Как сделать квас из берёзового сока и изюма дома
Березовый сок доступен только ранней весной, как правило, в апреле. Сохранить вкус, пользу и уникальный состав микроэлементов и витаминов можно не только его в банки, но приготовив на его основе квас. Напиток можно готовить не только на основе хлеба, но и на березовом соке – это делает напиток мягким и освежающим.
Варианты приготовления кваса с изюмом и сухофруктами, с ячменем и хлебом дарят разнообразие вкусов: от кислого дрожжевого до сладкого фруктового.
Квас с ячменем
Приготовление кваса из березового сока в домашних условиях – не хлопотное дело, как может показаться неопытным хозяйкам. Добавление ячменя даст вкус, схожий с привычным дрожжевым.
Ингредиенты:
- свежий – 3 л;
- ячмень – 1 стакан (примерно 100 гр);
Приготовление:
- Березовый сок нужно процедить через несколько слоев марли, очистив от загрязнений, щепок и коры. Поставить в прохладное место на 1-2 дня.
- Зерна ячменя высыпаем на сковороду и обжариваем. Если обжарить до золотистого цвета – напиток станет нежный и мягкий на вкус. Если обжарить до темного, почти черного цвета – квас будет с горчинкой.
- Высыпаем ячмень в сок. Если не хотите, чтобы зерна плавали в бутыле с квасом, их можно связать в марлевый мешочек и кинуть в бутыль.
- Настаиваться квас должен не менее 3-4 дней в теплом помещении. Напиток стоит периодически помешивать. Со временем он приобретает темный цвет и насыщенный ячменный вкус.
- Через несколько дней квас можно процедить и разлить в стеклянные бутылки.
- Храните напиток до полугода в погребе или в другом прохладном помещении.
Такой натуральный березово-ячменный квас – отличное решение для заправки домашней традиционной Он обладает свежестью березового сока и кислинкой с толикой горечи от ячменя.
Квас с изюмом и сухофруктами
Изюм в составе является основой брожения. Фруктовую нотку в напиток помогут добавить сухофрукты.
Вам понадобится:
- свежий березовый сок – 3 л;
- сухофрукты – 0,6-0,8 кг;
- – 200 гр. или 1,5-2 стакана.
Вам понадобится:
- свежий березовый сок – 3 л;
- хлеб – 300 гр;
- сахар – ½ стакана;
- на выбор: горсть изюма, листочки мяты, черной смородины, зерна ячменя или кофейные зерна.
Приготовление:
- Сок процедить сквозь несколько слоев марли, чтобы избавиться от загрязнений: кусочков древесины и соринок. Если сок свежесобранный, перед приготовлением кваса лучше настаивать 1-2 дня в прохладном месте.
- Хлеб нарезать кубиками и сделать сухари: выложить и подсушить на противне в духовом шкафу или обжарить без масла на сковороде.
- В стеклянную емкость, где будет идти процесс брожения, на дно укладываем сухари и сахар. Заливаем чуть подогретым березовым соком и размешиваем. Можно добавить любимый ингредиент для вкуса: листочки черной смородины или мяты – это даст легкий ягодно-травяной аромат. Кофейные зерна и ячмень усилят ржаной вкус.
- Бутыль закрыть неплотной крышкой или завязать несколько слоев марли и поставить бродить в теплое место на 3-5 дней.
- Через несколько дней квас можно процедить, разлить в удобные емкости и оставить на хранение до полугода в прохладное место.
В знойную жару хочется выпить холодный квас из березового сока, рецепт которого знали еще наши предки на Древней Руси. Напиток не только утоляет жажду, но и наполняет организм полезными компонентами. Наличие в березовом квасе пребиотиков ставит его на один уровень с кисломолочными продуктами. На полках супермаркетов такой продукт довольно часто встречается, но лучше его делать в домашних условиях, чтобы быть уверенным на 100% в его качестве и полезности.
Многие ученые-историки говорят о том, что еще 6 000 лет до нашей эры древние люди пили напиток, очень сходный с современным квасом. Его приготовляли из корок хлеба, коры деревьев и трав.
