Виды и сорта кофе. Какие сорта кофе существуют

Виды и сорта кофе

Виды и сорта кофе

Существуют тысячи сортов кофе, причем не следует путать понятия вид, разновидность и сорт.

Виды кофе

На кофейных плантациях мира из 40 природных видов выращивают всего три — арабика, робуста и либерика.

Арабика составляет львиную долю всего производимого в мире кофе — 70 %, несмотря на то, что этот вид сложен в выращивании, и, следовательно, дороже, чем другие виды. Он завоевал такую популярность благодаря нежному и тонкому вкусу. Вид арабика имеет немало разновидностей, названия которых хорошо знакомы ценителям. Наиболее известные разновидности арабики: бурбон, мокко, типика, абиссиника, марагоджал.

Робуста более крепкий и менее элегантный. Несмотря на простоту выращивания и более высокую урожайность, этот кофе относится к более низкому классу, чем арабика. Робуста, как правило, добавляют в кофейные смеси для придания им крепости. Разновидности робусты: конильон (Бразилия), куилу (Конго), ява-инеак (Индонезия), конженсис.

Либерика не пользуется популярностью. Кофейное дерево либерика устойчиво к болезням, но, в отличие от робусты, низкоурожайно, а вкус зерен оставляет желать лучшего, поэтому либерику используют только в смесях.


Сорта кофе

Вкус сильно зависит от условий, в которых росло кофейное дерево. Арабика из Колумбии и арабика с острова Ява — это далеко не одно и то же по вкусу и, соответственно, по цене. Кофе, выращенный внутри одной страны, также может быть очень разным. Колумбийская арабика, собранная на юге страны на высокогорных плантациях и арабика, выращенная в тропических лесах той же Колумбии — на вкус это два совершенно разных напитка и второй будет более ароматным и насыщенным, а цена на него — на 50 % выше.

Кофейные плантации есть как минимум в 50 странах мира, каждая из них может предложить не один сорт, именно поэтому есть такое разнообразие сортов. Названия пишутся с заглавной буквы, ведь каждый из них уникален, и часто указывают на страну-производителя: например, Бурбон Сантос Бразилия (Бразиля), Кубо Альтуро (Куба), Колумбийская Арабика (Колумбия).

В Европе популярны сортовые смеси кофе. Зачастую это смеси арабики, выращенной в разных странах, либо арабика с небольшим процентом робусты. Приготовление смесей требует особого искусства, лучшие из них используют профессиональные бариста.

Способы приготовления кофе

Вид и сорт, несомненно, определяет вкус готового напитка, но не менее важен способ его приготовления.

  • Эспрессо — классический способ приготовления, позволяющий оценить в полной мере вкусовые качества сорта.
  • Американо — представляет собой эспрессо, разбавленный горячей водой. Этот способ ввели в обиход жители США, которые сочли, что «разбавленный Эспрессо» полезнее для здоровья.
  • Капучино — кофе с молоком и пенкой. Родина капучино — Италия. Многие модели современных автоматических кофемашин оснащены капучинатором — он создает характерную для капучино пенку.
  • Латте и мокиате — отличаются от капучино большим содержанием молока и способом приготовления: молоко и кофе не перемешиваются. Между собой латте и мокиате различаются пропорциями — в мокиате молока меньше, в латте — наоборот.
  • Моккочино (итальянское название) или мокко (американское название) — эспрессо с шоколадом. Для приготовления моккочино в эсспрессо добавляется горячее молоко и шоколад в виде какао-порошка или сиропа. Шоколад может быть белый, молочный или темный. Для моккочино нужна высокая чашка.
  • Ристретто — очень крепкий напиток, сваренный в меньшем объеме воды (7 грамм на 15-20 мл воды, в то время как для эспрессо требуется 7 грамм на 30 мл). Подается в маленьких чашечках.

Современные кофемашины для дома и офиса способны приготовить не менее 16 напитков на основе натурального кофе: все вышеперечисленные плюс их вариации. Наиболее популярные способы приготовления — это эспрессо, каппучино и американо. Однако различные вкусовые добавки (амаретто, ваниль) позволяют разнообразить ассортимент, предлагаемый через кофейные автоматы и удовлетворить потребности даже самой взыскательной аудитории.

Выбор ингридиентов для капсульных и зерновых кофемашин от компании АРТ-Вендинг позволит вам гибко организовать свой бизнес, оставаясь при этом на высоком уровне качества.

Компания Арт-Вендинг всегда готова обеспечить своих клиентов подробной информацией о любом виде предлагаемых товаров.


Сорта кофе различаются по вкусу, аромату, насыщенности, сбалансированности. Природные условия, климат и почва, технология выращивания и обработки кофейных зерен определяют химический состав сорта кофе.

Предлагаю Вам краткий обзор сортов кофе, ценных свойств каждого сорта, характерных особенностей сортов.

Более чем полсотни стран мира выращивают кофе. Но основой для всех торговых марок и сортов кофе служат два основных вида кофе или кофейного дерева – арабика и робуста.

Как рядовому покупателю разобраться в многообразии сортов кофе, отличить качественный кофе?

Важно знать, что сорта кофе называют по месту произрастания или по названию порта, через который его вывозят.

Южная и Центральная Америка, Африка, Азия – основные места произрастания кофе.

Рассмотрим подробнее сорта кофе по каждому производителю. Основными поставщиками натурального кофе в Южной Америке являются: Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Перу.

Сорта кофе Южной Америки

Сорта кофе Южной Америки называют по странам производителям.

Бразильские сорта кофе:

Бурбон Сантос. Это один из лучших сортов бразильского кофе. Настоящий Бурбон можно собрать только три первых урожая .

На четвертый год плодоношения кофейное зерно меняет свои характеристики и это уже сорт просто Сантос.

Отличительная черта настоящего Бурбона – утонченный горьковато-сладкий, маслянистый вкус с легкой кислинкой.

Марагоджип. Кофейные зерна вида арабики отличаются особо крупным размером. Впервые был выращен в окрестностях города Марагоджип, отсюда и название. В настоящее время этот сорт кофе также выращивают в Мексике, Гватемале и Никарагуа.

Однозначного мнения по поводу этого сорта кофе нет. Кто-то называет его самым выдающимся кофе в мире, а кто-то считает его вкус грубым и незатейливым.

Минас. Сорт кофе Минос насчитывает шесть разновидностей. Этот сорт редко употребляют в чистом виде, чаще в смесях, для придания напитку терпкости. Это бурбонский вид арабики. Характерной особенностью этого сорта является едва различимый неприятный запах лекарства, который образуется из-за йодистой почвы, на которой выращиваются кофейные деревья.

Паранский сорт кофе. Паранский сорт кофе не стоит даже сравнивать с сортами кофе Сантос или Минас. Он намного ниже по качеству. Паранский сорт кофе имеет семь разновидностей. Из-за дешевизны 5-ый сорт пользуется большим спросом.

Колумбийские сорта кофе:

Медельин. Этот сорт кофе назван по месту произрастания. Медельин - центр департамента Антьокия.

Армения. Армения – центр Киндийского департамента

Манисаль. Манисаль – центр департамента Кальдас. Все три вышеперечисленных сорта считаются лучшими сортами широкого потребления. Иногда все эти три сорта называют одним словом «мам». Вкус колумбийских сортов кофе сбалансирован, крепость хорошая, обладают также хорошей кислинкой и ароматом.

