Вкусные блюда из минтая — тушим, жарим, запекаем. Минтай тушеный с овощами
Минтай - популярная океаническая рыба семейства тресковых. Его отличает доступность и невысокая стоимость, но по своим полезным качествам он не хуже дорогих сортов рыбы.
По количеству некоторых витаминов и микроэлементов минтай входит в первую десятку. Особенно богат йодом, селеном, фосфором, витаминами А, группы В, РР, С и Е. Его рекомендуют детям, беременным женщинам, людям, ослабленным после болезни.
Незаменим минтай для диетического питания, потому что в его составе 99% белка и воды, а жиров почти нет. Калорийность этой рыбы 72 ккал.
На вкус минтай суховат, что не всем нравится. Чтобы исправить этот недостаток, его готовят с овощами, добавляют соусы, сливки, сметану. Тем, кто давно его не делал и забыл детали приготовления, помогут следующие материалы. В них можно узнать, как улучшить вкус этой полезной рыбы.
Эти советы пригодятся для любого рецепта:
- Чаще всего в магазине продаётся замороженный минтай. Прежде, чем начать готовить, его нужно заранее разморозить. Если этого не сделать, то при тушении он развалится и потеряет вкус. Размораживать лучше всего естественным путём – оставить в посуде при комнатной температуре;
- Тушку нужно выпотрошить, убрать тёмную плёнку с брюшка, удалить все плавники, при необходимости срезать голову и хвост. Икру и печень можно потушить вместе с рыбой;
- Если тушка слишком крупная, то хребет удаляют: осторожно срезают вдоль него мясо, начиная с хвоста;
- Овощи к рыбе добавляют полусырыми, их лишь слегка пассеруют в измельчённом виде, а затем тушат вместе с рыбой;
- Чтобы блюдо во время приготовления не пригорело, в него добавляют соусы или воду;
- Из специй для тушения минтая подойдёт душистый перец, мускат, лавровый лист, имбирь, гвоздика. Продаются и готовые приправы для рыбы.
Пошаговый рецепт
Этот рецепт можно назвать классическим, так как в его составе морковь и лук – самые популярные овощи для приготовления минтая.
Порядок приготовления тушеного минтая с овощами в томате:
Минтай с овощами, тушёный в сметане
Сметана делает вкус рыбы сливочным, добавляет сочность и жирность. Лучше брать сметану с содержанием жира не менее 20%.
Продукты:
- рыба минтай – 1 кг;
- сметана – 400 мл;
- морковь и лук по – по 150 г;
- приправа;
- чёрный перец;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль;
- вода – 100 мл.
Готовится блюдо 40 минут. Калорийность - 142 ккал в 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления минтая, тушеного с овощами в сметане:
- Разделываем тушки, режем на кусочки, присаливаем, перчим по вкусу, добавляем приправы и оставляем пропитаться на 20 минут;
- Овощи очищаем и измельчаем: лук полукольцами или четвертинками, морковь шинкуем;
- Пассеруем их на растительном масле;
- Через 7 минут добавляем воду, и слегка солим;
- На овощи раскладываем рыбу, сверху всё поливаем сметаной;
- Тушим 20 минут. Крышка должна быть закрыта, огонь – слабый.
Минтай с морковью и луком, тушёный в мультиварке
Этот рецепт понравится тем, кто любит разнообразные овощи. Он подойдёт для низкокалорийной диеты, потому что все продукты готовятся почти без масла в собственном соку.
Продукты:
- филе минтая – 1 кг;
- овощи – по 2 шт. средней величины:
- помидоры;
- перец;
- морковь;
- чёрный перец;
- томатное пюре – 25 г;
- постное масло – 30 г;
- соль.
Готовится блюдо около 1 часа. Калорийность - 65,5 ккал в 100 г.
Порядок приготовления:
- Разделываем филе на кусочки, солим, добавляем приправу и перец;
- Овощи очищаем. Томаты перед тем, как чистить, бланшируем - помещаем ненадолго в горячий кипяток;
- Всё по очереди измельчаем: лук тонкими колечками, перец кубиками или тонкими полосками, помидоры произвольными кусочками, морковь шинкуем;
- В мультиварку наливаем масло, кладём сначала кусочки филе, затем овощную смесь, добавляем соль;
- Накрываем крышкой и готовим 50 минут в режиме «Тушение»;
- Лавровый лист, томатное пюре и зелень добавляем за 10 минут до окончания. Рыба минтай, тушеная под луком и морковью в мультиварке, готова.
