Можно ли печь из просроченного кефира. Что сделать с просроченным кефиром

Кефир – один из самых полезных продуктов питания. Многих его потребителей интересует, можно ли пить просроченный кефир и чем это грозит.

В этом продукте содержится большое количество кисломолочных бактерий, способствующих улучшению процесса пищеварения. Кефир не проходит пастеризацию, что делает его еще более полезным. Кисломолочные продукты показаны людям в восстановительный период после заболеваний или оперативных вмешательств.

Состав и польза кефира

В состав напитка входят:

  • Пробиотики.
  • Кислоты.
  • Углеводы.
  • Холестерин.
  • Жиры.
  • Белки.
  • Витамины.
  • Большое количество полезных и незаменимых микроорганизмов.
  • Регулярное употребление этого напитка оказывает такое действие:

    • избавление от проявлений хронической усталости;
    • нормализация сна;
    • регуляция выработки пищеварительных соков;
    • нормализация функций нервной системы;
    • очищение пищеварительного тракта от токсинов и продуктов метаболизма;
    • регуляция деятельности мочевыводящей системы благодаря легкому мочегонному действию.

    Потребление всего 0,5 литра кислого молока каждый день помогает удовлетворить значительную часть потребностей человеческого организма в протеине.

    Кефир бывает разной жирности и даже обезжиренным. Разное количество жира позволяет применять его в диетическом питании для разных категорий пациентов. Содержащиеся в нем пробиотики восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, способствуют улучшению процессов пищеварения.

    Регулярное употребление кефира на ночь способствует избавлению от синдрома раздраженного кишечника, потому что он крепит или слабит в зависимости от типа расстройства.

    Кисломолочный напиток помогает людям с непереносимостью лактозы. Им такой продукт будет очень полезен, потому что содержит все полезные вещества молока, но не содержит лактозы. Наконец, употребление кисломолочных продуктов способствует нормализации веса и борьбе с ожирением.

    Кефир широко применяется в кулинарии. Его можно использовать для выпечки, приготовить пирожки, оладьи, манник, блины и другие блюда.

    Вред

    Как это ни странно, но такой «безобидный» продукт питания способен нанести организму человека вред. Это касается тех случаев, когда он длительное время практикует монодиеты только с одним кефиром. После такого питания нарушается работа иммунной системы и проявляются признаки авитаминоза.

    Запрещено употреблять продукт лицам, страдающим от аллергической реакции на молоко и молокопродукты. Попадание в организм даже небольшого количества белка может причинить тяжелые реакции вплоть до развития анафилактического шока. Не стоит пить его при повышенной склонности к диспепсии и других функциональных расстройств органов пищеварения.

    Больным с язвой и повышенной кислотностью сока желудка нужно помнить о том, что длительное употребление значительного количества кислого молока приводит к раздражению слизистой. Для них вреден и так называемый обезжиренный кефир.

    Последствия употребления просроченного кефира

    Следует обратить внимание на то, что если он простоял при комнатной температуре всего несколько часов, то может принести огромный вред из-за размножения в нем вредных микроорганизмов. У некоторых людей после употребления даже незначительного количества несвежего продукта могут наблюдаться вздутие живота, ощущение урчания в нем и даже понос.

    Эти симптомы возникают чаще всего после того, если человек выпил кефир, который длительное время стоял при комнатной температуре. В случае если он хранился в холодильнике в закрытой таре, то человек не ощутит неприятных симптомов даже после истечения нескольких дней от срока годности.

    Если же употребить напиток, у которого срок пригодности закончился неделю назад и больше, то у человека развиваются характерные симптомы пищевого отравления. Многих потребителей интересует, что будет, если выпить просроченный кефир. Вот наиболее характерные последствия употребления несвежего кисломолочного продукта:

  • Ощущение сильной .
  • , не приносящая облегчения.
  • Многократная диарея.
  • Ощущение общей слабости, разбитости, утомленности.
  • Повышение температуры.
  • Как можно применить просроченный продукт?

    Кефир, у которого закончился срок годности, не нужно выбрасывать. Из него можно делать вкусные и полезные блюда (все они непременно должны пройти температурную обработку). В кулинарии допустимо использование только такого кефира, срок годности которого закончился не больше недели назад. В противном случае его придется выбросить, потому что он вызовет тяжелое отравление всего организма.

    Многих хозяек интересует, что приготовить из просроченного кефира. Из него готовят:

    • жареные пирожки;
    • оладьи;
    • кексы;
    • пышки;
    • панкейки;
    • пироги фруктовые.

    Рецепты этих блюд ничем не отличаются от тех, в которых применяется свежий продукт.

    Опасности просроченный кефир, который использовался в приготовлении указанных блюд, не несет, потому что все патогенные микроорганизмы погибают под воздействием высокой температуры.