Первые воспоминания о целебном напитке встречаются в рукописях Плиния, Гиппократа и Геродота. Античные ученые отзывались об этом продукте как о лекарстве от многих недугов.
Вообще, слово «квас» в древнерусском языке означает «кислый напиток». Как видим, изначально это слово имело немного другое значение. «Ипатьевский список» и «Легенда о богатом» упоминают полезный продукт. Немного позже квас становится очень популярным напитком на Руси, его пьют и бояре, и чернь.
Поначалу квас готовили только из черствого ржаного хлеба. Но время не стоит на месте, и традиционные рецепты дополняются и изменяются. Так, позже квас уже готовили из ржаного и ячменного солода, добавляя листья мяты и изюм. Интересно, что северяне использовали листья смородины и ирландский мох как неотъемлемые ингредиенты напитка. В то же время начали готовить квас из березового сока.
В XIX веке российские ученые начали исследовать квас на наличие полезных компонентов. Даже легендарный ученый Менделеев, любивший пить квас, изучал его на содержание микро- и макроэлементов.
Березовый сок на просторах Советского Союза был популярным в 50-х годах прошлого столетия. Поэтому неудивительно, что в 1946 году благодаря институту питания АМН был рекомендован рецепт изготовления кваса из сока березы. В те времена, чтобы изготовить напиток, использовали сок, сахарный песок, молочнокислые бактерии и дрожжи. Затем его охлаждали до 6°С, подслащали, декантировали и разливали в емкости.
После распада СССР производство березового сока и кваса из него резко упало, сейчас продукт стал менее доступным.
К сожалению, современное качество большинства продуктов питания не соответствует тем, что изготовлялись во времена Советского Союза. Поэтому вопрос о полезности и качестве продукции стоит очень остро, особенно если это касается маленьких детей. Поэтому большинство людей, выбирая между покупным и домашним квасом, останавливаются на последнем варианте.
Березовый квас - польза и вред
Напиток, приготовленный из натурального березового сока, является продуктом брожения.
На заметку! Согласно недавним исследованиям, при употреблении ежедневно одного стакана напитка в течение 14 дней улучшается общее состояние здоровья: проходит авитаминоз, депрессивное состояние и хроническая усталость.
Благодаря тому, что квас из березового сока содержит в себе колоссальное количество витаминов, ферментов, органических кислот, макро- и микроэлементов, он благотворно воздействует практически на все системы внутренних органов человека:
- Нормализует функционирование пищеварительной системы. Березовый квас – это источник пребиотиков, которые содержат группу витаминов В. Наравне с молочнокислыми продуктами напиток брожения помогает восстановить баланс полезных микроорганизмов в кишечнике.
- Улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Это свойство опять-таки связано с наличием в квасе пребиотиков и витаминов группы В. Народные целители используют березовый квас при борьбе с прыщами, акне и юношескими угрями.
- Повышает защитные силы организма и предупреждает развитие многих патологий. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) прием кваса из сока березы помогает предупредить простуду и ОРВИ, а также укрепляет иммунитет.
- Обладает мочегонным действием. Березовый квас, незначительно ускоряя работу почек, помогает избавиться от отечности. В связи с этим свойством его принимают для похудения, хотя по поводу сжигания жиров ведутся дискуссии.
- Выводит из организма токсические вещества и шлаки. Это свойство связано с наличием в квасе пребиотиков и иных полезных элементов.
На заметку! Иногда березовый квас используют в качестве парообразующего средства в банях.
Вдыхание пара помогает при лечении болезней верхних дыхательных путей и болезней кожного покрова.
Несмотря на большую пользу, он имеет некоторые противопоказания. Его крайне не рекомендуют пить при следующих патологиях:
- панкреатит;
- гастрит с повышенным образованием кислотности;
- холецистит;
- дисбактериоз;
- пищевая интоксикация.
Не существует единого мнения, можно ли употреблять березовый квас маленьким детям, беременным и кормящим мамам. Во многих источниках можно встретить абсолютно разную информацию. Поэтому в рацион напиток лучше вводить, начиная с маленькой дозы (50 мл), чтобы не вызвать пищевое расстройство или усилить лактацию.
