Салат «Щётка» для похудения и чистки кишечника. Салат для моментального похудения «Щетка

Диета “Щётка” – методика очистки организма, которая основывается на употреблении салата с аналогичным названием, по определённой схеме. Повседневная жизнь полна стрессов, в том числе пищевых, которые способствуют накоплению вредных и токсических веществ, шлаков, . Результатом становится ухудшение здоровья и самочувствия, нарушение усвояемости пищи и полезных веществ, содержащихся в ней, появление избыточного веса. Почему бы не провести “генеральную уборку” в организме?

Принципы работы и правила диеты “Щётка”

Название этой схемы похудения говорит само за себя: во время её соблюдения упор делается на питание специальным салатом из сырых овощей или фруктов, который богат и грубыми пищевыми волокнами. Эти вещества действуют на пищеварительный тракт, в особенности на кишечник, как мягкая щётка: они захватывают и выводят все вредные накопления, которые мешают полноценному нормальному функционированию этого органа.

На время диеты строго запрещены алкоголь, курение, фастфуд, полуфабрикаты, мучное, . Употребление лучше свести к минимуму или вообще исключить.

Рацион приведённой системы питания достаточно скуден, поэтому на это время лучше ограничить физические нагрузки, оставив лёгкую зарядку, пешие прогулки или йогу.

Полезно начинать каждое утро со стакана тёплой чистой натощак, сразу после пробуждения. Питьевой режим на каждый день составляет не меньше, чем 2 л воды, несладкого травяного или . Что касается приёмов пищи, их может быть от 4 до 6, при этом последний лучше осуществлять не позже 19 часов. Также нельзя забывать о режиме отдыха – 7-8 часов полноценного сна каждый день только помогут организму бороться с лишним весом.

Решающую роль в похудении играет именно салат “Щётка”, рецептура которого имеет несколько вариантов: классический, с , фруктовый, сыроедческий. Несмотря на различия в приготовлении, очищающий эффект различных видов салата одинаково идёт на пользу организму.

Популярные рецепты салата

Любые вариации “Щётки” готовятся только из сырых ингредиентов, никакая термическая обработка не допускается. Соль и любые приправы тоже исключены.

Для приготовления классического салата нужны 300 г сырой , 300 г сырой оранжевой , 300 г любого твёрдого сорта, 300 г . Все ингредиенты тщательно моются, чистятся и натираются на мелкую тёрку. Блюдо можно заправить смесью и по 1 столовой ложке.

Салат “Щётка” с :

  • 500 г стеблей сельдерея;
  • 500 г свежих ;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Сельдерей и огурцы промывают под проточной водой, шинкуют на мелкую тёрку или рубят в блендере, не доводя массу до однородного состояния пюре. В блюдо добавляют мелко нарезанные зелень и салат, ингредиенты перемешивают. Заправка для салата готовится из оливкового масла и лимонного сока.

Фруктовый рецепт:

  • по половине стакана и ;
  • 100 г .

Нужно предварительно замочить в горячей воде на 2-3 часа. Далее их нарезают ломтиками и заливают соком, после чего грейпфруты чистят от шкурки и руками разбирают на дольки и волокна. Все ингредиенты смешивают и оставляют в холодильнике на 10 минут.

“Бомбой” для кишечника с эффектом очистки и похудения станет “Щётка” с отрубями, которые сами по себе являются источником грубой клетчатки и многих полезных веществ. Для салата нужны:

  • 1 столовая ложка отрубей;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 спелых ;
  • 4 столовые ложки нежирного ;
  • 1 чайная ложка .

Отруби заливают кефиром и оставляют разбухать: 5-7 минут для этого будет достаточно. Яблоко моют, режут пополам, очищают от сердцевины и вместе со шкуркой пропускают через мелкую тёрку. Киви и апельсин чистят и нарезают на кусочки среднего размера, после чего смешивают с яблоком и отрубями. Готовое блюдо заправляют мёдом.

Приготовление “Щётки” допускает некоторые отступления от рецепта: можно убрать нелюбимый фрукт или овощ, и заменить его на другой. Необходимо обязательно придерживаться главных двух правил: не использовать соль и не подвергать ингредиент любой тепловой обработке.

