Приготовление пирог с мясом. Классический мясной пирог в духовке. Как приготовить пирог с мясом на кефире
Пышный, аппетитный, красивый пирог с мясом способен не только рассказать о домовитости хозяйки. Это символ радушия дома. Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Пирог с мясом можно приготовить, используя самое разное тесто - дрожжевое, пресное, на кефире, майонезе, слоёное, песочное и даже творожное. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса, будь то свинина, говядина, телятина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом - настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.
Из свинины и говядины обычно делается фарш, из которого потом и готовится начинка, а вот мясо курицы можно просто нарезать маленькими кусочками. В мясную начинку хорошо добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса желательно обжарить на сковороде и остудить. К мясу можно добавить овощи, крупы, грибы или сыр. Это дополнит пирог новыми нотками вкуса и аромата.
Мы подобрали для вас самые интересные рецепты пирога с мясом, чтобы вы могли пополнить свою копилку рецептов.
Пирог с мясом «Для большой семьи»
Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 стак. молока,
50 г сливочного масла,
1 целое яйцо + 1 желток,
2 ч.л. дрожжей,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг мясного фарша (говядина и свинина 2:1),
50 г свежего укропа,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г сметаны,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. На стол горкой насыпьте 3,5 стак. муки, сделайте в центре углубление, в него положите масло, соль и разбейте яйцо. Перемешайте и, начиная потихоньку добавлять молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тем временем мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока, мускатный орех, соль (чуть меньше 1 ч.л.) и хорошую щепотку перца. Перемешайте и тушите без крышки почти до полного испарения жидкости. Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Возьмите половину теста и тонко раскатайте его до размеров формы. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму и сделайте бортики. По тесту равномерно распределите начинку и накройте её второй раскатанной половиной теста, края защипните. Желтком смажьте верх пирога, накройте его полотенцем и оставьте минут на 15 в тёплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте форму с пирогом в разогретую до 230ºС духовку и выпекайте 15 минут.
Пирог с мясом на кефире
Ингредиенты:
450 г муки,
200 мл кефира,
1 ч.л. соды,
300 г фарша,
1 луковица,
1 картофелина,
1 яйцо,
соль, перец.
Приготовление:
Растворите в кефире соль и соду и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставьте на 15-25 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Картофель тоже мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с луком и картофелем. Всё как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым (около 3 мм). Выложите на тесто начинку и распределите по поверхности. Чтобы пирог с мясом на кефире не лопнул в процессе выпечки, закройте его так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Для придания пирогу формы слегка прижмите его руками сверху. В серединке сделайте небольшое отверстие, чтобы выходили излишки пара. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогрев её до 190ºС, и выпекайте около 40-50 минут.
Пирог из слоёного теста с мясом и рисом
Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
250 г фарша,
200 г риса,
150 г капусты,
20 г зелёного лука,
1 яйцо,
соль, перец.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис до готовности и остудите. Зелёный лук мелко нарежьте. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте и выложите в форму для выпечки. На тесто ровным слоем выложите рис, затем зелень, сверху распределите по всей поверхности фарш, в который добавлена мелко нарезанная капуста, соль и перец. Накройте начинку второй раскатанной частью теста и плотно защипните края. Вилочкой сделайте в пироге несколько отверстий. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 55 минут.
Открытый пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
200 г картофеля,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль - по вкусу.
Для начинки:
200 г свинины,
2 сладких перца,
1 помидор,
2 луковицы,
100 мл молока,
100 мл сливок,
2 яйца,
2 ст.л. томатной пасты,
сыр (для присыпки), соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте в него яйцо, масло и хорошо перемешайте. Всыпьте в картофельную массу просеянную муку и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и разомните его по всему дну, сделав бортики. Пока будете готовить начинку, поставьте форму с тестом ненадолго в морозилку. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Готовый перец выложите в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. К луку добавьте мясо и обжарьте его почти до готовности. К мясу добавьте перец и очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто. Смешайте молоко и томатную пасту, добавьте яйцо, соль, перец и немного взбейте всю массу. Залейте этой массой начинку пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и дайте расплавиться.
Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
200 г слоёного теста,
2 куриные грудки,
200 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
2 ст.л. молока,
1 ч.л. муки,
2 яйца,
150 г сыра,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и немного обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук, натёртую на тёрке морковь и грибы, нарезанные кубиками. Затем добавьте мясо и продолжите обжаривать. Муку смешайте с молоком, добавьте сметану. Влейте сметанный соус к обжаренному с овощами мясу. Из слоёного теста вырежьте круг и немного раскатайте его. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте бортики. На тесто переложите обжаренную начинку. Взбейте яйца, смешайте их с тёртым сыром и залейте этой массой начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. После того как пирог будет готов, дайте ему постоять 15 минут и выложите на блюдо.
Пирог с мясом и творогом
Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
1 кг баранины,
1 кг творога,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка молотой корицы,
1 щепотка семян кунжута,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Баранину отварите в течение 40 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Творог разомните ложкой, добавьте в него измельчённый чеснок, корицу, соль, перец и тщательно перемешайте. Готовое мясо мелко нарежьте. Добавьте к охлаждённому мясу сливочное масло, корицу и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На смазанный маслом противень положите один лист теста, на него половину творога, затем всю мясную начинку. Сверху распределите оставшийся творог и накройте вторым слоем теста. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 200ºС 45 минут.
