Какие крема подойдут для шоколадного торта. Шоколадный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Чтобы приготовить вкусный шоколадный десерт, который бы таял во рту и запомнился своим восхитительным внешним видом, хозяйке нужно соблюдать ряд правил.

Во-первых, запастись необходимыми продуктами; во-вторых, правильно заколотить тесто и шоколадный крем; в-третьих, включить фантазию и украсить шоколадный торт.

Один из основных шагов, способный превратить ваш шоколадный торт с какао в кулинарный шедевр, это приготовление крема. Для бисквитных коржей с какао подходит несколько видов прослойки, и о них мы сегодня и поговорим.

Требования к крему для бисквита с какао

Для любого крема вам потребуются определенные продукты, и самое главное, они должны быть качественными.

Какой бы ингредиент вы не приобрели, следите за его свежестью, иначе конечный результат может испортить вкус всего десерта.

Радует то, что с приготовлением крема справится даже начинающая хозяйка, которая прежде не имела представление о подобных вещах.

Общие положения:

  1. Шоколадный крем должен быть густой консистенции, слишком редкая масса сделает шоколадный торт с какао влажным. Нельзя допустить и обратного, иначе шоколадный крем плохо пропитает шоколадный корж.
  2. Придать крему легкости и воздушности поможет миксер. При его отсутствии можно обойтись ручным венчиком, но тогда времени и сил на выполнение задачи уйдет больше.
  3. Вкусовые качества и аромат крема зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы добавите. Очень часто в шоколадный крем на шоколадный торт добавляют кокосовую или шоколадную стружку, ванильный сахар, измельченные орехи.

Классический рецепт: Заварной крем для бисквитных коржей с какао

Придать десерту с какао нежности и особого вкуса можно с помощью заварной массы на молоке. Но не только для пропитки бисквита используют заварной крем.

Эклеры, трубочки, другая сладкая выпечка редко обходится без начинки или прослойки кремом.

На один литр молока вам потребуется:

пакетик ванильного сахара; 0,3 кг белого сахара; 4 яйца; столовая ложка сливочного масла и 6 ст. ложек пшеничной муки.

Начинаем приготовление с того, что нальем молоко в сотейник с толстым дном и поставим его на плиту.

Затем:

  1. Подогрейте молоко и смешайте с сахарным песком. Доведите жидкость до кипения и растворения всех кристалликов сахара.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с мукой и ванильным сахаром.
  3. При постоянном помешивании влейте к получившейся массе несколько ложек горячего молока и тщательно взбейте венчиком. У вас должна получиться однородная смесь, которую нужно влить в сотейник.
  4. Крем нагревайте на медленном огне до загустения.
  5. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и вылейте массу в миску.
  6. Чтобы на поверхности не образовалась плотная корочка, накройте густой крем пищевой пленкой. Ее следует вплотную прижать к крему, чтобы в процессе остывания не образовался конденсат.

Рецепт: Вкусный творожный крем

Масляный густой крем на основе кисломолочного сыра хорошо сохраняет форму, обладает нежной и воздушной консистенцией.

Он отлично сочетается с такими ингредиентами, как орехи, шоколад, сухофрукты, ягоды.

Перед тем, как приготовить прослойку, творог нужно подвергнуть предварительной подготовке, то есть протереть его через сито или перебить блендером.

После такой обработки любые крупинки исчезнут без следа, а сам продукт приобретет мягкую текстуру.

Возьмите:

масло – одну пачку; 400 г творога; 1 стакан сахарной пудры или мелкозернистого сахара; любой ароматизатор.

Ход работы:

  1. Творог перетрите через сито.
  2. Масло размягчите и вместе с сахарной пудрой взбейте миксером до однородной и пышной массы. Добавьте ароматизатор в виде капель или порошка.
  3. По частям вводите в масляную смесь протертый творог. Густую массу постоянно взбивайте миксером, чтобы ее структура стала нежной и воздушной.

Рецепт: Крем из сливок с черносливом для бисквитного торта

Для шоколадного торта с какао как нельзя лучше подойдет крем из сливок. Их жирность должна быть максимальной, поскольку для процесса взбивания это имеет большое значение.

Вам понадобятся такие продукты:

150 мл сладкого сиропа с добавлением виноградного или яблочного сока; 3 большие ложки белого сахара; пол-литра сливок 33% жирности.

Чернослив подготовьте заранее, лучше заняться этим процессом с вечера. А именно: промойте сухофрукты под проточной водой и обдайте кипятком. Затем освободите от косточек и порежьте мелким кубиком.

  1. Поместите измельченный чернослив в миску, залейте сиропом. Если не хотите добавлять фруктовый сок, капните несколько капель миндальной эссенции. Она придаст крему особый аромат.
  2. Посуду с черносливом в сиропе отправьте на полку холодильника. Процесс замачивания будет длиться всю ночь.
  3. С утра размягченные кусочки чернослива перемелите в мясорубке или перебейте блендером. Не обязательно делать из них однородное пюре, лучше, чтобы масса напоминала густое повидло, в котором попадаются мелкие кусочки.
  4. Пришло время взбивать сливки. Для этого перелейте их в объемную посуду и с помощью миксера превратите в воздушную массу. В процессе взбивания сливок всыпайте по частям сахарный песок.

Когда вы будете переслаивать бисквитные коржи с какао, первый слой сделайте из размолотого чернослива, а второй из взбитых сливок.

Чередуйте слои, после чего украсьте поверхность бисквитного торта с какао глазурью.

Она может быть сахарной, шоколадной или желатиновой. Далее мы разберемся, как приготовить в домашних условиях глазурь из сливок.

Рецепт: Глазурь для бисквитного торта с шоколадом

Очень простой способ украшения с шоколадом для десертов не затратный с точки зрения времени и необходимых продуктов.

Возьмите по 150 г черного шоколада и жирных сливок и начинайте готовить.

Для этого:

  1. Сливки доведите до кипения в посуде с толстым дном. Кипятить не нужно, достаточно, чтобы на поверхности начали образовываться мелкие пузырьки.
  2. Не медля, снимите посуду с огня и поставьте на стол.
  3. Пока сливки не остыли, всыпьте к ним кусочки шоколада и перемешивайте лопаткой, пока он полностью не растворится.
  4. Дождитесь, когда глазурь для шоколадного торта остынет и загустеет (как на фото), после чего ее можно использовать по назначению.

Рецепт белкового крема на желатине

По структуре этот крем для торта похож на суфле, такой же воздушный и нежный. Он хорошо держит форму и подходит для прослойки бисквитных и других мягких по структуре коржей с какао.

Вам необходимо взять:

20 г желатина в порошке; 150 мл воды; 2 стакана сахара; 50 г сгущенки; 10 сырых яичных белков; ч. ложечка ванильного экстракта.

Подготовьте яйца, помыв их щеткой и протерев бумажным полотенцем. Поскольку мы будем использовать сырые яичные белки, нужно подстраховаться и минимизировать риск заболевания сальмонеллезом.

  1. Отделите белки от желтков, поместите их в стеклянную или эмалированную миску и отправьте в холодильник. Как известно, охлажденные белки быстрее и лучше взбиваются, так что создайте все необходимые условия.
  2. В небольшой емкости залейте желатин прохладной водой и дайте ему несколько минут для набухания.
  3. Прогрейте набухший желатин на водяной бане или очень слабом огне. Кипятить смесь не нужно, иначе она утратит свои свойства.
  4. Процедите раствор желатина и смешайте со сгущенным молоком. Смесь пока отставьте в сторону и время от времени перемешивайте лопаткой. Следите, чтобы не образовывались комочки, для этого держите посуду в теплой воде или поставьте на радиатор отопления.
  5. Тем временем белки уже остыли, и их пора взбивать в пышную пену. Для ускорения процесса добавьте несколько кристалликов соли и используйте электрический миксер. Понемногу всыпайте сахарный песок, и совсем скоро вы сможете приготовить плотную белковую пену, которая хорошо держит форму.
  6. Тонкой струйкой влейте в белки теплый раствор желатина, постоянно взбивая прослойку для шоколадного торта на средней скорости.