Тушёное филе рыбы с овощами в духовке
В духовке все блюда приобретают особый вкус, это же касается и рыбы с овощами.
Продукты:
- филе – 600 г;
- масло подсолнечное – 70 г;
- овощи – по 2 шт.: помидоры, морковь, лук;
- чёрный перец;
- соль;
- паприка;
- зелень петрушки;
- молотая гвоздика.
Готовится блюдо 1 час 10 минут. Калорийность - 69,4 ккал в 100 г.
Порядок приготовления:
- Небольшие кусочки филе натираем перцем, паприкой, молотой гвоздикой, солью и оставляем на полчаса пропитаться специями;
- Шинкуем морковь, режем лук четвертинками колец и пассеруем 5 минут;
- Очищаем от кожуры помидоры, режем кубиками;
- Добавляем порезанный помидор на сковороду и пассеруем ещё 7 минут;
- Филе обжариваем с обеих сторон;
- В посуду для выпечки кладём овощную смесь и поджаренное филе послойно, пока они не закончатся;
- Помещаем в духовку на полчаса. Готовим при температуре 180 градусов.
В тарелках тушёное блюдо украшаем зеленью петрушки.
Тушёный минтай с овощами подают как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдёт отварной рис. Если овощей в рецепте много, то можно вообще обойтись без гарнира. После остывания блюдо не теряет вкуса и подаётся как холодная закуска.
Используя несложные рецепты приготовления минтая, можно значительно улучшить вкус этой нехитрой, но полезной рыбы, и разнообразить меню.
Обитающего в холодных придонных водах, содержит всего 1% жира. Основу его питательности составляет легко усваиваемый белок. По сути, это низкокалорийный протеиновый концентрат, поэтому тушеный с полезными овощами минтай – подходящий компонент спортивных рационов и диет стройности.
Рассмотрим подробнее изготовление этого блюда более и менее строгим диетическим способом, обозначим его калорийность и пищевую ценность, а также возможные вариации рецепта.
Типичные рецепты – два примера
В торговую сеть минтай, выловленный тралами и глубинными неводами в далеких морях, поступает глубоко замороженным – целиком, в виде филе и тушками. Выгоднее всего приобретать тушки, так как головы минтая на кухне не пригодятся, а филе достаточно часто бывает перенасыщено заледеневшей водой, добавляющей вес и снижающей качество продукта.
Само по себе полезное мясо минтая не имеет выраженного вкуса и аромата, поэтому его готовят с обязательным использованием разнообразных приправ:
- Маринуют в , который должен быть произведен из натурального сырья без усилителей вкуса, консервантов и красителей. Такой товар разливают только в стеклянную тару.
- Поливают , который обеспечивает любой рыбе наилучшее кулинарное сопровождение.
- Посыпают «рыбными» специями, среди которых ведущие места занимают , душистые, острые и сладкие перцы свежего помола, и прочие пряные травы.
- Используют не только поваренную, но и морскую соль, созвучную тем волнам, в которых добыт минтай.
Процесс приготовления этой рыбы может быть сугубо диетическим, строго-настрого исключающим жарение и мало-мальски калорийные добавки. В результате получается блюдо с энергетическим эквивалентом около 75 килокалорий в 100 граммах.
Готовят тушеного минтая с овощами и с непродолжительным обжариванием ингредиентов, обваливая порционные куски рыбы в муке. В этом случае энергетическая ценность несколько возрастает – до 80-90 килокалорий в 100 граммах.
Рассмотрим оба этих способа.
Рецепт первый – строгий :
- килограмм минтая;
- полтора стакана рыбного бульона или воды;
- три среднего размера;
- две ;
- три не слишком больших ;
- три столовых ложки ;
- сухие специи для рыбы;
- соль (в том числе морская).
Приготовление:
- Освободить рыбу от чешуи и внутренностей, срезать кулинарными ножницами плавники. Вымыть, осушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусочками и посыпать специями.
