Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото. Делаем вместе легкий и сытный суп куриный с рисом
Итак, варим очень достойного и редкого вкуса рисовый суп с курицей. Необычность нашего куриного супа с рисом в том, что для прожарки мы будем использовать не только ставшие традиционными морковку с луком, но и грибы шампиньоны, а в итоге получим у первого блюда оригинальный и неповторимый аромат. Плотное по содержанию и прозрачное по виду первое блюдо, приготовленное с данными составляющими рецепта, будет очень аппетитно смотреться в тарелках на вашем и нашем столах. Начинаем побыстрей, ввиду того, что у меня на повестке дня ещё , да .
Ингредиенты:
- С полкило мяса курицы,
- граммов 75-80 риса,
- граммов 150 шампиньонов,
- картошка - 2-3 шт.(крупные/помельче),
- крупную морковь,
- пара головок лука (репчатый, средний),
- масло для обжарки (растит.), лаврушка, соль, перчик молотый черный и зелень (которую любите).
Как по рецепту приготовить суп с рисом и курицей
Поместив птицу в кастрюлю, выливаем туда два литра воды. Я покупала целую тушку, а для супа использовала куриные окорочка и крылышки. Мясо можно порезать сразу, но я, обычно, кладу неразделанные куски, измельчая их уже после отваривания. Для аромата в кастрюлю также добавляем одну целую луковицу. После закипания воды уменьшаем огонь, варим 15 минут. Обязательно снимаем пенку.
Теперь можно закладывать картошку и рис. Для этого супа режем картофель кубиками небольших размеров, а рис тщательно промываем. Солим и перчим, как пожелаем. Оставляем всё вариться ещё полчасика, а сами приступаем к процессу прожарки.
Не крупно нарезав оставшуюся луковицу, обжариваем её на сковородке до прозрачности.
Добавив к луку порезанные крупно шампиньоны, жарим ещё около пяти минут.
Потёртую морковь, доложив к луку и грибам, жарим до мягкости.
Полностью готовую прожарку выкладываем в суп. После этого я даю ему покипеть минут 7 - 8.
Примерно минут за 5 до полного окончания процесса добавляем в ёмкость лавровый лист, а за пару минут до окончания - порубленную зелень. Сегодня я прибегла к помощи петрушки, укропа и зелёного лучка. На последнем этапе, вынув курицу из супа, разделываем её на малые кусочки и вновь возвращаем в кастрюлю (не забудьте "выдернуть" из неё вареную луковицу).
А теперь попробуйте - просто незабываемый вкус куриного супа с рисом... Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рисовый суп – как по мне один из вариантов сытно и вкусно позавтракать без вреда своему организму, суп низкокалорийный, даже не смотря на то, что мы его будем готовить с курицей, что приятно радует людей, которые следят за своей фигурой, сидя на различных диетах.
Очень приятным подарком на завтрак для своих родных и близких будет приготовление очень вкусного, легкого рисового супчика. Суп не содержит в себе много калорий, что отлично подойдет для тех людей, которые сидят на низкокалорийной, обезжиренной диете. Еще одним из плюсов этого супа является скорость его приготовления, поверьте, рисовый супчик с курицей относится к той категории блюд, которые не заставляют вас долго возиться у плиты, что дает вам возможность больше тратить времени на себя и своих родных.
Чтобы приготовить по – настоящему вкусный, домашний рисовый суп с курицей, нам понадобятся достаточно простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме:
- Куриное филе – 500 грамм (я использую окорок);
- Картошка – 200 грамм;
- Репчатый лук – 100 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Рис – 100 грамм;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
Готовим рисовый суп с курицей
Сначала нам необходимо отварить окорок, если вы хотите приготовить более диетический , используйте , оно не такое жирное, или с окорока сдерите шкурку, так как она содержит в себе много жиров. Так как я в конечном итоге хочу получить достаточно наваристый , я не к каким хитростям не прибегаю и использую окорок, такой как он есть. Мясо хорошенько моем, режим на несколько частей и отправляем в достаточно глубокую кастрюлю. В кастрюлю с мясом заливаем около двух литров воды и ставим на плиту вариться. При этом воду, в которой варится окорок необходимо посолить, примерно пол столовой ложки. Воду доводим до кипения и варим мясо примерно тридцать минут.
Пока варится мясо и готовится наш бульон, мы займемся нарезкой овощей. Берем лук, очистим его от шелухи, помоем и нарежем мелкими кубиками на деревянной досточке с помощью ножа.
Морковь мы тоже очисти и помоем, ее нарезать будем тонкими брусочками, примерно, так, как когда готовили , но если в супе вы не любите видеть крупную морковь, можете ее нарезать на крупной терке, от этого вкус супа не изменится.
Теперь очистим , помоем и нарежем небольшими кубиками или брусочками.
Дальше нарежем петрушку, предварительно ополоснув ее в холодной воде, по желанию в можете добавить и укроп, тоже не помешает.
