Свойства кожуры лимона и ее применение. Цедра лимона — полезные свойства и вред

Лимон – сочный, вкусный и полезный цитрус. Обычно мы употребляем в пищу мякоть или сок этого чудесного фрукта, о лечебных свойства которого знаем почти все, но его кожура не менее ценна. В лимонной корке намного больше биологически активных веществ, чем в мякоти. О ее пользе мы сегодня и поговорим.

Цедра лимона имеет в своем составе ненасыщенные жиры, клетчатку, витамины (в том числе фолиевую кислоту), минералы (калий, кальций, магний, железо) и флавоноиды. А калории практически отсутствуют. Не содержит холестерина.

Полезные свойства

Большое количество полезных веществ позволяет использовать цедру в питании, медицине, косметологии. Поэтому, прежде чем вы подумаете: «Это всего лишь лимонная корочка!», ознакомьтесь более детально с ее преимуществами.

Антиоксидантная сила

В цедре лимона сконцентрированы биофлавоноиды – сильные антиоксиданты. Они выводят свободные радикалы, вызывающие мутации в клетках, и в результате – преждевременное старение, рак и болезни сердечно-сосудистой системы.

Польза для кожи

Вы можете придать сияние вашей коже. Для этого просто протрите кожурой лицо. Лимонная кислота стимулирует регенерацию клеток, удаляет ороговевший слой, осветляет и освежает кожу.

Еще натуральные фруктовые кислоты регулируют работу сальных желез и предотвращают акне.

Деятельность свободных радикалов приводит к появлению ранних признаков старения и пигментных пятен. Антиоксиданты цедры помогают устранять их.

Укрепление сердца

Чтобы сердце было здоровым, необходимо следить за уровнем холестерина в крови. В кожице лимона много полифенолов – флавоноидов, снижающих уровень «плохого» холестерина.

Калий регулирует давление, а витамин C предотвращает образование тромбов в сосудах, существенно снижая риск сердечных заболеваний.

Антираковые свойства

Лимонная цедра ингибирует распространение раковых клеток благодаря флавоноидам в ее составе. Вещество лимонен обладает противоопухолевыми свойствами.

Согласно научным исследованиям, люди, употребляющие лимоны вместе с кожурой, намного реже подвергаются развитию рака легких, толстой кишки и молочной железы. Лимоноиды также способствуют апоптозу – произвольной гибели чужеродных клеток. В кожице присутствует и особый , который замедляет развитие рака кожи, молочной железы и простаты.

Польза для иммунитета

Еще одно ценное свойство цедры – она содержит ценные питательные вещества, особенно витамин C, повышающий иммунитет. При простуде, гриппе, ангине – это отличное лекарство!

Укрепление костей

Польза кальция для костей неоспорима. В кожуре лимона его довольно много. В сочетании с витамином C он предотвращает остеоартрит, полиартрит и ревматоидный артрит, остеопороз.

Гигиена ротовой полости

Во избежание проблем с заболеванием десен (в т.ч. гингивит и кровоточивость) необходимо включать в рацион достаточное количество витамина C, которым богата лимонная кожура. Этот витамин борется с бактериями, вызывающими кариес и периодонтит.

Цитрусовые кислоты помогают отбелить зубы – несколько минут потрите зубы внутренней стороной лимонной корочки, после чего тщательно прополощите рот водой.

Улучшение пищеварения

Диетическое волокно в составе цедры полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает моторику кишечника и выводит отходы, лечит запоры, устраняет газообразование и спазмы в кишечнике.

Благодаря своим замечательным свойствам кожура лимона применяется в народной медицине при расстройствах желудка, диспепсии, коликах и рвоте. Она уничтожает гнилостные бактерии в ротовой полости и кишечнике, устраняет неприятный запах изо рта и улучшает пищеварение.

Цедра для похудения

Пектин, найденный в лимонных корках, замедляет усвоение углеводов, помогает бороться с лишним весом и уменьшает аппетит. Он обеспечивает продолжительное чувство сытости и нейтрализует тягу к сладкому.

Польза для диабетиков

Как заявляет Американская Ассоциация Диабетиков, все цитрусовые, особенно лимоны, очень полезны. Они снабжают организм мощной дозой витаминов, клетчатки и других важных веществ, нормализующих уровень глюкозы в крови.

Смягчает кожу

Если вы заметили, что ваша кожа на локтях, пятках или коленях потемнела и стала сухой – воспользуйтесь смягчающими свойствами кожицы лимона. Смешайте немного соды, цедры и цитрусового сока, нанесите на проблемные участки и наслаждайтесь бархатистой кожей.

Применение в быту

Устранение пятен и жира

Универсальное моющее средство – лимонный уксус . Он эффективно удаляет различные загрязнения.

Положите измельченную кожуру в стеклянную емкость и залейте уксусом, закройте крышкой. Через две недели процедите и добавьте воды в пропорции 50:50.

Вы получите средство, способное очистить практически все. Также лимонный уксус обладает сильными дезинфицирующими свойствами.

Неприятные запахи в холодильнике

Помещенная в холодильник кожура нейтрализует запахи и создает свежий фруктовый аромат.

От насекомых-вредителей

Если в вашем доме поселились непрошеные гости – тараканы, муравьи, моль, блохи – положите цедру у дверей, подоконников, в трещины и щели. Эти насекомые не выносят цитрусового запаха. Свойства инсектицида есть и у эфирного масла лимона.

От известковых отложений

Известковый налет образуется на кранах и других хромированных поверхностях. Протирайте их лимонной кожурой – и камень исчезнет.

Чтобы почистить латунь, медь и нержавеющую сталь, смешайте морскую соль с цедрой, протрите загрязненный участок, затем смойте.

Удаление пятен на чашках

Пятна от чая или кофе на чашках легче удалить, если приложить к ним цедру и смочить водой. Оставьте так чашку на несколько часов, потом протрите тряпочкой. Пятна исчезнут.

Чистка микроволновой печи

Полезный совет для домохозяек. Очистить микроволновку можно так:

  • поместите кожицу в миску с водой, поставьте в печь на максимальную температуру на 5 минут;
  • пусть вода покипит, а пар тем временем заполнит внутреннюю поверхность печи;
  • затем достаньте миску и протрите печь.

Как приготовить засахаренные цукаты

Вам понадобится цедра, сахарная пудра и специи по вкусу. На приготовление цукатов уйдет около часа.

  1. Сначала снимите кожуру с лимона острым ножом. Отделите белую волокнистую часть, нарежьте саму кожуру тонкой длинной соломкой.
  2. Прокипятите немного, чтобы смягчить и убрать горечь.
  3. Процедите и дайте остыть.
  4. Приготовьте сахарный сироп – растопите сахар наполовину с водой.
  5. Смешайте сироп с корками и варите 20-30 минут на медленном огне.
  6. Когда цукаты станут прозрачными и мягкими, слейте сироп и оставьте на 15 минут остывать.
  7. Затем посыпьте их сахарной пудрой и дайте высохнуть. Цукаты готовы!

Дополнительно можно добавить какао, кардамон или корицу.

Широко применяется и тертая сухая цедра лимона: используйте ее как специю, добавляйте в травяной или зеленый чай. Засушивайте ее впрок и используйте точно так же, как и свежую.

Вы убедились, что этот продукт обладает замечательными полезными свойствами. Поэтому когда жизнь дает вам лимон – сделайте из него лимонад.

