Алкоголь: калорийность, усвоение организмом. Алкоголь и похудение, самый низкокалорийный напиток. Какой алкоголь самый низкокалорийный

Анна Королёва

Время на чтение: 10 минут

А А

Казалось бы, ну какие калории в алкоголе? Что в нем есть-то, кроме спирта? Многие искренне не понимают — где связь между алкоголем и калорийностью. А связь прямая: практически каждый напиток «с градусами» создается методом брожения. То есть, с использованием сахара. И многие алкогольные напитки уверенно обгоняют по калорийности плюшки и сладости . Сколько же в алкоголе калорий, и совместим ли он с диетами?

Таблица калорийности алкоголя — все сведения о пищевой ценности алкоголя в таблице

Как известно, все хорошо в меру. А когда дело касается алкоголя, то эту меру следует и вовсе делить надвое и «отдавать врагу» — здоровее будет организм . Конечно, от бокала вина катастрофы не случится, но лучше заранее поинтересоваться — сколько калорий в вашем бокале (рюмке), если вы .

Энергоценность спирта — 7 ккал/1 г . То есть, даже больше, чем в белковых и углеводных продуктах. Но в отличие от них, «спиртовые» калории — абсолютно пустые. Если продукты питания играют роль «топлива» для организма, то в алкоголь в обмен веществ не вносит никакой лепты вовсе. Для примера: ½ бутылки вина — это около 30% сахара (в ккал) и 270% спирта. Те же 300 ккал нам обеспечит банан + молоко с отрубями. Только во втором случае мы получаем клетчатку, железо с кальцием и белки, а в первом — исключительно калории.

Сколько калорий в алкоголе? Тут все просто: чем выше градус, тем выше цифры .

Классификация подразумевает количество сахара в составе . Например, брют содержит минимум сахара либо вовсе не содержит.

  • Сладкое : 90 ккал/100 г.
  • Полусладкое : 88 ккал/100 г.
  • Сухое : 65 ккал/100 г.
  • Полусухое : 78 ккал/100 г.
  • Брют : около 55 ккал/100 г.

Вино

  • Белое сухое : до 76 ккал/100 г.
  • Красное сухое : до 68 ккал/100 г.
  • Полусухое : до 78 ккал/100 г.
  • Белое, десертное : около 153 ккал/100г.
  • Кагор, красное — до 147 ккал/100 г.
  • Киндзмараули, красное : около 172 ккал.
  • Крепкое : 163 ккал/100 г.
  • Сладкое : около 100 ккал/100 г.
  • Белое, полусладкое : 78 ккал/100г.
  • Красное, полусладкое : до 70 ккал/100 г.

Пиво

  • Светлое, 1,8% : до 29 ккал/100 г.
  • Светлое, 2,8% : до 37 ккал/100 г.
  • Светлое, 4,5% : до 45 ккал/100 г.
  • Темное : 54,6-60 ккал.

Водка

  • Обычная : до 250 ккал/100 г.
  • Рисовая : до 250 ккал/100 г.
  • Текила : 274 ккал/100 г.
  • Анисовая : 297 ккал/100 г.
  • Саке : 134 ккал/100 г.

Другие напитки

  • Абсент : до 83 ккал/100 г.
  • Ром : около 375 ккал/100 г.
  • Ликеры : 112-325 ккал/100 г.
  • Наливка (на вишне) : 300 ккал/100 г.
  • Кальвадос : до 325 ккал/100 г.
  • Джин : 225 ккал/100 г.
  • Глинтвейн : 80-85 ккал/100 г.
  • Виски : около 300 ккал/100 г.
  • Пунш : 260-350 ккал/100 г.
  • Мадера : до 170 ккал/100 г.
  • Вермут : 139-150 ккал/100 г.
  • Коньяк : около 240 ккал/100 г.
  • Бренди, 40% : до 225 ккал/100 г.
  • Спирт этиловый : около 710 ккал/100 г.
  • Шнапс : до 200 ккал/100 г.
  • Энергетические напитки : около 80-90 ккал/100 г.

Какой алкоголь можно при диете, и какие диеты допускают употребление алкоголя

О коварстве алкоголя можно говорить не только с точки зрения его калорийности. Помимо прочего, он еще и разжигает аппетит . После кружечки пива обязательно захочется похрустеть, например, сухариками. А бокал вина будет не столь приятным без рыбки, оливок, сыра или фруктов. Итог: гремучая смесь, которая сводит на нет все усилия за день (а то и за неделю).

