Сушеный кумкват – описание с фото продукта; его калорийность и полезные свойства (польза и вред); как употреблять в кулинарных целях и для лечения. Свежие, сушеные и вяленые плоды кумквата – что это за фрукт и как его едят

Сегодня мы узнаем, что за фрукт кумкват, какая есть польза и вред для нашего организма от его употребления. И, конечно, традиционно, на сайте сайт расскажем, как его правильно выбирать и хранить, оценим полезные свойства сушеного кумквата, настойки его с медом.

Кумкваты (кинканы) в переводе означает «золотые апельсины/золотые яблоки», их часто называют маленькими жемчужинами семейства цитрусовых. Этот полезный экзотический фрукт перестал быть редкостью и доступен на российском рынке как в свежем, так и в переработанном виде.

Что это за фрукт кумкват, как растет

Кумкват (см. фото) — плод одноименного медленно растущего вечнозеленого дерева. В научной классификации растение относят к семейству Рутовых, подсемейству Цитрусовых и роду Фортунелла.

Дерево вырастает до 2,5-4,5 м высотой, формируя густую красивую шаро- или вазообразную крону. На ветвях некоторых видов цитруса кумквата присутствуют шипы. Листья небольшие, плотные, темно-зеленого окраса, с ровным краем. Предпочитает богатые, хорошо дренированные почвы без дефицита цинка.

Кумкваты — крайне солнцелюбивые и теплолюбивые растения, наилучшая температура для их активного роста +28+30 С. В то же время эти растения морозостойки и способны перенести понижение температуры до -8 С без особых повреждений для ствола и листьев.

В связи с чувствительностью к температуре воздуха данные тропические деревья имеют длительный «зимний» период покоя. Пик их цветения приходится не на весну, а на середину лета. Белые самоопыляемые цветки кумквата очень ароматны и декоративны.

В благоприятных условиях дерево кумквата обильно плодоносит. В зависимости от сорта каждое отдельное растение может дать от нескольких сотен до нескольких тысяч плодов ежегодно. Некоторые сорта созревают с ноября по январь, другие — с середины декабря по апрель.

Кумкват — как его едят правильно

Плод кумквата — мелкий, весом 10-11 г, 1,5-4 см в ширину и 3-5 см в длину. Форма, в зависимости от сорта, овальная или сферическая. Цвет обычно ярко-оранжевый, но может варьироваться от желтого до слегка красноватого.

Кожура вызревшего плода тонкая и сладкая, с терпким привкусом, а мякоть — с кислинкой. Косточки не ядовиты, но, как и у прочих цитрусовых, немного горчат. Запах чем-то напоминает лайм. Чистить маленький цитрусовый фрукт кумкват не надо, его съедают целиком с кожурой.

Состав и калорийность кумквата

В составе много витамина С, А, Е, группы В. В кожуре очень много полезных микроэлементов — меди, железа, марганца, молибдена.

Калорийность кумквата — 71 ккал на 100 гр продукта.

Выбор и хранение плодов

При выборе кумкватов в магазине обращайте внимание на следующие моменты:

  • ровность окраски (не берите фрукты с коричневыми и зеленоватыми пятнами);
  • откровенно зеленый кумкват и безнадежно твердый будет сильно кислым;
  • плотность и упругость плода (слишком мягкие экземпляры, скорее всего, уже перезрели и начали подгнивать).

Отдайте предпочтение цитрусам, выращенным органическим способом. Лучше взять фрукты, у которых сохранился зеленый «хвостик» — остаток плодоножки. Это признак того, что плоды были собраны правильно.

На открытом воздухе при комнатной температуре плод обычно сохраняет свежесть до 3 дней. В холодильнике в плотно закрытой таре — до 14 дней.

Для более длительного хранения фрукты замораживают, сушат или консервируют. В заморозке кумкват (или пюре из него) сохранится до 6 месяцев, а в сушеном виде при правильном хранении в сухом и прохладном помещении — до 2 лет.

Распространение — где растет кумкват

Растение кумкват культивируют в странах с теплым климатом. В регионе Юго-Восточной Азии — Китае, Японии, Филиппинах, Малайзии, горных районах Индии; на Ближнем Востоке — в Израиле и Северном Иране; в Южной Америке — Бразилии, Гватемале, Суринаме, а также в самых жарких штатах США — Калифорнии и Техасе. Существует ограниченное культивирование в Австралии и Южной Африке.

В Европе для получения урожая выращивается мало — в Греции, Италии и южной Франции. В основном европейцы знают «золотой апельсин» в качестве декоративных деревьев для живых изгородей или горшечных экземпляров для домашнего цветоводства.

Полезные свойства кумквата

  • Антиоксидантные;
  • иммуностимулирующие;
  • энергетические;
  • восстанавливающие;
  • антигрибковые;
  • улучшающие кроветворение;
  • благотворно влияющие на органы зрения;
  • антисептические, в кожуре же имеются эфирные масла с противовирусной активностью;
  • нормализующие обмен веществ;
  • способствуют , улучшению пищеварительных процессов;
  • седативные, снимающие напряжение.