Простой рецепт: Крем с маслом

Чтобы бисквитный шоколадный торт с какао сделать нежнее и вкуснее, предлагаю сделать масляный крем из сахарного сиропа.

Чтобы узнать, достиг ли сироп нужной кондиции, проведите тест на «мягкий шарик» или воспользуйтесь кулинарным термометром.

Ингредиенты:

три желтка; 150 г сахара белого; масло сливочное – 250 г; пакетик ванильного сахара; 6 больших ложек воды.

Ход работы:

  1. Из воды и сахара вам нужно приготовить сироп. Определить его готовность можно с помощью термометра (на нем должно быть 120 градусов) или, проведя тест на «мягкий шарик». Капля сиропа должна скатываться в прозрачный шарик мягкой консистенции (смотрите фото).
  2. Желтки разотрите с ванильным сахаром и взбейте с теплым сиропом. Энергично перемешивайте смесь, чтобы не допустить образования хлопьев.
  3. По частям добавляйте в масляный крем для торта оставшийся ингредиент. Масса должна получиться мягкой и эластичной.

Шоколадный крем с какао для бисквитного торта

Аромат шоколада и своеобразный оттенок придаст крему порошок какао. Для того, чтобы шоколадный крем приобрел более насыщенный запах, можно добавить немного ванильного экстракта либо ванильного сахара.

Вам понадобятся такие продукты: по 0,4 кг сливочного масла и сгущенки; 2/3 порошка какао.

Приготовление по шагам:

  1. Масло доведите до мягкого состояния, порезав на мелкие кусочки и оставив на столе на 40-45 минут.
  2. Взбейте масло миксером минут пять до получения кремообразной пасты.
  3. Порциями добавьте сгущенку, все время взбивая массу с ароматом шоколада миксером.
  4. Аккуратно вмешайте в масляный шоколадный крем порошок какао, добиваясь абсолютной однородности.

Чтобы довести массу с какао до готовности, поработайте миксером еще пару минут.

Мой видео рецепт

Пироги, бисквиты, пирожные – это самые распространенные и любимые лакомства многих сладкоежек. Самая распространенная сладкая выпечка – бисквит. А главное – требуется правильно приготовить шоколадный крем для торта. В интернете рецепты крема находятся в огромном количестве.

Более того, приготовить такое оригинальное лакомство очень просто. Настоящий шоколадный крем используют даже для приготовления популярного американского шоколадного торта.

Ниже представлена масса интересных и самых вкусных шоколадных муссов, которые можно использовать как украшения, так и начинку для выпечки.

Классический шоколадный крем для торта

Десерты, приготовленные на основе шоколада, считаются самыми популярными и любимыми лакомствами для большинства сладкоежек. Различная выпечка, вроде шоколадного торта, одна из самых вкусных, а если ее еще заправить вкуснейшим шоколадным кремом, то получается невероятная вкусность.

Крем для шоколадного бисквита – обязательная составляющая настоящего вкусного десерта. Но какой крем подойдет для такой выпечки? Самым популярным и вкусным считается классический шоколадный мусс.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов, а процесс не составляет особого труда.

Необходимые ингредиенты

Для создания традиционного крема для торта с добавлением шоколада домохозяйке потребуются такие ингредиенты:

  • темная плитка шоколада – 100 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сахар либо сахарная пудра – 90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин и соль – щепотка.

Учитывая такой состав для шоколадного мусса, получается 3-4 порции.

Многие домохозяйки для создания классического шоколадного крема используют какао-порошок для торта и прочей выпечки, вместо шоколадной плитки. При этом порошок следует брать без добавления крахмала. Мусс получается не менее вкусным и ароматным. И внешне выглядит очень привлекательно. Однако если хозяйка желает купить шоколад, то рекомендуется выбирать качественную плитку с минимальным содержанием какао, к примеру 57%.

Сахарная пудра для шоколадного крема – рекомендуемый ингредиент, который предпочтительнее добавлять. Но если под рукой не оказалось этого продукта, не беда. Возьмите обычный сахарный песок и отправьте его в кофемолку. Перемолоть сахар много времени не займет, а по итогу у хозяйки получится своя домашняя сахарная пудра.

Переходим к приготовлению.

Как сделать шоколадный крем

Создание крема для торта на основе шоколадного ингредиента или какао-порошка процесс несложный. Все что для этого потребуется, так это немного времени.

Как приготовить?

  1. Сливочное масло достаньте из холодильной камеры и оставьте размягчаться.
  2. Соорудите водяную баню, поломайте шоколадную плитку на дольки и отправьте топиться. Постоянно помешивайте, что бы продукт полностью растаял. Если у вас нет желания беспокоиться по поводу водяной бани, то отправьте миску с шоколадом в микроволновую печь.
  3. Размягченное масло положите в миску, добавьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте миксером в течение двух минут. Потом постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать масляную смесь. Это требуется для того, чтобы сахар полностью растворился и не скрипел на зубах.
  4. Разбейте куриное яйцо, отделите желток и положите его в массу из сахара и масла. Еще раз взбейте миксером.
  5. Теперь пришло время растопленного шоколада. Перелейте его в массу и взбивайте миксером до образования однородной и пышной консистенции.

Все готово. По итогу получился воздушный и нежный мусс, который хорошо держит форму и замечательно подходит для украшения бисквита или пирожных.

Шоколадный крем и рецепт его приготовления достаточно прост. Таким муссом для торта из какао-порошка или шоколадной плитки можно заправлять пирожные или торты.

Из коржей с кремом из сливочного масла и шоколада можно сделать торт удивительного и знакомого каждому вкуса.

Очень вкусный и нежный крем получается с добавлением шоколада и яичного белка. Таким муссом можно прекрасно глазировать бисквиты.

Для создания такого лакомства достаточно будет приготовить всего 4 компонента.

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • ванилин – ½ упаковки.

Из такого незначительного количества ингредиентов сделать крем очень просто. Воспользуйтесь инструкцией:

  1. Разбейте яйца, отделите белки. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте до состояния пышной структуры. Должна получиться плотная пена.
  2. В белки добавьте пудру, и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
  3. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке и добавьте в смесь. Перемешивайте до образования однородной структуры и ровного оттенка.

Крем готов. С его помощью попробуйте украсить торты. Получается красивый глянец. А на вкус это лакомство ничуть не уступает классическому варианту. Создайте удивительный бисквит и используйте рецепт этого крема. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Еще один из распространенных рецептов мусса на основе шоколада или какао-порошка – заварной шоколадный крем. Для его приготовления хозяйке потребуется:

  • темный шоколад – плитка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 1.5 столовой ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Такое лакомство готовится достаточно быстро и просто. Все, что требуется – немного времени и следующие действия.

  1. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки, отправьте таять на водяную баню.
  2. Отделите желток, смешайте с пудрой и крахмалом. Перетрите все в однородную консистенцию. Добавьте молока и отправьте закипать, при этом постоянно помешивайте массу.
  3. Смесь соединить с шоколадом и тщательно все перемешать до однородной консистенции.
  4. То, что получится, процедите через сито и отправьте на медленный огонь. Постоянно взбивайте до загустения.
  5. Последним этапом добавляйте сливочное масло, и снова взбейте итоговую смесь.

Крем готов. Остудите мусс, а потом снова взбейте. Крем должен получиться нежным и без комочков. Используйте такое лакомство любым удобным способом. Можете украшать тортики, промазывать коржи.

Еще одним вариантом украшения и приготовления различных бисквитов – шоколадно-сметанный крем с какао. Но будьте бдительны, срок хранения сметанного крема сравнительно недолог. Такой мусс намного предпочтительнее масляного. Крем без масла не такой приторный и менее калорийный. Что особенно важно для девушек. Классический рецепт шоколадного крема на сметане приготавливается без добавления сливочного масла. Но ниже представлено 2 варианта мусса: рецепт со сливочным маслом для торта и без масла.