Лавашный мясной пирог с мясом
Ингредиенты:
1,5 тонких лаваша,
400 г отварного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. На 50 г разогретого масла обжарьте мясо, добавьте к ним лук и морковь и немного обжарьте, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте травы, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Затем к фаршу добавьте тёртый сыр и рубленую петрушку. Отдельно смешайте кефир с яйцом и пару ложек этой смеси налейте на дно противня. Затем на противень выложите 1 лаваш, чтобы его края свисали через края формы. На него выложите половину начинки. Оставшуюся половину лаваша порвите на куски, обильно смочите в кефире с яйцом, покройте этими кусками начинку и сверху выложите оставшуюся начинку. Накройте всё свисающими краями лаваша. Сверху лаваш обильно смажьте кефиром с яйцом и выложите на него оставшиеся кусочки масла. Поставьте противень с мясным пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 200ºС. Когда пирог подрумянится сверху, выньте его из духовки, дайте немного остыть и вынимайте из противня.
Картофельный пирог с мясом
Ингредиенты:
800 г слоёного теста,
400 г фарша,
200 г грибов,
2 луковицы,
4-5 картофелин,
1 яйцо,
соль, перец.
Приготовление:
Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте один пласт на поверхности стола, присыпанного мукой. Пласт теста должен быть чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы положите пергамент или смажьте её маслом, а затем выложите раскатанный пласт теста. Очищенный картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите на тесто. Лук нарежьте маленькими кубиками, соедините его с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на картошку и разровняйте. Второй пласт раскатайте тонко и разместите его сверху, плотно защипывая края. Верх пирога смажьте взбитым желтком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.
Вафельный пирог с мясом
Ингредиенты:
4 вафельных коржа,
1 стак. сметаны,
⅓ стак. воды,
300-400 г любого мяса,
сыр, лук, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымешайте получившийся фарш. Сметану разбавьте водой. На дно формы, смазанной маслом, выложите 2 вафельных коржа, не промазывая их внутри. По верхнему коржу распределите треть сметаны, сверху выложите половину фарша. Положите на него ещё один вафельный корж, а на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Накройте начинку оставшимся коржом и смажьте его сверху оставшейся сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте пирог 30 минут в разогретой до 220ºС духовке. Когда выйдет время, снимите фольгу, посыпьте пирог тёртым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Пирог с мясом и антоновкой из песочного теста
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
40 мл воды,
сахар - по вкусу.
Для начинки:
4 яблока сорта антоновка,
250 г свинины,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, белый винный уксус и зелень (для маринада) - по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте немного сахара. Смешайте с мукой охлаждённое масло и порубите ножом до получения крошки. Затем добавьте воду, желток и замесите эластичное упругое тесто. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его в плёнку и положите в холодильник. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и, нарезав тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Тончайшими ломтиками нарежьте мясо, добавьте к нему рубленую зелень, сбрызните уксусом и на 20 минут уберите в холодильник. Для основы пирога раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Переложите его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 5 минут. На готовое тесто выложите первым слоем яблоки, затем мясо, затем снова яблоки и мясо. Каждый слой немного посолите и поперчите. Раскатайте меньшую часть теста, вырежьте из неё круг и накройте начинку. От центра пирога к краям острым ножом сделайте 5-6 надрезов. Накройте пирог фольгой и поставьте на 40 минут в разогретую до 220ºС духовку. Когда время выйдет, уберите с пирога фольгу, смажьте верх желтком и поставьте пирог в духовку ещё минут на 20.
Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста,
500 г мясного фарша,
400 г тыквы,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
соль, кетчуп - по вкусу.
Приготовление:
Выложите три четверти теста в смазанную маслом форму, на тесто распределите подсоленный фарш. Смажьте фарш кетчупом, сверху уложите нарезанный кольцами лук, затем нарезанную небольшими кусочками тыкву и мелко нарезанный огурец. Закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в хорошо разогретой духовке 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, а дайте ему немного остыть.
Приготовьте любой пришедшийся вам по душе пирог с мясом, соберите за большим столом самых близких и желанных гостей и подарите им минуты радостного и вкусного общения.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке . Рецептов этого блюда множество, поэтому мы рассмотрим только самые интересные.
Мясной пирог в духовке из фарша
Чтобы приготовить вкусный мясной пирог на 6 порций понадобится два часа времени и следующие продукты:
- собственно сам фарш 300 г (можно использовать готовый, но лучше сделать его самостоятельно);
- одна луковица;
- 200 г муки;
- 200 мл молока;
- стограммовая пачка маргарина;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 чайн. ложки сухих дрожжей (с горкой);
- масло сливочное 20-30 г;
- соль, сахар и черный меленый перец.
Приготовление:
- Рецепт теста для мясного пирога в духовке в основном мало чем отличается от сладких пирогов. Для начала натрите маргарин на крупной терке (желательно перед этим его хорошо охладить). Взбейте одно яйцо венчиком и добавьте в маргарин. Разведите дрожжи в теплом молоке, насыпьте 1чайн. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и чуть-чуть перца. Залейте этой смесью яйцо с маргарином и потихоньку добавляйте муку.
