Программы мультиварок редмонд, поларис, панасоник и других. Мультиварка. Рецепты для мультиварки

Подсчитали - прослезились. За несколько лет постоянных тестирований мультиварок для журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника» я и мои коллеги готовили более чем в 25 разных моделях. Так что абсолютно точно знаем о них если не все, то многое и поможем выбрать достойный прибор. Даже если по телевизору вам показывают одну и ту же мультиварку и говорят, что она лучшая.

ТЕКСТ: Полина СТРИЖАК

ПОЧЕМУ БЕЗ ДАВЛЕНИЯ?

Вы никуда не спешите, вам не нужно экстренно готовить язык, свеклу или твердую фасоль за 30 минут, да и вообще страшновато иметь дело со скороварками? Тогда ваш вариант - мультиварка без возможности приготовления под давлением. Стоят такие приборы в полтора-два, а то и в три раза дешевле мультиварок-скороварок.

ПРОГРАММЫ И ФУНКЦИИ

Все мультиварки умеют варить крупы, каши на воде (о молочных скажем отдельно), супы (без предварительной обжарки ингредиентов в чаше прибора), готовить на пару (для этого всегда в комплекте есть контейнер-пароварка), тушить. Если вам нужно от мультиварки только это - можете смело покупать самую недорогую модель любой мощности. Описанием этих программ не будем занимать ваше внимание, остановимся на более важных.

ЖАРКА, ОБЖАРИВАНИЕ, ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА, ФРИТЮР

Наличие программы жарки или обжаривания говорит о том, что прибор достаточно мощный (800 - 1100 Вт) и даст пользователю гораздо больше возможностей для кулинарного творчества. Быстро пожарить мясо, пассеровать овощи для плова или супа, печь - все это возможно и в мультиварке с высокой мощностью.

В ряде случаев программы жарки нет, но продавец (или производитель) утверждает, что обжаривать можно в любой программе - например, быстрого приготовления или пара.

В этом случае смотрите на 2 параметра: 1)мощность мультиварки (она всегда прописана в инструкции и на дне самого прибора, диапазон приблизительно 600 - 980 Вт); 2) наличие программы выпечки (она может называться «кекс», «пирог» и т.п.).

Прибор с максимальной мощностью менее 750-800 Вт ничего обжарить не сможет - наши тесты выявили это, и можем это утверждать уверенно. Конечно, если куриную ножку продержать в чаше 45-50 минут, то она приготовится, но румяной корочки не будет, овощи же будут просто томиться, потеряют соки, но не обжарятся как надо и не «запечатают» свои ароматы в масле и корочке.

Наличие в меню прибора программы выпечки - гарантия того, что хоть одна эта программа будет работать, если в чаше нет воды и в ней можно обжаривать.

Дело в том, что многие приборы с невысокой мощностью (особенно наскоро переделанные из рисоварок) имеют специальный датчик пара, который защищает мультиварку от перегрева и пригорания продуктов при варке: как только он определяет, что вся жидкость испарилась и пар больше не идет с нужным давлением, программа отключается. Это означает, что ни печь, ни жарить (способы готовки без воды) в таком приборе нельзя, как, например, в модели MYSTERYMCM-1010.

Если вы любите блюда-фри, логично выбрать модель с возможностью жарки во фритюре. Для этого прибор должен быть укомплектован корзиной для фритюра, а максимальная температура приготовления в мультиварке должна быть 250ºС - это температура кипения растительного масла (например, некоторые модели Sinbo, Maruchi, Hotter).

КЕКС, ПИРОГ, ВЫПЕЧКА

Высокая мощность, возможность регулировать время в этой программе. Наличие контейнера-влагосборника.

Мощность до 700 Вт, фиксированное время приготовления.

Программа выпечки (пирог, кекс)не во всех приборах работает одинаково, надо знать некоторые нюансы. Начнем с того, что в приборах с мощностью 600-650 Вт просто ничего не пропекается, мощность должна быть больше.

В таких мультиварках все же можно печь - мы выяснили это в процессе тестирования некоторых моделей с низкой мощностью и наличием программы выпечки, например Supra MCS-4511. Но печь там придется в программе не выпечки, а быстрого приготовления (fastcook, экспресс и тому подобные названия), так как в них прибор работает на максимальной мощности.