Ингредиенты

Количество ингредиентов в этих двух рецептах сильно отличается. Если для приготовления без масляного шоколадного крема из какао-порошка и сметаны потребуется:

  • натуральная сметана с жирностью не менее 20% – 300 мл.

То для не менее вкусного крема со сливочным маслом для шоколадного торта потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра – 250 г;
  • темная плитка шоколада – 400 г;
  • жирная натуральная сметана – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • ванилин либо ванильный сахар – 7 г;
  • соль – 1 чайная ложка без горки.

Некоторые домохозяйки смешивают яйца и сметану, точнее, яичный белок со сметаной для создания воздушного мусса. Но это на ваше усмотрение.

Обратите внимание, что брать рекомендуется именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Это требуется для того, чтобы продукт полностью растворился и не скрипел на зубах. Но если так случилось, что пудры под руками не оказалось, то возьмите сахарный песок и перемелите его в кофемолке.

Что касается сметаны, то и здесь следует быть внимательным. Выбирайте только свежий продукт, чтобы не навредить организму и не испортить вкус лакомства.

Переходим к созданию.

Последовательность приготовления

Приготовить шоколадный крем на сметане без масла достаточно просто и быстро. Для этого сделайте следующее:

  1. Смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Потом постепенно добавляйте сметану, и тщательно все растирайте до образования однородной массы.

Чтобы смесь из какао и сахарной пудры быстрее растворилась, то предварительно можно залить 100 мл слегка подогретого молока или сливок. А потом добавить сметаны. Такой крем получается пышным и вкусным.

Справка! Прежде чем добавлять какао-порошок, пропустите его через сито, чтобы не было комочков.

Крем из сметаны и сливочного масла требует чуть больше манипуляций, чем предыдущий ингредиент, но по вкусу ничуть ему не уступает.

Для приготовления шоколадно-сметанного крема потребуется сделать следующее:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, засыпайте немного сахарной пудры, перемешайте и залейте водой. Отправьте эту смесь на плиту, на самый маленький огонь. Как только все полностью растает, уберите миску с огня. Массу остудите до 50 градусов.
  2. В отдельную тару положите сметану, соль и ванилин. Отправьте на плиту и подогрейте, примерно, до 40 градусов. Снимите массу с огня, и немного взбейте блендером на низкой скорости.
  3. На этом этапе соедините смесь шоколадную со сметанной, и тщательно все перемешайте до образования однородной структуры.
  4. Оставшийся сахар добавьте в сливочное масло и взбейте с помощью миксера. Проводите манипуляцию до увеличения массы в объеме. Она получится пышной.
  5. Теперь понемногу добавляйте шоколадную смесь и тщательно все перемешивайте. По итогу у вас должен получиться сметано-шоколадный крем.

Для украшения торта, крем из сметаны, сахара и прочих ингредиентов прекрасно подходит. А добавлять сливочное масло или нет – решать только вам.

Справка! Сметанный мусс без масла прекрасно подходит для пропитки коржей, а крем с добавлением сливочного масла используется для украшения бисквитов.

Если домохозяйке требуется, чтобы крем длительное время сохранял застывшую форму, то в молоко или воду можно добавить небольшое количество желатина.

Для придания изысканного аромата и вкуса некоторые домохозяйки добавляют ром или пряные специи.

Сливочно-творожный крем с шоколадом

Такой крем можно отнести к сметанной вкусности. Он считается не только вкусным, но и полезным лакомством. Для его приготовления хозяйке потребуется всего 6 ингредиентов:

  • жирные сливки и творог – по 250 г;
  • молоко – столовая ложка;
  • белая плитка шоколада – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Сделайте всего 5 шагов, и удивительный сливочный крем будет готов.

  1. Творог взбейте до однородной массы. При необходимости можете добавить немного молока.
  2. Шоколад поломать на кусочки и растопить. Можно воспользоваться микроволновой печью, либо соорудите водяную баню. Потом добавьте его в творог и сразу взбейте. Должна получиться однородная смесь.
  3. Смешайте сливки, пудру и ванилин. Взбивайте до получения пышной массы. Добавьте в шоколадную смесь и взбивайте на протяжении двух минут.

Мусс готов. Попробуйте им украсить торт. Получается очень красиво, а самое главное – невероятно вкусно. При необходимости такой мусс используется для выравнивания бисквитов. Также им можно заправить эклеры и другие пирожные.

Крем Шарлотт

Шарлотт — шоколадный крем

Это удивительно нежный мусс, который пользуется большой популярностью среди кондитеров. Такое шоколадное лакомство получается очень нежным, красивым и вкусным. Мусс прекрасно подходит для украшения бисквитов.

Для его приготовления приготовьте такие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • темный шоколад – 170 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • коньяк – 20 мл.

Для создания удивительного продукта нужно немного терпения и уверенности. Тогда получится очень вкусное лакомство.

Чтобы сделать такой потрясающий крем:

  1. Разбейте яйца, отделите желтки и перебейте их с сахаром. Должна получиться светлая масса. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  2. Отправить смесь на плиту и варить до загустения. При этом постоянно помешивайте.
  3. Как только масса будет готова, снимите с огня и остудите до 40 градусов.
  4. Сливочное масло следует взбить до пышной структуры в отдельной емкости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя молочную смесь.
  5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Теперь добавляйте небольшими порциями в смесь. Все как следует взбейте.

Крем Шарлотт с шоколадом готов. По структуре получает очень густой продукт. Поэтому его можно использовать для выравнивания торта или создания удивительных украшений на выпечку для праздника. Попробуйте его приготовить, это очень вкусный и легкий крем.

Видео приготовления шоколадного крема для торта

Шоколадно-молочный мусс

Не стоит забывать про простой молочный крем с шоколадом. Такое лакомство похоже на заварной крем. Однако отличается по вкусу и консистенции. Для его создания подготовьте всего 5 необходимых компонентов. Это:

  • куриное яйцо – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 8 столовых ложек;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • шоколад – 1 плитка (100 г).

Удивительно вкусное лакомство получается достаточно быстро. Домохозяйка не потратит много времени для приготовления. Просто следуйте некоторым рекомендациям:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Отделите желтки и протрите их с пудрой. Должна получиться смесь белого оттенка.
  3. Теперь добавляйте муку небольшими порциями и активно перемешивайте. Сюда же добавляйте молоко и продолжайте взбивать.
  4. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке и добавьте его в смесь. Тщательно и очень аккуратно перемешайте.
  5. Полученную массу отправляйте на плиту, на небольшой огонь. Варите и регулярно взбивайте. Чтобы получилась густая структура, подержите массу на огне после закипания около 5 минут.

Крем готов. Пропитывайте им коржи или заправляйте пирожные. Крем получился достаточно жидким, поэтому для украшения такая структура не подходит. Если требуется использовать это лакомство для украшения. То создайте густую структуру. Для этого используйте меньше рецептурной жидкости.

Попробуйте приготовить, получится очень вкусно.

Существует огромное множество рецептов шоколадного крема с добавлением сливочного масла. Такой мусс, в основном, используется для прослойки, глазури и пропитки коржей. Но с его помощью можно создавать различные удивительные узоры для бисквитов. Также таким лакомством заправляют множество пирожных.

Любой рецепт крема имеет в своем составе два обязательных компонента – сахарную пудру и сливочное масло. Остальные ингредиенты на усмотрение кулинара.

Очень вкусным считается масляный крем с шоколадом, рецепт которого будет ниже. Также есть варианты приготовления с пищевыми красителями, алкоголем, сгущенным молоком и другие. Для праздничного стола также прекрасно подходит бисквит с шоколадно-масляным кремом и ромом. Этот рецепт указан ниже.

Рассмотрим классический шоколадный вариант.

Нам понадобятся

Чтобы приготовить густой и вкусный шоколадно-масляный крем для бисквита потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра– 150 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • холодная вода – 15 мл;
  • ванилин или экстракт – 5 мл.