Традиционные рецепты березового кваса
Издревле наши деды и прадеды любили экспериментировать так же, как и мы сейчас. Поэтому до нашего времени дошли рецепты приготовления полезного напитка с добавлением меда, клюквы, ячменя и прочих ингредиентов.
Березовый квас на дрожжах. Чтобы приготовить продукт, нужно подготовить:
- березовый сок – 10 л;
- дрожжи – 40 г.
Сначала сок кипятят, остужают и добавляют дрожжи. Затем его ставят в прохладном помещении на два-три дня, это может быть погреб или подвал. Когда напиток настоится, трехлитровые банки «продувают» над горячим паром, разливают в них квас и закатывают крышками. Его можно сохранить в кладовой около 6 месяцев, а в холодильнике еще дольше.
Рецепт с бородинским хлебом. Для приготовления вкусного напитка нужно приобрести такие ингредиенты:
- бородинский хлеб – 1 буханка;
- березовый сок – 3 л;
- изюм – 1 ст. ложка;
- обжаренный кофе – 1 ст. ложка.
Несколько корочек бородинского хлеба необходимо положить в трехлитровую банку, а также добавить изюм и обжаренный кофе. Вся смесь заливается березовым соком, а на горлышко банки ставится марля и надевается резиновая перчатка. Когда она вздуется, квас следует процедить и перелить в чистую емкость. Напиток помещают в холодильник на двое суток, после этого он готов к употреблению.
Рецепт из клюквы и меда. Чтобы приготовить березовый квас, нужно подготовить:
- березовый сок – 3 л;
- мед – 2 ст. ложки;
- клюква – 3 ст. ложки;
- листочки мяты.
В трехлитровую банку добавляют мед, клюкву и мяту. Затем емкость заливается березовым соком, на нее надевают резиновую перчатку и ставят в теплом месте. Когда перчатка надувается, значит, процесс брожения уже закончился. Квас необходимо процедить и перелить в чистую банку. Напиток оставляют на 2 суток в холодильнике, а затем пьют.
Деревенский рецепт. Для приготовления кваса из сока березы понадобятся следующие ингредиенты:
- березовый сок – 10 л;
- сухари из черного хлеба – 200 г;
- сушеная вишня – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
В дубовую бочку заливают березовый сок. В полотняный мешочек кладут сухари и опускают в бочку, привязав его на длинной веревочке. Забродивший сок должен выстоять 2 недели в подвале либо погребе. После того как процесс брожения будет завершен, в квас добавляют укроп и немного сушеной вишни.
Оригинальные рецепты березового кваса
С помощью добавления разнообразных ингредиентов можно приготовить очень вкусный квас, который будет намного полезнее «Кока-Колы», «Фанты» и прочих газированных напитков.
Рецепт с добавлением апельсина. Для приготовления напитка необходимо приобрести:
- березовый сок – 2,5 л;
- дрожжи – 10 г;
- сахарный песок – 250 г;
- апельсин – 1 шт.;
- мята – несколько листиков;
- изюм – 3 ст. ложки.
Здравствуйте, в этой статье вы узнаете, как сделать березовый квас в домашних условиях. Берёзовый квас зимой – источник натуральных витаминов. Химический состав напитка впечатляет и для повышения стойкости к простуде трудно найти лучший вариант.
Квас из берёзового сока довольно нестандартный напиток. Приготовить его несложно, а как добавка к рациону он подходит идеально. Есть 3 способа приготовить такой напиток.
Выбирайте по своему вкусу и ингредиентам, которые есть дома. По цене такое лакомство обходится дешево, с учётом того, что сок собирается своими силами и всегда бесплатно.
Природа на сюрпризы не скупится, весной берёзового сока полно в лесах и лесополосе. Единственное предостережение – дороги и места, где поблизости есть склады с удобрениями, ядами.
Нельзя собирать берёзовый сок поблизости полей с овощными и зерновыми культурами. Причина проста – рассаду обрабатывают химическими веществами.
Часть из них впитывается в воздух, оседает на землю и вместе с дождевой водой подпитывает ближайшие деревья. Естественно, что берёзовый сок с добавками химии – не лучшая основа для кваса.