    Лечение интоксикации

    Последствия употребления лечится так же, как и пищевая интоксикация. Первая помощь отравившемуся состоит в промывании желудка. С помощью этой процедуры можно искусственно вызвать рвоту, которая очистит желудочно-кишечный тракт от токсинов.

    В первый день пациенту нежелательно принимать еду: это усиливает тошноту и вызывает рвоту. А вот минеральная вода будет кстати, так как она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает дегидратацию.

    Со следующего дня можно постепенно расширять меню. И, конечно, не допускать употребления просроченного кисломолочного продукта.

    Видео: что можно сделать из просроченного кефира – рецепты.

    Профилактика отравления кефиром

    Чтобы избежать последствий после употребления просроченной кисломолочной продукции, следует выполнять такие рекомендации:

  • Покупать простоквашу и другие кисломолочные продукты только в точках продажи, а не на рынке у случайного покупателя.
  • Перед тем, как приобрести кефир, нужно посмотреть на срок годности.
  • Детям дают только такие продукты, которые готовились на детских кухнях с учетом требований к диетическому питанию.
  • Стараться приобретать продукцию из кислого молока только известных, проверенных производителей.
  • Открытую тару хранят в холодильнике и не больше трех дней.
  • Употребление несвежей кисломолочной продукции нежелательно, потому что он вызывает расстройства деятельности пищеварительного тракта. Не стоит чрезмерно увлекаться и свежим напитком.

    Утилизация кефира. Посмотрела я, как нар →

    когда-то тут писали, не помню кто, увы 20.03.2005 11:07:35, ре-минор

    От кого:

    Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

    ух ты:-)
    на самом деле самое лучшее - это творог, конечно, и вкусно, и полезно и кефир в дело пойдет:-)
    Пункт 2 тоже рекомендую, очень душевное тесто получается:-)
    Успехов! 20.03.2005 11:22:18, Татьяна и Лиза

    А можно для бестолковых подробно-подробно, как этот творог делают?
    Кефир в начале надо окончательно сквасить?
    Потом довести до кипения и снять то, что свернулось?
    Только не смейтесь.
    Я просто совсем не люблю творог. Но дети едят:) 20.03.2005 13:28:12, Красно Солнышко

    Теоретически - подкованы:-)
    Кефир в пакетах? или пакетиках? В общем, если в литровых, то открываете, как по виду скиснет, ставите пакеты со скисшим кефиром в кастрюлю с водой, т.е. кастрюля с водой, потом ставите пакеты, главное, чтобы вода в пакеты не попала, так что наливаете сначала немного. Все. Ставите на огонь, как вода в кастрюле закипит, убавляете газ или что там у вас:-) и минут 10 еще варите, можно оставить остывать в кипятке, если в себе уверены- доставайте, предварительно подготовить дуршлаг с марлей, выливаете содержимое в дуршлаг, если сыворотка (жидкость, которую сливаете) не нужна (для пирогов, например, тогда по этому вопросу к Каролине:-))), то прям в раковину и выливаете. Марлю связать узелком, я вешаю на кран, ну кУда-нить подвесить надо, чтобы жидкость стекла. Но! Если сильно стечет:-) то придется побольше сметанки добавить, а то сухо будет, я вешаю не надолго, чтобы влажный был. Но это с практикой:-). Вообще, творог получается другой, нежели в пачках, более крупинистый. Фанаты могут через сито протереть. И еще, его получается намного меньше, чем было кефира:-). Так, далее, вываливаете творог в посудину, добАвляете сахар, сметану, далее по вкусу и наличию продуктов: изюм, сухофрукты или консервированный персик, порезать. Или (без сахара): давленный чеснок+огурец и перец, намазать на лаваш, свернуть трубкой, дать постоять.
    Успехов! 20.03.2005 23:38:03, Татьяна и Лиза

    В этой статье мы расскажем о всех секретах того, что можно сделать из прокисшего кефира. Вы удивитесь, но существует огромное количество рецептов оладий, блинов, творожных изделий и масок для бережного ухода.

    Кефир это настолько универсальный продукт , что его можно использовать не только в приготовлении пищи, но и в целях домашней косметологии. Кефирные процедуры показывают хорошие результаты не только при использовании на лице, но и отлично питают волосы.

    Молочные продукты, которые, только казалось бы, испортились, могут быть использованы для приготовления как блинов, так и оладий. Манники и пироги с разнообразной начинкой так же делают на основе прокисшего кефира. А для поддержания здоровья кожи и структуры волос – кефир используется в качестве домашних масок.

    Внимание! Кефир, который имеет не свойственную ему горечь – лучше не использовать в целях приготовления. Утилизируйте его выкинув в мусорное ведро.