Многие домохозяйки, приготавливая крем на основе масла, используют шоколад вместо какао-порошка. Однако выбор ингредиентов на ваше усмотрение.

Переходим к созданию.

Как готовить

Готовить шоколадный крем для украшения торта или обмазки коржей очень просто. Все что для этого нужно – это немного времени и следующие манипуляции:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника. Нам потребуется размягченный продукт. Его положите в тару для миксера и взбейте.
  2. Теперь добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. Уберите миксер и возьмите силиконовую лопатку. Сейчас небольшими порциями добавляем сахарную пудру, и втираем ее в масло. Нужно, чтобы она полностью растворилась.
  4. Какао-порошок смешать с ванилином и растворить в воде. Эту смесь добавляем к сладкому маслу и хорошо все перемешиваем до образования однородной структуры и цвета.

Мусс готов. Им можно пропитать коржи, а торт украсить растопленным шоколадом. Бисквит с масляным кремом и яйцом получается очень вкусным. Такое сделанное лакомство понравится вашим домочадцам.

Шоколадно-масляный крем с ромом имеет изысканный аромат и вкус. Бисквит с этим муссом подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить такое лакомство.

Из ингредиентов возьмите:

  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 1.5 стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • темная плитка шоколада – 60 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ром – чайная ложка.

Если под руками у вас не оказалось рома, можно использовать любой другой алкоголь: коньяк, ликер или что-то другое.

Для приготовления такого удивительного продукта потребуется всего пару шагов.

  1. Из холодильника достаньте сливочное масло и отложите в сторону. Пусть оно размягчится. Какао-порошок смешайте с сахарной пудрой и залейте молоком. Эту смесь поставьте на плиту и включите маленький огонь. Варить требуется до тех пор, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Следующим шагом уберите смесь на молоке с плиты и сразу добавьте шоколад, который вы предварительно растопили на водяной бане до жидкого состояния. Все тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  3. Пришла очередь сливочного масла и алкоголя. Эти ингредиенты добавляем в массу и размешиваем все до однородного состояния. Желательно проводить процедуру руками при помощи лопатки.

Крем для бисквита готов. Пропитывайте им корж, либо делайте оригинальные узоры. Все это на ваше усмотрение.

Шоколадное кремю

Шоколадное кремю – нежнейший шоколадный крем, который обладает восхитительной консистенцией. Такое лакомство внешне напоминает классический ганаш, однако по вкусу отличается. Он более нежный и не такой приторно-жирный. Такое лакомство относится к французской кухне. Готовить его очень просто.

Из ингредиентов понадобятся:

  • молоко – 140 мл;
  • жирный сливки от 30% – 200 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • темная плитка шоколада – 200 г.

Готовить такое нежнейшее лакомство одно удовольствие.

  1. Молоко и сливки перелейте в один сотейник, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Разбейте яйца, желтки разотрите с пудрой.
  3. Сливочную смесь перелейте в яйца небольшими порциями, при этом постоянно помешивайте.
  4. Всю смесь отправьте на огонь. Варите до легкого загустения. Все время постоянно помешивайте. Самое главное не передерживайте массу.
  5. С шоколадом все проще, его растопите на водяной бане. Потом перелейте в молочную смесь.
  6. Этот шаг очень важный. Перемешать все. Делать это вручную или довести до однородности не подходит, потому что в дальнейшем все может расслоиться. Возьмите блендер и полностью погрузите в смесь. Взбивайте именно таким способом. Поднимать его над массой нельзя, чтобы избежать попадания пузырьков воздуха.
  7. Как все закончите, накройте крем пищевой пленкой и охладите.

Когда все будет готово, еще раз взбейте крем. Шоколадное кремю готово. Используйте его для украшения торта, пропитки коржей, как начинку для пирожных и других десертов.

Но это не единственный рецепт.

Кремю из лепестков роз

В составе такого лакомства действительно есть лепестки роз. А вкус у сладости – неповторимый и нежный. Чтобы приготовить такую вкусность возьмите:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • нежирные сливки (11%) – 250 мл;
  • засушенные лепестки роз или цветков лаванды – чайная ложка;
  • листовой желатин – 4 г.

Способ приготовления похож на создание классического мусса.

  1. Желатин замочите в холодной воде, и дайте ему набухнуть.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки и разотрите их с сахарной пудрой.
  3. В отдельную кастрюлю влейте сливки, добавьте лепестки роз. Поставьте на плиту, на маленький огонь. Доведите все это до кипения.
  4. Эту смесь перелейте в желтки и все тщательно взбейте. Потом снова перелейте смесь в кастрюльку и отправьте на огонь.
  5. Как только смесь станет густой, добавьте желатин и перемешайте до его растворения.
  6. Теперь процедите смесь через сито, чтобы все ароматизаторы и не растворившийся желатин извлечь.
  7. Крем остудите, и уберите в морозильную камеру на 5 часов.

Крем готов. Перед применением его следует еще раз тщательно взбить, потом можно использовать по назначению.

Орехово-шоколадный крем

Еще один не менее популярный мусс для торта, приготовленный с добавлением шоколада и орехов. Это одно из самых любимых лакомство большинства сладкоежек. Для его приготовления потребуется всего пара продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • ром – 20 г.

Из этих ингредиентов получается потрясающий и очень вкусный мусс. Наберитесь терпения и следуйте инструкциям из рецепта.

  1. Разбейте яйцо, добавьте сахарную пудру и сливочное масло. При помощи миксера взбивайте до тех пор, пока сахар не раствориться и не получится пышная масса.
  2. Шоколад поломайте на небольшие дольки и растопите на водяной бане. Если делать такую конструкцию не хочется, то просто растопите плитку в микроволновой печи.
  3. Грецкие орехи немного перемелите. Для этого подойдет блендер. До состояния пыли доводить не следует. Должны получиться небольшие кусочки.
  4. Теперь в смесь добавить шоколад, орехи и ром. Все тщательно перемешайте.

Крем готов. Удивительный вкус вам гарантирован, если вы следовали инструкции. Заправляйте лакомством бисквиты, украшайте или используйте крем для выравнивания.

Рецепт шоколадного крема со сгущенкой простой. Этот мусс считается наилучшим вариантом для пропитки коржей. Много ингредиентов рецепт не требует, а манипуляции простые и понятные.

Рецепт шоколадного крема для бисквита с добавлением сгущенного молока имеет три основных ингредиента, а остальные компоненты на усмотрение хозяйки. Есть два удивительных рецепта: первый с добавление крем-ликера, а второй с ванилином. Рассмотрим каждый более подробно, и начнем с крема-ликера.

Список продуктов

Вкусный крем со сгущенкой для шоколадного бисквита состоит из таких продуктов:

  • сгущенное молоко – 200 г либо ½ банки;
  • сливочное масло – 130 г;
  • какао-порошок и крем ликер – по 2 столовые ложки.

Какао-порошок можно заменить шоколадной плиткой. Подойдет горькая – 57% содержания какао. Для густоты мусса будут подходящими продуктами мука и яйца. Эти ингредиенты можно добавить в незначительном количестве, чтобы крем длительное время сохранял свою форму.

Традиционно – какао-порошок просеять через сито, чтобы не образовывались комочки.

Переходим к приготовлению.

Готовим пошагово

Крем шоколад и сгущенка прост в приготовлении. Его используют для пропитки тортов. Готовить эту вкусность одно удовольствие. Процесс заключается в следующем:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника, порежьте на кусочки и пусть оно размягчится.
  2. Как только масло достигнет нужной консистенции, добавьте его в миску для миксера, туда же добавляйте сгущенное молоко. Взбивайте все миксером, чтобы получилась однородная структура.
  3. Теперь добавляем алкоголь. В нашем случае ликер, но можно взять другой напиток, либо вообще вычеркнуть его из рецепта. Крем все равно будет вкусный. Продолжаем перемешивать.
  4. Пришло время для какао-порошка. Но если у вас шоколад, то соорудите водяную баню, положите размельченный шоколад и сварите его. Варить требуется до тех пор, пока все кусочки плитки не растают. Жидкую плитку или какао-порошок добавляем в смесь и тщательно все размешиваем сначала руками, а потом взбиваем еще венчиком. Должна получиться однородная воздушная смесь.

