Если беременная ест яблоки кто будет. Яблоки при беременности: польза и вред, правила употребления

Лето - сезон фруктов, но беременные женщины должны знать, как их выбрать. Можно сказать, что любые фрукты имеют свои собственные выдающийся эффекты, некоторые фрукты обеспечивают витамин С, витамин Е, другие предоставляют дополнительную воду. Но одно это точно яблоки полезны для беременных женщин.

Фрукты для беременной

Содержание сахара в плодах довольно высока, но жира и белка в них относительно мало, так что если есть слишком много фруктов, но, не добавляя питательные вещества в ткани, это может вызвать невыгодное влияние на беременных женщин. Поэтому вопрос, можно ли беременным есть яблоки, актуален. Существует пять основных фруктов, которые полезны для беременных летом: слива, вишня, клубника, виноград, яблоко.

Яблоки

Для тех, кто не знает можно беременным яблоки или нет, есть один ответ - можно. Их всегда рекомендуется использовать для беременных женщин, потому, что они содержит много необходимых питательных веществ и витаминов, таких как яблочная кислота и клетчатка. Яблоки для беременных очень полезны.

Многие беременные женщины не хотят, набрать вес слишком много, и для них идеально подходят яблоки для ежедневного меню. Кушать можно красные яблоки беременным, а так же и другие сорта. Яблоки не дают беременным женщинам набирать вес слишком быстро, но это полезно для развития плода. Кушать можно беременным зеленые яблоки, так как они очень хороши для пищеварительной системы, особенно при запоре или диареи.

Есть масса преимуществ данного фрукта. Но не все знают, чем полезны яблоки для беременных. Яблоко помимо вышеупомянутых свойств также имеет эффект красоты для беременных матерей, которые страдают анемией и имеют бледную кожу. Съедание яблока каждый день поможет улучшить эту ситуацию.

Польза яблок для здоровья

Итак, чем полезны яблочки для беременных? Яблоки заполнены растворимой клетчаткой. Это волокно снижает кишечные расстройства, в том числе уменьшают геморрой. Можно беременным есть яблоки, хотя бы для того, что бы они очищали и выводили токсины, а так же помогали избавиться от тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть.

Яблочный пектин способствует снижению уровня холестерина, снижая секрецию инсулина. Ища ответ на вопрос, можно ли красные яблоки беременным, нужно отметить, что проведенные исследования, обнаружили, что употребление в пищу пяти яблок в неделю снижает риск развития заболеваний дыхательных путей. Согласно китайской медицине: яблоки укрепляют сердце, утоляют жажду, уменьшают и увеличивают слизистые жидкости организма.

Еще чем полезны яблоки для беременной? Исследования показывают, что ежедневное употребление яблок может уменьшить кожные заболевания.Яблоко имеет только 50-80 калорий и не имеет никакого жира или натрия. Ища ответ на вопрос, можно ли беременной есть яблоки, нужно брать во внимание, что этот фрукт содержит витаминами С, А, флавоноиды и некоторое количество фосфора, железа и кальция, которые так нужны беременной и ее ребенку. Яблоки являются источником калия, который может способствовать здоровью сердца. Так что, задумываясь, можно ли красные яблочки беременным, у женщины есть много хороших причин, чтобы съесть хотя бы одно яблоко в день.

Получение максимальной пользы от употребления в пищу яблок

Нужно есть яблоки с кожей, чтобы получить питательные вещества, многие из питательных веществ содержатся именно в коже или под кожей. Ища ответ на вопрос, можно ли беременным зеленые яблочки, нужно знать, большая часть витамина С и витамина А в коже.

Лучше употреблять в пищу домашние яблоки. Яблочки для беременных должны быть тщательно вымыты под водой. Ища ответ на вопрос, можно ли беременным зеленые яблоки, врачи говорят, что конечно можно. Помимо того, что этот фрукт можно есть сырым, из него могут получиться вкусные блюда. Яблоки для беременной можно запекать. Такое блюдо богато железом.

Еще одно обоснование, на тему можно ли беременным яблоки, заключается в том, что яблоки в своем составе имеют белок, который очень полезен и маме и ребенку. Опасаться употреблять яблоки не нужно. Можно беременной яблоки, и это очень полезно. А вот семена являются токсичными при употреблении в больших дозах, поэтому их должны избегать беременные и кормящие женщины, а так же дети.

Яблоки являются весьма полезным продуктом. Лучше всего употреблять те яблоки, которые выросли в собственном саду. Так как на рынке есть много яблок, которые сильно загрязнены пестицидами, и не смогут принести никакой пользы. Кроме того, яблоки часто производители покрывают воском, который не усваивается. Это не безопасно для организма. Приобретенные фрукты нужно тщательно мыть перед едой.

Яблоки - фрукты, знакомые нам с детства. Наслышаны мы и о том, что они чрезвычайно полезны для организма. Не зря ведь в народе даже праздник существует, посвящённый этим сочным кисло-сладким плодам - Яблочный Спас. Во время вынашивания малыша многих будущих мам тянет именно на яблоки. Врачи и диетологи в один голос утверждают, что при беременности есть их можно и нужно. Но как это делать правильно? Разрешено ли пить яблочный сок и использовать яблочный уксус?

Запретный или райский плод

Яблоня садовая плодоносит от 10 до 30 лет, вырастая при этом на 3–4 м ввысь. Её плоды классифицируются как семечковые. Они имеют кисло-сладкую мякоть, а для предотвращения от повреждений и высыхания покрыты тонкой кожурой.

Оказывается, яблони росли в III тысячелетии до н. э. Родиной этих плодовых деревьев историки называют предгорье Алатау (Казахстан). А вот на Руси первые упоминания о таких фруктах датируются десятым веком. Выращивались они и в знаменитых садах Ярослава Мудрого.

В Древней Греции яблоня считалась священным деревом Аполлона

Благодаря своей неприхотливости и отличным вкусовым свойствам данный вид фруктовых деревьев на сегодняшний день произрастает почти во всех климатических зонах планеты (за исключением лишь самых суровых северных широт и знойных пустынь). В современном мире существует более 6 тысяч сортов яблок, полученных путём многолетних селекционных экспериментов.