    Оладья из просроченного кефира – рецепт

    Опытные хозяйки прокисший кефир часто используют для выпекания. Самый простой и быстры способ использовать кисломолочный продукт – это приготовить сладкие оладья.

    Рецепт очень простой и дополнительные составляющие всегда найдутся на хозяйских полках.

    Делаем оладья на сковороде

    Что понадобиться:

    • Мука (пшеничная) – 480 грамм (3 стакана по 250 мл);
    • Сода (пищевая) – 7 грамм (пол чайной ложки без горки);
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Сахар – 5 столовых ложек;
    • Кефир – 1 литр или 4 стакана по 250 мл;
    • Масло растительное – 5 – 6 столовых ложек;
    • Ваниль и корица – по вкусу.

    Приступим к приготовлению.

    Для того, чтобы ваши оладушки получились пышными и красивыми, кефир лучше заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Все составляющие лучше смешивать по порядку указанному в списке градиентов.

    Тогда тесто получиться правильным и густым. После его приготовления дайте «отдохнуть» под влажным кухонным полотенцем 10 минут.

    Перед тем как приступить к жарке, разогрейте сковородку и добавьте 3 ложки растительного масла. При помощи обычной ложки выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту.

    Рецепт: Нежные заварные оладья

    Такой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью. Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина.

    Что понадобиться:

    • Кефир – 1 стакан (250 мл);
    • Кипяченая вода – 200 мл;
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Масло растительное – 2 – 3 столовой ложки;
    • Яйцо (куриное) – 2 штуки (если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки);
    • Мука – 320 грамм (2 стакана по 250 мл);
    • Сода (пищевая) – 7 грамм (пол чайной ложки);
    • Уксус для гашения соды.

    Приступим к приготовлению:

    • Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше. Вода должна быть горячей.
    • Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» – 15 минут. В него необходимо добавить гашенную соду. Как и в первом варианте, для начала нужно разогреть сковороду.
    • После чего, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму.

    Как только ваши оладья подрумянятся с двух стороны, уменьшите огонь и дайте им протомится еще 1-2 минуты.

    Рецепт: Пышечки в духовке из прокисшего кефира

    Детвора очень любит пышечки с добавлением сладкого изюма или мака. Для того, чтобы исполнить все потребности малейшей, опытные хозяйки пекут пышечки именно в духовке.

    Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными.

    Что понадобится:

    • Кефир – 500 мл;
    • Яйцо – 3 – 4 штуки (в зависимости от размера);
    • Мука (пшеничная) – 400 грамм;
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Сода – 7 грамм (1/2 ч.л без горки);
    • Масло растительное – 4 ложки;
    • Мак или изюм по вкусу.

    Приступим к приготовлению:

  • Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Соедините полученную смесь с мукой и начните замешивать тесто. В конце можно добавить мак или изюм. Противень заранее смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой.
  • Сформируйте будущие пышки и смажьте их желтком, чтобы они получились золотистыми и аппетитными. Духовку заранее необходимо прогреть до 200 градусов.
  • После чего, поместите пышки в нее на 20 минут, при этом не понижая температуру духовки.
  • Как приготовить тонкие вкусные блинчики из прокисшего кефира

    Традиционные блины любят взрослые и дети. Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше.

    Их можно готовить хоть каждый день, добавляя начинку из всего что окажется под рукой: яблочное пюре, творог, сметана, икра, мясо и так далее.

    Что понадобиться:

    • Кефир – 500 мл;
    • Вода (газированная) – 500 мл;
    • Яйцо – 3 – 4 штуки;
    • Мука – 2 -3 столовых ложки;
    • Масло растительное – 2 столовых ложки;
    • Сахар и соль по вкусу.

    Приступим к приготовлению:

  • Яйцо перемешайте с сахаром отдельно венчиком , добавьте теплый прокисший кефир и воду. Все тщательно перемешайте и добавьте немного масла.
  • В полученную смесь по 1 ложке добавляйте муку, тщательно перемешивая – чтобы не образовались комки.
  • Тесто должно получиться не густое, но вязкое (как сметана). Сковороду необходимо хорошо разогреть и смазать небольшим количеством масла.
  • Возьмите половник и налейте тесто аккуратно на сковороду, равномерно его распределяя по всей площади. Как только края блинчика будут сжиматься и становиться золистыми, смело переворачивайте его на другую сторону.
  • Как приготовить тесто для домашних пирожков из прокисшего кефира

    Опытные хозяйки привыкли использовать одно и то же тесто для приготовления пирожков с разными начинками.

    В поисках хорошего и правильного рецепта теста, часто добавляли и прокисшее молоко, и простоквашу, и прокисший кефир. Тесто с добавлением кисломолочных продуктов хорошо подойдет и для жарки, и для запекания.