Схемы похудения с использованием салата “Щётка”

С помощью этого блюда диетологи часто советуют проводить разгрузочные дни. Утром можно приготовить примерно 1,5 кг салата на весь день и поделить его на 4-5 порций. В течение такого дня необходимо питаться только этим блюдом через приблизительно одинаковые промежутки времени. В первой половине дня полезно выпить чашку несладкого зелёного чая, а дальше весь день можно употреблять только чистую воду, минимум 1,5 литра. Разгрузка будет уместна после банкета или застолья с обилием жирной, копчёной и вредной пищи. За один такой день можно даже потерять до 1 килограмма веса.

Экспресс-диета с употреблением салата длится 3 дня. Она подходит для тех, кто не стремится к равномерному плавному похудению, а хочет резким рывком потерять 3-5 килограммов жировых отложений. Для её соблюдения лучше всего выбрать выходные или отпуск. Результат такого диетического питания – не только уменьшение массы тела, но и улучшение работы кишечника.

Кофе, сахар, сладости, алкоголь, мучные изделия и выпечка запрещены на это время.

Примерное меню выглядит так:

  • первый день: 200 г отварного куриного филе, салат, овощной суп на нежирном бульоне, стакан обезжиренного кефира;
  • второй день: овощной суп, салат “Щётка”, апельсин или яблоко, 200 г нежирного ;
  • третий день: салат “Щётка”, 1 банан, 3 яблока, 2 апельсина.

Всю предлагаемую еду нужно поделить на 4 приёма пищи, не переедая при этом, но и не допуская сильных голодных приступов. Важно обращать внимание на собственное самочувствие.

Ещё один вариант диеты рассчитан на неделю, и за это время организм избавляется от 4-6 килограммов лишнего веса. Каждый день выпивается примерно 1,5-2 литра воды и зелёного чая, а к указанным продуктам обязательно добавляется салат “Щётка”:

  • первый день: 500 г нежирной рыбы (отварной или на гриле), 2 кусочка ;
  • второй день: овощной суп, 2 отварных яйца, 1 апельсин;
  • третий день: 500 г несладких яблок;
  • четвёртый день: 500 г куриного филе, 1 любой фрукт (кроме и ), 1 кусок чёрного хлеба;
  • пятый день: 500 г отварной рыбы, 1 л обезжиренного кефира;
  • шестой день: 300 г варёной , 1 любой цитрусовый;
  • седьмой день: овсяная каша, кусок отрубного хлеба, 500 г несладкого йогурта.

Всю пищу нужно делить на 5-6 маленьких порций и стараться не допускать появления сильного голода.

Известная телеведущая Елена Малышева предложила свою схему похудения с помощью волшебного салата: диета “Щётка” под куриным крылышком. Десятидневный марафон очищения организма помогает уменьшить массу тела на 5-8 килограммов. Основой является чередование употребления салата и куриного мяса, то есть 5 дней будут углеводными и 5 – белковыми, при этом белковый день становится первым.

На завтрак употребляют 1 варёное яйцо, второй завтрак – салат из огурца и зелени, а дальше весь день можно есть только 700-800 г мяса, сваренного по специальной схеме:

  • лучше варить в шкурке;
  • мясо опускают в холодную воду, доводят до кипения и варят 5 минут;
  • жидкость сливают, курицу промывают, снова заливают водой и варят до готовности без соли и специй.

Во время углеводного дня можно питаться только салатом – любым из вариантов “Щётки”, который придётся по душе.

Плюсы и минусы похудения с помощью “Щётки”

Главное достоинство приведённой диеты – реальная эффективность для похудения. Безусловно, результат очень зависит от собственной силы воли, способности удержаться от запрещённых продуктов, и от количества дней, выбранных для соблюдения этой системы питания. Кроме избавления от ненужных килограммов, диета позволяет наладить работу пищеварительного тракта, привести в норму функционирование кишечника, повысить всасываемость полезных веществ из пищи, нормализовать уровень сахара в крови.

По окончанию процесса очищения улучшается цвет лица и состояние кожи, возможно уменьшение угревой сыпи. Салат “Щётка” обладает противоотёчным и лёгким слабительным эффектом, поэтому для людей, страдающих запорами, он будет способствовать нормализации стула.

