Как приготовить джем из желтой сливы. Джем из сливы без косточек на зиму, простой рецепт

Августовские сады и дачи благоухают нежной сливой. Хорошие хозяйки делают из нее вкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем.

В основной его рецепт входят всего 2 ингредиента — созревшие плоды сливы и сахарный песок. Золотое правило гласит: брать их лучше всего в соотношении 1:1. Если масса покажется слишком кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а чересчур сладкий вкус нивелируют лимонным соком.

Слива богата пищевыми волокнами и пектинами, и известна послабляющим действием. Джем из нее в некоторой степени сохраняет полезные свойства свежих плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится большое количество сахара. Калорийность сливового джема 228 ккал на 100 г продукта.

И еще, слива обладает приятным, но очень слабым запахом. Поэтому и джем из нее значительно уступает по аромату абрикосовому, вишневому и даже клубничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и другие пряности, можно получить свой неповторимый рецепт. Нужно их совсем немного.

Джем из слив без косточек на зиму — самый простой пошаговый фото рецепт

Густой сливовый джем можно просто намазать на хлебушек, а можно использовать для приготовления десертов, как прослойку в пироги и торты, начинку для пирожков, рулетов, рогаликов и т. д. Словом, эта заготовка не залежится на полках в кладовке, главное, не полениться и сделать ее.

Готовить такое лакомство очень просто, нужно всего лишь поварить его подольше, чтобы фрукты разварились до однородного состояния, и выкипела вся лишняя влага.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Сливы с косточками: 1 кг
  • Сахар: 800 г

Инструкция приготовления


Рецепт заготовки с косточками

По сути, это рецепт густого сливового варенья, в сиропе которого плавают целенькие плоды.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг слив,
  • 1,5 кг сахарного песка,
  • 400 мл воды.
  • По желанию немного мяты.

Что делать:

  1. Вначале сварить сироп из сахара и воды.
  2. Кипящим залить вымытые сливы, после чего дать им остыть в течение суток, чтобы фрукты пропитались сладкой жидкостью.
  3. Затем довести на умеренном огне до кипения, прокипятить несколько минут и снова оставить на сутки.
  4. И только после третьего кипячения горячее варенье разлить по банкам и закатать на зиму.

Маленький секрет. Чтобы сливы при варке не лопались и не испортили внешний вид сладости, кожицу каждой нужно предварительно проколоть зубочисткой.

Такое варенье допускается хранить не более 8 месяцев, практически до следующего сезона. При более длительном хранении в продукте начинает накапливаться из косточек опасная синильная кислота.

Джем из желтой сливы на зиму

Желтая слива обычно не имеет кислинки, присущей темным сортам, вкус ее сладкий, почти медовый. Из нее получается джем красивого желтого цвета, напоминающего абрикосовый.

  • Желтые сливы
  • Сахар
  • По желанию ваниль

Как готовить:

  1. Рекомендуется варить в 1 прием, предварительно освободив от косточек.
  2. Половинки засыпать сахаром (1:1) и дать постоять около 10 минут, чтобы появился сок.
  3. Затем поставить их на медленный огонь и варить около 1,5 часов.

Маленький секрет. Срок варки можно существенно сократить, если использовать специальный загуститель для конфитюра. Для этого через полчаса добавить пакетик загустителя, дать еще раз закипеть и сразу разлить по банкам.

Густой сливовый джем с желатином

Желатин также поможет ускорить процесс заготовки, что особенно актуально для летнего времени.

  • 1 кг слив;
  • 7-1 кг сахара;
  • 15 г желатина;
  • Цедра лимона по желанию.