    Начинка может быть любая: с мясом, с капустой, с печенью, с яблоками, с ягодами, с вареньем и так далее. А часто хочется приготовить и сладких и соленых пирожков для домочадцев. В этой статье вы сможете узнать, как приготовить универсальное тесто на основе прокисшего кефира.

    Что потребуется:

    • Мука – 100-120 грамм;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Дрожжи – 11 грамм (или 1 маленькие пакетик);
    • Масло растительное – 3 столовые ложки.

    Приступим к приготовлению:

  • Все составляющие необходимо смешать так, как указано в списке выше. Как только вы замесите тесто, его необходимо поместить в холодильник на пол часа, предварительно накрыв его влажным полотенцем.
  • После чего, вы можете добавить любую начинку. Готовить пирожки следует при температуре 200 градусов.
  • Начинку каждая хозяйка должна выбрать исходя из вкусовых предпочтений домочадцев . Для того, чтобы пирожки получились с золотистой корочкой – смажьте их перед тем как поместить в печь яичным желтком.

    Важно: если у вас возникли не предвиденные дела и вы не можете продолжить готовку – не стоит переживать и выбрасывать тесто. Как правило, оно храниться в холодильнике 2 – 3 дня.

    Как приготовить пирог в мультиварке из прокисшего кефира

    Домохозяйки с приходом новых технологий часто используют для упрощения процесса приготовления – мультиварку.

    Однако, чтобы приготовить по-настоящему вкусный пирог, необходимо знать – правильный рецепт.

    Для того чтобы вы могли приготовить хороший пирог к чаю для себя и вашей семьи, мы подготовили несколько проверенных рецептов.

    Лимонный с изюмом в мультиварке

    Рецепт не только простой, но и быстрый в приготовлении. Все указанные ингредиенты можно заменить если у вас их не окажется под рукой. Лимонный пирог получается очень ароматным и не приторным.

    Что понадобиться:

    • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
    • Кефир – 4 столовые ложки;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Сахар – 1 или 2 ложки;
    • Лимон – 1 штука;
    • Изюм (без косточек) – 50-60 грамм;
    • Сода – 7 грамм;
    • Уксус для того, чтобы гасить соду.

    Приступим к приготовлению:

  • Перед тем как приступить к приготовлению лимонного пирога, нам потребуется подготовить его основные ингредиенты. Изюм нужно вымочить в теплой кипяченной воде около 30 – 40 минут, пока он не станет мягким. Далее его следует хорошо промыть под струей теплой воды, таким образом мы избавим его от пыли и мусора.
  • Яйца необходимо разбить и взбить венчиком. Если венчика не оказалось под рукой – не беда, можно использовать обычную вилку. Как только полученная масса увеличиться в несколько раз, следует добавить необходимое количество сахара – по вкусу.
  • Далее следует просеять муку, чтобы она набралась нужного количества кислорода и добавить в полученную яичную смесь. После чего теплый кефир так же добавляется в след за мукой, смесь тщательно перемешивается.
  • Далее следует подготовить лимон: его хорошо необходимо промыть и разрезать. Часто используют мясорубку или блендер для измельчения, но чтобы ускорить процесс – протрите на его на терке. Полученное лимонное пюре добавьте к тесту.
  • В след за лимоном необходимо добавить промытый изюм. Его предварительно промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Далее тесто необходимо разбавить гашенной содой и начать подготавливать мультиварку.
  • Чашу необходимо тщательно смазать сливочным маслом или маргарином, а далее влить полученную смесь.
  • Включите программу «выпекание» или «выпечка» и закройте крышку. Часто таймер самостоятельно выбирает время 40 минут.
  • Готовый пирог следует вытаскивать только когда он немного остынет. Для красоты можно присыпать его небольшим количеством сахарной пудры или корицей.
  • Рецепт вкусного манника из просроченного кефира

    Что понадобиться:

    • Манка – 1 столовая ложка;
    • Кефир – 500 мл;
    • Яйцо – 2 – 3 штуки;
    • Сахар – 1/2 стакана;
    • Соль – 1/2 столовой ложки;
    • Разрыхлитель или сода – 10 грамм;
    • Ваниль – 1 пакетик.