Стоит также помнить, что организм в первую очередь расходует именно алкогольные калории . И лишь в последнюю — продуктовые. То есть, калорийность напитка организм сжигает, а калорийность сопутствующих блюд «прячет» на боках.

В каких диетах допустим алкоголь — пить или не пить?

Как мы уже отметили выше, и алкоголь несовместимы. Но отдельные диеты все-таки допускают его употребление в разумных количествах.

  • Кремлевская диета . Она допускает употребление 1 бокала красного вина — не чаще, чем й раз/неделю, в середине обеда. Категорический запрет на ликеры и пиво, на шампанское и сладкие/полусладкие вина, на наливки.
  • Разрешено употребление алкоголя исключительно при приготовлении блюд. Например, для легких по жирности соусов — для аромата. Или для иных блюд — не более 3 ст/л вина и при условии, что вы готовите без крышки.
  • Средиземноморская диета . Разрешен 1 бокал сухого вина в середине ужина либо обеда.
  • Диета Сонома . На 3-м этапе диеты допустимо умеренное употребление вин — не более 1-2 бокалов/день. Но только благородных красных! Например, сира, мерло либо каберне совиньон.
  • Экспресс-диета . Для сильных «духом». Данная 3-дневная диета предполагает употребление 200 мл сухого белого вина трижды в день с приемом пищи (сыр, хлеб).
  • Шампанская диета . В этом варианте разрешены 2 бокала шампанского на сутки (сухого).
  • Гречневая диета . Позволителен 1 бокал сухого вина. Не каждый день — лишь иногда.
  • Куриная диета . В этой схеме похудения разрешено не более 1 бокала легкого алкоголя в сутки (сухое вино либо светлое пиво).
  • Диета Аткинса . Она допускает употребление вина в мизерных порциях на любых стадиях, кроме первой.

Диета — какой алкоголь разрешен и в каком количестве?

На какой бы диете вы не сидели, лучше алкоголь исключить совсем.

Если же без него не обойтись, то без вреда для фигуры позволительно:

  • Не более 50 г крепких напитков, 350 мл пива или 100-200 г легких напитков на день.
  • Выбирайте светлый сорт пива с минимумом «оборотов» либо сухие вина (лучше брют).
  • Нельзя заедать алкоголь высококалорийными или солеными продуктами.

На заметку худеющим:

  • Цель диеты (точнее, одна из целей) — разогнать метаболизм. Алкоголь же обмен веществ замедляет. То есть, сжигание жиров происходит медленно или совсем не происходит.
  • Каждое блюдо, сопровождаемое употреблением алкоголя, откладывается в «закромах» организма.
  • Алкоголь повышает аппетит. Сопутствующие блюда должны содержать минимум углеводов и калорий.
  • Меньше градусов — ниже калорийность. Разбавляйте вино льдом или водой.
  • Пейте малыми глотками — не залпом и только на сытый желудок (в процессе еды).
  • Если у вас намечается вечеринка (праздник), то заранее начинайте снижать количество калорий в рационе.

Сколько пить — личное дело каждого. Но норма напитка — не более 50-ти г/сутки . При превышении нормы алкоголь становится ядом для организма.

Мало кто задумывается, но спиртные напитки тоже имеют пищевую ценность, а значит могут приводить к набору веса. Откуда берётся калорийность алкоголя? Дело в том, что напитки изготавливаются из сахара, патоки, зерновых культур, добавляются травы, мёд, ароматизаторы и другие ингредиенты. Самым чистым видом алкоголя без примесей считается водка, одновременно являясь одним из высококалорийных спиртных продуктов.

Пищевой ценностью обладает любая еда, кроме разве что обычной воды. В алкоголе не содержатся белки, жиры и полезные микроэлементы как в остальной пище, но он всё же имеет энергетическую ценность. Калории в алкоголе моментально усваиваются и быстро сжигаются. При употреблении спиртного и закусывании организм сначала расходует алкогольные и только затем пищевые калории. Из-за того, что сжигаются в последнюю очередь, они успевают отложиться в виде лишнего жира. К сожалению, алкоголь не несёт энергетической ценности. Почему же от него можно поправиться? Набор веса зависит от нескольких факторов:

  1. Крепость спиртного. Чем больше градус, тем выше питательность (от 40% самые калорийные).
  2. Сахар и дрожжи увеличивают количество энергетической ценности.
  3. Употребление спиртных напитков поднимает аппетит, их закусывают, что приводит к увеличению калорийности.
  4. Этанол, который содержится в спирте, блокирует процесс сжигания жиров и позволяет им накапливаться.