Huila Excelso. Один из лучших сортов колумбийского кофе. Кофейные зерна этого сорта придают кофе неярко выраженный фруктовый привкус. Кофе получается легкой консистенцией.

Colombia Excelso. Один из самых лучших в мире сортов кофе. Настой получается крепкий, кислотность средняя. Имеет слегка винный вкус.

Маракайбо. Этот сорт кофе называется по месту его вывоза - порта Маракайбо. Этот сорт приравнивается к лучшим колумбийским сортам кофе. Напиток из зерен этого сорта получается очень приятным на вкус с ароматом и привкусом хорошего сухого вина.

Мерида. Название этот сорт получил по имени штата, где он выращивается. Сорт относится к сортам кофе высшего качества. Напиток получается приятный на вкус, слабо терпкий.

Каракас и Каракас-блу. Сорта кофе Каракас и Каракас блу имеют приятный и очень сильный аромат, чем и привлекают многочисленных покупателей.

Chanchamayo, Norte, Cuzco

Это лучшие сорта перуанского кофе. Кофе считается экологически чистым. Кофе сорта Norte удовлетворяет самым изысканным требованиям гурманов.

Однако нам, покупателям, нужно знать, что в Перу главное внимание уделяется количеству выращенного кофе, а не качеству. Существует всегда риск при приобретении любого сорта перуанского кофе. Можно приобрести низкокачественное кофейное зерно.


Сорта кофе Центральной Америки

Основными поставщиками натурального кофе в Центральной Америке являются: Мексика, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Ямайка.

  • Oaxaca Becafisa Tres Flechas;
  • Oaxaca Loxicha;
  • Oaxaca El Olivo;
  • Oaxaca Pluma

Это самые лучшие сорта мексиканского кофе. Кофе, продается под маркой «Tres Oros». Так называется объединение небольших ферм в районе Оахаки.

Напиток из сорта кофе Oaxaca Pluma оставляет послевкусье ванили, кленового сиропа, карамели, фундука. Все эти вариации зависят от степени обжарки кофейных зерен.

Для этого сорта кофе характерна одна особенность - приготовленный кофе по мере остывания становится крепче. Многим именно это и нравится.

Гватемальские сорта кофе:

  • GuatemalaLagos Shb;
  • Кобано;
  • Антигуа

В этой стране ценность и качество кофе возрастает по мере роста высоты плантации над уровнем моря. Лучшими считаются сорта Кобано и Антигуа – по имени городов в Гватемале.

Что касается сорта Guatemala Lagos Shb , то он имеет ярко выраженный острый вкус, большую кислотность и аромат, особенный с привкусом дыма. Крепкий настой получается из зерен этого сорта. С мягкими сортами кофе сочетается прекрасно.

Нужно отметить, что в тропическом климате Гватемалы произрастает прекрасный, ароматный кофе, с нежным вкусом и хорошей кислотностью.

Сорта кофе Гаити

Санто Доминго. Получил свое название по названию города. Кофейные зерна этого сорта кофе небольшие, твердые, овальные, с округлыми боками, и кофе из них получается очень крепкий.

Jamaica Blue Mountain . Зерна сорта кофе Jamaica Blue Mountain имеют сине-зеленый цвет. Они обладают тончайшим изысканным ароматом, нежнейшим вкусом с оттенком орехов и очень тонкой кислинкой.

Jamaica Blue Mountain называют королем кофейных зерен. Почти 70% зерен этого сорта закупает Япония и на международном рынке он почти недоступен.

Так что самое трудное в приготовлении кофе – купить зерна этого сорта. К сожалению, на рынке предлагается кофе с названием Jamaica Blue Mountain, которое на самом деле таковым не является.

Рядовому человеку, ни разу не пробовавшему оригинал, подделку определить практически невозможно.

El Salvador Chalatenango. Этот кофе выращивают из стопроцентной бурбонской арабики. За кофейными деревьями ухаживают вручную. Кофе этого сорта очень насыщен сладковато-цветочными ароматами с привкусом какао.

Отличительной чертой этого сорта кофе является – наличие мягкого привкуса миндаля после того, как кофе остыл в чашке.

Сорта кофе Африки

Широко известны среди знатоков сорта кофе с африканского континента. Основными поставщиками натурального кофе в Африке являются: Ангола, Замбия, Зимбабве, Кения, Руанда, Танзания, Гвинея, Уганда, Эфиопия.

Ангольские сорта кофе:

  • Амбри(робуста);
  • Кондо (арабика);
  • Андуло(арабика) .

В Анголе имеются прекрасные природные условия для выращивания кофейных деревьев. Поэтому еще в XY веке португальцы начали здесь выращивать кофе. Кофе, поставляемое Анголой на мировой рынок, довольно неплохого качества.

Лучшие сорта робусты выращиваются в области Амбри. Отсюда и название сорта. Этот сорт кофе, конечно, не так вкусен и ароматен, как арабика, но его ценят за крепость и часто используют для смесей.

Из арабики самыми известными сортами является Кондо и Андуло. Андуло похож на бразильский Сантос.

Zambia AA Lupili. Этот сорт кофе отличает многообразие ароматов. Очень многое зависит от степени обжарки. Легкая обжарка придает кофейным зернам пряный, пикантный вкус, с привкусом мандариновой корочки.

Zambia AA Lupili нельзя пережаривать он начинает горчить. Это сорт кофе имеет все признаки восточноафриканских сортов кофе – карамельное послевкусье, нотка дикой природы с привкусом кожи.

Zimbabwe AA Salimba. Качество этого сорта кофе поддерживается неизменно. У кофе этого сорта не бывает неприятного вкуса. Он имеет ярко выраженную фруктовую кислотность и превосходный аромат.

Но сразу оговорюсь, что на рынках продается кофе, который хотя и выращен в Зимбабве, но очень плохого качества. Это обусловлено большими проблемами по транспортировке кофе из страны. Кофейные зерна долгое время лежат в металлических контейнерах при высокой температуре. Какое уж тут качество!

Seven Lakes. Один из лучших сортов руандского кофе. Для этого сорта кофе характерен ярко выраженный привкус шоколада. Напиток из зерен этого сорта получается средней крепости, маслянистый, с нотками ванили.

Tanzanian AA. Прекрасный африканский сорт кофе. Этот кофе растет в чистых тропических лесах на самых высоких склонах горы Килиманджаро. Этот сорт кофе можно спутать с сортом кофе из Кении, так они схожи. Но Tanzanian AA имеет меньшую кислотность и более утонченный вкус арабики.

Tanzanian Peaberry. Этот сорт кофе выращивается в городе Сонге. Вкус имеет ярко выраженный. Напиток получается насыщенным, со сложным ароматом абрикоса, бренди и миндального масла. Остывая кофе, приобретает вкус жасмина.

Частенько кофейные зерна из Танзании поступают к нам уже испорченными. Причина - те же транспортные проблемы и ненадлежащее хранение, как и в Зимбабве. Вкус кофе из испорченных зерен становится резким и отдает мешковиной.

Сорта кофе Гвинеи

Kimel A 4689. Самый известный сорт этой страны. Напиток из сорта Kimel A 4689 получается очень вкусным, с фруктовыми нотками. Кофе Kimel A 4689 можно найти в свободной продаже.

