Где посидеть с друзьями. Места, где можно поесть и поработать
В большой компании – больше места для веселья. Если вы собрались и не знаете куда податься, то есть несколько советов, которые помогут вам определиться.
Если повод встречи торжественный, то, однозначно, место нужно выбирать соответствующее. Торжество большой компанией можно отпраздновать в баре. кафе, ресторане, ночном или караоке клубе. Выбирая заведение, обратите внимание – достаточно ли места для того, чтобы подвигаться и потанцевать. Если встреча запланирована задолго и для людей важно суметь пообщаться, то можно собраться в одном помещении. Конечно, городская квартира – не очень подходящее место для таких встреч. Можно заранее снять загородный дом или дачу, с удобствами расположиться в доме и без проблем провести время на улице или во дворе.Ну и не забывайте, что со скоростью и ритмом жизни сейчас сложно собрать большое количество людей в одном месте. Но если все же удается это сделать, то позаботьтесь о том, чтобы этот отдых не носил форс-мажорного характера. Продуманный и запланированный отдых всегда приятнее.
Рестораны
10991
Где встречаться с друзьями? Разумеется, в центре города. Во-первых, в центре множество интересных баров и ресторанов, и кипит жизнь, а во-вторых, никто не будет жаловаться, что ехать пришлось «на другой конец Москвы». Итак, шестерка заведений внутри Садового кольца, где всегда рады шумным компаниям.
Cockney"s PUB
Спортивный бар, ПабВ небольшой паб в Калашном переулке меня затащила подруга, которая знает толк в правильных местах. Здесь все очень по-английски: маленькое темное помещение с низкими потолками, длинная барная стойка, много хорошего пива, спортивные трансляции и толкучка внутри и снаружи по вечерам. Но главное здесь - это люди! И завсегдатаи, и сотрудники, и те, кто зашел впервые. Если вы из последних, смело берите Тенненс и гренки с чесноком, брускетту с семгой, фирменный бургер - да все, что хотите, кормят здесь хорошо. Но еще лучше поят, поэтому будьте бдительны: уйти отсюда трезвым почти нереально!
Стоит попробовать:
Tennent’s Lager – 280 рублей
Фирменный бургер – 540 рублей
Брускетта с семгой – 380 рублей
Читать полностью Свернуть РесторанВообще-то, их два, но на Никитской я, признаюсь честно, не была ни разу. А вот в Большой Козихинский захаживаю регулярно, когда хочется здоровой пиши без консервантов, усилителей вкуса и прочих пакостей. Почти все блюда подаются из-под ножа, а продукты выращиваются на собственном огороде, поэтому овощи, фрукты и домашнее варенье здесь такие, что пальчики оближешь. Я люблю бургер с крабовой котлетой, роллы, салаты и все корейское - это вообще их «коронка». Ну, а чай в сифоне особенно рекомендую инстаграмозависмым - очень эффектно смотрится!
Стоит попробовать:
Ролл «Угорь на гриле» - 430 рублей
Микс корейских салатов – 300 рублей
Бургер с креветками – 500 рублей
Читать полностью СвернутьБольшой Козихинский переулок, 10, Москва
Brix
БарИх тоже два, но и тут я бываю только в заведении на Козихинском. Маленький, тихий винный бар хорош тем, что сесть можно почти всегда, а вот уйти потом почти невозможно. Во-первых, отлично кормят. Похвалить могу ризотто с крабом и клубникой, индейку с пюре из батата и тартар из тунца с артишоками. Ну, а выбор вин здесь такой, что каждый найдет что-нибудь для себя. Правда, вот из коктейлей могут организовать только апероль, зато такой, что многим заведениям и не снилось, московским так уж точно.
Стоит попробовать:
Индейка с пюре из батата и спаржей – 480 рублей
Тартар из тунца с артишоками – 650 рублей
Читать полностью Свернуть Ресторан, БарДо этого ресторана на Никитской я добралась чуть ли не самой последний из моего окружения. К тому моменту у него уже были адепты среди моих друзей, которые наперебой сыпали названиями блюд, которые я «просто обязана попробовать», но встречались и те, кто это место не жаловал. Не трудно догадаться, что я примкнула к первому лагерю. Во-первых, я всегда каким-то чудом умудряюсь заполучить стол, даже когда в ресторане «полная посадка» (а это практически все время). Во-вторых, мне нравятся люди, которые сюда заходят. Дикий микс из тусовщиков, бизнесменов, работников глянца и девушек, которых я называю так, что закон запрещает это печатать, - рассматривать можно бесконечно. Ну, а третья причина - еда. Обожаю баранью лопатку (это просто умопомрачительно вкусно), фирменную лазанью, тартар из тунца, который подается скрученным в трубочки, совсем как в одном из моих любимых ресторанов Гамбурга, и абсолютно все десерты.
