Как приготовить пекинскую утку эрудит 64. Утка по-пекински — пять рецептов приготовления в домашних условиях. Рецепт приготовления на мангале

Удивить своих родных и близким оригинальным и вкусным блюдом становится всё сложнее. В поиске новых рецептов проходит много времени. А ведь можно позаимствовать опыт у восточных стран и обратиться к их кулинарии. Одним из наиболее популярных блюд является утка по-пекински.

На первый взгляд звучит экзотически, но разобравшись в рецептуре, оказывается, что приготовить его невероятно просто. Колоритное яство уже готово удивлять и радовать окружающих.

Утка по-пекински и секреты её приготовления

Есть желание почерпнуть мудрость у древних китайцев и овладеть их умениями? В таком случае стоит начать именно с этого блюда. Первый рецепт его приготовления появился ещё в 1330 году. Придворный медик императора династии Юань, Сыхуэй, заботился о здоровом питании своего господина. Он разработал целый трактат о правильном питании императора «Важнейшие принципы питания». Среди рецептов, была и утка по-пекински со всеми тонкостями её приготовления.

Считается, что родиной этого рецепта является провинция Шандунь. Именно там Сыхуэй почерпнул свои знания и выложил их в трактате. Способ приготовления птицы настолько пришёлся по вкусу вельможам, что быстро распространился из Пекина по всей великой державе и даже вышел за её пределы.


Современная кулинария усовершенствовала или даже упростила процесс приготовления. На данный момент существует пара способов, которыми руководствуются при готовке утки по-пекински.

1.Птицу помещают в закрытую печь с очень высокой температурой. Через десяток минут постепенно градус начинают снижать до среднего. Подобный перепад температур позволяет не просто сделать мясо нежным и сочным, но и создать необыкновенно вкусную и хрустящую корочку сверху.

2.Утку подвешивают на крюк, расположенный над очагом, в котором разведено пламя с использованием фруктовых деревьев придающих особый сладковатый вкус мясу. Птица постепенно становится румяной и блестящей. При этом все соки сохраняются внутри.

Известен ещё один способ приготовления птицы. Правда для этого необходимо проткнуть утку большой вилкой, поместить над огнём и постепенно её переворачивать. Он считается весьма длительным и неудобным. Современные повара отдали своё предпочтение первым двум способам, а «чашао» используют лишь на родине самого блюда.

Иконный рецепт приготовления яства воплотить на своей кухне проблематично. А вот немного упрощённые, но от этого не мерее вкусные блюда можно приготовить и дома. Духовая печь есть практически в каждом доме. Именно с её помощью, поднабравшись некоторых навыков, предстоит творить настоящие чудеса.

Основные ингредиенты для приготовления трапезы

Азиатская кухня отличается своей остротой и особыми пряностями. Невозможно представить утку по-пекински без определённых продуктов, усиливающих вкус и придающих блюду особые нотки. Дополнительными ингредиентами являются:

  • Масло кунжута.
  • Морская соль.
  • Бадьян.
  • Рисовое вино.
  • Натуральный мёд.
  • Свежий имбирь.
  • Соевый соус.

Людям, предпочитающим блюда без алкоголя, можно с лёгкостью заменить рисовое вино на виноградный уксус или рисовый. Вкус практически не изменится.


Неотъемлемой частью блюда являются специальные блинчики, в которых подают птицу. Для их приготовления необходимо взять:

  • Молоко – 175 мл.
  • Воду – 175 мл.
  • Яйцо – штуку.
  • Пшеничную муку – стакан.
  • Масло растительное – 40 мл.

Без соуса «Хой-син» так же не обойтись. Приготовить его самостоятельно очень проблематично. Зато в магазине, в специальных отделах азиатской кухни, его можно запросто отыскать.

Предпочитающим готовить всё от начала до конца самостоятельно, можно попробовать справиться с этой задачей лично. В идеале понадобится следующее количество продуктов:

  • Морская соль – 1 чайная ложка.
  • Тёмный соевый соус – 50 мл.
  • Приправа «5 специй» китайская.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Винный уксус – 1 чайная ложка.
  • Перец чили – чанная ложка.
  • Чесночный порошок — 2 грамма.

Все ингредиенты хорошо перемешать, довести до кипения. Охладить соус. Хотя вкус сильно отличается от традиционного «Хой-син». Но всё же лучше, чем обычный соевый соус.

Дополнительными продуктами, используемыми для оформления блюда, являются молодой зелёный лук и огурец. Уже готовая утка разрезается на 108 кусочков (с такой задачей справятся исключительно профессионалы). Каждый блинчик смазывается соусом «Хой-син», начиняется мясом и зелёными овощами, сворачивается в трубочку. Вокруг блинчиков раскладывается зелень и таким образом готовое блюдо подаётся к столу.

Наиболее интересные рецепты приготовления утки

При желании приготовить блюдо согласно всем канонам китайской кулинарии, потребуется не менее суток. Для того, чтобы упростить задание, стоит внимательно присмотреться к упрощённым рецептам. Они не менее вкусные, да и временные затраты значительно меньше. Важно помнить, чтобы приблизиться к оригиналу блюда стоит отдавать предпочтение не жирной птице. В данном случае идеально подойдёт пекинская порода или индоутка.

Простой рецепт утки по пекински

Диетическая утка, приготовленная согласно всем рекомендациям станет настоящим украшением любого праздничного стола. Стоит лишь прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы мясо стало более сочным, а вкус насыщенным и тогда первоклассный результат будет обеспечен в два счёта.

Ингредиенты:

  • Утка.
  • Вода – 2 литра.
  • Корень имбиря.
  • Приправа «5 специй» — столовая ложка.
  • Бадьян.
  • Херес – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Мёд натуральный – 50 грамм.
  • Соль морская – 2 грамма.

