Мусака классическая. Классическая мусака по-гречески. Для приготовления мусаки нам понадобится

Мусака – это блюдо из баклажанов и баранины, распространенное в странах Балканского полуострова и на Ближнем Востоке. Классическая мусака, которую готовят в Греции и на острове Кипр, представляет собой горячую и очень сытную запеканку, в которой чередуются слои мяса и жареных овощей, покрытые сверху молочным соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой. Это блюдо иногда называют овощной лазаньей, в которой паста заменена на баклажаны, так как остальные компоненты мусаки почти в точности повторяют состав традиционной .

По вкусу и консистенции греческая мусака также напоминает знаменитое итальянское кушанье, однако она больше понравится любителям овощей. Мягкие сочные жареные баклажаны играют в ней ведущую роль и прекрасно гармонируют с сытной мясной начинкой и бархатным молочно-сырным соусом бешамель. Это блюдо просто тает во рту и дарит незабываемые ощущения благодаря своему многогранному насыщенному вкусу и нежнейшей консистенции.

Хотя приготовление настоящей мусаки – процесс довольно трудоемкий и посудозатратный, тем не менее, ваши усилия непременно окупятся, когда на столе окажется румяная, ароматная, пышущая жаром запеканка, которая своим видом и запахом разбудит аппетит и быстро соберет домочадцев для дружного семейного обеда или ужина. Мусака по-гречески с баклажанами и мясным фаршем – это отличная идея оригинального второго блюда с потрясающим вкусом и настоящим южным колоритом!

Полезная информация Как приготовить греческую мусаку — рецепт мусаки по-гречески с баклажанами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних баклажана (800 — 900 г)
  • 80 г пармезана
  • 450 г фарша из баранины или говядины
  • 400 г помидоров
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев, тимьян

Соус бешамель:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2.5 ст. л. с горкой муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить греческую мусаку, баклажаны порезать колечками толщиной 7 – 8 мм, сложить в миску и посыпать солью. Оставить баклажаны на 30 минут, после чего промыть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Эта процедура необходима, чтобы удалить из баклажанов горьковатый привкус.

2. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и выложить кружочки из баклажанов в один слой. Обжарить на среднем огне в течение 3 – 5 минут до румяной корочки.

3. Перевернуть баклажаны и подрумянить вторую сторону, после чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Обжарить оставшиеся баклажаны на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло.

Баклажаны при жарке впитывают в себя очень много масла, поэтому его приходится довольно часто подливать, иначе они не зарумянятся. У меня на обжарку всех баклажанов ушло около 180 мл растительного масла. К счастью, не все оно попадет в готовое блюдо.


4. Пока обжариваются баклажаны, займемся подготовкой мясной начинки для мусаки. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок порезать как можно мельче.

5. Помидоры надрезать крест-накрест в районе плодоножки, сложить в глубокую миску, поставить в раковину и залить кипящей водой. Через 2 – 3 минуты поместить миску под струю холодной воды и, когда помидоры остынут, очистить их от кожуры, начиная с области плодоножки.

6. Очищенные помидоры порезать мелкими кубиками.

Совет! В зимний сезон вместо свежих помидоров лучше использовать консервированные томаты в собственном соку.


7. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) и обжарить лук с чесноком на среднем огне в течение 8 – 10 минут до золотистого цвета.

8. Добавить мясной фарш и готовить 5 – 7 минут, периодически помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока весь фарш не потеряет свой яркий красный цвет.

Традиционно греческую мусаку готовят из бараньего фарша, однако его вполне можно заменить на более привычный нам фарш из говядины или телятины.


9. Добавить в мясной фарш соль, специи и порезанные помидоры и готовить на среднем огне 10 – 15 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.

10. Пока тушится мясной фарш, займемся приготовлением соуса бешамель для мусаки. Для этого сыр пармезан натереть на мелкой терке.

11. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее 2 – 3 минуты на маленьком огне при постоянном перемешивании венчиком. Молоко вместе с лавровым листом нагреть в отдельной кастрюльке почти до кипения.

12. Влить горячее молоко в муку и сразу же тщательно перемешать все венчиком. Соус бешамель довести до кипения, добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха и готовить 3 – 5 минут на слабом огне до сильного загустения. Добавить в соус половину тертого пармезана и хорошо перемешать все венчиком.

13. Теперь можно приступать к сборке греческой мусаки. На дно формы для запекания выложить плотным слоем колечки жареных баклажанов и слегка посолить. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см.

14. На баклажаны положить половину мясной начинки и распределить по всей поверхности.

15. Сверху выложить примерно треть соуса бешамель.

16. Далее положить еще один слой баклажанов и остатки мясного фарша.

17. Последним слоем выложить баклажаны, густо залить их соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном.

18. Выпекать мусаку в разогретой до 180°С духовке 40 минут до аппетитной румяной сырной корочки.


Готовое блюдо следует остудить в форме в течение 10 – 15 минут, чтобы оно не разваливалось при нарезке, после чего можно подавать к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Сытная, ароматная и необыкновенно вкусная греческая мусака готова!

Как сделать диетическую мусаку по-гречески

Греческая мусака – блюдо довольно калорийное и тяжеловатое для пищеварения за счет большого количества жира. Однако, его можно сделать намного более легким и диетическим, если учесть следующие рекомендации:

1. Баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, смазав их предварительно минимальным количеством оливкового масла.

2. Приготовить мясной фарш самостоятельно из постной баранины или телятины.

3. Уменьшить количество соуса бешамель в 2 раза и использовать его только для верхнего слоя мусаки.

4. Взять небольшое количество сыра только для посыпки сверху.