Во всём остальном собирать сок берёзы достаточно просто и готовить квас можно круглый год.
Березовый квас полезные свойства
Учитывая то, что в берёзовом квасе нет консервантов и вредных ингредиентов его можно назвать натуральным продуктом. В химическом составе напитка есть органическая кислота, железо, витамины, минералы, магний, ферменты и микроэлементы.
Полезно пить берёзовый квас весной, витаминов ещё нет, и многие ощущают на себе все прелести витаминоза. В процессе получения кваса из берёзового сока не теряются ценные вещества, что и привлекает любителей этого напитка.
Зачем пить квас из сока берёзы?
- Если регулярно пить квас, то станет лучше кровообращение. В особенности это ощущается после зимы.
- Организм пополнится витаминами, кожа будет чище, а здоровье – крепче.
- Квас выводит продукты распада веществ и токсины из организма.
- Напиток из берёзового сока – мочегонное средство.
- Если регулярно пить берёзовый квас можно привести в норму уровень кислотности в организме.
- Квас налаживает работу ЖКТ человека;
- Полезно пить квас людям работа, которых связана с умственными нагрузками.
- Полезен будет квас и для тех, кто имеет заболевания сердца.
- Берёзовый квас – хорошее средство для укрепления иммунитета.
Березовый квас в домашних условиях рецепты
Готовится напиток несколькими способами с добавлением ягод, лекарственных ароматных трав, изюма и мёда. Добавляйте в квас любимые добавки, экспериментируйте и получайте новые вкусовые ощущения.
Классический берёзовый сок с изюмом
Рецепт считается одним из лучших вариантов готовиться довольно просто и пить его приятно. Для приготовления напитка нужно:
- мокрые дрожжи, не меньше 50 грамм;
- берёзовый квас. На такой объем дрожжей его нужно 10 литров;
- 50 штук обычного изюма и около 0,5 сахара.
Возьмите мелкое сито и процедите через него сок берёзы. Если нет сита, можно использовать обычную марлю в несколько слоёв. Параллельно помойте изюм и высушите его.
Возьмите кастрюлю, которая не будет пригорать на огне и засыпьте туда сахар, добавьте туда сок и мешайте пока сахар полностью не раствориться. После этого засыпьте в смесь изюм, накройте чистой тканью и оставьте на 4 дня.
Этого будет вполне достаточно, чтобы процесс брожения закончился. После этого квас процеживают и разливают в чистую тару. Самый вкусный напиток прямо с холодильника.
Подумайте, где вы его будете хранить. Если в холодильнике места нет, можно оставить его на балконе, зимой можно обойтись и без использования холодильника.
Этот напиток можно использовать, как основу под холодный суп. К примеру, окрошка с его добавлением получается невероятно вкусная и насыщенная.
Березовый квас с добавлением мёда
Ещё один вариант вкусного напитка с берёзовым соком. Готовится он практически так же, как и предыдущий вариант только с добавлением мёда. Посмотрим, что нужно для приготовления этого вида напитка.
Потребуется:
- сок берёзы объемом минимум 10 литров;
- 3 штуки крупных лимонов;
- дрожжи мокрые, 50 грамм;
- изюминки 3 штуки;
- мёд в жидком виде, около 50 грамм.
Возьмите глубокую тару и залейте туда процеженный сок берёзы. К соку добавляют отжатый сок лимона, растворённые дрожжи, мёд и изюм. Крышку тары плотно закройте и спрячьте на 4 дня в тёмное место и следите, чтобы туда не попал солнечный свет.
Спустя нужное время квас процеживают и его можно сразу пить. Напиток имеет насыщенный вкус и приятный запах. Зимой такой квас может стать дополнительным средством для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями.
Березовый квас с крупным коричневым изюмом
Для приготовления этого вида кваса понадобится тёмный изюм количеством не меньше 25 штук и 3 литра берёзового сока.
Возьмите эмалированную тару или большую стеклянную банку. Туда заливается берёзовый сок, уже процеженный через сито и добавляется изюм.
Смесь прячется в тёмное место на четверо суток и плотно закрывается крышкой. После этого квас просейте через сито, чтобы убрать частички изюма и напиток можно пить.