Стоит попробовать:
Баранья лопатка с картофелем и кинзой – 700 рублей
Лазанья «Уголек» - 750 рублей
Миндальный семифредо – 400 рублей
Хрустящий тартар из лосося - 500 руб
Читать полностью Свернуть КафеВ детстве я ненавидела сосиски. Мнение поменялось только тогда, когда в Германии и Австрии я попробовала то, что не имело ничего общего с печальными воспоминаниями из столовой моей подмосковной гимназии. Только вот в Москве по правильным мясным колбаскам приходилось скучать. До недавнего времени. Как только открылся Ess-Thetik на Малой Бронной, все изменилось. Если я хочу «пожрать сосисок», то я иду сюда. Говядина и индейка - мои фавориты. С квашеной капустой и всеми их соусами невероятно вкусно. А все потому, что мясная продукция здесь от австрийской компании Landhof. Похоже, скоро я опять начну скучать по правильным сосискам в столице…
Для тех, кто планирует веселые посиделки с подругами среди недели, мы подобрали несколько отличных вариантов на все случаи жизни.
Для тех, кто боится заскучать
Клубный проект Zavtra более всего интересен своей культурной программой - здесь, помимо вечеринок и танцев, проводят арт-проекты, стенд-ап шоу и неформальные встречи с интересными людьми совместно с журналом «Русский Репортер». Еда здесь совсем простая - много классических салатов и клаб-сендвичей. Зато есть розовое вино по 110 рублей за бокал и не слишком дорогие коктейли.
Friends Forever
Для поклонниц Керри Брэдшоу
Как рассказывает создатель Friends Forever Нина Гудкова, ей хотелось создать настоящий нью-йоркский ресторан с качественной кухней. Поэтому где, как не здесь собираться поклонницам сериала Sex and The City за завтраком и обсуждать новые туфли, мужчин и вечеринки. Завтраки, кстати, здесь подают целый день - от гранолы для любительниц фитнесса до пшеничных тостов со сливочным сыром (кстати, всего за 120 рублей). Помимо этого, есть много итальянских блюд и внушительный выбор десертов: мы рекомендуем традиционный чизкейк без выпечки и настоящие американские cookies.
Romanov Bar
Для тех, кто поет
Что может быть лучше для любительниц пения, чем хороший караоке-клуб? Ведь главное, чтоб музыка не останавливалась. А Romanov Bar стоит выбрать за мягкий интерьер и теплый свет, обширный бар и небанальную кухню, отличную аппаратуру для караоке и профессиональных бэк-вокалистов. Так что если вы с подругами мечтаете когда-нибудь стать звездами эстрады или просто поете каждый раз, когда собираетесь вместе, в Romanov Bar вам прямая дорога.
Счастье
Для тех, кто ещё не повзрослел
Московский собрат модного питерского места запредельно девичий - вокруг сплошные завиточки, ангелы и кружева. Банальность, казалось бы, но даже в будни здесь не всегда есть свободное место.
В меню встречаются как совсем предсказуемые «Цезари» и пасты, так и более интересные блюда вроде французского салата с куриными желудочками и печенью, луковым мармеладом и трюфельным маслом. В первых блюдах, как и положено девичьим заведениям, все больше овощных крем-супов. А ещё стоит обратить внимание на местную пиццу и, конечно, десерты: цветные макарони вкупе с местным интерьером на фотографиях в Instagram будут смотреться особенно хорошо.
Chateau de Fleur
Для самых элегантных
Ресторан авторской кухни Chateau de Fleurs - одно из самых красивых и романтичных мест Москвы. Название переводится как «замок цветов» - именно так ресторан и выглядит. Средневековые арочные своды во французском стиле и стены из камня украшают сотни невероятных композиций из веток, трав, мха и цветов, перевитых лентами и бусами, вставленных в канделябры, свисающих с невероятной красоты люстр. Пространство делится на четыре зоны: сад, столовая, кабинет и девичья. Каждая зона - буквально один-два столика, оформленные предметами декора на заданную тему. Например, в «девичьей» стоит шкаф, полный дизайнерских игрушек, на полках и столике - бижутерия и фарфоровые куклы.
Кухня под стать - изысканная и легкая, основанная на традициях французской гастрономии и стиля фьюжн. Это заведение едва ли создано для шумных посиделок, но вот если вам нужно пошептаться наедине - лучшего варианта вы не найдете.
The Village объявляет тематическую неделю « » - в течение пяти дней мы будем рассказывать, как тратить как можно меньше денег и при этом чувствовать себя в мегаполисе комфортно.