- Морковь, лук помидоры очистить, помыть. Натереть морковь на терке с крупными ячейками, лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
- В глубокую сковороду выложить половину лука, моркови и помидоров, на нем распределить подготовленного минтая и покрыть оставшимися овощами. Залить рыбный бульон (воду), добавить растительное масло и небольшое количество соли. Плотно накрыть и тушить около часа. За 10 минут до готовности снова приправить специями.
Рецепт второй – вольный :
- 700 г минтая;
- две моркови;
- две луковицы;
- две столовых ложки 10%-й ;
- две столовых ложки растительного масла;
- стакан воды;
- две столовых ложки ;
- сушеный ;
- свежая зелень и .
Приготовление:
- Почистить и выпотрошить минтая, вымыть, осушить излишнюю влагу, нарезать порционными кусками и присыпать базиликом.
- Почистить, вымыть и подготовить овощи – морковь потереть на крупноячеистой терке, лук нарезать полукольцами.
- Обвалять каждый кусок минтая в муке и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
- Прибавить к минтаю нарезанный лук, а затем тертую морковь.
- Размешать сметану в воде и залить в сковороду.
- Плотно накрыть, тушить 20 минут.
- Подавая к столу, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Тушить минтая с овощами можно не только на плите, но и в духовке , пользуясь плотно закрытыми жаростойкими емкостями, а также в мультиварке .
Каждой диете – свой минтай
Тушеный с овощами минтай остается низкокалорийной рыбой, богатой протеинами и биологически ценными микро- и макроэлементами , в том числе, йодом, необходимым жителям континентальной средней полосы.Если приготовление было сугубо диетическим, получается идеальное блюдо для худеющих по строгому меню. При использовании непродолжительного обжаривания и не слишком калорийных добавок итоговая калорийность незначительно возрастает, но белковый компонент преобладает по-прежнему. Такой минтай подойдет тренирующимся.
Компания под крышкой – варианты состава
Чтобы разнообразить вкус диетически ценной, но пресноватой рыбы, ее обогащают следующими дополнениями:
- Другими овощами – в том числе, низкокалорийными , капустой и , стручковой фасолью, корнем сельдерея и петрушки, чесноком, . Картофель применяют осмотрительно, так как этот крахмалистый корнеплод существенно поднимает общую калорийность блюда.
- Фруктами и плодами – не только лимонным соком, но также его кусочками и цедрой. Используют другие цитрусовые – апельсины и лайм, а также яблоки и оливки.
- Сыром твердых сортов. Его применяют тертым, посыпая блюдо незадолго до готовности.
- Грибами – из магазина и подходящими лесными гостинцами.
- Молоко, сливки – обогащают и смягчают вкусовую гамму. Для диет подойдет нежирное молоко.
- Масла – не только подсолнечное, но также и .
- и томатную пасту. Для диетического меню понадобятся качественные заготовки из натурального сырья – домашние, например.
Как приготовить минтай с овощами – видео
В представленном видеоролике обстоятельно и подробно показано приготовление филе минтая, тушеного с овощами на сковороде. Процесс идет по нестрогому пути – используется непродолжительное обжаривание ингредиентов, в том числе обвалянного в муке минтая. До поры, до времени овощи и рыба готовятся по отдельности, а затем объединяются под общей крышкой.
Белое, полезное и совсем не жирное мясо минтая – подлинная находка для поклонников низкокалорийных меню. С одной стороны, оно в принципе не добавляет избыточных калорий, а с другой – питает мышцы и оздоровляет организм.
Включаете ли вы тушеного с овощами минтая в число не только полезных, но и вкусных блюд? Какой рецепт и способ приготовления предпочитаете? Используете ли такую рыбу в диетическом питании? Делитесь практическим опытом с нами в комментариях!
В советские годы минтай был самой популярной рыбой, но и сегодня, несмотря на большой выбор морских продуктов, эта рыба не теряет своей популярности. В ней мало костей, она быстро чистится и легко готовится. Ее можно просто пожарить на сковороде или приготовить из нее такое вкусное блюдо, как минтай, тушенный с морковью и луком – рецепт классический, с томатами или со сметаной.