Берёзовый квас с хлебом и зерновым кофе
Интересный вариант берёзового кваса с зерновым обжаренным кофе и чёрным хлебом. Рецепт готовить довольно легко, а вкус кваса запоминается. Если вы до сих пор ещё не пробовали этот вид напитка, то пришло время его приготовить.
Из продуктов нужно:
- бородинский чёрствый хлеб 4 кусочка;
- сок берёзы – около 3 литра;
- горсточка кофейных зёрен;
- горсточка обычного изюма;
- сахар, примерно 100 грам.
Хлеб сушится в духовке до затвердения корки. Кофе обжаривается на раскалённой сковородке, но при жарке масла не добавляйте. Изюм промывается и тоже подсушивается.
Все элементы закладываются в банку объемом 3 литра и заливаются подготовленным объемом берёзового сока. Сверху на банку надевается обычная резиновая перчатка, и тара ставится на трое суток в тёмное место.
Не забывайте сделать небольшие дырочки в пальцах перчаток для выхода лишнего газа. По истечению срока брожения напиток можно процедить, охладить до любимой температуры и подавать на стол.
Такой напиток имеет в своём составе много макроэлементов и питательных веществ. В зимнее время такой напиток будет более чем полезен. Дополнительно сюда можно добавить лекарственные травы, имбирь.
Это только увеличит концентрацию витаминов в берёзовом квасе. Берёзовый сок для приготовления такого напитка собирается самостоятельно.
Если вы успеете за сезон собрать и заготовить большой объем берёзового сока, то всю зиму будете обеспечены вкусными и питательными напитками.
Берёзовый квас с добавлением апельсинов
Довольно пикантным получается берёзовый квас, если добавить туда апельсинов. Готовится напиток довольно просто, а вкус достаточно яркий, чтобы его приготовить.
Что нужно для напитка:
- Берёзовый сок объемом около 3 литра.
- Большой апельсин.
- Лекарственные травы, мелисса и мята. Они добавляются по вкусу.
- Живые дрожжи, около 10 грамм.
- Сахар – 0,25 килограмма.
- Изюм – 20 грамм.
Для приготовления напитка понадобится большая тара из стекла. Обычно это банка на 3 литра. Сначала в неё кладут сахар и дрожжи, растирают до однородной массы.
Затем кладут порезанный апельсин и травы. Всю эту смесь заливают соком. Банка закрывается и ставится в тёмное место. Средний срок брожения – 3 суток.
После этого напиток можно процедить и подавать к столу. Кто-то любит тёплый квас, некоторым вкусный только холодный напиток. Выбирайте подходящий для себя вариант и наслаждайтесь ярким вкусом.
Берёзовый квас с ячменем
Этот вид напитка по вкусу напоминает хлебный квас. Готовится квас немного дольше, чем его аналоги, но и вкусовые качества кваса будут другие.
Такой квас можно использовать, как профилактику простудных заболеваний и основу под холодные супы.
Для приготовления этого типа напитка понадобится десятилитровое ведро берёзового сока и килограмм ячменя. Ячмень промывают, просушивают и обжаривают на сковороде.
Обжаривать зерно нужно до золотистого оттенка. Потом процедите сок и залейте в тару с зерном. Смесь нужно поставить в тёмное место и держать там, пока она не станет крепкой.
После этого напиток процеживают и подают на стол. Для вкуса можно добавить мёд, сахар или несколько ломтиков апельсина.
Берёзовый квас с чёрным хлебом и ячменем
Ещё один вид берёзового кваса с ячменем и ломтиками хлеба. По вкусу напиток будет отличаться от ячменного кваса более выдержанным вкусом и насыщенностью.
Для приготовления напитка нужно:
- 0,5 прожаренного до золотистого оттенка ячменя.
- Берёзовый сок, около 10 литров.
- Сушеная мята, примерно 100 грам.
- 0,5 килограмма сахара песка.
- 0,8 кг ржаного хлеба.
Приготовить напиток будет просто, а его аромат и вкус позволят насладиться новыми пищевыми нотками. Подготовьте эмалированную тару и вскипятите сок, поставьте его в сторону, пусть немного остынет.