- Вымешайте густое тесто и поставьте его в холодильник примерно на час.
- Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в масле на среднем огне приблизительно 5-7 минут. После добавьте к луку фарш и подержите на сковороде еще 10 минут, пока мясо слегка не поменяет свой цвет. После этого дайте начинке немного остыть.
- По истечении часа достаньте тесто из холодильника и хорошо раскатайте, чтобы получился овал. По центру выложите фарш с луком. Надрежьте края теста на полоски с шагом в 2 см, и накройте ими начинку внахлест. Смажьте пирог сверху яичным желтком и поставьте его запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей подождите, пока воздушное тесто слегка остынет.
Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку
Если времени очень мало и нужно поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте мясной пирог на 6 человек менее чем за час.
Для теста возьмите такие продукты:
- мука просеяная 250 г;
- майонез и сметана по 3 стол. ложки;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра
- 0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
- соль.
Для приготовления начинки понадобятся:
- 250 г мяса;
- 200 г шампиньонов;
- репчатый лук 1-2 шт.;
- масло сливочное 30 г;
- соль и специи по вкусу.
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.
Приготовление:
- Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
- Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
- Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.
Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло - 1/2 стак
- сметана - 1 стак
- яйцо - 1 шт
- сода для выпечки - 1/4 ч. л
- соль - 1/4 ч. л.
- мука - 2, 5 стак
для начинки:
- баранина - 450 гр
- локовица - 2 шт
- картофель - 2 шт
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- кумин - 1/2 ч. л.
- яйцо - 1 шт
Приготовление:
- В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
- Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 375 градусов.
- Тонко покрошить лук.
- Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
- Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
- Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Вкусняшка мясной пирог
Вы же знаете – я очень люблю вкусную еду! Правда, до сих пор не решил окончательно, чего же люблю больше – то ли ее есть, то ли готовить. Ну, а пока я решаю, собираю в свою коллекцию рецепты разных вкусностей.
На этот раз будет мясной пирог , приготовленной одной милой девушкой (увы, не моей). Процесс приготовления она фиксировала на фотоаппарат, что, несомненно, говорит о ее щедрости. Ведь как обычно делают некоторые жадные стряпухи: готовят вкусные блюда втихаря, по эксклюзивному рецепту, который никому не рассказывают. Ну, и кому от этого польза?!
Однако все мои друзья и знакомые не такие, они добрые, с радостью делятся своими маленькими тайнами поварского искусства, а я уже делюсь ими с вами.
Приготовление:
- Все начинается с того, что берется мука и маргарин. Мука просеивается в порезанные кусочки маргарина.
- Потом все тщательно перетирается руками.
- А еще нужно приготовить кислое молоко (или кефир), яйцо, соду, соль, сахар.
- Все это тщательно перемешивается (только не переборщите с содой, солью и сахаром - класть нужно лишь щепотку каждого ингредиента! Впрочем, у всех вкусы разные), и вливается в перетертую муку с маргарином.
- Затем все тщательно перемешивается до получения однородной массы, именуемой в простонародье тестом, которое формируется в виде шара и заботливо укутывается в целлофановую пленку.
- Пока тесто дозревает, принимаемся за начинку пирога. Для этого мы заранее приготовили мясо, лук и картошку.
- Все приготовленное режем очень маленькими кубиками (использовать мясорубку категорически не рекомендуется!) и перемешиваем:
- Вспоминаем о тесте, делим шар на две части - одна чуть больше, другая поменьше. Раскатываем большую часть, которая будет у нас служить основанием пирога.
- На полученный корж равномерно выкладываем начинку.
- Сверху на него кладем корж потоньше, полученный путем раскатывания меньшей порции теста. Ажурно скрепляем края коржей. Вилкой по всей поверхности делаем легкие проколы, чтобы выходил пар изнутри пирога:
- Теперь кладем полученное в подогретую духовку и ждем минут 30 при температуре градусов в двести. После того, как мы изошли слюной от нетерпения, в полубессознательном состоянии доползаем до духовки и вытаскиваем из нее нашу готовую вкусняшку.
- Ждем еще чуть-чуть (некоторые, увы, этого не делают), чтобы пирог остыл, режем его на аккуратные квадратики, раскладываем на тарелки и угощаем своих любимых.
Вот и все! Пропорции компонентов я намеренно не называю, так как они зависят от количества ваших любимых – чем их больше, тем, соответственно, больше следует брать муки и всего остального.
Приятного аппетита!
И, конечно же, большое спасибо девушке, имя которой я не называю по причине строгой конспирации.
P.S. Для усиления вкуса, а именно для увеличения количества сока (не желудочного!) в начинку пирога рекомендуется добавлять мелко нашинкованную белокочанную капусту.
Быстрый мясной пирог
Вовсе не нужно оканчивать курсы поваров, чтобы приготовить быстро мясной пирог в домашних условиях! Очень удобный рецепт теста – просто смешал ингредиенты и вылил в форму. А уж начинку можно сделать на свой вкус и цвет). Сегодня приготовим из свинины и картошки.