Польза кумквата для здоровья

Итак, чем полезен кумкват?

  • Здоровое пищеварение.

Одно из главных полезных свойств фрукта — регуляция пищеварения при ежедневном употреблении в пищу. Всего 8 плодов эквивалентны 10 гр растительной клетчатки, и съесть горсть маленьких ароматных фруктиков совсем не сложно! Это количество обеспечит нормальную перистальтику кишечника, предотвратит кишечные спазмы, устранит и избыточные .

  • Профилактика диабета.

Богатый клетчаткой экзотический плод является важным продуктом для предупреждения развития , поскольку пищевые волокна помогают оптимизировать баланс инсулина и глюкозы в организме.

  • Поддержка иммунной системы.

Кумкват — хороший источник витамина С — 47.9 мг/100 гр, что составляет 73% от рекомендованной взрослому человеку дневной нормы. Витамин С помогает стимулировать рост новых клеток, удаляет свободные радикалы из организма и повышает активность иммунной системы, защищающей организм от атаки инфекций, бактерий и грибков.

  • Анти-стресс.

Регулярное употребление в пищу этого фрукта обогатит организм витаминами группы В, необходимыми для нормальной работы нервной системы. Продукты, восполняющие запасы В-витаминов, показаны в первую очередь тем, кто испытывает повышенные нервно-эмоциональные нагрузки, стрессы, недостаточно спит или страдает от депрессивных состояний.

  • Кроветворение.

В составе кумквата есть марганец, магний, медь, железо и фолиевая кислота, необходимые для образования эритроцитов.

Продукт богат витамином А и бетакаротином, которые тесно связаны со здоровьем глаз. Бетакаротин работает как антиоксидант, уменьшающий окислительный стресс в клетках макулы и препятствующий тем самым развитию .

  • Источник энергии, бодрости.

Несмотря на свой малый размер, плоды кумквата содержат значительное количество углеводов и хорошо насыщают. Оранжевый фрукт — подходящий перекус для активных людей, желающих быстро и просто возобновить свои энергетические запасы. Так же в кумквате высок уровень рибофлавина — ключевого витамина, участвующего в производстве энергии.

  • Потеря веса.

Низкая калорийность фрукта (всего 71 ккал/100 гр.) наряду с высоким содержанием клетчатки, воды и углеводов делают его идеальным диетическим продуктом для людей, пытающихся похудеть. Кумкват (kumquat) быстро дает чувство сытости и наполненности желудка, предохраняя от переедания.

  • Сияющая кожа.

Замечательная комбинация антиоксидантов и витаминов, найденных в растении, делает его идеальным продуктом для защиты кожи от воздействия свободных радикалов. Употребление в пищу продуктов, богатых антиокисдантами, замедляют процессы образования морщин, огрубевших участков.

Кумкват сушеный — полезные свойства

В мякоти фрукта также содержится особое вещество — фуракумарин, обладающий выраженным противогрибковым действием. Особенно его много в сушеном кумквате, что делает эту разновидность особенно полезной.

При авитаминозе для исправления ситуации достаточно 2-3 плодов каждый день в течении 7-10 дней.

Также неоценима польза сушеного кумквата при похмельном синдроме, он позволяет выйти из состояния с наименьшими потерями для здоровья. Для поправки положения достаточно просто пожевать фрукт.

Сушеная кожура фрукта выделяет эфирные масла, имеющие антибактериальные и противовирусные свойства, поэтому ее можно использовать для ингаляций при простудных заболеваниях, для обеззараживания помещений.

Помимо сушки применяют вяление на солнце, приготовление цукатов из кумквата. В последнем случае (варке плодов в сахарном сиропе) — полезность кумквата уменьшается, возрастает его калорийность и такое вид натуральных сладостей не стоит употреблять при сахарном диабете и ожирении.

Чай с кумкватом

Так же измельченную кожуру добавляют в чай, причем, как в черный, так и в зеленый. Получившийся витаминизированный напиток полезен при простуде, усиливает обмен веществ, способствует похудению.

Настойка с медом кумквата

Помимо благотворного действия на внимание и концентрацию, настойка уменьшает уровень холестерина в крови, делает сосуды эластичнее, считается профилактикой сердечно-сосудистой заболеваемости.

Вред кумквата — противопоказания

Кумкват имеет не так много противопоказаний к употреблению:

  • как и другие цитрусовые, данный продукт может быть сильным аллергеном;
  • желательно исключить фрукт из рациона на период кормления младенца, так как он способен спровоцировать диатез у ребенка;
  • осторожность следует проявить тем, у кого имеются серьезные заболевания желудка, в первую очередь — язва или гастрит.

— В городке Дейд сити (Флорида, США) проводится ежегодный Кумкват-фестиваль.
— Всего в мире выращивают 6 сортов этого фрукта.
— Плоды декоративного кумквата, выращенного в горшке на подоконнике, так же вкусны, как и созревшие в естественных условиях.
— Считается, что родина растения — Китай. Первое упоминание об нем нашли в китайских письменных источниках 12 века. В Европе об описываемом фрукте узнали только в 19 веке.
— Существуют гибриды кумквата с и лаймом: мандаринкват (оранжекват) и лаймкват.
— Плоды кумквата лечат .

