Сливочно шоколадный крем для бисквитного торта. Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото. Рецепты вкусного шоколадного крема, видео

Вкусный крем для бисквитного торта – главная составляющая праздничного десерта. Даже идеальные коржи можно легко испортить неудачной пропиткой. Лучшие рецепты крема для бисквитных угощений опубликованы далее.

Заварной крем для бисквитного торта

Ингредиенты: литр жирного коровьего молока, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, ванильный сахар по вкусу и стакан обычного белого, половинка стандартной пачки сливочного масла, 5 столовых яиц.

  1. Яйца со всеми сыпучими компонентами взбиваются до однородности. В смеси не должно остаться даже мельчайших комочков.
  2. В кастрюлю с взбитыми ингредиентами вливается не холодное молоко. Смесь варится при постоянном помешивании 3-4 минуты.
  3. В почти готовый крем добавляется подтаявшее масло.

Осталось взбить лакомство миксером на самой медленной скорости.

Рецепт приготовления из сметаны

Ингредиенты: 260 мл сметаны средней жирности, полный стакан обычного сахара (с горкой) и пакетик ванильного, 1 ч. ложка загустителя.

  1. Чтобы приготовить простейший сметанный крем для бисквитного торта, нужно выложить в глубокую миску предварительно охлажденный молочный продукт.
  2. Сметана взбивается миксером на самой медленной скорости и параллельно в нее тонкой струйкой всыпается сахарный песок. Его кристаллики должны полностью раствориться в массе.
  3. Добавляется ароматный ванильный сахар. Смесь продолжается взбиваться до густоты.
  4. Если консистенция крема не устраивает хозяйку, можно исправить ситуацию загустителем. Но это вовсе не обязательный этап. После добавления загустителя масса повторно взбивается.

После промазывания коржей таким кремом для качественной пропитки они должны постоять не менее 5-6 часов.

Творожный крем для торта

Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 440 г пудры сахарной, щепоть экстракта ванили (5-7 г), 320 г полужирного творога.

  1. На медленной скорости миксером соединяется подтаявшее масло, растертый творог и экстракт ванили. Масса взбивается до тех пор, пока не станет пышной и максимально однородной.
  2. Далее миксер заменяется ложкой. Минимальными порциями в смесь всыпается сахарная пудра. После этого взбивание миксером повторяется. Работать устройством нужно не менее 2,5-3 минут.

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная масса напоминает пудинг. Не обойдем стороной и традиционные варианты украшения бисквитов.

Рецепт легкого крема к торту на молоке

Такой легкий на молоке готовится практически из тех же ингредиентов, что и заварной крем. Однако в представленном рецепте нет яиц, а выполнить его сможет даже неискушенный кулинар. Вот полный перечень ингредиентов для приготовления крема:

  • жирное (от 4 %) - 500 мл;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сахарный песок - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный крем для шоколадного торта, запасемся небольшой кастрюлькой. В емкость нальем приблизительно 300 мл молока, добавим какао, масло, сахарный песок и соль. Теперь перемешаем ингредиенты и поставим кастрюльку на огонь. Состав должен дойти до кипения, убавим газ и 2 минуты станем варить крем, непрерывно помешивая. После истечения означенного времени, снимаем кастрюльку с огня.

Теперь необходимо взять другую посудину и поместить в нее крахмал. Нужно развести сыпучий продукт в остатках молока.

Совет: чтобы крахмал разошелся в холодном молоке сразу без комочков, необходимо добавлять жидкость по чуть-чуть, помешивая состав после каждого добавления.

Соединяем холодную массу с горячей, и снова ставим на медленный огонь. Совсем скоро наш домашний шоколадный крем снова закипит. После закипания состав практически сразу набухнет и загустеет, но нам необходимо еще какое-то время поварить содержимое кастрюльки. Поэтому нужно приложить немного усилий и помешивать шоколадную массу как можно быстрее. Снова варим 2 минуты, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем полученный шоколадный крем. Для шоколадного торта используют только полностью охлажденную, выдержанную в холодильнике массу. Если задумали подавать крем как самостоятельный десерт, то перед отправкой в холодильник разлейте его по креманкам.

Представленный вариант шоколадного крема недостаточно жирный для вафельных и песочных тортов.

Сделать более четкий акцент на шоколадный вкус поможет небольшое дополнение. Когда обмажете коржи полученным охлажденным составом, посыпьте сверху стружкой тогда вкус у десерта будет идеальным.