Готовьте мусс с удовольствием, и тогда все получится. С помощью крема из сгущенки верх и бока торта декорируются. Это удивительное и вкусное лакомство полюбилось многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.

Другой рецепт с добавлением ванили. Он простой, но не менее вкусный, чем предыдущий.

Как сделать крем на масле, какао и сгущенном молоке?

Из ингредиентов потребуется:

  • сливочное масло – 300 г;
  • какао- 4 столовые ложки;
  • сгущенка – банка;
  • ванилин – 1 упаковка.

Справка! Обратите внимание, что в приготовлении такого крема не используется сахарная пудра. Ее поменяли на сгущенное молоко.

Для создания вкусного шоколадного мусса со сгущенкой вы должны сделать следующее:

  1. Размягченное масло положите в миску для миксера и на максимальной скорости взбейте продукт до увеличения в объеме и образования белого оттенка.
  2. Сбавьте скорость оборудования, но не выключайте, добавляйте небольшими порциями какао-порошок, а потом высыпайте ванилин. Теперь можно увеличить скорость. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
  3. Пришло время для сгущенного молока. Миксер можно не выключать. Небольшими порциями заливайте продукт в смесь. Нужно, чтобы масса тщательно размешалась. Стала однородной и пышной.

Крем готов. Используйте его для пропитки коржей или украшения бисквита. Это лакомство очень вкусное, а выпечка с такой вкусностью украсит любой праздничный стол.

Ганаш – с французского языка слово переводится как шоколадный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле. Шоколадный крем ганаш для бисквитного торта можно приготовить различной густоты. Регулировать консистенцию вы можете самостоятельно. Все зависит от пропорционального соотношения шоколада и сливок. Чем больше шоколада, тем больше густота. Самый вкусный крем готовится из самого натурального шоколада. Заменить этот компонент на какао-порошок, конечно, можно, но нежнейший мусс станет не таким нежным.

Удивительно, но в интернете существует несколько рецептов приготовления такого лакомства. Ниже будет представлено несколько варианта крема: классический из трех ингредиентов, простой из двух, чуть сложнее из четырех компонентов и белый ганаш.

Рассмотрим сначала классический рецепт.

Набор продуктов

Для приготовления классического кондитерского лакомства или сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях нужно всего 3 компонента:

  • сливки с высоким показателем жирности – 110 мл;
  • темная плитка шоколада с высоким содержанием какао – 100 г;
  • сливочное масло – 35 г.

Молочный шоколад в этом случае не подойдет потому, что традиционный рецепт предполагает наличие именного горького продукта. Переходим к приготовлению.

Этапы приготовления

Ганаш – крем шоколад и сливки создается очень просто. Для приготовления потребуется всего 3 шага.

  1. Шоколад поломайте на дольки и положите в миску.
  2. Сливки перелейте в сотейник, поставьте на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте шоколад. Перемешивать ничего не требуется, просто залейте шоколад и оставьте на несколько минут.
  3. Теперь с помощью венчика сделайте крем из шоколада и сливок. А в последний момент добавьте масло. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Вкусный шоколадный крем для торта готов. Из этого мусса получаются вкуснейшие блюда. Попробуйте его приготовить, вам понравится.

Переходим к более простому ингредиенту.

Ганаш из двух компонентов

Для приготовления такого лакомства возьмите:

  • сливки жирные – 500 мл;
  • шоколад – 500 г.

Вот и все. Теперь нужно приготовить продукт.

  1. В одну миску положите поломанный дольками шоколад, а в кастрюльку перелейте сливки и отправьте ее на плиту. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Теперь подогретые сливки выливаем в шоколад и перемешиваем до формирования однородной массы.

Справка! На этом этапе некоторые домохозяйки добавляют алкоголь или ароматные специи. Это на ваше усмотрение.

  1. Смесь накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 5 часов.
  2. Спустя это время достаньте миску из холодильника и еще раз перемешайте.

Крем ганаш из двух ингредиентов готов. Украшайте бисквиты, или пирожные.

Сливочный ганаш из четырех продуктов

Это лакомство подразумевает большего количества ингредиентов, но в итоге получается не менее вкусный мусс.

Для его приготовления возьмите:

  • жирные сливки – 110 мл;
  • темная плитка – 100 г;
  • масло – 35 г;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Процесс создания крема прост.

  1. Сливки слейте в кастрюльку, добавьте сахарную пудру и размешайте. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
  2. В миску положите измельченный шоколад, залейте его разогретыми сливками. Перемешивать не нужно. Оставьте на 3 минуты.
  3. Теперь можно все перемешать. Делайте это вручную. Миксером крем не получится нужной консистенции.
  4. Последним этапом добавляйте сливочное масло и все перемешайте.

Как видно из рецептов, крем ганаш выглядит, практически, одинаково. Но из-за различного количества дополнительных продуктов вкус у каждого мусса разный.

Используйте эти рецепты для украшения бисквитов, промазывания коржей и заправки пирожных.

Классический ганаш – это крем на основе темного шоколада. Но с момента его появления прошло немало времени и теперь есть множество его разновидностей. Один из вариантов – сливочный белый ганаш. Крем потрясающего вкуса. А готовится он всего из двух ингредиентов:

  • белая плитка шоколада – 400 г;
  • жирные сливки (от 30%) – 600 мл.

Готовить такое светлое лакомство достаточно просто. Наберитесь терпения и у вас все получится.

  1. Шоколад поломать на кусочки.
  2. Отдельно довести до кипения сливки. Но не кипятите. После этого залейте сливками поломанный шоколад. И перемешайте все до получения однородной структуры.
  3. Как только весь шоколад растопится, оставьте смесь на несколько минут, чтобы она остыла. Потом накройте её пленкой и отправьте в холодильную камеру, минимум на 5 часов.

Спустя это время достаньте крем и еще раз взбейте. Белый ганаш готов. Используйте такое лакомство для выравнивания и украшения тортов. Им, конечно, можно обмазывать коржи, но, в таком случае желательно сделать мусс более жидким.

Крем-чиз – очень густой крем, готовится без жидкостей. Поэтому, если домохозяйка решила создать такое лакомство для торта. То коржи предварительно следует пропитать сиропом.

Несмотря на густоту продукта, крем получается очень вкусным.

Для его создания используйте следующие ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • темная плитка шоколада – 20 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Для приготовления такого вкусного крема хозяйке потребуется всего 3 этапа.

  1. Шоколад поломайте на небольшие дольки и растопите. Для этого воспользуйтесь микроволновой печью либо соорудите водяную баню. В каждом случае постоянно помешивайте шоколад, чтобы он полностью растаял.
  2. Маскарпоне смешайте с пудрой и взбейте до получения пышной консистенции.
  3. Шоколад должен немного остыть, и только потом его можно вливать в смесь. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится однородная структура.

Крем-чиз готов. Он получается достаточно густой, поэтому прекрасно подходит для выравнивания и создания удивительных украшений на торты, пироги и прочую выпечку.

Постный крем для шоколадного торта

Некоторые люди держат пост или придерживаются строгих диет, которые запрещают употребление молока и яиц. В этом случае сладкого очень хочется, но нельзя. Однако есть выход из ситуации. Шоколадный крем, приготовленный без молока и яиц, поможет сладкоежкам наслаждаться лакомством в этот период. Простой рецепт вегетарианского лакомства легок в приготовлении. А главный ингредиент – веганский шоколадный батончик.

Такая постная вкуснятина быстрого приготовления используется для пропитки коржей и украшения пирога.

Одним рецептом вкусности не обойтись, поэтому ниже представлено несколько вариантов крема. И начнем с классического варианта.

