Что такое протертые каши. Лечебное питание: блюда из круп Протертая гречневая каша с молоком

» » »

Продукты

  • 30 г риса,
  • сливочное масло 5 г,
  • молоко 150 мл,
  • вода 1 стакан (200 мл),
  • сахарный сироп 10 мл,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление

Рис переберите, промойте несколько раз, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до момента когда рис не станет мягким, на это уйдет минут 30. По мере выкипания добавляйте раз от раза воду в таком количестве чтобы в конце приготовления осталось не больше 1 стакана вместе с отваром.

Пока рис горячий протрите его через частое сито, к нему добавьте не кипяченое, но горячее молоко, после протрите еще раз, размешайте чтобы не было комков. В протертую кашу влейте сахарный сироп, растворенную соль и кипятите две минуты. В приготовленную кашу положите сливочное масло и тщательно перемешайте.

В эту кашу можно добавить 30 г натертого яблока.

Овсяная каша

Продукты

  • овсяная крупа 30 г,
  • сливочного масла5 г,
  • молоко 150 мл,
  • вода 200 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление

Переберите и промойте в холодной воде овсяную крупу, сливая воду и заливая свежей до момента когда она будет прозрачной. Положите крупу в кастрюлю, налейте кипящую воду и варите на слабом огне в течение 1,5(2) часов. Разварившуюся крупу протрите горячей сквозь сито, разведите горячим молоком и снова протрите, чтобы не было комков.

В протертую кашу влейте растворенный сахар и соль и снова прокипятите. В готовую кашу положите сливочное масло и тщательно перемешайте.

Пшенная каша протертая

Продукты

  • 30 г пшенной крупы,
  • молоко 150 мл,
  • вода 200 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление

Пшено переберите, промойте перетирая руками в горячей воде. Воду менять пока она будет прозрачной. Залейте вымутыю крупу водой и молоком (50 мл), после чего варите в течение 1 часа.

Когда пшено разварится, пока оно горячее протрите его через сито, добавьте оставшееся горячее молоко, добавить сахарный сироп, посолить, перемешайте и снова протрите, чтобы не было комочков. После этого варите кашу обязательно помешивая в течение 2 минут.

Как готовить рассыпчатые, вязкие, жидкие, протертые каши

Крупу выбрали - начинаем ее варить. При обычном способе варки катастрофически разрушаются витамины и те аминокислоты белков, которые неустойчивы при термообработке. Небольшой пример. В гречневой каше во время варки «улетучиваются» 30,2% витамина В-1, 23,3% витамина В-2, 15,9% витамина РР. А в рисовой каше становится на 43,4% меньше витамина В-1, на 34,3% витамина В-2, на 21,6% витамина РР. Эти потери можно сократить в 2 раза, если правильно готовить кашу. Делается это так.

Сначала нужно подготовить крупу - перебрать ее, выбросив все посторонние «предметы». Затем тщательно промыть и залить чистой холодной водой. Набухать крупа должна приблизительно 6 часов. Подготовленную таким образом крупу вводят обязательно в кипящую и обязательно подсоленную воду. Как только она вновь закипит - сразу же снимать с огня. Нет, каша пока еще не готова, но варить ее дальше на открытом огне не следует - доваривайте на водяной бане. То есть над паром кипящей воды. Для этого среди кухонной утвари есть специальные приспособления, но можно и самим что-нибудь придумать - наподобие решетки на ножках, чтобы она была выше кипящей воды, на которую и поставить кастрюльку с кашей.

Когда каша «дойдет» на бане, можно нанести последний штрих художника - влить в нее молоко, если душа требует, а врач не против, причем молоко не кипяченое, а просто пастеризованное. Все - каша готова. Можно раскладывать по тарелкам, и если доктор не запрещает, положить маленький кусочек сливочного масла.

Но это только канва для приготовления каш, поскольку они бывают разные: рассыпчатые, вязкие, жидкие, протертые. Какую именно кашу предпочтительнее есть вам, подскажет врач, в зависимости от состояния вашего здоровья. Для приготовления любой из этих каш требуется соблюсти всего лишь два условия: количество воды и размер зерна. Рассыпчатые каши готовятся из цельных зерен с меньшим добавлением воды. Вязкие каши готовят из цельных или дробленых зерен с большим добавлением воды. А жидкие и протертые каши вообще лучше готовить из смолотых в муку зерен. Обычная бытовая кофемолка справляется с этим не хуже мельницы.

Количество воды определить нетрудно - оно приблизительно одинаково для всех круп. Например, чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, нужно на 1 часть зерна взять 2 части воды. Для протертой каши (ее лучше готовить из продела) берут уже 4 части воды. Для рассыпчатой рисовой каши нужно взять также 2 части воды, а для протертой (ее лучше готовить из дробленого риса) - 5 частей. Если сразу определить количество воды не удастся - не беда. Ее всегда можно подлить во время варки. Но только кипяченую и обязательно горячую.

Кто-то может скептически высказаться по поводу каши, дескать, зачем она нам нужна. Поверьте, очень нужна. Она обязательно должна присутствовать в нашем дневном рационе.