Ингредиенты для быстрого мясного пирога
Для теста:
- Майонез – 250г
- Сметана – 250 г
- Яйцо – 3 шт
- Мука – 300-350 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л
Для начинки:
- Свинина – 300 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Смешиваем в чашке майонез и сметану. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем. Получается не густое тесто. Пока оставляем его сторонке и приготовим начинку.
- Сырое мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем и мелко режем.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем соль, перец.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму.
- Затем выкладываем нашу начинку.
- Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Ещё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»
Ах, эти пироги, сдобные, слоеные и сметанные, с рыбой, капустой, фруктами или творогом – найдется ли в мире человек, готовый устоять против такой домашней выпечки? Но даже абсолютные сладкоежки знают, что главный призер кулинарного хит-парада – это пирог с мясным фаршем в духовке.
Какое именно мясо лучше взять? Это зависит от личных вкусовых пристрастий. В разных странах такие блюда готовят по особым рецептам. К примеру, в Англии главные поклонники традиций пекут закрытый пирог из песочного теста, а внутрь кладут обжаренную говядину и почки с грибами и горчицей. Для начинки осетинских пирогов потребуется баранина, в Ирландии хозяйки предпочтут свинину с сельдереем.
Собственный рецепт пирога с мясом в духовке есть не только в любой стране, но и в любой семье. Чилийские повара для своих «пастель до чокло» всегда использовали кукурузную муку, мясо птицы и спелые маслины. В Италии к свежей курятине добавляли слегка подкопченную грудинку, помидоры и кабачки.
Самым сложным в плане начинки окажется, пожалуй, фирменный мясной пирог шотландцев. Горцы, которых соседи когда-то считали чуть ли не аскетами, на самом деле были откровенными гурманами – для своей выпечки они брали мясо куропатки, бекон, свежую свиную грудинку, крольчатину, красное вино и мускат.
Что касается отечественной кухни, то и здесь существовали свои условности – традиционная русская кулебяка издревле готовилась из сдобы, внутрь ее запекалась курица с зеленью и гречневой кашей. Зато при создании расстегаев предпочтение отдавалось говядине.
Ингредиенты для приготовления пирога «Подсолнух»:
- фарш куриный или свиной – 250 г;
- мука пшеничная – 400 г;
- молоко – 200 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 5 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мак – 1 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- сахар – 15 г;
- соль – ½ ч. л.;
- приправа для фарша;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Приготовление
- Подготавливаем дрожжевое тесто ускоренным методом.
- Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане. В подогретое молоко вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, соль и чайную ложку сухих дрожжей.
- Хорошенько размешиваем и вливаем растопленное масло.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Хорошо вымешанное тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.
- Обжариваем мясной фарш в сковороде, периодически разминая лопаткой.
- Лук нарезаем мелко и добавляем в почти готовый фарш.
- Чтобы мясная начинка для пирога была сочной и в то же время имела связную структуру, добавляем в сковородку с фаршем 3 ст.л воды и 2 чайные ложки муки.
- Солим, добавляем специи и продолжаем готовить еще 6 минут.
- Этот рецепт мясного пирога с фаршем предусматривает сразу две начинки. Первую мы только что приготовили, а для второй натираем сыр на терке и смешиваем с тертым чесноком.
- Для смазывания теста отделяем один желток и взбиваем его до однородности.
- Тесто подошло и увеличилось в два раза.
- Его разделяем на две равные части, каждую из которых раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе в коржи толщиной в 10 мм. Используя тарелку максимально возможного диаметра, обрезаем края у теста. Должны получиться два абсолютно одинаковых круга.
- Смазываем противень маслом и с помощью скалки переносим на него один из коржей.
- Небольшим блюдцем отмечаем серединку, слегка вдавив его в тесто, при этом ширина теста от середины до края должна быть как минимум 5 см.
- Выкладываем заранее приготовленные начинки. В середину круга выкладываем фарш, вокруг него тертый сыр. Стараемся уложить сыр, чтобы он не выходил за пределы коржа.
- Сверху накрываем вторым коржом и намечаем серединку тем же блюдцем, слегка вдавив его в тесто.
- Не снимая блюдце, делаем одинаковые разрезы, расходящиеся от блюдца как лучики солнца.
- Каждый из образовавшихся лепестков залепляем по краю, и с одной стороны слегка придавливая тесто пальцами.
- Выворачиваем лепестки, ставя их на залепленную сторону и слегка раздвигая края в стороны. Обрабатываем таким образом все лепестки, разворачивая их все в одну сторону.
- Полученный сырно-мясной пирог в виде подсолнуха смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком середину.
- Выпекаем полчаса в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Кушать можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Совет от Кулинара: самое главное – сочность!
Если готовить пирог вы собираетесь с куриным фаршем, то, скорее всего, возьмете мякоть с грудки. Она немного суховата, но здесь добавка свинины окажется лишней. Курятина сама по себе считается диетическим мясом, поэтому не стоит «утяжелять» полезное блюдо. В этом случае я советую обжаривать фарш не на растительном, а на сливочном масле, да и лука не жалеть – получится сочно и очень вкусно!