    Приступим к приготовлению:

  • По проверенной рекомендации хозяек манку необходимо промыть и залить теплым кефиром на 30 – 40 минут.
  • Яйцо вместе с сахаром и солью необходимо взбить до однородности, а далее добавить соду или разрыхлитель.
  • Полученную смесь соедините с манкой и перемешайте.
  • Подготовьте форму в которой будете выпекать манник. Для этого ее необходимо смазать сливочным маслом или маргарином. Влейте массу в форму и выпекайте в духовке около 45 минут. Духовку следует заранее прогреть до 190 градусов.
  • Чтобы не передержать манник и не сделать его сухим, проверяйте каждые 10 минут его зубочисткой.
  • Рецепты масок из кефира для лица и волос

    Если кефир прокис – не беда. Его часто используют при приготовлении различных масок, которые избавляют кожу от повышенной жирности и угрей . Молочная кислота, которая только повышается в испорченном продукте, способна отмыть волосы и предать им здоровый блеск.

    Если у вас сухие волосы, а бредовые средства оказались не эффективными – используйте маску на основе нежирного кефира. А для жирных волос – кефир жирность не менее 2,5%.

    Испорченный кисломолочный продукт стоит наносить только на немытые волосы. Лучше всего эту процедуру проводить в выходной день, заранее не помыв голову 2-3 дня.

    Распределять маску стоит по всей длине, но не втирая в кожу . После чего, голову следует обмотать пищевой пленкой и полотенцем. Для того, чтобы достигнуть заметного результата после первого применения, стоит держать маску не менее двух часов.

    Не снимайте повязку ради любопытства, чтобы не нарушить герметизацию и нужный уровень температуры.

    После, можете смыть маску теплой водой и помыть голову привычным шампунем.

    Для улучшения эффективности маски можно добавить:

    • Порошок какао – особенно подходит для темного крашенного цвета волос.
    • Лимон – для осветленных и ломких полос. Создаст дополнительный блеск и сияние.
    • Масло жожоба или облепихи – хорошо питает и увлажняет кожу.
    • Яйцо – пряди обретут гладкость и блеск

    Все ингредиенты лучше добавлять раздельно.

    Рецепт маски для лица и жирной кожи из просроченного кефира

    Для жирной и проблемной кожи лучше использовать просроченный кефир в чистом виде без дополнительных добавок.

    Ватный диск обмакивается в кефире и наноситься на всю поверхность кожи. Следует избегать проблемных зон в виде царапин и повреждений.

    Держать такую простую маску следует не более 20 минут . Кожа избавиться от жирного блеска и станет заметно светлее. Для того, чтобы избежать сухости – используйте легкий утренний крем.

    Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки есть шанс создать свой вкусный шедевр из самых доступных составляющих. Что приготовить из кефира? Ароматные плюшки, несладкий хлеб, нежное печенье, кефирный пирог с добавлением различных ингредиентов делаются легко и быстро. Выпечка на кефире – это множество вариаций домашней кулинарии. Если у вас случилось просрочить продукт в холодильнике – не беда, для теста такой кислый продукт даже лучше. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Для вас подготовлены самые незатейливые и вкусные блюда.

    Что можно испечь из кефира на скорую руку

    Когда времени не так и много, а хочется побаловать семью или гостей, то стоит попробовать выпечку на кефире. Десерт, закусочный вариант, коржики для деток, курник с картофелем – то, что испечь на кефире не составит труда. Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры.

    Если все ваше внимание занято вопросом, что можно сделать из кефира, то стоит уточнить, что продукт очень универсален. Пить его в сыром виде очень полезно, кроме людей с проблемами с ЖКТ. Кефир легко усваивается, им можно заменить сметану, майонез, сливочное масло во многих блюдах. Чтобы тесто поднялось, в процессе выпечки нужно добавить негашеную соду, потому как этот кисломолочный продукт легко справляется с этой задачей, убирая лишний привкус.

    Простой пирог с капустой

    Вкусно, полезно и питательно – главные критерии, которыми можно описать пирог с капустой. Готовится такой вид выпечки на кефире так:

    Список необходимых продуктов:

    • капуста – 1 шт.;
    • морковь (средняя) – 1 шт.;
    • кефир –210 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 7 ст. л. (с небольшим «холмиком»);
    • сода – 4 г.

    Пошаговый рецепт:

  • Нашинкуйте мелко кочан капусты и натрите мелко морковь. Тушите до полуготовности, затем солите.
  • Чтобы не терять время, пока тушатся овощи, приготовьте тесто. Для этого смешайте все остальные ингредиенты (муку понемножку подсыпайте и перемешивайте, чтобы обойтись без комочков).
  • Разогрейте хорошо духовку на высокой температуре. В форму вылейте половину смеси, сверху выложите начинку. Полейте еще одной половиной теста.
  • Поставьте в духовой шкаф на полчаса (режим 180-200 градусов). Спустя 30 минут полезный пирог на кефире уже готов.
  • Если хотите, чтобы у готового блюда была красивая корочка, посыпьте его перед приготовлением тертым сыром.
  • Манник с орехами и изюмом

    Сохраните такой рецепт в кулинарную копилку, чтобы удивить внезапных гостей чем-то оригинальным. Заменить орехи, изюм можно еще по желанию маком. Вам будет необходимо:

    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сахар – 9 столовых ложек с «холмиком»;
    • манка – 200 г;
    • кефир – 210 мл;
    • пшеничная просеянная мука – 210 г;
    • изюм – 1,5 ст. л.;
    • орешки – 30 г;
    • сода пищевая – 4 г;
    • уксус – чтобы погасить соду;
    • ванилин;
    • масло сливочное (можно использовать растительное) – 2 ст. л.