Всем известно о пользе и вкусе многих экзотических фруктов, но такой интересный фрукт, как кумкват, в том числе и сушеный, мало кому известен. У этого фрукта есть много названий: японский , еда мудрецов и много других. В сушеном виде кумкват не превышает размером , зато имеет огромное количество полезных свойств, необычный вкус и аромат. Одна из его особенностей – в том, что сушеный фрукт употребляют целиком, в том числе и с кожурой, так как в ней тоже много полезных веществ.

Родина кумквата – Китай, но благодаря своему вкусу и множеству полезных свойств он очень быстро добился популярности сначала в Азии, а теперь широко распространен в Америке и России. Свежий кумкват имеет продолговатую форму, а его кожура оранжевого цвета, которая тускнеет после высушивания. В Китае его уже много веков применяют не только как вкусный десерт, но и как полезное растение, которое помогает бороться со многими заболеваниями.

Как выбирать

Если вы попытаетесь выбрать себе сушеный кумкват, важно обратить внимание на его цвет. Если этот цвет очень яркий, ярко-красный, вероятнее всего, сушеный продукт был подвержен окраске. Дело в том, что если сушка происходит в естественных условиях, цвет продукта будет темным, неприметным. В отличие от вкусовых качеств, внешний вид у кумквата в вяленом виде не очень презентабельный, такие фрукты тёмные и сморщенные, но, тем не менее, очень полезны. Это тот самый случай, когда нельзя судить фрукт по его внешности.

Кроме того, очень важно, чтобы на нём отсутствовали белые разводы или точки, которые говорят о том, что фрукт обрабатывали химическими веществами для того, чтобы избавиться от плесени. Правильный сушеный кумкват пахнет цитрусовыми, без побочных ноток, аромат похож на запах апельсинов или , иногда немного отдает . Обязательно обращайте внимание на запах, так как это один из самых важных показателей того, как именно сушили фрукты. Если вы заметите явный химический запах, значит, для высушивания фрукта использовались химические вещества и его лучше не употреблять в пищу.

Большое количество полезных веществ содержится именно в вяленом фрукте, и об этом нужно помнить, когда вы выбираете себе кумкват. Дело в том, что часто продают не просто высушенный цитрус, а предварительно отваренный в сахарном сиропе, а уже потом высушенный. Такой продукт имеет гораздо более сладкий вкус, и он в целом неплох, но подходит больше в качестве десерта, чем в качестве хорошей витаминной добавки. Так что отдавайте предпочтение всё-таки вяленому виду, так как именно он имеет оригинальный вкус и способен насытить ваш организм полезными веществами.

Полезные свойства

Мало кому известна настоящая польза кумквата. В Азии его называют японским апельсином, награждают его такими эпитетами, как «сказочный» и очень высоко ценят. По размеру кумкват небольшой, примерно с грецкий орех, зато имеет удивительный вкус и аромат, а также много полезных свойств.

В нашей стране этот цитрусовый известен мало, и совершенно напрасно, ведь содержащийся в нём широкий спектр витаминов и минералов чрезвычайно полезен. В частности, при регулярном употребление он повышает иммунитет, помогает организму бороться с болезнями. Кроме того, как свежие, так и сушеные цитрусовые подавляют действие грибков и уничтожают болезнетворные бактерии. Именно поэтому его активно используют для лечения воспалений в качестве вспомогательного средства. Сушеный кумкват очень полезен во время кашля, помогает бороться с инфекциями, в частности, вещества, содержащиеся в кожуре.

Состав кумквата сушеного (на 100 г)
9,4 г
1,88 г
0,86 г
Минеральные вещества
0,17 мг
20 мг
0,135 мг
186 мг
62 мг
95 мг
19 мг
10 мг
0,86 мг
6,5 г
0,52 г
0,103 г
Сахариды 9,36 г
80 г
Витамины
15 мкг
0,04 мкг
0,43 мг
44 мг
0,09 мг
0,15 мг
0,208 мг
8,6 мг
0,036 мг
17 мкг

Этот цитрусовый хорошо подходит для того, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить обмен веществ и усилить выработку желудочного сока. Кроме того, даже в сушеном виде кумкват достаточно низкокалорийный, так что его можно использовать в рамках различных диет. И в высушенном виде этот фрукт не теряет своих многочисленных полезных свойств, более того, именно в сушеном виде он существенно снижает риск развития рака кишечника.

В вяленом виде, помимо всего прочего, кумкват еще способен помогать людям, которые страдают от проблем со зрением, например от близорукости или заболеваний, которые проявляются с возрастом. При регулярном, но умеренном употреблении, сушеный кумкват способен еще и снизить риск появления высыпаний на коже, а еще содержащиеся в нём вещества защищают кожу от пагубного воздействия ультрафиолета.

Его считают отличным способом борьбы с вирусами и вредными бактериями, в том числе благодаря насыщенности витаминами. Кроме того, содержащиеся в нём медь и фосфор помогают нормальной работе иммунной системы, а также поддерживают нервную систему интеллектуальную деятельность.

