Black Ivory Coffee – самый дорогой кофе в мире

Это продолжение моего репортажа с кофейной плантации. В первой части я писал о самом дорогом в мире кофе - Копи-лувак (Kopi Luwak). О том, как его производят с помощью небольших симпатичных зверьков мусангов (пальмовых куниц), как его упаковывают, как обманывают наших туристов. Кому интересно – прочитайте предыдущий отзыв.

Этот мой отзыв о другом элитном ферментированном кофе, который производят с помощью слонов, о так называемом « Elephant coffee» . Он производится в некоторых районах Малайзии и Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и Таиланде. В разных местах он называется по разному. Где-то его называют «Слоновая кость» или «Black Ivory (Черный бивень)». В моем случае это « Voi Prenn» , если переводить дословно, то voi – слон, prenn – название водопада. У меня получилось перевести как «Преннский слон».

Когда появился первый слоновий кофе неизвестно. Но история его появления вполне очевидна. Мировая слава и постоянно растущая стоимость Kopi Luwak долгое время не давала покоя предприимчивым дельцам. И они начали проводить эксперименты с различными животными, которых можно было кормить кофейными зернами. Самым очевидным был слон – закидывай ему, как в топку, мешки с арабикой и получай на выходе тонны сырья. Успевай только подсчитывать прибыль.

Но все оказалось не таким простым и очевидным, как с мусангами. Слон – вегетарианец, и при этом, не особо разборчив в еде. Одним кофе он питаться не будет. В день слон съедает не менее 50 кг. пищи и выпивает до 300 л. воды. Процесс переваривания длится примерно 30-35 часов. При этом многие кофейные зерна слон ломает и пережевывает. Чтобы получить 1 кг. кофейного сырья, годного для дальнейшей переработки, надо скормить слону около 35 кг. зерен арабики. Производительность не очень высокая. Прибавим к этому трудоемкий процесс промывки и просушки кофейных зерен. Отсюда и высокая стоимость этого кофе, соизмеримая со стоимостью Kopi Luwak.

В желудке слона кофейные зерна обрабатываются желудочным соком, который расщепляет белки, придающие кофе горечь, и смешиваются с соками других растений (например, бананами, сахарным тростником), которые любят слоны. У слонов желудочный сок намного мягче, чем у мусангов, поэтому Elephant coffee получается несколько более крепким и горьким, чем Kopi Luwak.


По аромату и вкусу Elephant coffee сильно отличается от Kopi Luwak. Вкус у него не шоколадно-карамельный, а как бы фруктово-ягодный. Но тоже очень ароматный и насыщенный. И горчинка у него заметнее. Elephant coffee я бы условно назвал «мужским» кофе, а Kopi Luwak – «женским».

Приготовлением Elephant coffee я занимаюсь обычно по утрам в выходные дни. В этом мне помогает моя незаменимая медная турка «Идеальная жена» и мой «фирменный» рецепт.

В горах «золотого треугольника» заваривают удивительный кофе из зёрен, обнаруженных в слоновьих лепешках. Кроме того, этот сорт кофе считается одним из самых дорогих в мире напитков.

42-летний канадец Блейк Динкин направился в район «золотого треугольника» для того, чтобы выращивать кофе. Гористая местность - это отличный климат, который подходит для того, чтобы зерна, из которых и делается напиток, наливались правильными микроэлементами и получали неповторимый аромат. Однако канадец посчитал вкус получаемого им кофе недостаточно вкусным и, поэтому он решил начать кормить слонов зёрнами кофе, а заваривать напиток из того, что выходит у животного вместе с отходами жизнедеятельности.

Динкин раскрыл секрет своего не особо традиционного напитка - Когда слон глотает кофе, кислота в его желудке приводит к денатурации белка в зернах, который, кстати, и придает напитку горчинку. После того, как обработаны в пищеварительном тракте слона, у получающегося напитка отсутствует горечь, и это - самый мягкий кофе в мире.