Ольга Уткина
Ольга Уткина
Кафе «Шашлычная»
Отличная шашлычная в парке «Сокольники», сразу у центральной аллеи. Шашлык жарят прямо при тебе, как в кафе с быстрой едой. Поэтому здесь нет официантов, но и ждать долго не нужно. Вкусно и бюджетно, шашлык из свинины, например, стоит 240 рублей, харчо - 120 рублей. Если хочется сэкономить ещё больше, можно принести сюда свой алкоголь. Но только сесть в этом случае придётся на улице - здесь за этим никто не следит.
Парк «Сокольники», 3-й Лучевой просек, 2
Артур Баширов
Анна Масловская
Анна Масловская
Лена Микич
Кафе «Наби»
Я живу рядом с Дорогомиловским рынком и каждые выходные хожу туда за продуктами. Однажды мы с бойфрендом увидели неприметную забегаловку без вывески и рискнули зайти. Небольшой фургончик, несколько столов - с виду обычная столовка для работников рынка. В меню - традиционные кавказские блюда: бозбаш, хашлама, пити, долма, люля - всё примерно по 200 рублей. Чайник чая с чабрецом - 100 рублей. Алкоголь не продают, но иногда я покупаю по соседству разливное пиво и прихожу с ним. Тут это в порядке вещей. Всё очень вкусно, по-домашнему. Горячие лепёшки из печи - всегда бесплатно.
Платовская 10, стр. 22, территория Дорогомиловского рынка
Илья Бухтуев
«Хинкальная на Щепкина»
Ресторан примерно на 50 посадочных мест, находится в подвале. Хостес нет, кто успел - тот и сел. За рукав вас тут никто держать не будет, если вы вдруг развернётесь, не успев зайти. Об интерьере и говорить нечего. Официанты не всегда приветливы, но зато расторопны. За еду отвечает шеф-повар из Грузии. Всё очень просто, вкусно, сытно и быстро. Брать нужно хинкали, 40 рублей за штуку. Они тут двух видов – с говядиной и свининой и с бараниной. И супы: харчо (170 рублей) и борщ (150 рублей). Мяса и перца в суп не жалеют.
В меню стандартный набор любого грузинского ресторана: долма, лобио, пхали, сациви, аджапсандали. Ещё есть шашлык (от 280 рублей) и картофель с грибами. Последний подают в небольшой сковороде с горячим маслом. Запивать всё это нужно виноградной чачей (120 рублей за рюмку) или газировкой «Натахтари». В пятницу лучше не соваться: рядом мечеть, после намаза все идут туда.
Щепкина, 25/20
Алиса Таёжная
«Пардес»
Октябрьская улица и окрестности - место моего детства, а в Еврейском музее и центре толерантности работал мой папа, когда я была маленькой: тогда это был автобусный парк, папа был мастером, а мне было пять лет и я могла висеть на одном его мизинце. Сейчас вокруг МЕОЦа несколько отличных магазинов, и в заднике одного из них, «Пардеса», есть недорогое и очень приличное еврейское кафе.
Я была там несколько раз, когда заходила на выставки в музей или гуляла по району детства - трамвайные пути, брежневские дома и синагога с еврейскими семьями на улицах делают этот район одним из самых харизматичных в неочевидном центре Москвы. В «Пардесе» отменная домашняя ближневосточная кухня, публика из местных, свежевыжатые соки, классный кофе и царство хорошего отношения к муке - мучное, наверное, моя единственная слабость. Это не кафе для шумных посиделок, но отличное место для тихого обеда или дружеской встречи - здесь пахнет ароматным хлебом, свежими овощами и закусками и есть неподдельное ощущение, что тель-авивский приятель сейчас выйдет с кухни обнять тебя за плечи.
Образцова, 19, стр. 9
Алиса Таёжная
«Илларион»
Грузинские рестораны действительно выручают, когда очень хочется есть, не хочется выпендриваться и вы собрались большой компанией. Лично мне плохих грузинских ресторанов не встречалось почти никогда, но с «Илларионом» была самая приятная история. Мы гуляли с собакой, очень хотели сесть на их деревянной веранде, наесться досыта и никто не был против. Вообще дог-френдли мест в Москве больше, чем кажется, и недавно нас даже пустили на крышу с собакой в грузинский ресторан около Тропарёва.
Но в «Илларионе» мы сразу оказались как дома. В ресторане замечательная выпечка и мясо, которое я не ем, но обожаю нюхать, забористое домашнее вино и душевные официантки. Меню простое и короткое - зато сразу понятно, чего тебе хочется. Я ела там вкуснейшую форель и пеламуши - грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки.