Согласно преданию, первый спиртной напиток появился случайно, и произошло это примерно 5 тыс. лет назад. Люди собирали виноград и выдавливали сок. На солнце он скис, и запустился процесс брожения. Постепенно, экспериментируя, они стали целенаправленно ускорять данную процедуру с помощью мёда и дрожжей, поднимая до 10 градусов и выше.

В 860 году нашей эры на востоке появилась первая водка, которая называлась «Аль-Кеголь», что переводится как «одурманивающий». Каждая цивилизация отметилась своими способами получения и приготовления алкоголя. Изначально он не предназначался для повсеместного употребления, а использовался в проведении религиозных ритуалов как составная часть лекарств и для обеззараживания воды.

Первые упоминания о виски датируются 1405 годом. Его начали производить монахи в Ирландии. Считается, что он появился за несколько столетий до этого, однако, неизвестно, кто и где же всё-таки первым его дистиллировал.

Рецепты изготовления пива, которые найдены при археологических раскопках на территории Египта и Месопотамии, датированы VI веком до нашей эры. Жители Рима и Греции не жаловали его, считая напитком варваров, и останавливали выбор исключительно на вине. В Германии пиво варилось из пшеницы, ржи и ячменя. Первый пивоваренный завод построен в XIV столетии.

Коньяк обязан своим появлением экономии. В XVI веке ввиду перепроизводства и ухудшения качества вина его стало невозможно транспортировать на длительные расстояния. Тогда голландцы, которые в большинстве занимались перевозками, пробуют дистиллировать его и добиваются успеха. Так появляется коньяк и бренди, которые можно транспортировать в дубовых бочках и употреблять не разбавляя.

Цифры

Итак, каждый спиртной напиток обладает калорийностью и содержит углеводы. Можно пренебречь показателем белков и жиров, которые практически не присутствуют в алкоголе. Например, в таком ликёре, как Baileys содержится всего 3 грамма белка и 13 жира на 100 гр. А сухие вина вообще не имеют жиров, углеводов и белков в составе.

Калорийность спиртных напитков

Самым калорийным алкоголем является ликёр, ведь в нём содержится много сливок, сахара, молока и яиц. Рекомендуется употреблять малыми дозами и не закусывать. Согласно таблице калорийности алкоголя, самыми низкими показателями обладают вино и, как ни странно, пиво. Почему же считается, что человек, который часто употребляет его, активно набирает вес? Дело в том, что пиво выпивается в гораздо большем количестве, чем любой другой алкоголь. В одном литре содержится порядка 500 ккал. А ещё дело в том, что пиво редко употребляется самостоятельно, а практически всегда поглощается вместе с продуктами:

  • чипсами;
  • сухариками;
  • сушёной рыбой и кальмарами;
  • мясом.

И это далеко не полный перечень возможных закусок. Пожалуй, ни с каким другим напитком не употребляется столько жирной еды, что и является причиной набора веса.

Количество калорий не отражает вред или пользу. Все спиртные напитки плохо влияют на организм человека, могут привести к появлению серьёзных заболеваний, создать алкогольную зависимость. Поэтому врачи рекомендуют выпивать редко и в небольших дозах.

Вина низкокалорийные и практически не отражаются на весе, недаром европейцы предпочитают их употреблять на ужин и даже на обед (традиция пропустить бокал во время ланча). Подобно кисломолочным продуктам напиток хорошо воздействует на микрофлору и кишечник. Полезность качественных сортов вина - это научно доказанный факт.

Его обычно употребляют вместе с мясными, рыбными блюдами и фруктами. Также используют в качестве аперитива, то есть для усиления аппетита перед приёмом еды. Выпитые полбокала перед обедом улучшат процесс пищеварения, немного согреют и снимут спазмы.

Если говорить о пользе, то лучше выбрать сухое белое, в нём содержится большое количество полезных микроэлементов, витаминов, которые:

  • устанавливают здоровую кислотность в желудке и помогают процессу пищеварения;
  • увеличивают секрецию печени, что способствует выведению токсинов и шлаков и снижению брожения в кишечнике;
  • повышают усвояемость железа, получаемого из пищи, что ускоряет метаболизм, улучшают состав крови и самочувствие человека.