Состав и свойства

Яблоки ценятся не только за прекрасные вкусовые качества. Их мякоть низкокалорийна, ведь почти не содержит жира (на 86,3% состоит из воды), богата полезными макро- и микроэлементами, витаминами и прочими необходимыми человеку веществами, имеет гармоничное соотношение в составе органических кислот и сахаров. Вот причины, по которым этот плод рекомендован к употреблению в период беременности. Причём есть яблоки будущим мамам можно каждый день, но в согласованном с лечащим акушером-гинекологом количестве .

Содержание в яблоках полезных веществ в соотношении с дневной нормой потребления при беременности - таблица

Элемент Содержание в 100 г съедобной части продукта % от дневной нормы потребления при беременности
Калорийность 47 ккал 2.8%
Белки 0.4 г 0.5%
Жиры 0.4 г 0.7%
Углеводы 9.8 г 4.6%
Витамин А, РЭ 0,005 мг 0,6%
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 2%
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.1%
Витамин В5, пантотеновая кислота 0.07 мг 1.4%
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 4%
Витамин В9, фолиевая кислота 0,002 мг 0.5%
Витамин C, аскорбиновая кислота 10 мг 11.1%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 1.3%
Витамин К, филлохинон 0,0022 мг 1.8%
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 2%
Железо, Fe 2.2 мг 12.2%
Йод, I 2 мкг 1.3%
Калий, K 278 мг 11.1%
Кобальт, Co 1 мкг 10%
Медь, Cu 110 мкг 11%
Молибден, Mo 6 мкг 8.6%
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г

Почему во время беременности тянет на яблоки

Будущей маме стоит прислушиваться к подсказкам, которые даёт её организм. Если хочется яблок, значит, именно вещества, содержащиеся в их мякоти, ей на данном этапе развития плода больше всего и нужны.

А в народе говорят, что если беременной женщине хочется яблок, то родится девочка. Научного обоснования эта теория пока не обрела. Но у вас имеются все шансы проверить, так ли это.

Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает, или польза яблок на ранних и поздних сроках беременности

Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает. Так по-русски звучит английская пословица «An apple a day keeps the doctor away». А у нас в народе говорят: «Яблоко на обед - и всех болезней нет». Плоды яблони во многих культурах мира символизируют жизненную силу и здоровье. При беременности они просто незаменимы для:

  • укрепления иммунитета, профилактики вирусных и простудных заболеваний;
  • стимуляции активного деления клеток, правильного формирования органов зрения, зубов и костей у плода;
  • успокоения нервной системы женщины и правильного развития ЦНС ребёнка;
  • улучшения свёртываемости крови;
  • расширения и укрепления стенок сосудов, нормализации артериального давления, борьбы с головными болями и мигренями;
  • синтеза гемоглобина и профилактики развития железодефицитной анемии;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы, которая в период вынашивания беременности подвергается дополнительным нагрузкам в связи с увеличением объёма крови в системном кровотоке;
  • выведения из организма токсинов, продуктов жизнедеятельности плода;
  • активизации работы кишечника (что особо актуально на поздних сроках беременности, когда будущие мамы страдают запорами) и улучшения пищеварения за счёт стимуляции секреции желудочного сока;
  • поддержания обменных процессов и работы поджелудочной железы, активизации умственной деятельности;
  • увеличения эластичности кожи и улучшения её состояния, предотвращения появления растяжек, укрепления волос и ногтей.

Кроме того, яблоки с кислинкой помогают бороться с токсикозом на ранних сроках беременности и отёками на поздних. Употребляя их, вы не рискуете набрать лишний вес - в них совсем немного калорий.

Учёные исследовательским путём доказали факт: дети, мамы которых во время беременности ели по одному яблоку каждый день, значительно реже болеют бронхиальной астмой или аллергией.

Косметологи тоже не обделили яблоки своим вниманием. Маски для лица с мякотью фруктов делают кожу мягкой и эластичной, а сухим и повреждённым волосам они способны вернуть здоровый блеск и шелковистость.

Яблоки широко применяются в косметологии для ухода за кожей лица и волосами

Какие плоды полезнее при беременности - красные, жёлтые или зелёные

Количество активных веществ в яблоках зависит от того, долго ли и правильно ли они хранились. Самыми полезными считаются плоды, недавно собранные в собственном саду.

Лучше есть яблоки с кожурой. Летние (ранние сорта) имеют тонкую кожицу, хорошо перевариваемую в ЖКТ. Поздние (осенние, которые заготавливаются на зиму) отличаются более толстой шкуркой, её можно очищать.

В зелёных яблоках содержится больше аскорбиновой кислоты и железа, нежели в красных и жёлтых

Что же касается цвета кожуры, здесь тоже имеются свои тонкости:

  • зелёные яблоки (Антоновка, Ранет Симиренко, Гренни Смит) кислые на вкус, в них много железа, витамина С и мало сахара, их будущие мамы обычно едят для избавления от тошноты при токсикозе;
  • жёлтые (Голден Делишес, Конфетное, Золотая Китайка) - сладкие, сочные, мягкие, по составу не уступают зелёным, но в них много сахаров, из-за чего они вызывают процессы газообразования и брожения в ЖКТ;
  • красные (Джонатан, Мелроуз, Арбат) имеют кисло-сладкий вкус, они так же полезны, как и другие сорта, но у некоторых женщин могут спровоцировать аллергические реакции на содержащийся в их кожуре краситель бета-каротин.

При беременности лучше всего есть яблоки с зелёной кожурой. Жёлтыми стоит не увлекаться, но ими можно заменить мучные десерты, если вас тянет на сладкое. А красные плоды перед употреблением очищайте от шкурки.

Елена Малышева о яблоках - видео

Противопоказания для будущих мам

Несмотря на то что врачи яблоки при беременности употреблять рекомендуют, некоторым женщинам включать эти фрукты в свой рацион нельзя.