Одним из самых популярных блюд у народов Ближнего Востока и Балкан является мусака – слоеная овощная запеканка под соусом. Рецептов приготовления мусаки существует немало, что неудивительно, если учесть территорию ее распространения. По этой причине состав мусаки может быть разным. Чаще всего в нее входят баклажаны и рубленое мясо. Мусака может быть и вегетарианской, однако классической считается именно мусака с фаршем, который чаще всего бывает бараньим, реже – говяжьим или сделанным из мяса птицы. Разновидность фарша, разумеется, накладывает отпечаток на вкус готового блюда, но это не значит, что из одного мяса она получается вкуснее, чем из другого. Выбирать без страха можно любой рецепт. Главное, знать технологию приготовления мусаки, и тогда результат не разочарует.

Особенности приготовления

Учитывая большое разнообразие рецептов мусаки с фаршем, можно догадаться, что готовится она не всегда по одной и той же технологии. Однако принципы приготовления этого вкусного блюда примерно одинаковы и не зависят от выбранного рецепта.

  • Одним из основных ингредиентов мусаки являются баклажаны. Рецепты, когда они не используются и заменяются другими овощами, существуют, но их не так много. Запеченные баклажаны получаются нежными и обладают неповторимым вкусом, из-за чего и у самой мусаки вкус становится уникальным. Однако баклажаны могут испортить вкус блюда, если их предварительно не подготовить правильно. Подготовка эта состоит из двух этапов. На первом этапе удаляется солонин – вредное вещество, придающее «синеньким» горечь. «Вытянуть» его удается с помощью соли: баклажаны присыпают солью или замачивают в соляном растворе (10 г соли на 1 л воды) приблизительно на 20 минут, затем промывают. На втором этапе баклажаны обжаривают, благодаря чему они быстрее запекаются и приобретают более насыщенный вкус.
  • Вторым важным ингредиентом в составе мусаки с фаршем является рубленое мясо. Как уже было сказано, вид мяса не имеет значения, важно лишь его качество. Готовя фарш в домашних условиях, вы можете быть уверены в качестве использованного для его приготовления мяса. При покупке готового фарша в магазине такой уверенности быть не может. Поэтому при желании сделать по-настоящему вкусную мусаку фарш для нее лучше изготовить собственноручно.
  • Для того чтобы мусака запеклась быстрее, фарш предварительно следует обжарить. При обжарке фарша, предназначенного для мусаки, к нему чаще всего добавляют помидоры или томатную массу. Это придает ему кисловатые томатные нотки и сочность.
  • Мусака – это не обычная запеканка с овощами и фаршем, а именно слоеная. Очень важно выкладывать входящие в ее состав ингредиенты в форму для запекания поочередно. Первыми кладут баклажаны, следующим слоем обычно идёт фарш, далее выкладываются остальные овощи. Напоследок все заливается соусом и ставится в духовку. Чаще всего используют соус бешамель или аналогичный ему, сделанный на основе молока, загущенного с помощью муки.

В остальном технология приготовления зависит от конкретного рецепта, и основываться следует на сопровождающих его указаниях.

Мусака с бараньим фаршем
  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • бараний фарш – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • вяленые помидоры – 150 г;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 30 г;
  • соль, приправы – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Очистите баклажаны, нарежьте их вдоль продолговатыми пластинами толщиной около 7-8 мм. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажных салфеток.
  • Слегка обжарьте баклажаны в масле или запеките, предварительно смазав маслом. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Особенно важно удалить излишки масла в том случае, если баклажаны обжаривались на сковороде.
  • Переложите баклажаны в форму, сформировав нижний слой. При желании их можно поделить пополам, чтобы слои в запеканке были тоньше, – тогда вкус у нее получится более гармоничным.
  • Обдайте свежие помидоры кипятком и очистите. Их мякоть натрите на крупной терке.
  • Вяленые помидоры разрежьте на 4 части.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковороду с растительным маслом выложите фарш. Обжаривайте его на небольшом огне в течение 5 минут.
  • Добавьте к фаршу лук, продолжайте жарить еще 5 минут.
  • Добавьте к фаршу пюре из свежих помидоров, потушите его в течение 10 минут.
  • Положите в сковороду с фаршем вяленые помидоры, добавьте соль, специи, вино и готовьте, пока оно полностью не выпарится.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло и, взбивая его венчиком, вмешайте туда муку.
  • Тонкой струйкой, продолжая взбивать соус венчиком, влейте молоко и поварите соус несколько минут, пока он не загустеет.
  • Выложите фарш на баклажаны, чтобы слои фарша и овощей чередовались. Залейте все соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им запеканку.
  • Прикройте фольгой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с мусакой. Запекайте 30 минут. Фольгу снимите за 15 минут до готовности блюда.

Мусака, приготовленная по данному рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус. Она получается сытной и способна полностью заменить обед.

Мусака с говяжьим фаршем
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 0,4 л;
  • мука – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра. Приготовьте соляной раствор, растворив столовую ложку соли в двух литрах воды. Опустите в него на 20 минут баклажаны, затем промойте их и промокните бумажными салфетками.
  • Слегка подрумяньте баклажаны на сковороде в растительном масле, выложите в форму для запекания.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук, положите в фарш.
  • Раздавите в него чеснок.
  • Добавьте в фарш соль, перец. Положите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Пожарьте еще 5 минут и снимите с огня.
  • Выложите половину фарша на баклажаны.
  • Очистите картошку и нарежьте тонкими ломтиками, положите на фарш.
  • Выложите оставшийся фарш.
  • На сухую сковороду высыпьте муку и поджарьте ее до приобретения карамельного оттенка. Влейте тонкой струйкой сливки, одновременно взбивая их венчиком.
  • Поварите соус, помешивая, 5 минут. Залейте им мусаку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с мусакой. Форму прикройте фольгой. Запекайте 45 минут. За 15 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте мусаку измельченным на терке сыром.