Красное вино хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует синтезу жирных кислот. В нём содержится много:

  • железа;
  • калия;
  • магния;
  • фосфора;
  • натрия;
  • хрома;
  • кальция.

Белое вино используется в приготовлении выпечки и десертов. Оно более мягкое и нежное на вкус, чем красное. По калорийности же отличий нет. Десертные вина содержат больше калорий, чем сухие. В сладком около 170 ккал, в полусладком – 90. В них много сахара, поэтому употребление не рекомендуется диабетикам. Красное десертное вино полезно при болезнях сердечно-сосудистой системы и малокровии.

Крепкий алкоголь

Для любого спиртного с градусностью выше 38 нормальная доза составляет не более 50 грамм в сутки. В таких количествах крепкий качественный алкоголь будет полезен для организма. Эти спиртные напитки высококалорийны, показатель каждого более 200 ккал. на 100 гр.

Водно-спиртовая жидкость, не имеющая выраженного цвета и запаха. Крепость, как правило, в пределах 39–50 проц. Калорийность на сто грамм составляет от 200 до 250 ккал. Минеральные вещества, которые входят в состав водки – это кальций, калий и натрий. Чаще других видов алкоголя используется в качестве дезинфицирующего средства. При наружном применении компрессом выступает как жаропонижающее. Употребление не более 30 грамм в день позволяет снизить холестерин в крови. Не рекомендуется сочетать с приёмом лекарств.

Крепкий , изготавливаемый за счёт сбраживания и последующей перегонки тростникового сиропа или патоки. Затем обычно выдерживается в дубовых бочках. Вызревает быстрее, чем коньяк и виски. Чаще ром является основой для многих алкогольных коктейлей, а не употребляется в чистом виде. Также используется для приготовления десертов, например, в нём вымачивают фрукты, нередко употребляется вместе с кофе и шоколадом. Кроме патоки или тростникового сиропа, при изготовлении рома добавляются дрожжи и вкусовые добавки. В зависимости от них будет несколько изменяться химический состав продукта. Ром содержит в небольшом количестве минеральные вещества, например:

В малых количествах имеется:

  • медь;
  • натрий;
  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • витамины группы В.

Ром - довольно калорийный напиток (220 ккал. на 100 гр), поэтому он очень плохо сочетается с похуданием. Хорошо влияет на пищеварение, компрессы помогают лечить радикулит и ревматизм. Также ром обладает антибактериальными свойствами, снимает нервное напряжение, лечит бронхит и ангину (рекомендуется смешивать с мёдом и лимоном).

Основная особенность этого напитка скрывается в рецептуре. Обязательным компонентом является можжевельник, полезные свойства которого известны человечеству издавна. Некоторые производители джина экспериментируют и добавляют отдельные душистые компоненты, разбавляют пряностями:

  • солодкой;
  • корицей;
  • кардамоном;
  • анисом.

Качественный джин содержит следующие полезные элементы:


Джин - такой же калорийный напиток, как ром (220 ккал. на 100 гр.). Не злоупотребляйте им, если хотите похудеть.

Текила

Крепкий мексиканский напиток. Изготавливается из сердцевины агавы. Содержит много инулина. Разумное потребление улучшает пищеварение, снижает риск изжоги, тяжести и других дискомфортных состояний. Полимеры фруктозных молекул, которые содержит текила, увеличивают количество лактобактерий и бифидобактерий в организме. Калорийность: 210 ккал.

Этот качественный спиртной напиток отличается немалой пользой:


Нужно отметить, что вышеперечисленное касается качественного виски, с многолетней выдержкой и только при употреблении его в разумных дозах.

Изготавливается из определённых сортов винограда методом двойного перегона. Отличается приятным насыщенным вкусом. Весьма калорийный: до 240 ккал на 100 гр. Обладает следующими полезными свойствами:

  • расширяет сосуды и снижает артериальное давление;
  • помогает при приступах стенокардии, зубной и головной боли.

Ликёры

Напиток со сладким ароматом. Настаивается на специях, фруктах, пряностях и ягодах. Отличается сложной технологией приготовления, которую каждый производитель стремится сохранять втайне. Вне зависимости от градусности, которая у ликёров бывает разная, лечебными свойствами обладают только натуральные напитки без красителей и ароматизаторов:

  • снижают уровень холестерина;
  • способствуют кроветворению;
  • помогают лечить простуду;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

В таких напитках содержится много сахара, то есть большой объём углеводов. Алкогольные калории сжигаются быстро, а калории углеводов откладываются про запас на бёдрах и талии. Особенно опасны в этом плане именно коктейли, а не спиртное в чистом виде. Их калорийность более 300 ккал на 100 гр.