Загвоздка в том, что программу эту, рассчитанную на 20-30 минут придется включать 2-3 раза и следить за процессом. Это лучше, чем ничего, если нет духовки, а хочется шарлотки, но способ неудобный.

Кроме того, в мультиварках с хорошей мощностью и нормально работающей программой выпечки никогда не получится румяная верхняя корочка у пирога, потому что в крышку, увы, не встраиваются нагревательные элементы. Хозяйки находят выход - переворачивают пироги и кексы румяным донышком наверх.

Вообще же мультиварка подходит не для каждого вида теста - тяжелое сдобное тесто пропекается хуже, чем бисквиты и творожные запеканки. В программе выпечки, помимо ее сочетания с хорошей мощностью прибора, важна возможность настроить ее по времени.

Выпечка в мультиварке происходит, как правило, при более низкой температуре, чем в духовке, - не 180, а примерно 140ºС и длится дольше, поэтому в приборах с автоматической программой, рассчитанной на 50 минут, приходится, как правило, включать программу еще раз и следить, чтобы вовремя выключить, так как повторного цикла в 50 минут будет слишком много.

Из конструктивных особенностей стоит обратить внимание на наличие маленького контейнера-влагосборника, куда стекает конденсат. Если его нет, то лишняя влага может скапливаться на внутренней стороне крышки и капать в центр коржа или пирога.

МУЛЬТИВАРКА ЗАМЕНЯЕТ ХЛЕБОПЕЧКУ?

Нас часто спрашивают, можно ли печь хлеб в мультиварке. Наше мнение: да, если мультиварка мощная и при условии, что у вас есть хороший стационарный миксер, комбайн или кухонная машина для замеса тяжелого хлебного теста.

Если вы решите печь хлеб в мультиварке, то будьте готовы к двум вещам: ручное приготовление теста и необходимость перевернуть хлеб в конце выпечки, в результате чего он станет более плоским, но иначе не пропечется верх.

Стадию вызревания дрожжевого теста приготовленный колобок теста может пройти в программе «Йогурт», если таковая имеется, там как раз подходящая (37-40ºС) температура.

Иногда для этого подходит программа разогрева при условии, что температура в ней регулируется или есть ручной режим с настройкой температуры в районе 37-40ºС. Но ни о каком полностью автоматизированном процессе, как в хлебопечке, речь, конечно, не идет.

МОЛОЧНАЯ КАША

Наличие такой программы как таковой. Если ее нет - то наличие возможности регулировать температуру вручную.

В некоторых мультиварках для молочных каш есть отдельная программа (или программы), сразу после закипания молока температура в чаше понижается, и кашка томится, а молоко не убегает.

Все попадавшие к нам на тестирование приборы с такой программой показывали себя очень хорошо, но все равно наливать молоко можно максимум до ½ объема чаши, что обычно прописано в инструкциях. Как правило, таким же алгоритмом нагрева обладают программы «Овсянка» или «Porridge»(англ. «овсяная каша»), так как именно эта крупа способна устроить маленькое извержение каши из мультиварки.

Если такой программы нет, это не значит, что нельзя варить молочную кашу - просто, возможно, она лучше получится в программе медленного приготовления или тушения, где понижается температура после закипания. А если есть возможность настроить температуру, как во многих моделях Philipsи Brand, то никаких проблем не будет.

ЙОГУРТ

Не только йогурт, но и выстаивание теста, желательно наличие в комплектации специальных контейнеров для йогурта.

Условие ферментации молока и превращения его в йогурт - постоянная температура 37-40ºС. Именно ее поддерживает названная программа, и никакая другая с этим не справится, не стоит верить тем, кто говорит, что приготовить йогурт можно в программе «Подогрев» или «Разогрев».

В этих программах температура примерно 70ºС, так что створоженная масса комками вам обеспечена, останется только подвесить ее в марле и по старинке приготовить творог. Что, конечно, тоже хорошо, но не заменит йогурт. «Йогурт» - это единственная программа, после которой мультиварка не должна переходить в режим подогрева, но в некоторых старых моделях это не учтено, при покупке стоит уточнить.

В некоторых моделях в мультиварках есть 2 программы для приготовления йогурта: с кипячением и без, как, например, в Brand 502, это удобно, если Вы покупаете нестерилизованное молоко.

РИС, РИС, ЕЩЕ РАЗ РИС

Диетическое питание, возможность профессионально готовить рис для суши.

