Утка с яблоками — королева новогоднего стола. Пять лучших рецептов приготовления. Блюда из утки, новый год
Как лучше приготовить утку на Новый год в духовке? Предлагаем лучшие рецепты с фото!
Утка - основное блюдо на праздничном столе по любому поводу, а уж новогодний стол такое красивое блюдо украсит наверняка. Утиное мясо довольно жирное, специфика его приготовления состоит в том, чтобы соблюдать пропорции: убрать излишний жир и при этом не пересушить мясо. В противном случае мясо будет чрезмерно сухим.
Выход из положения – использование пакетов или рукава для запекания. Технология приготовления остается та же, но помещенная в пакет утка сохраняет сочность, и получает пропитку ароматами использованных компонентов.
Совет! В духовке утку можно просто зажаривать, но при этом нужно будет периодически поливать ее соком, который образовывается при тушении.
Количественный состав продуктов в рецептах, предложенных ниже, рассчитан на тушку утки весом 2 кг (если нет дополнительных оговорок).
Как приготовить на Новый год утку в духовке с яблоками и картошкой?
Вам понадобится:
- утка;
- 3 столовые ложки масла растительного или другого жира;
- 3 средних картофеля;
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – две столовые ложки;
- бульон или вода – стакан;
- лимонный сок и тертая цедра;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Перед приготовлением проварите утку 5 минут в кипящей воде – это позволит ей избавиться от лишнего жира и быстрее приготовиться в духовке.
- После немножко охладите и натрите изнутри лимонной цедрой и соком, смешанными с небольшим количеством масла, черным перцем и солью.
- Пока утка немного маринуется, сварите картофельное пюре и смешайте его с измельченными на терке яблоками, молоком и солью по вкусу. Хорошо, если вам досталась утка с потрохами!
- Их сварите отдельно, измельчите и добавьте к картофельно-яблочному пюре. Начинка и гарнир к утке готов.
- Доставайте вашу уточку, начините ее смесью, зашейте разрез и положите спинкой вниз на противень. Смажьте сверху жиром или маслом, и ставьте в духовку на полчаса.
- За это время не забудьте пару раз открыть духовку и полить тушку бульоном или просто теплой водой. По истечении времени, переверните на другой бок, опять смажьте маслом и дотушите еще полчаса, поливая часто оставшимся на противне соком.
- Готовую утку поделите на куски, выложите начинку на блюдо – сверху утку и подайте на новогодний стол .
Как приготовить в духовке на Новый год утку с лапшой и белыми грибами
Ингредиенты:
- утка;
- 1 луковица;
- 400 г лапши;
- 2 яйца;
- зубок чеснока;
- белые грибы – 500 г свежих или 100 г сухих;
- соль, перец, паприка, зелень петрушки.
Приготовление:
- Натрите утку такой смесью: соль, черный перец, паприка и чеснок. Если не можете определиться со вкусом, возьмите 2 ч.л. соли и по одной - всего остального, зубчик чеснока тоже может быть разный. Пока мясо пропитывается специями, отварите лапшу – не переваривайте.
- В идеале, конечно, лучше, если лапша будет домашнего приготовления. Если нет – берите из твердых сортов, чтобы не разваривалась. Яйца взбейте.
- Грибы нарежьте кусочками (сухие следует предварительно отварить), и обжарьте с луком и потрохами (если есть) до золотистого цвета. Яйца, грибы с луком – все добавляйте в лапшу и хорошо перемешайте.
- Этой смесью наполняется тушка утки, зашивается. Поместите подготовленную утку с рукав или пакет для запекания, и ставьте на жарку на полтора часа.
- После надорвите пленку, чтобы придать вашей уточке красивый «загар», оставьте еще на полчаса. Готовую утку при подаче к столу не забудьте достать из пакета.
Утка с апельсинами
Вариант трудоемкий, но при желании, вы все сделаете правильно и порадуете близких ресторанным вкусом.
Ингредиенты:
- утка;
- 4 луковицы;
- апельсин (один - средний);
- 100 г корня сельдерея и 2 стебля;
- 2 моркови;
- 50 мл сухого красного вина;
- розмарин, тимьян, оливковое масло;
- соль, перец;
- 3 ст.ложки желе из красной смородины или клюквы;
- стакан куриного бульона.
Приготовление:
- Тушку изнутри натрите солью и перцем. Апельсин разрежьте пополам, не обчищая кожуру. Из одной части – выжмите сок, вторую – нарежьте на небольшие дольки.