Правила

  1. Пейте бокал вина постепенно, смакуя.
  2. Не превышайте предельные нормы потребления за один раз даже в крупные праздники. Сколько? Пиво – не более литра, коньяка или водки – 120 грамм, вино – 300.
  3. Алкоголь значительно повышает аппетит, поэтому в качестве закуски используйте малокалорийную пищу с небольшим содержанием сахара.
  4. Употребление мясных нежирных закусок, рыбы и обычной воды замедляет всасывание алкоголя в кровь.
  5. Исключите сладкие газированные спиртные напитки. В них самые вредные углеводы.
  6. Чем меньше градусов, тем меньше калорийность. Разбавьте виски содовой, джин - тоником, а вино – водой. Добавляйте больше льда в напитки.
  7. Пейте спиртное маленькими порциями. Так алкоголь будет поступать в кровь медленнее.
  8. В парочке коктейлей содержится свыше 600 ккал в виде вредных углеводов.
  9. Дубильные вещества в составе красного вина, виски и коньяка замедляют усвоение этилового спирта, поэтому эти виды напитков наименее вредны и наиболее полезны в малых дозах.
  10. Фрукты и газировка ускоряют поступление алкоголя в кровь.
  11. Помните о том, что несмотря на то, что пиво и вино являются самым низкокалорийным алкоголем в таблице, выпиваются они обычно помногу и в сумме составляют большое количество. Не нужно иметь калькулятор, чтобы рассчитать, что употребив 1 литр пива с калорийностью 45 (данные из таблицы), вы получите 450 ккал.
  12. Начните застолье со стакана воды. Это утолит жажду и уменьшит употребление алкоголя.
  13. Помните, что больше калорий содержат следующие «лёгкие» спиртные напитки:
  • ликёры;
  • шампанское;
  • сладкие вина и мартини;
  • коктейли;
  • портвейны.

За счёт своей энергетической ценности спиртное способно сильно повысить уровень глюкозы в крови. Оно растворяет жиры в составе клеточных мембран и увеличивает их проницаемость. В результате резко повышается сахар в крови. Это провоцирует появление чувства голода, с которым трудно справиться. Чаще всего человек начинает поглощать вместе с алкоголем жирную и сладкую пищу, богатую углеводами, и в итоге съедает гораздо больше обычной нормы. Таким образом, регулярное употребление спиртного и провоцирует процесс набора веса.

Если возбуждённый алкоголем организм потребует пищи, но не получит её вовремя, то все калории после этого будет откладывать «про запас», в виде жира. Поэтому для того чтобы диета привела к похудению, воздержитесь от спиртного в больших количествах. Пустые калории, которые содержит алкоголь в форме простых углеводов, дают повышенную нагрузку на поджелудочную. Помните о риске алкоголизма и берегите здоровье.

Придерживаясь диеты, следует ограничивать себя не только в продуктах питания, но и напитках. Как узнать, что можно пить и в каких количествах? В данной статье рассказывается о напитках, которые лучше исключить из своего рациона питания. Важно знать, что напитки могут нести как пользу, так и вред, особенно сладкие жидкости. Главное понимать, что пьете и в каких количествах.

Калорийные напитки – что на первом месте?

class="h-0" > Пиво. От него не только поправляются, но и еще начинает расти большой живот. В пиве содержится много калорий, которые оказывают плохое воздействие на тело. Если употреблять ежедневно данный напиток, то человек может не заметить того, как через время он сильно поправится. Помимо лишнего веса пиво вызывает алкогольную зависимость и плохо влияет на нервную систему. Водка и коньяк. Эти два алкогольных напитка содержат наибольшее число калорий. В водке – 235 килокалорий, а в коньяке – 239. Коньяк – это самый калорийный алкогольный напиток. Их частое употребление, особенно под хорошую закуску, влечет за собой не только ожирение, но и алкогольную зависимость, а также проблемы со здоровьем. Газированные сладкие соки. В газировке много вредных веществ и красителей. Они приводят к тому, что человек начинает толстеть. Их употребление оказывает плохое влияние на желудочно-кишечный тракт. Кофе с добавками. Само по себе кофе не является калорийным, но если его пить с различными добавками, к примеру, сливками, то калорийность такого напитка увеличивается в несколько раз. Если хочется выпить кофе, то лучше это сделать без сахара и сливок. Квас. С помощью этого напитка легко утоляется жажда. Но квас содержит в себе приблизительно 27 килокалорий, что при постоянно употреблении приводит к избыточному весу.