Поскольку мультварки пришли к нам из Азии, то программ для приготовления риса в них может быть заложено несколько - для разных видов риса (длиннозерного, круглозерного, дикого, темного), для суши-риса, риса с корочкой (поджаренный рис - когда в конце варки повышается температура и рис поджаривается снизу, как любят готовить в Китае).

В рамках этих программ могут быть дополнительные настройки для разной степени готовности (рассыпчатый, мягкий, твердый «аль денте»).В инструкциях к таким моделям программам для риса уделено 70% объема.О чем это говорит? Да о том, что перед вами рисоварка, которую для России переименовали в мультиварку.

В такой отлично получатся все виды круп, не только рис, но и гречка, и пшенка, и перловка. Просто при покупке такого прибора будьте внимательны, чтобы там были и другие программы - например, выпечки, жарки и приготовления йогурта.

СКОЛЬКО ВСЕГО ПРОГРАММ?

Разные по времени и температуре программы. Названия программ по функционалу: жарка, выпечка, тушение.

Названия программ только по наименованию блюд («Паста», «Морс», «Плов») чаще всего являются приманками для покупателя, потом придется опытным путем выяснять, в какой программе что готовить.

Никогда не смотрите на общее количество программ как на признак функциональности и качества. Их может быть 8, 10 или 12, но это не значит, что они не дублируются. Есть модели, где большое количество программ - лишь грамотный PR-ход. Понять, что программы дублируются, просто: у них будет одно и то же время работы по умолчанию и одна температура. Эти данные есть в инструкциях, которые часто доступны в Интернете.

УПРАВЛЕНИЕ

Русифицированнаяпанель управления, крупные символы, удобные временные интервалы, настройки температуры, сохранение настроек при сбое подачи электричества, 24-часовой таймер.

Англоязычная панель управления, мелкие символы, темный дисплей, 12-часовой таймер.

Панель управления может быть кнопочной без дисплея - в этом случае смотрите, чтобы обозначения были понятными: слова на русском языке или крупные интуитивно понятные символы.

Такая панель удобна пожилым пользователям. Если выбираете модель с дисплеем, попросите включить прибор в сеть и оцените яркость и внятность дисплея и букв на нем. Панель управления с дисплеем бывает у моделей, имеющих больше возможностей, программ и функций. Такие приборы удобны для тех, кто привык к гаджетам с развернутыми меню управления, а вот пожилым людям с ними трудно.

В этом году рынок пополнился мультиварками без давления, но с голосовым сопровождением управления (раньше голосовые гиды можно было встретить только в дорогих корейских моделях, например, Cuckooи Element). Это, например, модель ViTESSE VS-3009.

Не стоит «клевать» на приманку «сенсорного управления». В мультиварках за 3-4 тысячи рублей это всего лишь обычные кнопки, «закатанные» под пленку.

Невозможностьнастройки температуры в мультиварках скоро будет считаться моветоном.Уже появились мультиварки с этой технологией (это модели от Philipsи Brand, причем по цене они порой ниже, чем некоторые модели без этой технологии), и остальным производителям пора подтягиваться.

Иногда бывают очень неудобные способы настраивания времени приготовления: только в минутах, например, и тогда, чтобы выставить 1 час, надо будет нажимать на кнопку 60 раз; или в десятых долях часа: например, 0,5 и 0,6 часа (как у RolsenRMC-5077), и тогда для вычисления нужного интервала вам придется вспоминать арифметику. Не все модели сохраняют настройки (программа, время и температура приготовления) при перебое в электропитании.

Между тем этот параметр важен, особенно если мультиварка приобретается для дачи. Будет обидно, если программа собьется и придется включать ее заново: ведь тогда нарушится последовательность температурных режимов и блюдо может пострадать. Этот параметр вообще можно проверить прямо в магазине: попросите продавца продемонстрировать выбор программы и отключение. Включите снова и убедитесь, что настройки не «слетели».

Часы: удобнее, если они будут 24-, а не 12-часовыми и не будут сбиваться при отключении питания (для этого они должны быть на аккумуляторах, уточняйте при покупке).

Функция отложенного старта позволяет получить готовое блюдо к определенному времени. Максимальное время отсрочки в разных моделях может отличаться: 8, 10, 12,13 или 24 часа.