Благодаря своей жёсткой текстуре, салат работает ещё и как зубная щётка: он помогает очистить зубную эмаль от налёта.

Все ингредиенты блюд доступны в магазинах или на рынках, и стоят недорого. При этом время на готовку тратить практически не придётся: отварить мясо или натереть салат один раз в день займёт не более 25-30 минут. Сами блюда содержат минимум калорий, что поможет приучить организм к низкокалорийной пище. Например, 100 г салата содержит не более 50 ккал.

Есть и некоторые недостатки такой системы снижения массы тела. Как и у любой диеты, у неё есть список противопоказаний:

  • беременность и лактация;
  • детский и преклонный возраст;
  • болезни желудка, поджелудочной железы, жёлчного пузыря, почек;
  • повышенный метеоризм;
  • курс лечения антибиотиками;
  • мочекаменная болезнь;
  • сахарный диабет (людям, страдающим от этого заболевания, лучше не употреблять свеклу);
  • непереносимость конкретных продуктов, используемых для приготовления диетических блюд.

Сложность перехода к диетическому питанию состоит в том, что организм по привычке будет требовать запретной пищи: жирной, жареной, солёной. В результате могут возникать слабость и головокружение, снижение концентрации и трудоспособности, и даже нервные срывы.

Введение в рацион “Щётки”, которая имеет достаточно грубую текстуру и своеобразный вкус, может вызвать дискомфорт в первые несколько дней, однако пересилить себя вполне реально, ведь эффект от неё все окупает.

Если употреблять салат с белокочанной капустой в составе, возможно появление метеоризма и вздутия. В таком случае капусту нужно заменить на другой сырой овощ.

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда уменьшить объем своей талии нужно быстро и гарантированно! Например, после праздника, когда накануне, проявив слабость, позволили себе лишние вкусности. Вечернее платье, которое было свободным еще три месяца назад, сейчас предательски превратило фигуру в гусеницу. А в выходной на вечеринке нужно быть неотразимой.

И тут начинается паника. Что делать? Куда бежать? Какая диета поможет? А решение очень простое. Как ни странно звучит, но, чтобы похудеть, нужно есть. Выручит салат с удивительным названием «Щетка». Именно она «выметет» все лишнее из нашего ЖКТ, уменьшая размеры просто на глазах.

Салат «Щетка» – что это такое?

Сталкиваясь с необходимостью соблюдать диету, многие заставляют себя есть то, что невкусное и нелюбимое. А «Щетка» не только палочка-выручалочка для быстрого похудения, она еще вкусна и красива.

Согласитесь, ведь не только польза еды, но и ее вкус и внешний вид имеют немаловажное значение:

  1. во-первых – это салат исключительно из свежих овощей или фруктов;
  2. во-вторых, его легко готовить;
  3. в-третьих, он вкусный и привлекательно разноцветный;
  4. в-четвертых, его можно есть, сколько хочешь, но особенность его такова, что желудок наполняется быстро, но правда освобождается еще скорее;
  5. в-пятых, существует несколько рецептов, благодаря которым, салат может быть и основным блюдом и десертом.

Согласитесь, редко когда диетическое блюдо сочетает в себе полезные и приятные качества.

Как работает салат «Щетка»?

Как известно, наш ЖКТ может довольно долго хранить избыток плохо переварившейся еды весом до 2 кг. Именно поэтому после обильных застолий кажется, что живот надулся. Так оно и есть. Чтобы поскорее избавиться от этого шара, нужно провести капитальную чистку.

С этой задачей успешно справится «Щетка». Ее грубая овощная (или фруктовая) клетчатка проникает в каждый закоулок кишечника, удаляя задержавшуюся пищу. В результате чего значительно уменьшается объем талии. Вот, почему этот способ похудения еще называют – плоский живот.

Салат «Щетка» готовят из низкокалорийных овощей, которые имеют множество полезных веществ:


Подводя итоги можно смело утверждать, что успешно подобранные ингредиенты салата оказывают на организм благоприятное влияние, стимулируя обмен веществ и обеспечивая необходимыми элементами питания.