У которого большая часть веса плодов приходится на целебную кожуру.

Должно быть, все сталкивались с различными полезными для здоровья и красоты свойствами лимонного сока, но знаете ли Вы, что лимонная кожура, которую Вы выбрасываете после получения этого сока, также обладает множеством лекарственных свойств и может быть полезна для улучшения здоровья. О свойствах лимонной кожуры и рассказывается в этой статье.

Всем известно, что лимоны богаты витамином C. Далее приводится информация о том, сколько именно витамина C и других питательных веществ содержится в одном 108-граммовом лимоне без косточек.

Лимон - это один из тех фруктов, которые наделены природой столькими заживляющими и успокаивающими свойствами, что даже одна их порция приносит пользу. Нередко в поисках различных средств и методов лечения от беспокоящих нас недугов мы, перепробовав всевозможные варианты и потратив время и деньги на достижение эффективных результатов, обнаруживаем, что оптимальное решение - это что-то, что находится около нас, в нашем саду или на кухне. Лимон является таким решением для множества проблем со здоровьем. Полезные качества лимона очень доступны, воспользоваться ими можно выпивая стакан теплой лимонной воды с утра, выжимая лимонный сок на любимое блюдо в обед или потягивая освежающий чай с лимоном вечером.

Употребление лимона не только стимулирует вкусовые рецепторы, но и улучшает здоровье.

Помимо всего прочего местное применение лимона также чрезвычайно полезно для кожи и волос. Тем не менее, когда бы мы ни говорили о полезных свойствах лимона, мы, как правило, подразумеваем свойства лимонного сока. Поэтому Вы, наверняка, будете удивлены, узнав, что красивая желтая кожура лимона, которую мы обычно выбрасываем в мусорную корзину, в действительности, также наделена различными исцеляющими свойствами. В ней содержатся определенные ферменты, которые могут помогать нам вести гораздо более здоровую жизнь.

Полезные свойства лимонной кожуры

Как свежая, так и высушенная кожура лимона, известного под научным названием citrus limonum, используется в различных косметических, кулинарных и медицинских целях. Ее употребление и местное применение является настоящим спасением для множества людей, страдающих от таких недугов, как заболевания сердца, акне, высокий уровень холестерина, цинга и т.д. Она содержит важные ферменты, витамины и минералы, такие как витамин C, витамин P, кальций, калий, клетчатка, лимонен, лимонная кислота, полифенольные флавоноиды и сальвестрол Q40, что делает ее просто необходимой для здоровья тела и ума. Кроме того, благодаря цитрусовому аромату лимонной кожуры она служит превосходным ингредиентом эфирных масел, используемых для улучшения настроения. Ниже перечисляются некоторые из основных применений и полезных свойств лимонной кожуры.

Снижает уровни холестерина

Употребление лимонной кожуры способствует снижению уровней холестерина в организме, что в свою очередь, улучшает здоровье сердца. Калий, присутствующий в этой кожуре, помогает поддерживать кровяное давление. Полифенольные флавоноиды понижают уровни холестерина ЛПНП, который считается «плохим» холестерином. Витамины C и P также способствуют очищению кровяных сосудов, таким образом, предотвращая или сводя к минимуму риск развития таких состояний, как высокое кровяное давление, заболевания сердца или диабетические поражения сердца.

Помогает бороться с раком

Как уже упоминалось, лимонная кожура содержит компоненты под названиями сальвестрол Q40 и лимонен, которые известны тем, что способны бороться с раковыми клетками в организме. Также известно, что флавоноиды, присутствующие в лимонной кожуре, эффективны в сдерживании деления раковых клеток. Таким образом, употребление лимонной кожуры является профилактической мерой против развития различных видов рака, включая рак молочной железы, рак толстой кишки и рак кожи. Исследования доказывают, что употребление горячего чая с лимонной кожурой полезно в предотвращении развития раковых клеток.

Улучшает здоровье костей

Для крепких и здоровых костей необходимы достаточно большие количества кальция, а лимонная кожура содержит как кальций, так и витамин C. Поэтому употребление лимонной кожуры в действительности полезно и в предупреждении таких заболеваний, как остеопороз, ревматоидный артрит, переломы костей, воспалительный полиартрит и остеоартрит.

Укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение

Для поддержания здоровья и защиты организма от инфекций и болезней очень важно укреплять иммунную систему, и да, употребление лимонной кожуры, безусловно, помогает в этом! Крепкая иммунная система - это иммунная система, которая эффективно противостоит инфекциям, и важнейшие питательные вещества, присутствующие в желтой лимонной кожуре, в особенности витамин C, позволяют организму сопротивляться инфекциям и вытекающим из них заболеваниям. Именно поэтому употребление лимонной кожуры считается эффективным в лечении простуды, гриппа, боли в горле и других инфекций, имеющих похожую природу. Кроме того, употребление лимонов вместе с кожурой полезно и для улучшения здоровья пищеварительной системы, так как кожура содержит пищевую клетчатку, способствующую надлежащему опорожнению кишечника.

Улучшает гигиену и здоровье полости рта

Известно, что дефицит витамина C приводит к появлению различных проблем с зубами и деснами, такими как цинга, кровоточивость десен и гингивит. Лимонная кожура богата лимонной кислотой, которая предотвращает развитие связанных с зубами и деснами проблем. Поэтому, вместо того, чтобы выбрасывать кожуру, ее лучше есть. В действительности раньше моряки обязательно брали с собой в долгие плавания лимоны, чтобы не болеть цингой из-за дефицита витамина C.

Нейтрализует свободные радикалы

Свободные радикалы - это непарные электроны, присутствующие в клетках организма. Они ответственны за развитие определенных видов рака, заболеваний сердца и аутоиммунных заболеваний, а также за процесс старения и появление отечности. Витамин C, присутствующий в кожуре лимона, играет очень важную роль в нейтрализации свободных радикалов, предотвращая, таким образом, появление вышеперечисленных проблем со здоровьем. С другой стороны, свободные радикалы также могут быть связаны с повреждением кровеносных сосудов, вот почему витамин C, присутствующий в лимоне, можно также считать ответственным за поддержание надлежащего кровообращения.

Лимонная кожура и здоровая кожа

Многие проблемы с кожей, такие как морщины, пигментация, акне, темные пятна и т.д., считаются признаками процесса старения, и да, свободные радикалы играют очень важную роль в этом процессе. Лимонная кожура - это натуральный источник витамина C и лимонной кислоты, которые способствуют очищению кровеносных сосудов в организме и устранению всех загрязнений, присутствующих в клетках кожи. Это улучшает здоровье кожи.

Лимонная кожура также является отличным средством от акне и прыщей, так как содержит антиоксиданты, способствующие детоксикации кожи.

На рыке имеется множество различных пудр для лица на основе лимонной кожуры, которые могут быть очень полезными, однако употребление этой кожуры является наилучшим вариантом. Читайте дальше о методе, при помощи которого можно использовать лимонную кожуру местно.

Возьмите лимон, разрежьте на половинки и выдавите сок в чашку. После этого нарежьте кожуру на небольшие кусочки и смешайте с соком. Переложите смесь в бутылку и уберите в прохладное, сухое место. Нанесите смесь на лицо на следующее утро. По желанию можно добавлять к смеси чайную ложку меда. Оставьте смесь на лице примерно на 5-6 минут, а затем смойте обычной или розовой водой. В течение следующих 30 минут не наносите ничего на лицо. Известно, что это средство чрезвычайно полезно в устранении проблем с кожей, в особенности акне.

