Мармелад на агаре и глюкозе рецепт. Мармелад в домашних условиях: пп-рецепты с агар-агаром. Общие правила производства мармелада с агар-агаром в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.

Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.

Поскольку у меня - заготовленный с лета вишнёвый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч.л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведём до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете её снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

Благодаря растительному агар-агару (аналог желатина) можно готовить вкуснейшие вегетарианские десерты: желе, быстрый мармелад на агаре в домашних условиях, мусс, пастилу, конфитюр, джем, пудинг, зефир, «птичье молоко» и многое другое. Агар-агар обладает сильным желирующим свойством, которое в несколько раз превышает желатин, десерты или другие блюда «схватываются» гораздо быстрее.

У растительного продукта есть один минус: запах! Агар изготавливается из водорослей, и часто, при очистке более низкого уровня, присутствует водянистый или болотный запах. Повторюсь, что вкус и запах будет зависеть от компании производителя и методов очистки продукта. Если вам не нравится, как пахнет агар, и он точно не подходит для десерта, тогда попробуйте на его основе приготовить вегетарианский холодец или овощи в желе, где морской привкус будет только плюсом.


Сегодня же я хочу предложить вам попробовать приготовить мармелад на агар-агаре в домашних условиях. Сок любой: консервированный, свежевыжатый или купленный в магазине. Как-то мы уже готовили и . Сегодня все гораздо проще: купите ваш любимый сок, и мы сделаем из него вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 400 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • агар агар – 2 ч. л. без верха;
  • сахарная пудра по желанию.

Мармелад на агар-агаре с яблочным соком

Замочить агар-агар в 300 мл яблочного сока.


Оставшуюся часть — 100 мл яблочного сока и сахар довести до кипения, когда сахар растает, добавляем яблочный сок с агар-агаром. Кипятим 5 минут. Попробуйте сок на вкус, может нужно еще немного сахара или наоборот, слишком сладко, тогда можно разбавить водой.


Подготовим формочки в которых будем делать мармелад или желе. Можно использовать силиконовые или обычные лотки. Очень удобно делать в формочках для льда.

Я использовала обычные лотки и силиконовые формочки. Застелила пищевой пленкой, чтобы потом мармелад удобнее было доставать.


Вот так выглядит мармелад в горячем виде.


Нужно его немного остудить.

Разливаем по силиконовым формочкам.


И в обычные лоточки.


Даем желе застыть, на это уйдет примерно 2 часа. А если поставите в холодильник, то это произойдет раза в два быстрее.


Достаем из холода, разрезаем на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой.


Иногда магазинный мармелад еще обваливают в сахаре, но у нас десерт итак сладкий, это будет лишним.


Приятного аппетита!

Масленица в разгаре, все пекут и едят блины (и я не исключение) и делятся различными рецептами. Какого-то особенного рецепта блинов у меня нет, поэтому я к вам сегодня совсем с другим блюдом!

Любите ли вы мармелад? Я – очень, только мне всегда не нравилось, что его обильно обваливают в сахаре. На домашний мармелад меня вдохновила Марина (Как я стала мамой) и недавно просматривая ассортимент различных приправ и специй в одном из отделов магазина (раньше такие отделы обходила стороной, а теперь могу там долго прозависать, также как и в магазине с пряжей). И мне случайно попался на глаза агар пищевой – обычно его называют агар-агар… Несмотря на то, что Марина предлагает рецепт с пектином (тоже сложный полисахарид со стабилизирующими свойствами), я вспомнила как в годы учебы в университете параллельная группа с потока со специализацией «Хлебопечение и кондитерские изделия» часто творили различные вкусняшки, при условии, что преподаватель, проводивший подобные лабораторные работы умудрялся раздобыть соответствующее сырье. Помню практически дословно слова одного из педагогов: «Если удастся достать агар-агар, будем делать мармелад!». Тогда я испытывала неподдельный интерес и даже сожаление по поводу того, что я не в этой группе, а в группе «Технология хранения и переработки зерна»), где наши «съедобные» лабораторные работы сводились к выпечке хлеба и печенья, определению различных свойств зерна, каш, сваренных из них, выращиванию солода и т.д.… Мармеладом там даже близко не пахло…

А тут на полке магазина вдруг увидела этот волшебный агар-агар и решила, что время изготовить домашний мармелад (или, по крайней мере, попробовать) настало!

И так, чтобы приготовить мармелад в домашних условиях на агар-агаре вам понадобятся следующие ингредиенты:

— ягода свежая или замороженная – 300-400 г;
— сахар-песок – 1 стакан (можно меньше, если ягода не кислая);
— вода – 50-100 мл;
— порошок агар-агар – 5 г на 1 стакан готового пюре (сока).