Минтай, тушеный с луком и морковью - самый простой рецепт
Благодаря овощам, рыба пропаривается соками и получается очень вкусной и нежной. Ее можно подать, как самостоятельное блюдо или сочетать с другими гарнирами.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая;
- 45 г томат-пасты;
- 155 г лука;
- 225 г моркови;
- масло, специи.
Приготовление:
- Если рыба небольшая по размерам, то оставляем цельными тушками, а можно порезать на порционные кусочки.
- Очищенную рыбу пережариваем на масле по минуте с двух сторон, перекладываем в сотейник для тушения.
- В масле, где обжаривалась рыба, теперь пережариваем кольца лука до мягкости, а затем засыпаем к овощу натертую морковь, жарим овощи до мягкости.
- Теперь кладем в сковороду с содержимым томат-пюре, перемешиваем, прогреваем, вливаем полстакана воды, овощи солим и перчим. Вместо томат-пасты можно использовать кетчуп, томатный сок или тертый помидор.
- Перекладываем овощную массу к рыбе, разравниваем лопаткой, прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Тушёный в горшочках
Тушеный минтай в горшочках – блюдо простое и вкусное. А благодаря горшочкам блюдо смотрится красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- 850 г минтая;
- по три луковицы и моркови;
- плод мясистого сладкого перца;
- специи, масло.
Приготовление:
- Морковь и перец режем соломкой, лук крошим полукольцами. Все овощи складываем в миску, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
- Очищенные тушки минтая режем на маленькие кусочки, чтобы их легко было класть и доставать из горшочков.
- Все ингредиенты раскладываем по горшочкам, вливаем немного воды и ставим в духовку на час (температура 180°С). В рецепт также можно добавить томаты, а воду заменить томатным соком.
Готовим в сметане
Сметану часто используют для мясных и рыбных блюд, с таким кисломолочным продуктом мясо получается вкусным и очень нежным. Многие хозяйки готовят минтай, тушенный с майонезом, но диетологи советуют использовать для таких блюд именно сметану.
Ингредиенты:
- 425 г минтая;
- по одной моркови и луковице;
- 35 г муки;
- 55 мл сметаны;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Подготовленные тушки минтая разделываем на кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем до румяности на сковороде с маслом.
- Покрошенный лук и натертую морковь засыпаем к рыбе, жарим несколько минут, и кладем сметану, вливаем немного воды и тушим блюдо до готовности в течение 15 минут.
Минтай, тушеный в сметанном соусе
Минтай можно потушить просто в сметане, а лучше приготовить сметанный соус. Такое блюдо подойдет и для семейного, и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- три крупных тушки минтая;
- по одной большой луковице и моркови;
- 5 ст. ложек муки;
- специи, масло.
Для соуса:
- 7-8 ст. ложек сметаны;
- 255 молока;
- 1,5 ст. ложек масла (слив.);
- щепотка муската;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Тушки минтая разделываем на филе, присыпаем специями и оставляем на 25 минут. Из специй можно взять не только перец и соль, но и использовать молотый кориандр, тимьян или базилик.
- После того как рыбка пропиталась специями, панируем кусочки в муке и пережариваем в разогретом масле по три минуты с каждой стороны. После, выкладываем на салфетку, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жирным.
- Как только все рыбные кусочки пережарились, отправляем в сковороду обжариваться четвертинки лука и натертую морковь до мягкости.
- Теперь готовим соус. В сотейник кладем кусочки сливочного продукта и ставим на огонь. Как только масло расплавится, засыпаем муку и обжариваем ее до момента изменения цвета (крупа должна стать коричневой).
- Затем вливаем молочный напиток, перемешиваем смесь венчиком и как только масса загустеет, кладем мускат, специи и сметану, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
- В форме раскладываем кусочки рыбы, закрываем овощами и заливаем соусом.
- Ставим форму с содержимым в духовку на 20 минут (температура 180°С).
С овощами под маринадом
Минтай с овощами под маринадом – проверенный и простой рецепт блюда с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- две тушки минтая;
- большая луковица и морковь;
- соль, перец;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 85 г томат-пасты;
- 2 бутона гвоздики;
- 3 горошка душистого перца;
- лавровый листик;
- масло, пару грамм сахара.
Приготовление:
- На сковороде с горячим маслом пассеруем нашинкованный лук и измельченную на терке морковь, заправляем овощи томатной пастой, прогреваем пару минут и перекладываем в миску.
