Напиток бурбон чем отличается от виски. Весь бурбон - виски, но не весь виски – бурбон. Прямой виски: бурбон


Американский виски - напиток уникальный. История его появления была связана с индейцами, армией, врачами и религией. Само собой разумеется, американский виски стали изготавливать позже, нежели европейский. В Штаты переселялись выходцы из Шотландии, Ирландии, которые славились умением производить этот крепкий напиток. Для производства виски они использовали свои проверенные рецепты. Но время шло, и напиток обрел самобытность, свой неповторимый стиль и даже название. Назывался он теперь бурбон. Появился напиток примерно на стыке 18-19 веков в городе под названием Парис, который располагался в округе Бурбон штата Кентукки. Как видите, все просто, где родился, там и пригодился…

Первый рекламный щит американского виски жители Штатов увидели в 1821 году, хотя по некоторым источникам появился он немного раньше. Бурбон, который тогда еще бурбоном официально не назывался, несколько отличается от виски даже по составу, что уж о названии говорить. Его производят из измельченных зерен кукурузы, доля ее составляет 51%. Остальное - это овес или рожь. Бурбон, в отличие от виски, категорически запрещено подкрашивать. Особенность бурбона заключается в том, что для его изготовления не используют соложеный ячмень. Его заменяют рожь и кукуруза. Это исключает этап соложения, и производство, естественно, становится проще, чем производство ирландского или шотландского виски. Может быть, поэтому американский виски находится на втором месте в мире по продаже и производству. Градусы бурбона в Штатах определяют по системе proof. Поэтому не стоит удивляться, если на этикетке вместо крепости напитка вдруг увидите 100 proof. Нужно всего лишь разделить индекс proof на два и получите привычные градусы.

Кукуруза в составе напитка появилась не просто так. Это связано с налогом американского правительства на спирт, очищенный с помощью перегонки. Само собой разумеется, фермеры пускали остатки зерна на изготовление алкоголя, а платить им за это не особенно хотелось. Когда население на своей шкуре испытало, что бурбон стало непросто достать, в стране начались народные
волнения, которые переросли в самый настоящий бунт, который Джордж Вашингтон подавил только с помощью армии. Самых ретивых даже взяли под арест. Однако позже бунтарей простили и отпустили. Мелкие дельцы, производители бурбона, которые не желали платить налоги, нашли интересное решение проблемы. Они стали переносить свои мини-заводы подальше от людских глаз, а именно в поля.

Раем на земле для производителей бурбона стал штат Кентукки. Именно здесь можно было получить земельный участок и построить на нем дом. В обмен на такие блага от поселенцев требовалось выращивать кукурузу, что они и стали делать с превеликим удовольствием. Спустя какое-то время фермеры смекнули, что ее можно и нужно использовать для производства бурбона. К 1811 году в штате Кентукки было официально зарегистрировано 2 тысячи фермеров, у которых был свой собственный заводик по изготовлению американского виски.

Нужно отметить, что бурбон получился из американского виски чисто случайно. Есть даже шутка, что в этом было даже божественное вмешательство. Все дело в том, что бурбон необходимо выдерживать не меньше двух лет в дубовых бочках, опаленных изнутри. Начало этому положил американский священник Элайджа Крэйг. Чтобы отправить готовый виски на рынок, необходимо было затратить целых три месяца, так как он находился в Новом Орлеане. Не найдя никакой подходящей тары, находчивый священник воспользовался бочками, в которых раньше хранилась рыба. Чтобы отбить рыбный запах, Крэйг набил их соломой и поджег. Если уж честно и откровенно, это был старый трюк. Таким образом давным-давно обеззараживали емкости для хранения продуктов. Напиток разлили в обожженные бочки и отправили на рынок. В результате торговцев ожидал сюрприз - напиток приобрел неповторимый аромат, который пришелся по нраву покупателям. После этого случая они часто спрашивали фермеров, нет ли у них такого же «виски из Бурбона» (имелась в виду местность). Спустя какое-то время название округа стало именем нарицательным для алкогольного напитка, который и стал впоследствии именоваться бурбоном.

