Сочный плов из куриного филе. Плов с курицей на сковороде самый вкусный — пошаговый рецепт. Как приготовить плов из курицы в казане

Куриное филе прекрасно подойдет в качестве мясной основы для вкуснейшего плова. Этот рецепт можно смело использовать в диетическом питании, если приготовить «полезный» коричневый рис. Ну а куриная грудка, уж точно, не добавит лишних сантиметров вашей талии. Итак, поделюсь рецептом плова из курицы на сковороде, выкладывая пошагово фото приготовления.

Набор продуктов для плова с куриным филе выглядит так:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • рис — 150 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить плов с куриным филе

Белое куриное мясо режем на небольшие квадраты и обжариваем в масле. Мясо перчим, добавляем лук, порезанный кубиками и продолжаем жарить.

Морковь измельчаем, как и лук, кубиками, и высыпаем к мясу на сковороду. Продолжаем обжаривать основу для плова.

Пока овощи с мясом тушатся, рис как следует промываем в нескольких водах и раскладываем на мясо-овощную подушку. Лопаточкой выравниваем поверхность и заливаем кипятком так, чтобы вода закрыла рис на 0,5 см. Солим, закрываем крышкой и оставляем блюдо готовиться на слабом огне.

Когда вода полностью выкипит, огонь выключаем, посуду с пловом укутываем и даем выстояться минут двадцать.

Потом, вкусный плов с куриным филе перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Есть такой домашний рассыпчатый плов следует с пылу, с жару, только тогда вы прочувствуете аромат и глубину вкуса.

Как видите, приготовить плов с курицей по этому рецепту легко и просто, ведь, пошаговые фото демонстрируют все этапы приготовления.

Аппетитный плов из куриного филе

Несмотря на то, что курица является довольно малокалорийным мясом, все же из нее можно приготовить настолько вкусный и сытный плов, что он ни в чем не будет уступать обычному. Готовится он довольно просто, а продукты доступны для любого бюджета.

Чтобы плов получился вкусным, следует тщательно выбирать курицу, а именно куриное филе из грудки, но оно должно быть абсолютно свежим. Готовить его из куриных окорочков нежелательно, так как там мясо имеет совершенно неподходящий вкус для плова.

Для приготовления возьмите:

Филе - 2 шт.

Морковь с луком по - 2 шт.

Рис длинозернистый - 2 стакана

Масло, перец, соль

Чеснок - для аромата

Приготовление:
Перед началом приготовления нужно все подготовить. Мясо промыть, порезать на порционные кусочки, сильно мельчить не следует. Сложите его в тарелочку дожидаться своего времени. Лук очистить, и нарезать на очень тонкие полукольца, сложить отдельно на другую тарелку. Морковь почистить, натереть помельче, и выложить на другую отдельную тарелку.

Рис нужно хорошо промыть в глубокой миске, пока вода не будет чистой. Для плова лучше брать длинозернистый рис, он получается более рассыпчатым, именно то, что нужно для хорошего плова.

Подготовьте кастрюлю с толстым дном или же казанок, в котором будете готовить. Влейте в него 1 см. масла, оно должно быть обязательно без запаха. Как только масло забурлит, выкладывайте мясо, его присолите, и добавьте обильно перчика, перемешайте. Обжаривайте мясо до полуготовности на сильном огне.

Затем выложите лук, его также как и мясо нужно посолить, поперчить, и перемешайте вместе с мясом. Обжаривайте до тех пор, пока он не упреет, при этом не забывайте периодически помешивать от дна, что не подгорело, огонек уже следует уменьшить до умеренного.

После этого можно выкладывать морковь, солить ее и перчить уже не нужно. Обжаривайте вместе с мясом, постепенно помешивая пока морковка немного не упреет. В конце выложите рис очень аккуратно, разравнивая его ложкой (не перемешивать). Очистите несколько зубков чеснока, и воткните его в рис, в конце приготовления его нужно будет выбросить.

Подготовьте воду, на каждый стакан по 0,5 ч. л. соли, все перемешайте и залейте плов на 2 см выше уровня плова, закройте крышкой и сделайте самый маленький огонек. Готовьте на протяжении 45 мин, после чего плов нужно выключить и хорошенько перемешать ложкой, чтобы равномерно распределилась морковь, с луком и мясом.

Горячий плов выложите по тарелкам, сверху можно приправить небольшим количеством аджики или кетчупа, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Приготовленный нами плов будет аппетитно и красиво смотреться в фарфоровой тарелке. Ведь изделия из фарфора во всем мире считаются ко всему прочему популярными произведениями искусства. Quality blue and white porcelain is being produced in both the world-famous blue on white cobalt design and the colorful Maiolica earthenware. Gzhel is more than just fine china, it is an embodiment of the Russian artistic spirit. Because each piece of Gzhel (Gzel) is painstakingly handcrafted and painted, it is a piece of artwork that is individually unique.