Ускоряет метаболизм и способствует снижению веса

Лимонная кожура содержит компонент под названием пектин, который способствует снижению веса. Пектин обладает склеивающими, желеобразующими свойствами, не позволяющими организму абсорбировать слишком много сахара, что в свою очередь помогает поддерживать вес. Поэтому, когда Вы в следующий раз будете пить теплую воду с лимонным соком, не забудьте про кожуру.

Другие полезные свойства

Преимущества употребления лимонной кожуры не ограничиваются теми, что были упомянуты выше. Лимонная кожура также содержит различные важные питательные вещества, которые могут способствовать усилению роста ногтей, очищению печени, улучшению кровообращения, борьбе с инфекциями уха, ломкостью капилляров, варикозным расширением вен, мышечными сокращениями, инсультом и т.д.

Предостережения

Мы рассказали обо всех возможных преимуществах употребления лимонной кожуры. И хотя лимонная кожура безопасна, существует несколько моментов, о которых следует помнить при ее употреблении.

Тщательное мытье

Нужно очень тщательно мыть кожуру лимона перед ее употреблением. Это важно потому, что в процессе выращивания лимонов на них распыляют различные пестициды и инсектициды, которые могут оставаться на кожуре. Кроме того, для доставки лимонов в различные местности их покрывают специальным восковым веществом в целях предотвращения повреждения их кожуры. Это восковое вещество получают с использованием составов животного или растительного происхождения. Поэтому лучше всего употреблять лимонную кожуру лимонов, выращенных на собственном заднем дворе, или же кожуру органических лимонов.

Кристаллизация

Еще одной проблемой, которая возникает, когда дело касается употребления лимонной кожуры, является значительное количество содержащихся в ней оксалатов. Оксалаты также присутствуют и в организме человека и животных. Однако исследования показывают, что когда в организме наблюдается повышенная концентрация этих веществ, могут возникать проблемы, связанные с кристаллизацией, например образование камней в почках и желчном пузыре. Вот почему людям, которые уже имеют дело с подобными проблемами, следует избегать употребления лимонной кожуры. Чтобы воспользоваться преимуществами лимонной кожуры, важно включать ее в свой рацион в качестве значительной его составляющей.

Каждые 100 грамм лимонной кожуры содержат около 160 миллиграмм калия, 134 миллиграмма кальция, 129 миллиграмм витамина C и примерно 10,6 грамма клетчатки. Помимо этого, лимонная кожура содержит более 44 видов флавонгликозидов и другие растительные кислоты и питательные вещества, что и делает ее настолько ценной.

Исследования также связывают применение лимонной кожуры с контролем кровоизлияний. Она считается безопасной для употребления даже в период беременности или кормления грудью. Однако, так как беременность - это очень ответственное состояние, все же лучше советоваться по поводу употребления лимонной кожуры с врачом. Итак, пейте лимонный чай, потягивайте освежающий лимонад, и будьте здоровы. Надеемся, Вы не выбрасываете лимонную кожу!

Видео

Содержимое

Лимон давно известен своей полезностью для организма и, в первую очередь, для иммунной системы. Но оказывается, полезным является не только сок и мякоть лимона, но и цедра - то есть кожица цитрусового. Поэтому, используя лимон, не стоит спешить выбрасывать его кожуру, она может пригодиться и оказать помощь организму человека.

Польза

Человечеству известно несколько основных полезных качеств лимонной цедры:

Немного наблюдений

Медиками и диетологами было замечено, что регулярное употребление цедры лимона в рацион человека помогает природной очистке печени, активизирует циркуляцию крови в организме, является хорошим профилактическим средством против инсультов.

Употреблять лимонную кожуру можно любым способом, который человеку будет приятен и приемлем. Зачастую, чтобы получить цедру лимона, его необходимо положить ненадолго в морозильную камеру. Затем достать и натереть на мелкой терке. Полученную лимонную крошку можно добавлять практически в любые блюда или напитки, меняя лишь количество цедры. Хотя можно употреблять ее как самостоятельный десерт, если добавить немного сахара.

Таким образом, положительное влияние цедры лимона на организм становится понятным и объяснимым любому человеку. Регулярное употребление этого необычного для рациона продукта поможет сохранить здоровье многих органов и систем организма.

Всем нам знаком такой цитрус, как лимон. Его кислая полезная мякоть излюбленное дополнение к чаю. Но в нашей статье мы хотим поговорить про кожуру лимона, которой особое значение мало кто уделяет, а зря! Цедра лимона поистине уникальный продукт и разносторонний. Её используют в кулинарии, косметологии, быту. Что же такое цедра лимона, какую пользу и вред она несёт для нас?

Цедра лимона особенности приготовления и хранения

Цедра лимона – это жёлтый слой кожуры цитруса, в которой присутствуют эфирные масла. Как сделать цедру самостоятельно? Очень просто.
Немногие знают, как натереть цедру лимона правильно. Ведь кожура состоит из двух составляющих частей: первая – жёлтая цедра, вторая – белая прослойка между мякотью и жёлтым слоем. Так вот, цедру нужно натереть на тёрке или срезать аккуратно ножом, но без белой прослойки. Иначе она будет горчить.
Хранить, лучше высушив, спрятав в закрывающуюся ёмкость из стекла или металла. Место хранения не должно содержать влагу.
Один из вариантов сохранить цедру, заморозить лимонные корочки. По необходимости их можно просто достать и натереть на тёрке. При этом полезные свойства остаются в сохранности.

Витамины минеральные вещества и пищевая ценность

В 100 граммах лимонной корки всего 47 килокалорий.
Пищевая ценность:
Белки – 1,5 г.
Жиры – 0,3 г.
Углеводы – 5,4 г.
Кожура содержит очень много аскорбиновой кислоты. У неё довольно богатый витаминно-минеральный состав: бета-каротин, фолиевая кислота, калий, магний, кальций, селен, фосфор, натрий, цинк, железо, медь.

Можно ли есть кожуру лимона

Кожура – уникальная часть цитруса, от которого велика польза, а вред нашему здоровью она нанесёт, если мы будем неумело её употреблять. Несмотря на множество полезных веществ и уникальный витаминный состав, фрукты обрабатывают химикатами, восковыми составами для длительной транспортировки и дальнейшего хранения, чтобы они не испортились. На прилавки магазинов попадают фрукты напичканные пестицидами, натёртые воском для, привлекательности и красоты. Такой продукт пользы не принесёт. Можно конечно попробовать его очистить. Берём щётку, хорошо вымываем цитрус под краном. Затем обязательно ошпариваем кипятком. Так мы возможно сможем убить бактерии, тем не менее, химикаты имеют свойство проникать в глубокие слои кожуры, медики не советую есть кожуру лимонов, завезённых из дальних стран. Также, их срывают зелёными, что тоже говорит нам о малом количестве полезных веществ, которые вырабатываются на солнышке. Если вы купили цитрусы, привезённые из далёких стран, то лучше кушать их мякоть, а кожуру просто выбрасывать. Ведь, к сожалению, с годами вредные компоненты накапливаются, пока не достигнут критической концентрации, нанося большой вред нашему здоровью.