Если планируете использовать торта, не забудьте накрыть состав в холодильнике крышкой. А вот креманки с самостоятельным десертом лучше не накрывать, так как они приобретут дополнительную изюминку - покроются вкусной корочкой.

Перед кремовой пропиткой нанесите на коржи сироп. Таким образом, шоколадный состав будет ровнее и легче намазываться на бисквит.

Полученный пудинг можно украшать дробленым орехом, шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

крем: рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию базовый рецепт шоколадного крема, который вы сможете по своему желанию трансформировать. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 240 г;
  • масло сливочное размягченное - 400 г;
  • желтки яичные - 2 штуки;
  • какао-порошок - 40 г;
  • вода холодная - 20 мл.

Процесс приготовления крема

Сначала необходимо взбить яичные желтки, добавив в них воду. Можно пользоваться венчиком. Этот способ тоже не обойдется без нагревания. Поэтому помещаем желтки сразу в кастрюльку и добавляем к ним сгущенное молоко (чуть больше, чем полбанки). Размешиваем состав и увариваем до плотной густоты, постоянно помешивая. После того как состав основательно загустеет, прямо в кастрюльку добавим какао и сливочное масло. Осталось только перемешать ингредиенты в кастрюльке, охладить и можно использовать по назначению.

Крем ганаш

Любители глазури любят готовить крем сливочный шоколадный не из какао, а из настоящего горького растопленного в горячих сливках шоколада. Получается довольно тягучий состав, похожий на трюфельную начинку с ярко выраженным шоколадным вкусом. Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сливки 30 % - 110 мл;
  • масло сливочное - 35 г;
  • горький шоколад - 1 плитка (100 г);
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Сливки в кастрюльке необходимо смешать с пудрой, поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. Далее снять состав с плиты и поместить в него раздробленный шоколад, не размешивая, оставить минуты на три для плавления. Затем перемешать венчиком, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Крем ганаш готов. Использовать в качестве глазури либо прослойки для можно в сочетании с двумя представленными ранее вариантами.

Совет: если в рецепте увеличить пропорцию шоколада, то состав получится похожим на трюфельные конфеты. А вот для прослойки коржей лучше подойдет крем с увеличенной по отношению к шоколаду долей сливок.

Домашние кондитерские изделия - это целое искусство и трепетная тема для большинства современных хозяек, мечтающих научиться готовить, к примеру, собственные бисквитные торты. А какой из них может обойтись без соблазнительного крема, который не только украшает выпечку, но и служит заключительным аккордом в общей гамме вкуса!

Опытные кондитеры советуют подбирать крем, ориентируясь на качества тестовой основы. Например, крем для шоколадного бисквита должен немного оттенять, но в то же время и дополнять общий вкус выпечки и хорошо пропитывать воздушные коржи. Именно эта составляющая способна сделать торт неповторимым произведением кулинарного искусства.

Сметанный крем получается очень легким, воздушным. Он хорошо и быстро пропитывает пористые бисквитные коржи, но обладает неярким вкусом. Ситуация легко исправляется добавлением ванили и корицы, которые идеально сочетаются со вкусом шоколада и дополняют его.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны (жирность более 25%);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:


Рецепт вишневого крема для шоколадного бисквита

Вишня и шоколад - изумительное сочетание вкусов. Темные бисквитные коржи, украшенные воздушным розовым кремом, выглядят потрясающе красиво, а торт получается в меру сладким, с очень ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 г вишни (свежей или замороженной);
  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 150 г сахара.

Приготовление:


Яркий вкус шоколада отчетливее проявляется на фоне нежного крема с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите сахар, потом распустите муку и поставьте смесь на слабый огонь.
  2. Варите ее, пока она не загустеет, и постоянно интенсивно помешивайте, иначе все подгорит, и вкус основы для крема испортится.
  3. Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку взбейте миксером и добавьте в мучную охлажденную массу.
  4. Взбивание продолжайте до тех пор, пока крем не станет однородным, воздушным, с устойчивыми пиками.

Белоснежный крем великолепно смотрится с темными коржами, а клубника подчеркивает вкус шоколада. Торт получается легким, вкусным, с ноткой свежести и совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сухого желатина;
  • 100 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок (30%);
  • 300 г клубники.

