Творожная запеканка с картофельным крахмалом. Творожная запеканка без манки в духовке - рецепты оригинальных блюд на любой вкус! Классика в мультиварке

Запеканку можно выпекать в любой удобной для вас форме, мы используем керамическую форму. Также можно выпекать в силиконовых формах для кекса, разъемной форме 20 см.

Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • Творог 600 г;
  • Сахар 80 г;
  • Крахмал 80 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Сметана 150 г;
  • Сода 0,25 ч.л.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Манная крупа 1 ст.л. (для посыпки формы);
  • Соль 1 щепотка.


Как приготовить творожную запеканку с крахмалом в духовке

Творог используйте любой жирности. Если вы на диете, отлично подойдет и обезжиренный продукт. Поместите творожок в глубокую емкость. Разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков.

Для приготовления понадобятся вымытые куриные яйца комнатной температуры. Их, предварительно, разделите на белковую и желтковую часть. К творогу добавьте желтки и сметану любой жирности. Возьмите ложку и перемешайте. На данном шаге, для получения более однородной консистенции, можно воспользоваться погружным блендером. Для тех, кто любит, чтобы творог был крупинками творожную массу можно месить с помощью толкушки.

Белки поместите в чистую, сухую миску с глубокими бортами. Возьмите миксер и взбейте до устойчивой массы. Белки правильно взбиты, если перевернуть чашу вверх дном, они не должны вытекать из ёмкости. Если есть кухонный комбайн, то можете воспользоваться им и взбивать белки в погружной чаше.

К творожной массе насыпьте сахарный песок и соду. На данном шаге можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение. Сода нужна для того, чтобы запеканка хорошо поднялась, хотя можно готовить и без нее.

Ко всем ингредиентам насыпьте крахмал. Перемешайте содержимое до однородной консистенции.

Введите взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте их круговыми движениями снизу вверх, чтобы по минимуму нарушить воздушность белков.

Жаростойкую глубокую форму смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой. Добавьте творожное тесто. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте форму в духовку, примерно, на 50-60 минут. Как проверить готовность запеканки из творога? Когда формочку слегка потрясти, творожная масса должна стать устойчивой, корочка будет золотистой.

Творожная запеканка с крахмалом готова. Достаньте форму из духовой печи. Немного остудите. Посыпьте, по желанию, сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. К запеканке подайте варенье, сметану, сгущенку или мед.

Для разнообразия можно готовить запеканку с изюмом, добавлять ягоды и фрукты. Можно использовать консервированные и замороженные персики, чернику, черную смородину, голубику.

Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
  2. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
  4. Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • крупа манная – 2 ложки столовых;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • вино полусладкое белое – 100 грамм;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – по вкусу;
  • кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
  2. В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
  4. Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  5. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
  7. К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
  8. Яйца взбиваем с сахаром.
  9. Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
  10. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
  12. Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 1 – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливки 10% – 100 миллилитров;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  5. Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 700 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванилин - 3 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Кефир 3,2% - 1 ст;
  • Маргарин или сливочное масло - 10-15 г (для смазывания формы);
  • Крахмал - 100г.

Количество порций: 5-6 шт.

Время приготовления: 10+40 минут.

Творожная запеканка - любимое лакомство многих людей ещё с детства. Это вкусное и простое блюдо идеально подходит на завтрак, ужин или полдник. Запеканку из творога с крахмалом в духовке любят не только дети, но и взрослые, поскольку её можно кушать с джемом, сгущенкой или сметаной, а также с любыми напитками: молоком, чаем, кофе или соком. Готовить её очень легко и к тому же требуются простые продукты, которые наверняка есть у каждого в холодильнике. Ниже будет описан процесс приготовления творожной запеканки с крахмалом (рецепт с фото пошагово) в духовке.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда из творога в духовке

Творог выкладываем в большую тарелку с глубокими бортиками и разминаем вилкой - если он зернистый, то необходимо пропустить его через сито.

Творог должен быть однородной консистенции - затем в него добавляем кефир и тщательно перемешиваем.

В творожно-кефирную смесь добавляем 3 г ванилина и все снова перемешиваем.

В полученную смесь добавляем яйца и перемешиваем с помощью венчика или вилки (можно воспользоваться миксером).

Затем добавляем сахар и перемешиваем, до тех пор, пока он полностью не растворится.

В полученную творожно-яичную смесь с сахаром добавляем последний ингредиент - кукурузный крахмал, после чего тщательно перемешиваем.

Подготавливаем форму для запекания: полностью смазываем её маргарином или сливочным маслом.

