Как потушить минтай с луком и морковью. Минтай с морковью и луком на сковороде
Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 4 порции
Здравствуйте уважаемые мои читатели. Опытные хозяйки знают, как потушить минтай на сковороде. Данный рецепт скорее для молодых кулинаров. О том, как выбрать и где купить минтай, я писала . Минтай бюджетная рыба и я ее часто готовлю. Мясо у этой рыбки белое и при правильном приготовление, блюдо из рыбы получается вкусным, сытным. При своей дешевизне этот продукт очень полезен и готовят его по-разному, но сегодня я расскажу, как тушить . Времени потребуется не много.
Сколько времени тушить минтай
Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.
Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.
Ингредиенты
- Минтай - 700 граммов
- Лук - 2 большие луковицы
- Морковь большая - 1 шт.
- Сок томатный - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Мука - 100 граммов
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Перец горошек - 4 горошины
Минтай - это морская, не дорогая и очень вкусная рыба. Рецептов приготовления этой рыбки множество. Сегодня предлагаю потушить минтая с морковью и луком. Не смотря на то, что блюдо бюджетное, рыбка получается восхитительной - сочной, нежной, благодаря овощам - сладковатой, и без мелких костей. Готовить тушеного минтая очень просто. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами: кашами, макаронными изделиями, картофелем. Попробуйте и Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для приготовления минтая, тушеного с морковью и луком, понадобится:
свежемороженый минтай - 1 кг;
репчатый лук - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 100 мл;
черный молотый перец, паприка - по вкусу;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В казан, сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и прогреть его 1 минуту. Всыпать морковь с луком и обжарить их 2-3 минуты, иногда помешивая, до прозрачности лука.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец и паприку, перемешать всю массу. Половину овощей отложить.
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной, примерно, по 4 см. Минтай лучше резать, когда он еще не полностью растаял.
Рыбку посолить и выложить на овощи.
Сверху выложить овощи, которые откладывали. Влить воду, накрыть крышкой и тушить минтая с морковью и луком на самом слабом огне 30-35 минут.
Нежная и ароматная рыбка с овощами готова, подавать сразу же на стол. Минтай, тушеный с морковью и луком, - простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Такую рыбу можно приготовить разными способами. Но один из любимых вариантов многих хозяек - это тушеный минтай, рецепт с луком и морковью которого мы и предлагаем вам взять на заметку. Это еще один простой, но, тем не менее, довольно изысканный способ «сообразить» вкусную еду, затратив минимум времени.
Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, минтай - очень популярное блюдо на столах россиян. Рыба отлично сочетается с овощами, зеленью, соусами и специями, и при желании из нее можно приготовить весьма разнообразные блюда.
Особенно хорош тушеный минтай с луком и морковью. Он получается очень сочным, ароматным и ярким по вкусу благодаря простым ингредиентам, которые всегда под рукой. Ну а если говорить о пользе, то употребление такой рыбы хотя бы 2 раза в неделю способствует тому, что организм получает необходимое ему количество фосфора, калия, йода и фтора.
Приготовленная таким способом рыба сохраняет в себе максимум полезных веществ и микроэлементов. Очень хорошо это блюдо дополняет гарнир из картофельного пюре со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 1 кг минтай (примерно 4 средние тушки);
- 3 крупные луковицы;
- 3 моркови;
- 30 мл растительного масла без запаха;
- 1 ст. воды;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные рыбьи тушки порежьте порционными кусками.
- Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками или полукольцами.
- В глубокой посуде разогрейте 30 мл масла и обжарьте ломтики (примерно по 2 минуты с каждой стороны). В итоге должна образоваться корочка, которая не даст рыбине развалиться.
- Морковь и лук тоже обжарьте и добавьте к содержимому посуды. Все ингредиенты посолите и поперчите.
- Влейте к рыбе 1 ст. теплой воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего значения, накройте крышкой и тушите около 40 минут.
Сочная рыбка в сливочном соусе
Рыбка получается очень сочной и ароматной, при этом, чем больше лука и моркови вы используете, тем вкуснее у вас получится «главная героиня» блюда.
Ингредиенты:
- 2 средние тушки минтая;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- густые сливки;
- соль.