По этому же рецепту можно приготовить и мусаку с куриным фаршем. Время приготовления при этом уменьшать не стоит, так как иначе может не пропечься картофель.

Мусака с фаршем – отличный вариант обеда. Вкусная и сытная запеканка с овощами, рубленым мясом, сливочным соусом и сыром нравится почти всем.

Мусака из баклажанов - идеальное вкусное блюдо для застолья в большой компании. Готовится сразу для всех и подается вся на большом противне.

Кто-то из греческих киноактеров выразил мысль, что каждое слово имеет греческое происхождение. Учитывая, что первые кулинарные книги появились, как принято считать, в Греции еще до нашей эры, то о происхождении кулинарных блюд думают так же.

Но, традиционная греческая мусака, которую готовят как запеканку, слои баклажанов чередуются со слоями баранины и помидоров, затем заливаются белым соусом и запекаются, вряд ли может считаться древним блюдом. Причина проста: баклажан - выходец из Индии, где произрастает в диком виде, и был окультурен чуть более 1500 лет назад.

Сначала баклажаны выращивали в Азии и Китае, потом они были завезены арабами (al-badhinjan) в Африку и Средиземноморье. С появлением томатов, одним из популярнейших блюд стали .

Но, как бы там ни было - мусака, запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем (чаще баранина или свинина), с соусом из томатов и овощей, иногда с золотистой запеченной корочкой сверху. Именно так выглядит мусака из баклажанов.

Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Но запеченные баклажаны - есть почти в любом рецепте. Приготовим мусаку так, как готовят в Турции, но из свинины. Мусака из баклажанов, приготовленная в большой форме для запекания, может стать центральным блюдом хорошего застолья.

Мусака из баклажанов. Пошаговый рецепт Ингредиенты (4 порции)
  • Баклажаны 5-6 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 6-8 шт
  • Мясо (свинина, говядина) 0.5 кг
  • Перец болгарский 3 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, черный молотый перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
  • Считается, что слово «мусака» переводится как «сочный». Но в арабском слово мусака مبرد (musaqqa`) - «охлажденный». В Турции мусаку не выкладывают слоями, как в Греции или Болгарии. В Турции овощи тушат с мясным фаршем, именно так готовится мусака из баклажанов.
  • Для мусаки из баклажанов нужны самые свежие молодые овощи: баклажаны с темной поверхностью, спелые разноцветные помидоры, крупный лук и хороший сладкий перец.

    Свежие молодые овощи для мусаки

  • Когда готовится мусака из баклажанов, важно чтобы все ингредиенты были практически готовы перед смешиванием и запеканием.
  • Мясо можно любое по вашему желанию. Отлично получается мусака из баранины и телятины, очень вкусно из свинины. Важно, чтобы мясо было не очень жирное и не парное. Мы решили использовать свиную лопатку для готовки.

    Свинина для мусаки

  • Для праздничного застолья на небольшую семью, приготовить мусаку можно любого размера. Мусаку, если не съедят сразу, то на завтрак будет также необычайно вкусной.
  • Баклажаны нужно подготовить. Вымыть и насухо вытереть салфеткой. Отрезать кончики. Острым ножом снять с баклажанов тонкие полоски кожуры, вдоль, оставляя полоски с кожурой, баклажаны должны быть полосатыми. Нарезать баклажаны на кружочки толщиной 1-1,5 см. Выложить кружочки баклажанов в миску и полить 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы баклажаны покрылись масляной пленкой.

    Нарезать баклажаны на кружочки

  • Надо ли удалять горечь из баклажанов - я вам не отвечу. Я уже очень давно не встречал горьких баклажанов. Но, вдруг, вам такие попадутся, надо густо посыпать нарезанные баклажаны солью и поставить на полчаса постоять. Баклажаны немного пустят сок и избавятся от горечи. Затем их промыть и обсушить.
  • Переложить баклажаны на противень или в керамическую форму и запечь их в духовке до готовности.
  • Мясо измельчить с помощью мясорубки. Кстати, продвинутые повара измельчают ножом на очень мелкие кусочки.
  • Половину помидоров нарезать на кружочки толщиной не более 0.5 см. От семян и кожуры можно не очищать. Другую половину ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть томатов нарубить ножом.
  • Перец очистить от семян, нарезать на тонкие колечки. Добавить к нарезанному перцу немного растительного масла, перемешать и испечь перец в духовке до мягкости.

    Перец очистить от семян, нарезать на тонкие колечки

  • Лук очистить, нарезать крупной соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Обжарить лук на растительном масле

  • Добавить к обжаренному луку мясной фарш, посолить и поперчить, добавить 0.5 ч. л. сухой смеси средиземноморских трав (базилик, орегано, чабер). Кстати, блюдо довольно пряное. Тушить лук и мясо 10-12 мин под крышкой на небольшом огне.

    Добавить мясной фарш и тушить под крышкой

  • Далее добавить нарубленную мякоть томатов и тушить еще 10-12 мин, чтобы мясо было совершенно готово.
  • Мясной фарш с луком и томатами в итоге должен быть с минимальным количеством жидкости.
  • Подготовить форму для запекания, лучше керамическую или из огнеупорного стекла. Смазать дно и бортики растительным маслом, чтобы мусака хорошо отделялась от стенок.
  • Половину запеченных кружочков баклажанов выложить на дно формы для запекания.