- Минтай нарезаем кусочками и панируем в муке со специями, жарим на масле до румяности.
- После, закрываем рыбу с маринадом, кладем все пряности и лавровым лист, тушим блюдо до полной готовности. Подаем в горячем или холодном виде.
В томате
Еще один вариант приготовления рыбы в томате. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания, ведь, как известно овощи и рыбные продукты не выделяются большим содержанием калорий.
Ингредиенты:
- ½ кг минтая;
- две больших луковицы;
- большая морковь;
- ½ литра томатного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Подготовленные тушки минтая режем на кусочки, складываем в миску, присыпаем солью и перцем.
- Морковь и лук нарезаем тонкими колечками и до мягкости, пережариваем на масле олив. Половину овощной массы выкладываем в миску, оставшуюся часть разравниваем ложкой.
- В другой сковороде обжариваем обваленные в муке кусочки рыбы.
- На овощную подушку кладем золотистые рыбные кусочки, закрываем другой половиной овощной массы.
- Томатный сок смешиваем с рубленой зеленью укропа и дольками чеснока.
- Полученный соус присаливаем и вливаем к рыбе с овощами, прикрываем крышкой и тушим блюдо на малом огне 45 минут.
Нет похожих материалов.
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Первым делом размораживаем рыбу. Это можно сделать тремя способами. Первый: просто выкладываем минтай в глубокую миску и оставляем на время в стороне размораживаться при комнатной температуре. Второй: ставим миску с рыбой под струю прохладной воды. И третий: ставим емкость в холодильник на нижние полки до тех пор, пока рыбные тушки не станут мягкими.Затем в другую глубокую миску наливаем обычную воду так, чтобы рыба могла полностью в ней утонуть. Одной рукой придерживаем тушку минтая в воде, а другой – удаляем чешую, воспользовавшись при этом ножом. Таким образом кухня останется чистой, так как чешуя не будет разлетаться в разные стороны. После этого очищаем рыбу от внутренностей, кухонными ножницами срезаем плавники и хорошо промываем со всех сторон под проточной водой.
Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек минтая натираем солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы и перекладываем в свободную миску.
Теперь насыпаем небольшое количество муки в глубокую тарелку и на время отставляем в сторону. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем компонент с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Внимание: чтобы рыба не разваливалась, нужно жарить ее с одной стороны на сильном огне, а с другой – на слабом. Подготовленные кусочки минтая перекладываем в другую глубокую сковороду или казан и на время отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после промываем под проточной водой. Затем компонент натираем на крупной терке прямо в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим тушеный минтай с овощами.
Поверх кусочков рыбы выкладываем тертую морковь. Затем солим и перчим по вкусу. После этого выкладываем полукольца лука и снова немного солим и перчим блюдо. Сверху все заливаем сметаной и небольшим количеством обычной холодной воды (примерно 100-150 миллилитров ). Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Когда блюдо начнет закипать, засекаем время (40 минут) и тушим минтай с овощами. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и оставляем настаиваться блюдо еще на 10-15 минут .
Шаг 5: подаем тушеный минтай с овощами.
С помощью деревянной лопатки перекладываем тушеный минтай с овощами на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, различные виды вареных каш и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут .
Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.
Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.
Блюда, приготовленные из минтая, неспроста пользуются популярностью. В нем очень мало костей, зато он содержит ряд полезных веществ (витамины, жирные кислоты, микроэлементы). Нейтральный вкус минтая идеально сочетается с солеными, острыми, кислыми и даже сладкими ингредиентами. Рыбу жарят на сковороде, тушат или запекают в духовке, добавляя овощи, приправы, специи, зелень и другие продукты.
Что можно приготовить из минтая на сковороде
Минтай – это недорогая, вкусная и полезная рыба, которая отлично сочетается с овощами, зеленью, специями, пряностями. Его жарят, тушат, варят и запекают в духовке. Блюда получаются сытными, аппетитными и низкокалорийными (на 100 г – 71,7 ккал). Продукт содержит белок, витамины, минералы, которые необходимы организму, подходит для диетического и детского рациона.
Чтобы правильно выбрать рыбу, стоит обратить внимание на следующие критерии:
- В магазине или на рынке продается замороженное филе или тушки, но оно должно быть схвачено ледяной коркой лишь чуть-чуть, иначе вы просто переплачиваете.
