Рецепт торта десерт от лены с мишей. Рецепт: Торт "Елена" - классический рецепт из старой бабушкиной книги. Ингредиенты на восемь порций
Бывают моменты, когда хочется чего-то эдакого. Для этого я обычно называю цифру от 1 до 18. Знаете зачем? У меня именно столько книг по кулинарии, я их постоянно читаю, смотрю, даже просто так, ради интереса. Они всегда на полке стоят вперемешку и заранее знать под каким номером по счету стоит та или иная практически невозможно.
С цифры и начинается подготовка меню на ближайшие дни экспериментов. Выбрав книгу (а то и 2-3), аналогично я выбираю страницы и рецепты. Вот блюда новые выбраны, теперь осталось закупить продуктов и готовить...
Выпал кулинарный рецепт из старенькой потрепанной временем и хозяйками бабушкиной книги "Приглашаем к столу" для хозяек и поваров советских ресторанов. Рецепт тортика, которые я признаюсь, готовлю очень редко. Как-то больше я по мясу и рыбу, нежели по выпечке.
Но меня удивил и обрадовал этот рецептик уже в процессе приготовления. Оказалось что все так легко и просто, а в итоге - неимоверно вкусно, что теперь торт "Елена" будет периодическим гостем нашего семейного меню.
В этот раз далеко за продуктами идти не пришлось. Та и искать какие-нибудь каперсы или икру семги не надо) Все оказалось куда проще, и присутствовало в холодильнике здесь и сейчас.
Приступлю к повествованию.
ГОТОВИМ ТЕСТО.
1) Взвесила масло и поставила его на водяную баню.
2) Тем временем отмеряю муку и сахар. Всыпаю в емкость и ложу туда же яичный желток.
3) Масло растопилось и поостыло, можно вливать в будущее тесто.
4) Туда же 2 толовые ложки с горкой кладу домашней сметаны. Если использовать магазинскую жидкую, то по весу надо положить 3 ложки.
5) Ингредиенты перемешиваю, получая тесто. В конце добавила 1 столовую ложку коньяка. Рома обнаружить в закромах не удалось:(
ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ.
Из теста необходимо выпечь коржи. Тесто выкладываю на сковороду (форму, лист, как Вам удобнее) без всякой бумаги и т. д. и выпекаю в духовке минут 7- 10 на среднем огне.
Получаются вот такие симпатичные и вкусные сами по себе коржи:
В книге написано, что тесто надо растянуть на 5 коржей, у меня же вышло 4. Я думаю из-за того, что сковорода больше, нежели форма стандартная разъемная.
Если коржи ломаются при вынимании - не беда, все одно их выложим на тортик. И еще одно - снимать их со сковороды надо горячими, иначе прилипнут.
ГОТОВИМ КРЕМ.
1) чищу грецкие орехи.
2) затем их немного обжариваю.
3) и измельчаю с помощью блендера.
4) в измельченные орешки всыпаю сахар
5) Заливаю все это горячим (!) молоком:
6) добавляю предварительно растопленное на водяной бане и остуженое сливочное масло:
7) всю массу перемешиваю, добавляю ванильный сахар.
В общем-то крем готов. Несмотря на то, что здесь много масла, оно совсем не ощущается по вкусу. Крем нежный, ореховый, вкусный.
Осталось всего-ничего. ФОРМИРУЕМ ТОРТ.
Намазываем на коржи крем.
Сверху торт глазируется шоколадом. Для этого шоколад топлю на водяной бане, добавляю буквально 1 ст. л. водички (можно молока).
Поливаю шоколадом тортик. И ставлю его в холодильник. В книге указано, что торт перед употреблением должен постоять там двое суток, у меня это было где-то 1,5.
Единственное, что минус - у меня часть шоколада растеклась по блюду. Сделала вывод, что пора идти в магазин посуды и купить то ли разъемную форму, то ли блюдо с бортиком...
Получается очень вкусный (прям очень!) тортик. Вот таких 8 кусочков, если разрезать. Ели планируется день рожденье, то лучше взять двойную дозу ингредиентов. Торт получится выше и больше.
Все мои родные оценили торт на "отлично". Особенно заценила Елена:))
Советую попробовать. Трудозатраты минимальные. Такой десерт получится даже у новичка выпечки (как и я), да и ингредиенты вполне доступны.
Калорийность в этот раз не считала. Знаю много, поэтому закрываем глаза, отключаем калькулятор и наслаждаемся десертом.
Спасибо за внимание, Зоя:)
P.S. Цену указала за весь торт. А время приготовления без учета пропитки.
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до крутой пены,постепенно вводим 0.5 ст. сахара.
Желтки взбить венчиком с 0,5 ст. сахара,затем ввести муку (расмешанную с какао и разрыхлителем),
тесто получится достаточно твёрдое--не пугайтесь.
В желтки с мукой вводим белки частями, очень осторожно.
Выпекаем в круглой форме 30-40 минут 180 градусов,когда остынет бисквит разрезаем на 3 коржа.
Крем ---1---взбиваем сл.масло и добавляем постепенно сгущ.молоко.
Крем ---2--(-заварной)- яйца смешать с сахаром, мукой и 0.5 ст. молока,всё это влить в остальное молоко,которое вот-вот вскипит. Перемешиваем постоянно,снимаем с огня как начнёт булькать,добавляем масло и ваниль. Как остынет взбиваем слегка и смешиваем с кремом --1.
Первые два коржа покрыть кремом,черносливом и грецкими орехами.
Последний корж мажем кремом,обсыпаем грецкими орехами и шоколадом(через тёрку).
Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовет труба в поход.
Чтоб только на ученьях солдат
В атаку шел вперед.
Пусть вместо взрывов гром весенний
Пироду будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!
Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет.
И кто сполна долг Родине отдал!