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Процесс приготовления

1.Тушку птицы хорошо промыть, удалить излишки жира, остатки перьев. Высушить, используя бумажные полотенца. Поместить на решётку с поддоном брюшком кверху.


2.Воду вылить в кастрюлю. Влить вино, мёд, соус. Имбирь почистить и порезать кружочками, добавить в ёмкость вместе с бадьяном и приправой. Довести до кипения и проварить не более пяти минут. Важно, чтобы аромат компонентов остался, а не выветрился вместе с испарениями.


3.Приготовленный маринад равномерно вылить на тушку утки. Под его воздействием кожа должна приобрести немного темноватый оттенок и стянуться.


4.В чистую глубокую кастрюлю поставить литровую стеклянную бутылку с водой.


5.Утку насадить на бутылку и поместить в холодильник на сутки. Если нет возможности поместить птицу в камеру вертикально, стоит положить её на решётку с поддоном, чтобы воздух имел доступ ко всем частям тушки.


6.Через день достать мясо из холодильника и дать ему выстояться при комнатной температуре не менее одного часа. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и дать ему хорошо прокалиться.

7.Тушку хорошо обмазать морской солью и поместить в духовой шкаф не менее чем на полтора часа. После того, как птица покроется румяной корочкой можно проверить степень её готовности при помощи кулинарной шпажки. Сок, выделяемый из мяса, должен быть абсолютно прозрачным. В таком случае тушка полностью пропеклась.

8.Вытащив блюдо из шкафа, стоит подержать его при комнатной температуре не менее получаса, чтобы соки равномерно распределились. После этого птицу разрезать и подавать, как было указано выше: завернув блинчики с соусом, добавив огурец и зелёный лук.

Предложенный рецепт довольно прост, и справиться с ним можно в два счёта. При этом прекрасные вкусовые качества сохранены, а оригинальность подачи приведёт всех собравшихся за трапезой в восторг.

Оригинальный процесс приготовления очень длителен и трудоёмок. Тушку весом не менее 2,5 килограммов хорошо натирают морской солью и оставляют не менее чем на 10 часов в прохладном месте. После этого птице проводят «банные процедуры». Не менее десяти раз окунают в кипяток или обливают сверху. Дают стечь и хорошо обсохнуть.

Далее следует продувка мяса. Китайские кулинары используют специальный насос, хотя можно справиться и обычной большой иглой. Кожицу тушки прокалывают многочисленное количество раз, чтобы она полностью отошла от мяса и образовалась так называемая воздушная прослойка. Окончив кропотливую процедуру мясо необходимо хорошо намазать мёдом и дать пропитаться не менее часа.

Масло кунжута, соевый соус и мёд хорошо перемешать. Приготовленным маринадом стоит смазывать мясо, внутри и снаружи, каждые полчаса на протяжении четырёх часов.

Так же порадуй себя и близких, вкусно приготовив индейку! 10 рецептов приготовления .

Запекать птицу можно и без бутылки с водой. В таком случае птицу необходимо поместить на решётку смазанную маслом на поддон, в который налита вода. Птицу выложить на решётку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 250 градусов.

Около сорока минут птица должна находиться именно при такой температуре. Только после этого времени градусы снижаются до 160. Такой температурный режим в одном положении должен соблюдаться не менее часа. Перевернув тушку на другой бок, следует печь ещё около получаса. Только после этого птицу можно будет считать полностью готовой.

Утка по пекински с яблоками

Ингредиенты для этого яства предстоит использовать те же, что и в классическом рецепте. Пикантным дополнением станут кислые яблоки, способные придать особую кислинку. Именно этот фрукт отлично сочетается с мясом птицы и дополняет его.

Блюдо рассчитано на 12 особ.

Процесс приготовления

1.Птицу стоит предварительно обработать: удалить подкрылки, перья, вычистить внутренности.


2.Удалить жир в области гузки. Он имеет очень неприятный вкус и может придать особое послевкусие, полностью искажающее блюдо.


3.Тушку обильно ошпарить маринадом, сделанном, как и в предыдущем рецепте. Насадить на бутылку с водой. Промазать жидким натуральным мёдом и дать пропитаться около трёх часов.

4.Яблоки очистить от всего лишнего, разделить на небольшие дольки. Плотно утрамбовать в брюшко птицы.


5.Используя кулинарные нитки зашить брюшко. Обмотать кончики ножек и крылышек фольгой, дабы избежать подгорания. Обильно промазать мясо мёдом.


6.Накрыть птицу фольгой так, чтобы края плотно прилегали и создавался эффект вакуума. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов не менее чем на час.


7.Пару столовых ложек кунжутного масла и мёда, перемешать с одной ложкой тёмного соевого соуса.


8.Утку достать. Снять фольгу. Полить сверху приготовленным соусом.

9.Блюдо поместить в духовой шкаф примерно на час-полтора, но уже без фольги. За это время кожица приобретёт румяный цвет и захрустит.


10.Вытащить птицу. Дать настояться не менее получаса. Порезать на порционные кусочки либо по технологии китайских поваров. Традиционные блинчики можно заменить на более привычный гарнир.


Сытное блюдо с пикантным вкусом порадует всех, кто предпочитает действительно достойные яства.

Утка с апельсинами

Экзотический фрукт придаёт птице особые тонкие нотки кислинки. Используя его практически в классическом рецепте, можно получить отличный результат и насладиться невероятным вкусом. Процесс приготовления практически такой же, как и двух предшествующих рецептах.