Приготовление:

  1. Подготовьте основу для крема. В желатин влейте горячее молоко и размешивайте, пока он полностью не растворится. Процедите.
  2. Творог протрите через сито, чтобы убрать излишнюю зернистость и сделать его более однородным. Получившуюся пасту разотрите с сахарной пудрой.
  3. В творожную массу влейте молоко с желатином и все хорошо перемешайте, аккуратно введите взбитые в устойчивую пену сливки.
  4. Клубнику порежьте небольшими кусочками, положите в получившийся крем - и можете сразу приступать к украшению охлажденного торта.

Этот крем хорош сам по себе. Но его вкус можно сделать богаче, введя такие дополнительные ингредиенты, как сладкий сироп и чернослив.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью 30%;
  • 150 мл ликера или сладкого сиропа;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г чернослива.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте сухофрукты. Промойте и обсушите их. Если чернослив слишком сухой, залейте его кипятком и выдержите 5 минут. Размякшие плоды порежьте на мелкие кусочки.
  2. Чернослив положите в стеклянную банку, залейте ликером или сиропом и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Пропитанные сиропом сухофрукты перед добавлением в крем измельчите в блендере до состояния пюре или плотного варенья.
  4. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Сахар добавляйте в процессе взбивания маленькими порциями.
  5. Дальше есть два варианта. Можно соединить обе массы или смазывать коржи слоями: сначала пропитанный ликером или сиропом чернослив, а поверх - взбитые сливки.

Крем для шоколадного торта из какао

Шоколад «в квадрате» - это ли не самое лучшее лакомство для настоящих сладкоежек!

Почему считается, что беременным нельзя стричь волосы? Есть два подхода к запрету стричься: народный и научный. Рассмотрим оба.

Народная примета: почему беременным нельзя стричь волосы?

Считается, что при стрижке волос женщина укорачивает жизнь своему ребенку. Например, он может родиться мертвым или недолго прожить после рождения. Люди считали, что именно в волосах набирается жизненная сила матери и ребенка. Мало того, ребенка до года стричь не разрешалось: от этого жизненные силы убывали или «ум выстригался».

С волосами связано немало древних обрядов. Например, при крещении закатывают прядь волос в воск, на свадьбе невесте заплетают косы, при похоронах мужа вдова распускала волосы. Эти и другие приметы про волосы связаны с жизнью и смертью. Считалось также, что имея волос человека, любой колдун мог ему навредить.

Есть и другие объяснения, почему беременной нельзя стричься. Например, волосы женщины считаются ее лучшей защитой, что-то вроде платка или накидки. Потерять их – потерять защиту. А еще раньше, в древности считалось, что волосы частично могут согреть женщину и ее ребенка в сильные морозы.

Научное обоснование суеверия

Почему некоторые врачи тоже не советуют беременным женщинам на определенных сроках стричь волосы? Неужели они тоже суеверны? Вовсе нет. Оказывается, есть вполне логичное объяснение, почему беременным нельзя стричься . Дело в том, что после стрижки волосы начинают расти еще интенсивнее, стричь их придется все чаще. А на рост волос уходит из организма много полезных веществ: витаминов, минералов, белков, которые больше нужны плоду.

Конечно, если вы в достаточном количестве употребляете эти самые витамины, белки и минералы, то проблем не будет. А если у вас в организме их и так не хватает, да еще и ребенок забирает все, что есть, то в конце беременности вы рискуете остаться без волос и без зубов, с больными мышцами.

Приметы: чего нельзя делать беременным?

Народные приметы складывались вовсе не случайно. В течение веков люди наблюдали за беременными женщинами, за родами, ростом ребенка, его характером и пр. Все это занимает длительный период, потому и примет, связанных с будущей мамой и ребенком немало. И все эти приметы предсказывали какие-то опасности, предостерегающие женщину и ребенка.

    Почему нельзя беременной женщине смотреть на страшных зверей, мертвецов, уродцев? Считалось, что ребенок родится некрасивым. А как можно объяснить этот факт с медицинской точки зрения?

    Настроение и состояние матери влияет на гормоны, которые через плаценту передаются плоду. Ребенок обычно испытывает те же эмоции, что и мать. А он с самого раннего срока начинает строить гримасы. Поэтому различные потрясения и переживания могут отразиться не только на характере ребенка, но и на внешности.