Но если лимоны были выращены вами или вашими знакомыми собственноручно, то такая лимонная корка способна насытить организм полезными веществами, о чём подробнее речь пойдёт ниже в следующем пункте.

Полезные свойства лимонной цедры

Благодаря множеству витаминов и минералов, полезные свойства лимонных корочек довольно обширны:

  1. Польза для пищеварительной системы. Лимонная цедра, благодаря диетическому веществу, положительно влияет на работу кишечника, выводит шлаки из организма, борется с запорами, газами, коликами. Её можно принимать при желудочных расстройствах, спазмах, рвотных позывах, а также пониженном аппетите, малой выработке желудочного сока, расстройстве пищеварения. Кожура цитруса способна устранить гнилостные бактерии в кишечнике, наладить работу пищеварительной системы.
  2. Противораковые свойства. Вещества, содержащиеся в корках, препятствуют образованию злокачественных клеток. Доказано, что люди, которые съедают лимон с кожурой, реже страдают от онкологических заболеваний кожи, простаты, толстой кишки, рака лёгких, молочной железы.
  3. Лимонная кожура обладает антибактериальными свойствами, является профилактическим средством против тромбоза, а также, борется с грибковыми инфекциями.
  4. Профилактика заболеваний полости рта. Большое содержание кальция и анти грибковые действия, помогут защитить от кровоточивости дёсен, кариеса, гингивита, периодонтита.
  5. Полезна при похудении. Пектин замедляет усвоение углеводов. Цедра надолго насыщает организм, подавляет желание съесть сладкого.
  6. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Нормализует кровоток, препятствует развитию тромбоза, повышает эластичность сосудов.
  7. В составе лимонной кожуры находится множество антиоксидантов, которые выводят из организма токсины, борются с преждевременным старением кожи.
  8. Польза для укрепления костей. Большое содержание кальция совместно с аскорбиновой кислотой помогут укрепить кости, а употребляя продукт постоянно, снижается риск остеопороза, артрита, ревматизма.
  9. Укрепляет иммунитет. Аскорбиновой кислоты в составе цитрусовых корочек больше, нежели в самом плоде. Прекрасная профилактика простудных и вирусных заболеваний.
  10. Эффективно очищает печень, снижает риск развития ушных инфекций. Поэтому вполне активно применяется в лечебных целях.

Лимонная цедра в косметических средствах

В косметологии применение цедры лимона приобрело признание благодаря антиоксидантам и отбеливающему эффекту.
Если кусочком жёлтой кожуры вы будете протирать лицо, то уже через пару недель ваша кожа будет выглядеть намного свежее. При регулярном использовании можно избавиться от акне, прыщей, выровнять цвет лица, омолодить и увлажнить кожу, что так важно для женщин.
Избавиться от угревой сыпи можно смешав лимонную кожуру, сахар и огуречный сок. Нанести на лицо, подождать четверть часа, затем удалить с помощью воды, массируя кожу.
Чтобы устранить возрастное пигментное пятно, можно прикладывать лимонную корочку к нему и держать около часа, периодически повторять процедуру.
Локти, пятки, колени вполне возможно очистить от загрубевшей кожи с помощью корочек лимона. Всего-то смешайте цедру, немного соды и цитрусовый фреш, нанести на загрубелые участки, получите мягкую увлажнённую кожу.
Смешав корку с сахаром и оливковым маслом, вы получите замечательное увлажняющее средство для скрабирования всего тела. Можно натереть ногти. Это поможет отбелить их и укрепить.

Польза лимонной цедры в быту

  • Для очистки жирных пятен. Дома можно сделать натуральное универсальное средство от загрязнений и жира. Измельчённую цитрусовую кожуру залить уксусом в стеклянную посуду и плотно закрыть. Через 2 недели настой процедить и смешать наполовину с водой. Эффективный лимонный уксус для борьбы с грязью готов.
  • Если лимонные корочки поместить в холодильник, то он наполнит его приятным цитрусовым ароматом.
  • Если разложить корочки лимона возле окон, дверей, щелей, то можно избавиться от насекомых-вредителей. Цитрусовый аромат отпугивает их.
  • Протирая краны из хрома цитрусовой кожурой, можно избавиться от известкового налёта. А если смешать цедру и морскую соль, то можно очистить латунь, медь и нержавеющую сталь.
  • Можно удалить пятна на чашках от кофе, чая используя корку.
  • Почистить микроволновку удастся водой с коркой лимона, которую нужно прокипятить в ней. Затем протереть внутреннюю поверхность тряпочкой.

Так что, цедра лимона разносторонний фрукт укрепляющий наше здоровье, помогающий выглядеть красивыми, молодыми, а ещё содержать дом в чистоте.

Йоги из Индии именуют лимон полезным универсальным плодом для сохранения хорошего здоровья.

Они предлагают принимать, самое меньшее - один цитрус ежедневно или выпивать сок одного лимона. Ведь сок этого цитруса составляет 33% суточной необходимости витамина C, а столовая ложка корки плода - 13%

Любой человек, который старается вести здоровый образ жизни, просто обязан иметь информацию о витаминах, содержащихся в этом полезном золотом яблоке, чтобы на основе имеющихся знаний грамотно включить его в ежедневное меню.

Поистине перечень полезных свойств продукта весьма велик:

  • Большое содержание аскорбиновой кислоты ставит цитрус в разряд продуктов укрепляющих и повышающих иммунитет.
  • Он освобождает организм от свободных радикалов, предупреждает раннее увядание органов, создает запасы энергии, освобождает от холестерина.
  • К тому же, он располагает обширным обеззараживающим качеством, уничтожает вредоносные бактерии, предупреждает распад тканей.
  • Широкое применение полезный цитрус получил при лечении простудных заболеваний. Всем знакома полезность чая с лимоном. Захворавший витаминизирует свой организм, а за счет потогонных его качеств - снижается температура.
  • Бета - каротин помогает нормализовать содержание витамина A, активизируя обмен веществ. Калий, находящийся в этом цитрусе в немалом количестве, прекрасно насыщает нервные клетки и сосуды мозга. Полезный витамин B способствует крепкому сну, а пектиновые вещества хранят от рака и содействуют выводу нездоровых микроорганизмов.

Полезные вещества лимона - на пользу организма

В составе плода значительное число витаминных и минеральных веществ, лимонная и яблочная кислоты.

Кислоты освобождают организм от вредных веществ, повышают остроту зрения, способствуют хорошему пищеварению и кровообращению.

Благодаря органическим кислотам, предупреждается формирование авитаминоза и сопровождающих его недомоганий.

Этот полезный желтый цитрус!

  • Плод способствует снятию головных болей и мигрени;
  • Он выступает и как мочегонное средство;
  • Борется с сыпями различного характера и фурункулами;
  • Используется для оздоровления полости рта;
  • Полезный лимон упорядочивает работу сердца, лечит раны, устраняет цингу и способствует лечению органов дыхания;

Полезное «золотое яблоко» - от инсульта и инфаркта

Наряду с аскорбиновой кислотой плод заключает в себе полезный витаминный и минеральный набор. Витамин P (рутин) снижает риск кровоизлияний, упрочивая стенки сосудов, защищая от инсультов и инфарктов.

Этот элемент в продукте помогает снизить артериальное давление, оттого этот плод предлагают людям, с нестабильным давлением.