- Цвет свежего, качественного продукта должен быть белым, без розовых или белых прожилок, пятен.
- Минтая отличает слабый сладковатый запах. Если пахнет резко, неприятно, то он испорчен.
- Приемлемая температура хранения филе или тушек составляет не более минус18 градусов.
- Поставщиками являются только Япония, Россия и Китай. Основная отличительная черта отечественного производителя – это тушки более 20 см (молодую рыбу нельзя вылавливать).
- У продавца на рынке или в магазине обязательно должен иметься сертификат качества океанической продукции.
- Если продукт продается в упаковке, то в составе должны быть указаны только рыба и вода. Иногда добавляют полифосфат (Е 452), компонент для удерживания влаги снаружи/внутри.
Из тушки и филе рыбы
Для приготовления вкусного обеда или ужина из филе, требуется его промыть, обсушить и разделать на кусочки (если требуется). Из тушек удаляют реберные кости, черную пленку, срезают плавники. Перед жаркой филе лучше запанировать, чтобы сохранить сок внутри. Кусочки минтая подают с соусами, овощами, можно потушить с дополнительными компонентами (например, с картошкой).
Как пожарить минтай на сковороде
Сначала рыбу необходимо правильно разморозить положив на несколько часов в холодильник. В теплой воде или микроволновке размораживать не рекомендуют, поскольку минтай станет рыхлым, сухим и невкусным. После разморозки тушку потрошат. Тонким острым ножом удаляется чешуя, голова, разрезается брюшко. Вычищаются все внутренности, удаляется хребет. Рыбку хорошо промывают, высушивают бумажным полотенцем.
Чтобы получить максимально красивый и вкусный результат, необходимо знать, сколько времени жарить блюдо. Крупные целые тушки готовят около 10-12 минут, мелкие – до 8 минут. Филе обжаривается не больше 3 минут с каждой стороны. Если передержать мясо, то оно станет сухим, жестким. Существует несколько вариантов приготовления:
- Обжаривают в муке на сковородке. Филе или тушки солят, перчат, обваливают мукой с добавлением разрыхлителя и готовят на раскаленном растительном масле. Такая панировка служит защитой от потери влаги, сочности;
- Есть еще один вариант обжарки – с панировочными сухарями. Сначала делают обвалку в муке, затем обмакивают мясо во взбитые яйца и только потом используют сухари. Блюдо получается очень нежным, мягким и вкусным;
- Можно сделать минтай с кляром: взбить куриные яйца с молоком, насыпать небольшое количество муки. Перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Кусочки обмакивают, а затем жарят на хорошо разогретом подсолнечном масле;
- Не обязательно готовить с панировкой. Неплохой, вкусный вариант – маринованные стейки. Филе солят, посыпают специями, приправами, сбрызгивают лимонным соком. Маринуют 20-30 минут, а потом жарят. При этом кусочки не распадаются, сохраняют сок, форму. Кроме сока лимона используют оливковое масло, соевый соус, морскую соль, мускатный орех, белое вино, тмин, фенхель, эстрагон, розмарин;
- Некоторым больше по вкусу нежная, мягкая рыба с подливой. Есть много вариантов приготовления соуса. Например, можно сделать кисло-сладкую подливу (соевый соус + мед + чеснок + семена кунжута). Для любителей острого блюдо подается со смесью из острого перца чили, чеснока и кинзы. Пряный вариант подливы включает растительное масло, майоран, тимьян, базилик, средиземноморские травы.
Как потушить минтай
Минтай можно не только пожарить, но и вкусно потушить с добавлением разнообразных дополнительных ингредиентов. Процесс приготовления филе или тушек таким способом занимает 15-20 минут, и рыбка сохраняет максимальное количество полезных веществ. Сначала минтай жарят до полуготовности, а затем заливают сливками или сметаной, томатным соусом, молоком, добавляют овощи (лук, морковь, салатный перец и так далее).
Рецепты приготовления минтая на сковороде
Существует способов сделать вкусную и полезную рыбу. Приверженцам здорового питания подойдут рецепты приготовления тушеного минтая, любителям классики придется по вкусу жареная рыба, с кляром или без него. Тем, кто желает попробовать что-то необычное, стоит обратить внимание на варианты с подливами, соусами. Чтобы получить вкусное и красивое блюдо – главное придерживаться выбранного рецепта.