Готовим пирог с мясом в духовке на популярном пресном тесте, которое в Сети часто называют «швейцарским». Замешанная на смеси растительного масла и ледяной воды, мучная основа получается легкой, ломкой, многослойной. А в нашем примере еще и пропитывается ароматным мясным соком.
Пирог с обильным слоем фарша, дополненного зеленью и сыром, придется по вкусу мясоедам и любителям основательной несладкой выпечки. Также оценят изделие и те, кто предпочитает минимум теста и много начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло (рафинированное) - 80 мл;
- ледяная вода - 80 мл;
- соль - ½ ч. ложки;
- мука - 180-200 г.
Для начинки:
- фарш (свинина + говядина) - 300 г;
- луковица - 1 маленькая;
- сыр - 150 г;
- укроп - небольшой пучок;
- яйца - 2 шт.;
- растительное масло (для жарки) - 1-2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Для смазки пирога:
- яйцо - 1 шт.;
- кунжут (по желанию) - 1 ст. ложка.
Пирог с мясом в духовке рецепт с фото
- В рабочую миску просеиваем бóльшую часть муки (примерно 130 г). Добавляем соль. Перемешиваем.
- Рафинированное масло соединяем с предварительно охлажденной в морозильной камере водой (жидкость должна быть очень холодной - это важно). Блендером или миксером взбиваем смесь до получения пышной белой пены.
- Выливаем жидкий состав в миску с мукой, размешиваем.
- Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое, податливое и слегка масляное на ощупь тесто.
- Делим мучную массу на две части (одну делаем больше другой). Бóльшую раскатываем в круглый пласт как можно тоньше (толщина не должна превышать 2-3 мм). Дно формы для выпечки диаметром 22 см предварительно прокладываем пергаментом (дополнительно ничем смазывать не нужно, так как тесто достаточно маслянистое). Переносим раскатанный пласт в подготовленную емкость, утрамбовываем по дну, борт прижимаем к стенкам.
- Готовим начинку. Луковицу мелко рубим, обжариваем на масле до золотистости.
- Загружаем фарш. Выдерживаем при высокой температуре, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Следим, чтобы масса не подгорела - сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно выпарить влагу и дождаться равномерной смены цвета с красного на светло-бежевый. Солим/перчим.
- Остудив, перекладываем жареный с луком фарш в удобную миску. Добавляем натертый крупно сыр и нарезанный мелко укроп. Вбиваем два яйца.
- Тщательно вымешиваем составляющие начинки.
- Распределяем сырно-мясную массу по мучной основе.
- Из остатков теста раскатываем тонкий круг, переносим на поверхность пирога. Защипываем края, подогнув мучные бортики к начинке. Слегка смазываем верхний слой теста взбитым яйцом, по желанию в качестве декора присыпаем кунжутом. По центру не забываем прорезать отверстие для выхода пара.
- Отправляем наш пирог с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут - тесто должно заметно зарумяниться.
- Остудив до теплого состояния, готовую выпечку нарезаем и подаем.
Пирог с мясом в духовке готов! Приятного аппетита!
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кипячёной воды;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт
- Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
- В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
- Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
- Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
- В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
- Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
- Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
- Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.
Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.
Тесто на кефире без дрожжей
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 щепотки соды;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт
- Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
- Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
- Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
- Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
- Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.
Дрожжевое тесто
Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.
Ингредиенты
- 4 стакана пшеничной муки;
- 400 миллилитров кипячёной воды;
- 30 грамм свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.
Пошаговый рецепт
- В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
- Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
- Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
- Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.
Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.
Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:
Слоёный пирог с мясом и картошкой
Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.
Ингредиенты
- Слоёное тесто;
- 500 грамм куриного филе;
- 5 картофелин;
- 1 куриное яйцо;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 2 луковицы;
- зелень и специи.
Рецепт приготовления
- Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
- Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
- Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
- Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
- Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
- Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
- Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
- Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».
Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.
Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.
Дрожжевой пирог с фаршем
Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто;
- 0,5 килограмма свиного фарша
- 2 луковицы;
- 200 грамм помидоров;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
- Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
- Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
- Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
- На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
- Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
- Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.
Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.
Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.
Приятного аппетита!
В кулинарии попадаются варианты, как можно быстро сделать пирог с мясом в духовке. Блюдо вкусное и сытное, его смело называют «символом домашней выпечки».
Чтобы создать классический мясной пирог с фаршем, понадобятся:
- 10 мл оливкового масла;
- 1 луковица;
- 470 г фарша из мяса;
- 20 г муки;
- 520 мл бульона;
- 12 мл соуса вустер;
- 2 картошки;
- 1 яйцо;
- 650 г песочного теста;
- соль и перец.
Поэтапные процессы:
- Поджарить лук и фарш на маленьком огне.
- Всыпать муку, соль, перец, соус и бульон.
- Запекать массу 1 час при 140-150 градусах.
- Покрыть мелко нарубленной картошкой. Выпекать еще 45-50 минут.
- Начинку закрыть тестом, смазать яйцом.
- Готовить полчаса при 190 градусах.
Подавать ароматную выпечку в горячем виде, разрезав на куски.
Ленивый расстегай
Для создания расстегая используется домашнее или магазинное тесто.