Целители времен Авиценны применяли эти полезные плоды для врачевания разных женских недугов. Авиценна предлагал и применял этот цитрус для устранения токсикоза у беременных женщин. В данное время популярна вода с лимоном.

Лимон по уходу за кожей

Плод довольно распространен среди косметологов. На его базе часто готовят различные питательные маски, кремы, лосьоны, шампуни.

  • В домашних условиях несложно изготовить отменное полезное снадобье от мимических морщинок и сообщения лицу свежести. Для этого надо смешать одинаковое количество оливкового масла с лимонным соком.
  • Заваренный зеленый чай и кусочек лимона сообщит лицу здоровый и свежий вид.
  • Полезный сок плода с прибавлением воды избавит от веснушек и пигментации, так как лимон, обладает дезинфицирующими качествами и препятствуют воспалению.

Цитрус от ангины, грибка и усталости ног.

Свежевыжатый лимонный сок, разведенный водой (0,5 лимона в 1/2 стакана воды), используют при ангине и воспалительных поражениях слизистой для полоскания.

Полезный сок плода применяют наружно, как вещество при грибковой инфекции.

От цитруса есть польза и для ног. Тазик с тепловатой водой и соком продукта снимет усталость ног и спасет их от отеков.

Из этого цитруса вырабатывают эфирные масла, сок, лимонную кислоту. К примеру, для получения 1 кг эфирного масла потребуется количество корок от 3000 лимонов, их мякоть применяют для изготовления лимонной кислоты.

Кожура лимона. Польза и вред

Лимонная кожура не уступает в пользе мякоти цитруса:

  • Цедра плода заключает в своем составе: клетчатку, калий, каротин, магний, кальций, фолиевую кислоту и бета - каротин.
  • Кожура цитруса используется для предупреждения остеопороза.
  • Цедра способна нейтрализовать ядовитые соединения присутствующие в организме;
  • Систематическая прибавка цедры в еду может затормозить развитие злокачественных новообразований;

Кожура в народном применении

  • Она широко используется в противоборстве бактериальным и грибковыми инфекционными заболеваниям, при терапии малокровия, предупреждении тромбозов;
  • Витамин Р, оберегающий от ломкости сосудов и полезен для сердца;
  • Эфирные масла поднимают тонус;.
  • Кожуру лимона советуют жевать при ангине;

Цедра способна чистить печень, побороть ушные воспаления, и предупредить варикоз.

Вред кожуры лимона

  1. Из-за присутствия в цедре лимонной кислоты, она противопоказана лицам с расстройством желудка;
  2. Она нежелательна при язве желудка, гастритах;.
  3. Нельзя использовать людям с аллергией на цитрусовые;

Витамины и минералы в лимоне

Возможные противопоказания

Тогда как нам стало известно, сколько пользы мы имеем от лимона, нельзя не сказать и о негативных последствиях его употребления.

  • Продукт нельзя употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, это приведет к осложнениям.
  • Воспалительное заболевание полости рта, панкреатит также служат препятствием для употребления плода. Кислоты, хранящиеся в этом продукте, приведут к ухудшению здоровья.
  • Цитрус может содействовать увеличению артериального давления. При усугублении гипертонии, обратите внимание на количество потребляемых лимонов, потому что непомерное их количество, не принесет ничего, кроме вреда.

Что можно сделать, чтобы не нанести вреда своей коже?

В цитрусе содержится лимонная кислота, которая вполне может спровоцировать аллергию, в частности используя лимон в косметике.

Тест на аллергию - необходим.

Перед применением состава на основе лимона, необходимо сделать тест на аллергенность продукта. Нанесите средство на маленький участок кожи и через 24 часа проверьте ее реакцию.

Почему лимоны имеют горький вкус, горчат?

Следует учесть, что лимоны, доставленные в регионы, где они не произрастают, зачастую имеют горьковатый привкус. Это случается потому, что их снимают в недозревшем виде. По лекарственному значению данные цитрусы несравнимы с лимонами, дошедшими до кондиции на ветках и имеющими утонченный и желательный вкус.

Лимон - в меру

Не злоупотребляйте лимонами, всё хорошо и полезно в меру! Соблюдайте установленную специалистом норму, для каждого персонального случая, тем более, если у вас имеются вышеперечисленные болезни.

Каждому человеку необходимо иметь информацию об элементах, содержащихся в лимоне, и на базе этих знаний будете иметь возможность освободиться от отдельных болезней, и предупредить ухудшение уже наличествующих заболеваний.

silavitamina.ru

Кожура лимона: полезные свойства при ее употреблении


Кожура лимона широко используется в Западных странах и Европе во время приготовления пищи в качестве усилителя вкуса и запаха различных тортов, печенья, пирожных, пирогов и других кондитерских изделий. Она также используется для ароматизации различных коктейлей, при приготовлении джемов и мармелада для придания свежего аромата цитрусовых. При добавлении кожуры лимона в пищу, важно знать, какое действие она оказывает на наш организм и о ее полезных свойствах. Это внешнее покрытие лимона лучше всего счищать ножом для чистки овощей, так как при этом вы не будете срезать белую сердцевину кожуры, которая имеет неприятный горький вкус и может испортить вкус пищи.

Полезные свойства кожуры лимона

Несмотря на широкое применение кожуры лимона, не многие из нас знают о многочисленных полезных свойствах этого продукта, среди которых:

Защита от рака толстой кишки

Кожура цитрусовых фруктов, таких как лимоны и апельсины, известна своей мощной противораковой активностью, так как она богата флавоноидами, особенно цитрусовыми полиметокси-флавонами, которые эффективно подавляют образование опухоли в кишечнике. Кожура лимона богата диосмином и гесперидином, которые также предотвращают образование рака в толстой кишке.

Защита от рака предстательной железы

Исследования показывают, что смесь, содержащая цедру лимона, эффективно уменьшает размеры опухоли простаты и предотвращает метастазирование (способность раковых клеток распространяться в другие части тела и развиваться там, поражая близлежащие органы и ткани), а также вызывает апоптоз (саморазрушение клеток).

Защита от рака кожи

Кожура лимона богата таким веществом, как лимонен – бесцветное вещество, присутствующее в кожуре цитрусовых фруктов, таких как лимоны, апельсины и пр. Лимонен содержится в большом количестве в эфирном масле лимона, которое как раз и отжимается из его кожуры. Было выявлено, что лимонен способен защитить организм человека от развития рака кожи.

Кожура лимона для похудения

Хотя существует множество индийских продуктов, способствующих снижению веса, кожура лимона, как известно, богата полифенолами, которые помогают в борьбе с лишними килограммами. Также известно, что цедра лимона помогает сдерживать накопление жира в организме и предотвращает гиперлипидемию (избыточное количество жира в печени).

Может улучшить резистентность к инсулину

Устойчивость (резистентность) к инсулину представляет собой состояние, при котором клетки организма не реагируют на действие гормона инсулина, в результате чего происходит повышение уровня сахара в крови и возникает состояние, называемое предиабет (предшествует заболеванию сахарным диабетом). Кожура лимона богата полифенолами, которые помогают в улучшении этого состояния путем подавления накопления жира в области живота.