Сейчас, когда зима движется к завершению, как никогда хочется свежего и летнего. У меня на тот момент в морозилке находились жимолость, облепиха, немного черной смородины и клюква. Видимо душа захотела чего-то солнечного и поэтому я решила испробовать рецепт домашнего мармелада на облепихе.

1. Залила облепиху водой (пропорции указала примерные, так как точно не знала, сколько у меня ягоды) и поставила на огонь. После закипания, варила пару минут, чтобы ягодки стали мягкие. Очищать ягоду от хвостиков не стала, через сито они потом не пройдут;

2. Сваренные ягоды пюрировала блендером и пропустила через сито. Таким образом получилось ягодное пюре.

В принципе сахар можно было добавить в самом начале, но мне было непонятно, сколько пюре у меня получится и поэтому я пошла вот таким сложным путем. Количество добавляемого сахара будет зависеть от кислоты ягод и ваших предпочтений, поэтому добавляйте сахар постепенно, пробуйте и определяйтесь, достаточно его на ваш вкус или нет;

4. Сладкое ягодное пюре остудила и только тогда добавила агар-агар из расчета 1 ч.л. на 1 стакан пюре. У меня примерно получилось 2,5 – 3 стакана. Перемешала и оставила на 1 час для набухания;

5. Поставила смесь на огонь и довела ее до кипения непрерывно помешивая ;

6. Вылила смесь в форму и оставила для застывания в холодильнике. Агар-агар застывает довольно быстро и в принципе мармелад можно будет пробовать через пару часов, но я оставила свой на ночь;

7. Извлекла мармелад из формы (это сделать очень легко, нужно только слегка провести ножом вдоль стенок формы) и нарезала кубиками;

8. Полученные кубики можно обвалять в сахаре, и я даже потренировалась на одном кусочке для интереса, но учитывая и так большое количество сахара в составе продукта целесообразнее от этого отказаться. Если все же захотите провести эту манипуляцию, обсушите кубики пару часов. Слышала, что сахар также не позволяет мармеладу слипаться, однако мой мармелад прекрасно себя чувствовал и без этого.

Муж сказал, что на вид похоже на тыкву! 🙂

Относительно вкуса и консистенции, безусловно, это не то, что продают в магазине. Вкус более насыщенный и нежный за счет пюреобразного сырья, а консистенция напоминает более плотное желе и никакого намека на липкость. Хранился наш мармелад недолго, так как съели мы его очень быстро.

На следующий день мне стало интересно приготовить мармелад из сока (не пюреобразного сырья) и все, что у меня было под рукой – это сироп шиповника, который я развела водой и проделала все те же манипуляции (пункты 4-8) избегая добавления сахара. Часть разлила в нашу и в обычную пиалу.

Вот, что в итоге получилось!

В отличие от предыдущего облепихового мармелада этот мне понравился не очень. Не хватало насыщенности вкуса и консистенция тоже была другой. Долго я думала, что же мне она напоминает и вдруг поняла: если вы когда-нибудь пробовали корейский салат из гребешков (белых или черных), то наверняка помните их одновременно хрупкую и упругую консистенцию… Очень интересные ощущения. Теперь любопытно попробовать поэкспериментировать с фруктовыми и овощными соками и другими пюре. Уж очень мне понравился процесс и результат!

Желаю вам весело проводить зиму и наслаждаться ожиданием весны!

Сегодня хочу показать вам, как быстро сделать мармелад с агар агаром в домашних условиях. Ниже расскажу, из чего делают мармелад и разные нюансы в его приготовлении, чтобы он был правильной текстуры и вкуса. Рецепт апельсинового мармелада из агар агара делается всего из трех ингредиентов. Советую брать для него именно агар-агар, а не желатин, потому как, добавлять его нужно гораздо меньше, а готовиться с ним быстрее. Если кто не знает, то агар это сильное желирующее вещество, получаемое из морских водорослей, то есть растительный аналог желатина.

За основу беру свежевыжатый сок двух апельсинов, но если вы не любите цитрусы или у вас на них аллергия, то его можно заменить любым другим соком из ягод или фруктов. В итоге, получиться вкуснейший натуральный мармелад в домашних условиях, который можно сложить в красивую коробочку и подарить друзьям или близким.