Процесс заготовки:

  1. Половинки слив выложить слоями срезом вверх, каждый пересыпая сахаром и при этом слегка встряхивая кастрюлю для равномерного покрытия.
  2. Массу оставить на несколько часов, а еще лучше на ночь до появления сока.
  3. На следующее утро примерно за полчаса до начала варки в отдельной чашке залить желатин прохладной водой.
  4. Пока он будет набухать, пустившую сок сливу осторожно перемешать, чтобы поднять со дна не растворившиеся кристаллики, и поставить кастрюлю на несильный огонь.
  5. Спустя полчаса снять с плиты и с помощью погружного блендера тщательно измельчить содержимое.
  6. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и добавить набухший желатин.
  7. Тщательно перемешивая, проварить смесь около 5 минут и сразу же расфасовать по стерилизованным баночкам.

Маленький секрет. Не следует долго кипятить массу после добавления желатина. При длительном кипячении он утрачивает свои желирующие свойства.

С пектином

Пектин, получаемый из натуральных плодов, в последнее время не так легко найти в магазинах. Вместо него появился новый продукт – Желфикс. Он представляет собой порошок из натурального пектина яблок и цитрусовых. Современные хозяйки оценили его прекрасное загущающее свойство.

  • 1 кг сладких слив,
  • 0.5 кг сахарного песка,
  • 1 пакетик Желфикса.

Что делать:

  1. Желфикс перемешать с 2 ст. л. сахарного песка (помимо кг, входящего в рецепт).
  2. Всыпать в сливу и поставить на огонь.
  3. Ждать, пока фрукты пустят сок, не придется. Нужно просто порциями добавлять сахар, всякий раз проваривая и ожидая, пока он полностью растворится.
  4. Варить до киселеобразного состояния.
  5. Горячий джем сразу разлить по стерилизованным баночкам.

Маленький секрет. Густота сливового джема достигается с помощью сахара, соответственно, чем больше его, тем гуще консистенция. Использование пектина позволяет уменьшать количество сахарного песка примерно в 2 раза. Используя эту хитрость, можно добавлять пектин в любое другое варенье. Если, конечно, исходные плоды не были очень кислыми.

Очень вкусный вариант с какао

Джем, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает соус, который подают к оладьям и мороженому. Но он особенно придется по душе любителям шоколада.

  • 1 кг сливы без косточек,
  • 1 кг сахара,
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Пошаговый процесс:

  1. Плоды измельчить в блендере вместе с какао-порошком и сахаром.
  2. Выложить массу в толстостенную сковороду и проварить на умеренном огне при помешивании ровно 5 минут после закипания.
  3. Пенку не убирать! Снять сковороду с огня и перемешать до полного ее растворения в основной массе.
  4. Еще раз проварить в течение 5 минут.
  5. Сняв с огня, сразу же разлить по банкам.
  6. Закатать, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

Дополнительная добавка: горький шоколад. Чтобы усилить шоколадный вкус и аромат, отломить от плитки несколько долек и бросить их в кипящую массу.

С яблоками

Сливы и яблоки летних сортов поспевают примерно в одно и то же время. Эти фрукты относятся к семейству розоцветных и богаты пектином, поэтому сочетание их дает превосходный результат. Брать их можно в любых пропорциях, но поскольку речь идет о заготовке сливы, количество будет таким:

  • 1 кг сливы;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1,5 кг сахара;
  • Дополнительная пряность: розовая вода.

Ее можно купить в небольших арабских магазинчиках. В Турции ее традиционно добавляют в халву. Аромат воды из лепестков розы создаст прекрасную композицию в этом рецепте.

Что делать:

  1. Сливы отделить от косточек.
  2. Яблоки разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину и нарезать не крупными кубиками.
  3. Перемешать приготовленные компоненты с сахаром.
  4. Варить в 2 приема по 30 минут, каждый раз дав смеси немного остыть.
  5. После этого измельчить блендером и еще раз проварить в течение 30 минут.
  6. Горячий джем разлить по баночкам.

Маленький секрет. Если добавить пакетик Желфикса, то количество сахара можно уменьшить до 700 г.

С апельсинами

Этот рецепт больше подойдет для сладкой красной или желтой сливы, которой не хватает кислоты.