В пивном кляре
- Время: 30-40 минут.
- Калорийность: 133 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Приготовить жареный минтай можно с добавлением пива (светлого). Такое блюдо может стать отличной закуской или полноценным ужином. Оно подойдет к повседневному меню или праздничной трапезе. В процессе жарки алкоголь полностью испаряется, филе получается нежным, сочным и очень вкусным. Подают с любым гарниром – картофелем, рисом, овощами.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- минтай (филе) – 1 кг;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- светлое пиво – 0,5 л;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе хорошо промыть, обсушить с помощью салфеток. Нарезать кусочками.
- Посолить, сдобрить специями и приправами. Оставить на 20 минут.
- Сделать кляр однородной консистенции, смешав в одной емкости пиво, муку, черный перец.
- Разогреть масло. Каждый кусочек обмокнуть в кляре. Обжарить филе с двух сторон (по 2-4 минуты).
В кляре из майонеза
- Время: 1-1,5 часа.
- Калорийность: 195 ккал.
- Предназначение: второе блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ароматное филе минтая на сковороде в кляре из майонеза – отличный вариант для второго или ужина. Рыба с аппетитной, тонкой корочкой просто делается, это низкокалорийное, сытное блюдо на каждый день хорошо сочетается с различными гарнирами, соусами. Для пикантности в кляр можно добавить любимые приправы и пряности.
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук;
- майонез – 200 г;
- филе – 1 кг;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- молотые паприка, кориандр – по 20 г;
- соль, черный перец молотый.
Способ приготовления:
- Проточной водой сполоснуть минтая.
- Соединить одну ложку масла, лимонный сок, пряности, специи.
- Смазать полученной смесью рыбу. Мариновать полчаса.
- Яйца хорошо взбить до однородной массы с майонезом, солью и перцем.
- Постепенно ввести муку. Замесить тесто, похожее по составу на густую сметану.
- Нарезать филе на порции. В сковородке нагреть масло.
- Каждый кусочек опустить в кляр. Обжарить до появления румяной корочки.
В кунжуте
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 105 кал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если хочется порадовать и удивить домашних чем-то необычным, то стоит приготовить филе с кунжутом. Ароматные семечки содержат кальций, а минтай является источником фосфора. Такое сочетание продуктов не только вкусное, но и полезное. Кунжут придает рыбе тонкий, легкий ореховый вкус, а корочка получается хрустящей и красивой. Для жарки можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
Ингредиенты:
- рыба – 3 тушки;
- масло для жарки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- кунжут – 50 г;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Тушки помыть, нашинковать порционными кусками. Натереть рыбу специями, приправами. Оставить на 15-20 минут.
- Промыть водой, обсушить бумажной салфеткой.
- Яйца с молоком взбить вилкой или венчиком до появления пены.
- Нагреть сковородку с маслом. Каждый кусок обмакнуть в кляр, обвалять в кунжуте.
- Обжаривать на маленьком огне, чтобы семена не подгорели.
В грецких орехах
- Время: около получаса.
- Калорийность: 245 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если вы думаете, как сделать вкусную рыбу по необычному рецепту, попробуйте обжарить ее в панировке из ядер грецкого ореха. Благодаря аппетитной панировке филе не будет распадаться, сохранится максимальное количество собственного сока и красивая форма блюда. Если нужно быстро добиться образования корочки, то минтай желательно готовить в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- ядра грецких орехов – 200 г;
- подсолнечное масло;
- лимон – 1 шт.,
- полоски рыбного филе – 4 шт.;
- сушеные белые грибы – 40 г;
- соль, перец;
- свежая кинза.
Способ приготовления:
- Орехи и грибы тщательно измельчить до порошкообразного состояния.
- Кинзу нашинковать ножом.
- Филе сбрызнуть половиной сока лимона. Обвалять в орехово-грибном порошке.
- Жарить с двух сторон на раскаленном масле. Перед подачей посыпать кинзой.