Что необходимо

Самый простой шоколадный крем готовится наипростейшим образом. Для этого рецепта используется самый легкий список ингредиентов. Хозяйке потребуется взять следующее:

  • теплая вода и сахарная пудра – по 300 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • темная плитка постного шоколада – 50 г;
  • картофельный крахмал – чайная ложка.

Пошаговый рецепт

Переходим к приготовлению. Крем с шоколадом постного варианта готовится похожим образом, что и обычная вкусность.

Для приготовления сделайте следующее:

  1. Шоколадную плитку измельчите и положите в сотейник, добавьте какао-порошок, крахмал и сахарную пудру. Медленно залейте воду и отправьте на плиту, на медленный огонь. Варите в течение 10 минут, при этом регулярно помешивайте, чтобы все растворилось.
  2. После этого снимите массу с огня и дайте ей остыть. Все это время регулярно помешивайте.

Как только крем из постного шоколада и воды остынет, используйте его по назначению. К примеру, если у вас готов вкусный постный торт, то украсьте его этим лакомством или промажьте коржи. Либо вы можете перелить мусс в емкости и отправить в холодильник на хранение.

Естественно, пироги на одном муссе быстро надоедают и хочется попробовать новые вкусности. Ниже предлагаем рецепты постных кремов. Попробуйте приготовить каждый, вам понравится.

Такое постное лакомство прекрасно подойдет для обмазывания слоеных коржей. Своего рода постный «Наполеон». Чтобы приготовить такое лакомство, возьмите:

  • ванильный сахар – 3 г;
  • пшеничную муку – 6 столовых ложек;
  • сахарную пудру – стакан;
  • воду – 3 стакана.

Для приготовления постного лакомства для торта «Наполеон» нужно немного времени и следующие действия:

  1. На плиту поставьте сковороду и прокалите. Потом высыпайте муку. Сковорода должна быть сухой без единой капли масла. Муку обжарьте до золотистого оттенка.
  2. Как только мука дойдет, переложите ее в кастрюльку, добавьте пудру и ванилин. Все это залить водой. Поставьте на водяную баню и начинайте варить. Постепенно смесь загустеет.

Как только масса станет однородной – значит, крем готов. Промажьте таким лакомством свои коржи, и дайте торту настояться.

Шоколадный постный крем №2

Еще один рецепт приготовления шоколадного лакомства, однако, здесь всего три продукта. А вкус получается удивительным.

Из ингредиентов берем:

  • темный постный шоколад – 200 г;
  • вода – стакан;
  • чайный пакетик.

Удивительно, но чайный пакетик действительно необходимый ингредиент.

Переходим к готовке.

  1. Тот самый пакетик заварите в кипяченой воде.
  2. Пока чай заваривается, измельчите шоколад, а после добавьте его к заваренному чаю.
  3. Перемешайте все, как следует до образования однородной массы.
  4. После оставьте минут на 10, а затем взбейте при помощи миксера или блендера.

Крем готов используете его по назначению.

Это простой, но очень вкусный мусс. Для его создания подготовьте:

  • вареную сгущенку -200 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления крайне прост.

  1. Масло с помощью блендера взбейте в густую пену.
  2. Постепенно добавляйте сгущенку. Продолжая взбивать.
  3. Теперь очередь какао и ликера. Все тщательно взбиваем.

Крем готов. Перед использованием немного охладите. Им можно украшать бисквиты, а можно обмазывать коржи. Все на ваше усмотрение.

Немного цитрусов придадут потрясающий и неповторимый вкус любому торту. Но чтобы такое получилось достаточно приготовить шоколадный крем с апельсинами. Получается очень вкусно, а использовать можно любыми способами.

Для создания мусса приготовьте:

  • апельсин – 1 шт.;
  • темный шоколад – 120 г;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • кленовый сироп – 3 столовые ложки;
  • ликер апельсиновый – столовая ложка.

Ингредиенты готовы, пора приступать к приготовлению.

  1. Апельсины очистите. Мякоть порежьте на небольшие кусочки. Весь сок, который выделится, отложите в сторонку.
  2. В отдельную миску положите поломанные дольки шоколада, сливочное масло, кленовый сироп, ликер и апельсиновый сок, который мы отложили. Немного перемешайте и отправьте на плиту. Подогревайте смесь на маленьком огне.
  3. Как только получится крем, положите мякоть апельсина, и аккуратно все перемешайте.

Получается очень вкусный мусс, которым можно промазать коржи, либо украсить торт сверху. Привкус цитрусовых фруктов придаст вашему бисквиту удивительный и неповторимый вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится. Создайте торт из бисквитных коржей и такого крема.

Как сделать шоколадный крем для торта – полезные советы

Шоколадный торт с шоколадным кремом – удивительное и невероятно вкусное лакомство. Приготовить этот десерт не составит особого труда для любой хорошей домохозяйки. Самое главное в торте с кремом – правильно приготовленный мусс. Если бывалые домохозяйки знакомы с каждой тонкостью этого процесса, то для новичков в этом вопросе потребуется несколько рекомендаций. Для приготовления лучшего шоколадного бисквитного торта с муссом, запомните несколько основных правил:

  1. Чтобы получилось идеальное украшение для торта или для пропитки коржей используйте исключительно охлажденные продукты. Исключением является сливочное масло. Его требуется перед приготовлением достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. При приготовлении кремов маргарин использовать не следует. Вы потеряете во вкусе, а для постных муссов оно вообще запрещено.
  3. Чтобы упростить процесс приготовления и не запутаться, заранее выставьте на стол всю посуду и ингредиенты.
  4. Шоколадную плитку среди ингредиентов перед добавлением в мусс следует в обязательном порядке растопить на водяной бане. А что касается какао-порошка, то его обязательно следует проварить, если это уместно.
  5. В рецептах рекомендуется использовать темный шоколад. Если вы добавите молочный, то изменится не только цвет, но и вкус сладости.
  6. Использовать сгущенное молоко, а не вареную сгущенку – также обязательный принцип. Опять же, дело во вкусе. С вареной сгущенкой у крема появляется специфический вкус.

При выборе шоколадной плитки для мусса избегайте добавления различных растительных продуктов. Нужен чистый темный шоколад.

Воспользуйтесь нашими рецептами шоколадного торта с шоколадным кремом. Порадуйте себя и своих домочадцев. А может, у вас получится найти свой неповторимый и вкусный рецепт.

Шоколадный крем – самой простое и доступное лакомство. Его используют для оформления выпечки. В интернете есть множество вариантов того, как украсить торт на праздник. Обычно для таких целей хозяйки приготавливают шоколадный крем ганаш. Однако если вы хотите просто пропитать коржи, то готовьте любой понравившийся вам вариант, только сделайте лакомство немного жидким.

Что вы можете сказать о шоколаде? Наверное, только то, что безумно его любите или даже более – обожаете. Что могли бы его есть на завтрак обед и ужин, запивая при этом молочным коктейлем? Звучит вкусно. Но что насчет выпечки? Вы любите шоколадный крем? Ведь именно о нем мы сегодня будем говорить.

Только представьте – мягкий, нежный, пышный шоколадный крем, смазанный меж шоколадных коржей и посыпанный шоколадной стружкой. Вкусно? Как вы больше любите? Очень сладко, как белый шоколад? Нежную сладость молочного? Или больше предпочитаете горький черный шоколад с высоким содержанием какао? Вы можете выбрать любой по вкусу и добавить его в состав рецепта, который вам понравится.

Как правильно готовить шоколадный крем? Кажется, это проще, чем пожарить омлет. В его приготовлении нет ничего сложного.

Так как все рецепты готовятся по-разному, мы советуем вам придерживаться правил рецепта, количества составляющих и последовательности действий. Если все делать согласно плану, у вас обязательно получится.

Простой шоколадный крем для торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Как приготовить:

Шоколадный крем с кофе

Уйдет на работу – полчаса.