  • 1 кг сливы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • Дополнительные пряности: бадьян, кардамон или шафран.

Их добавляют в самом начале варки, предварительно можно растолочь или использовать в целом виде.

Как варить:

  1. 1 апельсин очистить от кожуры и белой пленки, измельчить вместе со сливой в блендере.
  2. Из 2-го апельсина выжать сок и добавить к сливово-апельсиновой массе
  3. Всыпать сахарный песок и варить примерно 40 минут.
  4. После чего горячую массу разлить по баночкам.

С корицей

Сливовый джем с корицей издавна варят хозяйки на западе Армении, там его называют парвар. Раньше сливу без косточки уваривали при постоянном помешивании ночь напролет. Такая паста могла годами храниться под тряпочкой. Но в последнее время появилась современная вариация старинного рецепта.

  • 5 кг слив;
  • 5 кг сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • Дополнительные добавки: гвоздика и армянский коньяк.

Пошаговый процесс:

  1. Половинки слив сложить в алюминиевую кастрюлю, накрыть фольгой и на 40 минут поместить в горячую духовку.
  2. К пропаренным сливам добавить сахарный песок, причем половину смешать с фруктовой массой, а вторую высыпать сверху, не перемешивая.
  3. Поверх насыпать молотую корицу и положить несколько гвоздик.
  4. Проварить на медленном огне в течение 15 минут, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, а жидкость немного загустела.
  5. Оставить смесь на ночь, утром проварить 15-20 минут под крышкой и закатать.

Маленький секрет. Во время утренней варки можно добавить в кипящую смесь стакана армянского коньяка, вкус и аромат будет потрясающим.

С орехами

Этот рецепт также пришел с Кавказа, где любят сливу и грецкие орехи, потому готовят с ними много вкусных блюд.

  • 2 кг сливы;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 150 г ядер грецких орехов (можно заменить миндалем);
  • По желанию анис, кардамон.

Что делать:

  1. Процесс приготовления самого джема традиционный.
  2. Орехи порубить ножом.
  3. Добавить ореховую крошку в почти готовую массу.
  4. Через 5-10 минут снять с огня.
  5. Горячим расфасовать джем по стерилизованным банкам.

Домашний джем из слив через мясорубку на зиму

Старая добрая механическая мясорубка прекрасно измельчает сливы без косточек. Кстати, кожицу никогда не стоит удалять – именно в ней сосредоточен весь аромат и вкус.

  • Сахар;
  • Сливы.

Как готовить:

  1. Подготовленные фрукты пропустить через мясорубку.
  2. Измельченную массу смешать с сахарным песком в традиционном соотношении 1:1.
  3. Сразу поставить на умеренный огонь.
  4. Джем будет готов примерно через час: когда капля перестанет растекаться на блюдце.
  5. Горячую массу разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Дополнительная добавка: сливочное масло. Оно придает джему глянцевый вид и сливочный привкус.

Рецепт заготовки для мультиварки

Появление на кухнях мультиварки кардинально облегчило труд хозяйки, в ней можно приготовить и джем.

Что делать:

  1. Очищенные от косточек сливы смешать с сахарным песком в соотношении 1:1
  2. В чашу для варки сложить все ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом.
  3. Закрыть крышкой и выставить любой из 3 режимов: тушение, варка или молочная каша, а также время — 40 минут.
  4. Минут через 10 после начала приготовления открыть крышку и перемешать содержимое.
  5. Спустя еще полчаса измельчить массу с помощью погружного блендера и сразу же разлить по баночкам.

Маленький секрет. Сливовый джем можно без труда приготовить в хлебопечке, если в ней есть режим «джем» или «варенье». Время то же — 40 минут.

