Подчеревок запеченный в духовке в фольге рецепт. Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями. Рулет из подчеревка

Отличная закуска, сытный завтрак на бутерброд к чаю, вкусный перекус с квашеной капустой и куском черного хлеба. Да, именно он: подчеревок, запеченный в духовке в фольге сегодня у нас к обеду. Смотрите пошаговый рецепт с фото, все очень просто, сытно, вкусно и легко. Часто его готовлю зимой, лучше всякой колбасы и дешевле к тому же. Запекли пару кусков, охладили, потом только нарезай и на бутерброды клади. С горчицей, борщу, супу и с любой кашей просто загляденье!

Посмотрите еще, как приготовить вкусные . Много интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • Подчеревок
  • Соль, перец
  • Морковка
  • Чеснок
  • Фольга

Не пишу количество, потому как в общем-то сколько возьмете подчеревочка, соли перца на свое усмотрение, но не жалейте, чтобы пропитался кусок хорошо, вкуснее будет. Морковка 1 штука, обычно больше не запихнете в мясо, чесночка тоже сколько сможете затолкать, его много не бывает.

Итак, процесс приготовления:

Идем на рынок (лучший вариант), выбираем мясной подчеревок (чтобы прослойка мяса была побольше), вот как в этом.


Здесь больше сала, меньше мяса, но тоже вкусно, за неимением мясного можно и такой взять, тоже делаю.


Совет: внимательно смотрим на шкуру: хорошо, если она мягкая, обсмаленная, потому как бывает с толстой не пробиваемой кожей, это не есть хорошо). Так же протыкаем ножом сало — нож должен как в масло входить, так, кстати, любое сало проверяйте, иначе такое купите, что жеваться не будет.

Все, выбрали красивый кусок, несем домой.

Дома шкуру ножичком почистили, мяско промыли, обсушили, выложили на разделочную доску.


Морковку и чеснок очистили и нарезали брусочками.



Теперь делаем так: соль смешиваем с перцем и натираем кусок, а затем делаем ножом отверстия (воткнув нож поглубже, прокрутите, и вставьте кусочек морковки или чеснока прямо под нож в сало). Чередуйте морковку с чесноком. Запихните сколько получится, чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма, не искромсайте весь кусок в лохмотья.

Далее берем фольгу, если на 2 куска разрезали, можно каждый по отдельности. Можно в 2 куска фольги завернуть. Под шкуру хорошо бы маслом смазать фольгу, а то бывает, шкура пристает, и после приготовления трудно мясо от фольги отодрать.


Заматывайте плотно, а то потом во время запекания половина жира убежит на противень. И шов делайте сверху.


Все готово, можно дать пару часов настояться, чтобы вкусами пропиталось, и ставьте запекать. Я обычно ставлю 190-200 градусов, и в зависимости от размера кусков мясо готовится часа 1,5. Если сомневаетесь, можно аккуратно сверху фольгу открыть и проткнуть ножом, если протыкается легко — значит готово. Затем вынимаем, открываем фольгу и остужаем.


Нарезаем красиво на тарелочку и угощаемся.


Наш подчеревок, запеченный в духовке в фольге, аппетитный и вкусный готов!

Подчерёвок, запечённый в духовке в фольге, а затем охлаждённый – это великолепная холодная закуска. Хорош подчерёвок и горячий. Его можно подать к салатикам из свежих овощей или картофельному пюре. Подсказка для тех, кто точно не знает, что такое подчеревок. Подчеревок – это мясо с салом с нижней части живота свиньи.

Продукты:

Подчерёвок - 600 г;

Соль - 1/3 столовой ложки;

Чеснок 5 зубчиков;

Перец черный - 1/3 ч. л.;

Специи для мясных блюд - 1 ч. л.

Время: подготовка - 6-12 ч, приготовление - 1 ч 10 мин.