    На дно формы выложить половину баклажанов

  • Сверху выложить чуть больше половины мясного фарша с овощами и аккуратно разровнять лопаткой.

    Сверху выложить мясной фарш

  • Поверх мясного фарша выложить весь запеченный перец, распределив его равномерно, затем выложить нарезанную кружочками вторую часть помидоров.

    Разложить перец и помидоры

  • Разложить все оставшиеся запеченные кружочки баклажанов.

    Разложить все оставшиеся запеченные кружочки баклажанов

  • Поверх баклажанов, последний слой, выложить весь оставшийся мясной фарш. Запеканка из баклажанов должна быть полностью закрыта мясным фаршем.

    Выложить весь оставшийся мясной фарш

  • Долить пол стакана горячей воды, полив равномерно всю поверхность мусаки из баклажанов.
  • Уплотнить поверхность мусаки лопаткой, одновременно выровняв ее.

    Разложить несколько кружочком помидора и колечек сладкого перца

  • Разложить несколько кружочком помидора и колечек сладкого перца. Овощи немного запекутся.
  • В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с мусакой.
  • Время готовки - строго индивидуально, нужно чтобы практически полностью выкипела жидкость. Обычно это длится от 25 мин до 45 мин. Контролировать только визуально. В итоге блюдо должно хорошо пропечься.

  • Сытное блюдо на праздничный стол — мусака с фаршем! Лучшие рецепты с овощами и сыром — выбирайте!

    • Картофель (разваривающийся) - 650 г
    • Брокколи - 400 г
    • Фарш мясной (смешанный или говяжий) - 350 г
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Масло сливочное - 2 ст. л.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Бульон (или вода) - 250 мл
    • Орегано (сушеный) - 0,5 ч. л.
    • Помидор (крупный) - 1 шт
    • Сливки - 250 мл
    • Сыр мягкий - 50 г
    • Сыр голландский (или другой) - 50 г
    • Орех мускатный (молотый)
    • Перец черный (молотый)

    Поставить отваривать картофель.

    В это время разогреть на сковороде растительное масло и хорошо обжарить на нём фарш (у меня был говяжий, но можно любой). Добавить к фаршу лук, нарезанный небольшими кубиками, томатную пасту.

    Добавить бульон или воду, протушить на небольшом огне 5-10 мин., посолить и приправить орегано.

    Брокколи разделить на соцветия (можно использовать замороженную заготовку) и бланшировать в подсоленном кипятке ок. 5 мин. Сцедить.

    Помидоры нарезать дольками.

    Готовый отварной, процеженный картофель размять и добавить масло, тёплое молоко, сделать пюре и отложить в сторону 2-3 ст. л.

    Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой из 2/3 фарша. По бокам — соцветия брокколи.

    На фарш выложить дольки помидора, а сверху — слой картофельного пюре.

    Выложить сверху ещё 1/3 фарша. Из отложенного картофельного пюре сделать шарики размером с грецкий орех и выложить по центру.

    Подогреть сливки и добавить сливочный и твёрдый сыры, дать им расплавиться.

    Приправить солью, перцем, мускатным орехом и зеленью.

    Полить этим соусом запеканку-мусаку.

    Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 30-40 мин., до румяности.

    Рецепт 2, пошаговый: мусака с картофелем и фаршем

    Мусака — греческая запеканка, традиционно ее готовят, добавляя баклажаны и мясо барашка. Что же, к сожалению, не всегда мы можем иметь под рукой ягненка, а душа требует, чтоб в горячем непременно присутствовала любимая картошечка. Поэтому я предлагаю вам приготовить блюдо мусака с картошкой. Наверняка, этот рецепт покорит вас и станет завсегдатаем на семейном столе, а так же коронным блюдом на вашем праздничном столе.

    Для начинки

    • Баклажаны 4 штуки
    • Картофель 1 килограмм
    • Фарш говяжий 500 грамм
    • Помидоры 4 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лавровый лист 2–3 штуки
    • Зелень сушеная 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Для заливки

    • Мука пшеничная 4 столовых ложки
    • Масло сливочное 100 грамм
    • Молоко 2,5 стакана
    • Яйцо 1 штука (отборное)
    • Сыр твердый 100 грамм
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Картофель очистите от кожуры и как следует промойте. С помощью острого ножа порежьте корнеплод кружочками и разложите тонкие дольки на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте картофель до образования золотистой корочки.

    Баклажаны так же хорошо промойте и срежьте хвостик. Покрошите овощи тонкими кружочками, обсушите полотенцами точно так же, как и картофель. После чего обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки. Кожуру срезать не надо.

    Томаты промойте теплой водой и нарежьте мелкими кубиками. Не раздавите их и не забудьте вырезать то место, где раньше был хвостик.

    Прежде чем чистить, разрежьте луковицу напополам, как показывает практика, с половинок шелуху счищать проще. Чистый лук накрошите как можно мельче.

    Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите любым удобным для час способом: потрите, нарежьте или пропустите через специальный пресс.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте чеснок и лук вместе с фаршем на сильном огне в течении 5 минут, затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Не забывайте перемешивать с помощью специально лопатки! После того, как фарш станет коричневым, а лук прозрачным, добавьте в сковородку нужные специи и нарезанные помидоры. Тушите еще 15 минут. Вся вода должна исправиться.

    Пока жарится фарш, у вас есть время для готовки заливки. Поэтому возьмите небольшую сковороду и растопите в ней указанное количество сливочного масла. Обжарьте в масле муку в течении 1-2 минут, все время помешивая. А затем постепенно добавляйте молоко, соус должен иметь густую консистенцию, как только он станет таковым, снимите его с плиты и слегка остудите. После добавьте в заливку яйцо, приправы и натрите примерно половину имеющегося у вас сыра.