Готовое творожное тесто выливаем в подготовленную формочку для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 0 на 40 минут.

Готовность запеканки проверяем с помощью обычной зубочистки - прокалываем выпечку в центре - если на зубочистке не остается следов от теста, то она готова.

Готовую запеканку остужаем до комнатной температуры и подаем с молоком, чаем, кофе или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению творожной запеканки с кукурузным крахмалом:

  1. Творог лучше покупать мягкой, однородной консистенции. Для творожной запеканки подойдет творог любой жирности 0,2-18%.
  2. Если творог с кислинкой, то количество сахара можно увеличить на 30-50 г.
  3. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар - 15г.
  4. Кукурузный крахмал лучше не заменять на картофельный, поскольку кукурузный способен сгущать продукты жидкой консистенции, а картофельный таким свойством не обладает.
  5. Вместо целых яиц можно использовать одни желтки.
  6. В творожную запеканку можно добавить нарезанные сухофрукты, цукаты, орехи, мак и многое другое.
  7. Яйца можно взбить с сахаром до образования густой пены, после чего соединить её с творожно-кефирной смесью. Приготовленная данным способом запеканка получается более нежной и воздушной.
  8. Используйте лучше домашний творог, предварительно размятый с помощью блендера, поскольку в нем при термической обработке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Творожная запеканка - полезное и очень вкусное блюдо, однако не каждый может приготовить её правильно с первого раза. Данный рецепт отличается от классического с манкой лишь добавлением кукурузного крахмала, поэтому сложностей в приготовлении данного блюда возникнуть не должно.

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:

творог - 0,5 кг;

сметана - 2 ст. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

сахар - 7 ст. л.;

яйца - 4 шт.;

сливочное масло для смазывания формы;

манная крупа для посыпки формы.

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара.

Полученную массу взбить блендером до однородной массы.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления полезной и нежной творожной запеканки с крахмалом в духовке

2018-05-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

5794

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

9 гр.

Углеводов

22 гр.

216 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке

Творог содержит массу полезных ингредиентов, особенно он богат кальцием. Если муку заменить крахмалом, получится невероятно нежная запеканка из творога. Такой десерт подойдет для детского питания и тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • мягкое сливоч. масло - 20 г;
  • нежирная сметана - 50 мл;
  • картофельный крахмал - 60 г;
  • творог низкокалорийный - ½ кг;
  • четыре яйца;
  • песок сахарный - 175 г.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке

Желтки отделите от белков. Последние слегка посолите и взбейте миксером до образования плотной устойчивой пены.

Творог поместите в емкость кухонного комбайна. К нему добавьте желтки, нежирную сметану, крахмал и сахарный песок. Перебейте все до однородной массы. Выложите ее в миску. Добавьте небольшими частями белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Подготовленное творожное тесто выложите в силиконовую форму. Отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте сорок минут.

Запеканка получится нежной, если белки предварительно взбить в плотную пену. Творог нужно обязательно перетереть через сито, либо перебить блендером до гладкой пастообразной массы.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки с крахмалом и бананами в мультиварке

Большой плюс использования прибора в том, что вы можете сделать тесто с вечера, заложить его в мультиварку и запустить «отложенный старт». Утром вас разбудит аромат свежей полезной выпечки.

Ингредиенты

  • бананы - три шт.;
  • сливоч. масло - 30 г;
  • четыре крупных яйца;
  • крахмал - 100 г;
  • сахар-песок - ½ стак.;
  • творог - 450 г;
  • сметана - стакан.

Как быстро приготовить творожную запеканку с крахмалом

Кастрюлю мультиварки смажьте изнутри мягким маслом и слегка присыпьте сахаром. Это придаст запеканке приятный привкус карамели.

Бананы очистите от кожуры. Фрукт порежьте тонкими кружками. Третью часть выложите на дно емкости.

Взбейте в глубокой миске яйца, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Добавьте в яичную смесь крахмал и сметану. Перемешивайте до однородности. В общую массу добавьте творог, предварительно перетерев его через сито. Еще раз взбейте. В тесто добавьте оставшиеся кружочки бананов и размешайте.

В подготовленную кастрюлю выложите тесто. Крышку закройте и запустите программу «выпечка». Установите время на 1 час. По окончании программы крышку не открывайте еще полчаса.

Если творог слишком жидкий, выложите его на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка. В тесто из суховатого творога положите больше сметаны. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Вариант 3. Творожная выпечка с крахмалом в духовке с ветчиной

Творожная запеканка может быть не только сладкой. Любители закусочной выпечки готовят ее с ветчиной, овощами или куриным филе. Такой вариант может стать вкусным и полезным перекусом или завтраком.