Просмотрев весь рецепт, вы увидите, что мармелад своими руками в домашних условиях делается просто, быстро, а получается вкусным и ярким без разных вредных добавок. Это десерт, который точно стоит попробовать хоть раз. А также посмотрите, как можно сделать , которым легко украсить разные десерты, торты или просто в дополнение к кенди-бару или же вместо конфет деткам. Такое безе получается не только ярким и красивым, но еще и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт. (150 мл. сока)
  • Агар-агар – 5 г
  • Сахар – 100 г

Как сделать мармелад в домашних условиях

Итак, все из нас пробовали конфеты мармелад, вкус которых многие помнят еще с самого детства, вот и давайте их сделаем. Для этого, первым делом мою хорошо кожуру апельсинов, разрезаю их пополам и выдавливаю сок. Из двух больших апельсинов у меня вышло только 150 мл сока, хотя должно быть около 200 мл. Если вы это делаете специальным приспособлением, то скорее всего сока будет больше, но я давила руками и возможно не весь смогла выдавить.

После этого разделяю сок на две части, 100 мл и 50 мл. В меньшую часть всыпаю 5 г агар-агара и перемешиваю. Нет смысла ждать пока он набухнет, так как это произойдет только при высокой температуре.

Теперь, чтобы сделать домашний мармелад из апельсинов приступаю к варке. Для этого в кастрюльку вливаю 100 мл апельсинового сока и добавляю в него сахар.

Размешиваю и ставлю на огонь, как только масса закипит, вливаю оставшийся сок с агаром и перемешиваю.

Теперь важно, чтобы масса сильно не кипела, а только еле- еле. Провариваю еще 3 минуты и снимаю с огня. Все это время не забывайте помешивать данную смесь.

Формочки для мармелада у меня силиконовые, которые можно использовать для приготовления различных конфет. Их ничем не смазываю и сразу же горячую жидкость разливаю в отверстия. Удобнее это делать чайной ложкой. Помните, что агар застывает уже при 40 градусах, поэтому не тяните время и не ждите, пока масса остынет, а разливайте сразу.

Далее ставлю его в холодильник застывать, хотя он застынет и при комнатной температуре, поэтому тут не так важно где оставлять. Вот такой оранжевый мармелад из апельсинов в домашних условиях получился. Он очень легко вынимается из формочек и не ломается при этом.

Чтобы он был еще более поход на настоящий мармелад, обваливаю каждое сердечко в сахаре.

Как видите, это очень простой пошаговый рецепт мармелада в домашних условиях и при последовательности приготовления и соблюдения всех этапов, у вас также все получиться. Храниться он не долго, но это не проблема, так как съедается он довольно быстро.

Вот таким ярким получился у меня апельсиновый мармелад с агар агаром в домашних условиях. Самое главное, что он действительно натуральный, без вредных добавок и его можно давать детям вместо конфеток. Точно таким образом, мармеладки можно сделать из других ягод или фруктов. Если вы к примеру, не любите цитрусовые, сделайте его из яблочного сока или из вишни. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Домашний мармелад на агар-агаре – это отличная находка для тех, кто любит сладости, но не употребляет покупные конфеты, напичканные различными химическими добавками, заменителями вкуса и консервантами. Он отлично подойдет для семей с маленькими детьми. Благодаря тому, что в его состав входят только натуральные ингредиенты, малыши могут употреблять этот десерт в любом количестве.
Мармелад на агаре можно готовить из любых ягод и фруктов, добавлять в него сок и мякоть моркови и тыквы, листочки мяты и базилика, апельсиновый или лимонный сок.
Благодаря тому, что в качестве желирующего средства используется полезный для здоровья агар, а не желатин, этот мармелад становится доступен практически всем, кто не может жить без сладкого.
Рецепт сливового мармелада простой и быстрый в исполнении и его сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка или подросток, мы приготовим сливово-шоколадный мармелад.

Вкус Инфо Конфеты

Ингредиенты

  • 400 грамм слив;
  • 80 мл воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 4 ч.л. агара;
  • 1 ст.л. какао.


Как приготовить сливовый мармелад с агар-агаром из слив в домашних условиях

Очистить сливы от косточек, положить в кастрюлю, налить несколько ложек воды и поставить вариться на 5-10 мин.


После того, как сливы станут мягкими, снять посуду с огня, положить фрукты в блендер и измельчить их.


Налить в кастрюлю 80 мл воды, добавить агар, поставить на плиту, варить 1-2 мин.


Размешать сахар с какао.

В агар влить 1/2 часть фруктовой массы, высыпать сухую смесь и поставить на плиту, варить 1-2 минуты.


Ввести в горячую смесь оставшееся пюре, перемешать и снять с огня.


Вылить жидкий мармелад в форму с гладкой поверхностью и поставить застывать в холодильник на 30-40 минут.


Разрезать мармелад из слив на порционные кусочки и наслаждаться вкусным и легким десертом.


Совет:
1. Если по какой-то причине вы не употребляете сахар, вы можете заменить его медом или жидкой патокой.
2. Вместо воды для агара можно использовать апельсиновый сок.

Статьи по теме