Вкусная вареная тыква. Блюда из тыквы. Тушеная тыква с овощами

Тыква помогает при бессоннице, нормализует давление, очищает сосуды, обладает выраженным противовоспалительным действием, помогает при простудах.

Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных блюдах из тыквы

С тыквой прекрасно сочетаются многие продукты. В первую, очередь, это, конечно, различные овощи и фрукты, во вторую — крупы, молоко, ингредиенты для приготовления теста, морепродукты.

Это вообще не только очень вкусный и полезный продукт, но и весьма универсальный. Можно приготовить любые продукты практически любым способом.

Я готовлю из тыквы выпечку, оладьи, супы, каши, добавляю ее в овощное рагу.

Редко встретишь человека, который ничего не слышал о нежных и ароматных тыквенных оладушках . Их можно запросто приготовить на ужин после работы. Это элементарно. Тесто готовится из тертой тыквы, молока, яйца, муки, соли по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в блендере, а потом оладьи, как обычно, выпекаются на сковороде.

С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа . Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.

Есть еще один отличный вариант супа на каждый день . Он готовится из тыквы, картофеля, репчатого лука, чеснока, моркови, лука-порея, соли, перца, приправ, растительного масла, рыбного бульона.

Для скорости — готовлю суп в мультиварке. Он получается очень легким и диетическим – идеальный вариант для тех, кто следит за своими весом и здоровьем.

Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.

Быстро и вкусно можно приготовить блюда из тыквы в духовке . А еще вместо конфет мы с ребенком любим десерт из тыквы. Он полезен для здоровья и не менее сладкий. Готовится из тыквы, меда, фиников, яблок, изюма, грецких орехов, топленого сливочного масла.

С тыквой можно приготовить самые разные пироги. Тесто будет состоять из обычных муки, яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя. Тыквенная мякоть трется на терку или измельчается в блендере.

Оригинальные блюда из тыквы — рецепты с фото простые и вкусные

Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте . Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.

Изюминка блюда – апельсиновое масло . Оно придает супу насыщенный цвет и неожиданные вкусовые обертоны. Масло готовится из апельсинной цедры, которая вместе с оливковым маслом нагревается в духовке в огнеупорной форме. Готовится маслице 2 часа при температуре 30 градусов. Когда оно будет готово, необходимо процедить. Масло можно хранить в холодильнике целый месяц.

Тыква – абсолютно универсальный продукт. Он крайне полезен и одновременно вкусен. На основе тыквы можно приготовить множество самых разных блюд от супа и овощного рагу до десертов.

В народе на Руси тыкву всегда любили. Это неприхотливый овощ, который мог расти до невероятных размеров на огороде вплоть до поздней осени без

Особенного ухода. После этого тыкву можно было срывать и переносить на постоянное зимнее хранение. Оранжевая мякоть, как правило, оставалась вкусной, свежей и питательной до самой весны, появления первой зелени и овощей.

К сожалению, сегодня многие рецепты из тыквы вкусные и простые забыты и не используются современными хозяйками. Только несколько лет назад повара с мировым именем обратили внимание на скромную вкусную и питательную тыкву, а также стали возвращать ее в кулинарную моду. Сегодня все больше хозяев вводят этот полезный овощ в свой рацион и очень правильно делают.

Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно собраны в рамках одной рубрики нашего кулинарного портала, чтобы каждый посетитель смог сразу понять и оценить, как много блюд можно готовить со сладкой оранжевой мякотью. Конечно, это далеко не только десерты, но полноценные гарниры и даже основные блюда. Допустим, можно смело готовить лазанью с тыквой, использовать оранжевую мякоть для приготовления плова или для тушения с капустой.

Выбирайте любые блюда из тыквы, рецепты с фото пошагового приготовления даны практически в каждом материале. Это значительно облегчает работу с продуктом. В зависимости от того, какое именно блюдо будет готовиться, тыква может обрабатываться совершенно разными способами. Ее варят, запекают в духовом шкафу, просто ошпаривают кипятком, карамелизируют и это только вершина тех кулинарных процессов, которые превращаются мякоть во вкусный ингредиент.

Несмотря на то, что большинство рецептов с тыквой являются диетическими, отдельное внимание следует уделить такому способу приготовления, как мультиварка. Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке также вынесены в эту отдельную рубрику, которая посвящена полезному оранжевому овощу. Особенно тыква незаменима зимой – это сезонный овощ, который был выращен на участке без использования химических удобрений.

Можно смело еще в начале осени покупать тыкву на зиму, она будет прекрасно храниться на застекленном балконе или же в холодном погребе. Тут важно покупать цельную тыкву, которая еще не была разрезана. Когда овощ уже разрезан на куски, то он будет храниться только в течение нескольких месяцев. Лучше проводить хранение в холодильнике, семечки утилизировать сразу.

06.08.2019

Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, вода, сок лайма

Вкусное и красивое пюре из тыквы - отличная заготовка на зиму. Это быстрый и простой рецепт, так что нет повода его не приготовить.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 1 небольшой апельсин;
- сахар по вкусу;
- 0,5 ст. воды.

20.07.2018

Вкусные блины из тыквы

Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло

Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ст.л. масла растительного.

25.04.2018

Тыквенные маффины

Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:
- 270 гр мускатной тыквы;
- 2 яйца;
- 110 мл оливкового масла;
- 185 гр тростникового сахара;
- 285 гр пшеничной муки;
- 5 гр молотой корицы;
- 7 гр разріхлителя для теста;
- 3 гр поваренной соли;
- 60 гр грецких орехов.

20.03.2018

Тыква запеченная в духовке кусочками

Ингредиенты: тыква, трава, чеснок, розмарин, соль, перец, масло

Мне очень нравятся блюда из тыквы. Сегодня я расскажу вам как запечь тыкву в духовке кусочками со специями. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы,
- 1 ч.л. итальянских трав,
- 1 ч.л. сухого чеснока,
- щепотка розмарина,
- соль,
- черный перец,
- 50 мл. растительного масла.

17.03.2018

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, тыква, сахар, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире с тыквой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- кефир - пол стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - пол ч.л.,
- тыква - 50 грамм,
- сахар - 1-2 ст.л.,
- мука - чуть больше пол стакана.

07.03.2018

Шарлотка с тыквой и яблоками

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех

Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 100 гр тыквы;
- 2 яблока;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

26.01.2018

Тыквенные оладьи

Ингредиенты: тыква, кефир, мука, сода, сахар, яйца, корица, растительное масло

На завтрак или ужин предлагаю вам приготовить эти необычные и очень вкусные оладьи из сырой тыквы. Вкус блюда пикантный, который, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

- тыква - 350 грамм,
- кефир - 150 грамм,
- мука - 150 грамм,
- сода - 1 ч.л.,
- сахар - пол стакана,
- яйца - 2 шт.,
- растительное масло,
- корица - пол ч.л.

24.01.2018

Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар

Эти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.

Ингредиенты:

- 1 кг. тыквы,
- 1 лимон,
- 300 грамм сахара.

23.01.2018

Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, лимонный сок, вода

Ингредиенты:

- тыква - 1 кг.,
- сахар - 500 грамм,
- корица - 1 ч.л.,
- лимонный сок - 3 ст.л.,
- вода - 700 мл.

23.01.2018

Мармелад из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, сахар, желатин, ванилин, сок лимона

Из тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм тыквы,
- 60 грамм сахара,
- 1 ст.л. желатина,
- пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. сока лимона.

16.01.2018

Манты с тыквой и картошкой

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 200 мл. воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- 300 грамм тыквы,
- 3 картошины,
- 4 луковицы,
- щепотка соли,
- приправы.