Калорийные напитки– чем можно заменить?

class="h-1" > Существует много еще напитков, которые могут дополнить этот список. Главное знать, как и когда можно пить. К примеру, фруктовые соки следует пить отдельно, без еды, а тем более ими не стоит утолять жажду. Самым ценным источником жизни, который не содержит в себе калорий, а только лишь полезные вещества, является вода. Воду необходимо употреблять ежедневно, не менее двух литров в сутки. Она поможет вывести лишние соли и шлаки из организма. Особенно если человек на диете, то вода способна утолить чувство голода на некоторое время. Этот напиток всегда должен быть под рукой. От воды невозможно поправиться, так как она не содержит в себе калорий вообще. Включая в свой рацион питания чистую питьевую воду, можно быть уверенным в том, что находитесь на правильном пути. Но стоит помнить о том, что не только напитки, но и сама еда может быть калорийной. Поэтому каждый раз, при покупке какого либо продукта питания, следует проверять его калории и состав, что бы избежать лишних килограмм собственного веса. Правильное питание и здоровый образ жизни – все это в комплексе поможет избавиться от лишнего жира, который мешает жить полноценной жизнью.

Практически каждая современная система питания имеет четкие советы относительно того, какие продукты не рекомендуются, какие нужно заменить более полезными, а какие – и вовсе оказываются под строгим запретом. Едва ли не все диеты к последнему пункту дружно относят алкоголь. Почему спиртные напитки являются главным врагом для тех, кто стремится похудеть? Как они усваиваются организмом, и как влияют на процесс похудения? Какова калорийность различных алкогольных напитков, и существует ли разновидность спиртного, который не повредит диете?

Несмотря на рекомендацию воздержаться от употребления алкоголя, которую содержат критическое число диет и систем здорового питания, строго выполняют ее, наверное, только единицы. Корпоративы, семейные празднества, фуршеты, да и просто дружеские встречи не всегда предоставляют возможность выполнить обет полного воздержания от спиртного, даже на время диеты. Да и стресс , полученный непосредственно во время отказа от привычных блюд, многие предпочитают «запивать».

Алкоголь – скрытый диверсант в организме

Схема усвоения алкоголя выглядит следующим образом: попадая в желудок (и даже еще раньше – в полости рта) молекулы спиртного начинают усваиваться, то есть, всасываться в кровь. Этот процесс слега замедляется, если «закусывать». Попадая вместе со всем содержимым в кишечник, а затем – в печень, алкоголь требует к себе повышенного внимания со стороны этих органов. Молекулы спирта усваиваются первыми, а еде остается «ждать в очереди». Именно поэтому часть калорий успевают уйти «в запас». Замедленный обмен веществ снижает скорость расщепления жира .

Что же остается? Употреблять алкоголь только на голодный желудок? Ни в коем случае – говорят диетологи. И заботятся они, прежде всего, не о нашем с вами самочувствии, ведь, выпив и ничего не поев, вы рискуете «свалиться с ног» уже в течение часа. Все дело в том, что алкоголь – самый коварный стимулятор аппетита. Это еще одна причина, по которой он запрещается во многих диетах. Невинная «Кровавая Мери» или бутылочка пива обязательно потребуют от вас пачки чипсов, копченый сыр или соленые орешки. А ослабленная сила воли не сможет противостоять силе аппетита .

Другое важное свойство алкоголя – мочегонный эффект. Он не только в некоторой мере обезвоживает организм, но и вместе с этим в срочном порядке выводит из него полезные вещества. А во время диеты у вас и без того образуется дефицит минералов и витаминов. Если такой результат вас не устраивает – вместе с алкоголем в промежутках нужно пить больше обычной воды. Вино также можно разбавлять чистой, негазированной водой.

Как правильно пить, чтобы не нанести вредить фигуре?

Главная задача – сделать так, чтобы алкоголь как можно медленнее всасывался, а его концентрация в организме была минимальной.