Канадец вложил в производство «переваренного» слонами кофе более 300 тысяч долларов. А «производителей» кофе в его стаде насчитывается уже около 20 особей. Стоимость такого кофе сравнима со стоимостью золота - 1,1 тыс долларов за один килограмм. Именно поэтому, цена чашечки с «напитком из слона» стоит 50 долларов. Такой напиток можно попробовать в кафейных заведениях на севере Тайланда, в фешенебельных ресторанах на Мальдивах и в Абу-Даби. Новый сорт он назвал «Блэк айвори», что означает, буквально, «черная слоновья кость».

В соседних странах Индонезии и Вьетнаме уже давно продаётся кофе, зёрна которого перевариваются в желудочно-кишечном тракте пальмовых куниц. Однако, Динкин объясняет, что куница ни в какое сравнение со слоном не подходит. Во-первых, слон обладает большим желудком, а это говорит о том, что слон в состоянии за один раз переварить столько количества зёрен, сколько не смогла бы переварить и целая стая куниц. Во-вторых, у куниц процесс пищеварения проходит гораздо быстрее, чем у слонов, а потому и кофе получается, мягко говоря, «сырой». В желудке слона зёрна кофе проводят от 15 до 30 часов вместе с пастой из бананов и листьев пальм.

Канадец подчеркнул, что для того, чтобы собрать из фекалий слона один килограмм кофе, зерен необходимо скормить животному аж 33 кг. Остальные зёрна слоны просто-напросто разжёвывают.

«Золотой треугольник» назван так потому, что в этой местности выращивают огромное количество нелегального зелья. В частности, предприимчивые банды местных головорезов зачастую под угрозой оружия заставляют крестьян высаживать мак для производства опия, либо – марихуану.

В погоне за совершенством вкуса люди не знают границ. Самые дорогие сорта кофе отличаются не только ценником, но и весьма экзотическими способами обработки зерен. Итак, сколько готовы платить гурманы за свежеобжаренный кофе изысканного вкуса? Наш топ-5 самых дорогих сортов готов открыть свои секреты.

5 место. Panama Geisha La Esmeralda.

Почетное пятое место занимает панамский сорт Geisha с минимальным ценником 10-11 тысяч за килограмм. Если покупать свежеобжаренный кофе в меньших лотах, то цена будет выше, до 1500 рублей за 100 гр. Cамый известный и, по мнению экспертов, лучший образец сорта, произрастающий в Панаме, реализуется под торговой маркой La Esmeralda. А вот аналог из , который чуть уступает панамскому варианту, продается как раз под оригинальным названием Geisha. Кстати, к Японии название не имеет отношения. Предполагается, что произошло оно от местности в Эфиопии, откуда, якобы, и был вывезен сорт.

4 место. Blue Mauntain с просторов Ямайки.


Минимальная цена 1 кг зерен - 27-28 тысяч, при покупке лотов меньшего объема цена возрастает, доходя до 3600 рублей за 100 гр. Сорт растет не только на склоне ямайской Голубой горы, в продаже можно встретить Blue Mauntain с разными координатами происхождения. Но только имеет тот неповторимый букет вкуса, за который его ценят гурманы со всего мира.

3 место. Бразилия Жаку Берд.


Жаку Берд- южноамериканский вариант ферментированного кофе, можно сказать, ответ знаменитому Копи Люваку. На одной из ферм Бразилии зерна кофе собирают с деревьев не люди, а птицы, местные представители отряда куриных. Они поедают спелые ягоды, затем зерна выводятся естественным путем. Их собирают, промывают, сушат. Свежеобжаренный кофе этого сорта имеет насыщенный букет, с нотами ржаного хлеба и черной патоки, с тропическим послевкусием и ореховым ароматом. Цена за 100 грамм колеблется между 2800 и 3200 рублей.

2 место. Индонезия Копи Лювак.


Его цена серьезно разнится от происхождения и объема покупки. Дикий Копи Лювак природного происхождения может стоить 4700 рублей за 100 грамм свежеобжаренного кофе. Зерна, ферментированные в пищеварительном тракте циветт, получают и специальных фермах, скармливая животным урожай. Но такой кофе стоит меньше, чем тот, который собран в дикой природе. Еще дешевле обойдется Копи Лювак индийского или китайского производства, 100 грамм такого кофе можно купить за 2100 рублей.