31.12.2017

Тыква, запеченная в духовке дольками

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь

Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке - с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!

Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 кг;
- сахар - 3-4 ст.л.;
- корица молотая - 1-2 ч.л.;
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.

26.12.2017

Творожный пирог с тыквой

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творог

Такой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.

Ингредиенты:

- 80 грамм сливочного масла,
- 4 яйца,
- 11 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. сметаны,
- 2 ч.л. разрыхлителя теста,
- 350-380 грамм муки,
- 350 грамм тыквы,
- 4 ст.л. крахмала,
- ванильный экстракт,
- корица,
- 400 грамм творога.

20.12.2017

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Ингредиенты: тыква, свинина, рис, лук, овощ, масло, соль, перец

Если вы давно не удивляли своих родных необычным обедом или ужином, приготовьте им такую фаршированную тыкву запеченную в духовке.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм тыквы мускатной,
- 300 грамм свинины,
- пол стакана риса,
- половина луковицы,
- 300 грамм смеси овощей,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- перец черный молотый.

17.12.2017

Манты с тыквой по-узбекски

Ингредиенты: вода, соль, мука, тыква, лук, масло, перец, зира

Сегодня мы приготовим манты. В качестве начинки будет не мясной фарш, а тыква. Рецепт приготовления вкусных узбекских мантов я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 1 стакан,
- соль - пол ч.л.,
- мука - 3 стакана,
- тыква - 500 грамм,
- лук - 2 шт.,
- сливочное масло - 125 грамм,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль,
- зира - 2 ч.л.

12.12.2017

Тыквенный пирог без масла

Ингредиенты: лимон, тыква, кефир, сахар, манка, разрыхлитель, вода

Этот тыквенный пирог приготовить очень легко. Мне он нравится еще тем, что список ингредиентов совсем минимальный, даже мука и яйца не используются. Не смотря на все это,пирог получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 1 лимон,
- 300 грамм тыквы,
- 250 мл. кефира,
- 300 грамм сахара,
- 270 грамм манной крупы,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 120 мл. воды.

Если вы не любите блюда из тыквы, скорее всего, вы неправильно ее готовите или просто не нашли подходящего рецепта. Специально для этого мы публикуем подборку 20 лучших рецептов блюд из тыквы: от супа до оладьев, от смузи до икры.
Как готовить тыкву? Вот несколько общих рекомендаций. В первую очередь, необходимо понять, какая именно тыква оказалась на вашем столе - летняя или все-таки зимняя. Визуально они отличаются мякотью: у летних сортов она более нежная и сочная, у зимних - плотная не только снаружи, но и внутри. Зато зимние сорта можно хранить и 2-3 месяца, если положить тыкву в прохладное, темное место. Перед приготовлением любую из тыкв, независимо от рецепта, необходимо разрезать, срезать кожицу и вычистить семена.

Тыквенный суп-пюре с курятиной
Список лучших рецептов блюд из тыквы открывает легкий для желудка и очень питательный суп-пюре с курицей. Для этого рецепта лучше взять молодого цыпленка, чтобы мясо получилось нежным и хорошо проварилось.
Рецепт приготовления: Одного небольшого цыпленка промыть, поместить в среднюю кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Снова залить водой комнатной температуры и варить 1,5 - 2 часа на маленьком огне. Тем временем, обжарить в казане или кастрюле с толстым днем разрезанные на кубики тыкву (500 грамм будет достаточно), картофель (1-2 шт),среднюю луковицу до тех пор, пока тыква не станет светлой. Залить куриным бульоном и протушить до готовности. В конце приготовления пюрировать блюдо блендером, добавить мускатный орех, зелень, специи, сельдерей и, наконец, отварное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол разлить по глубоким тарелкам и украсить свежей зеленью.

Тыквенная каша с пшеном
Главной фишкой одного из киевских ресторанов является подача украинского борща в буханке хлеба. Мы решили пойти дальше и рассказать, как можно приготовить сладкую пшенную кашу прямо в тыкве.
Рецепт приготовления: Выбрать тыкву небольшого размера, срезать верхушку и вычистить семечки. Наполняем ягоду (да-да, тыква является ягодой) пшеном, изюмом, заливаем молоко. Чем жирнее молоко, тем лучше. Можно взять топленое, так как оно дает интересный вкус. Бросаем внутрь ложечку корицы, сливочное масло, сахар и очень хорошо перемешиваем. Закрываем срезанной ранее крышкой тыквы и помещаем в стеклянную огнеупорную посуду для запекания, налив туда стакан воды. Все, отправляем в духовку часа на полтора при температуре 180 градусов. Комментарии излишни, вы будете приятно удивлены.

Спагетти с тыквой
Не есть же тыквенную кашу каждый день. Попробуйте приготовить спагетти, но вместо мяса, фарша или колбасы возьмите тыкву. Идет на ура даже в тех случаях, когда домашние не очень любят блюда из тыквы.
Рецепт приготовления: Очистить 2 зубчика чеснока, нашинковать и обжарить в растительном масле. Выловить чеснок и в этом же масле поджарить луковицу тонкими кольцами. Достать лук и отправить на сковородку 300-400 грамм тыквы кубиками. Если тыква начнет подгорать, влить воды. Добавить лук и петрушку, посолить. Заранее отваренные спагетти (300 грамм) добавить к нашей тыкве, перемешать и еще 3-4 минуты протушить на сковороде. Перед тем, как подавать к ужину или завтраку, посыпать сыром - лучше всего пармезаном.

Плов с тыквой
Настоящее открытие для вегетарианцев. Также советуем взять рецепт на вооружение людям, соблюдающим Пост - весной пригодится!
Рецепт приготовления: На самом деле, он очень прост. Сварить стакан риса до полуготовности с ¼ стакана изюма, обжаренным луком и морковью. Сделать в муке (1 ст.л. с верхом) углубление и вылить туда одно яйцо. Замесить тесто и раскатать его максимально тонким слоем. Далее необходимо растопить сливочное масло (1 ч.л.) в посуде с толстым дном и положить на масло нашу лепешку, а сверху рис. Томить до готовности. Тем временем, очистить тыкву и нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Готовое блюдо подается следующим образом - в центр подноса выкладывают готовый рис, сверху кладут жареную на сковороде тыкву и изюм.

Сладкая тыквенная каша
Еще один рецепт тыквенной каши. На ваше усмотрение, ее можно сделать сладкой или пресной. Все зависит от количества сахара, которое будет брошено изначально.
Рецепт приготовления: Очистить и нарезать кусочками тыкву, залить ее 1,5 стаканами молока и поставить на слабый огонь - пусть хорошо разварится. Остудить готовую тыкву и пропустить через сито. Сварить на молоке рис (1 стакан риса к 3 стаканам молока). Смешать готовую кашу с тыквой и отправить в духовку на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Обязательно положить сливочное масло, а перед началом трапезы полить сладкими сливками и посыпать сахаром.

Цукаты из тыквы
Пожалуй, одно из самых интересных блюд, о котором мало кто слышал. Готовится непросто, требуют от кулинара определенной сноровки.
Рецепт приготовления: Цукаты из тыквы готовятся в три этапа. В первый день нужно взять среднюю тыкву, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и пересыпать сахаром - грамм 400-500. За ночь тыква должна дать много сока и утром кастрюля с ней будет наполнена жидкостью. Ее мы не сливаем, а ставим на огонь, доводим до состояния кипения и остужаем. Делаем сироп из сахара, оставшегося сока и лимонной кислоты. Затем заливаем тыкву горячим сиропом и преспокойно варим на маленьком огне до готовности. На последнем этапе кусочки откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок, и подсушиваем в духовке часа 2-2,5 при низкой температуре 50-80 градусов. Для присыпки рекомендуется взять сахарную пудру, смешанную с корицей.