Нужно подготовить компоненты:
- 450 г теста;
- 480 г фарша из свинины;
- 3 яйца;
- соль;
- перец.
Пошаговая рецептура:
- Подсоленный и перченый фарш поджарить на сковородке. Соединить с вареным яйцом, подготовленным кубиками.
- В прямоугольники из теста разместить начинку, захватить лишь края.
- Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.
Как приготовить курник
Существует множество вариантов создания большого русского пирога с начинкой, но традиционный готовится из куриного мяса.
Для этого нужны:
- 0,5 кг куриного филе;
- 4 картошки;
- 3-4 лука;
- 2 яйца;
- 220 г маргарина;
- 125 мл молока;
- 470 муки;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Замариновать солью и перцем рубленое мясо.
- Смешать молоко, яйцо, растопленный маргарин и муку. Настаивать 15 минут в морозилке.
- На первом листе распределить измельченный лук с картошкой, затем мясной слой.
- Покрыть тестом.
- Смазать желтком.
- Печь 55 минут при стандартной температуре.
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Делаем правильную заготовку для выпечки:
- пачка дрожжей (55 г);
- одно яйцо;
- 0,2 л молока;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 столовая ложка постного масла;
- пачка сливочного масла (200 г);
- два стакана муки.
Чем начинить:
- говядиной — 460 г;
- луком репчатым — 1 шт.;
- подсолнечным маслом — 125 мл;
- солью и перцем.
Планируете создать пирог с красивой корочкой? Взбейте 1 желток.
Остается за малым — поэтапное приготовление:
- Дрожжи необходимо запарить в теплом молоке. Вылить в тесто перетертое яйцо с сахаром, солью, маслом.
- Вмешать муку. Оставить настаиваться на протяжении часа.
- Создать фарш из отваренного мяса, соединить с маслом, луковой нарезкой, солью и перцем.
- Между коржами разместить начинку.
- Запекать 1 час в температурном режиме в 180 °C.
Сытное блюдо по-осетински.
Готовится тесто для пирога на кефире.
Нужно купить следующие элементы:
- 470 г муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 8 сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- чайная ложка соли;
- 0,7 кг говядины или баранины;
- чеснок (3 зубка);
- соль, специи.
Процесс приготовления максимально прост. Достаточно выполнить ряд действий:
- Смешать запаренные дрожжи в кисломолочном продукте с сахарным песком и мукой. Поделить на 3 порции.
- Мясо измельчить, добавить соль, специи, прессованный чеснок и воду.
- В раскатанные шары теста по центру раскладывать фарш. Собрать края, слегка раскатать скалкой.
- Готовить 25-35 минут при 230 градусах.
Из творожной основы
Для оригинального и необычного теста понадобятся:
- 0,25 кг творога;
- 135 г маргарина;
- 3 яйца;
- 25 г разрыхлителя;
- 20 г сахара;
- 320 г муки.
Начинка состоит из следующих продуктов:
- 550 г мяса;
- 6 малосольных огурцов;
- 2 луковиц;
- зелени;
- перца;
- соли;
- 60 г сыра;
- 35-40 г сливочного масла;
- 65 мл оливкового масла.
- Измельчить мясо на мясорубке.
- Растопить сливочное масло, мелко покрошенные огурцы и фарш с тертым сыром.
- Смешать сахар с солью, яйцами. Залить смесь растопленным маргарином. Помешать и добавить разрыхлитель с творожно-мучной массой.
- Нижний слой пирога потребуется раскатать и разместить по периметру противня. Выложить начинку, покрыв мучным пластом.
- По краям соединить изделие, сверху — проткнуть вилкой. Обработать взбитым желтком.
- Поставить в духовку запекаться на 40 минут. Оптимальная температура — 175 градусов.
Мясной пирог по-гречески
Необходимо взять:
- 450 г перемолотой говядины;
- 260 г брынзы;
- 3 яйца;
- 450 г слоено-дрожжевого теста;
- 2 луковицы;
- зелень;
- перец;
- соль;
- 120 мл постного масла;
- 6 перьев зеленого лука.
Выполнение:
- Фарш жарить 7-10 минут, лук – 5 минут.
- Покрошенную зелень и брынзу смешать с помолотым мясом, луком и 2 сырыми яйцами. Присолить, поперчить.
- Раскатать 2 мучных пласта. Один разровнять на противне, равномерно выложить начинку, накрыть и соединить края.
- Выпекать при 185 градусах 30-40 минут.
Готовим заливным способом
В начинку заливного пирога входят элементы:
- 450 г фарша;
- 3 луковицы;
- укроп;
- 1 долька чеснока;
- 7 г базилика;
- 35 мл растительного масла;
- соль;
- перец.
Для теста:
- 0,2 л кефира;
- 3 яйца;
- 370 г муки;
- 25 г сахара;
- соль;
- 10 г соды.
Постное масло – для формочки, сливочное – чтобы смазать пирог.
Поэтапная рецептура:
- Мелко покрошить, зажарить лук. Добавить соленый и перченый фарш, базилик, измельченный чеснок.
- Нарубить укроп.
- Обжарить около 5 минут.