Контроль уровня сахара в крови

Кожура лимона богата флавонолгликозидами, такими как нарингин и гесперидин, оба из которых играют важную роль в предотвращении гипергликемии. Ее употребление помогает эффективно контролировать уровень сахара в крови, путем разрушения глюкозы в печени, увеличения концентрации гликогена и снижения образования новых молекул глюкозы в печени. Наряду с лимонной цедрой существует еще один продукт, обладающий подобными свойствами, который эффективно помогает контролировать уровень сахара в крови. Называется он Амла или индийский крыжовник, с помощью которого также можно держать диабет под контролем.

Снижает риск развития болезней сердца

Кожура лимона также содержит большое количество витамина С, который является мощным антиоксидантом. Витамин C помогает в устранении свободных радикалов из организма, тем самым предотвращая возникновение повреждений стенок артерий и кровеносных сосудов, вызываемых этими высокореакционными частицами, тем самым предотвращая риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как употреблять кожуру лимона

Кожура лимона - лимонные цукаты в сахаре
  • Кожуру лимона можно добавлять в качестве улучшающего вкус ингредиента для тортов и пирогов. Вы можете очистить немного лимонной цедры и добавить в тесто непосредственно перед выпечкой. Также вы можете добавлять лимонную цедру в глазурь для тортов, чтобы придать ей резкий вкус.
  • Кожуру лимона можно употреблять в засахаренном вида, что даст вам возможность насладиться особым вкусом и ароматом этого полезнейшего продукта. Просто отварите лимонную цедру в небольшом количестве горячей воды, чтобы уменьшить горечь и добавьте ее в другую посуду с горячей водой и сахаром. Варите на медленном огне, пока кожица не станет мягкой. Посыпьте ее небольшим количеством сахара и дайте ей просохнуть в течение дня или двух. Вы можете съедать эти цукаты из лимонных корочек всякий раз, когда у вас есть потребность пожевать чего-нибудь сладкого или можете добавлять их в творог, в результате чего получится вкуснейшая сырковая масса.
  • Добавьте сухой порошок цедры лимона к вашей смеси специй, которую вы обычно добавляете в пищу. В качестве альтернативы вы можете использовать этот сухой порошок как приправу для рыбы и мяса. Для того чтобы приготовить порошок из кожуры лимона, сушите цедру в течение двух дней или около того, после чего разотрите ее в мелкий порошок и храните в чистой таре.

Кожура лимона очень полезна для здоровья и при ее регулярном употреблении вы можете предотвратить развитие некоторых заболеваний, описанных выше. Также известно, что употребление этого продукта приносит большую пользу волосам и коже. Высокое содержание витамина С в лимоне и лимонной кожуре может эффективно бороться со многими проблемами кожи и волос, о чем вы можете узнать здесь – Лимон для лица: маски с лимоном при проблемах кожи; и здесь – 12 удивительных эффектов от нанесения лимона на волосы.

www.magicworld.su

Полезные свойства лимона, сока и кожуры. Состав, применение и полезные рецепты для здоровья!

Здравствуйте, мои дорогие.

Эту статью я посвящаю нашему любимому цитрусу-лимону.

Вы узнаете, чем полезен лимон для женщин, свежевыжатый сок и кожура плода. Можно ли с его помощью похудеть, и как его применять. Познакомлю вас с противопоказаниями. И несколькими полезными рецептами для бодрости и здоровья.

А так же расскажу в чём польза лимонада и как его сделать.

О пользе жёлтых лимонов люди рассуждают с древности. Эта культура зародилась на территории Китая, позднее выращивать солнечные плоды начали в Индии и других уголках света.

Современный человек не может представить свою жизнь без лимонной дольки, ведь с помощью кислого фрукта принято лечить простуду, избавляться от ожирения и недостатков кожи. Для здоровья он очень ценен, а купить цитрусы можно в любом магазине.

Чем полезен лимон?

Лимоны полезны и благодаря содержанию в их мякоти следующих компонентов:

  • витамины группы B;
  • рутин;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • макроэлементы;
  • клетчатка и пектин.
  • Говоря о незаменимости описываемого фрукта для организма человека, важно помнить о том, что лимон содержит большое количество аскорбиновой кислоты.

А значит, он повышает иммунитет, защищает от опасных вирусов, кроме того, цитрус очищает кровь и избавляет людей от вредного холестерина.

В старину жёлтые дольки раскладывали по углам жилища для того, чтобы предотвратить простуду.

  • А вот ценные макроэлементы - марганец, железо, цинк и другие участвуют в обновлении тканей и выведении токсинов из организма.
  • Нельзя забывать и о содержании пищевых волокон и клетчатки в лимонной мякоти, ведь именно эти компоненты улучшают работу кишечника и способствуют избавлению от запоров.

Этот цитрус в рационе важен, так как его мякоть богата витаминами, они повышают эластичность кровеносных сосудов, ускоряют обмен веществ и омолаживают человека.

Свежевыжатый сок.

Но не стоит пользоваться этим средством слишком часто - натуральная кислота в составе фрукта портит эмаль зубов.

Избавиться с помощью сока цитруса можно от хронической усталости, снижения работоспособности, упадка сил.

Польза лимонада.

Это натуральное средства творит чудеса при правильном применении, а именно - нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и омолаживает тело.

А ещё здоровый напиток:

  1. совершенствует артериальное давление,
  2. укрепляет иммунитет,
  3. облегчает состояние при остром течении вирусных недугов,
  4. пить его рекомендуется и при депрессии.

Медики отмечают целесообразность употребления лимонной воды при тошноте, интоксикациях, головокружении.

Лимонная кожура.

Многие люди считают, что сок лимона превосходит цедру и предпочитают добавлять его в напитки.

Однако, шкурка цитруса:

  1. является природным антисептиком,
  2. этот компонент богат калием,
  3. магнием,
  4. и клетчаткой.

Поэтому его следует принимать в качестве натурального лекарства от остеопороза.

Лимонная кожура также замедляет развитие злокачественной опухоли, борется с грибковыми инфекциями и опасными микробами.

Для печени важны все части фрукта, они способствуют очищению органа и выведению из него токсинов.

Польза для женщин и мужчин.

Врачи отмечают пользу лимонных долек для беременных женщин, солнечный фрукт не только продлевает молодость кожи, но и помогает при токсикозе.

Кроме того, ценен цитрус и для волос, он дарит причёске блеск и осветляет отдельные пряди.

Лимон для похудения.

Люди, желающие сбросить лишние килограммы с помощью фруктов, хотят узнать о том, сколько нужно съесть лимонов. Но гораздо полезнее готовить простой и здоровый напиток, дарящий лёгкость и прекрасное самочувствие.

Быстрее всего смешать 1 столовую ложку свежевыжатого сока цитруса и воду.

  • Такое питьё запускает процесс пищеварения в утренние часы и бодрит не хуже, чем кофе.
  • Подсластить жидкость рекомендуется посредством добавления в стакан мёда.

Однако, нельзя класть продукт пчеловодства и лимонные дольки в кипяток, иначе они утратят ценные свойства.

Зелёный чай.

Зелёный чай с лимоном, выпитый в течение дня, очищает организм, ускоряет обмен веществ и защищает от простудных заболеваний.

С корицей.

В холодное время года также полезно делать горячий напиток с добавлением корицы, мяты и имбиря, с такими ингредиентами фрукт прекрасно сочетается и способствует плавному снижению веса.

Вода с огурцом.