Дополнительные ингредиенты:

  • Апельсины – 3 штуки.
  • Апельсиновый сок – 100 миллиграмм.
  • Лимонный сок – 50 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 9-12 персон.

Процесс приготовления:

1.Птицу подготовить: очистить от всего лишнего, промыть, высушить.

2.Опустить в заранее приготовленный маринад из смеси соков, специй «5 трав», соевого соуса, бадьяна, имбиря, рисового вина, морской соли, натурального мёда. Поместить в прохладное место на сутки. Периодически следует переворачивать тушку для равномерного маринования.

3.Форму для выпекания обильно смазать оливковым маслом. Положить утку кверху брюшком. Начинить тушку дольками апельсина и зашить, используя кулинарные нитки. Поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на пару часов. После полутора часов выпекания, следует периодически поливать птицу выделившимся соком.

4.Приготовить глазурь: сок одного лимона, пара столовых ложек мёда и рисового вина. Варить до того момента, пока жидкости не станет минимум в два раза меньше.

5.Достать птицу из духовки. Оставить «отдыхать» не менее чем на час. Вытащить дольки апельсинов. Полить сверху приготовленной глазурью.

Отличное праздничное блюдо способное всецело продемонстрировать кулинарный талант хозяйки и порадовать гостей оригинальным вкусом.

Утка по пекински в мультиварке

Упростить себе задачу в разы можно используя мультиварку. Большая тушка целиком не поместится. Рекомендуется взять либо половину, либо небольшую птицу. Дополнительными ингредиентами станут мёд, соус «Хой-син», морская соль.


Утку разделить на порционные кусочки и обильно натереть солью. Поместить в прохладное место не менее, чем на 4 часа. Перемазать каждый кусочек мёдом и дать настояться ещё не менее часа.

После часового отдыха при комнатной температуре стоит обмакнуть каждый из кусочков в соус «Хой-син». Маринование должно проходить не менее пары часов.

Выложить утку в мультиварку. Залить на 2\3 водой. Добавить по паре ложек кунжутного масла и соевого соуса. Выбрать режим «Тушение» и запрограммировать на 2 часа.

Блюдо можно с лёгкостью сервировать сезонными овощами и сочной зеленью. Оно отлично сочетается буквально с любыми гарнирами. Вкусное яство придётся по душе буквально всем.

Научиться готовить утку по исконно китайским рецептам можно. Но, всегда есть возможность упростить процесс готовки и воспользоваться некоторыми хитростями, позволяющими создать что-то невероятное за небольшой отрезок времени. Благодарные гости будут восхищены необычной трапезой и обязательно попросят рецепт этого оригинального блюда.

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях довольно сложно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений. Например, таких, как компрессор для отделения кожи от мяса, специальный пресс, отжимающий сок для бульона из утиного остова или дровяная печь, в которой зажаривают птицу.

Существует несколько способов приготовления настоящей утки по-пекински. В первом случае ее подвешивают над огнем, для поддержания которого используют ветки фруктовых деревьев. В этом случае птица получается с красивой блестящей корочкой красноватого цвета, нежным мясом и приятным фруктовым ароматом. Во втором случае ее зажаривают в закрытой печи. Вначале под большим огнем, затем его постепенно снижают. Так кожица получается особенно вкусной и хрустящей, а мясо аппетитным. Существовал еще один способ приготовления, который сейчас практически не используют - утиную тушку прокалывали большой вилкой и зажаривали, держа над огнем.

Готовить пекинскую утку по ресторанной технологии нет особой необходимости, т.к. и запеченная дома, сдобренная пряностями, медом и соусом, она получается очень-очень вкусной. Подают ее с блинчиками, различными соусами, в числе которых обязательно должен быть Хойсин, свежим огурцом, перышками зеленого лука.

Утка по-пекински — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка по-пекински с блинчиками

Если приготовить по классическому рецепту утку сложно, так хоть подать ее хочется по всем правилам. Поэтому в дополнении к мясу испечем блинчики и нарежем огурчик. Процесс приготовления пекинской утки не быстрый, но результат все компенсирует.

Ингредиенты. утка — 2-2,5кг, 4 ст. лож. меда (жидкого), 100мл сухого красного вина, 5 стол лож. соуса соевого, по 1 стол лож. растительного масла, молотого имбиря и черного перца, соль. Тесто для блинчиков: 2 яйца, по неполному стакану воды и молока, 1,5 стак. муки, пучок лука зеленого, 2 стол лож. растительного масла. Для оформления блюда: 2 свежих огурца, соевый соус.

Подготовка утки. Выпотрошенную тушку необходимо обдать крутым кипятком со всех сторон. В идеале птицу подвешивают на крюк и поливают кипящей водой, но в домашних условиях крюк на кухне трудно найти, поэтому можно положить тушку в раковину. Обсушить салфеткой и натереть солью. Затем утятину насаживают на банку или стакан и отправляют в холодильник на двенадцать часов. С нее будет стекать сок, поэтому под стакан следует подставить широкую посуду или тарелку.

Приготовление. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку. Под решетку следует подставить противень, на который налить стакан воды. Всю конструкцию перенести в духовку и запекать один час (190-200С).

Для соуса смешать масло, имбирь, перец и 4 ст. ложки соевого соуса.

Утку извлечь из духовки, снять фольгу, и смазать приготовленным соусом. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на полчаса, подняв температуру до 250С.

Приготовить еще один соус. Смешать мед и 1 ложку соевого соуса. По извлечению утятины из духовки, обмазываем им всю тушку. Птица готова.

Испечь блины. Их можно приготовить заранее, пока утка загорает в духовке. Смешать все ингредиенты для теста, включая растительное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.