Очень простой и быстрый рецепт сливового джема «Пятиминутка»

Из 1 кг слив (строго не больше и не меньше, иначе ничего не получится) можно приготовить густой джем:

  1. Добавить к очищенным от косточек фруктам стакана воды (можно меньше, если слива очень сочная).
  2. Поставить на огонь и прокипятить 5 минут.
  3. После чего маленькими частями добавить сахарный песок (всего 1 кг).
  4. Прокипятить еще 5 минут и разлить по баночкам.
  • Для приготовления джема подходят только спелые или даже чуть недозрелые сливы, содержащие большее количество пектина.
  • В перезрелых плодах пектин превращается в сахар, они легко развариваются, но слабо желируются, потому джем будет жидкий даже после остывания.
  • Чтобы удалить с поверхности белый налет плоды можно мыть, используя мягкую губку.
  • Весь аромат сливы сосредоточен в ее кожице, поэтому ее нельзя снимать.
  • Для быстрого удаления косточки плод можно надрезать по кругу и повернуть половинки в разные стороны.
  • Но есть сорта с плохо отделяющейся косточкой. Тогда на помощь придет простой карандаш: тупым его концом проткнуть ягоду со стороны плодоножки и вытолкнуть косточку наружу, плоды при этом остаются практически целыми.
  • Сегодня трудно встретить в магазинах настоящий медный таз, в котором прежде варили варенье. Взамен его можно взять алюминиевый или из нержавеющей стали, главное, чтобы емкость была широкой. Чем больше поверхность испарения, тем интенсивнее происходит выпаривание жидкости.
  • Готовить следует на умеренном, даже ближе к слабому огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая образующуюся пенку.
  • Кстати, пенка перестает образовываться, когда продукт близок к своей готовности: капля готового джема не растекается на блюдце.
  • Готовность также можно контролировать с помощью специального кухонного термометра. После достижения температуры в 105°С, джем следует проварить еще не более 5 минут.
  • Измельчать сваренную массу удобнее всего с помощью погружного блендера.
  • Готовый джем разливают по сухим стерилизованным баночкам с помощью небольшого половничка.

Приветствую, дорогие читатели и друзья! Продолжаю публиковать зимние заготовки 🙂 Сливовый конфитюр, по сути, - это обычный джем, но с более желеобразной консистенцией. Данную текстуру можно получить двумя путями - большой порцией сахара или добавлением желирующего вещества. Приготовьте сливовый конфитюр на зиму в домашних условиях по моему рецепту.

Сливовый конфитюр имеет насыщенный кисловато-сладкий вкус. Как и другие фруктовые заготовки, блюдо содержит в себе не только выраженные вкусовые качества, но и определенный набор полезных свойств.

Сливовый конфитюр на зиму: рецепт в домашних условиях

Конфитюр из сливы можно смело дополнять другими фруктами. Наиболее популярное сочетание - слива с яблоком или грушей. Но фантазия на этом не ограничивается, вы можете смело пробовать разнообразные фрукты и ягоды, получая другие вкусы.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм сливы;
  • 350 грамм сахара;
  • 25 грамм желирующего вещества «Конфитюрка»;
  • 100 миллилитров воды.

Как приготовить сливовый конфитюр на зиму

Пошаговый рецепт сливового конфитюр:

Сливу тщательно вымойте, каждый экземпляр разделите на две половинки, удалите косточки, мякоть настрогайте маленькими кусочками.

Нарезку загрузите в чашу блендера, влейте к ней немного воды. Количество жидкости может варьироваться в зависимости от сочности выбранного плода.

Включив кухонную машину, превратите содержимое в сливовое пюре. Чтобы максимально измельчить кожицу, проделайте процедуру несколько раз.

Однородную смесь перекиньте в сотейник или кастрюльку, установите на плиту с небольшим огнем. Когда подойдет стадия кипения, на поверхности массы будет активно появляться пена, которую обязательно убирайте шумовкой.

Следом всыпьте норму сахарного песка, распределите его по составу.