    Пошаговый процесс:

  • Включите для разогрева духовку на высокий температурный режим.
  • Яйца и сахар взбить, добавить понемногу манную крупу, кефир и еще раз быстро взбить. Оставьте смесь отдохнуть до набухания манки.
  • Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы.
  • Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса.
  • Жареные пышки на сковороде

    Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов:

    • кефир – 300 мл;
    • мука – 3,5-4 стакана (в зависимости от жидкости массы);
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 8 ст. л. (с «холмиком»);
    • масло (растительное) – 45 мл;
    • соль – 3 г;
    • сода пищевая – 4 г.

    Процесс приготовления:

  • В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте.
  • Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным. Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать.
  • Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула.
  • Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом. Толщина раскатки – 0,5 см.
  • Формочками или стаканом вырежьте плюшки и поджарьте их на сильно разогретом масле.
  • Сладкие булочки с творогом в духовке

    Кто не любит булочки, которые так напоминают нам о добрых сказках, бабушке, тепле и домашнем уюте? Если вам интересно, что приготовить с творогом, то такие пирожки станут незаменимым вариантом. Для теста на булочки вам нужно:

    • кефир (0% жирности) – 1 стакан (200 мл);
    • мука – 4 стакана;
    • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • соль – 3 г;
    • сода – 1/3 ч. л.
    • творог – 0,5 кг;
    • изюм;
    • сахар – 65 г;
    • ванилин или ванильный сахар.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • Залейте изюм горячей кипяченой жидкостью на несколько минут, слейте жидкость и просушите.
  • Приступите к замешиванию теста: взбейте 1 яйцо с сахаром, в этом режиме влейте в полученную массу кефир.
  • Добавьте в массу соль, соду, 1 столовую ложку размягченного масла. Вымешайте.
  • Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Скатайте в шарик и дайте отдохнуть 10-15 минут.
  • Творог перетрите с сахаром, добавьте изюм, по вкусу ванилин.
  • Тесто раскатать тонко, выложить на пласт сверху начинку. Свернуть рулет, разрезать на части, каждую часть смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать 15 минут в духовке при высокой температуре, после чего горячие булочки смазать оставшейся ложкой сливочного масла.
  • Кекс на кефире с вареньем в мультиварке

    Влажный и мягкий кекс – прекрасная альтернатива любому бисквиту. Возьмите для приготовления:

    • варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан;
    • кефир – 210 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 80 г;
    • сода – 7,5 г;
    • ваниль.

    Как приготовить вкусный кекс:

  • Добавьте в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью.
  • В готовую смесь влейте стакан варенья, хорошо перемешайте для равномерного распределения сладости. Не бойтесь, если масса пенится – это значит, что вы все правильно делаете.
  • Всыпьте муку до получения жидкого теста.
  • Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и влейте туда всю смесь.
  • Выставьте программу «Выпечка» на 1 час. После сигнала извлекайте готовый кекс, остужайте и кушайте. Кекс вкусный в чистом виде и перемазанный сметаной с сахаром, повидлом, любимым для вас кремом.
  • Рецепт печенья на кефире без яиц и масла

    Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире. При желании такую сладость посыпают корицей, шоколадной стружкой, какао. Понадобятся такие ингредиенты:

    Пошаговый рецепт печенья на кефире:

  • Кефир и сахар взбейте до однородного состояния и полного растворения сахара.
  • Добавьте растительное масло, соду (гашеную), ваниль.
  • Постепенно вмешиваем муку ложкой или лопаткой, затем руками до того момента, когда тесто станет очень эластичным.
  • Раскатываем пласт (толщина готовой раскатки 0,5 см), вырезаем печеньки, укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Выпекать 10 минут при высокой температуре (около 200 градусов), достать, макнуть одной стороной в молоко, покрыть присыпкой. Отправить в духовой шкаф обратно до легкой румяности корочки.
  • Не держите слишком долго печенье в духовке, иначе оно станет очень сухим и твердым.
  • Кефирная запеканка с яблоками и корицей

    Полезная и вкусная запеканка на скорую руку готовится при помощи таких продуктов:

    • манная крупа – 100 г;
    • корица – 50 г;
    • кефир – 150 мл;
    • творог – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • яблоко (спелое) – 1 шт.;
    • сода – 6,5 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • сахарная пудра – 9 г.