Все готово, осталось только оформить подачу блюда. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на тарелку. Соевый соус налить в пиалу. Рядом поставить тарелку с блинами. С утки срезать небольшие кусочки мяса, обязательно захватывая часть кожицы. Китайские повара нарезают с одной утки более ста кусочков. Необязательно к этому стремиться, главное, чтобы получились красивые нетолстые ломтики.

Кушают блюдо так: блинчик смазывают соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают начинку.

Рецепт 2: Утка по-пекински в апельсиновом соусе

У мяса настоящей пекинской утки должен быть сладковатый вкус, поэтому ее не натирают чесноком и жгучим перцем. При подаче мясные ломтики заворачиваются в блинчик, но в современном варианте можно воспользоваться лавашом.

Ингредиенты. тушка утки в 2 кг, по 3 стол лож. соуса соевого и меда, 2 стол.лож коньяка, стакан сока апельсинового, цедра 1 апельсина, соль, перец - 1 чайн.лож. 0,5 чайн.лож. имбиря.

Тушку натереть солью, внутри тоже, и сбрызнуть коньяком. Утку уложить в кастрюлю и убрать в холод на ночь. Отдохнувшую птицу смазать смесью меда и натертой цедры, дать полежать еще часа три-четыре.

Затем утку заворачивают в фольгу, кладут на противень и запекают примерно полтора часа (200С). В процессе жарки тушку перевернуть. Если будет много жира, его собирают в стакан или баночку.

Приготовить соус: смешать сок, имбирь, соевый соус, перец и две столовые ложки утиного жира. Утку освободить из фольги, обмазать соусом. Крылья и лапки обратно завернуть в фольгу, и еще запекать до зарумянивания минут сорок при 220-240С. Теплую тушку нарезать ломтиками.

Оформляют и подают блюдо с блинчиками (лавашом), соевым соусом, огурцом, зеленым луком.

Рецепт 3: Утка по-пекински

Приготовленная этим способом, утятина получается с насыщенным вкусом, приближенным к вкусу настоящей пекинской утки. Этому способствует длительное маринование птицы в специальном соусе. В состав которого входит темный соевый соус и кунжутное масло.

Ингредиенты. тушка утки - 2-2,5кг, 3 стол. лож. меда, соль. Соус для маринования: по 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла и меда, 2 стол. лож. темного соевого соуса. Соус Хойсин: 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла, 3 стол. лож. соевого темного соуса, по 1 чайн. лож. винного уксуса, порошка чеснока и жгучего перца чили, соль, по вкусу приправа 5 специй (китайские приправы).

Тушку натереть солью и оставить на ночь просаливаться.

На следующий день ее готовят, и начинается этот процесс с горячей бани для утки. Ее необходимо окунуть несколько раз в ведро с крутым кипятком или хорошенько полить из чайника. Обсушить. Взять шприц с толстой иглой, и прокалывая кожу, вгонять под нее воздух, отделяя шкурку от мяса. Шприц в данном случае выступает в роли компрессора. Затем намазать медом и оставить на час.

Приготовить соус для маринования. Соевый соус, масло, мед смешать и обмазывать этой смесью птицу каждые полчаса в течение четырех часов, т.е. получается раз восемь-девять. И внутри тоже смазывать. Если соуса не хватит, сделать еще.

Духовку разогреть (250С). Соорудить в ней конструкцию: в противень налить воды, глубиной пару сантиметров, сверху установить решетку, смазав ее маслом, на решетку уложить утку. Жарить минут сорок, далее снизить температуру до 160С, и оставить еще на час. Затем птицу перевернуть и запекать еще полчаса.

Если не удалось купить настоящий соус Хойсин, можно сделать его дома, смешав необходимые компоненты. Птицу нарезать и подавать с Хойсин, блинчиками, огурцом, зеленым луком.

Елена 29.12.2018 8 1.9к.

Сегодня речь пойдёт о блюде, которое долгое время было деликатесом у китайской аристократии. Это потом его стали готовить в ресторанах и о нём узнали в других странах. Утка по-пекински - рецепт довольно необычный и считается, что приготовить его в домашних условиях невозможно.

Да, доля правды в этом есть, ведь по оригинальному рецепту птица обжаривается в специальных печах на дровах исключительно из финика, яблони или груши. Именно эти деревья при горении не дают много дыма и придают утке особый аромат.

Мясо получается нежное, сочное, а главная изюминка блюда - это блестящая тёмно-коричневая хрустящая корочка, её сахарный колер равномерно покрывает всю тушку.

Неужели нужно ехать в Китай, чтобы попробовать такой деликатес? Это необязательно. Искать китайский ресторан, в надежде, что там такое блюдо готовят тоже не нужно. Его вполне можно сделать в домашних условиях.

Конечно, запечь птицу можно и другим способом, к примеру, . Но попробуем всё-таки сделать пекинскую утку дома. Да, оригинальный рецепт нам не повторить, но есть способы, которые адаптированы под наши условия.

Утка по-пекински - классический рецепт в домашних условиях

Поскольку специальных печей на дровах у нас нет, будем использовать то, что есть - духовку. Почему же рецепт классический, спросите вы, раз уже отступаем от правил. Здесь важен не только момент запекания, но и подготовительный процесс.


Сразу скажу, что этот способ не из быстрых, поэтому важно знать, что прежде чем утка по-пекински попадёт на ваш стол, придётся ей пару дней уделить внимание.

Не пугайтесь заранее, стоять над ней всё это время не придётся. Читайте дальше и вы узнаете все секреты.