Порций: 4.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусной закуски из подчеревка, нам потребуется мясо с прослойками жира, т. е. сам подчеревок, фольга для запекания и специи. Чеснок и соль обязательны, а специи можно взять готовые к мясу, добавив ещё свежемолотый чёрный перец. Можно составить свою смесь из любимых пряностей. Это могут быть кориандр, базилик, куркума, паприка, чёрный и душистый перец, мускатный орех молотый, корица и т. д.

Подчеревок скоблим со стороны шкурки, вымываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока, режем их дольками. Ножом делаем отверстия в куске подчеревка, заталкивая в эти отверстия дольки чеснока.

Обсыпаем подчеревок солью и молотым чёрным перцем, втирая руками соль с перцем в кусок мяса.

Добавим смесь пряностей. Чтобы подчеревок пропитался пряностями, получился ароматный и вкусный, нужно время. Кладём подчеревок в миску, накрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. В идеале – это оставить подчеревок в холодильнике на ночь.

Утром достаём маринованный подчеревок из холодильника, приступаем к его выпеканию в фольге. Выкладываем подчеревок на край фольги.

Прикрываем подчеревок другим концом фольги.

Защипываем концы фольги со всех сторон плотно, чтобы не оставалось просветов. Для того, чтобы при выпекании не вытек вытопившийся жир с соком, бортики закрытых краёв фольги приподнимаем. Получилась закрытая лодочка.

Кладём подчеревок, завёрнутый в фольгу, на противень или сковороду, ставим противень в разогретую духовку.

Запекаем подчеревок в духовке при t = +190 °С в течении 1 ч. Затем разрезаем сверху фольгу, разворачиваем края, раскрываем верхнюю часть подчеревка. В таком виде продолжаем запекать подчеревок 15 мин, а если духовка оборудована грилем, то ставим его под гриль на 10 мин.

Достаём запечённый подчеревок из духовки. Можно подождать, пока подчерёвок остынет, но он так ароматен, что сложно удержаться.

Нарезаем подчерёвок и наслаждаемся.

Нежное мясо с прослойками запеченного сала, тонким ароматом чеснока и специй, кусочки что тают во рту! Все натуральное, приготовленное своими руками, не чета магазинным колбасам, что так напичканы химией.

Подчеревок – это часть свиной туши с прослойками сала. Готовят такое мясо по-разному, его маринуют, жарят, солят или запекают. Сегодня, делюсь своим любимым рецептом приготовления такого мяса – запеченный подчеревок в духовке в рукаве. Благодаря наличию в мясе ароматных специй и трав, свинина получается особенной на вкус! Такая холодная закуска отлично подойдет как на праздничный стол, так и для перекуса, в качестве бутербродов! Это в тысячу раз лучше, чем покупать неизвестный по составу продукт на подобие колбасы. Так же на нашем сайте есть отличный .

Ингредиенты

подчеревок – 600 гр.

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

соль – ½ ч. л.

перец черный молотый – 1/3 ч. л.

кориандр молотый – 1/3 ч. л.

тимьян – ½ ч. л.

Подчеревок запеченный в духовке в рукаве

Перед тем как запекать мясо в духовке, необходимо почистить его от остатков загрязнений (шкуру поскоблить ножом), далее помыть в проточной воде и вытереть насухо.


Острым ножом сделать несколько произвольных проколов в мясе. Делается это для того, дабы специи заполнили своим вкусом и ароматом мясо изнутри.


В отдельной тарелке смешать все специи и травы: соль, перец, тимьян, кориандр и перец (можно использовать любые другие специи по вашему желанию и вкусу, а количество соли можете корректировать, главное – не пересолить). Выдавить через пресс зубчик чеснока и влить несколько ложек растительного масла. Перемешать.


Готовым маринадом тщательно натереть подчеревок со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 4-5 часов.


Спустя это время, переложить мясо в рукав для запекания. Плотно завязать рукав с двух сторон, предварительно выпустив лишний воздух. Выложить подготовленное мясо в форму для запекания или на противень и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Тем временем, мясо пропеклось внутри, а для румяной корочки, следует аккуратно открыть рукав (разрезать его ножом) и продолжить выпекать при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.