- Две очищенные луковицы разделите на 8 частей. Черешки сельдерея вместе с листьями крупно накрошите, смешайте с апельсинами и луком, добавьте по веточке розмарина и тимьяна.
- Этой смесью заполните брюшко утки. Лапки соедините, и свяжите крепкой нитью.
- Остальные две луковицы припустите в оливковом масле, вместе с нарезанными кубиками морковки и корневым сельдереем.
- Переместите в форму для запекания утки, влейте вино, бульон, поместите туда утку. Форму поставьте в духовку, предварительно разогретую до 210 о, и запекайте, таким образом 20 минут.
- Далее - снизить температуру до 180 о и готовить еще 1 час.
- Готовим соус: Готовая утка вынимается из утятницы для остывания, а овощи и сок, в котором она запекалась, перелейте в отдельную кастрюльку, долейте к ним приготовленный ранее апельсиновый сок, ягодное желе, перемешайте и ставьте на огонь.
- 10 минут смесь варите, помешивая. Пробуйте на вкус, добавляйте по необходимости соль и перец. Разбейте до однородной массы блендером и процедите через сито.
Утка подается к столу охлажденной, поливается соусом.
Приближается Новый год 2019, и все мы с нетерпением ждём его прихода. Этот, пожалуй — самый любимый праздник для очень многих людей. Его удивительная, сказочная атмосфера с новогодней ёлкой бой курантов и новогодние подарки ожидаемы буквально всеми. И как тут не упомянуть традиционно богатый новогодний стол с его обилием вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы хотим предложить вашему вниманию 5 замечательных рецептов блюд из утки к новогоднему столу. И если такое блюдо ещё и достойно украсить, оно вполне может занять главное место в праздничном меню.
Для приготовления утки с апельсинами нам потребуется:
Основные ингредиенты:
- Тушка молодой утки – 2кг.
- Сельдерей – 2шт.
- Апельсин среднего размера – 2шт.
Для приготовления глазури:
- Свежевыжатый сок 1 апельсина.
- Десертное вино – 2ст.л.
Для приготовления маринада:
- Свежевыжатый сок 1 апельсина.
- Свежевыжатый сок 1 лимона.
- Чайная ложка соли.
- Столовая ложка растительного масла.
- ½ чайной ложки черного перца.
- ½ чайной ложки прованских трав.
- Ложка шалфея.
Приготовление:
- Для начала необходимо очистить птицу, удалив потроха, лишнюю кожицу на шее, и крайний сустав, находящийся прямо у крыла птицы. Далее хорошенько промываем тушку.
- Для приготовления маринада в глубокую миску выжимаем сок лимона и апельсина, добавляем смесь перца и трав и опускаем туда утку. Тушку в маринаде ставим в холодильник на сутки, или как минимум на ночь, периодически переворачивая для того чтобы птица хорошенько пропиталась маринадом.
- Непосредственно перед запеканием смазываем форму маслу и опускаем в нее тушку, переворачивая на спину. Выдерживаем птицу в духовке при температуре 190 градусов 2-2.5 часов. Спустя час после начала запекания начинаем опрыскивать птице соком, который будет образовываться в результате запекания на дне формы.
- Для приготовления сиропа выливаем все ингредиенты в сковороду и увариваем их вдвое. После того, как утка полностью запеклась, вынимаем ее из духовки, вкладываем на красивое блюдо, дам ей слегка остыть, после чего поливаем обильно глазурью. Украшаем блюдо апельсинами и сельдереем. Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Этот рецепт идеален для любого праздника, особенно актуально утка с апельсинами будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Тушка молодой утки – 1 шт.
- Квашеная капуста – 0,4кг.
- Лук репчатый – 5шт.
- Масло сливочное – 100гр.
- Бульон – 0.5л.
- Масло растительное – для смазки птицы.
- Яблок порезанные дольками для украшения блюда.
- Перец и соль добавляются по вкусу.
Приготовление:
- В сковороду выкладываем капусту и порезанный лук, все это обжаривается на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Далее добавляется бульон, и смесь тушится еще около 5-7 минут.
- Далее в очищенную и помытую тушку закладывается начинка из капусты в брюшко, которое потом зашивается кулинарными нитками. Запекается птица на противне в течении 1.5-2 часов при температуре в 200 градусов. Во время готовки обязательно поливаем утку соком, образовывающимся на противне. Готовую птицу выкладываем на блюдо и украшаем яблоками и зеленью.