Никакого принципиального значения это не имеет, так как за 24 часа продукты просто испортятся, такое время отсрочки на практике не используется, вполне достаточно 8-10 часов. Как правило, продукты закладываются либо с утра, чтобы к приходу с работы был ужин, либо с вечера - чтобы позавтракать горячей кашей.

КОНСТРУКЦИЯ

Съемная внутренняя крышка, влагосборник, толстостенная чаша.

Покрытие чаш бывает просто тефлоновым или керамическим, в наших тестах принимали участие и те,и другие, претензий к качеству покрытий у нас не было, особой разницы мы не заметили.

Но общий вид и тяжесть чаши говорят о ее качестве в целом: чем она толще и тяжелее, тем лучше она будет исполнять роль чугунка из русской печки, в котором все получается так вкусно и ароматно. У многих мультиварок не снимаются внутренние крышки - а зря, лучше бы иметь возможность их промывать.

ГДЕ ПОКУПАТЬ МУЛЬТИВАРКУ

Специализированные магазины электроники и бытовой техники, где постоянно обновляется ассортимент и меньше риск купить устаревшую модель без русскоязычного управления, без ставших уже хорошим тоном программ приготовления йогурта, жарки, выпечки.

Кроме того, там можно увидеть разные приборы и сравнить их — хотя бы оценить панель управления, конструкцию и качество сборки: нет ли «заусенцев» на пластике, нет ли посторонних запахов от силиконового уплотнителя, не сделана ли чаша из «фольги».

Интернет-ресурсы производителей: как правило, товар отпускают со склада, нет наценок за аренду помещения, есть определенные гарантии качества и того, что товар не «серый».

ТВ-магазины завышают цены на мультиварки едва ли не вдвое-втрое, позиционируя их как чудо-приборы.

Некоторые интернет-магазины неоправданно «задирают» цены на очень популярные модели: например, на Panasonic.

Гипермаркеты наводнены не очень качественными и откровенно устаревшими приборами по бросовым ценам. Поскольку мультиварка - это прибор для ежедневной эксплуатации (многие покупают ее не как дополнение, а как альтернативу плите), то важно убедиться, что вам будет удобно ею пользоваться.

До сих пор не редкость англоязычное управление - откровенное неуважение к потребителю. Стоит убедиться, что острота зрения позволяет пользоваться дисплеем. Бывает, что экран не подсвечивается, а стрелочка выбора программы так мала, что ее не разглядеть, например пожилым людям, как правило, страдающим дальнозоркостью.

А ведь мультиварку часто покупают в подарокмечтающим о ней мамам, тещам и свекровям.При этом стоят мультиварки «для молодых здоровых людей со знанием английского» не дешевле, а часто и дороже русифицированных моделей с легко читающимся дисплеем.

Вывод: хотя бы один раз прибор надо «пощупать» вживую в магазине, а потом уже «мониторить» цены в Интернете и заказать там, если покупка там окажется более выгодной.

Программа выпечка
Выпечка - работает при температуре 118 — 122 градуса, температура не регулируется, программа рассчитана на 50 минут, никак ее не убавить и не прибавить, если только нажимать кнопку «Отмена». Более удачно в этой программе выходят бисквиты, торты, пироги на жидком тесте, пицца.

Программа идеальна, коронное блюдо дома - шарлотка с яблоками, из этого же теста для шарлотки можно приготовить любой другой пирог с фруктами и ягодами. Просто отлично десерт для детей.

Варка на пару - 115-120 градусов, время приготовления регулируется от 5 минут до 1часа.

Жарка – температура регулируется от 100 до 160 градусов, время регулируется от 10 минут до 1 часа. Жарить можно с открытой крышкой. Довольно мощная программа, начните с небольшой температуры, а потом прибавляйте до наилучшего результата, иначе есть риск, что все сгорит. Картофель жареный, идеальный в мультиварке.

Паста 118-120 градусов, время от 8 минут до 20 минут. Можно готовить соусы, подливки, пасту.

Крупа - 110 градусов, время 25 минут, не регулируется ничего. Идеальная программа на самом деле. У меня с первой мультей с этой программой проблемы, в ней все подрумянивается, а тут идеально рассыпчатая каша выходит.