    В смазанную растительным маслом форму выложите картофель, он образует для нашей запеканки поджаристую основу, на картошку сложите половину подготовленных баклажанов, а сверху вывалите половину фарша, повторите так же еще два слоя. Залейте сырую мусаку подготовленным сливочно-сырным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром, чтоб она покрылась аппетитной коричневой корочкой.

    Готовую мусаку выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут, после чего режьте на порции и подавайте.

    Мусаку с картошкой подавайте со сметанным или томатным соусом, можно приправить свежими помидорами или зеленью. Разумеется, никакого дополнительного гарнира не нужно. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: овощная мукаса с фаршем (пошаговые фото)
    • Фарш говяжий - 600 г.
    • Баклажаны - 600 г.
    • Помидоры(красные) - 400 г
    • Картофель - 600 г.
    • Вино белое(столовое)сухое - 200 мл
    • Молоко - 500 мл
    • Сливочное масло - 50 г.
    • Лук репчатый - 100 г.
    • Мука пшеничная - 40 г.
    • Оливковое масло - 80 мл
    • Петрушка(сушеная) — 2 ч.л.
    • Сахар коричневый - 5 г.
    • Корица молотая - ½ ч.л.
    • Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
    • Соль морская - 1 ч.л.

    Начнем с баклажан, нарежьте их вдоль пластинками толщиной около 1 см. Разложите на противень, каждый «язычек» сбрызните маслом оливковым. Отправьте в уже нагретую до 180 гр. духовку, где-то на полчаса, пока не станут мягкими.

    В это время обжарьте в сковороде до прозрачности измельченный лук. Затем к луку добавьте фарш, хорошо перемешайте и готовьте, пока мясо не избавится от розового оттенка. После влейте вино, перемешайте, огонь убавьте на минимум и готовьте около 20 минут.

    С помидор снимите кожицу, для этого сделайте крестовидный надрез на передней части и обдайте их кипятком, то есть бланшируем. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками сложите в блендер и превратите в пюре,

    Затем отправьте к фаршу, приправьте солью и перцем, готовьте 20 минут периодически помешивая.

    Посыпьте специями. Если вдруг мясной соус для запеканки окажется кисловатым, всыпьте немного сахара. Хорошенько перемешайте и снимите с огня.

    Теперь берем формочку для запекания и выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: первым слоем картофель, вторым кладем фарш, сверху кладем баклажаны запеченные и заливаем соусом бешамель.

    Для его приготовления необходимо обжарить муку на сливочном масле, до светло-золотистого цвета. Влить молоко небольшой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Готовим, пока белый соус загустеет, постоянно мешаем, заправляем солью и мускатным орехом.

    Даем остыть и заливаем запеканку выложенную слоями. Ставим мусаку по-гречески в духовку (190С) на 35-40 минут. Приготовленную запеканку можно подавать как горячую, так и холодную, холодная мусака лучше режется. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: мусака с фаршем и помидорами по-гречески
    • Баклажан — 1 кг
    • Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
    • Картофель — 800 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло оливковое — 5 ст. ложек
    • Розмарин — 1 ч. ложка
    • Тимьян (чабрец, богородская трава) — 1 ч. ложка
    • Шалфей — 1 ч. ложка
    • Фарш мясной — 400 г
    • Помидоры свежие — 400 г
    • или помидоры консервированные — 400 г
    • Томат-паста — 2 ст. ложки
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 125 мл
    • Сыр — 200 г
    • Орех мускатный — на кончике ножа (по вкусу)

    Как приготовить мусаку с фаршем и овощами: баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять.

    Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить «в мундире» до готовности (около 20 минут).

    Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Помидоры вымыть, натереть на терке.

    Пассеровать лук и чеснок в 1 ст. ложке растительного масла на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

    Добавить фарш с травами.

    Все обжарить на среднем огне, помешивая периодически, 4-5 минут.

    Добавить помидоры, томатную пасту, специи и пряности.

    Тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

    Баклажаны промыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле 5 минут.

    Картофель очистить и нарезать ломтиками.

    Включить духовку. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слоями баклажаны.

    Затем фарш с помидорами.

    Последний слой — картофель.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Яйца смешать с молоком и сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

    Полученной смесью залить овощи с фаршем.

    Поставить форму в духовку на среднюю полку.

    Мусака с баклажанами и фаршем запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

    Мусака с баклажанами и картофелем готова. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: греческая мусака с фаршем в духовке

    Приготовление этого блюда займет некоторое время и потребует определенной сноровки. Но даже если вы потратите свое время на подготовку мусаки, то результат того стоит! Это большое блюдо, которого хватит на небольшую компанию гостей и которое одинаково вкусно как горячим, так и холодным.

    • 2-3 картофелины;
    • 2 синих баклажана;
    • 300-400 г говяжьего фарша;
    • 1 большой помидор или 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • смесь трав и специй для мяса;
    • оливковое масло;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу;

    Соус бешамель:

    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки белой муки;
    • пол-литра молока;
    • 2 яйца;
    • 250 г тертого сыра (обычно используют острый мягкий сыр).

    Нарежьте баклажаны кружочками около 1 см толщиной. Посолите кусочки баклажана с каждой стороны, положите их на тарелку и оставьте их по крайней мере на 20 минут.

    Очистите картофель, нарежьте кружочками, посолите и обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон.

    Положите жаренный картофель в качестве первого слоя в судок для выпекания в духовке (или на противень).

    Очистите и нарежьте лук. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на слабом огне до мягкости.