Применение в кулинарии

Этот цитрусовый широко применяется в кулинарии и, в частности, кулинары охотно добавляют его в салаты и соусы, используют как ингредиент для создания оригинальных закусок. Кумкват даже целиком запекают вместе с мясом или птицей, чтобы придать им сладковатый вкус: в таком плане он отлично заменяет апельсины.

Если измельчить несколько плодов сушеного кумквата, добавить туда сахар, и белый ром, получится удивительно вкусный и в тоже время достаточно полезный коктейль, с экзотическим вкусом. Если вы хотите его приготовить, на 100 грамм необходимо 7 плодов кумквата, сахар и имбирь по вкусу. Главное – перед подачей хорошо процедить напиток, чтобы измельченный кумкват не попал в него, и не испортил все ощущения.

Сушеный кумкват часто применяют в кулинарии и в домашних условиях: можно сделать компот из кумквата, варенье или цукаты, а в чистом виде его используют как закуску. Этот цитрусовый даже добавляют к мясным блюдам, используя в качестве добавки к гарниру, однако вкус у таких блюд довольно оригинальный, так что эксперименты следует ставить осторожно.

Лекарственные свойства

Сушеный кумкват способен собой заменить многие комплексы витаминов и минералов, которые мы покупаем в аптеке. Сам по себе он способен восполнить дефицит некоторых полезных веществ и, как утверждают китайцы, даже помогает при похмелье.

Чтобы получить выраженный лечебный эффект, достаточно примерно 7 плодов в день в течение двух недель, это поможет насытить тело витаминами, вывести вредные вещества из организма и в целом улучшить состояние. Однако им не следует злоупотреблять, помните о том, что любое, даже самое полезное растение полезно только в меру.

Чтобы приготовить целебную настойку из этого цитрусового, вам понадобится:

  • 10 высушенных плодов;
  • мед по вкусу (примерно 500 мл);
  • 500 мл водки или разбавленного спирта;
  • около 50 граммов имбиря (можно меньше, если вы его не любите).

Хорошо промойте цитрусовые, сделайте на каждом из них несколько надрезов, чтобы кумкват отдал максимальное количество своих полезных свойств. Аккуратно сложите фрукты в банку, немного их примяв, добавьте туда , имбирь и залейте водкой.

До готовности этот настой должен храниться в холодильнике в течение 3 месяцев, после чего его можно употреблять по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Это поможет насытить организм необходимыми витаминами, укрепить иммунитет и улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, конечно, если у вас нет противопоказаний к употреблению алкоголя.

С помощью этой же настойки можно вылечить кашель: возьмите 100 г настойки, хорошо прогрейте и выпейте маленькими глотками, желательно перед сном. Это согреет горло или может организму бороться с инфекцией.

Противопоказания

Несмотря на то, что его часто добавляют во многие диеты, на самом деле в нём содержится много углеводов и достаточно много калорий. Именно поэтому людям, которые склонны к лишнему весу, нужно осторожно относиться к кумквату. Осторожно употреблять его следует и тем людям, у которых наблюдаются заболевания почек, так как кумкват начинает выводить из организма токсины и яды, и основная нагрузка в этом ложится как раз на почки. Кроме того, его, как и любые другие цитрусовые, не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, так как он способен спровоцировать развитие аллергической реакции у нерожденного ребенка.

Сушеный кумкват вреден для тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость цитрусовых или этого конкретного продукта. Если у вас нет склонности к аллергии, в любом случае его следует включать в рацион понемногу, начиная с небольших порций, чтобы не вызвать проблемы со здоровьем.

На полках супермаркетов полным-полно экзотических фруктов, и о многих из них мы, привычные к яблокам и грушам жители России, ничего не ведаем, мы даже зачастую не знаем об их существовании. Сегодня речь пойдет об одном из них. Знакомьтесь, кумкват.

Кумкват – фрукт с сильным ароматом, который можно отнести к цитрусовым, хотя ближе он все же к подвиду фортунелл. Фортунелла, японский или китайский апельсин, кинкан – это все другие названия для кумквата. Да, апельсин, потому что фрукт внешне напоминает . А китайский – потому что родина кумквата – Китай. Хотя с китайского он переводится как “золотой мандарин”.

Если вы увидите на табличке рядом с фруктами надписи «мейва», «фукуши», «маруми» или «нагами», знайте, это все тоже кумкват, но разных сортов. Выращивают кумкват в Японии, Китае, в южных штатах США, в Греции и некоторых других странах. А можно ли вырастить этот экзотический фрукт в домашних условиях у нас?

Кумкват. Полезные свойства

В длину кумкват едва достигает 5 см, в ширину же не более 3-4 см. Вес одного плода около 30 грамм. Кожица фрукта, как и у апельсина, в пупырышках, а вот по вкусу он больше напоминает кисло-сладкий . Калорийность 100 грамм свежего продукта составляет всего 71 ккал. А энергетическая ценность сушеного кумквата возрастает аж до 284 ккал – так что не стоит им злоупотреблять, особенно, если вы худеете.