Но есть одно условие его безрискового приобретения. Этот сорт кофе нужно покупать в разгар сбора урожая, не позже и не раньше. Так как в другое время можно приобрести недозревшие или перезревшие кофейные зерна.

Сорта кофе Уганды

Organic Bugisu . Этот сорт кофе выращивается на горе Элгон, которая расположена на северо-востоке Уганды в районе под названием Северный Бугису, вдоль кенийской границы.

Organic Bugisu считается уникальным из всех сортов кофе Восточной Африки. На протяжении многих лет основным покупателем этого сорта кофе была Германия.

Из молотых зерен кофе Organic Bugisu можно приготовить восхитительный эспрессо.

Кофе получается густым, насыщенным, с привусом шоколада, но молочного. Присутствует привкус кожи. Звучит, как –то неаппетитно, но получается очень вкусно.

Эфиопия Мокко Sidamo . Кофеманы относят кофейные зерна сорта Эфиопия Мокко Sidamo к лучшим мировым сортам кофе. А что Вы хотите – это чистейшая арабика с родины кофе – Эфиопии.

Об этом кофе можно только мечтать. Напиток получается с тончайшим ароматом и фруктовым оттенком. Эфиопия Мокко Sidamo мягкий сорт кофе.

Эфиопия Харар Longberry (мокко эфиопский) Эфиопия Харар Longberry - арабика. Зерна этого сорта кофе собираются вручную. Мокко эфиопский выращивается на мелких плантациях или, вообще, в диком лесу. Кислотность напитка сбалансированная, настой крепкий, типичный мягкий насыщенный шоколадный вкус кофе Мокко.

Эфиопия Иргочиф. Арабика. Его считают лучшим из эфиопских сортов арабики, очень похож на сорт кофе Эфиопия Мокко Sidamo, но вкус нежнейший и душистый винный привкус отличают именно этот сорт кофе.

Ruiruiru. Просто потрясающий кенийский сорт кофе. Отличительной особенностью кофе, сваренного из зерен сорта Ruiruiru, является своеобразное «переливание» или вариация аромата и вкуса по слоям напитка.

Начинаете пить как будто сладкий кофе, но чем ближе к донышку чашки он начинает горчить, появляются нотки корицы, гвоздики даже свежего табака.

Kenya AA Ruiruiru. Kenya AA Ruiruiru - относится к мягким сортам кофе, имеет приятный хлебный вкус. Его добавляют в смеси кофейных зерен для смягчения вкуса. Кислотность повышенная.

Кенийский кофе считается одним из лучших в мире. Лучшие сорта кенийского кофе продаются исключительно на аукционах.

А что такое - аукционы?

Это - когда много покупателей просто жаждут купить товар. Вот на таких кофейных аукционах цены на кенийский кофе возрастают значительно. Это кофе дорогой для гурманов.

Сорта кофе Азии

Основные поставщики натурального кофе в Азии - Йемен, Индонезия, Индия, Вьетнам. Азия подарила миру чудесные сорта кофе:

Yemen Mokha. Старинный порт Моха (в настоящее время название Эль – Муха) дал название этому сорту кофе. Одним из лучших сортов мира считается Yemen Mocha. Но ценители кофейных традиций считают, что этот сорт кофе особенный, «на любителя».

Единовременное присутствие в напитке несколько привкусов и оттенков – характерная особенность сорта кофе Yemen Mocha. Аромат йеменского кофе начинает чувствоваться во время помола. По словам очевидцев этого процесса, ароматы дурманят и пьянят. Считается, что лучше йеменский Мокко не пить в чистом виде, а добавлять в кофейные смеси.

Ходейдо. Название этого сорта образовалось по названию порта вывоза - Ходейда. Этот сорт также довольно редкий и дорогой. Сам Ходейдо – смесь лучших йеменских сортов кофе, таких как Матари, Хейми, Яфа, Шарки, Бурай.

Сорта кофе Индонезии

Sulawesi Toraja . Этот сорт кофе с острова Сулавеси. Он характеризуется пониженной кислотностью, прекрасным настоем. Целебес - другое название этого сорта. Это старое название острова.

Этот сорт кофе уникальный. Напиток из зерен этого сорта густой, тягучий, вкус сладковатый, земляной, чаще даже грибной, но все же преобладают фруктовые оттенки.

Blawan . Напиток из этого сорта кофе получается густой, с едва уловимым земляным вкусом. Послевкусье напиток оставляет горько-сладкого шоколада. Едва уловимые нотки грибного вкуса делают просто неотразимым кофе Blawan

Kopi Luwak. Это самый элитный и дорогой в мире кофе. Многие не знают, что кофейные зерна этого сорта кофе выбирают из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр испражнений. Сорту Кофе Kopi Luwak нет равных по цене и редкости. Он стоит от 320 до 400 долларов за один килограмм.

Bali Shinzan Arabica. Это кофе с индонезийского острова Бали. Напиток, приготовленный из этого сорта кофе, имеет яркий цвет, во рту от него остается сладковатое послевкусье хурмы. Напиток имеет аромат гвоздики и ямайского перца.

Самые лучшие сорта индонезийского кофе – подвергаются искусственному старению. Очень часто они встречаются под названием Old Braun и Old Java. Или на упаковке стоит маркировка «старые сорта».

Сорта кофе Индии.

Plantation A. Кофе этого сорта обладает приятным, горьковатым вкусом и сильным, хорошо выраженным ароматом с оттенками шоколада, иногда с уникальным ароматом индийских специй – гвоздики, кардамона и перца. Настой крепкий с низкой кислотностью. Используется чаще в сочетании с мягкими сортами кофе.

Карнатака. Самый популярный индийский сорт арабики. Зерна кофе этого сорта дают очень мягкий ароматный настой с небольшой кислинкой.

Monsooned coffee (Малабарский Муссон). Муссонный кофе из Индии классифицируют как Монсунд Малабар АА (Monsooned Malabar AA) – лучший по качеству муссонный кофе – и Монсунд Басаникалли (Monsooned Basanically)

Найти хорошие сорта кофе в магазине не так –то просто. Большинству поставщиков деликатесного кофе претит, если их продукция лежит на полках обычного супермаркета.

Поэтому такой кофе заказывают по каталогам, а также покупают в интернет-магазинах, в которых также предлагаются сопутствующие товары и оборудование для приготовления кофе.

Существуют и фирменные кофейные магазины. Также покупку можно сделать на официальных сайтах крупных фирм, специализирующихся на поставке кофе. Кофейный бизнес – очень развитый.

Хочется вас предупредить, что не следует особенно полагаться на качество кофе по его названию. У изготовителей кофе сейчас практика делать смеси кофейных зерен. И, конечно, в эту смесь кладут больше дешевых и меньше дорогих сортов кофе.

Почему же кофе не продают по сортам, как например отечественные яблоки.

Вот Вам антоновка, а вот Вам белый налив.

Дело в том, что элитных и дорогих сортов кофе, заслуживающих мировую славу, выращивается настолько мало, что отдельно взятый сорт большинству из нас просто недоступен по цене.

А урожайность кофейных зерен невысоких сортов кофе очень высокая. Но кофе низких сортов совершенно неароматный и невкусный. Он не привлекателен даже по очень низкой цене.

Вот производители и нашли выход – делают смеси кофейных зерен, чтобы качество было приемлемое и цена доступная.