Утка с картошкой в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Молодая утка – 1 шт.
- Картофель – 2 кг.
- Соль, перец, приправа для птицы по вкусу.
- Лук репчатый – 3 шт.
Приготовление:
- Очищенную и промытую утку натираем специями и чесноком, можно отправить ее мариноваться на ночь в холодильник.
- Лук, картофель и чеснок решим небольшими кусочками, смешиваем с зеленью. Одной частью овощной смеси фаршируем утку, вторую выкладываем на фольгу вокруг птицы. Аккуратно закрываем блюдо фольгой. В течение 1.5 часов выпекаем утку в фольге, после чего раскрываем ее и еще пол часа допекаем в открытом виде.
Ингредиенты:
- Утка – 700гр.
- Морковь – 1 средняя шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Перед готовкой мясо утки необходимо промариновать, чтобы оно стало мягким и сочным.
- Лук и морковь измельчаем ножом и укладываем на дно мультиварки, туда же выкладываем кусочки птицы и включаем режим «Тушение» на один час.
- Через 30 минут перемешиваем наше блюдо.
Ингредиенты:
- Утка – 1.5-2 кг
- Чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
- Кулинарный рукав.
Приготовление:
- Натираем утку смесью специй и соли, заворачиваем ее в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку.
- Выпекаем около 2-2.5 часов, после чего надрезаем рукав и зажариваем до румяной корочки.
Заключение
Вот такие замечательные блюда из утки можно приготовить на Новый год 2019 к праздничному столу.
Один из самых простых рецептов приготовления утки, не требующий каких-то сложных ингредиентов, можно позаимствовать из национальной чешской кухни.
Рецепт новогодней утки по-чешски
Утка, приготовленная по этому рецепту из чешской кухни, получается очень простой и изумительно вкусной: секрет заключается в подливе, которая готовится из утиных потрошков со специями. Для приготовления утки потребуются следующие ингредиенты:
- Утка (ориентировочно 3 кг)
- 1 очищенное от кожуры яблоко
- Петрушка (прямо со стебельками)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Немного тмина
Для подливы:
- Утиные потроха
- Петрушка
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Надрезаем кожицу утки ножом, чтобы в процессе запекания выходил жир. Натираем утку изнутри и снаружи солью и тмином, фаршируем смесью нарезанного яблока, репчатого лука, чеснока и петрушки. Ножки птицы можно связать или оставить. В противень наливаем небольшое количество воды, а затем выкладываем туда же утку грудкой вверх. Запекаем в течение 1 часа, затем переворачиваем птицу грудкой вниз и готовим еще 60 минут. И, наконец, третий и последний этап - еще 60 минут приготовления, снова грудкой вверх и при повышенной температуре, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Пока готовится утка, можно заняться приготовлением подливки. Утиные потроха выкладываем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем петрушку, чеснок, лук, щепотку соли и молотого черного перца. Заливаем достаточное количество воды, чтобы она закрывала все ингредиенты где-то на 5 сантиметров. Накрываем и варим ровно час - причем так, чтобы вода не выкипала. В завершение сцеживаем из противня, на котором запекалась утка, жир и сок и смешиваем с ними бульон (его нужно предварительно процедить). Кипятим 15 минут, а затем добавляем ровно 1,5 столовых ложки муки, после чего тщательно перемешиваем и варим, пока подлива не загустеет.
Утка по-пекински, запеченная в фольге, с картофелем
Очень интересное блюдо на новогодний стол - «упрощенная» версия рецепта знаменитой утки по-пекински. Секрет изумительного вкуса - в использовании особого китайского соуса «Хойсин», который можно купить в супермаркетах либо же приготовить самостоятельно из меда, кунжутного масла, уксуса, соевого соуса и смеси специй. Конечно, традиционную пекинскую утку в домашних условиях приготовить крайне сложно, а вот «упрощенный» рецепт - отличный вариант к любому застолью.