Благодаря тому, что напиток выдерживают в специальных бочках, обожженных изнутри, бурбон получает густой цвет и более сладкий привкус, по сравнению с его заокеанскими собратьями.

Не успело производство бурбона как следует окрепнуть, встать на ноги, а тут новая напасть - Сухой закон 1920-го года. Несмотря
на это, конгресс оставил небольшую лазейку для фермеров. Во всеуслышание объявили, что бурбон имеет ценность как медикамент. Так что, если средний американец хотел тяпнуть, ему приходилось обращаться к врачу, но только при наличии медицинских показаний, да и то всего раз в 10 дней. Представляете, какие очереди из «болящих-страждущих выпить» выстраивались на прием? Весело, ничего не скажешь! Поэтому четыре завода по производству бурбона работали исправно, как часы, чтобы вовремя и в нужном количестве поставлять «лекарство» врачам (которые тоже иной раз хворали и тоже лечились бурбоном…Чем они хуже своих пациентов?). Однако в целом эти четыре «учкудука» не спасли штат Кентукки от разорения. После остановки заводов тысячи американцев остались без работы, поэтому купить бочонок - другой бурбона теперь им не светило вообще. Второй раз напиток народился на свет в 1934 году, когда Сухой закон отменили.

Как любой другой напиток, бурбон делится на два типа: Straight Whiskey (Unblended) и Blended Whisky. Straight Whiskey готовят из смеси, на 51% и более состоящей из какого-то одного злака. Неразбавленный бурбон не должен содержать ароматизаторов или нейтральных спиртов. Blended Whisky - это виски, который смешали из разных сортов Straight Whiskey. На сегодняшний день бурбон - это национальный американский напиток, причем это его заслуженный официальный статус!

Бурбон – воплощение традиций американского винокурения. Напиток очень похож на другие виды виски, но имеет некоторые особенности, позволяющие выделить его в отдельную подгруппу крепкого алкоголя.

Отличия бурбона от виски:

1. Сырье. Виски делают из ячменя, пшеницы и ржи. Классический бурбон минимум на 51% состоит из кукурузы, остальные 49% приходятся на рожь, ячмень и пшеницу. Кукуруза начала использоваться в Америке благодаря дешевизне и хорошей урожайности. Вначале бурбон был спиртным для низших слоев общества, но по мере роста мастерства местных винокуров и, как следствие, – улучшения качества, превратился в национальную гордость США, визитную карточку страны на мировом алкогольном рынке.

2. Технология производства. Для приготовления виски требуется соложение – замачивание, прорастание, сушка и шелушение зерна для выделения в нем ферментов, расщепляющих крахмал на сахар естественным путем. В производстве бурбона соложение кукурузы не применяется. Злаки измельчают, заливают водой и варят. Полученное сусло осахаривают ячменным или другим видом солода, сбраживают дрожжами из предыдущей закваски и дистиллируют. На некоторых винокурнях, например, Джек Дэниэлс, напиток перед выдержкой фильтруют через кленовый уголь.

Бурбон настаивают только в новых дубовых бочках, обожженных внутри. Минимальный срок выдержки – 2 года (обычно 4 и больше). Для виски многократно используются бочки из-под хереса, коньяка, мадеры, кальвадоса и бурбона. Шотландский виски выдерживают минимум 3 года, канадский – 6 лет, ирландский – 5 лет (в среднем).


3. Регион. Виски — широкое понятие, охватывающее напитки из Шотландии, Ирландии, Канады и стран Азии. Этикетки бутылок с ирландским виски маркируются надписью «Whiskey», шотландского – «Whisky» или «Scotch» (скотч). На этикетках виски из других стран просто указывается их географическая принадлежность, например, «Canadian whisky». Согласно законодательству США от 1964 года бурбонами могут называться только напитки, произведенные США по традиционной технологии.

