготовленные по этому рецепту блинчики без молока вкусны как с начинкой, так и без нее. В зависимости от этого, их подают со сметаной или каким-либо другим соусом.

Вот мы и приготовили вкусные блинчики без молока, их можно кушать и пустыми, но положив что-то внутрь, уже получается совершенно новое угощенье.

Начинки для них многочисленны – от простого смазывания сливочным маслом до сложных фаршей с соусами.

Тизерная сеть

Вот некоторые их варианты:

  • Блинчики по всей поверхности смазываются медом, после чего заворачиваются в два раза. Такое угощение будет и вкусным, и полезным. Мед можно заменить сгущенкой, творогом с ягодами.
  • Натертый сыр выкладывается по центру. Далее блинчик сворачивается в форме конверта и обжаривается на сковороде в сливочном масле.
  • Часто используется заранее приготовленная мясная начинка с добавлением грибов, лука, необходимых специй.
Статьи по теме