Тем временем обжарьте ячмень до золотистого оттенка, а хлеб порежьте на кусочки и подсушите в духовке. Положите в остывший сок подготовленные элементы. Тару накройте и отставьте в сторону на три дня.
Температура в комнате, где стоит ваш будущий напиток, не должна быть меньше 24 градусов тепла. После того, как процесс брожения закончиться, можно процедить квас, разлить в чистую тару и пить, когда захочется.
Этот напиток можно пить вместо компота, использовать как основу под холодные супы или пить для профилактики простудных заболеваний.
Это стоит знать о берёзовом квасе
Для приготовления кваса хорошо подходит свежий квас. Если напитка хочется зимой можно использовать консервированный или замороженный вариант, но вкус уже будет другим.
Квас не наливается в пластиковую тару и не хранится там. Для этой цели используются только стеклянные банки или эмалированная посуда.
Берёзовый квас можно хранить 4 месяца при условии, что он стоит в прохладном месте. Для приготовления напитка нужны только свежие дрожжи, реакция брожения будет лучше.
Кроме перечисленных рецептов напитка есть ещё несколько вариантов. Вы можете экспериментировать с добавками, добавлять ягоды, травы и фрукты. Найти свой любимый вкус берёзового кваса можно только путём экспериментов.
Надеемся статья «Как сделать березовый квас в домашних условиях» вам понравилась!
Как приготовить квас
квас из березового сока рецепт
1 л 300 мл
10 минут
25 ккал
5 /5 (1 )
Квас на наших землях готовили и пили еще много веков назад. Он помогал утолить жажду и восстановить силы во время работы, так как содержал много витаминов. Особенно, если мы говорим о березовом квасе.
Квас из березового сока сегодня очень просто приготовить в домашних условиях, так как нужно просто смешать ингредиенты и ждать, пока он перебродит. Но перед тем, как приступить к работе, лучше узнайте все о свойствах кваса из березового сока,ведь его можно пить не всем. Детям и беременным лучше не употреблять его, так как процесс брожения может плохо сказаться на организме.
Но если говорить о его пользе, то сложно ограничиться чем-то одним. Такой квас полезен при авитаминозе и переутомлении, при неправильной работе желудка, быстрой утомляемости и слабом иммунитете. Если вы все еще сомневаетесь, нужно ли его готовить, то прочитайте, как это просто можно сделать и откиньте все сомнения.
Квас из березового сока с сухофруктами
Кухонная техника и посуда : воронка для жидкости, пластиковая бутылка, ложка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления кваса из березового сока с изюмом
Посмотрите это короткое и понятное видео, чтобы понять, как сделать квас из березового сока. Мужчина легко и быстро готовит, объясняет основные нюансы и не оставляет вопросов о том, как изготовить квас из березового сока.
Березовый квас. Самый простой рецепт.
Квас с давних времен был самым популярным напитком русской кухни. Однако не многие знают, что квас можно приготовить на основе натуральных напитков. Березовый сок подходит для этого как нельзя лучше, ведь он в процессе приготовления не теряет своих полезных свойств.
https://i.ytimg.com/vi/U003uAa-guc/sddefault.jpg
https://youtu.be/U003uAa-guc
2017-04-19T10:46:59.000Z
Квас из березового сока с медом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1,9 л.
- Кухонная техника и посуда: кастрюля, воронка, пластиковая бутылка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта кваса из березового сока с медом
В этом видео представлено несколько рецептов кваса, в том числе и квас из березового сока с медом. Его рецепт вы найдете в начале видео, а дальше можете посмотреть, если вам интересно, как еще можно приготовить квас.
Домашний квас. Фирменный рецепт из березового сока.
Друзья рады вас всех видеть в нашем отеле: http://krylatyj.ru
Очень многие знают,что такое квас и любят его.Но мало кто знает,что можно приготовить квас на березовом соке!Квас в домашних условиях обычно делают с дрожжами,а этот фирменный рецепт хорош именно тем,что квас готовится без дрожжей.Идет естественное брожение березового сока и фруктов!Квас получается отменного качества,хорошо хранится в прохладном месте и великолепно утоляет жажду в летнее время!Квас сохраняет все витамины и микроэлементы содержащиеся в березовом соке.Березовый квас -это чудо напиток!
