Куриные сердечки в мультиварке с фасолью – вкусно готовим субпродукты из птицы. Сердце тушеное с фасолью Другие способы приготовления субпродуктов

Польза давно известна. Они богаты питательными веществами и микроэлементами. Следует отметить, что данный вид продуктов относится к категории диетических, особенно если это производные от птицы. Очень вкусно практически у любого повара выходят куриные сердца в мультиварке.

Приготовить это кушанье можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельной подливы, они отлично сочетаются с печенью, пупочками или кусочками мяса. Если добавить в блюдо овощи, сметану или бульон с обжаренной мукой, получится замечательная подлива.

Классический рецепт с подливой

Классический рецепт, как сделать куриные сердца в мультиварке, подразумевает тушение субпродуктов в подливе. Лучше всего для них подходит сметанная заправка. Она делает мясо более нежным и мягким. Данное блюдо отличается простотой изготовления и минимальным набором продуктов. На него потребуется всего 1 килограмм субпродуктов, лук, морковь, растительное масло, немного соевого соуса, любимые специи и сметана.

Для начала необходимо . Они очищаются от излишков жира, промываются, разрезаются пополам. Затем нарезается лук и шинкуется морковь. Их необходимо предварительно обжарить до золотистого оттенка на растительном или оливковом масле.

К сердечкам добавляется соль и любимые специи. Все ингредиенты закладываются в мультиварочную чашу и тушатся в течение получаса. Затем необходимо добавить сметану. Вместе с соусом необходимо протушить блюдо еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол с любым гарниром.

Субпродукты с фасолью

Очень вкусно и оригинально выходят сердечки с фасолью. Это может быть как консервированный продукт, так и замороженный стручковый. Здесь выбор остается за хозяйкой, но при приготовлении этих двух кушаний есть существенные отличия.

Готовит мультиварка сердце куриное, фасоль консервированную вместе с острым перцем. В нем заключается вся пикантность блюда. Для него потребуется красная консервированная фасоль, субпродукты, специи по вкусу, острый перец чили и лук. Для начала обжаривается перец вместе с луком, затем закладывается фасоль с сердечками. Кушанье готовится на режиме Тушение. Потребуется примерно полчаса.

Другие способы приготовления субпродуктов

Говоря о том, как приготовить куриное сердце в мультиварке красиво, . Здесь используются покупные шампиньоны или лесные белые, подосиновики, подберезовики. Главное – брать качественные продукты. Также потребуются специи, зелень, лук, чеснок и сливки для соуса.

Для начала необходимо подготовить грибы и сердечки. Первые очищаются от кожицы, грязи, нарезаются на кусочки. Лесные рекомендуется предварительно отварить. Сердца очищаются от излишков жира и разрезаются на две части.

Первыми в чащу закладываются субпродукты. Их необходимо немного обжарить. Затем следует лук. Его разрезают полукольцами. Вместе с луком можно положить грибы. Если это шампиньоны, то их варить не следует. Проверьте, чтобы в чаше не было излишков воды. В случае ее появления, необходимо слить излишек или дать выпариться. Куриные сердца в мультиварке готовятся на режиме Жарка в течение 10 минут со всеми ингредиентами. Когда грибы с сердцами обжарились, закладываются любимые специи и заливаются сливки. Они создадут вкусную подливу.

В самый последний момент можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или рассыпчатая гречка.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Паровые котлеты из курицы в мультиварке может приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт не представляет особой сложности даже для начинающих хозяек....

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным.

Общее время приготовления по рецепту - 2 часа

Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:

1 говяжье или 2 свиных сердца
2 порезанные луковицы
1
1 мелко порезанная головка чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла
соль
перец

порезанная зелень петрушки и укропа
1 стакан сухой фасоли
3 столовые ложки томатной пасты
кипяченая вода

Как приготовить мясо тушеное с фасолью:

1. Помыть фасоль и замочить в воде.

2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, чеснок, соль, перец, и обжарить все вместе с мясом 5 минут.

3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.

4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.

5. Сердце тушеное с фасолью готово.

Рецепты приготовления сердца.

Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Можно такие сердечки приготовить и детям. Фасоль можно купить в собственном соку или томатном соусе.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриные сердечки – 0,5 кг

Консервированная фасоль – 1 банка (белая)

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, специи, приправы

Как приготовить куриные сердечки:

Сердечки очистить от пленок и вымыть. Разрезать каждое сердечко пополам.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Морковь очистить и нарезать маленькими брусочками.

Разогреть растительное масло на сковороде или в не высокой кастрюле. Обжарить лук и морковь.

Уменьшить нагрев и добавить нарезанные куриные сердечки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость будет испаряться, в течение тушения доливать небольшими порциями.

Когда куриные сердечки будут готовы, снять крышку и увеличить нагрев. Выпарить всю лишнюю жидкость.

Открыть банку с фасолью и выложить вместе с жидкостью в сковороду. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и специями.

Протушить еще 7-10 минут на среднем нагреве.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Мой муж очень любит куриные сердечки, особенно с гречкой. Ну а чтобы гречка не была суховатой, сердечки я делаю с подливкой.
Куриные сердечки я обычно покупаю в лоточках, обычно они идут по 1 кг (иногда чуть меньше). Сердечки хорошенько промываем несколько раз в воде, чтобы из них вышли все кровяные загустения.

Заливаем водой и даем закипеть. После закипания первую воду я сливаю, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, солю и ставлю на огонь.

После закипания убавляю газ на минимум и варю около 1,5 часов.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Чищу лук и морковь. Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке. На растительном масле обжариваю лук с морковью.

Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.


На самом деле идея с фасолью мне пришла уже во время приготовления, когда я сунулась в холодильник за кетчупом. Все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном от сердечек и чтобы он не был слишком жидким, я в него добавляю немного муки. Мука у меня необычная, Канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.

Благодаря ей блюда приобретают интересный и необычный привкус и запах. Так вот сыпем пару столовых ложек муки в наш соус,

хорошенько перемешиваем и даем загустеть.

Благодаря предварительной обжарке, эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комочков.

Когда сердечки отварились и стали мягкими, перекладываем соус из сковороды в кастрюльку с сердечками, перемешиваем с бульоном и даем немного покипеть и загустеть.

На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку нашими сердечками с фасолью в очень вкусном соусе, посыпаем сверху зеленым лучком – ужин готов. Просто объедение.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

куриные сердечки с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,7 %, бэта-каротином - 22,9 %, витамином B2 - 15,7 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином PP - 14,8 %, калием - 13,7 %, кобальтом - 61 %, медью - 15,8 %, молибденом - 11,4 %, хромом - 13,5 %

Чем полезен куриные сердечки с фасолью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Статьи по теме