  • В кумквате приличное содержание витаминов (все-таки это цитрус). Есть витамины A, некоторые из группы B, Е, C, K, различные минералы, эфирные масла и жирные кислоты, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, калий, медь, цинк. Так что его можно кушать во время эпидемии вирусных заболеваний и для .
  • Приверженцы народной медицины рекомендуют употреблять кумкват при нарушениях перистальтики и работы в ЖКТ, при язвах и гастритах, поскольку в составе обнаружена , ферменты и .
  • Фурокумарин, который содержится во фрукте, борется с вирусными инфекциями, воспалениями и грибками.
  • Чтобы поднять себе настроение, мы едим калорийный шоколад. Замените его на кумкват. Он с успехом борется с депрессиями, стрессами, избавляет от раздражительности, апатии, нервозности, добавляет душевных, эмоциональных сил, желание двигаться дальше.

Чем полезен кумкват еще? В нем полезно все, вплоть до кожуры. Отвар из сушеных корок хорошо использовать в ингаляциях. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре, лечат , кашель, насморк, устраняют заложенность и даже головную боль.

Весьма ценны свойства кумквата, как диетического продукта. Он расщепляет лишний и вредный жир, и выводит их из организма, попутно очищая его от зашлакованности и тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов. Препятствует развитию таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, закупорка сосудов, инфаркт.

Кумкват. Противопоказания

Как у любого продукта, у кумквата есть ограничения по потреблению его в пищу.

Свежий кумкват имеет кисловатый вкус, а сушеный фрукт очень сладкий. Поэтому не стоит есть в неограниченных количествах сушеный кумкват людям с нарушенным обменом веществ, с лишним весом, больным сахарным диабетом и детям.

Поскольку кумкват относится к цитрусовым, он может вызвать изжогу и обострение у людей с заболеваниями почек или с повышенной кислотностью желудка.

Точно также следует соблюдать осторожность будущим и кормящим мамам – кумкват может вызвать диатез, то есть аллергию.

Кумкват. Как выбрать?

Чтобы в полной мере насладиться вкусом заморского фрукта, нужно научиться правильно его выбирать.

  • Шкурка кумквата должна быть блестящей и оранжевой, как у апельсина, без каких-либо червоточин, трещин, дырочек и темных пятен.
  • Если фрукт очень твердый, его сорвали несозревшим. Плох и излишне мягкий кумкват – он переспел, и вкус его уже немного испортился.

Выбрав кумкват и принеся домой, помойте его и высушите. Теперь его можно положить в холодильник, в отделение для фруктов, где он может лежать до трех недель. Если кумкват заморозить, то срок годности увеличится до полугода без потери вкусовых и полезных качеств. Замораживать можно и целые плоды, и измельченные до состояния пюре.

Кумкват. Как есть правильно экзотический фрукт?

Употребляют кумкват вместе с кожурой. Кожура на вкус терпковатая и сладкая, а мякоть – кисловатая. Не любите шкурки? Засушите их. Что с ними потом делать, вы скоро узнаете.

Кумкват не залежится в холодильнике. Его используют и отдельно, и в составе какого-либо блюда.

  • Декор. Из-за маленьких размеров кумкватом украшают салаты, канапе, закуски, горячие блюда десерты, бокалы с коктейлями. Его нанизывают на шпажки.
  • Рыба, курица. На основе кумквата делают маринад для этих продуктов. Руба и птица приобретают нежный слегка цитрусовый вкус.
  • Мясо. Очень вкусное мясо, запеченное в духовке с кумкватом. Для этого кусок мяса натирают специями, солью и запекают час в духовом шкафу. Затем обкладывают мясо целыми неразрезанными плодами кумквата и отправляют блюдо в духовку еще на 10-15 минут.
  • Соусы. На основе кумквата делают невероятно вкусные кисло-сладкие соусы. Их обычно подают к мясу.
  • Десерты. Кумкват добавляют во фруктовые салаты, в творожные запеканки, в йогурт, молочный коктейль, творожную массу.
  • Сладости. Из кумквата, как и обычных фруктов, можно сварить варенье, джем, приготовить конфитюр, цукаты, желе.
  • Напитки. Свежевыжатый сок из кумквата получается слегка терпким, кисло-сладким. Он прекрасно освежает в знойный день.
  • Соленья. Кумкваты можно даже мариновать, как лимоны.

Нужен один лимон, килограмм кумкватов, 3 столовые ложки с верхом соли, 1 средняя головка чеснока, пряности на выбор: перец душистый или черный, паприку или острый перчик, лук, лаврушечка; растительное масло отфильтрованное, то есть без сильного запаха.

Готовят их так. Кумкваты и лимон промывают, ошпаривают кипятком, кумкват разрезают на четыре дольки. В миску выложить нарезанные кумкваты, посыпать их солью и помять до выделения сока. Теперь пусть кумкват отдохнет около часа. Через час в миску добавляем раздавленный или нарезанный , лук кольцами, специи, выжимаем сок из одного лимона. Лимонов может и больше. Сок кумквата и лимона должен полностью покрывать полуфабрикат. Теперь можно массу переложить в чистые банки, обданные кипятком. Сверху залить массу растительным маслом. Слой масла сверху должен быть около 1 см. Накрываем марлечкой и оставляем на кухне дозревать при комнатной температуре. Через двое суток проверьте, покрыты ли фрукты соком. Если нет, добавьте еще сок лимона. Еще через пару дней банку можно поставить в холодильник. Маринованные кумкваты готовы.