Ингредиенты:

  • утка - 2 кг.
  • мёд - 2 ст. л.
  • сухое белое вино - 1 стакан
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • тростниковый сахар - 1,5 ст. л.
  • соус терияки - 1,5 ст. л.
  • гвоздика
  • фенхель
  • корица
  • смесь перцев

Кстати, пекинская, это не только рецепт приготовления, это ещё и порода птицы. Они менее жирные, чем обычные утки, более мясистые и у них тонкая кожа. Но это не значит, что готовить по этому способу можно только из птицы этой породы. Говорят, что некоторые китайцы честно признаются - в России это блюдо более нежное и вкусное.

Делаем вывод - готовить можно и из наших обычных уток, главное, не покупать крупные экземпляры. Оптимальным считается вес 2-2,5 килограмма, они не такие жирные и у них достаточно мяса.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Птицу хорошо помыть, особенно надо уделить внимание внутренней части. Хотя продаются утки уже потрошенные, но часто внутри оставляют лёгкое, вот его нужно вынуть, а затем хорошо промыть внутри.

2. А также нужно обрезать лишний жир и сальные железы на гузке. В принципе, эту процедуру можно не делать, это, как правило, по желанию повара.

Вреда от сальных желёз нет, но у некоторых пород они придают готовому мясу лёгкий аромат мускуса.

3. Налить в кастрюлю воды, добавить немного гвоздики, фенхеля, корицы, положить смесь перцев, довести до кипения. На мойку поставить решётку от духовки, положить утку. Набрать кипяток с ароматными приправами в половник и облить тушку 4-5 раз, затем перевернуть и тоже сделать с другой стороны.

Для чего нужно устраивать «баньку» для птицы? Благодаря такой процедуре расширяются поры на коже и тушка лучше замаринуется.

4. Пока поры раскрыты, с помощью пинцета удалить, если есть в том необходимость, пеньки и волоски, чтобы кожа стала ровной и гладкой. Дать утке отдохнуть.

5. Подготовить маринад: смешать в миске мёд, сухое вино, рисовый уксус, сахар. Немного его подогреть, чтобы растворился сахар.

6. Обсушить птицу бумажными полотенцами, снаружи промазать соусом, хорошо посолить внутри. Насадить тушку на бутылку и ещё нанести соус. Бутылку с тушкой поставить на какую-нибудь ёмкость, так как с неё будет стекать сок. Отправить эту конструкцию в прохладное место на 12 часов.

Это ещё один секрет приготовления утки по-пекински - сушка кожи в течение длительного времени. Китайские повара подвешивают тушки в помещениях с работающими вентиляторами. Эта процедура нужна для того, чтобы кожа натянулась, подсохла и тогда при запекании получится золотистая, хрустящая корочка.

7. Запекается блюдо на решётке, её надо смазать растительным маслом и поставить на второй уровень. На первый уровень установить глубокий противень, налив в него воды. Положить утку на решётку грудкой вниз, накрыть сверху фольгой и поставить запекать на 50 минут при температуре 180 градусов.

8. Снять фольгу, перевернуть птицу грудкой вверх и готовить ещё 50 минут.

9. Готовую птицу нарезать порционными кусочками, уложить на блюдо.


Пошаговый рецепт утки по-пекински в апельсиновом соусе

Говорят, что оригинальный рецепт маринада китайские повара не раскрывают. Возможно по этой причине и существуют разные его варианты. Главное, добиться, чтобы уточка пропеклась как надо и кожица получилась вкусной и красивой. Так что попробуйте приготовить маринад с апельсиновым вкусом.


Необходимые продукты:

  • утка - 1,8-2 кг
  • цедра одного апельсина
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • мёд - 2 ст. ложки меда
  • апельсиновый сок - 1 ст.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец - 1 ч. л.
  • апельсиновый сок - 1 ст.
  • утиный жир - 3 ст. л.

Способ приготовления:


Утка по-пекински - рецепт приготовления дома в духовке

Ещё один рецепт с использованием цитрусовых. Здесь они применяются не для маринования, а для фарширования птицы. Хотя по классическому рецепту утка по-пекински не делают с начинкой, но мы же готовим в домашних условиях, почему бы не попробовать в качестве эксперимента.

Состав продуктов:

  • утка - 1,5 кг.
  • морская соль
  • сладкое виноградное или рисовое вино - 2 ст. л.
  • мёд - 2 ст. л.
  • лимоны - 3 шт.
  • грейпфруты - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:


Простой домашний рецепт пекинской утки в рукаве

В супермаркетах сейчас продаются много разных продуктов китайской кухни. Большой популярностью пользуются различные соусы. Их можно использовать не только в качестве пикантной добавки к готовым блюдам, но и применять в процессе их приготовления. В рецептах выше уже использовался соевый соус, в этом рецепте применяется соус «Унаги».

В классический состав унаги входят: соевый соус, сахар, лук-порей, мирин, морковь, мицукана, дрожжевой экстракт, мед и крахмал. Все ингредиенты смешиваются, долго увариваются и получается медово-соленая изюминка японской кухни.

Согласитесь, многие ингредиенты этого соуса нам знакомы и прекрасно подходят в качестве маринада для пекинской утки.


Продукты для рецепта:

  • утка - 2 -2,5 кг.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • соус «Унаги» - 3 ст. л.

Как приготовить:


Важный момент! Время запекания и температура, указанная в рецептах, может немного отличаться, в связи с тем, что духовки у всех разные. Поэтому наблюдайте за процессом приготовления, особенно если вы это делаете первый раз.

Утиная грудка по-пекински на сковороде

Автор этого рецепта не претендует на лавры повара знаменитого блюда, но на его способ можно обратить внимание. Главное, что для его приготовления вам понадобится не более получаса и это с подготовительным процессом. Так что если хотите удивить друзей новым оригинальным блюдом, пошаговый рецепт с фотографиями вам в помощь.