- Вбить в миску яйца, вмешать сахарный песок и соль, кефир.
- Муку с содой просеять.
- Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, перемешивать.
- Вылить в смазанную форму 1⁄2 теста. Разложить фарш и присыпать зеленью. Залить тестом.
- Готовить в духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку смазать сливочным маслом для блеска.
Слоеная выпечка на скорую руку
Открытый пирог готовится из таких продуктов:
- 0,2 кг слоеного теста;
- 0,3 кг мясного фарша;
- 45 г томатной пасты;
- 2 лука;
- 3 томата;
- 2 зубца чеснока;
- 60 г сыра;
- зелень для украшения по вкусу;
- вода;
- соль и перец.
Процессы:
- Смешать фарш с томатной пастой. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.
- Влить 100 мл воды, тушить 15-17 минут под закрытой крышкой.
- Вмешать измельченные лук и чеснок.
- Выложить раскатанный корж слоеного теста.
- Разровнять фарш. Покрыть тонкими слайсами томатов и тертым сыром.
- Печь при 165 градусах 40-45 минут.
- Остывший пирог украсить зеленью.
Пирог с вареным мясом
Для пирога 6-8 порций следует использовать:
- 0,4 кг говядины;
- 1 луковицу;
- 3 яйца;
- 220 г муки;
- 165 г майонеза;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 12 г сахара;
- 20 г соли.
Поэтапное выполнение действий:
- Средними кубиками порезать мясо, отварить до готовности.
- Измельченный лук обжарить до золотистого тона.
- Соединить сметану с майонезом, яйцами и сахаром. Порциями всыпать просеянную муку. Оставить отдыхать тесто на 60 минут.
- Готовую говядину измельчить при помощи блендера. Смешать с луком. Добавить 70 мл бульона.
- В форму выложить половину теста тонким коржом. Разложить начинку и закрыть тестом.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
С сырной корочкой
Для начинки понадобятся компоненты:
- 0,3 кг фарша из мяса;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 10 мл оливкового масла;
- соль и перец.
Тесто готовится из компонентов:
- 3 яиц;
- 200 г муки;
- 0,25 л сметаны;
- 12 г разрыхлителя;
- щепотки соли.
В качестве украшения используют:
- 120 г твердого сыра;
- 1 томат.
Пошаговое выполнение:
- Измельченный лук обжарить.
- Соединить с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить. Скатать небольшие мясные шарики.
- Взбить венчиком яйца со сметаной. Добавлять частями просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- В смазанную форму вылить половину теста. Выложить шарики из мяса.
- Залить второй мучной частью.
- Покрыть изделие тертым сыром.
- Выложить нарезанный дольками томат по кругу.
- Выпекать 35-45 минут при температуре 170-180 градусов.
Как сделать из лаваша
Для хозяек, которые не любят возиться долго с тестом, есть рецепт, как сделать пирог из лаваша.
Необходимые компоненты:
- 1 яйцо;
- 250 мл кефира;
- 1 луковица;
- зелень;
- 15 г томатной пасты;
- 1 морковка;
- 0,4 кг мяса на выбор;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- лаваш;
- соль;
- смесь перцев.
Поэтапное выполнение:
- Фарш из мяса жарить с измельченным луком, морковью, солью и перцем. Смешать с томатом, сыром, зеленью.
- В форме разровнять лист лаваша.
- Выложить слой начинки.
- 2 листа лаваша руками порвать на куски и замочить в кефире. Смятые элементы разместить на фарше.
- Накрыть всю форму целым листом лаваша.
- Залить оставшимся кефиром и выложить нарезанные куски сливочного масла.
- Готовить 15 минут в разогретой до 240 градусов духовке.
Главное преимущество блюда – выбрать вид мяса и составляющие начинки можно по своему вкусу.
Открытый мясной пирог
Для открытого мясного пирога понадобятся:
- 0,2 кг картофеля;
- 0,2 кг муки;
- 3 яйца;
- 55 г сливочного масла;
- 450 г мяса;
- 2 болгарских перца;
- 1 томат;
- 2 луковицы;
- 110 мл сливок;
- 80-100 мл молока;
- 55 г томата;
- 65 г сыра.
Пошаговая инструкция:
- Отварить нарезанный кубиком картофель и размять с 1 яйцом и маслом.
- Замесить тесто с мучной составляющей. Раскатать корж по форме с небольшими бортиками.
- Мясо мелко помолоть. Нарубить лук, перец, помидор. Сыр натереть на терке.
- Перец и лук по отдельности обжарить на сковороде по 3-5 минут.
- Соединить обжаренные овощи с фаршем. Жарить до готовности с солью и перцем.
- Равномерно выложить начинку.
- Нарезанный томат разложить верхним слоем.
- Перемешать молоко со сливками, томатной пастой и яйцом. Залить заправкой.
- Присыпать измельченной зеленью.
- Готовить при 200 градусах 45 мин. За 10 минут до готовности присыпать натертым сыром.
С грибной начинкой
Основу теста для кулебяки составляют исключительно натуральные продукты:
- стакан молока;
- 50 г маргарина;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- 13 сухих дрожжей;
- 25 г сахарного песка;
- 0,35 кг муки;
- соль.