Приготовление:
Нежное филе минтая
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казанок или толстостенную кастрюлю. Это позволит сократить время почти в 2 раза.
Ингредиенты:
- 700 г филе минтая;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. муки;
- 2 моркови;
- 3 сладких перца (по желанию);
- соль, перец по вкусу;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Рыбное филе обваляйте в муке. Муки не жалейте.
- Раскалите сковороду и обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, чтобы сохранить ее сочность и нежность.
- Отдельно обжарьте морковь с луком.
- В кастрюлю выложите обжаренное до корочки филе, спассерованные овощи, перец, порезанный соломкой, и томатную пасту, разведенную в половине стакана теплой воды.
- Огонь убавьте до минимума, накройте посуду крышкой и томите не меньше 20 минут.
Минтай по-алжирски
Основой блюда является традиционный алжирский маринад - чермула, который потрясающе сочетается с рыбными композициями. В него входят очень ароматные пряные травы, чеснок, зира и другие ингредиенты, которые все вместе делают вкус просто изумительным.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. чермулы;
- 25 мл винного уксуса;
- 400 г минтая;
- 300 мл воды;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г лука (лучше использовать красные салатные сорта);
- 200 г моркови;
- 250 г помидоров;
- ¼ ст. мелко рубленной петрушки;
- 45 мл оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Приготовьте маринад для рыбы: в чермулу добавьте петрушку, масло, раздавленный прессом чеснок, уксус и все хорошо взбейте вилкой.
- В готовый маринад погрузите порезанную на куски рыбу и выдержите ее так полчаса.
- Нашинкованный лук и натертую морковь обжарьте вместе до золотистого цвета, потом добавьте порезанные кружочками помидоры и влейте воду.
- Протушите овощи минут 5 и выкладывайте минтая вместе с маринадом.
- Закройте все крышкой и томите на маленьком огне примерно полчаса.
Приготовленная по этому рецепту рыба - прекрасная альтернатива жареному минтаю. Блюдо получается очень нежным, очень ароматным и невероятно красивым.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г майонеза;
- 100 г воды;
- лавровый лист;
- 10 горошин черного перца;
- соль.
Приготовление:
- Вымытую рыбу порежьте на куски и присолите.
- Морковь порежьте тонкими кружками, лук - кольцами и полукольцами.
- На сковороду налейте масла и распределите кружки моркови и лука, поверх выложите куски минтая.
- Майонез разведите в теплой кипяченой воде и залейте им рыбу с овощами. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 20 минут.
- По истечении этого времени добавьте пару штук лаврового листа, перец горошком и тушите еще 20 минут.
Такую рыбу можно приготовить разными способами. Но один из любимых вариантов многих хозяек - это тушеный минтай, рецепт с луком и морковью которого мы и предлагаем вам взять на заметку. Это еще один простой, но, тем не менее, довольно изысканный способ «сообразить» вкусную еду, затратив минимум времени.
Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, минтай - очень популярное блюдо на столах россиян. Рыба отлично сочетается с овощами, зеленью, соусами и специями, и при желании из нее можно приготовить весьма разнообразные блюда.
Особенно хорош тушеный минтай с луком и морковью. Он получается очень сочным, ароматным и ярким по вкусу благодаря простым ингредиентам, которые всегда под рукой. Ну а если говорить о пользе, то употребление такой рыбы хотя бы 2 раза в неделю способствует тому, что организм получает необходимое ему количество фосфора, калия, йода и фтора.
Рецепт тушеного минтая с морковью и луком
Приготовленная таким способом рыба сохраняет в себе максимум полезных веществ и микроэлементов. Очень хорошо это блюдо дополняет гарнир из картофельного пюре со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 1 кг минтай (примерно 4 средние тушки);
- 3 крупные луковицы;
- 3 моркови;
- 30 мл растительного масла без запаха;
- 1 ст. воды;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные рыбьи тушки порежьте порционными кусками.
- Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками или полукольцами.
- В глубокой посуде разогрейте 30 мл масла и обжарьте ломтики (примерно по 2 минуты с каждой стороны). В итоге должна образоваться корочка, которая не даст рыбине развалиться.
- Морковь и лук тоже обжарьте и добавьте к содержимому посуды. Все ингредиенты посолите и поперчите.