    Удалите семена из болгарского перца, мелко нарежьте его и добавьте в сковородку с луком. Перемешайте и жарьте овощи вместе в течение приблизительно 5 минут.

    Увеличьте огонь под сковородой, добавьте говяжий фарш и обжаривайте его вместе с овощами еще 5 минут.

    Добавьте нарезанный помидор (или 2 столовые ложки томатной пасты), соль и молотый черный перец, все хорошо перемешайте.

    Тушите мясо с овощами и томатом в течение примерно 15 минут. В конце добавьте смесь трав и специй. Выложите мясо и овощи следующим слоем поверх картофеля в форму для выпекания.

    Слейте жидкость, которую выпустили посоленные баклажаны (излишки соли можно удалить бумажным полотенцем, если вы посолили их слишком щедро). Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте каждый ломтик баклажана с обеих сторон.

    Выкладываем баклажаны поверх мяса с овощами третьим слоем в форму для выпекания мусаки.

    Теперь нужно подготовить соус бешамель. Для этого поставьте на небольшой огонь кастрюлю и растопите в ней 50-60 г сливочного масла. Добавьте 2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте масло и муку вместе, убедитесь, что нагревание является слабым и мука не горит.

    Начинайте добавлять в кастрюлю молоко, чашка за чашкой, тщательно размешивая его с маслом и мукой. Держите соус на огне, постоянно помешивая, пока он не начнет загустевать.

    Разбейте яйца и смешайте их в отдельной миске. Снимите соус с плиты и влейте в него яйца. Быстро и тщательно размешайте соус, добавьте соль и размешайте до однородного состояния.

    Залейте приготовленным соусом все слои подготовленного к выпеканию блюда.

    Сверху покройте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 200 гр. С на период и от 45 минут до часа (в зависимости от размеров формы).

    По окончании выпекания выньте форму из духовки и оставьте на 20-30 минут, чтобы блюдо немного остыло. Затем разрежьте его и подавайте как основное блюдо (можно добавить соус Тартак). Приятного аппетита!

    Рецепт 6: как приготовить мусаку с фаршем (пошагово)

    Греческая кухня полна характерными вкусами и запахами настоящей средиземноморской кухни: козьи сыры фета, баранина, оливки, баклажаны. Пик ощущений вызывающих аппетит. Слоеная запеканка с баклажанами, фаршем и помидорным соусом — одно из классических блюд греческой кухни. Для остроты вкуса мусаки предпочтительно взять бараний фарш или говяжий пополам с бараньим.

    • 3 больших или 4 средних баклажана около 2 кг (на иврите — хацилим)
    • 1 кг фарша (баранина+говядина)
    • 2 луковицы
    • 4-5 крупных помидор
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. белого вина
    • 1 ч. ложка орегано (на иврите — тоже орегано)
    • ¼ ст. рубленной петрушки
    • ¼ ст. панировочных сухарей (на иврите — прирурей лэхэм)
    • Масло растительное для смазки и жарки (желательно оливковое)

    Для заливки верхнего слоя:

    • 60 гр. сливочного масла
    • 6 ст. ложек муки
    • 1 литр молока
    • Мускатный орех (на иврите — эгоз мускат)
    • 150 гр. сыра фета или кашкавал (Caciocavallo), ну или моцарелла

    Подготовим баклажаны. Нарезаем кружками, толщиной до 1 см. Я люблю нарезать по диагонали. Ломтики получаются овальные. Посыпаем каждый кружок крупной солью (если нет крупной, то мелкой) и оставляем на 20 мин. Соль вытягивает горечь из баклажан. Через 20 мин, смоем соль и обсушим каждый кружок полотенцем или бумажной салфеткой.

    Прокладываем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее кружки баклажан. Смазываем небольшим количеством растительного (желательно оливкового) масла.

    Ставим в духовку на самый верх, под гриль. Запекаем 5-10 минут до румяной корочки. Для особо старательных — перевернуть и запечь с другой стороны тоже. Главное чтобы баклажаны стали быть мягкие. Таким образом подготавливаем всю порцию. Можно, конечно, баклажаны банально обжарить в масле, но я не люблю это делать из-за огромного количества масла которое впитывают баклажаны.

    Отложим в сторону готовые баклажаны и займемся фаршем. Мелко порежем лук

    и слегка обжарим его.

    Добавим фарш и продолжим обжаривать еще 5 мин.

    Добавляем чеснок. Солим и перчим. Добавляем нарезанные помидоры. Готовим еще 10 мин.

    Готовим еще 10 мин.

    Добавляем вино и тушим 30 мин.

    Добавляем орегано,

    а затем петрушку

    и готовим еще 5 мин, помешивая, до загущения. Снимаем с огня.

    Форму для мусаки смазываем растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.

    Выкладываем слой баклажан

    затем слой фарша с соусом.

    Затем снова баклажаны и снова соус. Верхним слоем выкладываем баклажаны.

    Натираем половину количества сыра.

    Переходим к подготовке заливки. Это фактически соус бешамель. Готовим его так. Нагреваем молоко в микроволновой печи или в кастрюльке. Оно должно быть теплое, но не горячее. В сковородке или сотейнике растапливаем сливочное масло.

    Добавляем понемногу муку быстро перемешивая. Вливаем небольшими порциями молоко, постоянно мешая лопаткой или венчиком, чтобы не образовались комки. Доводим до густоты.

    Снимаем с огня. Натираем немного мускатного ореха.

    Натираем немного мускатного ореха.

    В отдельной посуде взбиваем вилкой желтки и оставшийся сыр.

    Добавляем в смесь понемногу одной рукой, а второй быстро помешивая, чтобы желтки не затвердели от температуры.

    Заливаем соусом баклажаны.