1 место. Таиланд. Black Ivory.


Black Ivory, он же Черный бивень или Черная слоновая кость. Стоимость составляет 1100 долларов на 1 кг зерен. Его производят в Таиланде, из местного сорта арабки. Этот кофе также ферментируется. Кофейные ягоды скармливают слонам, затем частично ферментированные ягоды собирают, промывают, сушат, обрабатывают. Купить этот сорт довольно сложно, так как он продается только в заповеднике Анантара. Попробовать чашечку можно и в сети дорогих отелей Таиланда. Чашка напитка обойдется в 50 долларов.

Итак, самым дорогим кофе в мире можно смело назвать Black Ivory. Копи Лювак по-прежнему имеет самый высокий ценник среди сортов, которые можно приобрести в свободной продаже.
Мы желаем вам наслаждаться любимым напитком и напоминаем, что цена не всегда основной показатель. Наш свежеобжаренный кофе не разорит ваш бюджет, зато доставит искреннее удовольствие.

Кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов. Этот вид кофе считается самым дорогим и самым сложный для производства.

И людям хорошо, и животным! Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.

Ньянг и Линда — две жены одного мужа — собирают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов, Чиангсен, провинция Чианграй, Таиланд. (Paula Bronstein/Getty Images)

Женщина народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд. (Paula Bronstein/Getty Images)

Уборка урожая кофейных ягод. (Paula Bronstein/Getty Images)

Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В английском языке их так и называют — «черри». (Paula Bronstein/Getty Images)

Махут (человек, который ездит на слонах) гуляет со своим слоном ранним туманным утром. В это время слоны наедаются травы на лугах. (Paula Bronstein/Getty Images)

Индийский слон, используемый в «технологическом процессе». (Paula Bronstein/Getty Images)

Лун делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов. (Paula Bronstein/Getty Images)

Промытые кофейные зёрна для каши. (Paula Bronstein/Getty Images)

Рисово-кофейная каша. (Paula Bronstein/Getty Images)

Слоны едят свой обед, который затем станет самым дорогим кофе в мире. (Paula Bronstein/Getty Images)

Слонам очень нравится такая еда. Впрочем, они еще и траву едят в больших количествах. (Paula Bronstein/Getty Images)

Карий глаз слоника. (Paula Bronstein/Getty Images)

Месиво каши, разбросанное слоном во время еды. (Paula Bronstein/Getty Images)

Основатель производства «Чёрного бивня» Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов. (Paula Bronstein/Getty Images)

Возвращение «на базу». (Paula Bronstein/Getty Images)

Долгожданный помёт. Животному требуется 15—30 часов, чтобы переварить ягоды. При этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается или утрачивается в траве. (Paula Bronstein/Getty Images)

Лун отдыхает, пока его слоны «работают» — переваривают кофейные ягоды. (Paula Bronstein/Getty Images)

Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта. (Paula Bronstein/Getty Images)

Такой экстравагантный способ обработки кофе был взят у индонезийских коллег, которые делают «Копи лувак» — кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга. (Paula Bronstein/Getty Images)

Собранные зёрна. (Paula Bronstein/Getty Images)

Ньянг и ее дочь Ари промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов. (Paula Bronstein/Getty Images)

Мики Джайлс (Miki Giles) из Гонконга наслаждается «Чёрным бивнем» в компании 6-летнего слона-производителя по кличке Меена. (Paula Bronstein/Getty Images)

Специальный сосуд для идеального «Чёрного бивня». (Paula Bronstein/Getty Images)

«Рабочий день» закончился, время купаться! (Paula Bronstein/Getty Images)

Индийский слон, служащий на благо людям и своим сородичам. (Paula Bronstein/Getty Images)

Кофе никогда не был дешевым продуктом. История помнит времена, когда кофейные зерна оценивались на вес золота. И это не преувеличение.

Европейцы, нащупав «золотую жилу», начали с середины XVIII века активно обустраивать плантации с кофейными деревьями по всему миру, где только климат позволял им сделать это: в Колумбии и Мексике, Индии и Индонезии.