Джим Бим — самая популярная марка бурбона

Часто возникают споры: Jack Daniel’s (Джек Дениелс) это бурбон или виски. Бутылка маркируется надписью «Tennessee Whiskey», однако сам напиток на 80% состоит из кукурузы, 12% ячменя, 8% ржи и выдерживается в новых обожженных бочках. По технологии производства это классический бурбон, но из-за одного дополнительного этапа считается отдельным сортом – виски из Теннесси. Единственное отличие Jack Daniel’s от традиционного бурбона – после перегонки дистиллят дополнительно фильтруют через уголь сахарного клена, что делает напиток мягче.

Основным компонентом которого является кукуруза. Его название происходит от округа Бурбон Каунти в штате Кентукки, где его начали изготовлять.

Создателем бурбона считается баптистский проповедник Элайджа Крейг, который жил в городе Джорджтаун. Сегодня бурбон тоже в основном производится в Кентукки. Район города Бардстаун называют «мировой столицей бурбона». Там производят такие сорта, как Four Roses, Heaven Hill, Wild Turkey и другие.

Существует несколько отличий Бурбона от остальных видов .

Страна-производитель

Виски выпускают в Шотландии (где его называют скотчем), в Ирландии, Канаде и Японии. Виски, который делают в США, называют бурбоном.

Технология производства бурбона была изобретена в США. Поэтому только напиток, произведенный в Штатах, может назваться bourbon.

Состав напитка

В зависимости от состава, существуют следующие разновидности виски:

  • Солодовый. Является самым редким и дорогим. Основной его компонент – это ячменный солод, зерновой виски в процессе производства не участвует.
  • Зерновой. Его основные компоненты – кукуруза и соложеный ячмень. Характеризуется более низким качеством, чем солодовый напиток и отсутствием запаха.
  • Купажированный – смесь солодового и зернового.

Бурбон – виски, от 51 до 79 % которого составляет кукуруза, также в его состав входят ячмень и рожь. Кукуруза стала использоваться в качестве сырья для изготовления алкоголя по причине своей низкой цены и хорошей урожайности. Изначально бурбон не являлся элитным алкоголем. Он был напитком бедноты и лекарственным средством, которое использовали монахи.

Другие отличия

При изготовлении виски зерно подвергается соложению. Соложение – это процесс, включающий этапы замачивания, прорастания, сушки и шелушения зерна для получения ферментов, которые расщепляют крахмал на сахар. Далее зерно коптят торфяным дымом и затем варят из него сусло. При изготовлении бурбона стадии соложения и копчения пропускаются. Кукурузное зерно измельчают и добавляют к нему родниковую воду. После этого смесь сразу проваривают для получения сусла.

Считается, что виски лучше выдерживать в бочках, где до этого были , вино или другие спиртные напитки. Для созревания bourbon используют только новые бочки, обугленные внутри, тогда как для виски деревянные бочки могут использоваться многократно.

Срок выдержки бурбона составляет минимум два года, для виски этот срок составляет минимум 3 года (для шотландского виски). В Ирландии этот напиток созревает не менее пяти лет, а в Канаде – минимум шесть лет.

Вкус бурбона получается более мягким на вкус и обладает более насыщенным ароматом, чем виски. Эти особенности обусловлены использованием в рецептуре кукурузы. Цвет bourbon намного темнее, чем у виски, за счет выдержки в обожженных бочках.

В бурбон запрещается добавлять какие-либо ароматизаторы, красители, пищевые добавки.

Крепость бурбона составляет 40-42%, а виски – от 32 до 50%.

Бурбон фильтруют только при помощи угля из сахарного клена. Это делается не на всех винокурнях. Например, такую фильтрацию применяют при производстве Джек Дэниэлс.

Чем отличается бурбон от виски сразу ответить сложно. Бурбон весьма схож с виски, но некоторые характерные черты позволяют определить его в собственную алкогольную подгруппу.

Отличия bourbon от виски

Основной ингредиент при изготовлении бурбона — кукуруза (не менее 51%). изготавливают на основе ячменя, ржи и пшеницы. Изначально бурбон считали напитком низшего ценового диапазона. Со временем мастерство семей производителей возрастало, что позволило не только улучшить качество продукта, но и превратить его в национальную гордость и визитную карточку США на мировом рынке алкоголя.