На этом я завершаю путешествие по странам производителям кофе. Пить или не пить кофе. Какой сорт кофе выбрать, решать, естественно, Вам, исходя из своих финансовых возможностей и, конечно, вкусовых предпочтений.

Приятного Вам кофепития!

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

На сегодняшний день в магазинах и супермаркетах нашей страны выбор сортов и видов кофе настолько велик, что можно с лёгкостью потеряться в их разнообразии. Чтобы разобраться в этом потоке и не тратить понапрасну время и деньги на то, чтобы определить для себя наиболее подходящую марку, нужно знать особенности различных сортов и видов кофе.

Основные мировые поставщики кофе

Климатические и природные условия Беларуси не способствуют тому, чтобы в нашей стране выращивать кофейные деревья. Поэтому мы вынуждены импортировать этот продукт из других государств.

Считается, что оптимальные условия для выращивания кофе наблюдаются в странах, которые расположены на территориях, ограниченных 10-м градусом южной и 10-м градусом северной широт.

Однако есть и исключения. Так, Мадагаскар, который также относится к «кофейной стране», расположен существенно дальше от экватора. Для выращивания кофейных деревьев пригодны климатические условия 80 стран мира, однако в промышленных масштабах его производят лишь 50 из них. К мировым лидерам можно отнести всего 6 стран (Бразилия, Колумбия, Вьетнам, Эфиопия, Индия и Индонезия).

Мировым лидером в производстве кофе является Южная Америка , на долю которой приходится более 50% мирового экспорта кофе. Именно здесь производится бразильская арабика, которая является наиболее дешёвым, и, следовательно, самым популярным, сортом кофе в мире. В мировом производстве кофе доля Бразилии составляет порядка 32-35%.

В Колумбии и Перу кофе производится хоть и гораздо меньше, чем в Бразилии, но в масштабах мирового рынка объёмы достаточно значительны. Стоит отметить, что именно колумбийский кофе на рынке ценится наиболее высоко.

В Центральной Америке наибольшее количество кофе выращивается в Гондурасе и Гватемале, в Азии – во Вьетнаме и Индии, в Африке – в Эфиопии и Кот-д"Ивуаре. Кроме того и Индонезия является крупным игроком на кофейном рынке.

Виды кофейных деревьев и их характеристика

Кофейные деревья поддаются классификации довольно сложно ввиду их широкого многообразия. Это могут быть и 10-метровые великаны, и совсем маленькие карликовые кустарники. Однако принято
выделять 4 вида кофейных деревьев:

  1. Арабика (Coffea Arabica) или аравийский кофе;
  2. Робуста (Coffea Canephora) или конголезский кофе;
  3. Либерика (Coffea Liberica);
  4. Эксцельса (Coffea Dewevrei) или высокий кофе.

Следует отметить, что в мировых масштабах производится арабика (70% мирового рынка) и робуста (30%). Оставшиеся два вида, по вкусовым качествам сходные с робустой, всё же далеко не так приятны на вкус. Своё применение Либерика находит только в качестве смесей для того, чтобы придать напитку крепости. А вот Эксцельса хозяйственного значения не имеет вовсе.

Таким образом, то, что производители пишут на этикетке – это вид растения, но ни в коем случае не сорт. Исключение могут составлять лишь элитные сорта кофе. Это важно знать.

Сортов же кофе великое множество, более двух тысяч. Но кофе крайне неохотно поддаётся селекции. Поэтому даже в том случае, если удаётся скрестить несколько сортов кофе и получить неплохой урожай, вкусовые качества его зачастую страдают.

На упаковке сорт крайне редко указывается, поскольку в большинстве случаев используются кофейные смеси, что позволяет играть со вкусом и ароматом кофе.

Сравнительная характеристика основных видов кофе представлена в таблице.

Арабика Робуста
Родина Эфиопия Центральная Африка
Высота дерева 3-8 метров До 13 метров
Семена Плосковыпуклые, удлиненные, обращённые плоскими сторонами друг к другу, продольная борозда чётко выражена Маленькие, округлые, имеют два маленьких пятнышка по обе стороны от бороздки
Высота произрастания 600-2500 метров над уровнем моря 200-900 метров над уровнем моря
Желательная температура От +15 до +24 О С От +24 до +30 О С
Необходимый уровень осадков 1500-2000 мм Выдерживает более 3000 мм
Устойчивость к заболеваниям, вредителям, заморозкам Неустойчива Устойчива
Размножение Зёрнами Черенками
Урожайность Более низкая Более высокая
Аромат Нежный, кисловатый Насыщенный, грубый
Содержание кофеина Невысокое Высокое
Состав плодов Ароматические масла (18%); кофеин (1-1,5%). Ароматические масла (8%), кофеин (3%)
Вкус кофе Сладкий, с небольшой кислинкой, утончённый, менее вяжущий Более крепкий, вяжущий, грубый
Себестоимость производства Высокая Низкая
Использование В качестве моносортов и в смесях Для добавления в смеси и для производства растворимого кофе

Таким образом, любителям крепкого, насыщенного, горьковатого вкуса кофе прекрасно подойдут сорта такого вида, как робуста. Тем же, кто ценит в кофе нежный аромат и приятный вкус, предпочтение стоит отдать арабике. Хотя некоторые производители эти два вида кофе смешивают очень умело.

Как зависит вкус напитка от страны-производителя и сорта кофе?

Кофе, как и виноград, из которого производится вино, реагирует своими вкусовыми качествами на состав почвы, климатические условия и высоту над уровнем моря, изменяет свои органолептические показатели сообразно условиям выращивания. Что важно знать при выборе страны-производителя. Ведь один и тот же вид и даже сорт кофе может значительно изменять свои вкусовые характеристики в зависимости от количества осадков, солнечных дней, а также состава почвы. Кроме того, на сегодняшний день очень распространено создание кофейных смесей, вкус которых можно настраивать, добиваясь желаемого «звучания» напитка.

Какие сорта кофе предпочитают гурманы

Колумбия . Эта страна, являясь гигантом кофейного бизнеса и поставляя 15% мировых объёмов кофе, производит высококачественную арабику, признанную лучшей в мире. Основной экспортируемый сорт кофе Kolambia созвучен названию страны.

В Колумбии производят кофе различного качества: сьюпремо, экстра и эксельсо.

  • Сьюпремо (Supremo) – наилучший сорт, для обработки которого применяются новейшие технологии, крупные и ровные зёрна. Обладает довольно богатым вкусом, бархатистым ароматом. Но в продаже, к сожалению, найти его очень нелегко.
  • Экстра (Extra) немного уступает в отношении качества, но, тем не менее, тоже имеет высокий класс. Размеры кофейных зёрен немного меньше, чем у сьюпремо, а этот показатель является одним из определяющих при сортировке кофейных зёрен. Вкус кофе очень сильный, наполненный.
  • Эксельсо (Exelso) – это смесь сьюпремо и экстра, что придает кофе этого класса достаточно сильную кислинку и винное послевкусие.

Хвойными нотами отличается производимый в Колумбии сорт Пико (Pico).

Гватемала. Эта страна также может похвастаться производством качественного кофе, признанного одним из лучших в мире, поскольку произрастает он в горных районах, где, по сравнению с низменностью, получается кофе с более насыщенным, терпким вкусом, зависящим, тем не менее, от климатических условий произрастания.