Кофе стал дешевле, но все равно приносил колоссальные прибыли тем, в чьих руках находились его производство и сбыт. О том, как и где выращивают кофе в мире вы можете почитать .

Даже в наши дни существуют сорта, доступные из-за своей высокой стоимости только единицам . Речь уже идет не о кофе как таковом, а об эксклюзивности некоторых видов сырья, необычных способах его получения и обработки и связанных с этим существенных тратах.

Список всех сортов кофе с названиями и их характеристиками найдете в статье.

С обзором самого дорогого чая в мире можно ознакомиться .

Самый дорогой в мире кофе из помета

Большинство самых дорогих в мире сортов кофе человек получает, эксплуатируя «братьев наших меньших». И лучших помощников не стоит даже желать.

Дело в том, что звери и птицы наделены от природы удивительной экстрасенсорикой, которая подсказывает им, какие плоды кофе самые спелые и вкусные, а какие лучше обойти вниманием.

В помощниках у человека: лемур на Бали, обезьяны в Индонезии, слоны в Таиланде, летучие мыши в Коста-Рике.

Самый известный среди подобных сортов – индонезийский кофе , который называется Копи Лювак. «Партнер» человека в данном случае – зверек мусанг, или малайская пальмовая куница, обитающая в Юго-Восточной и Южной Азии.

Гурманы считают этот вид кофе напитком королей, хотя прекрасно знают, из чего его делают – из экскрементов.

Впрочем, это не совсем так. Делают, конечно же, из кофейных зерен, но только после того, как они будут съедены симпатичным зверьком, отправятся в путешествие по его пищеварительной системе и вновь окажутся снаружи, чтобы пройти необходимую «санобработку» в умелых человеческих руках.

Кофейные зерна – любимая пища мусангов. Они никогда не станут есть «зелень», выберут самые спелые и вкусные плоды. Найдут их на дереве и под ним – не менее килограмма за один день.

Ученые выяснили, что из всего этого количества кофейных зерен непереваренными остаются только 5 процентов, они-то и покидают организм зверька в целости и сохранности.

Однако, находясь внутри животного, успевают пройти обработку желудочным соком и пахучим веществом под названием «цибетин» . И то, и другое идет зернам только на пользу.

Их тщательно моют, сушат, обжаривают. Производители гарантируют стопроцентную чистоту и безопасность готового продукта, хотя детали переработки сырья сохраняют в секрете.

Те, кто пробовал этот кофе, отмечают целый букет изысканных вкусов – ванили, черного шоколада и карамели .

Аналоги этого напитка, которые производят в Эфиопии, по оценкам дегустаторов, значительно уступают в качестве и их нельзя считать достойной заменой индонезийского Копи Лювак.

Знаменитый кофе из Индонезии – недешевое удовольствие. В среднем 25-35 тысяч руб. стоит один килограмм обжаренных зерен.

Chon из Вьетнама

Кофе Chon из Вьетнама производится практически так же, как и индонезийский Копи Лювак. Зерна кофе съедают азиатские пальмовые куницы.

Считается, что, побывав в организме этого зверька, зерна приобретают целебные свойства, поэтому чашка кофе Chon – это не только вкусно, но еще и полезно.

Напиток удивляет ароматами горячего шоколада, какао, ванили и карамели . У него стойкое, очень приятное послевкусие.

Интересно, что вьетнамский способ приготовления кофе значительно отличается от общепринятого. Его никогда не варят в турке .

На дно кружки наливают сгущенное молоко, затем устанавливают устройство под названием «фин» (металлический фильтр). Засыпают в него молотые зерна (помол должен быть крупным), прижимают прессом и наливают кипяток.

Напиток получается крепкий, насыщенный. Существует также летний рецепт, в котором вместо сгущенного молока использую лед, а вместо кофейной кружки – высокий прозрачный стакан. Прекрасное питье в условиях жаркого климата.

Цена сорта Chon за один килограмм составляет 150-250 долларов . В Интернете есть предложения приобрести 500-граммовую упаковку за 2700 руб.