Территория производства бурбона – США, в то время как виски имеет более обширную географию производства:

  • Whiskey – Ирландия;
  • Whisky или scotch – Шотландия;
  • Canadian whisky – Канада;

Также можно встретить представителей стран Азии.

Bourbon – напиток, произведенный в США с соблюдением традиционных технологий (пункт прописан в законодательстве США и вступил в силу с 1964 года).

Технологии производства бурбона и виски имеют небольшие различия и, следовательно, утверждать, что напитки одно и то же, однозначно нельзя. Также каждый продукт имеет свои характерные особенности. При изготовлении бурбона сырье не солодят. Кукурузное зерно мельчат на мельницах и варят. Изготовленное сусло разбавляют солодом ячменным (или другим). Брожение происходит на дрожжах предшествующей закваски, затем идет процесс дистилляции. При производстве виски задействуют процесс соложения (замачивают зерно – проращивают – сушат – шелушат). Это необходимо для образования ферментов, которые способны выделить из крахмала сахар природным путем.

Емкость для выдержки – дубовые обожженные бочки. Бурбон выдерживают исключительно в новых дубовых бочках, обожженных изнутри. Бочки изготавливают умелые мастера с соблюдением традиций предков, без использования клея и гвоздей. Минимальный возраст напитка – 2 года (зачастую 4 и более). Для отстаивания виски применяют бочки многоразового использования из-под хереса, мадеры, коньяка, кальвадоса. Минимальный возраст виски:

  • 6 лет – канадский;
  • 5 лет – ирландский;
  • 3 года – шотландский.

Естественно, напитки имеют разные органолептические показатели. Преимущество кукурузы в составе насыщает вкус бурбона и придает ему оттенок сладости. Отличительная черта виски выходца из Ирландии – горьковатый оттенок, из Шотландии – аромат дыма. Хранение в бочках из дуба позволяет достичь темно-янтарного или глубокого золотистого цвета. Отличие виски от бурбона состоит в более светлом оттенке.

Разливают бурбон в стеклянные емкости. Спиртосодержание – не менее 40%.

Популярные общеизвестные производители bourbon:

  • Woodford Reserve;
  • Jim Beam;
  • Town Branch.

Территория производства этих марок – штат Кентукки.

Не менее известный штат по производству bourbon – Тенесси. Напиток родом из этой местности называют Tennessee whiskey, яркий представитель бурбона « ». Именно по поводу этого напитка иногда возникают споры, бурбон это, либо виски. Бутылка имеет маркировку «Tennessee Whiskey», а сам продукт включает 80% кукурузы (12% и 8% соответственно ячмень и рожь) и выдержан в новых выжженных изнутри бочках. То есть процесс приготовления соответствует традиционному bourbon, и лишь один дополнительный процесс (фильтрация при разливе в стеклянные емкости через древесный уголь) выделяет его в отдельный вид виски из Тенесси. Исходя из этого, можно сказать что «Jack Daniel’s» – скорее bourbon.

Обратив внимание на отличительные черты напитков, становится понятна разница между виски и бурбоном. Стоит отметить и их сходство – присущая вкусу сладость и долгое послевкусие дарящее наслаждение специями и фруктами. Также сходство присуще и в культуре употребления.

Культура употребления бурбона и виски

Каждый напиток имеет свою историю и традиции, то же касается и культуры употребления. Напитки бурбон и виски можно назвать братьями, индивидуальными выходцами из одного рода. Оба продукта неповторимы, и пить их правильно просто необходимо, соблюдая все правила, обычаи и традиции. Только так можно по достоинству оценить оригинальный вкус алкоголя и насладиться их тончайшим ароматом.

Анализ популярности и репутации продукции алкогольного рынка позволяют позиционировать бурбон и виски как благородные напитки.