    Соус должен покрывать всю поверхность.

    Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и готовим 1 час. Даем немного остыть и подаем.

    Приятного аппетита!

    Запеканки ― неотъемлемая часть повседневного и праздничного застолья. Они бывают из овощей и мяса, поражают вкусовым разнообразием и просты в приготовлении. Одной из самых великолепных запеканок можно назвать мусаку ― традиционное греческое блюдо. Рассмотрим, интересные рецепты нежной запеканки.

    Ароматная мусака ― это невероятное сочетание вкусов овощей и сочного фарша под нежнейшим соусом. Изначально мусаку начали готовить в Греции поэтому, в первую очередь, приготовим классическое блюдо.

    Итак, для приготовления понадобится:

    Для соуса:

    Обычно все ингредиенты обжаривают для существенного сокращения времени приготовления блюда в духовке. Также это предотвращает излишнее выделение сока из овощей в процессе запекания.

    Итак, начнем готовить мусаку:

    • Говядину (используем только мякоть) помойте и обсушите. Потом мякоть нарежьте на кусочки и превратите в фарш.

    • В сковороду с маслом отправьте приготовленный говяжий фарш и обжарьте его.

    • Измельчите луковицу, добавьте к фаршу, а также соль, специи, томаты.

    • Возьмите овощи, промойте, обсушите. Очищенный картофель нарежьте кружочками, а баклажаны ― слайсами (замочите овощи в солевом растворе минут на 7-10).

    • Подсушенные баклажаны и картофель уложите на деко и запеките при 170⁰С 20 минут. В процессе запекания овощи понадобится перевернуть, чтобы они зарумянились с обеих сторон.

    Пока фарш с томатами тушится, а овощи запекаются, приготовим соус:

    • В сковороду отправьте масло, а когда оно растопится, добавьте в него муку и обжарьте, постоянно помешивая. Важно проследить, чтобы не возникли комочки.
    • Потом влейте очень медленно теплое молоко, интенсивно перемешивая все ингредиенты.
    • Яйца взбейте венчиком, влейте в соус, словно вбивая их. Затем добавьте специи.

    Теперь осталось собрать мусаку и поставить ее запекаться:

    • Керамическую форму смажьте маслом, посыпьте сухарями для панировки.
    • Положите слой говяжьего фарша с томатами.
    • Теперь очередь картофеля и баклажанов (их можно посыпать сыром).
    • И напоследок еще раз повторите все слои ингредиентов и залейте соус.

    • Отправьте блюдо в духовой шкаф при 170⁰С на 1.5 часа.
    • Перед подачей украсьте блюдо нарубленной зеленью.

    Для приготовления мусаки можно использовать различные специи, которые придадут блюду особые вкусовые нотки. Вам пригодятся: орегано, сладкая паприка, корица, куркума, базилик, кориандр.

    Мусака от Юлии Высоцкой, рецепт

    Юлия Высоцкая настоящая волшебница кулинарного мира, поэтому оставить без внимания ее вариант приготовления мусаки просто невозможно.

    Для мусаки Юлия Высоцкая использует такой набор продуктов:

    • говядина ― 750 г;
    • лук красный ― 200 г;
    • баклажаны ― 3 шт.;
    • паста томатная ― 30 г;
    • зелень (мята+петрушка) ― 2 пучка;
    • масло ― 30 г сливочного+ 50 г оливкового;
    • Смесь специй (красный и черный перец, паприка, кумин, соль) ― по вкусу;
    • сыр ― 120 г;
    • молоко ― 0.6 л;
    • мука ― 50 г;
    • орех мускатный ― 5-7 г.

    Для приготовления мусаки допустимо использовать только фарш, приготовленный собственными руками. Покупной фарш может содержать слишком много жира и сухожилий, что существенно снизит вкусовые качества готового блюда.

    Как готовить:

    • Баклажаны нарежьте кружочками вдоль. Выложите их в емкость, полейте маслом, добавьте немного соли, а потом обжарьте.
    • Мясо превратите в фарш удобным для вас способом.
    • Лук нарежьте колечками, обжарьте в смеси масел. Сдобрите лук специями, в конце добавьте томатную пасту.
    • Фарш, лук и нарезанную зелень обжарьте 15 минут.

    Приготовьте соус:

    • Муку с маслом обжарьте на сковороде.
    • Понемногу влейте предварительно нагретое молоко, перемешайте.
    • После закипания добавьте натертый пармезан или другой сир.

    Теперь приступаем к сборке запеканки:

    • На дно формы выложите баклажаны, также сформируйте из них бортики.
    • Выложите фарш, налейте соус.
    • Отправьте мусаку в духовку на 45 минут.
    • По желанию за 5 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сыром.
    • После приготовления подайте мусаку с листьями мяты.

    Юлия Высоцкая советует нарезать овощи слайсами около 7 мм, при этом кольца картофеля лучше делать тоньше, а томаты и баклажаны толще. Кубиками можно нарезать все остальные ингредиенты.

    Мусака с баклажанами и картофелем, рецепт

    Мусака традиционного готовится с сочной говядиной. Но как быть, если вы вегетарианец?! Это не повод отказываться от столь вкусного блюда, ведь есть вегетарианский вариант мусаки.

    Что вам потребуется:

    • Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, вымочите в соленой воде 7 минут и промойте водой.
    • Картофель и кабачки также нарежьте кружочками, посыпьте специями.
    • Луковицу нарежьте полукольцами, морковку ― колечками или соломкой.
    • У перца удалите сердцевину, нарежьте его кружочкам.
    • Томаты также нарежьте слайсами, а чеснок мелко нарубите.