Большую популярность завоевала вода с добавлением измельчённого лимона и огурца.

Настаивать питьё необходимо в течение 12 часов, после чего употребить за 1 сутки.

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, важно знать, что вода с лимоном натощак принимается не менее чем за 30 минут до приёма пищи.

Так, витамины и ценные микроэлементы усвоятся, а органы пищеварения будут готовы к трапезе. Но нет смысла запасаться лимонными напитками впрок, свежее сырьё недолго хранит пользу.

Рецепты применения.

Рецептов в которых присутствует наш родной лимончик, очень много. В основном его добавляют в чай, кофе. Пьют с сахаром и имбирём.

Выжимают сок и делают лимонад, а так же добавляют сок в различные блюда. А сами дольки используют достаточно редко. Вот несколько эффективных рецептом применения лимончика.

С кофе.

Не все знают о том, что кофе с лимоном является хорошим средством для людей, страдающих от низкого давления.

Этот напиток избавляет:

  1. от мигрени,
  2. плохого самочувствия,
  3. а цитрус нейтрализует действие кофеина, действуя на кровеносные сосуды мягко.

Бодрящее питьё незаменимо для тех, кому необходимо быстро взбодриться и продолжить работу.

Чай с имбирём.

Не менее действенен лимон с имбирём, ускоряющий метаболизм и очищающий кишечник, жгучий напиток помогает сжечь лишний жир вкупе с тренировками.

Имбирный чай с цитрусом сделать просто:

  1. Для этого очистите корень и натрите его на тёрке.
  2. Затем засыпьте сырьё в термос и добавьте туда немного зелёного чая, кипятка.
  3. Дайте смеси настояться в течение нескольких часов.
  4. Теперь добавьте в напиток немного свежего сока лимона для пользы и вкуса.

Чёрный чай.

Традиционный чёрный чай с лимонной долькой благотворно:

  • влияет на сердце и сосуды,
  • разжижает кровь,
  • и нормализует обмен веществ.
  • Кроме того, этот привычный многим напиток снижает аппетит и помогает соблюдать диету, а натуральная кислота стимулирует сжигание лишнего жира.

А также чай с кусочками цитруса насыщает организм антиоксидантами, повышает работоспособность и очищает его от вредного холестерина.

С сахаром.

Ломтики лимона с сахаром являются хорошим средством, обладающим бактерицидными и жаропонижающими свойствами.

Продукт следует включить в ежедневное меню людям, желающим похудеть и омолодить организм, а также кисло-сладкое угощение улучшает настроение и нормализует сон.

Добавляем чеснок.

Чеснок с долькой жёлтого плода станет хорошим дополнением, укрепит иммунитет и устранит процесс брожения в кишечнике.

Для оздоровления ногтей.

Косметологи знают о пользе лимона для кожи лица, но также полезен фрукт и для ногтей.

  • Это чудесное природное средство восстанавливает ногтевую пластину, отбеливает её, отчего даже профессионалы активно применяют цитрусовый сок в салонах красоты.
  • Он очищает ногти после агрессивных процедур, заживляет трещины и укрепляет их поверхность.

Используйте натуральный сок не реже 2 раз в неделю для достижения наилучшего эффекта в домашних условиях без лишних затрат.

Возможные противопоказания.

Лимон, польза которого ощутима, может принести и вред для организма человека. Жёлтый плод является необычным фруктом, он в некоторых случаях вызывает стойкую аллергическую реакцию.

Поэтому в случае обнаружения сыпи и пятен на коже необходимо немедленно прекратить употребление в пищу цитрусов.

Лечение больного горла с помощью лимонного сока должно проводиться правильно, иначе высок шанс получения ожога дыхательных путей.

  • Лимон натощак употреблять нельзя, так как кислота в составе мякоти приносит вред слизистой оболочке органов пищеварения, а при язве желудка и вовсе стоит отказаться от цитрусов.
  • Нежелательно давать солнечный фрукт и маленьким детям, его сок обжигает полость рта и провоцирует возникновение аллергии, портит зубную эмаль.

На этом сегодня всё. Новые полезные рецепты с этим цитрусом, другим фруктами и овощами уже скоро на блоге. Подпишитесь на новости блога, чтобы ничего не пропустить!

byuanov-ed.ru

Чем лимонная кожура полезна для здоровья?

Должно быть, все сталкивались с различными полезными для здоровья и красоты свойствами лимонного сока, но знаете ли Вы, что лимонная кожура, которую Вы выбрасываете после получения этого сока, также обладает множеством лекарственных свойств и может быть полезна для улучшения здоровья. О свойствах лимонной кожуры и рассказывается в этой статье.

Всем известно, что лимоны богаты витамином C. Далее приводится информация о том, сколько именно витамина C и других питательных веществ содержится в одном 108-граммовом лимоне без косточек.

Лимон – это один из тех фруктов, которые наделены природой столькими заживляющими и успокаивающими свойствами, что даже одна их порция приносит пользу. Нередко в поисках различных средств и методов лечения от беспокоящих нас недугов мы, перепробовав всевозможные варианты и потратив время и деньги на достижение эффективных результатов, обнаруживаем, что оптимальное решение – это что-то, что находится около нас, в нашем саду или на кухне. Лимон является таким решением для множества проблем со здоровьем. Полезные качества лимона очень доступны, воспользоваться ими можно выпивая стакан теплой лимонной воды с утра, выжимая лимонный сок на любимое блюдо в обед или потягивая освежающий чай с лимоном вечером.

Употребление лимона не только стимулирует вкусовые рецепторы, но и улучшает здоровье.

Помимо всего прочего местное применение лимона также чрезвычайно полезно для кожи и волос. Тем не менее, когда бы мы ни говорили о полезных свойствах лимона, мы, как правило, подразумеваем свойства лимонного сока. Поэтому Вы, наверняка, будете удивлены, узнав, что красивая желтая кожура лимона, которую мы обычно выбрасываем в мусорную корзину, в действительности, также наделена различными исцеляющими свойствами. В ней содержатся определенные ферменты, которые могут помогать нам вести гораздо более здоровую жизнь.

Полезные свойства лимонной кожуры

Как свежая, так и высушенная кожура лимона, известного под научным названием citrus limonum, используется в различных косметических, кулинарных и медицинских целях. Ее употребление и местное применение является настоящим спасением для множества людей, страдающих от таких недугов, как заболевания сердца, акне, высокий уровень холестерина, цинга и т.д. Она содержит важные ферменты, витамины и минералы, такие как витамин C, витамин P, кальций, калий, клетчатка, лимонен, лимонная кислота, полифенольные флавоноиды и сальвестрол Q40, что делает ее просто необходимой для здоровья тела и ума. Кроме того, благодаря цитрусовому аромату лимонной кожуры она служит превосходным ингредиентом эфирных масел, используемых для улучшения настроения. Ниже перечисляются некоторые из основных применений и полезных свойств лимонной кожуры.

Снижает уровни холестерина

Употребление лимонной кожуры способствует снижению уровней холестерина в организме, что в свою очередь, улучшает здоровье сердца. Калий, присутствующий в этой кожуре, помогает поддерживать кровяное давление. Полифенольные флавоноиды понижают уровни холестерина ЛПНП, который считается «плохим» холестерином. Витамины C и P также способствуют очищению кровяных сосудов, таким образом, предотвращая или сводя к минимуму риск развития таких состояний, как высокое кровяное давление, заболевания сердца или диабетические поражения сердца.