У меня получилась сравнительно однородная смесь без содержания частичек кожуры, поэтому я не перетирала ее через сито. Если у вас блендер небольшой мощности, и не смог полностью перебить кожицу, можете избавиться от нее, пропустив смесь через мелкое сито.

В гладкое пюре всыпьте желирующие вещество «Конфитюрка», одновременно вмешивая его в массу. С этим веществом массу не нужно уваривать долго, достаточно 10 минут, чтобы она полностью загустела.

Распределите конфитюр по стерильным баночкам, закупорьте крышками, остудите.



Фрукты и ягоды

Описание

Джем из сливы , приготовленный по этому простому рецепту с пошаговыми фото, отличается от домашнего сливового варенья густой и насыщенной структурой. Такое потрясающее лакомство очень удобно использовать в качестве начинки: с ним изумительные выходят пироги, булочки, а также кексы. Помимо этого, из сливового джема получается неплохой наполнитель для мороженого, в особенности, если это ванильный пломбир. Заготавливать таким способом сливы нужно обязательно без косточек, поэтому для приготовления этого десерта старайтесь использовать те фрукты, которые легко отделяются от них. Для разнообразия вкуса сливы можно совместить с абрикосами: так сливовое лакомство будет еще вкусней.

Ни в коем случае не консервируйте на зиму тот джем, который был приготовлен из замороженных слив. Такой десерт нужно будет употребить в ближайшем времени, так как его срок будет невелик из-за предварительной заморозки фруктов . Приготовить вкуснейший сливовый джем в домашних условиях можно как в мультиварке, так и на обычной плите. Некоторым умелым хозяйкам его удается сделать невероятно вкусным даже в хлебопечке. Не важно, каким способом будет приготовлено данное угощение, поверьте, оно получится божественным в любом случае.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    В этом рецепте мы раскроем два способа приготовления сливового джема на зиму. В первом случае мы предлагаем приготовить джем из очищенных от кожицы слив, а во втором – из слив вместе с кожурой. Для этого мы возьмем фрукты двух разновидностей: кабардинку и чернослив. Сразу тщательно промоем плоды первого сорта и отделим их от косточек.

    Сливы сорта «Чернослив» также отделим от косточек, потому что правильный джем должен быть приготовлен обязательно без этой части слив.

    Чтобы сливовый джем был с изюминкой, мы приготовим его с использованием ядрышек, которые находятся внутри косточек слив.

    Затем сливы кабардинку отделим от кожицы. Чтобы это было проще сделать, предварительно прогреем фрукты в микроволновке до размягчения .

    Те сливы, которые мы будем использовать с кожурой, перебьем блендером или пропустим через мясорубку для получения однородной массы.

    Подготовленные фрукты поместим в глубокую емкость, добавим к ним извлеченные из косточек ядра и доведем до кипения полученную смесь. На приведенном ниже фото вы увидите сливовый десерт без кожуры .

    А вот так кипящая масса из слив должна выглядеть с кожурой.

    Внимание! Если после десятиминутного кипения в смеси из фруктов не образуется достаточно большое количество сока, то используемые сливы были недозрелые. В этом случае в десерт нужно будет добавить сто граммов сахарного песка из общего количества. Также массу можно разбавить водой, но это по желанию. В любом случае, лакомство нужно будет тщательно перемешать и проварить в течение сорока минут.

    По истечении указанного времени в будущий джем добавим оставшуюся часть сахарного песка, после чего десерт доведем до кипения.

    После закипания проварим сливовое лакомство до загустения на среднем огне. Внимание! В процессе кипения на десерте будет появляться пенка, ее нужно обязательно периодически снимать .

    Как должен выглядеть джем из слив с кожурой на данном этапе готовки, вы увидите на фото ниже.

    Теперь проверим степень готовности десерта: возьмем столовую ложку, окунем ее в кипящую массу слив, затем достанем ложку из десерта и перевернем ее вниз. Если масса начнет собираться на краю ложки двумя каплями, это значит, джем готов. В противном случае сливовое лакомство нужно будет доварить, периодически проверяя его на готовность таким простым спсобом.