Так, вкус наиболее известного сорта «Антигуа вулканический» (Antigua volcanic) отличается сложным, тяжёлым вкусом с горчинкой, крепостью и изысканным ароматом с нотками дыма.

Те же сорта гватемальского кофе, которые при созревании соприкасаются с океанскими ветрами, обладают более лёгким, ярким вкусом с выраженной кислинкой.

Коста-Рика. Кофе имеет классический вкус и хорошую репутацию за счёт того, что у него есть всё, что нужно хорошему кофе. Кофейные зёрна, выращенные на вулканических почвах этой страны, содержат мало кофеина. Напиток получается нежным, мягким, и, в то же время, с богатым привкусом ореха. Наиболее известные сорта – Коста-Рика (CostaRica), Маргарита (Margarita), Каши (Cashi).

Пуэрто-Рико . Одноимённый сорт кофе «Пуэрто-Рико» (PuertoRico) является одним из лучших среди американских. Вкус напитка получается очень приятным.

Танзания . Производимый здесь сорт высокогорного кофе Tanzanian Southern Peaberry (Танзанийская южная ягода) заслуживает особого внимания, так как вкус его совмещает в себе оттенки миндаля, абрикоса, бренди, которые при остывании переходят в жасмин. Такой вкус забудется нескоро. Неплохими также являются сорта Моши (Moshi) и Килиманджаро (Kilimanjaro).

Ямайка . Отличный кофе, значащийся в списке лучших мировых сортов, выращивается на Ямайке. Помните кофе Blue Mountain (Голубая гора), который так любил Джеймс Бонд? Так вот именно здесь и производится этот очень дорогой сорт кофе, обладающий классическим ароматом. Особую изысканность ему придаёт аромат рома. Дело в том, что транспортировка кофейных зёрен происходит в бочках из-под этого прекрасного напитка, который и передаётся кофе.

Аравийский полуостров. Сорт кофе «Арабиен Мокко» (Arabien Mokha), на протяжении столетий выращиваемый в горах Йемена на юго-западе Аравийского полуострова, является одним из лучших в мире. Для напитка характерен привкус шоколада и хорошего вина. Однако внешний вид кофейных зёрен может остановить от покупки, если не знать об удивительных вкусовых свойствах данного сорта кофе. Они достаточно мелкие, различаются по форме, бывают и поломанными. Из-за небольших объёмов производства такой кофе почти не идёт на экспорт. Основными экспортными сортами являются Матари (Matari), Шарки (Sharki), Санани (Sanani).

Замбия. В этой стране производится лучший кофе, который только может предложить Африка - Zambia AA Lupili (Замбия АА Лупили). Напиток, приготовленный из кофейных зёрен этого сорта, имеет привкус горького апельсина, карамели, травяного оттенка саванны. К сожалению, данный сорт кофе чрезвычайно восприимчив к погодным условиям, поэтому найти его на прилавках магазинов бывает очень сложно. Заботясь о своей репутации продукцию плохого качества страна на экспорт не поставляет.

Зимбабве. Гордость этой страны - Zimbabwe AA Salimba (Зимбабве АА Салимба). Приготовленный из него напиток получается очень ароматным, вкус – с лёгкой кислинкой и фруктовым привкусом. Особую изысканность ему придаёт небольшая перчинка. К минусам можно отнести только малые объёмы производства этого сорта кофе и сложность транспортировки, от качества которой также зависит конечный вкус продукта.

Кения . Несмотря на то, что в Кении кофе начали выращивать не так давно, сорта, производимые на территории данной страны, отличаются невероятным ароматом, крепки, обладают насыщенным, глубоким, богатым хлебным вкусом. Наиболее популярные сорта - Kenya AA Ruiruiru (Кения АА Руируиру) и Kenya АВ Ruiruiru (Кения АВ Руируиру). Буквенное обозначение АА и АВ означает отличия в размере зёрен: АА – это удлинённые, одинаковые по форме кофейные зёрна, АВ выглядят как горошины.

Такой кофе продаётся зелёным, поскольку наилучшие свои свойства проявляет в первую половину суток после обжарки. Такой кофе имеет непостоянный аромат, зависящий от температуры. Вкусовая гамма представлена нотками табака, цитруса, ягод, специй.

Эфиопия . Одни из лучших сортов кофе выращивают в Эфиопии. Особенно известен «Харрар» (Harrar), выращиваемый в высокогорьях восточной части страны маленькими крестьянскими фермами. Он имеет привкус вина и определённую терпкость. В зависимости от условий произрастания может иметь пряные или фруктовые оттенки вкуса.

Индонезия. Некогда, ещё до начала 19 века, именно Индонезия была основным поставщиком прекрасной арабики в мире. Однако ржавчинный грибок, к которому так восприимчив данный вид кофе, погубил все плантации. В последствии для восстановления плантаций использовали лишь небольшую часть арабики. Остальные же площади были засажены африканской робустой, вкусовые качества которой не такие выдающиеся. Поэтому на экспорт она не поставляется, а используется внутри страны в составе смесей.

Арабика, производимая в Индонезии, великолепна. Приготовленные из неё напитки получаются крепкими, насыщенными, без кислинки. Наиболее известные сорта – Анкола (Ankola), Гайо Маунтин (Gayo Mountain), Манделинг (Mandeling), Линтонг (Lintong).

Следует отметить, что в зависимости от острова, на котором арабика произрастает, появляются свои особенные нотки в напитке. Так, кофе, приготовленный из арабики, выращенной на острове Ява, имеет очень интересный дымный аромат. Гвоздичный аромат, привкус хурмы и нотки перчинки – всё это отличает арабику острова Бали. А вот кофейным аналогом чая пуэр является арабика Sulawesi Toraja (Сулавеси Торая), произрастающая на острове Сулавеси. Вкус его хорошо сбалансированный, с оттенками ореха, кленового сиропа, сладковатый, с землянистыми и грибными нотками, фруктовыми оттенками. Консистенция густая, тягучая.

Гавайские острова. Особого внимания среди гавайских сортов заслуживает Арабика Кона (Arabica Кona), из которой получается насыщенный, сладковатый, мягкий, с небольшим винным и кисловатым оттенком напиток, имеющий потрясающий, яркий аромат.

Индия . Основным местом производства кофе в Индии, большую часть которого составляет арабика, является её южный штат Карнатака. Самый известный сорт кофе – Арабика Майсор (Arabica Mysore), обладающий нежным, немного кисловато-винным богатым вкусом.

Элитные сорта кофе

Несмотря на многообразие сортов кофе, лишь небольшая часть из них может быть отнесена к элитным (гран крю) . В данном случае это отборные кофейные зёрна арабики, собранные с плантаций Центральной и Южной Америки, Африки и юго-восточной Азии, расположенных на высоте, превышающей тысячу метров над уровнем моря.

Для производства элитного кофе используются кофейные зёрна одного урожая. Упаковка элитных сортов кофе напоминает купаж дорогих вин, где указывается год, страна и место произрастания винограда. Так и здесь - на мешках с кофе в обязательном порядке указывается страна-производитель, название плантации и год сбора урожая.

Цена элитных сортов кофе высока. Купить их можно только на аукционах или под заказ. Но истинные гурманы смогут по достоинству оценить их незабываемый, утончённый вкус и уникальный аромат. Ведь одной из отличительных особенностей элитного кофе, помимо ограниченности количества, является стабильность вкуса и аромата - они одинаковы всегда.