Почему же всё-таки название «по-пекински» у данного рецепта? Всё дело в кока-коле. Тёмного цвета сладкий напиток с ароматизаторами ванилина, коричного масла, масел лимона и гвоздики вполне может подойти в качестве соуса к птице. Как использовать данный напиток, читайте дальше.

Необходимые продукты:

  • утиная грудка - 1-2 шт.
  • соль, перец
  • кока-кола - 0,5 стакана

Как сделать:


А вы знаете, что утиный жир при умеренном употреблении полезен для организма человека. Он выводит канцерогены, улучшает обмен веществ, способствует усилению иммунитета, придаёт энергию.

Видео о том, как приготовить дома пекинскую утку с яблоками

Классика жанра - начинять птицу яблоками, так почему бы не сделать такой вариант с уточкой по-пекински. Правда автор видео использует их не только для вкуса, но и для того, чтобы кожицу птицы натянуть как можно лучше, чтобы она получилась вкусной и хрустящей. Подробности смотрите в видео.

Как подавать блюдо и как правильно есть

История блюда давняя и отсылает нас аж в 1330 год, когда повар и диетолог одного китайского императора опубликовал рецепт в своих трудах. За много лет в рецептуру вводились изменения, менялась подача блюда и со временем это превратилось в настоящий ритуал.


Китайцы даже шутят, что сказка про гадкого утёнка, это сказка про утку по-пекински, когда обычная птица стала национальным достоянием.

Как же подают блюдо в дорогих китайских ресторанах:

  • сначала клиенту показывают приготовленную птицу целиком;
  • затем её нарезают на тонкие ломтики. При нарезке каждый кусочек мяса должен быть со шкуркой. Считается, что с одной утки должно получиться 108 кусочков;
  • из остатков тушки клиентам предлагают что-то приготовить, чаще всего готовят вкусный суп;
  • мясо птицы подают в комплекте с лепёшками (чаще рисовыми), огурцом, нарезанного тонкими дольками, молодым зелёным луком и соусом;
  • едят это блюдо, в отличие от других, руками, без использования китайских палочек. Нужно взять лепёшку, положить ломтик мяса, огурец, лук, полить соусом и завернуть в лепёшку в виде конверта или трубочкой. Если вы не знаете, как это правильно сделать, официанты вам всегда помогут.
  • утку по-пекински принято запивать такими напитками, как белый утиный бульон, чай, пиво, китайская водка или красное рисовое вино.

Как подавать птицу дома? Можно аналогично тому, как этого требуют традиции, но можно и привычным нам способом, выложив красивую уточку на блюдо целиком.

Вы познакомились с разными рецептами приготовления утки по-пекински в домашних условиях. Интересный способ запекания и подачи достоен того, чтобы занять место в вашей коллекции семейных блюд. Обязательно попробуйте приготовить птицу таким способом.

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита.

  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Соус соевый 2-3 ст. л.
  • Соленые огурцы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Масло кунжутное 1 ст. л. для утки + 1 ч. л. для блинов
  • Лук зеленый 6 шт.
  • Соус хойсин по вкусу
  • Приготовление

      Изначально необходимо тщательно промыть утку и обдать кипятком со всех сторон несколько раз. Затем натереть тушку солью и поместить в прохладное место на всю ночь.

      На следующий день все ингредиенты выложить на рабочую поверхность.

      Соединить соус соевый с медом и кунжутным маслом. Этим соусом намазать птицу и отложить мариноваться в течение 1 часа. Остаток соуса разбавить небольшим количеством воды и влить в брюшное отверстие.

      Брюшко аккуратно зашить специальной или простой плотной нитью, шейное отверстие тоже закрыть.

      Положить утку на решетку в духовой шкаф, под тушкой расположить противень с водой. Птицу сначала жарить в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке, а потом при 190 градусах примерно 1,5 часа или пока капающая с тушки жидкость не станет прозрачной. Шкурка у пропеченной уточки должна получиться золотисто-коричневой.

      Пока готовится утка по-пекински, необходимо заняться изготовлением настоящих мандаринских блинчиков. В муку влить стакан кипятка и замесить тесто. Готовое изделие перенести на доску или стол и, прибавляя понемногу муку, тщательно вымесить. Затем скрутить из него колбаску толщиной 4 см и порезать на 12-16 частей. Каждый отрезок растянуть руками или раскатать скалкой по форме круга диаметром 7-9 см. На одну смазанную маслом кунжута лепешку положить вторую и тщательно раскатать. Двойной блин жарить на сковороде без добавления масла при средней температуре до образования коричневых пятнышек.

      Вкусная настоящая классическая утка по-пекински в домашних условиях готова. Птицу следует подавать горячей вместе с мандаринскими блинчиками и перьями зеленого лука. Соус хойсин лучше всего подходит для традиционного блюда. Из перышек лука сооружают кисть, окунают в соус, смазывают ею блины, в лепешку заворачивают кусочки тонко нарезанного утиного мяса со шкуркой и луковой кисточкой.

      Также блюдо украшают листьями салата, всевозможной зеленью, маринованными огурчиками или свежими, искусно нарезанными овощами и фруктами. Дополнительно к угощению можно подать в соуснике китайский сливовый кисло-сладкий соус. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Утка по-пекински, рецепт которой вы найдете в этой статье, - это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд китайской кухни. Привычная для славянского стола утка в приготовлении китайских поваров приобретает совсем иной вкус и аромат. Как утверждают источники, этот рецепт известен с 14 века, со времен правления китайской императорской династии Юань.

    В те далекие времена, как и сейчас, утку натирали медом и запекали в специальной печи. Конечно, дома устроить такую печь невозможно, поэтому, чтобы попробовать настоящую утку, нужно поехать в Китай.