Этот бренд принадлежит Таиланду . В технологический процесс приготовления элитного кофе включен… кал слона.

Если, узнав об этом, кто-то воскликнет: «Да никогда в жизни я не попробую кофе, который помнит, что такое слоновий помет», придется с этим согласиться.

Да, никогда большинство людей на планете не пробовали и не попробуют Black Ivory . И не потому, что все такие брезгливые.

Дело в том, что в продажу поступает всего 50 килограммов этих зерен в год, да и продают их лишь в нескольких городах Таиланда. Капля в море. Чтобы получить килограмм готового продукта, слон должен съесть 35 кг лучших кофейных зерен.

Находясь в желудке у гиганта «выжившие» зерна полностью утрачивают горечь, зато насыщаются ароматами всего того, что он с удовольствием поедал, – бананов и других тропических фруктов, сахарного тростника.

Стоит элитный Black Ivory – 75 тысяч руб. за килограмм обжаренных зерен.

Terra Nera

Terra Nera – самая дорогая из существующих марок кофе . Цена за килограмм может превышать сумму в 20 тысяч долларов.

Причем в данном случае покупатель переплачивает не только за экзотические «экскременты», но и за шикарную упаковку.

Кофе этого сорта (его, кстати, производят еще меньше, чем Black Ivory, всего 45 кг в течение года) продают всего в одном лондонском магазине в мешочке из серебряной бумаги, который надежно сохраняет аромат зерен.

Упаковка защищена от постороннего проникновения специальным клапаном и перевязана лентой с золотой биркой. Если покупатель захочет – на бирке выгравируют его имя.

Полноправные участники процесса производства кофе – пальмовые циветты (ближайшие родственники мусангов), обитающие на юго-востоке Перу.

Классическая арабика, побывав в желудке этих зверьков, приобретает ароматы фундука и какао и имеет, по мнению опытных дегустаторов, по-настоящему великолепный вкус.

Другие сорта кофе из кала животных и не только

И еще коротко о некоторых других дорогих сортах. Кофе Летучая Мышь (название говорит само за себя) получают в Коста-Рике с помощью этого зверька.

Проглотить целиком кофейные зерна зверек не может, а вот надкусить острыми зубками и высосать сок – пожалуйста! Получается так, что зерна начинают высыхать прямо на дереве. Начатую летучими мышами работу доделывает жаркое тропическое солнце.

Эти зерна люди собирают, обрабатывают и готовят очень вкусный кофе, который стоит 30 тысяч руб. за килограмм .

Blue Mountain (в переводе – Голубая гора) получают на Ямайке традиционным способом, без участия животных и птиц. На качество сырья здесь оказывает влияние сочетание различных природных факторов: произрастание кофейных деревьев на больших высотах, ветер, дующий с моря, особый состав почвы.

Дегустаторы отмечают в этом сорте кофе гармоничное сочетание трех вкусов – горечи, сладости и кислинки. А еще этот сорт удивляет ароматом свежих нектаринов.

Приобрести Blue Mountain сложно – 85 процентов кофе отправляют в Японию, где этот напиток очень популярен. Стоимость килограмма зерен – 27 тысяч рублей.

Птица жаку в Бразилии участвует в создании сорта кофе под названием Жаку Бёрд . Очень долго на юго-востоке страны птицу считали вредителем и истребляли.

Продолжалось это до тех пор, пока один местный фермер в конце прошлого века не сообразил использовать птичий помет так же, как в других странах используют экскременты некоторых животных.

Кофе, полученный на основе столь необычного сырья, удивляет своими вкусовыми нотками: ананас и кокосовое молоко. Килограмм зерен оценивается в 28 тысяч руб .

Какой из перечисленных сортов кофе вкуснее и в большей степени оправдывает ту высокую цену, которую за него запрашивают, трудно сказать.

Редко кому удается перепробовать все экзотические виды . К тому же всегда велика опасность приобрести подделку.

Если же у человека есть возможность бывать в разных частях света в качестве туриста или по делам службы, кофе там нужно пробовать обязательно – он точнее всего соответствует характеристикам сорта да и стоит гораздо дешевле.

Статьи по теме