Тыква с яйцом
Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Рецепт приготовления: Традиционно нарезаем тыкву кубиками (500 грамм)и тушим до готовности на сливочном масле. Чтобы тыква не получилась сухой, можно подлить немного воды. Наряду с этим, взбиваем 1 яйцо со сметаной в миске и солим. Нехитрую смесь вливаем в сковородку с тыквой и посыпаем базиликом. Огонь уменьшить и протушить 3-4 минуты под крышкой. В холодном виде блюдо не очень вкусное, поэтому лучше всего подавать на стол «с пылу, с жару».

Тыквенный пирог
Продолжаем феерию десертов из тыквы, на очереди сладкий пирог. Здесь очень важно угадать со временем приготовления тыквенного пирога, иначе он получится водянистым, а дно подгорит.
Рецепт приготовления: В первую очередь, необходимо отдельно запечь тыкву (600 грамм) в духовке. На все про все около часа. Когда остынет, выковырять мякоть и хорошенько размять ложкой. Также для этих целей можно использовать комбайн. Высыпать в миску 4 стакана муки, 1 чайную ложку корицы, 1,5 стакана сахара, полстакана измельченных орехов и столько же изюма без косточек. Добавить 4 яйца и готовую тыкву. Все перемешать, пюрировать в блендере. Готовое тесто (оно должно получится жидким) вылить в форму в выпекать в течение часа в духовке, нагретой до 180 градусов.

Тыквенники
Тыквенники - великолепная альтернатива картофельным драникам. Между тем, это блюдо намного полезнее, так как готовится не в жареном, а в печеном виде. Главный компонент, естественно, тыква.
Рецепт приготовления: Натереть на терке сырую тыкву (1 стакан), добавить 1-2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Перемешать хорошенько, добавив немного пармезана и муки, пока тесто не станет густым. Аромат, кстати, просто фантастический! Противень застилаем пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом, и выкладываем тыквенники. Запекать буквально 10-15 минут при температуре не более 200 градусов.

Палочки тыквенные в сырной панировке
А вот это блюдо может служить отличной сезонной закуской! Время приготовления - всего 30 минут.
Рецепт приготовления: Тыкву очистить от несъедобных частей, нарезать небольшими палочками - около 400 грамм. 200 грамм сыра натереть на терке и перемешать. Приготовить кляр из 1-2 яиц, соли и перца. Каждую из тыквенных палочек обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и в финале запанировать в сыре. Лучше не жарить, а запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. О готовности блюда можно судить по цвету тыквенных палочек - они должны приобрести золотистый цвет.

Икра баклажанно-тыквенная
Икра из тыквы и баклажанов пойдет на любой бутерброд. Согласитесь, она гораздо питательнее и полезнее сендвичей с колбасой или маргарином. К тому же, не менее вкусная, чем традиционная кабачковая.
Рецепт приготовления: 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками и протушить на сковороде. Добавить шинкованные овощи на сковородку в следующей очередности: болгарский перец (1 шт), 2 луковицы, 2 больших или 3 средних баклажана, одно кисло-сладкое яблочко, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока. Тушим все до готовности, даем блюду остыть и хорошенько пюрируем. Можно разложить в банки и хранить в холодильнике - не испортится даже через месяц. Кстати, эта икра хороша как гарнир к мясу, попробуйте!

Рыба, запеченная в тыкве
Что будет, если вместо фольги для запекания взять тыкву? Правильно, новое блюдо. Которое, к тому же, еще и невероятно вкусное, хотя готовится из доступных продуктов!
Рецепт приготовления: 500 грамм тыквы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Одну половину выкладываем в форму и солим. Выкладываем на нее 300 грамм филе минтая (нарезанное кусочками) и посыпаем оставшейся частью тыквы, изрубленной петрушкой или другой зеленью. Заливаем тыкву с рыбой смесью из 3 яиц и 500 мл кефира, отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные окорочка, фаршированные тыквой
Фаршированные окорочка хороши тем, что в качестве начинки вы можете использовать практически все, что окажется под рукой. Мы будем экспериментировать с тыквой, которая придаст блюду невероятную сочность.
Рецепт приготовления: Отделяем куриную кожу от мяса, стараясь не повредить ее. Подобно чулку, стягиваем кожу с окорочка и подрезаем ее, если не хочет сниматься самостоятельно. При помощи ножа перерезаем кость и сухожилия. Получившееся мясо (окорочков берите 2 кг) измельчаем при помощи мясорубки вместе с тремя луковицами и 300 граммами очищенной тыквы. Получившимся фаршем наполняем «чулочки» и фиксируем. Длинный край кожи заправьте внутрь чулка - тогда он не развалится. Окорочка смазать майонезом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке на протяжении 30 минут. Следите, чтобы температура не превышала 200 градусов, иначе фаршированные окорочка пригорят.

Кисель из тыквы и ревеня
Строго вегетарианское блюдо, калорийность - всего 93 ккал на 1 порцию. В приготовлении несложное, однако есть свои нюансы.
Рецепт приготовления: Нарезать 300 грамм очищенной тыквы в блендере. Ревень промыть (300 грамм) и нарезать тонкими кусочками. Снять с лимона цедру обычной овощерезкой, также нарезать тонкими лентами. Влить в кастрюлю 5 стаканов воды, добавив сахар, цедру и 2 палочки корицы. Когда вода закипит, проварить буквально 5-6 минут. В получившийся сироп бросить ревень и отварить еще 2-3 минуты. Добавить тыкву, а когда сироп снова закипит, варить 7-8 минут. 125 мл воды смешать с 3 ст.л. крахмала, тщательно размешать. Тыкву с ревенем положить в блендер и измельчить, залив небольшим количеством отвара. Затем смешать с остальным отваром, влить разведенный крахмал тонкой струйкой и варить до загустения. Разлить по стаканам, остудить.

Смузи с малиной и тыквой
Когда осенью не хватает витаминов, смузи с тыквой и малиной могут стать отличным источником полезных веществ. Если свежей малины под рукой нет, ее прекрасно заменит мороженая.
Рецепт приготовления: Застелить фольгой дно противня. 300 грамм очищенной тыквы нарезать ломтиками и, смазав растительным маслом, выложить на противень. Запечь при 180 градусах в течение 30 минут. Тыкву выложить в блендер и добавить нарезанные кусочками 1 банан с горстью малины. Все это залить 300 мл питьевого йогурта, добавив столовую ложку овсяных хлопьев и сахарную пудру по вкусу. Взбить до жидкой консистенции, разлить по стаканам. В конце украсить листочками мяты.

Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Запеканка из творога и тыквы одинаково хорошо сочетается как со стаканом теплого молока, так и с чашкой чая или кофе. Отличное начало или завершение дня!
Рецепт приготовления: 2 столовых ложки манной крупы залить 100 мл теплого молока и дать постоять. Добавить 2 ст.л. пропаренного кипятком изюма. 2 куриных яйца взбить с 4 ст.л. сахара и смешать с 500 граммами творога. Размять и немного посолить. 400 грамм тыквы и 2-4 яблока очистить, натереть на терке или измельчить в блендере. Следующий шаг - смешать творог с манкой, добавить сюда же тыкву, яблоки и изюм. Выложить творожную массу в хорошо разогретую духовку на противень и выпекать 1 час при т-ре 200 градусов.