Молочная каша - 95 градусов, от 10 минут до 30 минут. Иногда 30 минут выходит мало, для кукурузной крупы надо все 50 минут, приходится добавлять потом. А так программа идеальна, можно сварить любую молочную кашу.

Тушение - 93 градуса, от 2 до 8 часов. Неудачная программа, готовит очень долго на ней, поэтому чаще ее заменяю на программу «мультиповар», с выставлением времени (40 минут) и температуры 110 градусов), быстрее так тушить.

Суп — 93 градуса, от 1 часа до 8 часов. Уж не знаю, какой суп можно готовить столько времени, но у меня не хватает терпения, температура низкая, заменяю эту программу на мультиповар с выставлением времени (30 минут) и температуры 140 градусов.

Йогурт – температура 38-40 градусов, постоянно ее поддерживает. Некоторое время наблюдала за мультиваркой в этом режиме. Через каждые примерно 20-30 минут мультя автоматически включается и подогревает, затем спит и снова включается и так все 8 часов. А как приготовить йогурт написано здесь.

Мультиповар – температура от 40 градусов до 160, время от 5 минут до 12 часов, моя любимая программа, в которой можно готовить все, что угодно, от супов до выпечки.

Пицца – время от 20 минут до 50 минут. Ужасная программа, пицца на ней выходит, в общем, корж подгорает на этой программе. И ешь, как будто сухарь. Не рекомендую для сырой пиццы, лучше делайте пиццу на режиме выпечка, в течение 40 минут. Температуру не знаю, но точно она выше 120.

Овсянка (для быстрого приготовления овсянки, 10-30 минут),

Десерт (для приготовления джемов, варенья, карамели, конфет, мармелада и тд., приготовление 1-4 часа, регулируется).

Запекание , время от 10 минут до 30 минут. Программа помогает запекать овощи, мясо, грибы и тд.

Корочка , время от 1-2 часа, регулируется. Помогает создать корочку на любом блюде. То есть готовит до румяной корочки.

Бобы , время 1-4 часа, регулируется, предназначено для готовки бобовых культур: горох, фасоль, чечевицы и тд.
Так же имеется и программа подогрева и отдельная кнопка, помогает сохранить блюдо теплым.

Температуры приготовления на режиме «Мультиповар»

Пару слов стоит сказать о том, как долго в мультиварке готовятся те или иные блюда. В общем-то, процесс приготовления того или иного продукта в мультиварке сопоставим с процессом приготовления того же продукта на газовой плите (по времени).

Время приготовления продуктов в мультиварке

Вот ориентировочное время приготовления некоторых продуктов с использованием мультиварки:
— творожный пудинг – 30-35 мин;
— цветная капуста – 20-25 мин;
— филе телятины – 25-30 мин;
— котлеты куриные – 20 мин;
— пельмени – 25-30 мин;
— картофель – 20 мин.

Можно с уверенностью сказать, что в любой современной мультиварке можно приготовить практически все. Чтобы доказать вам это, ниже мы приведем несколько рецептов приготовления различных блюд при помощи этого прибора:

Рецепты для мультиварки

Если у вас еще нет мультиварки почитайте статьи в разделе и определитесь с выбором.

Плов в мультиварке

Для того чтобы приготовить плов в мультиварке вам потребуются следующие продукты:

— мясо (возьмите любую часть курицы) – 400 гр.;
— морковь – 1 шт. (большая);
— помидор – 1 шт. (большая);
— лук – 1 шт. (большая);
— растительное масло;
— рис – 2 скакана;
— специи, соль.

Для начала нужно обжарить выбранную часть курицы в мультиварке, используя специальный режим. Когда курочка немного подрумянится, добавьте к ней специи и соль, а также промытый рис (кстати, лучше выбрать пропаренный, длиннозернистый). Сюда же нужно добавить предварительно крупно порезанный и обжаренный лук, чеснок (целыми зубчиками) и натертую на терке морковь. Нужно еще положить нарезанный помидор (можно также заменить томатной пастой) – вкус плова будет немного более пикантным.

Все это залейте примерно 2,5-3 стаканами воды. Обязательно используете только горячую воду.

А теперь нужно закрыть мультиварку крышкой и включить специальный режим «Плов». Если его нет – выберите режим «Каша». Готовиться блюдо будет порядка 30 минут. Еще один вариант

Вот и все, плов готов, приятного вам аппетита!