Готовую запеченную свинину оставить в духовке после выключения, дабы мясо полностью остыло. Нарезать мясо, лучше и легче, в охлажденном виде!

Вот так просто получился аппетитный сочный подчеревок, запечённый в ароматных травах!

Приятного аппетита и будьте здоровы!



Рецепт приготовления подчеревка я нашла в кулинарной книге баварской кухни (да, да, такие книги я тоже внимательно изучаю). Сам процесс как запечь подчеревок в духовке в фольге мне очень понравился, он не был похож на тот способ, по которому готовили подчеревок моя мама и бабушка. Забегая наперед, скажу, что приготовление подчеревка не предусматривает длительное маринование, или отваривание.

Все очень просто и не хлопотно. Но давайте я вам во всех подробностях расскажу, как приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, чтобы он гарантированно получился вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка из свинины
  • 1 ст.л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. черного перца

Дополнительно:

  • фольга для запекания
  • кулинарная нить

Как приготовить подчеревок в духовке:

Чтобы приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, нам понадобится свежий кусок подчеревины. На рынке, как правило, продаются уже порезанные длинные прямоугольные куски (как у меня на фото), но если вам повезет, заказывайте для рецепта квадратные куски, чтобы получился красивый рулет из подчеревка на срезе.

Итак, приступим. Для начала набираем в глубокую миску 1 литр воды, и растворяем в водичке 1 ст.л. соли. Замачиваем подчеревок в этом рассоле на два часа.

Тем временем подготовим все специи: чистим чеснок, отмеряем кориандр и черный перец.

Через два часа, достаем подчеревок из рассола, вытираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сначала натираем подчеревок специями, а затем шпигуем зубчиками чеснока.

Поскольку мы готовим именно рулет из свиного подчеревка, то нам нужно постараться сформировать этот самый рулет. Свой не идеальный кусок подчеревка я сложила вдвое, а затем прочно обмотала кулинарной нитью. Получился очень даже симпатичный рулет.

Получившийся рулет из свиного подчеревка заматываем в двойной слой фольги, и помещаем в форму для запекания.

А теперь я вам расскажу как запечь подчеревок в духовке в фольге: нагреваем духовку до 220-230 градусов, и отправляем наш подчеревок запекаться. Засекаем 30 минут, и выключаем духовку. Оставляем рулет из свиного подчеревка до полного остывания, не открывая духовку. Очень удобно готовить такой рулет с вечера, чтобы на утро блюдо полностью готово.

Остывший и полностью готовый рулет освобождаем от фольги, срезаем кулинарную нить, и перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике. Можно завернуть рулет в новый слой фольги.

Как вы можете видеть на моих фото, рулет из подчеревка не сильно уменьшился в размерах, растопленного жира и выделившегося сока получилось примерно 150 мл. Сок из рулета не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусной картошки, или овощного рагу.

Теперь сама приятная часть приготовления подчеревка: нарезаем рулет острым ножом на тонкие ломтики, и наслаждаемся сочным мясом с пряной крочкой! Для праздничной подачи лучше всего украсить нарезку из подчеревка свежей зеленью.

Не буду утомлять вас рассказами о вреде колбасы и полезности натуральных продуктов – это и так все знают – а лучше сразу расскажу и покажу как приготовить подчеревок в духовке. Для тех, кому это слово незнакомо, пояснение – подчеревок или пузанина – это мясо с живота свинки, обычно жирноватое, но попадаются и мясные куски, где больше мяса, чем сала. Каким бы ни был кусок, испортить его невозможно, при запекании жир остается внутри и мясо получается нежнейшим, сочным.