- Влейте к рыбе 1 ст. теплой воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего значения, накройте крышкой и тушите около 40 минут.
Сочная рыбка в сливочном соусе
Рыбка получается очень сочной и ароматной, при этом, чем больше лука и моркови вы используете, тем вкуснее у вас получится «главная героиня» блюда.
Ингредиенты:
- 2 средние тушки минтая;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- густые сливки;
- соль.
Приготовление:
Нежное филе минтая
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казанок или толстостенную кастрюлю. Это позволит сократить время почти в 2 раза.
Ингредиенты:
- 700 г филе минтая;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. муки;
- 2 моркови;
- 3 сладких перца (по желанию);
- соль, перец по вкусу;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Рыбное филе обваляйте в муке. Муки не жалейте.
- Раскалите сковороду и обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, чтобы сохранить ее сочность и нежность.
- Отдельно обжарьте морковь с луком.
- В кастрюлю выложите обжаренное до корочки филе, спассерованные овощи, перец, порезанный соломкой, и томатную пасту, разведенную в половине стакана теплой воды.
- Огонь убавьте до минимума, накройте посуду крышкой и томите не меньше 20 минут.
Минтай по-алжирски
Основой блюда является традиционный алжирский маринад - чермула, который потрясающе сочетается с рыбными композициями. В него входят очень ароматные пряные травы, чеснок, зира и другие ингредиенты, которые все вместе делают вкус просто изумительным.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. чермулы;
- 25 мл винного уксуса;
- 400 г минтая;
- 300 мл воды;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г лука (лучше использовать красные салатные сорта);
- 200 г моркови;
- 250 г помидоров;
- ¼ ст. мелко рубленной петрушки;
- 45 мл оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Приготовьте маринад для рыбы: в чермулу добавьте петрушку, масло, раздавленный прессом чеснок, уксус и все хорошо взбейте вилкой.
- В готовый маринад погрузите порезанную на куски рыбу и выдержите ее так полчаса.
- Нашинкованный лук и натертую морковь обжарьте вместе до золотистого цвета, потом добавьте порезанные кружочками помидоры и влейте воду.
- Протушите овощи минут 5 и выкладывайте минтая вместе с маринадом.
- Закройте все крышкой и томите на маленьком огне примерно полчаса.
Минтай, тушенный с луком, морковью и майонезом
Приготовленная по этому рецепту рыба — прекрасная альтернатива жареному минтаю. Блюдо получается очень нежным, очень ароматным и невероятно красивым.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г майонеза;
- 100 г воды;
- лавровый лист;
- 10 горошин черного перца;
- соль.
Приготовление:
- Вымытую рыбу порежьте на куски и присолите.
- Морковь порежьте тонкими кружками, лук — кольцами и полукольцами.
- На сковороду налейте масла и распределите кружки моркови и лука, поверх выложите куски минтая.
- Майонез разведите в теплой кипяченой воде и залейте им рыбу с овощами. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 20 минут.
- По истечении этого времени добавьте пару штук лаврового листа, перец горошком и тушите еще 20 минут.
Немного суховатый минтай получится очень нежным и мягким, если протушить его в сметанном соусе. Дополнительный вкус, аромат рыбе придают овощи, специи и свежая зелень.
Чтобы блюдо получилось вкусным, без неприятного привкуса, тушки важно правильно разморозить и разделать, учитывая рекомендации по их приготовлению от опытных кулинаров.
Секреты приготовления
- Размораживайте рыбные тушки на нижней полке холодильника, чтобы они сохранили свою сочность. Ни в коем случае не используйте микроволновую печь или теплую воду, поскольку резкое изменение температуры сделает продукт еще более сухим.
- Перед тем, как порезать рыбу порционными кусочками, удалите плавники и темную пленку из брюха, иначе блюдо приобретет неприятную горечь.
- Чтобы тушеный минтай получился еще вкуснее, рыбные кусочки нужно предварительно замариновать в маринаде из лимонного сока, свежей зелени, ароматных пряностей.
- Перед тем, как протушить, рыбу рекомендуют обжарить, используя в качестве панировки муку. Панировочные сухари для тушеных блюд не подходят.