  1. Яблоки могут вызвать изжогу, метеоризм, обострение течения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому они противопоказаны будущим мамам, которые страдают гастритом (с повышенной кислотностью), язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
  2. При патологиях сердечно-сосудистой системы беременным можно включать в свой рацион только кислые яблоки. От сладких сортов необходимо отказаться, так как они быстро повышают уровень сахара в крови.
  3. Хоть эти фрукты и не считаются активными аллергенами, но во время вынашивания ребёнка организм может нетипично реагировать на употребление тех или иных продуктов. Если вы страдаете любой формой аллергии, яблоки вам следует вводить в рацион постепенно, с каждым днём увеличивая порцию до рекомендованной нормы. А от красных сортов лучше отказаться вовсе.

Яблоки и сахарный диабет (в том числе гестационный)

Яблоки разрешены и даже показаны диабетикам (в т. ч. будущим мамам с гестационным диабетом), но только кислые (зелёные). Пектины, входящие в их состав, замедляют время расщепления глюкозы, препятствуют резкому повышению её уровня в крови, способствуют наилучшему очищению организма. Но из-за того, что в плодах сахар всё же содержится (хоть и в небольших количествах), его показатели при употреблении яблок женщинами с диабетом нужно контролировать всегда.

Вред яблочных семечек

Семена яблок очень богаты йодом, но помимо него в их состав входит синильная кислота. Это вещество, если попадает в организм в значительных количествах, способно вызвать интоксикацию (отравление).

В семи яблочных семечках содержится суточная норма потребления йода, но будущим мамам можно съедать в день только три-четыре.

В яблочных семечках содержится много йода, но их при беременности можно есть совсем немного - всего по 3–4 зёрнышка в день

Правила выбора яблок

Если у вас нет собственного сада, яблоки вы приобретаете на рынке или в супермаркете. На что обращать внимание при совершении покупки?

  1. Регион. Стоит отдавать предпочтение фруктам, выращенным в садах местных фермерских хозяйств, так как привозные часто покрывают различными химическими составами для лучшей сохранности. Тщательно мойте покупные яблоки и обдавайте их кипятком. А красивые импортные плоды обязательно очищайте от кожуры, которая может быть обработана воском.
  2. Сезон. Летом ешьте яблоки ранних сортов, они не предназначены для длительного хранения. А плоды, созревающие поздней осенью, способны сохранять в себе все полезности до весны.
  3. Цвет кожуры. Как уже отмечалось ранее, при беременности лучше всего есть зелёные яблоки (с наибольшим содержанием железа и аскорбиновой кислоты, и наименьшим - сахара).
  4. Сертификат качества. Не стесняйтесь поинтересоваться у продавца о наличии документа и ознакомиться с его содержанием. Из него вы узнаете, где и когда была собрана партия яблок, а также одобрена ли она санэпидемстанцией к продаже.

Все ли яблоки полезны - видео

Способы использования при беременности

Без сомнения, яблоки очень полезны для будущих мам. Но следует помнить, что любой продукт хорош только в составе комплексной диеты, включающей в себя максимум витаминов и микроэлементов, так необходимых для гармоничного развития всех систем и органов малыша, а также для сохранения здоровья, жизненных сил и красоты его мамы.

Используя плоды красавицы-яблони, вы можете существенно разнообразить свой рацион:

  • употребляйте яблоки в свежем виде;
  • выжимайте из них сок;
  • сушите дольками и варите витаминные компоты;
  • заготавливайте на зиму варенье, повидло;
  • ешьте мочёные плоды;
  • используйте их для приготовления различных десертов, напитков, выпечки и других блюд.

Свежие фрукты

Следует обратить внимание на некоторые особенности употребления свежих яблок:

  • их едят за 20–30 минут до основного приёма пищи - так фрукты не задержатся в желудке и под воздействием ферментов не спровоцируют развитие процесса брожения;
  • наибольшее количество активных веществ концентрируется под кожурой плода, а значит, самым полезным для организма окажется яблоко, съеденное неочищенным;
  • они стимулируют аппетит, поэтому многие предпочитают есть их в первой половине дня, хотя никто не запрещает вам заменить ими ужин;
  • высокое содержание в них кислот способно разрушающе влиять на эмаль зубов, поэтому есть их рекомендуют маленькими дольками, а после полоскать рот водой.

При беременности можно съедать 4 яблока в день (выбирайте средние плоды с весом 75–100 г).

С помощью ножа для разрезания яблок можно одним движением руки вырезать сердцевину и разделить фрукт на 6 или 8 равных частей

Свежие яблоки очень часто входят в состав витаминных салатов, которые как нельзя лучше подходят для будущих мам, ведь содержат в себе большое количество полезностей и совсем немного калорий.

Рецепт салата из яблок и моркови

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоко зелёное - 3 штуки;
  • морковь - 3 штуки;
  • изюм без косточек - 150 г;
  • сахар - 1 чайная ложка (5 г);
  • сметена для заправки - 4 столовых ложки (100 г).

С составляющими витаминных салатов вы смело можете экспериментировать, получая в итоге новые интересные блюда

Последовательность приготовления.

  1. Вскипятите 250 мл (1 ст.) воды и залейте ею предварительно промытый под проточной водой изюм.
  2. Оставьте его на 10–15 минут набухать.
  3. Яблоки и морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  4. Смешайте с изюмом.
  5. Выложите в салатник.
  6. Посыпьте сахаром и залейте сметаной.
  7. Перемешивать салат перед подачей или нет, зависит от ваших предпочтений.

С составом таких витаминных салатов вы смело можете экспериментировать, добавляя в них самые различные овощи и фрукты.

Яблочный разгрузочный день для беременных

Когда женщины во время вынашивания малышей слишком стремительно набирают в весе, врачи рекомендуют им следить за своим питанием. Один из возможных вариантов контроля массы тела - яблочный разгрузочный день. Что это значит?

Один день в неделю вы должны будете отказаться от обычного своего рациона и питаться только яблоками. При этом можно съесть до полутора килограмм этих фруктов за 5–6 приёмов пищи. Не запрещено пить некрепкий чай без сахара (2 стакана).