Ингредиенты

  • низкокалорийный творог - 300 г;
  • свежая зелень;
  • 50 г крахмала;
  • черный свежемолотый перец;
  • 100 г муки пшенич.;
  • мелкая соль;
  • крупное яйцо;
  • 100 г ветчины.

Как приготовить

Творог перекладываем в глубокую посуду, и перебиваем его с помощью погружного блендера до однородной гладкой массы.

Яйца разбиваем и желтки отделяем от белков. Первые добавляем в творог, приправляем перцем, солим и хорошо растираем. Взбиваем до устойчивых пиков белки и отправляем их в холодильник.

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем все к основной массе. Теперь вводим взбитые белки из холодильника и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая лопаткой.

Творожную массу перекладываем в форму, смазав ее предварительно маслом. Отправляем на 45 минут в духовку, разогрев ее до 200 градусов.

Зелень можете использовать на свое усмотрение: укроп, зелень лука, петрушку или кинзу. При желании вместо ветчины можно взять копченую колбасу. Вкус выпечки станет еще интереснее, если в тесто добавить тертый сыр.

Вариант 4. Творожная запеканка с крахмалом и тыквой

Выпечка с тыквой всегда получается яркой и очень ароматной. В сочетании с творогом, получается вкусная и полезная запеканка, которая идеально подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • корица молотая - 7 г;
  • творог нежирный - 600 г;
  • тыквенное пюре - 120 г;
  • сахар-песок - 60 г;
  • кукурузный крахмал - 50 г.

Пошаговый рецепт

Тыкву очистите от кожуры, вычистите волокна с семенами. Мякоть овоща нарежьте средними кусочками и запеките в мультиварке или духовке до мягкости. Остудите ее, выложите в чашу блендера и измельчите все до однородного пюре.

В тыквенное пюре добавьте творог и продолжайте перемешивать еще минут пять. Теперь всыпьте крахмал, сахар и взбивайте до растворения кристаллов.

Белки отделите от желтков. Последние введите в творожно-тыквенную массу и перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно до плотной пены. Частями добавьте их в общую массу, аккуратно перемешивая.

Огнеупорную форму смажьте маслом и поместите в нее творожно-тыквенное тесто. Духовой шкаф включите на 170 градусов. Как только он разогреется до нужной температуры, поставьте в него форму и выпекайте полчаса.

Для творожной запеканки используйте мускатную тыкву. Она достаточно сладкая, и имеет неповторимый аромат. Овощ можете добавить сырым, измельчив его в мелкую стружку. Главное условие удачной выпечки - творог должен быть свежим. Обязательно обращайте внимание на сроки годности, а также на запах и цвет продукта.

Вариант 5. Творожная запеканка с крахмалом и курагой

Стружка кокоса, курага, белое вино и цедра лимона сделают из обычной творожной запеканки настоящее произведение кулинарного искусства. Запеканку по этому рецепту можете смело подавать в качестве изысканного десерта на праздничное застолье.

Ингредиенты

  • курага - 180 г;
  • крошка миндаля - 30 г;
  • обезжиренный творог - 400 г;
  • натуральный мед - 55 г;
  • стружка кокоса - 25 г;
  • песок сахарный - 75 г;
  • крахмал - 35 г;
  • яйцо - два шт.;
  • крупа манная - 45 г;
  • цедра лимона - 20 г;
  • вино полусладкое белое - 90 мл;
  • молоко - 140 мл.

Как приготовить

Курагу промываем. Кладем в глубокую чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на четверть часа. Спустя отведенное время сливаем остывшую жидкость. Курагу перекладываем в сотейник, добавляем мед и цедру лимона. Заливаем все вином. Ставим на слабый огонь и тушим с момента вскипания на медленном огне минут десять. Жидкость сливаем в отдельную чашу.

Перетираем до однородной массы без крупинок творог с помощью погружного блендера. Вливаем в творожную массу жидкость, в которой томили курагу. Перемешиваем.

Яйца растираем добела и добавляем к творогу. Сюда же кладем остальные ингредиенты и тщательно взбиваем миксером, чтобы получилась пышная гладкая масса. Форму смазываем маслом. На дно равномерно раскладываем курагу и выливаем творожную массу. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем в нее форму с тестом и выпекаем полчаса. Затем снижаем температуру и доводим запеканку до готовности.

Подавать запеканку можно, полив ее сметаной, джемом, растопленным шоколадом или сладким соусом на основе фруктов или ягод. Для теста подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Статьи по теме