Если готовить плов без мультиварки, то почитайте эти рецепты:
— на плите

— Настоящий

Жаренные с чесночком креветки в мультиварке

Для приготовления этого блюда в вашей мультиварке вам потребуется:

— креветки (лучше королевские) – 1 килограмм;
— чесночок – 6 зубцов;
— оливковое масло;
— соевый соус;
— специи.

А теперь непосредственно о том, как приготовить креветки, жаренные с чесночком.

Gordeeva T. 2426

Современные технологии ориентированы на максимальное удобство в быту, отсюда идет постоянное совершенствование кухонной бытовой техники, что не может не вдохновлять потребителя. Питание является, пожалуй, одной из важнейших сфер жизни, и все виды технических устройств в этой области улучшаются практически каждый день. Не так давно мы познакомились с первыми мультиварками с двумя-тремя незатейливыми режимами приготовления, и вот уже на рынке появилась мультиварка Marta с 57, 65 и даже 141 программой, в зависимости от модели.

Большинство из нас заинтересовано в возможностях мультиварок для приготовления пищи, но не все знают, сколько режимов в мультиварке в полной мере обслужат потребности в быту, а также какие режимы в них заложены. Что ж, давайте попробуем разобраться, как выбрать подходящую технику, умеющую готовить любимые блюда, и в то же время без лишних для вас функций.

Описание режимов мультиварки

Каждая программа (режим) мультиварки адресована особому типу блюд и поэтому названа соответственно прямому назначению. Для всех таких программ микропроцессор подбирает свою температуру, время готовки и ряд других параметров. Если прибор имеет больше программ, он сможет приготовить наиболее разнообразное меню. Но чаще число режимов мультиварки составляет порядка 3-7, это так называемые базисные режимы, позволяющие приготовить большинство самых известных кушаний.

Основные режимы мультиварки

Режим мультиварки «Суп»

Пользуется вниманием и активно употребляется, если в семье любят первые блюда. Он удобен быстротой приготовления наваристых мясных супов, ароматных куриных бульонов, чудо-борщей, ухи, рассольников, причем не только в классическом варианте, но и супов-пюре. Пена при этом остается на кромке чаши и убирается по окончании варки. На этом же режиме готовят компоты и даже омлет. Если в мультиварке режим «Суп» недоступен, возможна варка первых блюд в многоцелевом режиме «Тушение».

Режим мультиварки «Тушение»

Что только не изобретают предприимчивые хозяйки, запустив эту программу! Все продукты, содержащие жидкость, годятся для бережного томления без подгорания и зажаренной корочки. Самый распространенный режим, входящий практически во все мультиварки, хорошо подходит для сочных овощных рагу, нежного картофеля с мясом, и не только! Голубцы, холодцы, мягкая буженина, варенье, различные гарниры и сложные диетические блюда – вот неполный список того, что умеет мультиварка с этим многофункциональным режимом. Важный момент: все ингредиенты достигнут готовности одновременно. Если вы купили мультиварку с малым количеством программ, такой режим вас очень выручит.

Режим мультиварки «Плов»

Изначально предполагалось, что эта практичная программа будет употребляться для варки плова; с ней он получается вкусный, так как по мере выпаривания воды почти готовое блюдо подрумянивается снизу. Однако умельцы с успехом готовят в этом режиме не только мясной, овощной и сладкий плов, но и запекают картофель. Поджаренные пельмени и подсушенные макароны по-флотски – тоже удачное изобретение хозяек, готовящих в режиме «Плов».

Режим мультиварки «Крупа» и ее разновидности: «Гречка», «Рис»

Удобен для приготовления рассыпчатых, как из печки, круп в качестве гарниров. Каждый режим предназначен для приготовления определенных блюд, но вовсе не ограничен ими. Наименование «Гречка» вполне подойдет для перловки или пшенки с мясом, грибами, овощами. Если на гарнир запланирован горох или фасоль, можно сварить и их, заранее замочив. Такие блюда целесообразно готовить в автоматическом режиме со строгой дозировкой крупы и воды, а также времени их приготовления. Иначе, не угадав с пропорциями, можно получить в итоге непредсказуемую консистенцию.

Режим мультиварки «Каша»

Отличается неполным выпариванием жидкости в процессе готовки и подходит, прежде всего, для каш на молоке. Нежные, без комочков, а главное, без необходимости следить за вечно «убегающим» молоком. Можно сварить молочную кашу и на режиме «Суп», но уверенности, что она не «убежит», в этом случае не будет.