Очищение кишечника с помощью салата «Щетка»

  • Как утверждают диетологи , на переваривание продуктов затрачивается определенное количество энергии . В салат «Щетка» входят овощи, о которых говорят: «калории минус». Чтобы их переработать, ЖКТ тратит намного больше калорий, чем заложено в самих продуктах.
  • Вот и получается , чтобы извлечь из такой еды питательные вещества , нашему организму нужно изрядно потрудиться. И это замечательно, потому что в результате подобной работы активизируется метаболизм и, как следствие нормализуется вес.
  • Поклонники салата рекомендуют использовать его для чистки ЖКТ кратковременно в течение 2-3 дней. Ввиду того, что блюдо долго не задерживается в организме, приходится часто посещать туалет. Это вызывает некоторое неудобство. Поэтому часто можно услышать советы отложить очищение кишечника на выходные.
  • Но если эта проблема не пугает , можно применить семидневную диету, которая предусматривает отварное куриное мясо или телятину, а также обезжиренный кефир. Выбор зависит от того, как организм отнесется к непривычной пище.

Классический рецепт салата «Щетка»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Свекла – 100 г
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

В этом рецепте указаны минимальные соотношения, чтобы показать, что капусты в 2 раза больше, чем моркови или свеклы. В данном случае салата получается примерно 400 г, этого хватит на 2 приема пищи. Если «Щетки» нужно больше, стоит помнить, что пропорция 2:1:1 должна сохраниться при любом весе.

Если в доме нет кулинарных весов, овощи для салата лучше покупать отдельно, в чеке указана не только стоимость развесного товара, но и его масса.

Способ приготовления:

  1. капусту белокочанную нашинковать полосками, чем тоньше, тем лучше;
  2. перемять с солью, так быстрее появиться сок;
  3. на терке измельчить морковь и свеклу;
  4. добавить оливковое масло и лимонный сок.

Совет: Не стоит наливать растительный жир «на глаз», можно легко перестараться с количеством калорий.

Любители этого салата настолько увлеклись этой полезной идеей, что изобрели «Фруктовые щетки», вот рецепт одной из них:

  • грейпфрут без кожуры и перепонок, весом около 350 г – 1 шт.;
  • зерна граната – 0,5 стакана;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана.

Мякоть грейпфрута разделяют на мелкие кусочки, можно руками. Из граната выжимают сок, но если косточки не пугают, они съедобны и полезны, в салат кладут целые зерна. Чернослив и курагу предварительно замачивают на полчаса, отжимают и разрезают на кусочки нужной величины.

Дополнительная заправка не нужна. «Соусом» будет служить гранатовый и грейпфрутовый соки.

Салат «Щетка» по рецепту Елены Малышевой

Наш любимый доктор советует исключить их рецепта любое растительное масло и соль, а все овощи взять в одинаковых соотношениях.

Например , капусты – 500 г,моркови – 500 г, свеклы – 500 г. Получается 1,5 кг салата, который нужно разделить на восемь частей и съесть на протяжении дня через равные промежутки времени. Интервалы между приемами пищи дополняются водой, ее нужно выпить 2 л. В те дни, когда намечен такой рацион, просыпаться лучше пораньше, чтобы первый завтрак был не позднее 8 часов утра, а последний ужин в 19:00.

Калорийность салата


Итого, получилось почти 216 ккал, но если это количество салата разделить на 2 приема пищи, то одна порция будет содержать 108 ккал.

  • Рецепт Елены Малышевой:
    • в 500 г капусты – 135 ккал;
    • в 500 г моркови – 155 ккал;
    • в 500 г свеклы – 200 ккал. Всего – 490 ккал.

Разделив на 8 порций, определяем калорийность одного приема – примерно 61 ккал.

Сколько нужно есть салат «Щетка»?

Продолжительность употребления салата – это исключительно индивидуальный подход. Начинать стоит с двух дней. Если в течение этого времени организм не ощущает резкого дискомфорта, а результат не заставляет себя ждать, то диету можно продолжить, но не более семи дней.