Итак, предлагаем вашему вниманию сводную таблицу вкусо-ароматических свойств элитных сортов кофе, производимых в мире.

Сорт кофе (способ изготовления) Страна-производитель Где произрастает

(способ обработки)

Вкус Аромат
Jamaica Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин) Ямайка Плантации расположены на Голубой горе, высота – 1200 метров над уровнем моря. Гармоничный, сочетающий кислинку, сладость и горечь. Наполнен шоколадными и цветочными ароматами. Могут присутствовать нотки табака и перца.
Kopi Luwak (Копи Лювак) Индонезия: острова Ява, Суматра и Сулавеси Проходит ферментацию в желудочно-кишечном тракте мелкого хищника Лювака. Лёгкий шоколадно-карамельный вкус с небольшой горчинкой и нотками нуги, мёда, сливочного масла. Послевкусие долгое, устойчивое. Тонкая ароматическая гамма с нотками шоколада.
Old Java (старый кофе – это способ производства) Индонезия Кофейные зёрна подвергаются искусственному старению в течение 2-6 лет. Кофе обладает сладковатым привкусом и становится очень густым после окисления. Аромат приобретает дополнительные нотки за счёт состаривания кофейных зёрен.
Kenya AA Ruiruiru (Кения Руируиру) Кения Кофейные деревья выращивают на высоте не менее 1300 метров над уровнем моря на специально подобранных с помощью анализа химического состава почвы плантациях. После первого глотка ощущается сладкий вкус с нотками шоколада и вишни. После этого вкус раскрывается оттенками специй, горчинкой и нотками табака. Аромат слоистый. Сначала – сладко-карамельный, затем он начинает горчить и приобретает запах специй, какао и вишни.
Yemen Mokha (Йемен Мокко) Йемен Кофейные деревья растут в горах, на вулканическом пепле, на высоте 1000-2000 над уровнем моря Вкус острый, насыщенный, с уникальной кислинкой и привкусом шоколада. Винно-фруктовый с нотками дыма
Galapagos San Cristobal (Галапагос Сан Кристобаль) Галапагосские острова Кофейные деревья выращивают в условиях тропического климата на вулканических почвах, обогащённых минеральными веществами, и орошаются чистой родниковой водой лагуны Эль-Юнко. Кофейные зёрна сушат под палящим тропическим солнцем. Высота произрастания не превышает 400 метров над уровнем моря, однако по ощущениям тропический климат здесь соответствует 1000 метров над уровнем моря. Органический кофе без химикатов. Насыщенный вкус с мягкой горечью какао-бобов и сладостью фруктов. Послевкусие бархатистое. Аромат нежный, с нотками тёмного шоколада и свежеиспеченного хлеба.
Brazil Yellow bourbon (Бразилия Жёлтый Бурбон) Бразилия Выращивается только в самых высокогорных районах юго-запада Бразилии и штате Минас-Жерайс. Отличительная особенность – жёлтые плоды. Кофейные зёрна проходят натуральную обработку – сушатся прямо на ветвях. Вкус сочетает горечь шоколада с цитрусовой кислинкой и дополнительными нотками сладкого шоколада, арахиса, миндаля и сливок. Послевкусие долгое, многослойное с оттенком табака, дерева, ржаного хлеба, завершающееся древесным или земляным шлейфом. Аромат стойкий, кофейно-шоколадный с нотками ореха.
Australia skyberry (Австралия скайбери) Австралия Произрастает в северной части штата Квинселенд на уровне 500 метров над уровнем моря. Вкус умеренно крепкий, фруктовый, приятное шоколадное послевкусие, без горчинки. Мягкий, нежный аромат с фруктовой кислинкой.
Ecuador Wicabamba (Эквадор Вилкабамба) Южная Америка, Эквадор Выращивают на горных плантациях долины долгожителей на высоте 1500-2500 метров над уровнем моря. Органический кофе. Основание вкуса – экзотическое фруктовое, переходящее в плодовые нотки, обладающие заметной кислинкой, подчёркиваемые нотками горького шоколада. Послевкусие ягодно-цитрусовое. Аромат соединяет в себе очень яркий тропический акцент с утончённым оттенком фруктов и цветов.

К элитным также можно отнести сорта «Specialty coffees », которые характеризуются одинаковым размером зёрен в упаковке, а также местом сбора и урожая. В процессе обработки такие кофейные зёрна проходят 10 ступеней выбора и сортировки.

Выдержанный кофе («Aged coffee» и «Vintage coffee») также относится к элитным. Кофейные зёрна в этом случае проходят период выдержки, составляющий от 1 года до 10 лет, за счёт чего напиток приобретает густоту и особенный вкус. Aged coffee (Эйджед кофе ) – это кофе с выдержкой пять лет. При более долгом периоде созревания такой кофе называется Vintage coffee (Винтаж кофе).

Кроме того, из вышеперечисленных сортов кофе могут изготавливать кофейные смеси , сочетающие в себе все свойства отдельных сортов кофе.

Бюджетные сорта кофе

Бразилия . Кофе, который выращивается в Бразилии, несмотря на распространённость и доступность, а также многообразие сортов, по своим вкусовым качествам ничем выдающимся не отличается.

В Бразилии производятся все известные виды кофейной продукции: обжаренные и зелёные зёрна, растворимый, молотый, гранулированный, сублимированный кофе.

Наиболее массово в Бразилии выращивают кофе сорта Сантос (Santos). Хотя он, в свою очередь, делится ещё на 8 сортов, из которых 6 можно отнести к кофе первого сорта, а два к второму. При том, что зёрна не имеют выраженного сильного аромата, напиток, приготовленный из них, удивительным образом сочетает в себе крепость и мягкость одновременно. Может использоваться как моносорт, так и в составе смесей.

Робуста, выращиваемая в Бразилии, отличается прекрасным качеством. Особенную популярность заслужил сорт Конилон (Conilon), используемый для приготовления эспрессо.

В силу того, что почвы Рио-де-Жанейро богаты йодом, кофе, выращенный на них, имеет соответствующий йодистый запах, что обусловило использование такого кофе только в составе смесей, поскольку сам по себе напиток получается малоприятным на вкус.

Мексика . В Мексике производят исключительно арабику. И, несмотря на то, что эта страна занимает 4 место в мире по объёмам производимого кофе, качество продукта также не относится к наилучшим. Хотя вкус напитка и приятен, все же нет в нем ни крепости, ни букета.

Стоит отметить, что производимый здесь кофе Тапанчула (Taраnchula) является органическим стандартом, так как производится без химикатов, массово применяемых для выращивания капризной арабики.

Перу . Кофе, производимый в Перу, схож по своим качествам с мексиканским. Однако его активно используют только при смешивании различных сортов кофе.

Никарагуа . Объём производимого в Никарагуа кофе велик и достигает 60 000 тонн кофейных зёрен в год. По вкусовым ощущениям он имеет схожесть с мексиканскими и сальвадорскими сортами кофе. Самый известный из них – Никарагуа Марагоджит (Nicaragua Maragogit) - обладает выраженным, насыщенным вкусом.

Эквадор . За счёт посредственного качества кофе из Эквадора при значительных объёмах его производства экспорт является небольшим.