    Беременным нельзя перешагивать через продукты, выращенные в земле, например, картофель, свеклу и пр. Это скорее просто дань уважения к земле, ее плодам.

    На одежде женщины не должно быть узлов: они не пропускают ребенка во внешний мир. Нельзя шить, вязать, плести и пр. Все это каким-то образом связано с пуповиной, которая может обмотаться вокруг ребенка.

    Скорее всего, дело в том, что роженице нельзя долгое время сидеть в одном положении, она должна больше гулять, лежать, но не сидеть, ведь так повышается нагрузка на плод. А на большом сроке головка опускается в таз, поэтому сидение женщины может навредить ребенку.

    Примета не показывать новорожденного до сорока дней посторонним тоже вполне объяснима. Дело не только в «сглазе». Просто ребенок еще очень слаб, у него еще не сформирован иммунитет, а чужие люди могут принести в дом заразу. Да и лишнее волнение, много новых впечатлений для ребенка могут слать тяжелой нагрузкой.

    Нельзя целовать новорожденных: могут стать немыми. Объяснение достаточно простое: не стоит подвергать ребенка инфекциям, нужно соблюдать правила гигиены, чтобы не заразить малыша.

Очень глупые приметы

А есть и совсем глупые приметы, связанные с беременными женщинами. Конечно, на первый взгляд эти приметы кажутся весьма смешными, но, зачастую и некоторым из них вполне можно найти разумное объяснение. Возможно, стоит и к ним прислушаться.

  • Ванну нельзя принимать беременной женщине;
  • Нельзя никому говорить о беременности;
  • Нельзя есть яйца с двумя желтками;
  • Нельзя есть тайком;
  • Нужно держать в тайне имя будущего ребенка;
  • Нельзя играть с кошкой и трогать ее;
  • Нельзя сидеть на крыльце;
  • Нельзя беременной прикасаться к своему лицу;
  • Нельзя сидеть нога на ногу;
  • Нельзя отказывать женщине, когда она просит поесть;
  • Нельзя поднимать руки выше головы;
  • Нельзя до родов интересоваться полом будущего ребенка;
  • Нельзя покупать до родов вещи малышу;
  • Беременным нельзя ругаться;
  • Нельзя укачивать плачущего малыша в люльке или коляске, только на руках;
  • Беременным нельзя носить золотые или серебряные украшения;
  • Нельзя фотографировать беременную или рисовать ее портрет.

Суеверие или научный факт?

Так стричь или не стричь волосы беременным? В большинстве случаев все приметы – предрассудки. Если женщина выполняет все условия врачей, принимает витамины, ведет здоровый образ жизни, не расстраивается и не подвергается стрессам, то все ей можно, но в меру. Исключением является употребление вредных продуктов, курение, алкоголь, большие физические нагрузки.

Зависят не только от правильно приготовленных коржей. Не последнюю роль играет и крем для шоколадного бисквита. Именно он сделает ваш торт неповторимым, нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Благодаря этой подборке приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.

для бисквита

Простой, воздушный, низкокалорийный - это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем - самый безобидный для фигуры.

Ингредиенты:

  • Два стакана сахара.
  • Десять яичных белков.
  • Две столовых ложки сгущенного молока.
  • 150 мл простой воды.
  • 20 грамм желатина.
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком.
  2. Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу.
  3. Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше.
  4. Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания.
  5. Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения.
  6. Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки.
  7. Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар.
  8. В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики.
  9. Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.

Сливочный крем

Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты:

  • 500 мл 30% сливок.
  • 150 мл ликера.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 200 грамм чернослива.

Приготовление:

  1. Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком.
  2. Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами.
  3. Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом.
  4. Оставьте чернослив на ночь в холодильнике.
  5. На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья.
  6. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема.

Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.

Глазурь

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.

Ингредиенты:

  • 150 мл 30% сливок.
  • 150 грамм темного шоколада.

Приготовление:

  1. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
  2. Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента.
  3. После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции.

Как видите, этот крем для Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.

Крем из сгущенного молока

Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • Две ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности.
  2. Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар.
  3. Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму.

Ореховый крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 150 мл молока.
  • Полстакана сахара.
  • Два желтка.
  • 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 10 грамм крахмала.

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности.
  2. Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось.
  3. Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите.
  4. Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.

Приятного аппетита! Пусть ваш праздник удастся на славу. Готовьте для себя и своих родных с любовью и удовольствием!

Статьи по теме