    На данном этапе подготовим стеклянные банки: тщательно их вымоем в содовом растворе и простерилизуем. Тару для консервирования сливового джема рекомендуется брать полулитровую.

    Готовую горячую массу из слив разольем по ранее подготовленным банкам. Для упрощения процесса воспользуемся специальной лейкой. Совет! Чтобы в заготовках не оставался воздух, слегка постукивайте банки об стол во время их заполнения.

    Герметично закатаем наполненные банки и перевернем их вверх дном. Накрывать пледом данную консервацию не нужно, поэтому в перевернутом виде мы и оставим ее остывать. Домашний джем из сливы на зиму готов. Хранить его в прохладном месте необязательно, потому что он с легкостью хранится при комнатной температуре на протяжении двух лет.

    Приятного аппетита!

Фрукты и ягоды

Описание

Джем из желтых слив – это превосходное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Из такого джема получается очень вкусная начинка для пирогов и пирожков, а также подходит он для приготовления и другой выпечки. Кроме того, его можно кушать просто так, запивая чаем.

Если вы тщательно следите за своей фигурой и считаете калории, то угощение в виде джема из слив не подойдет для вас, так его калорийность составляет почти 300 килокалорий на сто граммов продукта. Также не рекомендуется такое лакомство тем, у кого наблюдается сахарный диабет.

Что касается пользы сливового джема, то нужно заострить свое внимание на большом количестве микроэлементов и витаминов, содержащихся в ароматных плодах. В состав мякоти желтых слив входит калий, кальций, натрий, цинк, фосфор, марганец и немного железа, а также витамины А, С, РР и некоторые витамины группы В. Немалая часть всех этих компонентов переходит и в джем, так как многие витамины и микроэлементы сохраняются даже при термической обработке.

Данный пошаговый рецепт с фото особенно понравится тем, у кого на даче или в огороде есть несколько сливовых деревьев. Обычно, урожай слив получается довольно большой, и очень часто заканчиваются идеи, что с ними делать. Мы предлагаем вам изучить этот простой пошаговый рецепт с фото, чтобы узнать, как в домашних условиях приготовить на зиму превосходный вкусный джем из желтых слив без косточек.

Джем из желтых слив я закатываю на зиму в большом количестве. А все потому, что самая вкусная слива на моем участке — желтая. Плоды у нее медовые, сочные, поспевают рано. Вот и съедаем их свежими, я и муж, а еще наши многочисленные гости на даче. И еще много остается, часто по несколько ведер. Эти плоды я использую, чтобы сварить свой любимый рецепт джема из желтых слив на зиму.

Хотите, поделюсь? Уверена, что густой, ароматный, солнечный сливовый джем станет вашим любимым лакомством. А приготовление его очень простое. Всего-то и понадобится, что очистить плоды от косточек и немного времени потратить на их варку. Джем варится в один прием, без выстаивания.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенных от косточек слив;
  • 1 кг сахара;
  • 1 пакетик смеси «конфитюрка».

Загуститель в пакетике я добавляю, чтобы немного сократить время варки. Скажем, от полутора часов до 30-40 минут. В разгар жары вы оцените эту разницу.

Приготовление

Помойте спелые сливы, предварительно убрав гнилые и лопнувшие. Возьмите кастрюлю (лучше с толстыми стенками и дном, что-то наподобие казанка небольшого) и над ней удалите косточки из слив, чтобы сок из плодов стекал в емкость для варки. Сложите в эту кастрюлю сливовые половинки, засыпьте сахаром и перемешайте. Через 10 минут можете начинать варку.

Джем из желтых слив я готовлю в один прием: по сути растягиваю время варки, а саму ее провожу на минимальном огне. Это дает возможность получить густой ароматный продукт насыщенного золотистого цвета с кусочками неразваренных плодов. В банке смотрится потрясающе.

Статьи по теме