Минтай, тушеный в сметане с морковью и луком на сковороде
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
Перед тем, как протушить минтай в сметанном соусе на сковороде, его следует замариновать. Рыбную приправу, используемую в маринаде, можно заменить сушеным базиликом, тимьяном, другими пряностями и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- минтай – 1,5 кг;
- лук, морковка – по 400 г;
- сметана – 500 мл;
- масло (сливочное) – 50 г;
- вода – 200 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- мука (пшеничная) – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, масло (подсолнечное).
Способ приготовления:
- Разделайте тушки: удалите головы, плавники, хвосты, внутренности и черную пленку из брюшка.
- Помойте под проточной водой, порежьте порционными кусками.
- Приготовьте маринад, смешав лимонный сок с приправами, специями. Полейте им рыбу, перемешайте, оставьте мариноваться примерно на полчаса.
- Очистите овощи, луковицы нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
- Яйца взбейте вилкой, добавьте немного воды, соли, перемешайте. Всыпьте муку, вымешайте кляр.
- Маринованные рыбные кусочки обмакните в тесто, обжарьте с двух сторон до румяной корочки на сковороде с раскаленным постным маслом.
- Выложите сверху подготовленные овощи, полейте соусом из сметаны, смешанной с водой и растопленным сливочным маслом.
- Убавьте огонь, накройте крышкой. Готовьте тушеный минтай в сметане на сковороде с луком на протяжении получаса.
В духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: доступно для начинающих.
Тушеная по этому рецепту рыба имеет нежный сливочный вкус благодаря сметанно-молочному соусу. Кисломолочный продукт используйте с жирностью не ниже 25%.
Сыр берите любой, главное, чтобы он расплавился и придал аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- минтай (филе) – ½ кг;
- лук, морковка – по 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- масло (постное) – 3 ст. л.;
- молоко – ½ ст.;
- сыр – 0,1 кг;
- соль, перец, специи, приправа для рыбы.
Способ приготовления:
- Смешайте специи, приправы. Натрите смесью филе.
- Выложите в промасленную форму для выпечки.
- Очищенный лук порежьте кольцами, разместите равномерным слоем поверх рыбы.
- Покройте луковые кольца тертой на крупной терке морковкой.
- Смешайте сметану с молоком, рыбной приправой, солью. Полейте соусом морковь.
- Поставьте запекаться на 25 минут в духовку. Посыпьте тертым сыром, готовьте тушеную в духовке рыбу еще 5 минут.
С чесноком и укропом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: доступно для начинающих.
Тушеный минтай в сметане с укропом и чесноком рекомендуют подавать с гарниром из картофеля, риса или со свежими овощами. Для легкой остроты в блюдо можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты:
- минтай – 400 г;
- сметана – 0,15 л;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- укроп – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- рыбная приправа, специи.
Способ приготовления:
- Разделайте тушки: удалите головы, плавники, хвосты, внутренности, а также черную пленку из брюшка, кости и кожицу. Помойте филе, просушите, выложив на бумажное полотенце.
- Соедините масло с соком лимона, рыбной приправой. Замаринуйте в смеси филе на полчаса.
- Смешайте сметану с мелко рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Можно добавить немного воды.
- Маринованное филе порежьте порционными кусками, слегка обжарьте на раскаленном масле.
- Залейте сметанным соусом, накройте крышкой, готовьте тушеную рыбку в течение 20 минут на медленном огне.
В сырно-сметанном соусе
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: доступно для начинающих.
Тушеная по этому рецепту рыба может быть приготовлена как кусочками, так и целыми тушками. Только во втором случае время приготовления необходимо увеличить на 10-15 минут. Укроп лучше использовать свежий.
Ингредиенты:
- минтай – 600 г;
- сметана – 200 мл;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- молоко – 0,1 л;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
- укроп, специи.
Способ приготовления:
- Разделанные тушки без голов, хвостов, плавников, внутренностей порежьте порционными кусочками. Помойте их, обсушите.
- Переложите на промасленный глубокий противень.
- Смешайте молоко со сметаной, тертым на крупной терке твердым сыром, измельченным укропом и специями.
- Полейте полученным сырно-сметанным соусом рыбу, готовьте в духовке в течение получаса при 190 градусах.
Видео