Есть разные рецепты приготовления свиной подчеревины: ее запекают, отваривают, маринуют в соли или специях, готовят в мультиварке или в духовке в фольге. Мне удобнее запечь подчеревок в фольге в духовке. Во-первых, освобождается время – не нужно присматривать за мясом, оно само запечется. Во-вторых, при запекании вытопится часть жира и получится вкусная подливка, ее можно использовать для приготовления соуса или полить картошку, гречку, рис. Я уже показывала как готовить , предварительно замариновав кусок мяса в специях с горчицей и чесноком. Сегодня будет другой вариант – маринад для свинины мы сделаем из лука с солью, лаврушкой и специями. Лук отлично размягчает мясные волокна, мясо получается нежнейшим, действительно тает во рту. Ну, приступим!

Как приготовить подчеревок запеченный в духовке, ингредиенты:

  • Лук – 5 крупных головок (450-500 г);
  • чеснок – головка (4 зубчика);
  • кусок свиного подчеревка – 800 г;
  • горчица французская зернистая – 1-1,5 ст. л;
  • перец горошек черный – 1 ч. л;
  • перец молотый черный – 1,5 ч. л;
  • лаврушка – 2 крупных листа;
  • соль – по вкусу (примерно 2 ч. л. с горкой).

Как приготовить подчеревок из свинины в духовке, рецепт по шагам

Для маринада нам понадобится много лука. Режем его полукольцами, высыпаем в миску и добавляем чайную ложку мелкой соли. Соль поможет извлечь из лука побольше сока, а сок в свою очередь поможет размягчить мясо, специи при мариновании легко впитаются.

Берем толкушку, разминаем-растираем лук с солью, чем лучше разомнем, тем больше сока получится. Осторожнее! Запах лука будет таким сильным, что некоторое количество слез пролить придется. Пользуйтесь защитной маской или отворачивайтесь в сторону.

В луковую кашицу добавляем ложку зернистой горчицы, разломанную лаврушку, перец горошек (штук 5-7), полчайной ложки молотого перца. Все это смешиваем и накрываем крышкой.

Принимаемся за подчеревок. Шкуру скоблим ножом до чиста, снимаем весь нагар и загрязнения. После чистки шкурка посветлеет, остатки щетины тоже счищаем. Промываем кусок мяса под водой, заворачиваем в тканевое или бумажное полотенце. Обжимаем, раскрываем и оставляем подсыхать на воздухе. Минут через пять натираем солью, черным перцем, распределяем по свинине зернистую горчицу (пол ложки), тертый чеснок. Кладем в миску с луковым маринадом, обкладываем со всех сторон и сверху слоем луковой кашицы. Накрываем, убираем в холодильник на 10-12 часов (ночь) или хотя бы часа на три-четыре.

Перед тем как запекать подчеревок в духовке, счищаем с него кусочки лука, оставляем только горошины перца, горчицы и впитавшийся молотый перец. Кладем мясо на большой кусок фольги, закрываем герметично, запечатывая со всех сторон. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запечатанную свинину переносим на противень, наливаем воды на 2 см. Когда температура достигнет 200 градусов, ставим противень в духовку, запекаем подчеревок 1 час, в конце снижая нагрев до 180 градусов. Где-то через полчаса воду подливаем, иначе подчеревок в фольге может снизу пригореть.

Через час можно раскрыть фольгу, только это нужно делать осторожно, чтобы не обжечься горячим паром и не разлить вкусную подливку. Я не раскрывала, вместо этого переставила противень с мясом на верхний уровень, и запекала еще 10 минут. У подчеревка образовалась румяная корочка.

Теперь самое сложное – дождаться пока запеченный в духовке подчеревок остынет хотя бы до комнатной температуры. Очень трудно удержаться от соблазна – ароматы витают сногсшибательные, так и хочется отрезать кусочек и попробовать что же получилось! Мы все же не стали ждать пока мясо совсем остынет. Развернули фольгу, кусок ароматной свинины нарезали ломтиками, подливку добавили в картофельное пюре. Ну, собственно, результат вы видите на фото. Надеюсь, что наши советы как приготовить подчеревок в духовке вам пригодятся, и у вас тоже получится нежнейшее, сочное мясо.

Статьи по теме