Режим мультиварки «Выпечка»

Искусный режим, в котором мультиварка принимает на себя обязанности хлебопечки. Это позволяет печь хлеб, бисквиты, кексы и не только! Открытые и закрытые пироги, пицца, разнообразные запеканки, творожники, омлеты, рыба и даже курица (рубленная или целая) отлично пропекутся при высокой температуре.

Из большого количества режимов мультиварок выделяются «Йогурт», «Десерт», «Жарка», «Картофель», «Макароны», «Бобовые», «Детское питание», а также «Приготовление на пару» и «Стерилизация». Особо можно рассмотреть режим «Мультиповар», который можно еще назвать «Ручным».

Режим мультиварки «Ручной»

Самый продуктивный на количество заявленных в инструкции к технике программ. По сути является различными вариациями установленных собственноручно температуры и времени приготовления. Собираясь покупать мультиварку, продумайте, нужен ли вам прибор так называемого эконом-класса с несколькими базовыми режимами или относительно дорогая мультиварка с множеством ручных режимов и комбинациями нескольких автоматических. Какие-то из них, вероятно, вам никогда не понадобятся.

Как уже говорилось ранее, мультиварки умеют варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать — нужно лишь загрузить продукты в чашу и выбрать подходящую программу. Более продвинутые модели обладают функциями скороварок, коптилен, гриля и даже могут приготовить йогурт и холодец.

С каждой новой моделью количество автоматических программ растет — сегодня в мультиварках бывает от 8 до 20 и даже больше основных и специальных программ для определенных блюд и продуктов — мультиварка сама выбирает нужную температуру и время готовки. В модели Redmond RMC-M13 25 автоматических программ. При этом достаточно просто загрузить желаемые продукты в чашу, нажать нужную кнопу и спокойно заниматься своими делами до звукового сигнала — обед готов.

Автоматические режимы

Увеличение количества автоматических программ — порой лишь хитрый маркетинговый ход, который служит для повышения стоимости мультиварки. Самыми часто используемыми были и остаются варка молочных каш, варка рассыпчатых каш, тушение, варка на пару, жарка, приготовление супа и выпечка — например, в модели Philips HD3139/03 — ничего лишнего! Дополнительные режимы, такие, как «Пельмени», «Компот» и «Овощи» рассчитаны на людей, далеких от готовки. В таком случае максимальное количество автоматических программ — несомненный плюс. Однако того же результат можно добиться, используя основные программы.

  • Режимы варки («Гречка», «Рис», «Молочная каша», «Суп») позволяют приготовить каши разной степени рассыпчатости, супы и бульоны. Чаша мультиварки нагревается до температуры кипения и поддерживается на нужном уровне до готовности блюда. В некоторых моделях мультиварок существуют отдельные программы для риса разной степени готовности (для плова, суши, ризотто).
  • Режим тушения разогревает чашу до температуры кипения, а затем поддерживает процесс томления продуктов при более низкой температуре. Можно приготовить мясо, рыбу и овощи, сохраняя их ароматными и сочными.
  • Режим выпечки разогревает чашу до нужной температуры и поддерживает ее заданное количество времени. Отличие от режима варки в том, что этот режим рассчитан на продукты с меньшим содержанием воды. «Выпечка» позволит готовить пироги, кексы, запеканки, а также запекать мясо и овощи.
  • Режим «жарка» позволяет быстро разогреть чашу и обжарить продукты. Делать это можно как с открытой, так и закрытой крышкой.
  • Режим варки на пару незаменим для людей, придерживающихся диетического питания и здорового образа жизни.
  • Мультиповар — функция для экспериментаторов

    Автоматические режимы — находка и спасение для тех, кто пытается упростить себе жизнь и сократить время пребывания на кухне. Стоимость мультиварки только с автоматическими программами ниже. Для тех же, кто приобретает мультиварку для дополнительных кулинарных экспериментов, предусмотрено наличие функции «Мультиповар». Это режим, в котором основные параметры — время и температуру готовки — вы выбираете вручную, что дает гораздо больший простор для экспериментов и полета кулинарной фантазии. Среди людей, готовых к новым кулинарным подвигам, популярны модели Redmond RMC-M4510 и Redmond RMC-M4502 .