Из расчета на 3-4 порции потребуются следующие ингредиенты:
- Соль и молотый черный перец
- 1,5 стакана соуса «Хойсин»
- 0,5 стакана красного вина
- 2 крупных луковицы, нарезанные на четвертинки
- 4-6 крупных картофелин, нарезанных на несколько долек каждая
Натираем утку снаружи и изнутри солью и перцем. В отдельной емкости смешиваем соус и вино, затем готовой смесью натираем птицу и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (а в идеале - на ночь). Нагреваем духовку (противень должен находиться внутри), а, пока она греется, смешиваем нарезанный лук и картофель в большой миске, приправляем солью и перцем. Противень смазываем маслом и выкладываем одну дольку картофеля - если зашипит, значит, пора заняться непосредственно приготовлением. На очень горячий противень выкладываем картофель, а сверху - утку грудкой вверх, после чего отправляем птицу запекаться в течение 35-40 минут. Затем накрываем утку фольгой и продолжаем готовить еще 30-35 минут. После этого птицу можно вытаскивать из духовки, оставить на 10-15 минут и подавать к столу, сервируя на большом блюде вместе с запеченным картофелем.
Другие новогодние блюда из утки
Утку на новогодний стол можно не запекать целиком в духовке, а приготовить из птицы ряд интересных и, главное, вкусных праздничных блюд. Так, например, можно подать на новогодний стол нежные утиные грудки, «фаршированные» яблочными дольками и маринованные в соевом соусе с перцем и оливковым маслом. Еще один интересный «рождественский» рецепт - «медовые» утиные ножки с айвой. А любителям европейской кухни можно посоветовать оригинальный французский рецепт - утиные ножки «Конфи», изысканное и очень вкусное блюдо, секрет которого заключается в длительном томлении птицы в собственном жиру.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Приготовим сегодня вкусную сочную и ароматную утку, запечённую с апельсинами. Это праздничное блюдо достойно займёт своё место на столе. Для того, чтобы приготовить такую утку, начните подготовку ещё с вечера, чтобы она хорошо промариновалась. А для пикантного маринада понадобятся апельсины. Обязательно сохраните себе .
Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: 10 часов.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 5-6 порций.
- тушка утки 1,8 кг.,
- апельсины 3 шт.,
- соль 2 ч.л.,
- специи по необходимости,
- соевый соус 50 мл.,
- чеснок 3 зубка,
- имбирь 2-4 см.,
- картофель 700 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала подготовьте утку, это может быть как домашняя птица, так и из бролейрных магазинных видов утка. Разморозьте предварительно утку при комнатной температуре. Промойте тушку изнутри, протрите салфетками. Чтобы избежать неприятных запахов при запекании, переверните утку и в районе хвоста вырежьте сальные железы, или просто отрежьте хвостик.
Для цитрусового маринада натрите цедру с двух апельсинов. Измельчите мелко или натрите несколько зубчиков чеснока, небольшой корень имбиря.
В пиалу выдавите сок двух апельсинов, добавьте в него чеснок и имбирь. Теперь в получившуюся ароматную смесь необходимо отправить соль и специи. Как вариант, в качестве специй можно использовать чёрный перец, смесь сухих трав для птицы, бадьян, пажитник, тмин. В маринад по желанию можно налить соевый соус или ворческий соус (50-100 мл).
Утку переложите в ёмкость с бортиками (пищевой контейнер) и хорошо разотрите апельсиновым маринадом. Пакетом или плёнкой накройте утку и уберите в холодильник. Как минимум, утку необходимо промариновать 1,5 часа. Я обычно оставляю утку мариноваться на ночь, что она лучше пропиталась апельсиновыми соками. Пока утка находится в маринаде, переверните её хотя бы несколько раз с брюшка на спинку.
Перед запеканием вынимайте утку из холодильника, духовку нагрейте до 190 градусов. Нарежьте один апельсин дольками и наполняйте брюшко. Мелкие кусочки чеснока и имбиря от маринада также отправьте в брюшко птицы. Переложите утку на противень с бортами, на который предварительно положите фольгу или пергамент. Чтобы утка выглядела после приготовления красиво, можно нанести острым ножом насечки по кожице грудки утки. Отправляйте утку запекаться на 30-40 минут на ниже среднее положения вашей духовки.
Тем временем подготовьте картофель, он понадобится для гарнира. Тщательно сполосните щёточкой картофель и порежьте дольками. Поместите картофель в миску, добавьте маринад от утки и добавьте растительное масло (50 мл), перемешивайте. Вынимайте через 30 минут утку и добавьте к ней. Теперь ставьте утку запекаться ещё на один час при температуре 180 градусов.
Проверить на готовность утки достаточно просто, прокалывайте вилкой в районе задней ножки. Вынимайте готовую утку из духовки, полейте её выделившимся соком на противне сверху. Уверена, вам понравится и эта .
Поместите на широкую тарелку утку для подачи, по бокам добавьте картофель и дольки свежего апельсина.