    Утка по-пекински в домашних условиях

    В домашних же условиях можно попробовать приготовить утку по схожему рецепту и технологии. Впрочем, она, скорее всего, окажется ничем не хуже пекинской.

    Ингредиенты:

    • большая утка (желательно, уже не живая и без перьев, иначе процесс очень затянется; можно взять и замороженную)
    • рисовое вино (или рисовый уксус, или херес) - треть стакана
    • мед - 4 столовых ложки
    • масло кунжутное
    • соль (желательно морская)
    • кунжутное масло
    • соевый соус
    • имбирь молотый
    • перец черный молотый

    Как видим, все ингредиенты вполне доступны и в наших магазинах. Проблема может возникнуть разве что с хорошей уткой, но заменять ее на другую птицу мы вам все же не советуем. Ищите!

    Способ приготовления:

    Первый этап:

    Если вам досталась утка замороженная, ее нужно предварительно разморозить. И делать это стоит не в микроволновой печке, а естественным способом. Для начала выньте ее из морозилки и поместите в холодильник. Сделайте это в первый вечер, а во второй - оставьте птицу на столе на ночь при комнатной температуре.

    Если утка вам досталась свежая, ее нужно проверить на предмет неощипанных перьев, оставшихся внутренностей и тому подобного. Вымыть и обсушить. У утки обрезать кончики крыльев (верхние фаланги). В районе шеи и гузки у птицы может быть слишком много лишнего жира, он ни к чему, так что удалите его.

    Теперь утку необходимо подвесить за шею (да, именно так). Найдите для этого что-нибудь подходящее, в виде крюка, или просто сделайте у нее на шее петлю из бечевки. Место «подвески» - лучше над раковиной, поскольку делается это для того, чтобы устроить птичке горячий душ. Вскипятите чайник и обдайте ее крутым кипятком, в качестве результата ожидая, чтобы кожа утки побелела.

    Дайте воде стечь, вытрите утку бумажным полотенцем. Теперь возьмите вино, херес или уксус и натрите ее изнутри и снаружи. Дайте ей и себе отдохнуть минут десять. После этого наступает очередь крупной соли. Она также втирается в утку, снаружи и внутри. Теперь утка отправляется в холодильник еще на 12 часов. Поскольку из нее будет вытекать оставшаяся кровь, лучше придать ей вертикальное положение (подвесить, посадить на бутылку и тому подобное), подставив под нее емкость.

    Если дело с уткой вы затеяли утром, то до вечера можно быть свободной. Вечером, через 12 часов, достаньте утку из холодильника для новой процедуры. Следующие 12 часов наша утка опять проведет в холодильнике, но уже в медовой «маске». Для этого смажьте ее медом, ровным слоем, и только снаружи. И - опять в холодильник, в вертикальном положении, на 12 часов. То есть до утра.

    Второй этап:

    Утром включите духовку. Обустройте ее: вниз поставьте противень, над ним - решетку для гриля. Когда температура достигнет 190 градусов, достаньте нашу уточку из холодильника и уложите на решетку, грудкой вверх. В противень налейте стакан воды (она не даст птице пригорать, да и жир потом отмоется проще), а утку вместе со всей конструкцией из решетки и противня накройте слоем фольги. Оставьте запекаться в течение часа.

    Приготовьте для уточки очередную «косметическую маску». Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец до состояния густой массы. Через час откройте утку, снимите фольгу и удалите противень с водой. Возьмите кисточку и смажьте утку соусом. Добавьте огня до 260 градусов и отправьте утку назад «загорать» минут на 20-25. Следите, чтобы не пригорела!

    Через 25 минут (или раньше) достаньте утку из духовки. Приготовьте еще один соус: 2 столовых ложки меда и 1 - соевого соуса. Смажьте им уточку и отправьте назад, но уже под гриль. Птицу поставьте на низ духовки, и через стекло наблюдайте, чтобы она успела покрыться ровным загаром, но не успела сгореть. Это дело на 5-10 минут в среднем. Ну вот почти и все! Достаньте утку из духовки, убедившись, что корочка на ней тонкая и хрустящая. Оставьте немного остыть. Теперь можно взять острый нож и аккуратно удалить все кости. Мясо нужно порезать очень тонко, соблюдая главное правило - на каждом кусочке должна остаться корочка.

    В принципе, утка по-пекински готова. Не считая того, что заниматься ею пришлось сутки или двое, в целом все делается довольно быстро и несложно. Главное - вовремя вспомнить про этот рецепт и заранее купить утку перед приходом гостей. Чтобы сделать подачу утки максимально аутентичной, можно еще приготовить к ней рисовые блинчики.

    Ингредиенты:

    • полкило рисовой муки
    • 2 яйца
    • вода или молоко - около 2,5 стаканов
    • 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки растительного масла

    Замесите тесто как для обычных блинчиков, довольно жидкое. Выпеките их на блинной сковороде, желательно без масла. Не нужны блинчики золотистого цвета - в оригинале они должны остаться бледными. Если вы сложите горячие блинчики в стопку, они могут слипнуться. Так что лучше готовить их сразу перед подачей. В качестве классического гарнира возьмите свежие огурцы, лук-порей и зеленый лук. Нарежьте соломкой первые два продукта, и мелко - третий. Выложите горкой на блинчик, добавьте утку и подайте к столу. Также вкус блюда можно дополнить кисло-сладким соусом Хой Син.