Тыквенные оладьи
Без оладий, как известно, не обходится ни одна Масленица. До праздника проводов зимы еще далеко, но это не помешает нам приготовить питательные и сытные оладьи прямо из тыквы.
Рецепт приготовления: 1 кг очищенной тыквы натереть на мелкой терке, добавив специи с сахаром. Всыпать 1 стакан муки высшего сорта и замесить однородное тесто. Сформировать оладьи, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Подавать с вареньем или медом.

Тыква с лимоном
Инь и Ян, кислый лимон и сладкая тыква… Как ни странно, они отлично дополняют друг друга. А как аппетитно выглядят!
Рецепт приготовления: 400 грамм очищенной тыквы режем кубиками и запекаем в духовке. Натираем на терку один лимон вместе с цедрой и смешиваем с тыквой. Добавляем 2 ст.л. меда и тушим на маленьком огне на протяжении 15 минут. Когда блюдо остынет, полить сметаной и подать к обеденному столу.

Салат из куриной грудинки и тыквы
Неповторимый вкус салату придает интересное сочетание тыквы, курицы, оливкового масла и ароматных пряностей. Специально для тех, кто любит готовить на праздники что-то новое и необычное.
Рецепт приготовления: Измельчить 150 грамм лука-порея. 300 грамм тыквы очистить, нарезать небольшими кусочками. Также мелко порезать 2 зубчика чеснока и половинку перца чили. 400 грамм куриной грудки порезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности. Рис отварить (около 200 грамм). В отдельной кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме риса, добавить оливкового масла и протушить, пока тыква не станет мягкой. Выложить смесь на вареный рис, добавив обжаренную грудинку. Еще раз перемешать и посыпать измельченной кинзой. Настало время пробовать!

Пирожки с тыквой
Ароматные пирожки с тыквой наверняка полюбятся всем гостям и домашним. Более того, блюдо наверняка оценят по достоинству даже те, кто не любит тыкву и никогда не пробовал ничего подобного.
Рецепт приготовления: Возьмите 200 грамм муки и добавьте соль на кончике ножа. Из муки и кефира, в который нужно добавить немного соды, замесите мягкое тесто. Нарежьте мелко одну луковицу и обжарьте в масле на сковороде. К луку добавьте 300 грамм натертой тыквы, 1 ч.л. сахара, ¼ чайной ложки соли, перец черный по вкусу и обжарьте еще минут 5-7. Из теста приготовьте колбаску, нарежьте ее на 12 частей и каждый кусок раскатайте в кружочек. Кладем начинку на один кружок, сверху накрываем другим и фиксируем, формируем пирожок, обжимая края теста как на вареники. Слегка поджариваем на сковороде, чтобы тесто держалось, а затем смазываем сметаной и запекаем минут 20 в духовке при т-ре 200 градусов.

Вы только что убедились в том, что тыква, этот незамысловатый на первый взгляд продукт, является отличным источником вдохновения для любого кулинара. Супы, вторые блюда, десерты и даже напитки - из тыквы можно приготовить сотни различных блюд. Приятного аппетита вам и хороших рецептов!

Тыква - это вкусный и полезный продукт, и из него можно приготовить тысячу питательных блюд, которые порадуют вкусовыми качествами и ярким оформлением!

Приятным обстоятельством можно назвать то, что из сочной, спелой мякоти тыквы готовить - одно удовольствие. Мякоть этого плода поддаётся любому виду термической обработки. Но и в сыром виде тыковка настолько хороша, что не оторвёшься! Она сочная, ароматная, имеет весьма аппетитный вид. Ну а о том, сколько витаминов в этом даре природы, знает даже ребёнок. Кстати, мякоть тыквы низкоаллергенна и допустима для детского питания, ей можно кормить малышей раннего возраста (от 6 месяцев).

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

Ещё одним примечательным качеством солнечно-оранжевого плода является его универсальность в направлении кулинарного искусства. Из тыквы можно готовить первые, вторые блюда, салаты, десерты, напитки, приправы и соусы, выпечку и закуски. Т. е. мякоть можно применить абсолютно в любом варианте гастрономических свершений. И если в вашем холодильнике завалялся хотя бы кусочек тыквы, то вкусный и полезный завтрак, обед или ужин вам обеспечен!

Что нужно знать, чтобы готовить тыкву правильно? Вот несколько хитростей, которые пригодятся при приготовлении этого продукта:

  • Чтобы сварить тыкву, её нужно тщательно очистить от кожуры, семечек и перегородок. Долго варить тыкву не нужно. Как только продукт получил достаточную мягкость, можно завершать термическую обработку.
  • Чтобы приготовить из тыквы десерт, достаточно сдобрить очищенную мякоть тростниковым сахаром, мёдом и корицей. Затем нужно поставить продукт ненадолго в духовой шкаф и запечь аппетитные ломтики.
  • Употреблять тыкву в пищу в сыром виде не только можно, но и нужно. Весьма хороши смузи из тыквы. Мякоть для приготовления сытного, витаминного тыквенного смузи не нуждается в предварительной термической обработке.
  • Тыкву можно жарить, томить, тушить, запекать с другими овощами и/или фруктами. Мякоть этого плода сочетается с массой прочих растительных пищевых компонентов.
  • Тыква не очень нуждается в дополнениях и приправах для усиления вкусовых и ароматических качеств. Мякоть этого плода имеет очень приятный аромат, а вкус у тыквы просто невероятный. Поэтому, если у вас нет специй, или вы не употребляете их, в ситуации с тыквой - это совсем не беда!
  • Мякоть тыквы универсальна буквально во всём! Этот продукт может играть ведущую роль в обеде или стать оригинальным гарниром к основному блюду. Также тыква может быть десертом или стать основой для оригинальной выпечки.
  • В салаты мякоть этого плода в основном идёт в сыром виде. Только в ряде рецептов указана необходимость предварительной термической обработки для получения нужной консистенции.
  • Из тыквы можно варить варенья и конфитюры. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов и насыщения овощных и фруктовых композиций.
  • В тыкве съедобна не только мякоть, но и семечки. Ядра тыквенных семечек имеют оригинальный приятный вкус. Есть их полезно. Также семечки добавляют в некоторые блюда в качестве украшения или для усиления пикантной ноты в кулинарной композиции.

Это общий обзорный перечень советов и хитростей, которые принесут пользу любой хозяйке и даже шеф-повару при приготовлении блюд из тыквы. Но, конечно, у каждого ценителя этого продукта есть и какие-то собственные хитрости, которые помогают сделать из тыквы вкусные и ароматные блюда.

Как выбирать и хранить тыкву

Чтобы результат готовки порадовал, стоит изначально брать тыкву хорошего качества. Купить этот продукт сегодня можно на рынке, в супермаркете или в овощной лавке. Тыкву продают или целиком, или в нарезке. Стоит продукт весьма недорого. В зависимости от региона и сорта, цена варьируется от 20 до 100 рублей за килограмм. Но самая дорогая тыква - в северных регионах страны. Однако и это не беда. По сути, на один раз не нужна большая тыква. Можно купить 1–2 кусочка, весом 100–150 грамм, и этого вполне хватит для приготовления блюда на 3–4 порции.

Если вы покупаете целую тыкву, то смотреть нужно на три вещи:

  1. кожура;
  2. плодоножка;
  3. «макушка».

Итак, кожура должна быть плотная, не пожухлая, равномерная по структуре и текстуре. Плодоножка может быть слегка подсохшей или свежей. Главное, чтобы она не имела гнильцы. «Макушка» также может быть слегка подсохшей и обязательно без гнильцы. При надавливании на впадинку, она не должна проваливаться, прогибаться. При постукивании и тряске внутри плода не чувствуется перемещений мякоти, не слышны всплески.