Как этого добиться:

  • Не смешивайте алкоголь с газированными напитками, старайтесь ограничить количество шампанского или коктейлей . Пиво, благодаря содержащемуся в нем углекислому газу, также не входит в список алкогольных напитков, которые медленно усваиваются.
  • Закусывайте алкогольные напитки чем-нибудь существенным, но здоровым, например, отварным мясом, а не легкими закусками, например, фруктами. Так алкоголь будет всасываться гораздо медленнее.
  • Выбирайте напиток, содержащий минимальное количество алкоголя.
  • Не увлекайтесь барными коктейлями – они вредны смешиванием различных напитков и высоким содержанием сахара .
  • Пейте алкоголь как можно медленнее.
  • Перед спиртным выпейте пару стаканов чистой воды – это поможет удержаться не только от лишнего бокала спиртного, но и дополнительного куска пиццы.

И, конечно же, выбирать наименее калорийный алкоголь!

Калорийность алкоголя: с каким напитком можно «дружить»?

Диетологи уже устали опровергать распространенное мнение о том, что спиртное (особенно крепкое) не имеет калорий. Наибольшей энергетической ценностью обладают крепкие спиртные напитки – водка, виски, бренди, коньяк. В этих напитках примерно 240 калорий на 100 граммов. Калорийнее – только ликеры, а также коктейли с их добавлением. Например, в 100 граммах популярного «Бейлиза» содержится 327 калорий.

Всевозможные таблицы калорийности алкоголя говорят о том, что меньше всего калорий содержится в светлом пиве. Менее всего – в безалкогольном (около 33 калорий на 100 граммов). Остальные легкие сорта пива содержат, в среднем, около 40 калорий. Речь идет о напитке, который, согласно нашим питейным традициям, обязательно заедается «вкусняшками» под общим названием «к пиву», а ведь именно они, как правило, содержат большое количество вредных добавок .


Практически ни один вид «пивного снэка» не обходится без пищевой добавки глютамат натрия, который сегодня попал в настоящую опалу у тех, кто пропагандирует здоровый образ жизни. Ему приписывают возникновение серьезных заболеваний, он стимулирует дальнейший аппетит и вызывает привыкание. Если вы решили выпить немного пива, не используйте магазинные закуски, лучше приготовьте дома рыбу, либо какое-нибудь диетическое мясо . И помните: чем больше в пиве содержится алкоголя – тем более оно калорийное.

Кроме того, пиво, как правило, не пьют по 100 граммов за вечер. В полулитровом бокале напитка, даже самого легкого, содержится от 290 до 400 калорий. Также в пиве присутствует углекислый газ, который, как показали исследования медиков, негативно влияет на состояние печени, а главное – стенки сердца. Именно поэтому не стоит ориентироваться на пиво, как на самый низкокалорийный алкоголь.

Алкогольный друг стройной фигуры

Если вы хотите действительно похудеть, то ваш выбор – вина . Их плюс – не только в умеренной калорийности, но и в содержании дубящих веществ, которые замедляют всасывание алкоголя. Но и здесь нужно быть крайне внимательным, ведь сладкие вина могут быть очень калорийными за счет содержания углеводов . Но низкое содержание спирта снижает их калорийность.

Наименее калорийный сухие вина – 64 калории на 100 граммов. На втором месте полусухие сорта – 78 калорий. Далее полусладкие – 88 калорий и сладкие – 100 калорий. Самым вредными для фигуры являются ликерные вина, они содержат 212 калорий на 100 граммов напитка. В натуральных винах также содержатся полезные антиоксиданты . Если вы подсчитываете калории , обязательно вносите энергетическую ценность спиртного в дневник питания.

Лучший выбор тех, кто не очень хорошо разбирается в винах – популярный сегодня коктейль «Мохито». Последний содержит около 50 калорий на 100 граммов и не содержит газа. Это барно-ресторанный вариант. В домашних условиях наименее калорийным вариантом будет свежеприготовленная «Кровавая Мэри». Хорошо охлажденный стакан томатного сока без соли, с добавлением смеси молотого перца разных сортов и мелко порубленной зелени, а также 50 граммов водки принесут вам, в среднем, 60 калорий. И, кроме низкой калорийности, не потребуют дополнительной закуски.

Наиболее верный способ не поправиться от алкоголя – это вовсе его не употреблять. Попробуйте отказаться от спиртных напитков хотя бы в течение месяца – и это поможет вам увидеть нужную цифру на весах!

Статьи по теме