    Когда все овощи готовы, приступаем к сборке мусаки:

    • В форму для запекания положите первый слой ― картофель с чесноком.
    • Второй слой ― баклажаны, кабачки и лук.
    • Третий слой ― морковь, четвертый ― перец и томаты.
    • Каждый слой сдобрите маслом, пряностями и посолите.
    • Потом влейте бульон и поставьте мусаку запекаться на 50 минут.

    В вегетарианской мусаке основной компонент ― баклажан, а остальные ингредиенты могут быть разными: брокколи, тыква, а также спаржа, капуста, сельдерей, грибы.

    Мусака с баклажанами и фаршем в духовке, рецепт

    Греческая мясная мусака готовится из мякоти говядины. Но вы не пожалеете, если замените говядину бараниной. А если ввести в рецептуру еще и картофель, у вас получиться замечательное сытное блюдо.

    Для этого лакомства подготовьте такие ингредиенты:

    Как готовить:

    • Баранину помойте и отправьте в мясорубку.
    • Лук измельчите, обжарьте, добавьте фарш и продолжайте жарку 20 минут.
    • В фарш отправьте томаты, продукты посолите, тушите 15 минуток.

    • Кружочки баклажанов вымочите в подсоленной воде. Потом промойте их, просушите и обжарьте до полуготовности.
    • Картофель нарежьте кружками, отварите в соленой воде 7 минут.

    • Возьмите форму, смажьте ее маслом, отправьте в нее подготовленные продукты слоями: фарш-картофель-перчик-баклажаны.
    • Теперь сделайте соус: растопленное масло и муку обжарьте, влейте молоко и варите до загустения соуса. Теперь осталось сдобрить соус специями. При желании, можно добавить 30-40 г плавленого сыра.

    • Соус налейте в форму, сверху посыпьте натертым сыром.
    • Готовиться мусака в духовке 40 минут.

    Видео, мусака

    Видео-рецепт греческой мусаки:

    Мусака в мультиварке, рецепт

    Можете приготовить мусаку с помощью мультиварки. Так вы сэкономите много времени и усилий, но она получится такой же сочной и ароматной, как в случае приготовления традиционным способом. Особенно нежной получается мусака по-болгарски, рецепт которой рассмотрим ниже.

    Подготовьте продукты:

    • картофель ― 1 кг;
    • масло оливковое ― 60 мл;
    • томаты ― 6 шт.;
    • паприка ― щепотка;
    • горячая вода ― стакан;
    • говядина ― 650 г;
    • лук ― 2 средние луковицы;
    • чеснок ― 3-4 зубка;
    • тимьян и чабер ― по 5 г;
    • сметана ― 6 ст. л.;
    • яйцо ― 2 шт.;
    • сода ― 2 г;

    Как готовить:

    • Очистите томаты и картофель от кожуры, нарежьте их ломтиками. Лук и чеснок измельчите.

    • В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, включите режим «Жарка».

    • Спустя 5-7 минут к луку подложите фарш, не меняя заданный режим, готовьте блюдо еще 15 минут.
    • Теперь отправьте к фаршу томаты, чеснок, а также специи и соль.
    • Положите картофель, влейте воду и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут.
    • Тем временем взбейте яйца.
    • В отдельной емкости соедините соду и сметану, оставьте на 5 минуток.

    • Подмешайте сметану к яйцам, влейте соус в мультиварку.
    • Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» полчаса.

    Вместо режима «Выпечка» можно применить режим «Мультиповар», если данная функция есть у вашего кухонного аппарата.

    Вкусная мусака простой, рецепт

    Эта простая грибная мусака пригодится на любой случай: и для быстрого ужина, и для встречи и угощения незваных гостей.

    Продукты:

    Как готовить:

    • Мясо, лук и зубки чеснока отправьте в блендер и приготовьте фарш.
    • Грибочки нарежьте слайсами.
    • Фарш посолите, сдобрите специями.
    • Небольшие соцветия капусты отварите в соленой кипящей воде 8 минут.
    • В форму выложите половину отваренной капусты.
    • Сверху разложите фарш, а потом грибы.
    • Далее ― остаток капусты.
    • В миске взбейте яйца, добавьте натертый сыр, а также молоко. В соус отправьте щепотку соли и немного специй, залейте им продукты в форме.
    • Запеките в духовке 55 минут и подайте к столу.

    Мусака с рисом, рецепт

    Есть интересный вариант запеканки ― мусака по-армянски. Благодаря рису она получается более сытной, но не менее сочной и аппетитной.

    Продукты:

    Процесс приготовления прост:

    • Мякоть мяса нарежьте мелкими брусочками.
    • Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками, вымочите в воде с солью.
    • Лук нарежьте кубиками.
    • Рис не менее 5 раз промойте в воде, отварите до полуготовности.
    • В разогретом масле обжарьте мясо с луком в течение 10 минут.
    • В другой сковороде обжарьте просушенные баклажаны. Потом разложите овощи на бумажном полотенце, дабы удалить остатки жира.
    • Рис и жареное мясо смешайте, посолите. Не забудьте о специях.
    • Томаты нарежьте кружочками, а подготовленную зелень порубите.

    Теперь приступайте к сборке запеканки:

    • В форму выложите баклажаны, потом ― мясо с рисом.
    • Вновь уложите баклажаны, а потом помидорчики.
    • Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.
    • Перед подачей посыпьте блюдо сыром и зеленью.

    Мусаку можно назвать одним из самых интересных блюд. Готовится она из доступных индентов, а ее вкус можно сравнить с самим изысканным кушаньем. Поэтому мы рекомендуем вам это блюдо, которое внесет разнообразие и новый вкус в ваше меню!

    Статьи по теме