    Готовим утку по-пекинский с тремя переменами блюд

    Еще один классический рецепт, коих за века приготовления уток по-пекински в Китае скопилось действительно немало. Но этот действительно заслуживает вашего внимания: воплотив его в жизнь, вы превратите подачу птицы в настоящий праздник. Три перемены утки по-пекински - это уже не просто обед или ужин, а некое священнодействие, позволяющее проникнуться духом древнего Китая. С такой эффектной подачей приготовленное вами блюдо точно запомнят, и все ваши старания на кухне окупятся сторицей.

    Ингредиенты:

    Для птицы:

    • утка весом в 2 килограмма
    • по 2 столовых ложки сахара и корицы
    • головка репчатого лука
    • по 1 столовой ложке меда и кипяченой воды
    • 0,5-1 грамм молотого имбиря
    • соль - по вкусу

    Для соуса:

    • 75 миллилитров (треть стакана) любого мясного бульона
    • зубчик чеснока
    • 40 миллилитров соевого соуса
    • треть головки репчатой луковицы
    • 2 столовых ложки муки
    • соль, сахар, горький перец - по вкусу

    Для блинов:

    • 5 граммов дрожжей
    • вода, рисовая мука, соль (их в зависимости от того, какое количество блинчиков вы планируете сделать)

    Для гарнира и перемен:

    • один маринованный огурец
    • 100 граммов грибов
    • острый перец - пару стручков
    • столовая ложка крахмала
    • сладкий перец, свежий огурец, морковь - по 1 штуке
    • растительное масло
    • светлое пиво - 50-100 миллилитров
    • 1 грамм молотого имбиря
    • треть стакана мясного бульона
    • репчатый лук - 1 штука
    • рис - 300-500 граммов

    Способ приготовления:

    Начните воплощать классический рецепт в жизнь с потрошения птицы, после чего хорошенько вымойте и высушите ее. Затем начините утку специями: смесью из сахара и корицы (возьмите их по 2 столовых ложки), одной мелко порезанной луковицы, соли и 0,5-1 грамма имбиря. Обдайте птицу кипятком, подождите минут 40, после чего облейте ее смесью кипяченой воды и меда (возьмите их по 1 столовой ложке) и дайте ей настояться в холодильнике в течение 5 часов. После чего отправьте уточку в духовку - пусть обжарится до румяной корочки.

    Классический рецепт приготовления утки по-пекински с тремя переменами блюд предполагает подавать ее с рисовыми блинчиками, поэтому мы предлагаем сделать именно их. Чтобы добиться максимальной оригинальности и аутентичности, можно испечь их так, как было предложено в предыдущем рецептике, но еще и более простой и не менее традиционный для китайцев вариант. Ведь это нация, придумавшая пельмени! Так что просто сделайте тесто так же, как для всеми любимых пельмешек. В рисовую муку добавьте дрожжи с солью и воду, замесите тесто, раскатайте на блины и выпеките нужное их количество на сковороде.

    Сделать оригинальный и отлично подходящий к утке соус тоже очень просто: мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте его с горьким перцем, обжарьте все это на любом растительном масле. А после соедините с соевой заправкой, половиной мясного бульона, сахаром и солью. Затем возьмите муку (2 столовых ложки) и обжарьте ее, пока не станет золотистой, а дальше разведите во второй половине бульона и смешайте с первой частью соуса. Оригинальная китайская заправка готова.

    Теперь можно переходить к самому интересному - к подаче. На первой перемене порадуйте гостей блинчиками с ломтиками утиной кожи (можно и с тонко нарезанными пластинками мяса, но их должно быть не очень много), соусом и гарниром из овощей. Для приготовления последнего просто порежьте дольками маринованный огурец, острый перец, лук, и красиво оформите все это на порционных тарелочках.

    Обратите внимание, блинчики нужно правильно завернуть, положив в центр каждого по кусочку огурца и лука, 2-3 ломтика утиной кожи и не забыв о чайной ложке соевого соуса. Кстати, когда будете обрезать утиную кожу, участки со спины и грудки складывайте в отдельную посуду. Эта кожа тоже подается к столу, но не на порционных тарелках, а самостоятельно, вместе с соусом.

    Пока гости наслаждаются первой переменой, подготовьте вторую: для нее тонко нарежьте утиное мясо (так, чтобы получились пластинки), по вкусу приправьте его солью и сахаром, влейте в него немного воды с размешанной столовой ложкой крахмала. Пусть утятина постоит в течение 20 минут, после чего обжарьте ее в растительном масле. Теперь займитесь морковью, огурцом, сладким перцем: нарежьте их брусочками и слегка поджарьте их во фритюре (до состояния полуготовности). В глубокой посуде соедините мясо и овощи, приправьте их молотым имбирем, еще раз солью и сахаром, добавьте к ним бульон и пиво, соус и полголовки измельченного лука, доведите все это до кипения. Подавайте утятину с овощами к столу с гарниром из просто отваренного риса.

    И завершающий штрих традиционного для Китая застолья - третья перемена утки по-пекински. Она представляет собой густой бульон, который варится из костей птицы. Готовить его нужно в течение 2-3 часов, так что подготовьтесь заранее (благо целиком подавать утку на стол не нужно). Варите бульон при достаточно сильном кипении, потом процедите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, столь любимый китайцами, а также полграмма молотого имбиря и 100 граммов грибов. Подавать третью перемену нужно теплой.

    Утка по-пекински, рецепты которой, в отличие от многих популярных блюд, как правило, не разнятся от источника к источнику и от повара к повару, действительно является традиционным китайским блюдом. И хотя возможности наших кухонь не всегда позволяют строго следовать технологии приготовления таких блюд, это не повод отказывать себе и родным в возможности попробовать что-то новое и интересное. Так что обязательно сделайте утку по-пекински и порадуйте гурманов кулинарным праздником - приятного вам аппетита!

    Обсуждение 1

    Похожие материалы

    Статьи по теме