По некоторым данным, кумкват нормализует давление и укрепляет физические силы. Один мужчина в возрасте 60-ти лет недели две подряд кушал понемногу сушеного кумквата в день. Результат: он гоняет в футбол с внуками, запускает самолетики и кораблики, а о том, что у него было повышенное давление, он и вовсе забыл. Но! По чуть-чуть, так как сушеный кумкват очень сладкий и калорийный.

Кумкват. Как вырастить?

Какой полезный фрукт оказывается этот кумкват, выращивание в домашних условиях… возможно ли? При определенных условиях и усилиях возможно. В России кумкват выращивают в Краснодарском крае, в краю субтропиков.

Вырастить кумкват можно из косточек, черенком или привить его к другому цитрусовому кусту.

Предположим одним из способов вы уже вырастили кумкват. Теперь об уходе за ним.

  • Почву подготавливаем смешанную – из растительного перегноя, навоза хорошо перегнившего, дерновой земли и крупного песка. Компоненты берут в равных долях.
  • В поддон кладем что-либо решетчатое, затем горшок. Это даст доступ воздуха к корням растения.
  • Летом поливать кумкват нужно, как обычный цитрус – по мере высыхании земли.
  • Зимой следите, чтобы деревце не переувлажнялось – в эту пору оно дремлет. Листики начали желтеть? Вы переливаете растение.
  • Периодически, особенно в период плодоношения, кумкват нужно подкармливать суперфосфатом. Если этого не сделать, завязи опадут, и не будет плодов.

Кумкват – это растение, которое может цвести и плодоносить круглый год при должном уходе. Поэтому вам никто не помешает насладиться вкусным, сочным и таким полезным фруктом. Его при желании можно вырастить дома, в теплице или зимнем саду.

На прилавках магазинов часто можно встретить интересный фрукт – по виду это крошечные апельсины овальной форме, а по вкусу – кисловатый мандарин. Это кумкват – вкусный и полезный цитрусовый, который едят целиком, вместе с кожурой.

Кумкват редко выращивается из семечка, потому что у него слабая корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к Poncirus trifoliata (трёхлистному апельсину). Часто выращивается как комнатное растение.

История фрукта

Родина этого фрукта – Юго-Восточная Азия, а название произошло от его кантонского наименования – кам куат. Ещё его называют кинкан, или фортунелла. Его огненно-рыжие плоды с нежным ароматом можно спутать с другими цитрусовым на фото, но в реальности вы всегда отличите кумкват от других фруктов.

Кумкват – очень популярный фрукт не только в Китае и Юго-Восточной Азии, но и в Японии, на Ближнем Востоке – там, где жаркий и влажный климат с температурой воздуха до 25–30 градусов. Он растёт и в диком виде, и в культивированном – на огромных плантациях, и даже в домашних условиях. Это самый миниатюрный из цитрусовых.

Впервые о кумквате упоминается ещё в древних китайских рукописях, а описание ему было дано в начале XII века. В Средние века он стал одним из самых популярных фруктов в Японии, а в середине XIX века стал известен и в Европе . Туда фрукт завёз шотландский ботаник Роберт Форчун.

Кумкват в кулинарии

За счёт своих отличных вкусовых свойств этот фрукт едят не только в свежем виде, но и вялят его, сушат, добавляют в разные горячие и холодные блюда – он прекрасно сочетается со свининой, курицей и рыбой, отлично дополняет десерты, творожные блюда и йогурты.

Из кумквата получаются замечательные кисло-сладкие соусы для заправки мяса и овощей. Можно варить варенье из плодов, делать желе, мармелад, цукаты, а какой замечательный получается из него сок! Нежный, ароматный, освежающий!

Кумкват, как лекарственное растение

Все съедобные сорта не только очень вкусные, но и буквально напичканы витаминами и полезными эфирными маслами. Из-за его уникальных свойств кумкват получил название «золотого фрукта».

В плоде кумквата содержится до 80 процентов воды, углеводы, жирные кислоты , ценные эфирные масла, моносахариды, пектиновые вещества, минеральные соединения, а также витамины:

  • С - почти 50 процентов.
  • Ретинол (А).
  • Ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5) и другие витамины группы В.
  • Рутин.
  • Токоферол (Е).

В кожуре плода содержатся железо, марганец, медь , молибден. Кумкват обладает уникальным свойством – он не накапливает в мякоти и кожуре вредные нитраты, как многие цитрусовые.

Ко всему, он низко калориен, в нём всего 71 ккал на 100 г., активно улучшает обменные процессы в организме. Благодаря таким свойствам его часто используют в диетах и для снижения веса .

Лечебные свойства фрукта

Просто кладезь здоровья – кумкват! Что это так, подтверждают жители стран, где он произрастает: там его часто используют вместо лекарственных средств.