Основы правильного употребления:

  1. Настоящий качественный алкоголь считается плохим тоном разливать прямо из бутылки. Им наполняют специальную абсолютно прозрачную стеклянную емкость с очень тонкими стенками. Это позволит сполна оценить игру цвета. Также подобная процедура поможет оценить качество и возраст продукта.
  2. Пить американский виски принято из толстостенных стаканов с плотным дном. Более старый и традиционный вариант распития bourbon указывает на чарки (из чистого олова) с двумя ручками, называется такая посуда quaich. Сначала нужно согреть емкость в ладони. Затем аккуратно взболтать, это позволит «разбудить» вкус жидкости, сделать его ярче и интенсивнее.
  3. Употребляют неспешно. Смакуя небольшое количество жидкости на языке, и параллельно вдыхая аромат, можно по достоинству оценить произведение профессионалов.
  4. Можно добавить в бокал несколько кубиков льда. Талая вода способна разложить аромат на несколько частей.
  5. Любители слабоалкогольного напитка могут побаловать себя коктейлем на основе бурбона или виски, добавив к основному ингредиенту сок или другую жидкость (не содержащую алкоголь). Но в этом случае будет достаточно сложно сполна оценить напиток. Поэтому желательно для коктейлей использовать молодой и недорогой продукт.

Разница между виски и бурбоном, несомненно, есть. Но объединяет оба продукта то, что смыслом правильного употребления является наслаждение вкусом и ароматом каждого глотка жидкости. Эти напитки не терпят суеты.

Уютная и спокойная обстановка, янтарная жидкость теплом разливается по телу, в комнате витает аромат пряностей и дуба - все это говорит о том, что пришло время оценить результат труда известных виноделов.

Бурбон нередко называют американским виски, хотя это не совсем верно. Рецептура этих напитков схожа, но изготовление бурбона основано исключительно на американских традициях винокурения. Хотя они являются, по сути, близкими родственниками, разница между напитками существенная. Чем же отличается бурбон от виски?

Бурбон: история названия

Bourbon появился в США на рубеже XVIII и XIX веков. По одной из версий, округ южного штата Кентукки, где переселенцы развернули производство виски, так же как и сам напиток, были названы в честь знаменитой семьи французских аристократов. Другая легенда гласит, что таким названием обязан одноименной улице в Новом Орлеане, где он был особо почитаем.

Сырье для производства

Сырьевая основа для выгонки бурбона — кукуруза, которой должно быть не менее 51% от объема сырья. Могут использоваться также злаки: рожь, ячмень, пшеница, но «царицы полей» должно быть не менее половины. Виски — напиток исключительно зерновой. В зависимости от сорта, в разных соотношениях для его производства используют рожь, пшеницу и ячмень.

Технология изготовления

Для приготовления классического виски требуется соложение — проращивание, сушка и шелушение зерна. Делается это для выделения ферментов и расщепления крахмала в сахар. Классический виски перед разливом нужно фильтровать. Технология производства бурбона отличается: сырье измельчают, замачивают и варят. Затем его осахаривают солодом, сбраживают дрожжами и перегоняют.

Есть отличие и в настаивании. Для бурбона используют только новые бочки из американского дуба, обязательно обожженные внутри. Срок выдержки напитка не менее двух, но, как правило, от четырех лет.

К бочкам для виски требования несколько иные: для настаивания применяют ранее использованные дубовые бочки — лучше из-под хереса, коньяка, мадеры, кальвадоса или того же бурбона. Длительность выдержки виски зависит от сорта: шотландский — от 3 лет, ирландский — в среднем 5 лет, канадский — 6 лет.

Место изготовления

Для традиционного виски никаких ограничений нет: его производят в Шотландии, Ирландии, Канаде и некоторых азиатских странах. На этикетках шотландского виски написано «Whisky» или «Scotch», ирландского — «Whiskey». Напитки других стран маркируются с указанием географического места изготовления («Canadian whisky»). Что касается бурбона, то здесь все намного строже. Согласно закону, принятому в США в 1964 году, называется алкоголь, произведенный только на территории страны по строго традиционной технологии.

Вкус, цвет и запах

Сложная технология изготовления и возможность эксперимента обеспечивает широкую гамму вкуса и аромата виски. По горьковатым ноткам напитка можно узнать ирландский виски, в то время как шотландский скотч характеризуется дымным ароматом.

Статьи по теме