База отдыха «Крылатый» http://krylatyi.ru — лучшее место для семейного отдыха. Самый лучший отдых — это отдых на Волге! Особенно если вы любитель рыбалки, то масса удовольствий вам гарантировано. В «Крылатом» вы можете сочетать отдых с развлечениями, это катание на квадрациклах, полет на мотопараплане и экскурсии. Экстремальный туризм у нас сочетается и с зимним отдыхом, а это катание на снегоходах, прогулки на лыжах, кайтинг. Зимние развлечения - это конек мини-отеля «Крылатый». Экологический туризм — это одно из направлений нашего отдыха, так как чистый воздух, родниковая вода, деревенские продукты и очень красивые Волжские пейзажи вас ждут, если вы приедете к нам на отдых!
=================================================
Воздушный полет. Спортивный туризм. https://www.youtube.com/watch?v=aPZRicHWv4k
=================================================
Туризм России — Экологический туризм. https://www.youtube.com/watch?v=KHD9321yw6g
=================================================
Отдых в России. База отдыха Крылатый. Активный отдых. https://www.youtube.com/watch?v=hyNdNhaD3b8
=================================================
Туристический маршрут — Воскресенье в Воскресенском. https://www.youtube.com/watch?v=eI3FPmAliHM
=================================================
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/MiniOtelKrylatyj
Что можно добавить в домашний березовый напиток?
Наиболее распространенной добавкой является изюм, или иные сухофрукты, к примеру, сушеные яблоки, и такой рецепт я дам. Отлично создают условия для сбраживания ячмень, хлеб. Обогатят вкус кваса, и наполнят витаминами цитрусовые, кофейные зерна, мята, шиповник, мед и различные травы.
Квас из березового сока — классический рецепт
Классический вариант приготовления на хлебе - так напиток готовили в старину. Понадобится минимум усилий, а технология отработана на века на 100 процентов.
Возьмите:
- Сок – 10 литров.
- Сухари ржаные – 200 гр.
- Дубовая кора – ½ стакана.
- Сушеные ягодки – 300 гр.
Как сделать:
Вылить 10 литров сока в дубовую бочку. В тканевом мешочке опустите 200 граммов ржаных сухарей. У мешочка должна быть длинная веревка, чтобы потом было легко вытянуть. Спустя два дня, когда начнется брожение, добавьте в бочку 300 гр. ягод сухой вишни, пол стакана дубовой коры и несколько стеблей укропа. Спустя две недели напиток готов.
Рецепт кваса с изюмом в домашних условиях
Следующий домашний рецепт, его чрезвычайно любила моя мама.
Понадобится:
- Березовый сок – 2.5 литра.
- Сахар – ½ стакана.
- Кофейные зерна – горсть.
- Черный хлеб – 2 кусочка.
Как приготовить:
2,5 литра сока заливаем в трехлитровую банку. Добавляем полстакана сахара, горсть изюма, горсть кофейных зерен (их можно немного обжарить) и пару корок бородинского хлеба. Сверху натягиваем резиновую перчатку. А спустя пару дней, когда перчатка скажет: «Всем привет», процеживаем данный напиток и ставим в холодильник. Потерпите два дня, и можно пить!
Как сделать березовый квас с дрожжами и апельсином
Данный рецепт напитка мы любим всей семьей.
Возьмите:
- Березовый сок – 2.5 литра.
- Апельсин.
- Живые дрожжи – 10 гр.
- Сахар.
В трехлитровую банку наливаем 2,5 литра сока, добавить 1 порезанный апельсин, 1 стакан сахара. Затем 10 гр. дрожжей перетереть с небольшим количеством сахара и осторожно влить в банку. Можно добавить мяту, мелиссу. На второй день, когда квас забродит, процедите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую по паре изюминок. Поставьте в холодильник.
Квас на березовом соке и ячмене — удачный рецепт
Ячмень отлично заменит дрожжи, процесс сбраживания идет быстро, вкус домашнего напитка не подкачает.
Понадобится:
- Сок – 3 литра.
- Ячмень – стакан.