Если покупается кусочек тыквы, стоит обратить внимание на такие моменты:

  • цвет;
  • аромат;
  • состояние кожуры.

Тыква должна быть ярко-оранжевого или сочно-жёлтого цвета. Аромат свежий, сладковатый, приятный. Кожура не должна иметь червоточин, гнилостных вкраплений. Мякоть должна быть плотной, не разваливающейся.

Выбрав качественную тыкву, можно приступать к приготовлению вкусного блюда или кинуть мякоть в морозильную камеру для хранения. Можно хранить тыкву и в холодильнике, но в этом случае продукт сохранит свою свежесть максимум на протяжении двух недель. В морозильной камере тыква хранится долго. Однако после размораживания мякоть теряет прежнюю структуру, хотя и по-прежнему пригодна для приготовления пищи.

Что сделать из тыквы: быстро и вкусно

Рассмотрим блюда из тыквы. Рецепты быстрого приготовления, а также варианты более сложных пошаговых инструкций предлагаются в специальном разделе сайта.

А здесь приведём примеры наиболее простеньких и интересных рецептов, которые пригодятся на каждый день, а также могут стать неплохим выбором для организации меню праздничного застолья.


Витаминный салат из тыквы «Яркая полянка»

Этот салат одарит вас вкусом и ароматом, а также напитает витаминами и порадует оригинальным оформлением.

Для приготовления 3–4 порций возьмите:

  • спелую мякоть тыквы - 100 грамм;
  • 1 среднюю морковь;
  • мякоть 1 большого сочного яблока;
  • зелёный лук - по вкусу;
  • зелень петрушки и/или укропа - по вкусу;
  • 1–2 капли лимонного сока;
  • 1–2 капли масла оливы.

Мякоть тыквы, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Яблоко можно очистить от кожуры или оставить так. Это зависит от личных предпочтений. Из фруктово-овощной стружки сформировать полянку на плоском блюде. Поверх полянки рассыпать рубленный зелёный лук или рваную зелень укропа, петрушки. Сок лимона соединить с оливковым маслом и заправить салат.


Каша из тыквы, пшеничной крупы и мёда

О тыквенной каше ходят легенды! Она вкусна, полезна и очень просто готовится. Вот один из самых простых и доступных рецептов приготовления.

Для 3–4 порций понадобится:

  • пшеничная крупа - 1/3 стакана;
  • мякоть тыквы - 100–150 грамм;
  • мёд - 1–2 столовых ложки;
  • вода - 1,5 стакана.

Мёд в рецепте можно заменить тростниковым сахаром.

Мякоть тыквы очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залить кубики тыквы водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, можно добавить предварительно замоченную на 20 минут пшеничную крупу и убавить огонь до малой интенсивности. Вариться каша будет 35–40 минут. Как только выпарится почти вся жидкость и разбухнет крупа, каша готова. Мёд можно добавлять, когда каша слегка остынет (до 40 градусов или менее). Сахар можно добавить в кашу сразу после приготовления. Если нет специальных диет и собственных ограничений, можно сдобрить кашу небольшим количеством масла.


Тыквенные оладьи «пикантные»

Тыквенные оладьи - это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдёт на завтрак, ужин или обед. Ещё этот вариант пищи можно подать в качестве дополнения к более насыщенным и сложным блюдам.

Для приготовления 3–4 порций нужно:

  • мякоть тыквы - 150–200 грамм;
  • морковь - ½ средней;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • укроп - ½ пучка;
  • манная крупа - 4–5 столовых ложки;
  • кипяток - 1/3 стакана;
  • растительное масло для обжаривания.

Тыкву и морковь натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс. Укроп мелко порубить. Манную крупу тонкой струйкой ввести в кипяток и хорошо перемешать. Не заваривать! Должна получиться клейкая субстанция. Тёртые овощи помять руками, чтобы они пустили сок. К смеси добавить крупу с кипятком и всё тщательно перемешать. Добавить зелень и чеснок. Массу оставить на 30–40 минут, чтобы набухла крупа. Затем разогреть сковороду и налить на неё масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки на раскалённую сковороду и обжаривать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки можно подавать, присыпав их зеленью или полив натуральным соевым йогуртом.


Солнечный смузи из тыквы и ананаса

Когда хочется чего-то питательного и освежающего, мы вспоминаем о смузи! Этот божественный напиток - два в одном. Он помогает утолить голод и унять жажду. Так что, если есть кусочек тыквы и ананаса, можно приготовить очень летний и красивый смузи.

На 2–3 порции нужны следующие продукты:

  • мякоть тыквы - 100 грамм;
  • мякоть свежего ананаса - 100 грамм;
  • мякоть дыни - 50–70 грамм;
  • вода напополам с лимонным соком - 2 ст. л.;
  • мёд - ½ чайной ложки.

Свежую мякоть перечисленных продуктов нарезать мелкими кубиками и отправить в чашу блендера. Добавить воду с лимонным соком. Превратить ингредиенты в нежное пюре. Сдобрить готовый смузи небольшим количеством натурального цветочного или майского мёда.

Тыква красива, полезна, вкусна, разнообразна и универсальна. Кусочек лакомой мякоти всегда будет «кстати» в домашнем холодильнике. Тыква - популярный продукт в ресторанной кухне. Не стоит недооценивать тыкву. Лучше пробовать всё новые и новые открытия с участием этого продукта! Это привнесёт яркую ноту в меню и насытит организм витаминами.

Вкусную и полезную тыкву можно использовать для приготовления как самых простых блюд, так и серьезных кулинарных изысков. Кулинары любят ее и ценят за уникальные вкусовые характеристики и универсальность. Можно использовать ее для консервации на зиму, десертов, салатов, вторых блюд, супов и не только.

Консервация на зиму

В зимний период этот продукт поможет насытить организм полезными элементами и витаминами.

Икра из тыквы и овощей

Ингредиенты:

  • По килограмму тыквы, помидоров, яблок, спаржевой фасоли и сладкого перца;
  • Полкило лука;
  • 300 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • 50 грамм уксуса.

Очистите все овощи, поочередно пропустите их через мясорубку, нашинкуйте лук. Возьмите таз, налейте туда масла. Лук нужно пассировать на протяжении десяти минут. Добавьте помидоры, тыкву, сахар и соль, доведите до кипения. После этого добавляются остальные овощи. Варить все это нужно час на среднем огне. По вкусу добавьте пряности, варите еще в течение десяти минут. Затем поместите в банки и закатайте.

Тыквенный салат

Ингредиенты:

  • Одна средняя тыква;
  • 2 луковицы;
  • 600 грамм уксуса;
  • 300 грамм воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм соли;
  • 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца;
  • Чайная ложка зерен горчицы;
  • 200 грамм консервированного ананаса кусочками;
  • Два лавровых листика;
  • Две штуки гвоздики.

Очистите и порежьте тыкву, посыпьте ее солью и оставьте на сутки. Для приготовления маринада перемешайте остальные ингредиенты кроме ананаса и прогрейте, чтобы сахар и соль растворились, в конце добавьте ананас и погрейте еще 5 минут, дайте остыть. Днем после тыкву нужно положить в банки и залить холодным маринадом. Банки стерилизовать в течение часа в кипящей воде, затем можно закатывать.

Тыква в яблочном соку

Ингредиенты:

  • Одна тыква среднего размера;
  • Литр яблочного сока;
  • 200 грамм сахара.

Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Сок нужно довести до кипения, добавить тыкву, сахар. Можете добавлять кардамон и имбирь по вкусу. После поставьте все на огонь и варите 20 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Можно брать и другой сок, только он не должен быть слишком кислым.

Тыквенное пюре

Можно приготовить вкусное пюре с добавлением яблок либо слив. В первом случае последовательность следующая:

  • Яблоки с тыквой очистите от семян и кожуры;
  • Измельчите с помощью мясорубки;
  • Добавьте сахар с расчетом четыре столовых ложки на килограмм тыквы и полкило яблок;
  • Варите на медленном огне в течение двух часов;
  • В конце варки добавьте чайную ложку лимонной кислоты;
  • Горячее пюре разместите по банкам и закатайте.

Рецепт со сливой может несколько отличаться. Тыква и слива берутся в идентичной пропорции, чистятся, режутся и варятся в небольшом объеме воды до мягкости. Затем они перетираются с помощью сита или измельчаются блендером. Пюре нужно довести до кипения и разлить в банки.

Тыквенное варенье

Ингредиенты:

  • Килограмм тыквы;
  • Килограмм сахара;
  • 500 грамм апельсин;
  • 400 миллилитров воды;
  • Ванилин по желанию и по вкусу.

Очищенную тыкву порежьте кубиками, бланшируйте ее в течение пяти минут. Кубики должны быть не более сантиметра в размере. Залейте их кипящим сахарным сиропом, оставьте на ночь. Пропустите апельсины через мясорубку и добавьте к тыкве. Утром варить 20-30 минут, на два часа с огня убрать. После этого варить до готового состояния. Варенье готово, когда кусочки тыквы станут прозрачными. В финале добавьте ванилин и разложите все по банкам.

Блюда в духовке

Использование духовки – один из самых вкусных способов приготовления тыквы.

Тыква в духовке «по-деревенски»

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма говяжьей вырезки;
  • Две луковицы;
  • Пучок зелени;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Тыкву нужно вымыть, отрезать верхушку, убрать семечки вместе с небольшим количеством мякоти. Обжарить в масле говядину, нарезанную маленькими кусочками, и нарезанный полукольцами лук, чтобы появилась румяная корочка. Все это немного поперчить и посолить, добавить порубленную зелень. Ингредиенты уложите в тыкву, закройте крышкой. По желанию можно добавить картофель. Запекать в духовке в течение часа с температурой 180-200 градусов.

Тыква с салом и грибами

Ингредиенты:

  • Четыре тыквы небольшого размера;
  • 400 грамм вешенок либо шампиньонов;
  • 250 грамм сала;
  • Луковица;
  • Пучок смеси зелени;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • Столовую ложку сиропа, который вам нравится;
  • 50 грамм сахара;
  • Соль, гвоздика, корица по вкусу.

С тыкв срежьте крышечки и вытащите семена. Нарежьте грибы и обжарьте их, взяв половину имеющегося сливочного масла. Вторую половину нужно растопить, добавить мускатный орех, гвоздику, корицу, соль и сахар, остудить. Полученную массу смешать с сиропом и обмазать ею внутренние стенки тыковок. Положить в них грибы и кусочки сала поверх них. Тыковки поставьте на противень, поместите вокруг них четвертины луковицы с зеленью, налейте в противень воды на три сантиметра. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеченная тыква с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • Одна тыква небольшого размера;
  • 100 грамм брынзы;
  • Три помидора;
  • Картофель (5-6 крупных клубней);
  • Подсолнечное масло;
  • Свиной жир;
  • Соль.

Тыкву нужно разрезать на четыре части, удалить из нее семена и немного отварить в соде с солью. Снять кожуру и нарезать ломтиками. Выложить эти ломтики и ломтики картофеля на противень, смазанный растительным маслом, пересыпать тертой брынзой, поверх положить кружочки помидор. Все полить жиром и запекать до полной готовности при температуре 180 градусов.

Тыква ломтиками под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы в размере 800 грамм;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 400 миллилитров молока;
  • 100 грамм взбитых сливок;
  • Пучок зеленого лучка;
  • По две столовых ложки сливочного масла и муки;
  • Молотый мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Тыкву нарезать на дольки, устранить семена. Зеленый лук нарезать. Муку легко обжарить в масле, добавить молоко и сливки, и дать закипеть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить зеленый лук. Обернуть в беконе кусочки тыквы и положить их на форму для выпечки, которую предварительно надо смазать маслом. Ломтики залить сливочным соусом, сверху посыпать натертым сыром. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекать 40 минут.

Запеченный в тыкве цыпленок

Ингредиенты:

  • Одна тыква среднего размера;
  • Цыпленок;
  • Половина стакана риса;
  • Лук-порей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм кураги и изюма;
  • Растительное масло и соль.

У тыквы отрежьте верхушку, устраните семена и мякоть, чтобы по бокам остался слой не более полутора сантиметров. Рис промойте и варите в подсоленной воде пять минут, затем слейте воду и снова промойте рис. Белый участок порея нужно порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле. Тонкой соломкой порезать курагу. Лук, изюм и курагу добавить к рису и хорошо перемешать. Цыпленка вымойте, обсушите его бумажными полотенцами, поделите на порции. Затем в сковороде нужно растопить половину сливочного масла и обжарить птицу, чтобы появилась румяная корочка. Положите в тыкву цыпленка, смесь риса, лука, изюма и кураги, все залейте маслом, которое останется после обжаривания. Закройте тыкву отрезанной крышкой, закрепите зубочистками. Духовку разогрейте до 180 градусов, остатки масла растопите, с внешней стороны помажьте им тыкву и запекайте 1,5-2 часа до готовности.

Супы

Тыквенные супы вкусны и просты в приготовлении. Следующие рецепты заслуживают внимания:

Простой рецепт тыквенного супа

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти тыквы;
  • Две морковки;
  • Две картофелины;
  • Луковица;
  • Две с половиной столовых ложек растительного масла;
  • Пара кубиков куриного бульона;
  • Литр воды;
  • Стакан сливок;
  • Четверть столовой ложки мускатного молотого ореха;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Соль.

Духовку нагрейте до 220 градусов. Очистите от кожуры и семян тыкву, нарежьте ее кубиками. Морковь, картофель и лук крупно нарежьте. Тыкву, лук, морковь выложите в противень или форму для выпечки. Все это полейте растительным маслом и размешайте. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение сорока минут, чтобы овощи стали мягкими. В глубокой кастрюле дайте воде закипеть на среднем огне, поместите кубики. Картофель варите в кипятке в течение двадцати минут. Овощи после запекания нужно измельчить, добавьте их в суп. Варите на медленном огне, добавьте специи и сливки. Нагрейте, но кипятить не нужно.

Молочный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Килограмм тыквы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Одна луковица крупного размера;
  • Литр молока;
  • 150 миллилитров сливок;
  • Соль, паприка, черный перец, сахар по вкусу;
  • Укроп.

Очистите тыкву, нарежьте на мелкие кусочки. С них уберите кожуру, устраните волокна и семена. Положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите ее и варите в течение 15-20 минут. Слейте воду, тыкву измельчите в блендере или перетрите через крупное решето. Растопите в кастрюле масло, обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавьте пюре тыквы, прогрейте 10 минут, постоянно перемешивая. Постепенно добавляйте горячее молоко и специи. Суп подогреть, добавить еще приправ, а также сливок. Когда суп будет в тарелках, можно украсить его укропом.

Грибной суп с тыквой

Ингредиенты:

  • 700 грамм тыквы;
  • 250 грамм лисичек либо других грибов;
  • 1-2 картошки;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Два зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Зелень для украшения;
  • Перец и соль по вкусу.