Такие разгрузочные дни помогают бороться с:

  • лишним весом;
  • дефицитом железа в организме;
  • запорами.

Но здесь имеются ограничения:

  • нельзя забывать о противопоказаниях для употребления яблок;
  • будущим мамам, у которых диагностирован колит, плоды нужно есть без кожицы, иначе можно спровоцировать приступ кишечной колики;
  • фрукты с красной кожурой при беременности лучше очищать.

Любая монодиета нефизиологична, а для будущих мам даже опасна, так как ограничивает поступление в организм полезных веществ. При беременности к подобного рода разгрузочным дням можно прибегать только при объективной необходимости и строго по рекомендации врача.

Рецепт яблок, печёных в духовке

При проблемах с пищеварением (потеря аппетита, метеоризм, запоры, дисбактериоз, а также хронический панкреатит и холецистит) нужно есть яблоки в печёном виде. Они сохраняют в себе большое количество полезных веществ, но намного легче усваиваются. Исключение составляет витамин С - термической обработки он не выдерживает.

Печёные яблоки усваиваются в ЖКТ намного легче, нежели свежие

Чтобы испечь яблоки необходимы такие ингредиенты:

  • яблоки среднего размера (весом около 100 г каждое) - 4–6 штук (количество варьируется в зависимости от размеров формы для запекания);
  • мёд или сахар (можно коричневый тростниковый, тогда яблоки у вас приобретут лёгкий карамельный привкус) - 0,5–1 ч. л. (5–10 г сахара или 4,5–9 г жидкого мёда);
  • ванильный сахар (необязательно) - 1 пакетик (10 г);
  • сливочное масло топлёное - 0,5 ч. л. (4 г).

Приготовление.

  1. Яблоки хорошо помойте и просушите.
  2. С той стороны, где у фруктов плодоножка (хвостик), срежьте верхушки, чтобы они были похожи на крышечку.
  3. Аккуратно вырежьте сердцевины плодов так, чтобы нижняя их часть осталась неповреждённой.
  4. В образовавшиеся выемки положите мёд или сахар, сливочное масло, можно по щепотке ванильного сахара.
  5. Накройте ваши яблоки «крышечками» - теперь они стали похожи на горшочки.
  6. Форму застелите пищевой фольгой и выложите на неё яблоки.
  7. Духовку разогрейте до 180°С.
  8. Запекайте в ней яблоки в течение 20 минут.

Рецепт приготовления мочёных яблок

На зиму яблоки можно заготавливать в виде варенья или повидла. А тошнота при токсикозе беременных легко уходит от употребления мочёных плодов (лучше отдать предпочтение им, а не маринованным или консервированным), которые сохраняют в себе множество полезностей. Но их не рекомендуется есть будущим мамам во 2–3 триместрах, во избежание появления отёков.

При беременности мочёные яблоки хорошо помогают справляться с тошнотой на ранних сроках, но в 3 триместре они противопоказаны, так как могут спровоцировать появление отёков

Ингредиенты:

  • яблоки (лучше подойдёт Антоновка) - 2 ведра;
  • листья смородины - 30–40 штук;
  • клюква - 200 г;
  • вода холодная некипячёная - 1 ведро;
  • соль поваренная - 1 столовая ложка;
  • сахар-песок - 1 стакан.

Приготовление.

  1. Яблоки хорошо помойте.
  2. Уложите их в деревянную кадку, перекладывая смородиновыми листами и ягодами клюквы. Если нет кадки, можно задействовать любую подходящую по объёму эмалированную посуду.
  3. В воде растворите соль и сахар и залейте раствором плоды.
  4. Есть мочёные яблоки можно будет 3 недели спустя.

Мочёные яблоки при беременности можно включать в рацион 1–2 раза в неделю, а съедать за один приём нужно не более 1–2 средних плодов.

Сушёные плоды и компот из них

Среди заготовок из яблок на зиму особой популярностью пользуются сушёные дольками плоды. Их можно заливать кипятком, отпаривать и есть в таком виде по 0,5 стакана в один приём. Только не переусердствуйте - злоупотребление этим лакомством грозит вам метеоризмом и кишечной коликой.

А можно варить компот из сушёных яблок - однокомпонентный или в сочетании с другими сухофруктами (курагой, грушей, айвой, вышней и т. п.).

Сушить яблоки можно в специальной сушилке, духовке или на солнышке под марлей

Ингредиенты:

  • яблоки-сушка (можно ассорти из сухофруктов) - 100 г;
  • сахар-песок - 100–150 г (по вкусу);
  • лимон - ¼ часть (можно заменить лимонной кислотой по вкусу);
  • вода - 2 л.

Приготовление.

  1. Сухофрукты переберите, под проточной водой промойте, залейте кипятком, слейте и поместите в посуду для приготовления компота (лучше взять эмалированную кастрюлю).
  2. Налейте в ёмкость горячую кипячёную воду, засыпьте сахар.
  3. Поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара.
  4. После закипания компот из сухофруктов варите на медленном огне в течение получаса.
  5. Затем напиток охладите, добавьте в него несколько долек лимона (либо лимонную кислоту).
  6. К столу компот подаётся с яблоками или процеженным (в зависимости от ваших предпочтений).

Свежевыжатый яблочный сок для будущих мам

Яблочный сок нужно пить сразу после его приготовления. С течением времени железо в нём окисляется, а витамин С разрушается. Экспериментальным путём доказано, что через полчаса количество биологически активных веществ в напитке уменьшается вдвое. По этой причине сок, который продают в магазине, считать даже наполовину таким же полезным, как свежевыжатый, нельзя.

В покупных соках могут присутствовать консерванты и красители, а такие напитки для будущих мам небезопасны.

Некоторым беременным сок, выжатый из яблок, хорошо помогает бороться с утренней тошнотой - симптомом раннего токсикоза. В этом случае можно его пить и натощак небольшими глотками, только разведённым в соотношении 1:2 с водой и не более 50 мл.

Но даже вкусный и полезный сок может нанести вред.