Хорошо чередовать «Щетку» с белковой диетой:

  1. В течение первого дня нужно съесть 1 кг несоленого отварного куриного филе. Его можно заменить таким же количеством постной рыбы или 0,5 – 0, 7 кг нежирной говядины.
  2. На второй день есть только салат «Щетка».

И так чередуют их на протяжении 7 дней. Если диета переносится нормально, можно продлить ее еще на неделю, а затем сделать перерыв.

Результаты употребления

Те, кому салат «Щетка» пришелся по вкусу, отмечают в первый же день, что кишечник очищается довольно стремительно. Если такой напор не страшен, то через 2-3 дня уходит от полутора до двух килограммов. Есть мнение, что за неделю на этой диете можно сбросить до 10 кг.

Но не стоит увлекаться тем, у кого слабый кишечник и склонность к поносам. Этот «жесткий» салат, как любая монодиета, может иметь отрицательные последствия.

Учитывая, что калорийность «Щетки» не удовлетворяет суточной потребности организма, диетологи советуют употреблять это блюдо, как замену только одного приема пищи.

Как не богат салат полезными веществами, он не содержит всех необходимых элементов. Именно поэтому его нельзя есть слишком долго, даже если он дает потрясающий результат.

Фото до и после

Эффективность салата «Щетка» можно увидеть на этих фотографиях, сравнив девушек ДО и ПОСЛЕ.

Одним из лучших блюд для похудения многие люди называют салат «Щётка» («Метёлка»). Блюдо не только помогает похудеть, но ещё и чистит кишечник. В зависимости от ингредиентов, рецепты салата могут различаться.

Салат «Щётка»: «подметаем» кишечник и худеем

Изобрёли знаменитый салат Поль Брегг или Герберт Шелтон: на сегодняшний день автор этого блюда доподлинно неизвестен. Рецепт появился в начале XX века и сразу же приобрёл невероятную популярность у людей с проблемами кишечника и у тех, кто хотел похудеть. Секрет чудо-салата прост: он готовится только из сырых фруктов и овощей. Никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, словно щётка (или подметает, как метёлка). Токсины, шлаки, остатки непереванной еды улетают с нашего организма, как по мановению волшебной палочки.

Польза

  • Избавляет лицо и тело от отёков.
  • Обновляет микрофлору кишечника.
  • Борется с запорами.
  • Помогает вылечить некоторые заболевания кишечника.
  • Делает цвет кожи более привлекательным.
  • Укрепляет и оздоравливает волосы.
  • Поднимает настроение, добавляет энергии.

Главное для нашего кишечника - здоровая микрофлора. Употребляя варёную или жаренную пищу, мы насыщаем свой организм продуктами распада, которые в кишечнике начинают гнить и разлагаться. Отсюда - масса болезней. Салат «Щётка» выводит всю эту «нечисть» из желудочно-кишечного тракта и возобновляет в нём «прописку» нашей естественной микрофлоры.

Тем, кто хочет похудеть, это блюдо просто необходимо. В нём очень мало калорий (в 300 граммах салата их около 100). Зато он изобилует грубой клетчаткой. Есть его можно не более 5 дней подряд, потом нужно делать перерыв на три недели. Но уже за эти 5 дней можно избавиться от лишних двух килограмм. Особенно приятно, что эти килограммы уходят с области живота - самой проблемной зоны худеющих. Если совмещать салат с тренировками на беговой дорожке или велотренажёре, например, можно похудеть быстро и с пользой для здоровья.

Врачи о пользе салата

Диетологи утверждают, что салат «Метёлка», как и любая другая овощная диета, при отсутствии противопоказаний, несёт в себе колоссальную пользу. Он готовится из перемолотых продуктов, поэтому усваивается организмом быстро и полноценно. Более того, она чистит кишечник, зашлакованность которого часто является причиной разных заболеваний. Единственное, о чём предупреждают медики - это не есть такой салат каждый день. Особенно это касается сырой капусты, которая может вызвать вздутие живота. Специалисты также советуют пить до 1,5 литра воды в тот день, когда вы «сидите на «Щётке». Такой метод не только позволяет похудеть, но и оздоровить весь организм.

Перед тем как начать такую «щёточную» диету, врачи рекомендуют пройти обследование всего организма и получить консультацию специалиста-диетолога.