Растопите в сковородке сливочное масло, обжарьте нарезанный чесночок. Добавьте грибы, предварительно очищенные и нарезанные, и жарьте их около пятнадцати минут без крышки. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, очищенную и нарезанную кубиками мякоть тыквы и картошку. Долейте два стакана воды и доведите до кипения. Добавьте перец и соль, варите в течение получаса, пока овощи не сварятся. После готовый суп пропустите через блендер, чтобы он получил консистенцию пюре. Суп верните в кастрюлю, добавьте сливки и еще пару минут прогрейте его.

Овощной суп пюре

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма тыквенной мякоти;
  • Луковица;
  • Четыре картофелины;
  • Две морковки;
  • Кусок сливочного масла;
  • Два бульонных кубика;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • Три стакана воды;
  • По вкусу перец и соль.

Большими кубиками нарежьте тыкву, морковь и картофель. Лук обжарьте сливочным маслом до мягкости. Добавьте овощи, все протушите в течение пяти минут, залейте водой, добавьте кубики, варить в течение сорока минут на слабом огне, закрыв крышкой. Сделайте пюре с помощью ручного блендера, добавьте соль и перец. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем суп немного подогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сметана не свернулась.

Тыквенный суп с яблоком и чили

Ингредиенты:

  • Большая луковица;
  • Тыква-горлянка небольшого размера;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 600 миллилитров куриного бульона;
  • 85 грамм колбасы пепперони;
  • Половина чайной ложки сухого чили;
  • Зубчик чеснока;
  • Половина чайной ложки сухого тимьяна или веточка свежего.

Удалите семена из тыквы и нарежьте ее, измельчите луковицу, яблоко, чили, колбасу и чеснок. Положите колбасу в крупную сковороду, пожарьте в течение 3-4 минут, чтобы из нее вытек жир и кусочки стали румяными. Затем выньте ее и обсушите на полотенце из бумаги. Оставьте колбасу для гарнирования. Лук положите в сковороду, немного обжарьте в жире пять минут, мешая. Тыкву, чеснок, яблоки, чили и тимьян смешайте, накройте крышкой, готовьте в течение 45 минут на самом слабом огне, чтобы тыква стала мягкой. Ветку тимьяна выньте, содержимое сковороды поместите в комбайн или блендер. Добавьте примерно половину бульона, овощи измельчите в пюре. Все добавьте в кастрюлю, вылейте туда оставшуюся часть бульона. Немного подогрейте, подсолите. Суп подавать горячим, с гренками и пепперони.

Вторые блюда

Тыква придает вторым блюдам пикантности. В итоге они получаются сытными, но не тяжелыми.

Гуляш с индейкой и тыквой

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • Два бедра индейки;
  • По две большие луковицы и картофелины;
  • Четыре зубца чеснока;
  • Два стакана бульона из курицы;
  • Один лавровый листик;
  • Ветка свежего тимьяна;
  • По столовой ложке молотой острой и сладкой паприки;
  • Три столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу.

Вымойте индейку, срежьте с кости мясо и небольшими кусками его нарежьте. Очистите лук, чеснок, картофель и тыкву. Тыкву с картошкой нужно порезать кубиками размером 3 см, лук и чеснок измельчите. Вымойте и обсушите тимьян, снимите с него листики. Индейку положите в пакет из пластика, добавьте две чайные ложки соли и паприку, завяжите пакет и тщательно потрясите. В кастрюле разогрейте масло, положите индейку в специях и готовьте пять минут. В пакет, где находятся специи, поместите кусочки картошки и тыквы, а также лук. Пакет потрясите, затем содержимое его добавьте к индейке в кастрюлю. Готовьте в течение пяти минут, помешивая. Влейте бульон, добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист, все доведите до кипения, сделайте огонь слабее и готовьте под крышкой в течение часа.

Манты с тыквой и бараниной

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса баранины;
  • 250 грамм тыквы;
  • 150 грамм курдючного жира;
  • Две крупные белые луковицы;
  • Сливочное масло;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Сметана, зелень и масло для подачи блюда.

Для теста потребуется соль, 200 грамм бутлированной воды и полкило муки.

Замесите тесто из теплой воды, просеянной муки и соли, заверните его в пленку и на 20 минут оставьте в тепле. Тыкву, жир, мясо и лук нарубите, добавьте соль и перец по вкусу, долейте две столовые ложки холодной воды и тщательно перемешайте. Тесто раскатать в пласт на поверхности, где посыпана мука, из него вырежьте круги с диаметром 8-9 см. Начинку разложите на кружки. Края теста соедините над фаршем, защипните, чтобы слепить форму. Сразу закройте готовые манты чуть влажным полотенцем. Помажьте маслом решетку пароварки, положите манты. Готовить при сильном кипении на пару в течение 40-45 мин.

Запеканка с тыквой, яблоками и сосисками

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • Два яйца;
  • По 50 грамм копченого бекона и российского сыра;
  • 8 сосисок, которые можно немного подкоптить;
  • Два яблока;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Перец и соль по вкусу.

Очистите тыкву и уберите семена, вымойте мякоть, нарежьте ее крупными кубиками, поместите в соленую кипящую воду, варите до готовности в течение семи минут. Поместите на дуршлаг и дайте остыть, измельчите в пюре. Натрите сыр на терке. В пюре из тыквы добавьте сыр и яйца, взбейте до однородности. Положите в миски. Если нужно, добавьте соль и перец. Нарежьте небольшими кусочками белок, сосиски разрежьте пополам. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Четвертинки разрежьте пополам.

Разогрейте в сковороде растительное масло, в течение трех минут обжаривайте бекон. Добавьте сосиски и жарьте их до появления корочки, около пяти минут. Бекон и сосиски положите в форму для выпечки, добавьте яблоко и все перемешайте. Влейте тыквенное пюре и запекайте в течение 20 минут в духовке, разогрейте до 200 градусов.

Тыквенные стейки

Ингредиенты:

  • 6 кусков тыквы толщиной в 1,5 сантиметров;
  • 100 грамм муки;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Столовая ложка молотой паприки;
  • По половине чайной ложки молотого черного перца и чили;
  • По щепотке молотого кориандра и белого перца;
  • Соль по вкусу;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Пучок зеленого лука;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль.

В большой емкости перемешайте муку, соль и все специи. Туда добавьте тыкву и снова хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут. Сделайте соус. Для этого растопите сыр, влейте сливки, перемешайте и варите в течение пяти минут. Добавьте измельченный лук и чеснок, посолите. Снимите с огня, оставьте в тепле. Разогрейте в сковородке растительное масло. Тыквенные стейки обжаривайте по две минуты по всем сторонам. Подавайте с соусом.

Плов с тыквой и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • Три яблока;
  • 50 грамм изюма;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 300 грамм риса;
  • Соль.

Вымойте и обсушите изюм, из яблок устраните сердцевину, с тыквы снимите кожуру. Нарежьте кубиками тыкву и яблоко. Смешайте яблоки и изюм, промойте рис в нескольких водах. Разогрейте в кастрюле половину всего масла. На дно положите тыкву и половину риса. Затем идет слой из изюма и яблока, сверху поместите оставшийся рис, влейте другую половину масла. Добавьте 600 мл подсоленной горячей воды. Плотно закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку на 50 минут. Вместо яблока можно брать айву.