Сушёные плоды не менее полезны, чем свежие: в них образуется вещество фирокумарин – эффективный «боец» с грибковыми заболевания. Кстати, сушёный фрукт – ещё и хорошее средство при похмелье, достаточно пожевать кумкват – и симптомы пропадают.

Также вяленый и свежий кумкват отлично справляется с депрессией и подавленным настроением, избавляет от апатии, благотворно влияет на организм при стрессах и нервном напряжении. Кумкват – фрукт радости, он повышает настроение и позитивно влияет на нервную систему.

Плюс к этому он активизирует мозговую деятельность , вследствие чего рекомендуется тем, кто занят интеллектуальным трудом.

В этом фрукте невероятно большое содержание эфирных масел, полезных для организма. Поэтому в народной медицине он стал популярен как средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, ангины, кашля, насморка.

Если его регулярно принимать в пищу, то повышается иммунитет , улучшается общее состояние организма. Кроме того, кумкват нормализует работу пищеварительного тракта, препятствует грибковым заболеваниям.

Также этот фрукт оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему: настойка плодов с мёдом значительно снижает уровень холестерина , борется с заболеваниями сосудов и сердечной мышцы.

Где бы вы ни покупали кумкват обязательно осмотрите фрукты. Плоды должны быть гладкими, без пятен, повреждений.

На ощупь они должны быть умеренно мягкими – слишком твёрдый фрукт незрелый, чересчур мягкий – перезрелый и, возможно, уже портится. Плоды должны иметь насыщенный цвет.

Свежие плоды можно хранить три недели в прохладном месте. Можно хранить их и в морозилке – в течение полугода фрукты не потеряются своих полезных свойств.

Виды и сорта кумквата





Кумкват – это невысокий (до 4,5 метра) вечнозелёный кустарник с продолговатыми листьям. В июле-августе он распускается душистыми бело-розовыми цветами , через несколько недель часто расцветает повторно.

Плоды созревают в декабре-январе. Вкус и цвет плодов зависит от сорта. Выращиваются такие сорта:

  1. «Нагами» – оранжевый сорт с терпкой сладкой мякотью, один из самых распространённых видов кумквата; разновидность сорта – бессемянный «Нордманн нагами».
  2. «Маруми» – это зимостойкий сорт с округлыми или овальными плодами с тонкой золотисто-жёлтой кожурой и кислой мякотью.
  3. «Фукуши» – сорт с овальными или грушевидными плодами длиной 5 см, распространённый в Японии. У него кисло-сладкая средне-сочная мякоть, гладкая, тонкая кожура имеет оранжевый цвет и очень ароматный запах.

Некоторые сорта кумквата представляют собой гибриды:

  • «Пестролистный» – гибрид 1993 года, имеет продолговатые оранжевые плоды со светло-зелёными или светло-жёлтыми полосами; у гибрида нет семян, вкус приятный, кислый, мякоть очень сочная.
  • «Оранжекват ниппон» – «помесь» мандарина уншиу и кумквата. Несмотря на сочные сладкие вкусные плоды и способность выдерживать заморозки до -15 градусов, гибрид встречается редко.
  • «Мейва» – модификация сортов «Нагами» и «Маруми». Популярен в Китае и Японии за свой особый кисло-сладкий вкус, напоминающий лимон, толстую и сладкую кожуру и декоративный внешний вид.
  • «Лаймкват» гибрид, полученный при скрещивании кумквата и лайма. У лаймквата мелкие зеленовато-жёлтые плоды, произрастающие на миниатюрном дереве, пахнущие лаймом и обладающие горько-сладким вкусом.

Некоторые сорта выращивают исключительно из-за их декоративности, плоды же их несъедобны:

  • «Гонконгский» – сорт, распространённый в Китае и Гонконге, у него ярко-оранжевые или красно-оранжевые мелкие плоды не более 2 см в длину;
  • «Малайский» кумкват выращивается на Малайском полуострове как декоративный благодаря своей золотисто-оранжевой кожуре.

Не всегда можно понять, какой именно вид представляет кумкват, фото сортов может помочь разобраться, но в целом любой съедобный вид фрукта очень вкусный и полезный.

Кумкват в домашних условиях

Это растение можно выращивать как комнатное. Лучше всего для этих целей подойдут сорта «Фукуши», «Нагами» и «Маруми». Невысокое дерево отлично украсит интерьер своим декоративным видом, изящными цветами и яркими плодами.

В домашних условиях дерево обычно не превышает полутора метров, благодаря компактной кроне из него также можно создавать бонсай. Его эффектные ветви с плодами часто используются во флористике .

Кумкват размножается семенами, черенками, отводками , прививкой. Он любит лёгкую, питательную почву, в которой содержится листовой перегной, дёрн, добавлен вермикулит и крупнозернистый песок. Лучше всего он чувствует себя при ярком рассеянном освещении и умеренном поливе.

При хорошем уходе растение будет долго радовать своим броским видом и даже плодоносить!