Жареный с луком и морковью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 95 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Классическая холодная закуска – минтай под луком с морковью. Если захочется разнообразить блюдо, то кроме моркови, репчатого лука можно добавить салатный перец, помидоры. Простые ингредиенты выгодно сочетаются, усиливая вкус друг друга. Если вы хотите ужин сытнее, подайте блюдо с вареным или жареным картофелем, рисом.
Ингредиенты:
- рыбья тушка – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 80 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Рыбу натереть специями, солью, отставить на двадцать минут.
- Рыбу обвалять в муке.
- Очистить овощи, нашинковать полукольцами или кубиками. Спассеровать до прозрачности.
- Добавить минтай. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сложить в миску и остудить.
- Время: около часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 85 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Нежнейший минтай в молоке на сковороде станет сытным обедом для всех членов семьи. Используют свежие или замороженные тушки (или филе), нежирное молоко (или средней жирности). Странное для неопытного кулинара сочетание рыбешки и молока обязательно понравится, ведь блюдо получится нежным, мягким.
Ингредиенты:
- замороженные тушки – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- лук – 1 головка;
- молоко – 2/3 стакана;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Тушки разморозить, промыть и нарезать порциями.
- Разогреть масло в сковородке.
- Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки рыбы, обжарить с обеих сторон.
- Добавить луковицу, нашинкованную кольцами. Готовить до золотистого цвета.
- Следующий этап - залить молоком содержимое сковороды.
- Накрыть блюдо крышкой, довести до кипения и протушить 20 минут на маленьком огне.
Жареное филе под томатным соусом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 115 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Можно сделать рыбное филе в томатном соусе. Блюдо содержит немного калорий, но получается вкусным и питательным. Размороженный минтай сначала немного обжаривают, а затем пропитывают томатным соусом (иногда заменяют перетертыми свежими помидорами). Перед подачей рыбу украшают свежей зеленью (петрушкой или укропом), дольками лимона, посыпают специями.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- морковка, лук – по 2 шт.;
- филе рыбное – 500 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- черный молотый перец, соль;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Филе ополоснуть проточной водой, обсушить салфетками и нарезать порциями.
- Затем посолить, поперчить, обвалять в муке.
- Немного взбить яйца, окунуть кусочки минтая. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовое филе одним слоем на широкую тарелку (как на фото).
- Лук нашинковать кубиками, морковь измельчить с помощью терки.
- Спассеровать овощи. Залить их томатной пастой (немного разбавить кипяченой теплой водой).
- Когда соус закипит, добавить сок лимона, сахар, специи.
- Залить рыбу, отправить блюдо в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.
Тушеный в сметане
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 102 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Очень аппетитное и ароматное рыбное блюдо – минтай, стушенный в сметане или сливках, которые придают мягкости, нежности. Морковка делает рыбку румяной, золотистой. Для акцента добавляют немного свежего укропа или сухого орегано.
Ингредиенты:
- тушки – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сметана – 200 мл;
- масло подсолнечное;
- приправы, специи.
Способ приготовления:
- Овощи очистить и мелко покрошить ножом.
- Сначала обжарить луковицу до прозрачности, затем добавить морковку.
- Подготовленную тушку разделать на куски, выложить к овощам.
- Перемешать ингредиенты, тушить примерно 10 минут под закрытой крышкой.
- Добавить в сковороду сметану, специи и приправы по вкусу.
- Накрыть, готовить еще 20 минут.
Тушеный с яблоками
- Время: полчаса.
- Количество порций: полчаса.
- Калорийность: 80 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Оригинальный, пикантный и низкокалорийный вариант приготовления минтая – тушеное филе с добавлением кисло-сладких яблок. Благодаря добавлению соевого соуса и сока лимона блюдо получает интересный, приятный и необычный вкус. Рыба подается горячей, перед подачей украшается веточками петрушки. По желанию филе можно заменить целыми или разделанными на куски тушками.
Ингредиенты:
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- филе – 300 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец черный молотый, паприка.
Способ приготовления:
- Филе нарезать полосками. Залить рыбу соевым соусом, добавить сок лимона.
- Луковицу нарезать полукольцами, перец – соломкой.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, затем яблоки и перец до мягкости.
- Добавить рыбу, тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.
- Петрушку промыть, мелко нарубить. Посыпать готовое блюдо перед подачей.
Видео