Каша - здоровье наше!

Окончание. Начало см. часть 1.

КАША ПРОТЕРТАЯ ОВСЯНАЯ

Овсяная крупа - 10 г, молоко - 100 мл, вода - 50 мл, сахарный сироп - 3-5 мл, солевой раствор - 1 мл, сливочное масло - 3 г.

Крупу как следует промыть, всыпать в кипящую воду и варить на малом огне до готовности. Разваренную крупу дважды протереть через сито. Полученную массу залить горячим молоком, добавить сахарный сироп, соленой раствор и варить несколько минут. В готовую кашу добавить сливочное масло.

КАША ПРОТЕРТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ

Гречневая крупа - 10 г, молоко - 100мл, вода - 30мл, сахарный сироп - 3 мл, солевой раствор - 1 мл, масло сливочное - 3 г.

В кипящую воду при помешивании всыпать предварительно перебранную и промытую гречневую крупу, варить на слабом огне до готовности. Разваренную нашу протереть через сито, добавить горячее молоко, солевой раствор, сахарный сироп и при помешивании кипятить еще 2-3 минуты. В готовую кашу добавить сливочное масло.

КАША ПРОТЕРТАЯ РИСОВАЯ

Рис - 10 г, молоко - 100 мл, вода - 50 мл, сахарный сироп - 3 мл, солевой раствор - 1 мл, сливочное масло - 3 г.

Рис хорошо промыть, залить водой и варить на слабом огне до-готовности. Разваренный рис протереть 2 раза через сито, переложить в кастрюлю, добавить доведенное до кипения молоко, солевой раствор, сахарный сироп, кипятить 2-3 минуты, помешивая, чтобы не образовались комки, затем поставить на водяную баню. В готовую кашу добавить сливочное масло.

КАША МАННАЯ 5 %-НАЯ

Манная крупа - 5 г, молоко - 50 мл, вода - 80 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - Зг.

В кипящую слегка подсоленную воду тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу, варить на слабом огне при помешивании 15-20 минут, добавить горячее молоко, сахарный сироп и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.

КАША МАННАЯ 10 %-НАЯ

Манная крупа - 10 г, молоко - 100 мл, вода - 25 мл, сахарный сироп - 3г, масло сливочное - 3г.

Вскипятить воду с половиной порции молока, всыпать просеянную крупу, варить на слабом огне 15- 20 минут при постоянном помешивании, добавить сахарный сироп, немного соли, оставшееся подогретое молоко, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.

КАША ИЗ ТОЛОКНА 10 %-НАЯ

Толокно - 10 г, молоко - 100 мл, вода - 20 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.

Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить в него разведенное в холодной кипяченой воде толокно, варить 2-3 минуты при непрерывном помешивании, немного посолить, добавить сахарный сироп, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.

КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ МОЛОЧНАЯ

Овсяные хлопья Геркулес - 10 г, молоко - 100 мл, вода - 30 мл, сахарный сироп - 3 мл, солевой раствор - 1 мл, масло сливочное - 3 г.

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья Геркулес, варить 2-3 минуты. Залить горячим молоком и варить до готовности. Добавить солевой раствор, сахарный сироп, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.

КАША РОЗОВАЯ

Манная крупа - 10 мл, молоко -70 мл, вода - 25 мл, сахарный сироп - 3 г, сок моркови (помидора) - 30 мл, сливочное масло - 3 г.

В готовую, чуть остывшую 10 %-ную манную кашу влить сок из свежей моркови или помидора, тщательно размешать.

КАША ИЗ ОВСЯНОЙ, РИСОВОЙ ИЛИ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Мука (овсяная, рисовая или гречневая) - 10 г, молоко - 100 мл, вода - 25 мл, сахарный сироп - 4-5 мл, солевой раствор - 1-2 г, сливочное масло - 3 г.

Муку (овсяную, рисовую или гречневую) развести в холодной воде, потом закипятить молоко и влить в него разведенную массу. Когда каша разогреется до кипения, варить ее 5 минут, тщательно помешивая. Затем добавить сахарный сироп, солевой раствор, сливочное масло.

Так можно приготовить и кашу из смеси муки различных круп с добавлением овощных и фруктовых пюре.

КАША С ФРУКТОВЫМ ШОРЕ (ОВСЯНАЯ, РИСОВАЯ, ГРЕЧНЕВАЯ)

Мука (овсяная, рисовая, гречневая) - 10 г, молоко - 100 мл, вода - 20 мл, сахарный cиpon - 3 г, солевой раствор - 1 мл, фрукты - 30 г, масло сливочное - 3 г.

В кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной воде (овсяную, рисовую, гречневую) муку, варить 5 минут, в конце варки добавить сахарный сироп, солевой раствор, сваренные и протертые фрукты (лучше всего яблоки или абрикосы), довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.

МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ

Манная крупа - 15 г, молоко - 150 мл, сахарный сироп - 10 мл, солевой раствор - 2 мл, яблоко - 50 г.