  1. Кислоты, содержащиеся в нём, способны спровоцировать обострение хронических заболеваний органов пищеварения. Поэтому его, так же как и свежие плоды, при наличии в истории болезни гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять противопоказано.
  2. Те же кислоты плюс сахара в составе сока, попадая в ротовую полость, действуют разрушающе на эмаль зубов. Чтобы предотвратить развитие кариеса, пейте напиток через трубочку для коктейлей, а после полощите рот тёплой кипячёной водой.
  3. А у кого-то фреш из яблок может вызывать метеоризм и сбои в работе ЖКТ. Поэтому нормы его потребления должен устанавливать для вас врач в индивидуальном порядке.

И даже если вы не страдаете патологиями пищеварительной системы, яблочный сок перед употреблением вам лучше разбавлять водой в пропорции 1:1 или другими фрешами из овощей и фруктов, например, морковным или свекольным. Так вы уменьшите раздражающее воздействие кислот на пищевод и слизистую желудка и убережёте себя от изжоги.

При беременности можно выпивать до 500 мл (2 стакана) яблочного сока в день (в зависимости от индивидуальных особенностей организма). Употребляйте его разбавленным, небольшими порциями, перед едой, но не натощак. Золотое правило: знайте меру во всём!

Сок из яблок - фотогалерея

Морковно-яблочный сок - это кладезь витаминов и минералов Свекольно-яблочный сок - чудо-напиток, помогающий при многих заболеваниях На основе яблочного сока готовятся различные витаминные коктейли

Можно ли яблочный уксус при беременности

Столовый уксус при беременности употреблять запрещено, потому что это продукт химической промышленности. Уксусная кислота в нём способствует разрушению эритроцитов и развитию анемии.

Но как обстоит дело с яблочным? Он получается в результате брожения сладких сортов яблок, а значит, имеет натуральное происхождение. Вместо уксусной кислоты в нём присутствуют яблочная, соляная, пантотеновая, молочная и аскорбиновая. Но их концентрация очень высока, поэтому такой уксус может раздражать слизистые пищевода и желудка, повышать кислотность желудочного сока, тем самым вызывая изжогу, разрушать эмаль зубов. Врачи рекомендуют будущим мамам употреблять его внутрь с осторожностью.

Отрицательного влияния яблочного уксуса на плод на сегодняшний день обнаружено не было.

Яблочный уксус при беременности внутрь употреблять нужно очень осторожно, а вот при наружном применении он эффективен и безопасен

Среди народных методов борьбы с изжогой и токсикозом часто встречаются рецепты с использованием яблочного уксуса. При этом его разводят водой. Но такие эксперименты во время беременности можно проводить только с разрешения вашего гинеколога и под его контролем.

Обтирания яблочным уксусом от температуры и компрессы от головной боли относятся к проверенным и эффективным народным средствам, которые вреда при беременности не принесут.

Перед применением яблочный уксус разводят пополам с тёплой водой. Таким раствором растирают места прохождения крупнейших кровеносных сосудов на теле (внутренние поверхности предплечий, сгибы локтей, шея, щиколотки и ноги под коленями) для понижения высокой температуры. Им смачивают марлю, сложенную в несколько слоёв, и кладут на лоб и виски, чтобы уменьшить головную боль, полощут горло, что значительно ускоряет выздоровление при ангине и простуде.

Помимо этого, яблочный уксус используют как антисептик - обрабатывают им раны, порезы. Его добавляют в примочки, компрессы, ванны при лечении кожных болезней. Им ополаскивают волосы после мытья, тогда они легко расчёсываются и не путаются. А если втирать его в кожу головы, можно избавиться от перхоти и укрепить волосяные луковицы. А ещё с помощью этого средства осветляют пигментные пятна и веснушки.

Яблоки чрезвычайно полезны как для организма беременной женщины, так и для малыша, растущего и развивающегося в её утробе. Их можно употреблять свежими или в виде фреша, запекать, добавлять в различные блюда и десерты. Фрукты эти имеют множество лечебных свойств, способны укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие, состояние кожи и волос. Их обязательно нужно включать в свой рацион при вынашивании ребёнка. Но делать это следует правильно, с учётом рекомендаций лечащего врача и всех противопоказаний. Тогда эти замечательные плоды принесут вам и вашему карапузу только пользу.


Кисло-сладкие, вкусные, низкокалорийные – спелые яблоки по своему составу и полезным свойствам превосходят многие местные и экзотические фрукты. Считается, что яблоки должны быть в рационе каждой женщины, желающей родить здорового ребенка. В чем польза яблок для будущих мам? Всем ли беременным женщинам можно есть яблоки?

Состав

Родиной яблоневых деревьев считается Центральная Азия. Яблони считаются самой распространенной и неприхотливой культурой. В настоящее время яблони можно встретить повсеместно в странах с жарким и умеренным климатом (в том числе практически на всей территории России и в странах ближнего зарубежья).

Яблоки – ценный продукт, источник многих витаминов и минеральных элементов. У англичан есть пословица «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает» (An apple a day keeps the doctor away). По сравнению с другими фруктами, яблоки содержат меньше витамина C, зато богаты другими питательными веществами и антиоксидантами.

В состав яблок входят следующие полезные вещества:

  • витамины A, B, C, PP;
  • минеральные элементы: железо, калий, кальций, натрий, магний, йод, фосфор;
  • клетчатка;
  • пектины;
  • органические кислоты.

Свежие яблоки – низкокалорийный продукт (47 ккал на 100 г). Яблоки служат основой для различных диет и разгрузочных дней. Свежие фрукты пойдут на пользу будущим мамам, контролирующим свой вес даже в интересном положении. Продукт богат углеводами, но при этом практически не содержит жиров. Такой состав яблок делает их вкусным и полезным лакомством, рекомендованным для питания женщин во время беременности.

Полезные свойства

Пользу яблок для беременной женщины сложно переоценить. Свежие фрукты благоприятно влияют на работу всех внутренних органов: сердца, почек, печени, желудка и кишечника. Регулярное употребление яблок хорошо сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Благодаря высокому содержанию витаминов яблоки укрепляют иммунитет и повышают общий тонус организма будущей мамы.