Количество калорий – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее вынуть, чтобы достигло комнатной температуры, и было невероятно мягким;
  2. Взбить масло миксером или венчиком на протяжении пяти минут;
  3. Добавить какао в три части, не останавливаясь во взбивании;
  4. Добавить пудру сахара, продолжая работать. Добавлять тоже в три этапа;
  5. Довести массу до однородной, густой консистенции;
  6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке;
  7. Влить шоколад к масляной массе, всыпать растворимые гранулы кофе;
  8. Смешать все лопаткой и убрать в холодильник на полчаса;
  9. Затем можно использовать в разные сладости.

Уйдет на приготовление – двадцать минут.

Количество калорий – 310 калорий.

Как приготовить:

  1. В емкость выложить желтки, добавить крахмал и сахар;
  2. Растереть массу с помощью венчика до однородности;
  3. Молоко вылить в сотейник и закипятить;
  4. Как только молоко начинает закипятить, медленно, все время вбивая, влить желтковую массу;
  5. Пропустить еще сырой крем через сито и довести снова до кипения, чтобы термически обработать желтки;
  6. Довести до кипения и варить еще две минуты;
  7. Растопить шоколад и влить его к крему;
  8. Довести до однородного цвета весь крем и снять его с плиты;
  9. Добавить масло, порезанное на кусочки;
  10. Хорошо перемешать и остудить крем;
  11. Все готово!

Шоколадный крем на желтках

Уйдет на готовку – один час.

Калорийность – 315 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить на белки и желтки, белки нам не нужны;
  2. К желткам добавить сахар и взбить массу добела и увеличения в объеме;
  3. Всыпать крахмал через сито и перемешать массу лопаткой;
  4. Шоколад порубить острым ножом на мелкие кусочки;
  5. Молоко довести до кипения;
  6. К почти закипевшему молоку добавить яичную массу, не прекращая мешать ее;
  7. Как только закипит – варить еще одну минуту;
  8. Засыпать кусочки шоколада и мешать, до полного растворения шоколада и однородного цвета крема, он должен быть гладкий с виду;
  9. Снять крем с плиты и остудить в комнатной температуре;
  10. Мягкое сливочное масло взбить;
  11. Остывший крем в несколько этапов добавить к маслу, перемешивая лопаткой каждый раз.

К каждому блюду есть свои секреты, хитрости и каждый обладает какими-то тайнами. Это касается не только кулинарии, но и других вещей. Всегда нужно знать, как правильно сделать, чтобы получить хороший результат. Дело с шоколадным кремом обстоит так же. Посему, мы разделим с вами все рецепты, которыми сами владеем. Пусть ваш крем будет лучше с каждым разом!

  1. Шоколад лучше брать в виде капель. Но учтите, чаще всего в продаже можно найти шоколадную глазурь, а не шоколад. Вы поймете это по цене. Чтобы крем был вкуснее, конечно же, лучше добавить настоящий шоколад.Такие капли быстрее топятся, так как они меньше и тоньше;
  2. Крем, который готовится на плите, необходимо помешивать беспрерывно. Если этого не делать, он пригорит в ту же секунду;
  3. Любому крему лучше дать время настояться, лучше всего убрать в холодильник на ночь. Все компоненты смешаются, и вкус на другой день будет уже совсем другим, но еще более вкусным;
  4. Срок хранения любого крема составляет 36 часов;
  5. Если использовать сотейник (кастрюлька с толстым дном), крем будет провариваться более равномерно, чем в обычной;
  6. Крем лучше всего мешать деревянной или силиконовой лопаткой. Он обеспечит равномерное соединение и перемешивание продуктов;
  7. Помешивая крем движением «восьмерки» крем будет одинаково прогрет везде;
  8. Молоко загущает крема, потому добавьте еще немного, если крем жидкий (правила действуют только на плите);
  9. В крем можно добавлять и целые яйца, вместо белков. Но есть риск того, что белок свернется, и комочки будут мешать в уже готовом креме;
  10. В крем можно добавить красители как искусственные, так и натуральные – соки фруктов и ягод. А также орешки, цедру, сухофрукты;
  11. Если крем получился с комками, вам в помощь только сито;
  12. Приготовив торт или пирог с шоколадным кремом, дайте ему время настояться. Лучше всего убрать его на ночь в холодильник;
  13. Если вам нужны только желтки, то берите яйца, которые покрупнее. В них желтки будут большими. Если же желтки маленькие, то возьмите на 1 желток больше, чем указано в рецепте.

Как выбрать свежие яйца?

  1. Первый способ является самым актуальным еще при нахождении в магазине. Для него нужно просто потрясти яйцо около уха. Если звук глухой, это означает, что желток оторвался от стенок и еще – в яйце слишком много кислорода. Соответственно, яйцо уже начинает портиться. Если звука нет, яйца свежие;
  2. Срок хранения на картонной коробке. Если вы берете яйца в коробке, поищите место со сроком годности и обязательно используйте их вовремя;
  3. Третий способ – вода и глубокая емкость (около 10см). Нужно опустить яйцо в воду и понаблюдать за его реакцией. Лежачее на дне яйцо невероятно свежее, возможно, даже сегодняшнее. Стоячему на две яйцу уже около недели. Если яйцо качается поверхности воды, ему около трех недель. Когда яйцо всплывает и принимает позицию «лежа», выбросьте и не рискуйте своим здоровьем;
  4. Самым последним методом можно проверить домашние яйца или уже купленные, но не проверенные в магазине. Яйцо нужно разбить и рассмотреть его. Упругий и плотный желток означает свежесть яйца. Но вот если белок «течет», а желток уже расплющен, это яйцо испортилось.

С чем сочетать шоколадный крем?

Если вы используете шоколадный крем в тортах и не знаете, как дополнить его, чтобы было что-то еще, кроме шоколада, то вот вам несколько удачных сочетаний, с которыми вы точно не будете в проигрыше:

  • шоколад-лимон;
  • шоколад-малина;
  • шоколад-орехи;
  • шоколад-чили;
  • шоколад-курага;
  • шоколад-чернослив;
  • шоколад- ;
  • шоколад-кофейные бобы;
  • шоколад-зефир.

Как выбрать шоколад?

  1. Обязательно изучайте состав. В составе хорошего продукта вы всегда найдете: какао-масло, лецитин, пудру сахара и тертое какао;
  2. Шоколад (если покупается на развес) должен быть гладким и блестящим (за исключением шоколада с начинками, вроде орехов и изюма);
  3. Срок годности от трех и максимально до шести месяцев;
  4. Если в составе нет какао-масла, то и шоколада там нет;
  5. Плотная, хорошо запечатанная упаковка;
  6. Если шоколад без упаковки, то цвет его однородный, без белого или серого налета;
  7. Если на плитке есть потеки, это нормально. Это допустимо стандартами.

Шоколадный крем любят все, начиная с маленького возраста. Он вкусный, сытный, питательный, сладкий и действительно незабываемый! Его хочется еще и еще и никак нельзя им накушаться. Давно известно, что шоколад поднимает настроение, а это неплохое объяснение такому непонятному поведению.

Попробуйте приготовить все четыре варианта, которые мы вам предложили. Возможно, какие-то понравятся вам больше, а какие-то меньше. Выберите своего фаворита, пусть он станет вашим коронным кремом и будет на столе во все праздники. Ведь его можно добавить практически везде: торты, пирожные, пироги, пирожки, кексы и самое большое его достоинство – его можно просто есть ложкой, что особенно оценят детки.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и получайте гастрономическое наслаждение!

Кто из нас может устоять перед сладким и вкусным десертом, особенно когда в его состав входит нежный и воздушный крем? Многие хозяйки любят постоянно радовать свою семью выпечкой. Как показывает практика, шоколадные бисквиты – это один из самых популярных десертов.

Но, для того чтобы бисквит получился действительно вкусный, нужно знать, как правильно приготовить шоколадный крем. Он должен быть мягким, воздушным и не слишком сладким. Только тогда вы сможете действительно порадовать свою семью вкусным десертом.

Классический белковый крем

Белковый крем – это самая простая и вкусная начинка для любого шоколадного бисквита. Для его приготовления требуется минимум продуктов и усилий. Рецепт очень простой.

Вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 белка от куриного яйца;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры или обычного сахара;
  • 30 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Готовится он очень просто:

  1. Берем ковш для воды или кастрюлю и выливаем туда воду.
  2. Добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Ставим на огонь и варим сироп.
  4. Белки охлаждаем и взбиваем до самого возможного густого состояния.
  5. Постепенно выливаем теплый сироп в белки. При этом не забываем одновременно все взбивать.
  6. После того как вы выльете весь сироп, взбивайте всю массу еще на протяжении 5-ти минут.

На этом приготовление вкусного заварного крема заканчивается. Для того чтобы он получился лучше и вкуснее, необходимо правильно сварить сироп. Его готовность очень легко проверить. Необходимо взять «образец » сиропа с помощью чайной ложки и обратить внимание на то, как он стекает. Если он стекает, словно тонкая нитка, – это значит, что его нужно еще доваривать. А если словно толстая струя, то его можно уже снимать с огня, так как он уже сварился.

Вкусный сливочный крем

Если вы хотите приготовить торт, то к нему можно подобрать вкусный, нежный, воздушный и легкий сливочный крем. Вкусный сливочный крем станет настоящим украшением десерта, его изюминкой.

Из продуктов возьмите:

  • сливки — 1 стакан (желательно, чтобы жирность была около 33-35%);
  • желатин – около 1 столовой ложки;
  • сахарная пудра – приблизительно 2 столовые ложки.

Также, по желанию, можете дополнить блюдо ванильным сахаром для более вкусного мягкого запаха.

Начинаем готовить самый вкусный сливочный крем на торт:


  1. Первым делом заливаем желатин водой. Лучше использовать молоко, но если его нет под рукой, то это не критично.
  2. Подготавливаем водяную баню и распускаем на ней желатин, который у нас предварительно набух. Распускать его нужно на небольшом огне и постоянно помешивать.
  3. Охлаждаем полученную смесь.
  4. Сливки хорошо взбиваем и постепенно вводим в них сахарную пудру.
  5. Очень тонкой струей добавляем в сливки желатин и продолжаем взбивать всю полученную смесь. Если вы решили добавить еще и ванильный сахар, то самое время это сделать.

Ваш вкусный сливочный крем готов. Обратите внимание, что использовать его для торта или бисквита нужно сразу же, так как он может испортиться. Им можно промазать верхушку торта и украсить его вишней. Вишня придаст немного кислинки и ваш десерт будет уже не таким сладким. Помимо вишни, можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Нежный сметанный крем

Сметанный крем – один из самых нежных и вкусных. Он подходит для любого торта или бисквита, поэтому считается универсальным. Он будет вкусно сочетаться как с обычным тортом, так и с шоколадным. Тем более, он считается менее калорийным, в отличие от заварного или сливочного.

Еще один секрет в том, что его легко можно превратить в сметанно-шоколадный крем. Такая хитрость подойдет тем хозяйкам, которые уже приготовили основу для бисквита или торта, а в последний момент решили, что десерт должен быть с шоколадной изюминкой.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • сметана (лучше всего взять густую домашнюю сметану) – 1 стакан;
  • сахарная пудра – около 2 столовых ложек;
  • порошок какао – около 2-х столовых ложек;
  • ваниль – маленькая щепотка, приблизительно на кончике ножа.

Начинаем готовить волшебный сметанный крем:


  1. Взбиваем охлажденную сметану.
  2. Постепенно добавляем в нее сахарную пудру и ваниль.
  3. Дальше аккуратно вводим какао-порошок и перемешиваем очень аккуратно всю смесь с помощью вилки или венчика.

На этом рецепт приготовления заканчивается. Такими простыми и легкими движениями вы можете сделать сметанный крем для вашего десерта. Обратите внимание на то, что его также лучше всего употреблять сразу. Но у вас есть в запасе около 2-х часов, если его отправить в холодильник.

Этот рецепт можно использовать и при приготовлении без какао. Алгоритм действий такой же, только без добавления порошка какао. Вы самостоятельно можете приготовить вкусный сметанный крем, который придется по душе всей семье.

Масляный крем с лимоном

Для шоколадного бисквита отлично подойдет и вкусный масляный крем. Если вы хотите более сладкий крем, добавьте немного сгущенки. Бисквит станет еще нежнее и вкуснее. Рецепт очень простой, поэтому вы справитесь с приготовлением в максимально короткие сроки.

Возьмите следующие продукты:

  • 250 граммов обычного сливочного масла или 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – около 10 столовых ложек или 1 упаковка;
  • один спелый лимон среднего размера.

Итак, начинаем приготовление самого вкусного и необычного масляного крема с лимоном:


  1. Первым делом подготавливаем лимон. Снимаем с него цедру и выдавливаем весь сок.
  2. Выкладываем в сотейник сливочное масло и ставим на огонь. Масло доводим до жидкого состояния.
  3. Дальше снимаем масло с огня и взбиваем с помощью венчика.
  4. Не переставая взбивать масло, добавляем понемногу сгущенное молоко. Желательно добавлять его тонкой струйкой.
  5. Взбивать нужно до того, как смесь станет пышной.
  6. Последний этап – это добавление сока лимона и цедры.

Ваш необычный и простой масляный крем готов. Его также лучше всего использовать сразу.

Секреты вкусного крема

У каждого кондитера есть свои секреты приготовления вкусного крема для торта. Конечно же, не каждый хочет делиться своими фирменными рецептами и секретами, так как каждый желает быть уникальным и востребованным. Но есть общие правила, которые помогают готовить вкусные и сочные крема.


При приготовлении масляного крема в первую очередь следует обращать внимание на качество сливочного масла. Именно от него и зависит будущий вкус. Лучше всего брать именно сливочное масло, а не спред.

Вкусный крем для бисквитного торта – главная составляющая праздничного десерта. Даже идеальные коржи можно легко испортить неудачной пропиткой. Лучшие рецепты крема для бисквитных угощений опубликованы далее.

Заварной крем для бисквитного торта

Ингредиенты: литр жирного коровьего молока, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, ванильный сахар по вкусу и стакан обычного белого, половинка стандартной пачки сливочного масла, 5 столовых яиц.

  1. Яйца со всеми сыпучими компонентами взбиваются до однородности. В смеси не должно остаться даже мельчайших комочков.
  2. В кастрюлю с взбитыми ингредиентами вливается не холодное молоко. Смесь варится при постоянном помешивании 3-4 минуты.
  3. В почти готовый крем добавляется подтаявшее масло.

Осталось взбить лакомство миксером на самой медленной скорости.

Рецепт приготовления из сметаны

Ингредиенты: 260 мл сметаны средней жирности, полный стакан обычного сахара (с горкой) и пакетик ванильного, 1 ч. ложка загустителя.

  1. Чтобы приготовить простейший сметанный крем для бисквитного торта, нужно выложить в глубокую миску предварительно охлажденный молочный продукт.
  2. Сметана взбивается миксером на самой медленной скорости и параллельно в нее тонкой струйкой всыпается сахарный песок. Его кристаллики должны полностью раствориться в массе.
  3. Добавляется ароматный ванильный сахар. Смесь продолжается взбиваться до густоты.
  4. Если консистенция крема не устраивает хозяйку, можно исправить ситуацию загустителем. Но это вовсе не обязательный этап. После добавления загустителя масса повторно взбивается.

После промазывания коржей таким кремом для качественной пропитки они должны постоять не менее 5-6 часов.

Творожный крем для торта

Ингредиенты: 80 г сливочного масла, 440 г пудры сахарной, щепоть экстракта ванили (5-7 г), 320 г полужирного творога.

  1. На медленной скорости миксером соединяется подтаявшее масло, растертый творог и экстракт ванили. Масса взбивается до тех пор, пока не станет пышной и максимально однородной.
  2. Далее миксер заменяется ложкой. Минимальными порциями в смесь всыпается сахарная пудра. После этого взбивание миксером повторяется. Работать устройством нужно не менее 2,5-3 минут.
Статьи по теме