Противопоказания

  • язвенные болезни;
  • сахарный диабет;
  • предрасположенность к вздутию живота;
  • патологические заболевания ЖКТ;
  • употребление антибиотиков;
  • камни в любых органах.

Рецепты приготовления салата «Метёлка» для похудения (с фото)

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 2 средних;
  • чернослив - 0,5 стакана;
  • гранатовый свежевыжатый сок - 100 мл.;
  • курага - 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты замочить на час, промыть, нарезать тоненькой соломкой. Грейпфрут порвать руками на небольшие дольки, добавить к нарезанным сухофруктам. Подготовленные фрукты залить соком граната и перемешать. Съесть сразу после приготовления. Щётку хранить нежелательно, потому что с каждой минутой полезные элементы из него «улетучиваются».

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • тыква;
  • морковь;
  • грейпфрут;
  • груша;
  • капуста;
  • свёкла;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Овощи и фрукты берутся примерно в одинаковых пропорциях. Оливкового масла нужно немножко, просто чтобы сбрызнуть салат.

Способ приготовления:

На крупную тёрку натереть свёклу, тыкву, морковку и капусту. Грушу мелко нарезать, грейпфрут нарвать руками на небольшие дольки. Этот фрукт не режется ножом, а рвётся руками потому, что при соприкосновении с металлом он теряет свои полезные свойства. Далее, всё, что мы натёрли и нарезали, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом. Осталось только перемешать и съесть.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • яблоки - 0,6 кг.;
  • корень сельдерея - 200 г.;
  • свёкла - 0,5 кг.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • оливковое масло - 1 л. ст.

Способ приготовления:

Сельдерей, яблоки и свёклу натереть на крупную тёрку. Сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, перемешать. Салат готов!

Рецептов приготовления этого удивительного блюда около десяти. Но самое главное и неизменное правило его приготовления - это использование исключительно сырых овощей и фруктов. По своему усмотрению и желанию вы можете добавить в салат любую зелень, фрукты, овощи или ягоды. Например, если вы добавите листья амаранта, то они выведут из организма радионуклиды, а листья петрушки сделают вашу кожу бархатистой и чистой. Отличным ингредиентом для салата являются и апельсины, мандарины или киви.

Однако, несмотря на все достоинства нашего чудо-салата, не стоит забывать о подводных камнях.

Побочные эффекты

Если вы будете сидеть на диете, которая будет основываться только лишь на этом салате, вы рискуете замедлить обмен веществ в своём организме. Дело в том, что человеческий организм не любит монотонного, однообразного меню. К тому же грубая клетчатка, которой изобилует «Метёлка», действует на стенки кишечника довольно агрессивно. Такой ограниченный режим питания также вреден для печени, почек и ЖКТ, если он будет длиться более 5 дней и если с этими органами уже были проблемы ранее. А также диетологи рекомендуют дополнять фруктово-овощную диету кашами, куриными бульонами, отварной курицей, пить много разнообразных соков, компотов и просто чистой воды.

Врачи давно доказали, что правильная очистка кишечника с помощью натуральных компонентов, к которым относятся ингредиенты салата, помогает сбросить 2-3 лишних килограмма. Салат «Щетка» – эффективное средство для похудения после застолий, например, новогодних праздников или майских. Благодаря салату “Щетка” девушка сможет быстро прийти в форму, нормализуя восстановительные возможности организма.

Секрет салата в свежих овощах без термической обработки и в главном составляющем блюда – сырой свекле.

Рецепт салата Щетка

Ингредиенты для салата «Щетка»:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;

Приготовление салата «Щетка»:

1) Свеклу и морковь почистить и натереть на крупную терку.
2) Капусту мелко нашинковать.
3) Зелень помыть, обсушить и измельчить.
4) Все ингредиенты смешать, полить лимонным соком с оливковым маслом и хорошо перемешать.

2016

Салат Щетка с сельдереем для похудения

Сельдерей у многих сочетается с похудением. Хотя сельдерей - обычная зелень, как и любая другая. На шпинате можете также худеть.