Влияние яблок на пищеварительный тракт:

  • стимулируют аппетит;
  • усиливают перистальтику кишечника;
  • активизируют работу печени и желчного пузыря;
  • облегчают выделение желчи;
  • стимулируют выработку желудочного сока;
  • усиливают активность пищеварительных ферментов;
  • облегчают продвижение пищи по кишечнику.

Диетологи рекомендуют есть яблоки перед основным приемом пищи или же использовать их в качестве легкого перекуса. Попадая в желудок, фрукты усиливают выработку соляной кислоты, подготавливая пищеварительный тракт к дальнейшей работе. По этой же причине не стоит есть яблоки на ночь, чтобы не нагружать желудок и кишечник, стимулируя их избыточную ночную активность.

Яблоки богаты пектинами – особыми веществами, облегчающими работу пищеварительного тракта и переваривание пищи. Свежие яблоки пойдут на пользу на поздних сроках беременности при возникновении запоров. Кисло-сладкие фрукты обладают слабительным эффектом, помогают мягко очистить кишечник и вывести продукты обмена. Яблоки входят в состав многих диет с целью коррекции веса, а также используются для проведения разгрузочных дней во время беременности.

Влияние яблок на мочевыделительную систему:

  • активизируют работу почек;
  • облегчают выведение мочи;
  • устраняют отеки.

Свежие яблоки – продукт, рекомендованный к употреблению при мочекаменной болезни. Спелые фрукты снижают риск образования камней в почках и мочевыводящих путях за счет уменьшения выработки солей мочевой кислоты. На пользу пойдут яблоки при подагре и некоторых других нарушениях обмена веществ.

Влияние яблок на сердечно-сосудистую систему:

  • укрепляют сосудистую стенку;
  • стимулируют кровоток (в том числе в сосудах плаценты);
  • снижают концентрацию холестерина и других вредных липидов в крови;
  • активизируют деятельность миокарда;
  • усиливают насыщение клеток кислородом;
  • снижают артериальное давление.

Другие полезные свойства яблок:

  • повышают общий тонус организма;
  • стимулируют мозговую деятельность, улучшают внимание и память;
  • укрепляют кожу, волосы и ногти;
  • активизируют иммунитет;
  • влияют на активность желез внутренней секреции.

Яблоки – продукт, рекомендованный к употреблению на самых ранних сроках беременности. В свежих фруктах содержится большое количество витамина A (ретинола) – элемента, стимулирующего рост и дифференцировку клеток организма. Влияние ретинола особенно заметно в I триместре, когда идет формирование всех органов и тканей эмбриона. Вместе с другими полезными ингредиентами витамин A создает условия для благоприятного развития плода в первой половине беременности.

Меры предосторожности

Яблоки не рекомендуется есть при заболеваниях пищеварительного тракта, сопровождающихся повышенной выработкой желудочного сока. Свежие фрукты сами по себе усиливают синтез соляной кислоты в желудке, стимулируя тем самым аппетит и подготавливая пищеварительный тракт к работе. Употребление свежих яблок или яблочного сока при гастрите и язвенной болезни может привести к обострению этих заболеваний.

Яблочный сок и свежие яблоки не следует есть при токсикозе в I триместре. Способность яблок стимулировать выработку желудочного сока и здесь играет против будущей мамы. Избыток соляной кислоты усиливает тошноту и провоцирует появление рвоты. В этой ситуации следует воздержаться от употребления яблок до полного стихания симптомов токсикоза.

Можно ли беременной женщине есть яблочные косточки? Есть мнение, что семена яблок богаты йодом – элементом, необходимым для полноценного функционирования щитовидной железы. Вот только помимо йода косточки яблок содержат амигдалин – ядовитое вещество, расщепляющееся в желудке до синильной кислоты. Употребление большого количества косточек может стать причиной сильного отравления, в том числе с летальным исходом.

Способ употребления

Свежие яблоки – лучший вариант для будущей мамы. В свежих фруктах в полной мере сохраняются все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Рекомендуется съедать 1-2 яблока в день, чтобы обеспечить себя и своего малыша полезными ингредиентами на всем протяжении беременности.

Печеные и сушеные яблоки – выбор женщин, страдающих гастритом и язвенной болезнью. Свежие фрукты при этой патологии запрещены, тогда как запеченные яблоки принесут только пользу. Можно запекать яблоки с медом, вареньем или карамелью. Печеные яблоки станут прекрасным десертом и в I триместре при токсикозе.

Яблочный сок – напиток, рекомендованный на поздних сроках беременности. Сок яблок хорошо утоляет жажду и способствует устранению отеков. Лучше всего пить яблочный сок в первой половине дня. Не следует увлекаться соком яблок при заболеваниях пищеварительного тракта.

Свежие яблоки используются для приготовления самых различных блюд, от закусок до десертов. Яблоки добавляют в салаты и соусы, из них варят компоты, готовят джем, варенье и повидло. Спелые фрукты идут на приготовление зефира, пастилы и других полезных сладостей. Известная на весь мир шарлотка также готовится из яблок с добавлением корицы и других восточных пряностей.

Яблочный разгрузочный день

Разгрузочный день на яблоках – самый простой способ помочь своему организму справиться с повышенной нагрузкой во время беременности. Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни каждые 7-14 дней. Для разгрузки подходит любой срок беременности при условии хорошего самочувствия женщины. Не следует есть яблоки при токсикозе или при обострении заболеваний пищеварительного тракта. При простуде следует дождаться полного выздоровления, прежде чем подвергать свой организм любым диетам и ограничениям.

Для разгрузочного дня понадобится около 1,5 килограмм свежих яблок. Фрукты следует есть небольшими порциями в течение всего дня. Запивать яблоки можно обычной водой или несладким зеленым чаем. Если на одних яблоках сложно продержаться, можно устроить яблочно-творожный или яблочно-кефирный разгрузочный день. При любых сомнениях не лишним будет посоветоваться с врачом и уточнить возможные противопоказания к проведению разгрузочных дней.