Венесуэла . Производя около 1% кофе в мире, Венесуэла практически полностью его использует для своих внутренних нужд. Однако правительство страны начало предпринимать меры для того, чтобы увеличить количество производимого кофе, который, судя по близости плантаций к Колумбии, должен иметь отменное качество. Наиболее известными сортами являются Коро (Coro), Кумана (Cumanа), Мерида (Merida).

Уганда. В этой стране выращивают как арабику, так и робусту. Робуста, в большинстве случаев, является дешёвым сырьём для производства растворимого кофе, а также для некоторых смесей кофе. А вот арабика (особенно сорт Бугишу (Bugishu)), выращенная в данной стране, является очень качественной и приятной на вкус.

Сальвадор . Кофе, произведённый в Сальвадоре, имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус. Качество – очень нестабильное, от очень хорошего до посредственного. Лучшие сорта – Ямайка (Jamaica), Боливия (Bolivia), Мартиник (Martinique).

Вьетнам . На сегодняшний день занимает второе место в мире по производству кофе. Несмотря на то, что в самой стране количество потребляемого напитка значительно, своих оригинальных рецептов она практически не имеет. В большинстве случаев кофе продаётся в составе смесей, что позволяет «настроить» вкус и получить желаемое сочетание крепости и аромата, поскольку сам по себе выращенный в этой стране кофе можно назвать весьма посредственным. Большую часть выращиваемого кофе составляет робуста, и совсем небольшую долю – арабика.

Если вы считаете, что для того, чтобы попробовать кофе из различных экзотических стран мира, непременно нужно их посетить и других способов нет, то обратите внимание, что в кофейнях, в большом количестве открывающихся на сегодняшний день, используют кофейные зёрна, привезенные из Испании, Колумбии, Коста-Рики, Кении, Эфиопии, Бразилии, Перу и даже Танзании.

Самым дорогим в мире кофе является кофе Kopi Luwak , производимый в Индонезии. Как ни странно, главным действующим лицом в получении конечного продукта является пальмовая циветта или мусанг. Эти зверьки едят свежие ягоды кофе, которые затем подвергаются перевариванию в их желудочно-кишечном тракте. Затем естественным образом покинувшие организм циветт зёрна сушат на солнце, промывают, вновь просушивают и обжаривают. Высокая стоимость кофе Лувак объясняется тем, что из 1 килограмма свежих зёрен на выходе получается всего 50 грамм кофе.

Самым популярным в мире напитком является кофе эспрессо.

Арабика является самым распространённым кофе в мире. Но британские учёные утверждают, что к концу столетия аравийские кофейные деревья могут полностью исчезнуть с лица земли.

А вот о том, какой сорт кофе самый вкусный, сказать невозможно, поскольку каждый из них обладает уникальным ароматом, вкусом, букетом, и каждый из них находит своих приверженцев. К тому же на вкусовые свойства кофе может повлиять и способ его приготовления. При этом важно знать не только, как правильно сварить кофе, но и или турку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube , присоединяйтесь!

В статье представлена классификация кофе по типу кофейного дерева, качеству кофейных зерен, способу их обработки и обжарки. Рассказано о самых дорогих, элитных сортах кофе.

Культура возделывания кофе зародилась в Африке. В Эфиопии из ягод кофейного дерева варили настой, а в Йемене научились готовить напиток из сушеных плодов кофейного дерева, здесь же впервые культивировали кофе.

Любовь к бодрящему напитку у африканцев переняли арабские страны. Первая кофейня открылась в Стамбуле, а первый кофейный магазин – в Константинополе. Затем кофе распространился в азиатских странах, и только в середине XVII века о нем узнала Америка и Европа. Кофейни открывались одна за другой – в Лондоне, Париже, Милане, Берлине, Венеции, Ганновере, Вене, Нью-Йорке, Чикаго…























































Такая история распространения послужила появлению сотен сортов кофе с разными вкусами и ароматами. Для некоторых элитных сортов важно даже то, на какой конкретно плантации выращен кофе.

Сегодня в производстве популярного напитка задействованы свыше 50 стран Африки, Азии, Южной Америки, Карибского бассейна и Океании. Влажный тропический климат экваториальных широт – идеальный для произрастания кофейных деревьев. С их разновидностей мы и начнем увлекательное, захватывающее путешествие в мир кофе.

Классификация кофе по типу кофейного дерева

Среди разнообразия кофейных деревьев выделяют всего два основных вида: Робуста и Арабика. Вы спросите: откуда же тогда взялись сотни сортов кофе? На самом деле это выращенные в разных регионах и обработанные по отличающимся друг от друга технологиям зерна Арабики и Робусты, а также их смеси в разных пропорциях.

Изысканная, сладкая Арабика: с кислинкой

Арабика – сорт элитный, очень ароматный, с нежным сладким вкусом, в котором присутствует кислинка – неизменная составляющая высококлассного кофе. Растет Арабика на склонах вулканов и горных плато. Зерна у нее длинные и ровные, голубовато-зеленого цвета, более крупные, чем у Робусты. После обжаривания они приобретают равномерный, красивый темно-коричневый цвет. Арабика – культура капризная: чувствительную к холоду и вредителям, ее трудно выращивать. Поэтому Арабика стоит дороже всех остальных сортов кофе.

Самые распространенные подвиды Арабики – бурбон, абиссинка и марагоджип.

В разных странах, что выращивают Арабику (а это около 80% кофейных плантаций в мире), ее вкус имеет свои особенности. Терпкость с ореховым привкусом присутствует в бразильской Арабике, вкус шоколада, смешанный с оттенками фруктов и специй – в гватемальской, легкая горечь с нежными ягодными нотками – в эфиопской, оттенки винной кислинки и лесных ягод – в кенийской. Колумбийская Арабика имеет хорошо сбалансированный, бархатный вкус с легкой кислинкой и тонким ароматом.

Крепкая Робуста: с горчинкой

У Робусты, в отличие от Арабики, аромат менее выразительный, вкус острый и немного грубоватый, с горчинкой, зерна маленькие, округлые. Больше в Робусте и кофеина. Зато выращивать Робусту проще, она неприхотлива. И этим успешно занимаются страны Центральной, Восточной Африки, Юго-Восточной Азии и Бразилия. Робуста ценится за высокую крепость, что позволяет использовать ее в различных смесях. В Италии, например, благодаря добавлению Робусты получают плотную пенку, когда готовят эспрессо. Из Робусты также делают растворимый кофе. Лучшие сорта Робусты – это индонезийский «ява-инеак», бразильский «конильон» и конголезский «квилу».

Либерика

Есть еще один сорт – Либерика, но используется он довольно редко, преимущественно в смесях. Либерика имеет ярко выраженный аромат, но ее вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Классификация кофе по качеству зерен

По типу кофейного зерна различают высокосортный, среднесортный и низкосортный кофе. Но есть другая классификация, что действует на международном рынке и по качеству зерен разделяет все разнообразие сортов кофе на три категории.

  1. Майлд (mild) — Так называемый мягкий кофе, который выращивают на высокогорных плантациях. В эту категорию входят лучшие сорта Арабики – от широко распространенных до очень редких.
  2. Бразильский кофе — Собранный на равнинных бразильских плантациях, он дешевле мягких сортов. Важно отметить, что в Бразилии выращивают и кофе категории майлд, однако по качеству он уступает лучшим кофейным сортам.
  3. Робуста — К третьей категории относят все сорта кофе Робуста, что занимает свою, довольно весомую нишу на мировом рынке.