Пока мы занимались нарезкой овощей, уже готов наш бульон и отварилось , его мы вытаскиваем с бульона в отдельную посуду для дальнейшего охлаждения и измельчения. В куриный отвар отправляем резаный кубиками лук и резаную брусочками морковь.
Все хорошенько перемешаем и добавим в кастрюлю картофель.
Теперь нам необходимо хорошенько промыть рис, его необходимо мыть в нескольких водах до полного вымывания рисовой муки. После чего отправляем рис в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешаем хорошенько, поперчим, посолим, по желанию добавим специи, которые вам нравятся. Все это будем варить примерно двадцать минут до полной готовности картошки и риса.
Пока варится рис с картофелем, нарежем курицу достаточно крупными кусочками, при этом предварительно отделив мясо от кости.
Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.
Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.
Продукты, которые нужны:
- курица (любые части) – 450 г;
- рис – 3–4 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- вода – 2 л;
- соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.
Кулинарный процесс пошагово:
- Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
- Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
- Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
- Морковь с луком пассеруют на сковороде.
- В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
- Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.
Готовим с рисом и яйцом
Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.
Продукты для приготовления:
- куриное мясо – 500 г;
- рис – 4–5 ст. л.;
- яйцо сырое – 1–2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
- масло растительное;
- вода – от 1,5 до 2 л.
Кулинарный процесс поэтапно:
- Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
- Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
- Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
- Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
- За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.
Сытное первое блюдо с картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.
Для первого блюда потребуются:
- куриное мясо – 400 г;
- картофель – 2–3 шт.;
- рис – 3–4 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- масло растительное для пассеровки;
- вода – 2–2,5 л.
Кулинарный процесс пошагово:
- Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
- Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
- Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
- На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
- На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
- Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
- Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
- Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
- Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.
Сливочный куриный суп с рисом
Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.
Необходимые продукты:
- мясо курицы – 400 г;
- рис – 5 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
- растительное масло;
- вода – не менее 1,5 л.
Этапы кулинарного процесса:
- Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
- Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
- В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
- В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
- За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.
Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.
Как сварить в мультиварке
Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\
Список необходимых ингредиентов:
- курица – 400 г;
- рис – 4–5 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
- свежая зелень;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу;
- лавровый лист – 1–2 шт.;
- теплая вода – 2 л.
Готовят пошагово:
- Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
- Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
- Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
- Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
- Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
- Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.
Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.
С грибным вкусом
Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.
Продукты, которые нужно подготовить:
- куриная грудка – 1 шт.;
- вода – 1,5–2 л;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- рис – 4–5 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- масло растительное.
Готовят поэтапно:
- Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
- Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
- Сваренное мясо достают, остужают, режут.
- Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
- Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
- Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
- Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.
Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.
Супчик с куриными фрикадельками
Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.
Для супа понадобятся:
- фарш куриный – 300 г;
- рис – 3 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, приправы, зелень – по вкусу;
- масло для обжаривания;
- вода – около 2 л.
Пошаговые действия:
- Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
- Из фарша скатывают небольшие шарики.
- Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
- Лук и морковь обжаривают на сковороде.
- В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
- Следом засыпают рис, картофель. Солят.
- Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.
Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.
Нет схожих материалов
С рисом - это довольно легко усваиваемое и экономное блюдо, которое можно готовить для своей семьи хоть каждый день. Следует отметить, что в создании такого обеда нет ничего сложного. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно.
Вкусный и легкий рисовый суп: рецепт с курицей
Если вы хотите сделать питательный и вкусный обед, который не поспособствует появлению тяжести в животе, то данный рецепт подходит для вас более всего. Для его приготовления вам понадобится:
- курица суповая - ½ тушки;
- морковка небольшая - 1 шт.;
- лук маленький сладкий - 1 шт.;
- перец зеленый сладкий (можно и не использовать, по желанию) - ½ шт.;
- соль, перец измельченный, сушеная зелень - применять по усмотрению.
Обработка ингредиентов
Суп рисовый с курицей готовится очень легко. Но прежде чем сварить такое блюдо, следует по очереди обработать мясо, овощи и крупу. Для начала необходимо перебрать рис, выложить его в сито и промыть до прозрачности воды. Далее требуется почистить овощи и приступить к их измельчению. Картофель, зеленый перец сладкий и салатный лук следует нашинковать на кубики, а морковь - просто натереть на терке. Что касается мяса суповой птицы, то его необходимо разморозить, а затем срезать все жилки и прочие элементы. В завершение курицу требуется нарезать на порционные куски.
Варка на плите
Суп куриный с рисом, калорийность которого намного меньше других первых блюд, хорошо употреблять, если у вас имеются проблемы с пищеварением. Ведь данный обед быстро переваривается и при этом надолго оставляет ощущение сытости.
Чтобы сделать суп куриный с рисом, необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а затем выложить в нее все кусочки мяса, сдобрив их солью. Проварив ингредиент около 45 минут, к нему поместите лук, сладкий зеленый перец, морковь и нарезанный клубень картофеля. Еще через 11 минут в бульон необходимо всыпать тщательно промытый рис. После закипания продуктов их следует перемешать и варить под крышкой на протяжении 17-19 минут.