Соленый или яблоко, могут вызывать у будущей мамы непреодолимое желание их попробовать. Однако следует помнить, что все хорошо в меру, поэтому употребление в больших количествах одного и того же продукта может негативно сказаться на самочувствии.

Полезные свойства

Помимо исключительных вкусовых качеств яблока, у него есть полезные и лечебные свойства . Являясь привычным для нашей климатической зоны, фрукт широко распространен по местности и будет полезен для . Отметим, что витамина В2 в нем содержится больше, чем в каком-либо другом . Также он богат такими компонентами, как витамины , В1, Р, марганец, калий, органические кислоты, каротин, пектины. Некоторые сорта яблони могут содержать до 15 % сахаров, до 0,6 клетчатки, до 0,8 крахмала, до 0,27 пектиновых веществ, до 0,89 органических кислот.

Знаете ли вы? 70 % пектина добывают из цитрусовых, 30 % - из яблочных плодов. Его код в виде пищевой добавки - Е440.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в кожуре фрукта . Она содержит флавоноиды, представляющие собой растительные вещества, которые при попадании в организм человека влияют на ферментную активность. Семена яблони содержат до 15 % масла, а ее листья богаты витамином С.

Поскольку яблоки нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта , при их можно употреблять для профилактики и при повышенном аппетите, а также натощак для предупреждения утренней тошноты и .

Не забываем соблюдать меру

Во многих фруктах присутствует большое количество и кислот, и яблоко не является исключением. Любые его сорта будут полезны, зеленые в том числе. Употребление их в пищу во время предупреждает появление астмы и . О том, можно ли кушать яблоки в большом количестве, следует проконсультироваться с врачом. Он, скорее всего, ответит, что во всем необходимо соблюдать меру.

Знаете ли вы? Ученые доказали, что ежедневное употребление яблок может предотвращать разрушение клеток мозга, которые приводят к потере памяти.

Следует помнить, что кислота, являющаяся составляющим компонентом фрукта, может вызвать раздражение слизистой оболочки у женщины. Это может привести к , метеоризму и . Отвечая на вопрос, сколько можно съедать яблок, отметим, что в день их количество не должно превышать 4 плода.

Любые фрукты целесообразно употреблять за полчаса до принятия пищи, это обусловлено брожением, которое может появиться, если съесть их на сытый желудок. К тому же они способствуют выделению желудочного сока, что повышает аппетит.

Противопоказания и вред

Если беременная женщина страдает от , то ей не следует налегать на плоды с ярко-выраженным красным цветом, чтобы не вызвать соответствующую реакцию организма. Сладкие сорта данного фрукта противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы . А тем, у кого имеются заболевания желудка, яблоки категорически противопоказаны.

Важно! В яблочных косточках содержится синильная кислота, которая, попадая в организм, превращается в яд и блокирует дыхание и выработку энергии в клетках. В объеме 60 мг она провоцирует удушье.

Следует отметить, что не рекомендуется при беременности употреблять в пищу более 4-х яблочных косточек в день. Отметим, что регулярное употребление яблок может нанести вред зубной эмали. На вынашивания следует проконсультироваться с врачом и уточнить, нет ли у вас противопоказаний к употреблению в пищу этого фрукта.

Правила выбора и покупки

Среди всего многообразия сортов яблок следует выбирать те, у которых имеются червоточины. Это говорит о том, что в яблоке много полезных веществ и отсутствуют ГМО. Если выбор пал на красивый фрукт, выглядящий как папье-маше, то перед употреблением необходимо несколько часов вымачивать его в подслащенной воде.
Самый верный способ питаться качественными яблоками - это выращивание плодовых деревьев в своем саду . Таким образом, вы будете уверены, что они не принесут вредных плодов. Если же такой возможности нет, то при покупке этого фрукта на рынке следует обращать внимание на упаковку продуктов и внешний вид плода.

Знаете ли вы? 16 октября 1976 года в Рочестере была отрезана самая длинная кожура яблока - 52 метра.

Следует отметить, что запах яблока должен быть соответствующий, потому что отсутствующий запах говорит о бесполезности плода. Не стоит употреблять в пищу фрукт, намазанный воском, так как это может вызвать аллергию.

Если вы склонны к аллергическим проявлениям, то следует выбирать яблоки зеленого цвета , для этого подойдут такие сорта, как «Делишес», «Голден», «Семеренко».

Хранение плодов в домашних условиях

Для зимнего хранения подойдут соответствующие сорта, имеющие толстую шкурку и естественный налет. Они могут сохранять свою свежесть в течение 6–9 месяцев. Чем теплее время года, тем меньше времени можно хранить фрукт. Не следует перемещать яблоки в помещение с большим перепадом температуры, фрукт сморщится и потеряет вкусовые качества.
Если вы проживаете в доме, то наверняка имеете подвал . Это станет лучшим местом для хранения. А если ваше жилье находится в квартире, то можно оставить фрукты на балконе . Однако следует помнить, что в морозную погоду фрукты могут испортиться.

Важно! Оптимальным температурным диапазоном для хранения яблок является от -2 °С до +5 °С.

Упаковывать фрукт можно разными способами. Так, для длительного хранения их целесообразно держать в картонной коробке, на стеллаже, в деревянном или картонном контейнере. Для продления сроков можно завернуть каждый плод в бумагу.
Помимо этого, можно использовать на своей кухне яблочный уксус. Помимо полезных свойств в качестве заправки к салату, он обладает лечебным действием при заживлении ран. Также с его помощью можно избавиться от веснушек и пигментных пятен.
Яблоко является очень полезным фруктом и для беременной женщины, и для ее будущего ребенка. Оно содержит много полезных элементов, насыщающих организм витаминами. Можно употреблять эти фрукты в пищу в свежем виде, а также мочеными или печеными.

А также можно использовать яблоко как добавку в салат и другие блюда, а при наличии необходимого оборудования - приготовить яблочный сок и комбинировать его с тыквенным или . Это будет полезным сочетанием для женщины во время беременности на поздних сроках.