Для приготовления Щетки с сельдереем потребуются такие продукты:

  1. 500 г сельдерея и лучше стебли;
  2. 0,5 кг свежих зеленых огурцов;
  3. Треть стакана лимонного сока;
  4. Столовая ложка оливкового масла;
  5. Салат, укроп, петрушка.

Натрите сельдерей и огурцы на терке или нарубите в блендере. Добавьте нарезанную зелень, лимонный сок и масло. Вот и готов салат Щетка для похудения. Рецепт достаточно прост!

Салат щетка: рецепт от Елены Малышевой

Очень приятно, что салат щетка получил признание у Елены Малышевой, которая является не только известной телеведущей, но и врачом. Медицинский работник не может рекомендовать методы похудения и чистки кишечника, которые будут вредны для человека.

Рецепт щетки от Елены Малышевой очень прост и исключает добавление любых масел. Он прозвучал в одной из телепередач «Жить здорово».

Салат «Щетка» поможет:

  • Обновить кишечную микрофлору;
  • Избавиться от некоторых заболеваний кишечника;
  • Справиться с запорами;
  • Могут уйти отеки;
  • Цвет лица станет здоровее.

Наша кишечная микрофлора не может питаться вареной и жареной едой. Поэтому, когда вы кушаете термически обработанную пищу, она тяжело переваривается, и начинает гнить. На гниении образуется патогенная микрофлора. Наша родная микрофлора обогащает организм необходимыми витаминами. Патогенная – выделяет только продукты распада, от чего организм начинает болеть. Салат Щетка для кишечника поможет вычистить всю нечистоту из кишечника, чтобы там вновь «поселилась» наша кишечная микрофлора. Вот такой процесс работы салата Щетка, если вкратце.

Польза салата щетка для кишечника

Свое название «щетка» салат получил заслуженно. Он подобно метле выметает мусор из кишечника в виде шлаков, которым свойственно копиться. Это возможно благодаря тому, что в состав «щетки» входят три овоща, которые содержат большое количества клетчатки:

  • Белокочанная капуста.
  • Морковь.
  • Свекла.

Их польза для кишечника заключается в том, что клетчатка (ее еще называют пищевыми волокнами) не переваривается человеческим организмом. Ее основное предназначение – вывод из организма остатков переваренной пищи, которая больше не пригодна для выделения энергии и биологически активных веществ.

Подобно губке пищевые волокна разбухают в воде, увеличиваются в объеме. Поэтому даже при небольшом попадании их в кишечник активизируется перистальтика, которая толкает комок клетчатки в толстую кишку. Волокна при этом подобно катящемуся снежному кому, который забирает с собой часть снега с земли, счищают со стенок кишечника шлаки.

Современная еда бедна пищевыми волокнами: их нет в молочных продуктах, мясе, яйцах, сдобной выпечке, сладостях. И последствия подобного питания: запоры, газы, отложение шлаков.

Противопоказания и побочные эффекты

  • «Щетка» противопоказана беременным, так как большое количество клетчатки может спровоцировать гипертонус матки; людям, страдающим тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (панкреатита, холецистита); имеющим склонность к диарее, а также после курса антибиотиков.
  • С салатом, одним из ингредиентов которого является цитрус, следует быть осторожнее людям, когда-либо имеющим проблемы с желудком, а также аллергикам.
  • Диабетикам нужно исключить из состава свеклу, так как в ней содержится большое количество сахаридов. Этот ингредиент неприемлем и для гипотоников, так как свекла повышает давление.
  • Одним из возможных побочных эффектов при употреблении «Метелки» является метеоризм. Это вызвано большим употреблением белокочанной капусты. Рекомендуется заменить ее на другой компонент, например, на болгарский перец.
  • Также к минусам “Щетки” относит то, что им сложно наесться

Наедаться салатом “Щетка” не обязательно. Ведь его цель разгрузочная. Так что придется худеющим благодаря “Щетки” смириться с тем, что будет хотеться кушать.

Кстати, Елена Малышева рекомендовала с помощью “Щетки” не только делать разгрузочные дни после сытных трапез, но и сидеть на диетах. Так, можно чередовать один день на курице без соли и один день на “Щетке”. Благодаря такой системе питания можно сбросить до 10 килограмм, утверждает врач и телеведущая.

Статьи по теме