    Готовится запеканка таким способом:

  • Смешайте творог, манку, яйцо, сахарную пудру, 15 мл масла.
  • Добавьте соду, перемешайте. Яблоко, порезанное кусочками, добавьте в тесто.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, сверху присыпьте манкой, вылейте тесто. Остатками масла сбрызните массу, посыпьте молотой корицей.
  • Готовьте в течение, при температурном режиме 190 градусов, не более 40 минут.
  • Оладушки или блины на прокисшем кефире

    Сладкие воспоминания детства – оладьи, политые медом или вареньем и стакан вкусного молока. Хочется повторить? Кисломолочный продукт, который успел скиснуть, можно использовать в основе легкого рецепта. Таким ингредиентом блюдо не испортить. Понадобятся такие продукты:

    • прокисший кефир – 1,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2,5 ст. л. (с «холмиком»);
    • ванильный сахар – 7 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – 200 г;
    • масло для жарки.

    Как делается такая выпечка на кефире:

  • Нужно взбить яйцо и сахар, добавляем щепоть соли, ванильный сахар до полного растворения.
  • Подогрейте до теплого состояния кефир и влейте в яичную смесь.
  • Далее подсыпайте муку с содой до нужной густоты теста. Помните: чем более плотная консистенция смеси, тем выше будут оладьи.
  • На раскаленном масле жарьте оладушки, выкладывая столовой ложкой на сковородку, до зарумяненных «бочков». Кушайте с чаем, кофе или молоком.
  • Видео: простые и вкусные рецепты выпечки из кефира

    Сдоба с творогом, вишней или несладкие мясные закуски с картошкой, капустой – все это получится приготовить при помощи интересных рецептов. Нежное, воздушное и мягкое тесто по особым рецептам подойдет для пиццы, булочек, жареных пирожков, пончиков, плюшек и многих других блюд. Легкий и экономный вариант торта или печенье на кефире? Не вопрос! Приготовьте вкусные блюда благодаря рецептам ниже и удивите своих близких или гостей.

    Как испечь хлеб

    Как сделать шарлотку

    Как делать шоколадный торт

    Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пиццы

    Кефир – универсальный молочно-кислый продукт, позволяющий разнообразить наше меню не только полезными и питательными, но и лёгкими в приготовлении блюдами.

    На кефире готовят первые блюда из свежих овощей, из него делают напитки повышающие иммунитет и быстро утоляющие жажду в жаркое время года. Из свежего кефира получаются замечательные лёгкие десерты, а из просроченного – воздушная и очень мягкая выпечка.

    Блюда из кефира (из просроченного) – общие принципы приготовления

    Из кефира, по описанным ниже рецептурам, готовятся напитки, десерты, домашний творог, сыр и различная выпечка: оладьи, манник с клубникой и пряники.

    Кефир пригодится любой – свежий или просроченный, слабожирный или высококалорийный.

    Из свежего кефира готовят блюда, неподвергающиеся тепловой кулинарной обработке: напитки и десерты. Для выпечки, наоборот, лучше отдать предпочтение специально выдержанному или просроченному молочно-кислому продукту. Творог и сыр можно приготовить как из свежего, так и немного просроченного кефира.

    Жирность продукта не имеет особой роли. От неё зависит только калорийность блюда. Но всё же выпечка получается более пышной из теста приготовленного на кефире с наименьшим процентом жиров.

    Что приготовить из кефира: рецепт молочного суфле – «Тёплый пломбир»

    Ингредиенты:

    Свежий, 3,2%, кефир – пол-литра;

    Треть стакана 15% сметаны;

    Столовая ложка желатина;

    Треть чайной ложки ванильного сахара;

    Полстакана белого сахарного песка.

    Способ приготовления:

    1. Залейте желатин двумя столовыми ложками воды. Примерно через 20 минут, когда он хорошо разбухнет, нагрейте его на водяной бане, постоянно размешивая. Как только начнёт закипать, сразу же снимите с огня и хорошо остудите. Кипятить желатин нельзя.

    2. Разведите в кефире сметану, добавьте обычный сахар и ванильный. Взбейте смесь миксером на средней скорости около трёх минут.

    3. Затем, не снижая скорости, введите охлаждённый желатин и продолжайте взбивать молочную смесь ещё три минуты.

    4. После этого сразу разлейте по подготовленным креманкам или бокалам, и поставьте в холодильник. Как правило, 3–4 часа будет достаточно.

    5. На готовый десерт можно положить свежие ягоды, фрукты, рубленые орехи или потёртый шоколад.

    6. Если количество сахара немного увеличить, положить 2/3 стакана, суфле по вкусу будет напоминать пломбир.