- 0,6 кг фарша свино-говяжего;
- 130 г грибов опят;
- 250 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 связка зелени;
- 3 картошки;
- 35 мл постного масла;
- 35 г сливочного масла;
- соль и специи.
- 1 желток для золотистой корочки.
Поочередные процессы:
- Соединить молоко с нарезанным маргарином, солью, сахаром, дрожжами, 100 г муки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
- В опару добавить яйцо и подсолнечное масло. Порциями высыпать остальную муку. Оставить тесто на 2 часа, накрыв полотенцем.
- Зажарить лук, добавить помолотое мясо и грибы. Потушить 10 минут. Приправить солью, перцем.
- Добавить измельченную зелень.
- Сварить нарезанный картофель. Смешать с фаршем.
- Раскатать слой теста прямоугольной формы. Сделать продольную линию из начинки. Залепить края в произвольной форме.
- Швом вниз разместить на противень. Смазать взбитым яйцом.
- Поставить в разогретый духовой шкаф. Установить на полчаса режим 200 градусов.
С добавлением риса
Пирог с мясом и рисом готовится заливным способом.
- 90 г риса;
- 270 г фарша;
- 1 луковица;
- 100 мл постного масла;
- соль;
- перец.
Для теста:
- 2 яйца;
- 25 мл сметаны;
- 260 мл кефира;
- 6 г соды;
- 250-270 г муки;
- 5 г соли.
Этапы подготовки:
- Отваривание в посоленной воде риса.
- Обжаривание фарша с луковой нарезкой. Добавление соли, специй.
- Взбивание сметаны с кефирной, яичной, содовой добавкой.
- Выкладывание половины теста в формочку.
- Распределение начинки.
- Заливание второй частью теста.
- Выпекание в духовом шкафу при 170 градусах 40-45 минут.
Кальцоне — итальянский пирог с мясом
Компоненты для пирога из Италии:
- 160 г муки;
- 0,5 стакана воды;
- 3 г дрожжевого порошка;
- 50 мл растительного масла;
- 75 мл томатов в своем соку;
- 150 г перемолотого мяса;
- чили;
- тимьян;
- базилик;
- розмарин;
- 180 г мягкого сыра;
- оливки;
- 1 салатный перец;
- 1 свежий помидор;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговое выполнение:
- Сделать тесто на основе воды, соли и дрожжевой смеси с мучной составляющей. Добавить чуточку масла для мягкости. Поделить на 2 равные части. Оставить на полчаса, чтобы тесто взошло.
- Погрузить в одну емкость томаты с чили, фаршем, оливковым маслом, пряными травами по рецепту в измельченном виде, перцем черным молотым и солью. Взбить блендером.
- Раскатанный корж распределить по противню. Покрыть равномерно натертым сыром и начинкой полкруга. Второй половиной закрыть начинку и защипнуть края.
- Выпекать смазанный яичным желтком кальцоне полчаса при температурном режиме в 185 градусов.
Для испускания пара в процессе создания следует проколоть вилкой отверстия в верхнем слое пирога.
Рецепт с капустой
Пирог с капустой и мясом получается сытный и вкусный.
Нужны такие элементы:
- половина белокочанной капусты;
- 0,4 кг говяжьего фарша;
- 200 мл кислого молока;
- 170 мл майонеза;
- 3 яйца;
- 12 г разрыхлителя;
- 200 г муки;
- зелень;
- соль;
- перец.
Пошаговые действия:
- Бланшировать измельченную капусту в течение 2 минут.
- Измельчить зелень.
- Пожарить в масле фарш с солью и специями.
- Соединить все подготовленные ингредиенты.
- Взбить майонез с кефиром, содой, яйцами и мукой.
- Половину теста погрузить на дно формы, обработанной маслом. Положить начинку, залить остальным тестом.
- Запекать полчаса при 180 гр.
Выпечка с картофелем
Затеяли пирог мясом и картофелем – запаситесь следующими ингредиентами:
- пачкой маргарина – 250 г;
- мучной смесью – 430 г;
- яйцом – 1 шт.;
- сметаной – 75 мл;
- разрыхлитель – 6 г;
- солью;
- свиным или говяжьим мясом – 430 г;
- луковыми головками – 4-5 шт.;
- сливочным маслом – 35 г;
- лавровыми листами – 2 шт.;
- специями.
Выполните ряд действий:
- Поместите в емкость муку, соду/разрыхлитель, взбитое яйцо, маргарин, сметану. Посолите, прикройте пленкой и поместите в холодное место на 1 час.
- Отделите большую часть и погрузите в противень. Распределите картофельные слайсы.
- Покройте картофель измельченным мясом. Добавьте соль, перец.
- Поджарьте лук и присыпьте поверх начинки.
- Сверху положите лавр и кусочек масла.
- Картофельно-мясные прослойки необходимо закрыть оставшимся тестом. Смазать взбитым желтком.
- Установить в духовке температурный режим 180 градусов, временной — 45 мин.
Пирог будет особенно вкусным, если накрыть его перед подачей салфеткой на 15 минут. Режьте блюдо небольшими порциями к обеду или ужину.