Сладкие блюда

Тыква может быть основой диетических сладких блюд.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • Полкило тыквы;
  • 250 грамм творога;
  • Стакан молока;
  • Четыре яйца;
  • Четыре столовых ложки манной крупы;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • Около 100 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • Половина стакана сметаны;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку, налейте 2-3 столовых ложки растительного масла, выложите туда тыкву, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, мешая. Молоко доведите до кипения, подсолите и добавьте сахар, постепенно, помешивая, всыпайте манную крупу. Заварите манку, чтобы получилась густая масса. Взбить в миске яйца. Добавьте в них пару столовых ложек сахара и снова взбейте. Добавьте творог и взбейте все вместе с ним. Добавьте манную массу и смешайте. Добавьте жареную тыкву и снова хорошо размешайте.

Включите духовку. Форму смажьте ложкой растительного масла, положите туда подготовленную массу и сверху разложите по кусочку сливочного масла. Форму поставьте в разогретую духовку, выпекайте до готовности в течение 20 минут. Допустимая температура – 180-190 градусов. Кушать запеканку вкуснее горячей. Можно подавать с вареньем или со сметаной.

Тыквенные блинчики

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • Чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • Два стакана тыквенного пюре;
  • Два яйца;
  • Полстакана орехов;
  • Три столовые ложки кленового сиропа или меда;
  • Две чайные ложки ванилина;
  • 2,5 стакана молока, половина стакана сливок;
  • Столовая ложка смеси специй: корица, гвоздика, мускат и молотый имбирь.

В одной из емкостей смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все смешайте и пока оставьте. Тыкву подогрейте в микроволновой печи, чтобы она стала мягкой. Снимите кожу, разрежьте на кусочки, положите в миску и сделайте пюре. В него добавьте ванилин и яйца. Все хорошо смешайте. Добавьте молоко и специи, смешайте. В сухую смесь добавьте тыквенное пюре, смешайте все ложкой. Если нужно, долейте молоко. Сковороду раскалите и смажьте маслом, влейте на нее тесто ложкой. Жарьте одновременно несколько блинов, пока не появится румяная корочка. В миску влейте сливки, добавьте мед либо сироп. Взбейте все миксером либо блендером, чтобы получилась кремообразная маска. Измельчите орехи. Блинчики поместите на тарелке, поверх добавьте сливочный крем, полейте медом, посыпьте орешками и подавайте.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 грамм тыквенного пюре;
  • 120 грамм песочного печенья;
  • 350 грамм творога;
  • Два яйца;
  • Четверть чайной ложки сухого имбиря;
  • Две столовых ложки крахмала;
  • 120 грамм сахара;
  • Стакан орехов;
  • Чайная ложка молотой корицы;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Соедините в кухонном комбайне печенье, орехи и мягкое сливочное масло. Измельчите до мелкой крошки. Массу переложите в форму для выпечки, чтобы она была заполнена вся. На 20 минут оставьте в холодильнике. Теперь измельчите в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, творог, яйца и сахар. Добавьте ванильный сахар, имбирь, корицу и крахмал, все смешайте. Выложите в форму начинку непосредственно на печенье. Пеките в течение 50 минут при температуре 190 градусов. Оставите застывать, осторожно извлеките выпечку из формы.

Тыквенный торт

Ингредиенты:

  • Чашка тыквенного пюре;
  • Четыре яйца;
  • Треть стакана кленового сиропа;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 400 грамм муки;
  • Чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Половина чайной ложки ванилина и столько же сахарной пудры;
  • Четыре столовых ложки сливок 10%.

Смажьте форму для торта маргарином либо сливочным маслом. На миксере взбейте кленовый сироп, пюре тыквы и яйца. Небольшими частями подмешивайте соль, муку и разрыхлитель. Половину теста влейте в форму. Взбейте в миксере сливочный сыр с сахаром и ванилином. Равномерно распределите эту смесь сверху первого слоя теста. Разровняйте чайной ложкой. Вылейте вторую часть теста с тыквой, тоже разровняйте. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте около 40-50 минут. Готовый торт отсудите, сделайте глазурь, взбив сливки с сахарной пудрой. Глазурью полейте торт. Перед употреблением пусть постоит в течение 20-30 минут.

Медовая тыква на пару

Ингредиенты:

  • Одна штука средней тыквы;
  • Столовая ложка свежего имбиря;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Четверть стакана меда;
  • Половина чайной ложки соли.

Доведите в кастрюле воду до кипения. В кастрюлю выложите тыкву, варите ее без крышки 2,5 минут. Переверните тыкву и варите еще столько же. Воду слейте, тыкве дайте остыть. Очистите ее от кожуры, устраните семечки, нарежьте кубиками. В миске смешайте тыкву, нарезанный имбирь, масло, соль и мед. В течение 15 минут готовьте в пароварке. Тыкву поместите на большое блюдо, сразу подавайте.

Рецепты из недозрелой тыквы

Зеленую тыкву тоже нередко используют в кулинарии. Она может удачно дополнить многочисленные салаты и многие другие блюда.

Варенье с тыквой, апельсином и корицей

Ингредиенты:

  • 500 грамм недозрелой тыквы;
  • Один апельсин;
  • 250 грамм сахара;
  • Половина палочки корицы.

Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте небольшими кубиками. Кусочки положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на два часа. Очень мелко нарежьте апельсин с цедрой, добавьте его к тыкве вместе с палочкой корицы. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте, пока большая часто жидкости выпарится, а кусочки тыквы будут развариваться. Можно разливать варенье по банкам либо употреблять сразу.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенной мякоти тыквы;
  • 150 грамм муки;
  • Куриное яйцо;
  • 50 милилитров подсолнечного масла;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Мякоть порежьте на кусочки размером 2-3 см, поместите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы овощ был почти полностью покрыт, поварите 15-20 минут до мягкости, поместите на дуршлаг. Остывшие кусочки положите в блендер либо разомните толкушкой, чтобы получилось пюре. Добавьте в пюре смесь муки и разрыхлителя, взбитое яйцо, сахар и соль, вымесите тесто, чтобы оно было однородным, как густая сметана. Нагрейте в сковороде масло, выложите ложкой тесто, формируя оладушки. Жарьте их на среднем огне, чтобы они были румяными с двух сторон.

Салат из тыквы и банана

Для него вам потребуется:

  • 250 грамм тыквы;
  • Большое яблоко;
  • Банан;
  • Красный репчатый лук;
  • 3 столовые ложки несладкого и нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки молотого миндаля;
  • По 2 столовых ложки сока лимона и апельсина;
  • Столовая ложка 9% уксуса;
  • Свежая петрушка;
  • Столовая ложка масла растительного.

Натрите на терке тыкву, яблоко и банан нарежьте их тонкими ломтиками, нашинкуйте лук и покрошите зелень. Перемешайте все и заправьте соусом, куда будет входить йогурт, миндаль, сок цитрусовых и растительное масло.

Салат с медом, яблоками, тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • Одно яблоко среднего размера;
  • 30 грамм очищенных и измельченных грецких орехов;
  • Столовая ложка сока лимона.

Тыкву нарежьте кубиками в один сантиметр, перемешайте с медом, оставьте на полчаса. Добавьте яблоки, тоже нарезанные кубиками, заправьте молотыми орехами и соком лимона.

Салат из тыквы и сельдерея

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 50 грамм томатной пасты либо пюре;
  • 200 грамм майонеза;
  • Сахар, соль, сок лимона.

Отварите тыкву, чтобы она стала мягкой в воде, в которую нужно добавить сахар и сок лимона. Откиньте тыкву на сито, дайте остыть и сделайте пюре. Кусками нарежьте сельдерей. Посолите смесь и заправьте соусом из майонеза и томатной пасты. Последнюю можно заменить кетчупом.

Статьи по теме