Яблоки – вкусный фрукт, который еще и очень полезный. Часто будущих мамочек тянет именно на этот фрукт. Причины, почему хочется яблок во время беременности могут быть разными: нехватка витаминов, желание кислого или сладкого, отсутствие аппетита. Если нет противопоказаний к их употреблению, кушать их можно и нужно каждый день.

Можно ли беременным яблоки: польза фрукта для будущей матери

Яблоко богато на витамины и очень полезно для организма, а для беременной женщины тем более. Ежедневное употребление яблочек в пищу насыщает организм полезными веществами, повышает иммунитет мамочки и, соответственно, приносит пользу малышу в животике.

Яблоки весьма полезны при пониженном артериальном давлении, к тому же, они укрепляют стенки сосудов, предотвращая варикоз (который часто наблюдается у беременных).

В период вынашивания малыша организм женщины испытывает колоссальную нагрузку, поэтому все врачи рекомендуют употреблять как можно больше овощей и фруктов для поддержания организма.

Польза яблок:

  1. Налаживают обмен веществ, помогают токсинам выводиться из организма. Печеные плоды улучшают работу ЖКТ, избавляют от запоров, а также помогают снять приступы изжоги на поздних сроках.
  2. Если беременную постоянно тошнит, одно яблочко поможет снять приступ токзикоза.
  3. Витамин А отвечает за формирование костей и зубов ребенка. Поддерживает красоту и молодость кожи, ногтей и волос мамочки.
  4. Витамин С повышает иммунитет.
  5. Витамины РР и В3 расширяют кровеносные сосуды, помогают предотвратить головные боли.

Врачи-диетологи рекомендуют всем беременным периодически устраивать разгрузочный яблочный день, если нет противопоказаний к употреблению этого фрукта. За целый день беременная должна съесть полтора килограмма яблок, и пить зеленый чай с медом.

Что будет, если есть много яблок: противопоказания к употреблению

Не смотря на множество полезных качеств яблочек, имеют они и противопоказания. Некоторые женщины, зная о пользе этого фрукта, во время беременности начинают есть яблоки за двоих. Они не задумываются, сколько же плодов нужно съедать, чтобы ощущалась польза?

Оптимальное количество – 3-4 яблочка в день, если их употребление не вызывает дискомфорта.

Как могут навредить яблоки:

  • Красные и желтые яблоки могут стать причиной аллергической реакции, поэтому беременным вредно их принимать в пищу. Разрешается кушать зеленые яблочки, типа сорта Семеренко.
  • При проблемах с пищеварительной системой рекомендуется кушать запеченные яблоки.
  • Беременным женщинам нужно счищать кожицу (даже если яблочки домашние садовые) и убирать яблочные косточки – их употребление может навредить организму.
  • Женщинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом нельзя есть сладкие яблоки. Для восполнения витаминов в организме можно употреблять кислые сорта – Белый налив, Антоновка.
  • Содержащийся в яблочках сахар и фруктовые кислоты вредят зубной эмали, что может привести к нежелательным проблемам во время беременности. Стоматологи не рекомендуют грызть яблоки, а кушать их по кусочку.

Яблоки повышают аппетит, поэтому нужно быть предельно острожными, кушая их вечером. Это может привести к набору веса, что весьма нежелательно для беременной, особенной в последнем триместре.

Косточки яблока: польза и вред для организма

Про полезные свойства яблок знает каждый человек, но специалисты не могут прийти к единому мнению о пользе или вреде семечек этого фрукта. Исследователи утверждают, что в семенах находится опасное вещество, которое при частом употреблении наносит ущерб организму.

При расщеплении этого вещества, выделяется синильная кислота, иными словами цианид – один из самых сильных ядов. Чрезмерное употребление семян яблока может привести к отравлению.

При попадании в желудок большого количества семечек может появиться головокружение, тошнота, рвота: в таком случае необходимо срочно промыть желудок и обратиться за квалифицированной помощью.

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу яблочные, а также абрикосовые, зернышки в период беременности, особенно на ранних сроках и во время лактации, и маленьким детям. На самом деле, употребление яблочных косточек имеет больше положительных свойств, чем вредных.

Полезные свойства:

  • Летрил. Вещество, которое помогает предотвратить появление и развитие онкологических заболеваний. Для профилактики раковых болезней рекомендуется кушать 7-8 зернышек вместе с яблоком ежедневно.
  • Йод. В 6 семечках яблока содержится суточная норма йода, дефицит которого приводит к быстрой утомляемости, ухудшению памяти, нервному расстройству и головным болям.
  • Калий. В суточной норме 5-7 семечек содержится 200 мкг этого вещества.

Из высушенных семечек можно сделать домашнюю биодобавку: перемолоть семечки на кофемолке и смешать с жидким медом в пропорции 1:2. Готовую смесь хранить в стеклянной таре в сухом прохладном месте. Употреблять ежедневно по 1 ч. л. в день.

Можно ли употреблять сушеные яблоки при беременности

Если нет возможности баловать себя ежедневно свежими или печеными яблочками, их можно заменить на сухофрукты. Яблоки в сушеном виде могут храниться довольно долго. Зимой из них можно варить компот, добавлять в чай и просто жевать на протяжении дня и даже на ночь.

При длительном хранении свежие плоды портятся и теряют значительную часть полезных свойств, в сушеных яблоках сохранятся многие необходимые элементы: витамины группы В, С и Е, магний, калий, натрий, железо и другие полезные микроэлементы.

Сушеные яблоки влияют на работу нервной системы, улучшают память, налаживают умственные процессы (особенно если беременной женщине приходится работать).

Сушеные яблоки улучшают работу кишечника беременной, налаживают пищеварительные процессы. Употребление яблочной сушки снижает риск развития анемии, восполняет запасы железа в организме.

Яблоки при беременности (видео)

Во время беременности яблоки можно употреблять в любом виде – кушать свежими, запекать в духовке, сушить. Очень полезны салаты из свежих фруктов и овощей, которые помогают восполнить нехватку витаминов и элементов в организме беременной. Свежевыжатый яблочный сок по утрам дает заряд бодрости на целый день!

Статьи по теме