Манную крупу разварить в воде в течение 15-20 минут. Добавить молоко, сахарный сироп, солевой раствор. Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, натереть на терке и добавить в готовую и слегка остуженную кашу.

МАННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ С ОРЕХАМИ

Крупа манная - 10 г, орехи грецкие - 2 шт., масло сливочное - 3 г, сахарный сироп - 4-5 мл, молоко - 125 мл, солевой раствор - 1 мл.

Из молока и манной крупы сварить полувязкую манную кашу. В конце варки добавить сахарный сироп, хорошо перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, посыпать готовую кашу.

КАША МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ. (ОВСЯНАЯ, ГРЕЧНЕВАЯ, РИСОВАЯ)

Крупа (овсяная, гречневая, рисовая) - 10 г, тыква - 100 г, вода - 75 мл, молоко - 50 мл, сахарный сироп - 4-5 мл, солевой раствор - 1-2 мл, сливочное масло - 3 г.

Вымытую и очищенную тыкву нарезать кубиками, залить водой, добавить сахарный сироп и тушить 30 минут, Затем добавить подготовленную (перебранную и промытую) крупу и тушить еще 30 минут до разваривания крупы. Полученную кашу протереть через сито, добавить на-| гретое молоко и довести до кипения. Затем добавить солевой раствор, сахарный сироп, перемешать, снять с огня, заправить сливочным маслом.

По этой же рецептуре можно приготовить молочную кашу со свеклой, морковью, репой, а также с фруктами.

КАША ИЗ СУХАРЕЙ

Сухари - 2-3 шт., молоко - 150 мл, вода - 50 мл, сахарный сироп - 10 мл, сливочное масло - 5 г.

Сухари из белой булки залить горячей водой и молоком (50 мл). Набухшие сухари протереть дважды сквозь сито. Добавить в них доведенное до кипения молоко (100 мл), сахарный сироп и при помешивании кипятить 2 минуты. В кашу добавить сливочное масло.

  1. На стограммовую порцию возьмите 30 мл воды и вскипятите ее.
  2. Всыпьте в кипяток 10 г перебранной и промытой гречневой крупы.
  3. Варите крупу на слабом огне около 1 часа (гречка должна хорошо развариться).
  4. Разваренную кашу протрите через мелкое сито.
  5. Налейте в протертую гречку 100 мл горячего кипяченого молока, если вы готовите молочную кашу, или столько же кипяченой воды – если безмолочную, немного солевого раствора или сахарный сироп по вкусу.
  6. Хорошо размешайте и кипятите еще 2-3 минуты.
  7. Снимите готовую кашу с огня и заправьте ее 3-4 г сливочного масла.

Именно гречневую кашку дети любят больше других. Учитывая чрезвычайную ее полезность для растущего организма и вкусовые предпочтения маленького гурмана, смело включайте в меню ребенка гречку и три, и четыре раза в неделю.

Используя этот рецепт вы, также, можете готовить и другие протертые каши (рисовую, овсяную, пшеничную, кукурузную и т.д.).

Каша рисовая с фруктовым пюре

Намного быстрее готовить каши для прикорма из молотых круп. Если у вас имеется в хозяйстве кофемолка или кухонный комбайн, то просто измельчите в любом из этих агрегатов крупу в муку, и уже из муки, сразу в молоке, варите кашу для малыша.

  1. Растворите 10 г рисовой муки в 20 мл холодной воды.
  2. 100 мл молока доведите до кипения.
  3. Непрерывно помешивая молоко, влейте в него разведенную в воде рисовую муку и варите кашу 5 минут.
  4. Не снимая с огня, добавьте немного солевого раствора, сахарный сироп по вкусу, фруктовое пюре (30 мл).
  5. Доведите кашу до кипения, снимите с огня и заправьте 3-4 г сливочного масла. Получается порция - 130 г.

Пользуясь этим рецептом, можно готовить каши, также, и из других круп.

Мясо

Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании.

Мясо - один из важнейших продуктов в детском питании, так как оно является источником белка, аминокислот, легко усваиваемой формы железа (гемовое железо), минеральных веществ – цинка, солей фосфора, калия, магния, а также витаминов группы В (В1, В2, В6, В12), необходимых ребенку для нормального роста и развития.

Мясной прикорм детям первого года жизни рекомендуется начинать после кашек и овощных пюре с 6 месяцев.

Мясо очищаем от жил и пленок, отвариваем, хорошо измельчаем (пропускаем через мясорубку или протираем в блендере). Полученный фарш можно добавить к овощному пюре. Для экономии времени можно приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. Их также можно варить вместе с овощами, а потом все вместе измельчать в блендере.
Чтобы ребенок своевременно учился жевать с 7-8- месяцев можно предлагать малышу хлеб качественных сортов.



Способ самостоятельного приготовления прикорма :

Пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности, либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером).

Паровой способ самостоятельного приготовления прикорма из мяса: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды, тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15.

Непаровой способ : мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варят до готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно. Мясо содержит много грубых волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. И в магазинах сложно найти мясо для первого прикорма. Можно сказать, что для приготовления прикорма самим мясо - не лучший продукт.

Статьи по теме