Помогает бороться с раком

Как уже упоминалось, лимонная кожура содержит компоненты под названиями сальвестрол Q40 и лимонен, которые известны тем, что способны бороться с раковыми клетками в организме. Также известно, что флавоноиды, присутствующие в лимонной кожуре, эффективны в сдерживании деления раковых клеток. Таким образом, употребление лимонной кожуры является профилактической мерой против развития различных видов рака, включая рак молочной железы, рак толстой кишки и рак кожи. Исследования доказывают, что употребление горячего чая с лимонной кожурой полезно в предотвращении развития раковых клеток.

Улучшает здоровье костей

Для крепких и здоровых костей необходимы достаточно большие количества кальция, а лимонная кожура содержит как кальций, так и витамин C. Поэтому употребление лимонной кожуры в действительности полезно и в предупреждении таких заболеваний, как остеопороз, ревматоидный артрит, переломы костей, воспалительный полиартрит и остеоартрит.

Укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение

Для поддержания здоровья и защиты организма от инфекций и болезней очень важно укреплять иммунную систему, и да, употребление лимонной кожуры, безусловно, помогает в этом! Крепкая иммунная система – это иммунная система, которая эффективно противостоит инфекциям, и важнейшие питательные вещества, присутствующие в желтой лимонной кожуре, в особенности витамин C, позволяют организму сопротивляться инфекциям и вытекающим из них заболеваниям. Именно поэтому употребление лимонной кожуры считается эффективным в лечении простуды, гриппа, боли в горле и других инфекций, имеющих похожую природу. Кроме того, употребление лимонов вместе с кожурой полезно и для улучшения здоровья пищеварительной системы, так как кожура содержит пищевую клетчатку, способствующую надлежащему опорожнению кишечника.

Улучшает гигиену и здоровье полости рта

Известно, что дефицит витамина C приводит к появлению различных проблем с зубами и деснами, такими как цинга, кровоточивость десен и гингивит. Лимонная кожура богата лимонной кислотой, которая предотвращает развитие связанных с зубами и деснами проблем. Поэтому, вместо того, чтобы выбрасывать кожуру, ее лучше есть. В действительности раньше моряки обязательно брали с собой в долгие плавания лимоны, чтобы не болеть цингой из-за дефицита витамина C.

Нейтрализует свободные радикалы

Свободные радикалы – это непарные электроны, присутствующие в клетках организма. Они ответственны за развитие определенных видов рака, заболеваний сердца и аутоиммунных заболеваний, а также за процесс старения и появление отечности. Витамин C, присутствующий в кожуре лимона, играет очень важную роль в нейтрализации свободных радикалов, предотвращая, таким образом, появление вышеперечисленных проблем со здоровьем. С другой стороны, свободные радикалы также могут быть связаны с повреждением кровеносных сосудов, вот почему витамин C, присутствующий в лимоне, можно также считать ответственным за поддержание надлежащего кровообращения.

Лимонная кожура и здоровая кожа

Многие проблемы с кожей, такие как морщины, пигментация, акне, темные пятна и т.д., считаются признаками процесса старения, и да, свободные радикалы играют очень важную роль в этом процессе. Лимонная кожура – это натуральный источник витамина C и лимонной кислоты, которые способствуют очищению кровеносных сосудов в организме и устранению всех загрязнений, присутствующих в клетках кожи. Это улучшает здоровье кожи.

Лимонная кожура также является отличным средством от акне и прыщей, так как содержит антиоксиданты, способствующие детоксикации кожи.

На рыке имеется множество различных пудр для лица на основе лимонной кожуры, которые могут быть очень полезными, однако употребление этой кожуры является наилучшим вариантом. Читайте дальше о методе, при помощи которого можно использовать лимонную кожуру местно.

Возьмите лимон, разрежьте на половинки и выдавите сок в чашку. После этого нарежьте кожуру на небольшие кусочки и смешайте с соком. Переложите смесь в бутылку и уберите в прохладное, сухое место. Нанесите смесь на лицо на следующее утро. По желанию можно добавлять к смеси чайную ложку меда. Оставьте смесь на лице примерно на 5-6 минут, а затем смойте обычной или розовой водой. В течение следующих 30 минут не наносите ничего на лицо. Известно, что это средство чрезвычайно полезно в устранении проблем с кожей, в особенности акне.

Ускоряет метаболизм и способствует снижению веса

Лимонная кожура содержит компонент под названием пектин, который способствует снижению веса. Пектин обладает склеивающими, желеобразующими свойствами, не позволяющими организму абсорбировать слишком много сахара, что в свою очередь помогает поддерживать вес. Поэтому, когда Вы в следующий раз будете пить теплую воду с лимонным соком, не забудьте про кожуру.

Другие полезные свойства

Преимущества употребления лимонной кожуры не ограничиваются теми, что были упомянуты выше. Лимонная кожура также содержит различные важные питательные вещества, которые могут способствовать усилению роста ногтей, очищению печени, улучшению кровообращения, борьбе с инфекциями уха, ломкостью капилляров, варикозным расширением вен, мышечными сокращениями, инсультом и т.д.

Предостережения

Мы рассказали обо всех возможных преимуществах употребления лимонной кожуры. И хотя лимонная кожура безопасна, существует несколько моментов, о которых следует помнить при ее употреблении.

Тщательное мытье

Нужно очень тщательно мыть кожуру лимона перед ее употреблением. Это важно потому, что в процессе выращивания лимонов на них распыляют различные пестициды и инсектициды, которые могут оставаться на кожуре. Кроме того, для доставки лимонов в различные местности их покрывают специальным восковым веществом в целях предотвращения повреждения их кожуры. Это восковое вещество получают с использованием составов животного или растительного происхождения. Поэтому лучше всего употреблять лимонную кожуру лимонов, выращенных на собственном заднем дворе, или же кожуру органических лимонов.

Кристаллизация

Еще одной проблемой, которая возникает, когда дело касается употребления лимонной кожуры, является значительное количество содержащихся в ней оксалатов. Оксалаты также присутствуют и в организме человека и животных. Однако исследования показывают, что когда в организме наблюдается повышенная концентрация этих веществ, могут возникать проблемы, связанные с кристаллизацией, например образование камней в почках и желчном пузыре. Вот почему людям, которые уже имеют дело с подобными проблемами, следует избегать употребления лимонной кожуры. Чтобы воспользоваться преимуществами лимонной кожуры, важно включать ее в свой рацион в качестве значительной его составляющей.

Каждые 100 грамм лимонной кожуры содержат около 160 миллиграмм калия, 134 миллиграмма кальция, 129 миллиграмм витамина C и примерно 10,6 грамма клетчатки. Помимо этого, лимонная кожура содержит более 44 видов флавонгликозидов и другие растительные кислоты и питательные вещества, что и делает ее настолько ценной.

Исследования также связывают применение лимонной кожуры с контролем кровоизлияний. Она считается безопасной для употребления даже в период беременности или кормления грудью. Однако, так как беременность – это очень ответственное состояние, все же лучше советоваться по поводу употребления лимонной кожуры с врачом. Итак, пейте лимонный чай, потягивайте освежающий лимонад, и будьте здоровы. Надеемся, Вы не выбрасываете лимонную кожу!

Статьи по теме