    Кроме того, режим мультиповара позволит скорректировать по своему вкусу или же полностью заменить некоторые автоматические режимы. К примеру, готовка в режиме мультиповара при 30-35 градусах — аналогична режиму «Йогурт», 60 градусов — достаточно для приготовления детского питания и т.п.

    Нужно отметить, что у различных производителей функции мультиповара могут различаться диапазоном минимальных и максимальных температур (обычно от 35-40 С до 150-180 С), а также минимальным шагом в определении температуры готовки (1-5 минут).

    В интернете существует масса специализированных сайтов для поклонников новомодного прибора — хозяйки постоянно придумывают все новые и новые рецепты именно для мультиварок, используя основные и дополнительные режимы тысячей новых способов. Именно поэтому, если вы готовы открывать все новые вкусовые сочетания и способы готовки, не стоит опасаться, что режим мультиповара будет лишним.

    Мультиварка в помощь маме

    К слову, некоторые производители мультиварок включают в арсенал своих приборов режимы для новорожденных и малышей: подогрев бутылочек, стерилизация, пастеризация, детское питание. Ведь никому так не нужна кухонная помощница, как молодой маме. Многие мамы отмечают, что главное достоинство автоматических режимов для малышей — экономия времени — ведь отпадает необходимость стоять у плиты и все перемешивать, чтобы каша не подгорела и молоко не убежала. И в этой нише мультиварки Redmond среди самых популярных моделей: Redmond RMC-M4500 и Redmond RMC-M150 (Red).

    Однако, как любая дополнительная функция, «детские режимы» увеличивают стоимости прибора. А потому можно взять на вооружение некоторые хитрости использования основных автоматических режимов мультиварки: пароварка легко заменит функцию стерилизации бутылочек и сосок, а режим «мультиповар» позволит заменить функцию пастеризации (75˚C) и детского питания (60˚С).

    Что еще умеет мультиварка

    Помимо основных режимов, у мультиварки также есть множество дополнительных функций, делающих волшебный прибор таким незаменимым.

    Отсроченный старт — именно та функция, благодаря которой мультиварка завоевала миллионы сердец по всему миру. Вы можете загрузить продукты в чашу, например, вечером и назначить время, когда хотите получить готовое блюдо — Мультиварка-скороварка Maxwell MW-3803 сама включится в нужный момент и к назначенному часу утром вы получите ароматный завтрак. Время отсроченного старта разнится в различных моделях, максимальное значение этой функции — 24 часа.

    Функция подогрева переводит мультиварку в режим, когда сразу после приготовления пищи, в чаше поддерживается необходимая температура, чтобы блюдо не остывало по окончании готовки. В некоторых моделях подогрев работает автоматически, пока его не отключат, некоторые мультиварки позволяют настроить время подогрева блюда в течение определенного времени.

    Функция двух таймеров предусматривает возможность установки времени приготовления блюда и времени подогрева и встречается в основном у моделей Bork — Bork U700 .

    Функция ускоренного приготовления достигается за счет более высоких температур готовки, благодаря чему некоторые блюда можно приготовить в считанные минуты — например, пожарить мясо или приготовить рассыпчатый рис. Отличие мультиварок с функцией ускоренного приготовления от мультиварок-скороварок в том, что в первых, например, в модели Redmond RMC-M70 не используется повышенное давление.

    Каждая хозяйка чудо-горшочка находит в нем свои достоинства и незаменимые программы. Зато все безоговорочно сходятся в одном — жизнь с мультиваркой проще и намного вкуснее.


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей сайт: 4.4 из 5 (7 оценок )

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

06 января 2015 Возможно ли, чтобы у мультиварки не было существенных недостатков? Попытаемся проанализировать основные аспекты безопасности и обнаружить у волшебных кухонных приборов «двойное дно»...

05 января 2015 При выборе мультиварки часто встает вопрос о том, какой тип нагревательного элемента считается самым удобным, безопасным и экономичным. Энергопотребление зависит от типа нагревательного элемента, который напрямую влияет и на стоимость мультиварки. Разберемся, какие типы нагрева бывают и какой из них лучше.

30 декабря 2014 Главные критерии, которыми руководствуются при выборе мультиварки – это объем и покрытие чаши. Какая чаша подойдет именно для вашей семьи?

Статьи по теме