Классификация кофе по способу обработки зерен

По способу обработки кофе классифицируется так: натуральный, ароматизированный, без кофеина, Kopi Luwak и кофейные смеси.

Смешивание разных сортов кофе – это настоящее искусство, что позволяет создавать неповторимые кофейные композиции, в которых достоинства нескольких сортов взаимно дополняют друг друга. Изысканный аромат одного, выраженная насыщенность другого, приятная кислинка третьего – только с учетом лучших характеристик разных сортов удается получить отличный кофе.

Самые популярные смеси – Брекфест (из африканских сортов), континентальная смесь (горькая и острая), Мокко, Мокко Ява.

Классификация кофе по способу обжарки зерен

  • Скандинавская обжарка – самая мягкая, зерна имеет светло-коричневый цвет.
  • После венской обжарки кофе приобретает шоколадно-коричневый цвет.
  • Французская обжарка делает зерна темно-коричневыми, а вкус – немного горьким.
  • А вот после итальянской обжарки кофе станет черно-коричневым, а вкус – горьким, но очень выразительным.

Самые дорогие, элитные сорта кофе

Среди лучших сортов кофе на первом месте – Копи Лювак (Kopi Luwak) из островов Сулавеси, Ява и Суматра. За один килограмм такого удовольствия придется заплатить от 300 долларов. Появиться на свет ему помогает лювак – мелкий зверек, что очень любит полакомиться плодами кофейного дерева, и знает в них толк – выбирает самые лучшие. Но съедает лювак так много, что не все зерна перевариваются. Пройдя через кишечник зверька, зерна приобретают неповторимые вкус.

На панамских плантациях выращивают уникальный сорт – Hacienda La Esmeralda (цена – около 230 долларов за кг). Он понравится любителям всего эксклюзивного.

На третьем месте – Island of St.Helena Coffee Company из африканских плантаций (цена – около 175 долларов за кг). Столетия прошли с тех времен, когда Наполеон был в ссылке в этих местах, а производители с успехом пользуются любовью полководца к местному кофе.

Нельзя не сказать о Блю Маунтин (Blue Mountain) – благородном сорте из Ямайки, с изящным вкусом, лишенным горчинки, и своеобразным винным ароматом (цена – около 110 долларов за кг). Это любимый кофейный напиток королевы Великобритании и Джеймса Бонда.

Еще один необыкновенно дорогой, редчайший сорт кофе – Галапагос, из острова Сан-Кристобаль (архипелаг Галаппагос), выращенный в условиях уникальной экосистемы. Он имеет богатый, сбалансированный, кисловатый вкус с ореховым оттенком.

Другие элитные сорта: Доминикана Барахона, Йемен Матари и Йемен Санами, Мансун Малабар (легендарный индийский кофе), Торая из Сулавеси, Анкола и Манделинг из Суматры, Истейт из Кении.

К элитным сортам также относятся выдержанный кофе (с пометкой «vintage coffee» или «aged coffee») и «specialty coffees» – кофейные зерна, что проходит более 10 ступеней обработки и доставляются заказчику сразу после обжарки.

О сортах кофе можно говорить бесконечно. Радует то, что в таком разнообразии каждый человек может найти свой аромат, или создать его самому, смешав любимые сорта.

По праву кофе считается самым известным и почитаемым напитком по всему миру. Готовят его из молотых жареных деревьев. Благодаря кофеину, который в них содержится, он оказывает на человека стимулирующее воздействие, наверное поэтому миллионы людей во всех странах начинают свой день с чашки этого божественного напитка.

Известно, что знаменитый Вольтер ежедневно выпивал по пятьдесят чашек, а питавший страсть к этому напитку Людвиг Ван Бетховен собственноручно готовил кофе из 60 видов зёрен. Как видно, кофеманы встречаются среди людей разных возрастов и социального положения.

Привезённый из Эфиопии, этот напиток имеет долгую историю своего победоносного шествия по Земле. История кофе начинается с XIV столетия, когда его зёрна завезли сначала на А вот с шестнадцатого века торговцы из Европы развезли его по всем европейским странам. Через столетие в Европе, а конкретнее в Амстердаме, появились первые саженцы кофейных деревьев. Собственно, в они был лишь экзотическими растениями, которые, например, дарили в подарок королям. Но европейцы, имея южные колонии, с XVIII века стали возделывать уже целые плантации, и этот напиток распространился по всему миру, принося огромные доходы его производителям.

Виды кофе

Во всём мире насчитывается около семидесяти видов кофейных деревьев, но основными среди них являются следующие: арабика и робуста, которые и дали название основным видам кофе.

Напитки сорта арабика получают из зёрен деревьев, произрастающих на высокогорьях. Зёрнышки - с гладкой поверхностью и продолговатой формы. робуста выращивают на тропических плантациях Индии, Индонезии и Африки. Зёрна - округлой формы и серовато-зелёного или светло-коричневого цвета. Этот вид кофе, в отличие от арабики, не обладает таким насыщенным и ярким ароматом, но в нем содержится больше кофеина.

Такие виды кофе, как эксцельса и либерика - менее известные и не выращиваются в промышленных масштабах. Они отличаются достаточно низкой урожайностью, «капризностью» и отсутствием спроса. Однако некоторые из них считаются очень дорогостоящими, как, например, африканский сорт копи лювак, чашечка которого стоит несколько сотен долларов. Его стоимость объясняется тем, что напиток готовят после того, как зёрна прошли всю включающую и желудочно-кишечный тракт небольшого зверька мусанги. Знатоки кофе утверждают, что лишь после этого можно получить напиток с необычным вкусом и ароматом.

Названные могут составлять смеси или употребляться каждый по отдельности. Большинство любителей напитка предпочитают арабику с более мягким вкусом и менее крепкую, она занимает на рынке главенствующую позицию.

На современном мировом кофейном рынке насчитывается около пятисот сортов кофе, их поставляют несколько стран-производителей, основной из которых считается Бразилия. Хотя гурманы утверждают, что поставляемые оттуда виды - не самые лучшие. Элитные сорта этого напитка высокого качества поставляются на рынки из других стран.

Многие любители считают, что, собираясь за покупками, надо знать лишь виды кофе, а сорта не имеют принципиального значения, так как не имеют особых отличий. Но на его вкус влияют десятки факторов, поэтому, чтобы испытывать истинное наслаждение от этого чудного напитка, не мешает знать не только сорта кофе, но и его марки. Причём даже один сорт может отличаться по вкусовым качествам, так как выращивается на различных плантациях, убирается в разное время.

Среди огромного количества сортов особо могут быть выделены следующие: индийский миссор, сантос (бразильский), морро из Йемена, маме из Колумбии и другие. Все они имеют особый вкус и необычный аромат.

При выборе кофе люди с разными вкусовыми предпочтениями останавливаются на молотом или в зёрнах. Естественно, кофе в зёрнах действительно является натуральным, чего порой не скажешь о смесях. Молотый, составленный из различных сортов и даже урожаев зёрен, гораздо дешевле. Поэтому каждый, кто выбирает кофейные напитки, должен определиться лично для себя.

Статьи по теме