Как сделать квас с ячменем:
- Очистите сок от грязных примесей, перелейте в ёмкость.
- Ячменные зерна обжарьте на сухой сковородке, это улучшит вкус березового напитка – станет мягким и нежным. Не пережарьте, иначе квас приобретет горчинку.
- Пересыпьте зерна в сок (или забросьте в марлевом мешочке).
- Настаивайте 3-4 дня в тепле, периодически перемешивая содержимое.
- Спустя заданное время процедите квас и перелейте в бутылки.
Рецепт с шиповником и изюмом
Сок разливаю в бутылки, добавляю немного изюма, сушеный шиповник, сахар (из расчета на 2,5 литра - 3 ст. ложки), и ставлю в холодильник.
Яблочный квас на березовом соке
Можно приготовить к лету яблочный квас. Для этого сухофрукт — сушеные яблоки залейте березовицей, плотно закупорьте и поставьте в холодильник. Напиток будет готов через 2 месяца.
Рецепт кваса на дрожжах
Недавно нашла интересный рецепт кваса: березовицу нужно нагреть в большой кастрюле до температуры 35 градусов. На 2,5 литра положите 40 гр. свежих дрожжей. Поставьте в холодное место на четыре дня, затем разлейте по банкам и закатайте. Напиток может храниться полгода.
Домашний квас на березовом соке с лимоном
Можно сделать простой напиток, который я в детстве называла лимонадом. Рецепт приготовления: берем 2,5 литра березовицы, добавляем пол стакана сахара, сок из 2 лимонов (кто любит кислее, можно три). Хорошо перемешиваем, настаиваем два часа. Можно добавить листок мяты и кубики льда.
Рецепт на травах
Невероятно полезны для здоровья травяные настои на березовом соке. Можно использовать зверобой, листья малины и смородины, мяту - каждая из трав добавит свой аромат и лечебные свойства.
- Сделать настои можно так: Доводим березовицу до кипения, добавляем 3 ст. ложки травы на литр сока, плотно закрываем и настаиваем 8-10 часов. Затем настой процеживаем, и храним в холодильнике. Можно добавить лимон и мед.
Сироп из сока
Из березовицы в условиях квартиры можно сделать сироп. Для приготовления кипятите сок в кастрюле с широким дном, до испарения примерно 1/3. Затем долейте свежий. Повторите процесс уваривания 2-4 раза. Обязательно снимайте пенку. Полученный сироп процеживают и хранят в холодильнике.
Польза березового кваса
Немного о . Интересует более подробная информация, перейдите по ссылке и прочтите.
- Знатоки народной медицины расскажут, что после долгой зимы организм особенно ослаблен, но природа щедро позаботилась, и подарила чудесный напиток. Напиток повысит сопротивляемость организма к разным инфекциям, придаст бодрости. Польза кваса в том, что с его помощью вы очистите организм от вредных веществ.
- Волшебный напиток полезен общеукрепляющими, витаминными, кровоочистительными свойствами. Незаменим он при болезнях с высокой температурой: простуде, бронхитах, туберкулезе.
- Действие березовицы во многом совпадает с лечебными свойствами березовых почек. Сок полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с пониженной кислотностью, при язвенной болезни, хроническом гастрите в период обострения.
- Красоте женщин домашний квас тоже поможет: протирайте лицо при угревой сыпи и других воспалительных проблемах кожи.
- С успехом применяют березовый напиток при различных нарушениях обмена веществ, заболеваниях суставов, подагре, ревматизме, артритах. Известны отличные результаты при наружном применении сока. Лечат экземы, лишай, диатез, грибковые заболевания. Справиться с тяжелыми заболеваниями помогут и березовые почки, о средствах лечения, приготовленных из них,
- Соком можно лечить заболевания почек. Он прекрасно выгоняет песок, разрушает некоторые виды камней, является хорошим мочегонным средством. Пейте по утрам, натощак, по 1 стакану на прием.
Дорогие читатели, знаете проверенные рецепты приготовления кваса из березового сока в домашних условиях, расскажите о них в комментариях, не скупитесь. Как правильно собирать сок, вы узнаете из поразительно интересного видео.