Сушеный кумкват – это высушенные плоды замечательного одноименного цитрусового растения, впервые появившегося, как считается, на просторах Гуанчжоу (Китай). С китайского кумкват переводится как «золотое яблочко», хотя нередко его называют «японским апельсином», а также кинканом и фортунеллой. В свежем виде кумкват напоминает крошечный лимон, а в засушенном – курагу, хотя ассоциации у всех разные.

Сушеный кумкват бывает разных цветов (см. фото): желтого («лимон»), оранжевого («апельсин»), красного («помидор») или зеленого («лайм»). Естественными для данного плода считаются первые два. Однако, если цвет слишком яркий и броский, значит, плоды подкрасили (в этом случае от них, скорее всего, будет исходить легкий химический запах). Натуральный сушеный кумкват имеет несколько бледный оттенок.

Помимо цвета, внимание следует обратить на наличие или отсутствие белесых точек и разводов на поверхности плода. Их присутствие говорит о том, что при высушивании кумкват чем-то дополнительно обработали (обычно это делают из-за появления плесени). Во избежание проблем, от покупки такого кумквата лучше отказаться.

И, поскольку мы уже упомянули о запахе, дополним, что изготовленный натуральным способом сушеный кумкват пахнет цитрусами и немного мятой (последнее не всегда). Присутствие в его аромате химических составляющих указывает на то, что плоды сушили или придавали им привлекательный внешний вид с помощью химикатов, а это существенно снижает пользу от их употребления.

Полезные свойства

Полезные свойства сушеного кумквата определяются его богатым составом, в котором присутствуют разнообразные витамины (особенно Р и С), минералы (Mg, Ca, K, Na, P) и микроэлементы (Cu, Mn, Fe, Zn), а также эфирные масла, ферменты и пектиновые вещества. Благодаря этому он восполняет недостаток витаминов в организме человека, нормализует пищеварение, улучшает иммунитет и эффективно борется с инфекционными заболеваниями.

А еще сушеный кумкват считается диетическим продуктом, даже несмотря на то, что по сравнению со свежим плодом в нем повышено содержание углеводов и, соответственно, калорийность. Дело в том, что пектинов и полисахаридов в нем тоже больше, благодаря чему он более эффективно нормализует обменные процессы в организме, и вес снижается. Правда, не всегда, но об этом мы подробнее расскажем в разделе о вреде сушеного кумквата и противопоказаниях к его употреблению.

Использование в кулинарии

Использование сушеного кумквата в кулинарии обусловлено его сладким вкусом с легкой горечью, которую придает плоду кожура. Кстати, в отличие от других цитрусовых, кумкват принято употреблять вместе с кожурой , ведь его мякоть имеет кисловатый вкус, а кожура – сладкий с приятной горчинкой.

Кусочки сушеного кумквата часто добавляют в выпечку (в пироги, торты, запеканки), а также в варенья и джемы, что улучшает вкусовые качества и в разы повышает пользу этих продуктов. Но чаще всего сушеный кумкват едят просто так, вместо конфет, вприкуску с чайком или кофеечком. По сути, это самостоятельный десерт, такой же вкусный, как и полезный. При желании, допустимо слегка притрусить его сахарной пудрой, но и без этого сушеный кумкват имеет приятную сладость.

Польза сушеного кумквата и лечение

Польза сушеного кумквата для человека огромна и, пожалуй, до конца еще не оценена, хотя его и назначают как вспомогательную терапию в лечении многих болезней или же просто для поддержания организма в форме.

Прежде всего, благодаря своему богатому и, главное, натуральному составу сушеный кумкват с успехом может заменить многие витаминно-минеральные комплексы. Он оказывает благоприятное воздействие на весь организм целиком : восполняет дефицит витаминов, минералов и микроэлементов, успешно борется с инфекциями, улучшает обменные процессы, нормализует стул и даже помогает устранить похмельный синдром, за что его особенно ценят китайцы.

Чтобы ощутить пользу от кумквата, не нужно употреблять его в огромных количествах. Достаточно съедать 6-8 плодов в день (лучше с утра), чтобы уже через пару недель почувствовать себя значительно лучше. Тем более что злоупотребление сушеным кумкватом может привести к негативным последствиям, подробнее о которых читайте ниже.

Вред сушеного кумквата и противопоказания

Вред сушеного кумквата для человеческого организма в основном связан с неумеренностью в его употреблении, так что знаменитый тезис о том, что все хорошо в меру, верен и для этого плода.

Несмотря на то, что сушеный кумкват – продукт диетический, он все-таки калориен и богат углеводами, а значит, людям, склонным к ожирению, следует кушать его с осторожностью . Кроме того, противопоказанием к его употреблению является повышенная кислотность желудочного сока и заболевания почек , т. к. яды и токсины, которые кумкват эффективно выгоняет из организма, проходят через них и могут спровоцировать осложнения.

А еще от кумквата, как свежего, так и сушеного, следует отказаться аллергикам и мамочкам, будущим и кормящим , поскольку некоторые вещества в его составе являются сильными аллергенами и могут навредить ребенку или спровоцировать приступ.

Несмотря на это, сушеный кумкват – очень полезный продукт, к которому мы настоятельно рекомендуем вам присмотреться.

Статьи по теме