ВДНХ, рядом с павильоном № 67 и Пятницкая 20, стр. 2
Ира Поспелова
Торговое представительство Сербии
Об этом месте я узнала от коллег, когда мы в очередной раз выбирали, куда пойти на обед. Рядом с нашим офисом находится торговое представительство Сербии, и мало кто знает, что там есть прекрасная столовая, в которую, к тому же, может зайти любой. Мне там очень понравилось! Я до сих пор с восторгом всем рассказываю, насколько там было вкусно. А ещё, что важно, в столовой дают большие порции и всё стоит недорого. Особенно мне понравились бульоны (по 100 рублей), шопский салат (около 150 рублей) и блюда из риса. Кроме того, место это аутентичное: официанты - сербы, играет национальная музыка, в меню сербские блюда. Очень круто.
Мосфильмовская, 42
Алина Смирнова
Кафе «Лагманная»
Кафе «Лагманная» на ВДНХ мне известно с детства - правда, до недавнего времени я была уверена, что это чебуречная. Чебуреки тут и правда вкусные: каждые 10–15 минут на веранду выносят очередной пышущий жаром поднос, который тут же и раскупают. Кроме того, по выходным можно полакомиться беляшами или самсой, а у мангала уже который год подряд один и тот же мужчина жарит свежий шашлык.
Цены более чем демократичные: чебурек стоит 50 рублей, порция шашлыка (150 грамм мяса с луком, булочкой и кетчупом из бутылки) - 250, а стакан пива - 100 рублей. Внутри кафе круглый год действует ещё более демократичная столовая, где можно взять тот самый лагман, солянку и другие привычные советскому человеку блюда.
Пр. Мира, 119; за павильоном «Радиоэлектроника и связь»
Алина Смирнова
Кафе «Сайгон»
Для меня «Сайгон» на «Белорусской» - это отличный компромисс между экзотикой и экономией. По цене обычного хачапури здесь можно заказать блюдо из утки или козлятины, а бокал вина в «Сайгоне» стоит как бутылка пива. В меню - традиционные вьетнамские блюда: несколько разновидностей фо, миен, нежно любимый мной бун с уткой и бамбуком, немы (близкие родственники спринг-роллов), мясо, птица и морепродукты. На большую компанию можно взять hot pot или кучу закусок, чтобы делиться ими друг с другом. Цены варьируются от 200 рублей за салат или закуску до 1 600 за hot pot, но в целом здесь можно посидеть на 500 рублей или погулять на широкую ногу на 700–900 с человека. К тому же в меню есть рисовая водка.
Большая Грузинская, 39
Илья Александров
«Хинкальная»
Я нашёл это место опытным путём, пробился к нему, съев несколько тонн грузинских пельменей в разных харчевнях Москвы. Хинкали тут одного вида - с фаршем из свинины и говядины одновременно, по 30 рублей штука. На первой странице меню хозяева предупреждают, что есть хинкали нужно руками, а нож и вилка разрушают весь смысл блюда.
Тут скучный интерьер, нехитрые гобелены с этническими мотивами, а телевизор всегда включён на ужасный музыкальный канал с отечественными мелодиями - и всё равно битком во всех трёх залах (10 столиков на четверых в большом, два - в маленьком, пять - в зале на втором этаже).
Шашлык из телятины - 420 рублей, баклажан на углях - 150 рублей, лобио - 200 рублей. Я не пью водку, но те, кто пьют, говорят что соотношение рубль/грамм здесь одно из наиболее выгодных. Во всех иностранных путеводителях по Москве сырные пироги khachapuri советуют чаще, чем собственно русскую кухню, и если мне нужно будет накормить каких-нибудь гостей вкусной московской едой, я поведу их сюда.
Большая Спасская, 11, стр. 1
Александра Мерцалова
«Чайхана Халяль»
Небольшое заведение напротив торгового центра «Атриум». Внутри 10–15 невысоких столов, за которыми собираются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Обслуживание от бара, в зале работает всего пара официантов. Персонал охотно говорит на русском и узбекском. Алкоголь внутри не подают, а верхнюю одежду снимать не принято. Несмотря на аскетичную с виду обстановку, в меню достаточно большой выбор узбекских блюд и пара традиционных «зимних» салатов («Оливье» и свёкла под майонезом).
Скромный вегетарианский обед - сузьма с овощами, пара лепёшек, катык и компот из сухофруктов - обошёлся в 130 рублей. Обед с двумя мясными блюдами - баранина и говядина с гарниром, лепёшки, чай - 550 рублей. На десерт предлагают пахлаву. Порция долмы стоит 200 рублей, плошка плова - 230.
Метро «Курская», «Земляной Вал», 32
Алина Смирнова
Фотографии: 1 - Иван Гущин, 2 - Парк «Сокольники», 3 - Олег Бородин, 4,5 - Анна Масловская, 6,9,13,14,15 -