Правильно преподносим к столу вкусное первое блюдо из курицы и длиннозерной крупы
После того как суп куриный с рисом полностью приготовится, к нему следует всыпать сушеную зелень, а также душистый молотый перец. Перемешав компоненты и доведя их до кипения, кастрюлю требуется убрать с плиты и выдержать в стороне на протяжении 5 минут. Далее вкусное и наваристое первое блюдо необходимо распределить по тарелкам, выложив в каждую из них по одному кусочку мяса. Подавать такой обед домочадцам желательно вместе с хлебом, свежей зеленью и сметаной.
Куриный суп с рисом: рецепт приготовления сытного блюда
Если вы хотите сделать не легкое, а сытное первое блюдо, то его необходимо готовить несколько иначе. Для этого нам могут пригодиться следующие компоненты:
- крупа длиннозерная рисовая - около ½ стакана;
- картофель средний - 1 клубень;
- курица суповая замороженная - ½ тушки;
- морковка свежая большая - 1 шт.;
- лук сладкий крупный - 1 шт.;
- маринованные помидоры (можно заменить томатной пастой) - 2 шт.;
- масло дезодорированное - 4 ложки больших;
- соль, перец измельченный, свежая зелень - применять по усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Чтобы сделать вкусный и сытный суп куриный с рисом, следует хорошенько перебрать длиннозерную крупу, а затем выложить ее в сито и промыть в теплой воде несколько раз. Далее требуется почистить морковку, клубень картофеля и лук, а затем приступить к их измельчению. Первый ингредиент следует натереть на терке, а второй и третий - порезать на кубики. Также необходимо сполоснуть куриную тушку, срезать с нее все жилки, а затем нарезать на порционные куски.
Что касается маринованных помидоров, то их требуется очистить от кожицы, а затем измельчить в кашицу при помощи блендера. Кстати, если такой заготовки у вас нет, то можно применить и обычную томатную пасту.
Пассеровка овощей
Чтобы сделать куриный суп более сытным и ароматным, к нему желательно добавить пассерованные овощи. Для этого морковь и лук требуется поместить в сковороду, сдобрить дезодорированным подсолнечным маслом и обжарить до прозрачности в течение четверти часа. В завершение ингредиенты следует посолить и поперчить.
Варим суп на плите
После подготовки ингредиентов можно смело приступить к термической обработке супа. Для этого требуется вскипятить воду, а затем выложить к ней куриное мясо, соль и измельченные маринованные помидоры. В таком составе суп необходимо варить на протяжении 60-75 минут. Если по прошествии указанного времени птица станет полностью мягкой, ее можно вынуть, положить в отдельную миску, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Что касается мясного бульона, то к нему требуется всыпать рисовую крупу и картофель, а затем варить на протяжении 25 минут, периодически помешивая большой ложкой.
Завершающий этап
После того как рис и картофель отварятся, к ним следует добавить свежую рубленую зелень и пассерованные овощи. Перемешав ингредиенты, дождитесь их закипания, а затем выложите в кастрюлю все мясо, накройте ее крышкой, уберите с плиты и выдержите в стороне на протяжении ¼ часа.
Как необходимо преподносить к столу?
Приготовив рисовый суп по вышепредставленному рецепту, вы получите очень вкусное, сытное и наваристое блюдо, от которого не сможет отказаться ни один из домочадцев. Подавать его к обеду рекомендуется вместе с хлебом, сметаной или же майонезом средней жирности. Приятного аппетита!
Вкусный и питательный суп на курином бульоне с кусочками мяса и рисом давно и прочно занимает одно из первых мест в меню каждой семьи. Продукты потребуются самые обычные, а вкусовые качества удовлетворят и взрослых, и детей. Если у вас нет домашней курочки – не расстраивайтесь, вашей семье понравится суп и с магазинной птицей!
ИнгредиентыРецепт рисового супа с курицей
Возьмите куриное филе или любые части курицы – кому что нравится. Курицу нужно помыть, положить в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения на большом огне. Затем снять пену, посолить, положить лавровый лист и варить на слабом огне 30 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Рис перебрать и промыть холодной водой (пока вода не станет прозрачной). Зелень мелко нашинковать. Через 30 минут курицу достать из бульона и порезать маленькими кусочками. Лавровый лист достать и выбросить. В бульон положить картофель и рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Тем временем на сковороде разогреть растительное масло.
Куриный суп – недорогое первое блюдо для обеда или ужина
Спассеровать лук до полупрозрачности, добавить морковь и поджаривать еще 5 минут. Поджарку переложить в кастрюлю с кипящими овощами и варить 10 минут. Затем положить в кастрюлю кусочки курицы, если нужно – посолить и поперчить. Варить до полной готовности еще 5 минут. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей нашинкованной зеленью.