Плов, как блюдо с рисом известен с давних времён. О нем упоминается ещё в письменах истории X-XI веков, древние рецепты дошли и до наших времён. Но вот современный человек в силу разных обстоятельств, разных вкусов или наличия продуктов, немного видоизменил состав продуктов при приготовлении плова.
Хочу представить на ваш суд свой рецепт плова с мясом курицы. Предпочитаю готовить его с пропаренным рисом.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 3-4 средних моркови,
  • 2 больших луковицы,
  • 1 кг риса пропаренного (желательно длинно зернистого),
  • приправы: куркума, карри,
  • соль,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Итак, режем мясо курицы средними кусками и отправляем в разогретый казан, дно которого предварительно обильно смазано растительным маслом без запаха. Обжариваем куриное филе минут 10-15 до появления золотистой корочки на кусках мяса.

После того, как закинули жариться мясо, нужно промыть и залить теплой водой заранее подготовленный для плова рис (немного подсолив его), для того чтобы он немного размок и напитался водой.

Подготавливаем овощи.

Морковь режем длинными брусочками. Лук режем полукольцами.

Далее закидываем к курице репчатый лук и морковь. Жарим овощи вместе с мясом на среднем огне минут 10. Совместно с овощами в зирвак добавляем соль и приправы по вкусу.

Продолжаем, в готовый зирвак выкладываем предварительно замоченный рис, и заливаем водой до уровня выше риса на 3 см. И оставляем.

Готовить на среднем огне до впитывания воды в рис. Далее добавляем воды на пару сантиметров выше риса, закрываем крышкой, и на медленном огне даём ещё минут десять доготовиться.

Плов с куриным филе для вас приготовил Александр П.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт – это дебют Александра. Поддержать его или задать вопрос по приготовлению можно в комментариях ниже.

Из куриного филе – самое вкусное блюдо узбекской кухни. В современной кулинарии существую около тысячи различных рецептов приготовления , его можно готовить из разных сортов мяса, такие как свинина, баранина или же курица, в составе плова остается только одно неизменным – это рис.

По узбекской традиции считается, что лучше всего приготавливать плов в чугунном казане, в русской кулинарии принято готовить плов в керамической или же в тефлоновой кастрюле.

Для приготовления понадобится:

  • Круглозерный рис – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 3 крупные головки;
  • Морковь – 3 шт. (тоже желательно крупную);
  • Куриное филе -500гр.
  • Чеснок целая головка;
  • Растительное масло;
  • Соль и различные восточные специи по вкусу;

Куриное филе промываем, и рубим на небольшие кусочки.

Луковицу очищаем и шинкуем на мелкие кубики,

морковь нарезаем в мелкую соломку.

Мясо отправляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавим специи, соль, лук и морковь.

Обжариваем все на среднем огне в течение пяти минут.

Рис тщательно промываем, и засыпаем сверху обжарки.

В центр втыкаем чеснок в чешуе и заливаем аккуратно водой на 1-1,5 см выше уровня риса. Чуть – чуть подсаливаем и накрываем содержимое крышкой. Томим на очень маленьком огне в течение 30-40 минут.

За это время вода должна испариться и рис распариться. Только когда рис будет готов блюдо можно перемешать. из курицы готов.

Рецептов плова огромное количество. В разных областях его готовят по-своему, поэтому нельзя говорить: это плов, а это не плов. Плов бывает вегетарианским, а также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это сделать несложно, главное придерживаться основных правил, которые позволят приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо.

Основа плова — мясо, рис и морковь. А также специфические специи, которые дают особенный аромат блюду.

Также читайте . Это еще один отличный способ использовать мясо и рис.

Небольшие секреты вкуснейшего плова:

  • моркови нужно брать 1:1 с рисом. То есть на 1 кг риса берется 1 кг моркови;
  • морковь для плова никогда не натирается на терку. Морковь нужно нарезать достаточно крупными брусочками, чтобы она чувствовалась в готовом блюде и не была слишком разваренной;
  • рис всегда варится вместе с мясом и овощами, а никак не отдельно, как каша;
  • в настоящий плов кладут обязательно зиру, барбарис, куркуму. Или можно взять хорошую смесь специй для плова с этими составляющими;
  • плов с курицей готовят на сильном огне, только на завершающем этапе нагрев делается минимальным и плов накрывается крышкой;
  • рис не перемешивается с мясом во время готовки. Рис находится сверху курицы.

Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 2-3 головки
  • зира — 1 ч.л.
  • куркума — 2 ч.л.
  • молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу
  • приправа к плову — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 150 мл

Пошаговое приготовление плова с курицей.

1.Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.

2.Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.

3.Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным.

4.Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.

5.Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.

6.Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить рис в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки риса, еще раз промоете его.

7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.

8.Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.

9.Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ к плову). Перемешайте.

10.Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать рис с мясом, просто выложите крупу сверху.

11.Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите рис, но помните, что мясо уже соленое.

12.Залейте плов кипятком. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время плов готовился на сильном огне. После закладки риса и заливания его водой, огонь также должен быть сильным. Крышкой закрывать не надо. Варите таким образом плов при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажется рис (около 5-7 минут).

13.Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности риса, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта риса, который Вы возьмете. Нешлифованный рис будет готовится дольше — около 30 минут. А пропаренный будет готов и через 15.

14.Когда вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.

15.Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившийся плов.

16.Рис в плове должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.

Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш плов с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.

Статьи по теме