    Что приготовить из кефира: рецепт творога для малыша

    Ингредиенты:

    Стакан детского кефира 2,5% жирности.

    Способ приготовления:

    1. Перелейте кефир в небольшую мисочку и поставьте прогреваться на водяную баню. Когда кефир полностью «створожится», снимите ёмкость с нагрева и дайте немного постоять.

    2. Творожок быстро поднимется наверх, а сыворотка будет оставаться внизу.

    3. По дуршлагу разложите марлю и отбросьте на него свернувшуюся массу.

    4. Творог можно давать малышу, после того как вся сыворотка хорошо сойдёт.

    Что приготовить из кефира: рецепт соуса для овощных и мясных салатов

    Ингредиенты:

    3,2% кефир – пять столовых ложек;

    0,5 ч. л. заваренной неострой горчицы;

    Три желтка;

    Три стол. ложки 9% влажной творожной массы;

    Сок из 1/8 лимона.

    Приготовление:

    1. В чашу блендера влейте кефир. Добавьте творог, горчицу, лимонный сок и сырые желтки. По своему вкусу положите соль и слегка приперчите.

    2. Хорошо перебейте всё блендером до получения однородного соуса.

    Что приготовить из кефира: рецепт «Адыгейского сыра»

    Ингредиенты:

    Один литр жирного кефира;

    Три литра пастеризованного или домашнего молока;

    Две ложки мелкой поваренной соли «Экстра».

    Способ приготовления:

    1. На водяную баню поставьте ёмкость (небольшую миску) с кефиром и держите, не перемешивая, дожидаясь, когда начнётся расслоение на творог и сыворотку. Творог всплывёт вверх, а внизу останется слегка зеленоватая жидкость – сыворотка.

    2. Когда это произойдёт, откиньте содержимое миски на выстланный марлей дуршлаг и подождите, пока вся сыворотка сойдёт. Из литра кефира выходит примерно 250 граммов нежного творога и остаток в виде сыворотки.

    3. Сыворотку перелейте в банку и оставьте в тепле, а творог можете скушать.

    4. Через двое суток в большую кастрюлю налейте три литра домашнего молока и поставьте закипать. Когда молоко начнёт кипеть, уменьшите огонь и тонкой струйкой влейте в него сыворотку. Продолжайте варить при умеренном нагреве, пока молоко не свернётся. При этом сыр поднимется на его поверхность сплошным «коржом».

    5. Выключите плиту, дуршлагом достаньте сыр из кастрюли и сразу переложите на марлю. Сцедите остатки сыворотки, подвесив марлю с сыром над раковиной или широкой миской.

    6. Сформуйте головку сыра желаемой формы, поместите её под пресс и уберите на всю ночь в холодильник.

    7. Утром аккуратно разверните марлю и можете снимать пробу.

    Что приготовить из кефира: рецепт бананового десерта с шоколадной крошкой

    Ингредиенты:

    2,5% свежий кефир – 500 мл;

    Пол-литра свежей ряженки;

    50 граммов геркулесовых хлопьев быстрого приготовления;

    Два спелых банана;

    Сахарный песок, пудра корицы – по вкусу;

    Небольшая плитка чёрного шоколада;

    Лёд (колотый).

    Способ приготовления:

    1. Некрупные кусочки очищенных бананов положите в небольшую посуду и влейте к ним смешанную с кефиром ряженку.

    2. Добавьте колотый лёд, засыпьте геркулесовые хлопья с сахаром и взбейте на небольшой скорости кухонным процессором (блендером) в течение одной минуты.

    3. Затем разлейте десерт по бокалам с широким горлышком и отставьте на некоторое время.

    4. Спустя приблизительно полчаса украсьте верх крупной шоколадной крошкой и тонкими кружочками банана.

    Что приготовить из кефира: рецепт напитка для усиления иммунитета

    Ингредиенты:

    Два стакана нежирного, 1%, свежего кефира;

    Половина пучка шпината и столько же свежей петрушки;

    Один среднеразмерный грунтовой огурчик;

    Кусочек корневого имбиря – 2 см;

    Сок из 1/2 среднего лимона;

    Щепотка молотого кориандра.

    Способ приготовления:

    1. Свежий огурец нарежьте очень острым ножом на колечки, имбирный корень – кусочками.

    2. Тщательно промойте водой зелень и в измельчённом виде добавьте её в миску к огурцу и имбирю.

    3. Влейте хорошо охлаждённый кефир, выжмите лимонный сок, посолите и тщательно взбейте всё блендером.

    4. Подавайте сразу же, украсив стакан колечком огурца.

    Что приготовить из просроченного кефира: рецепт кефирных пряников

    Ингредиенты:

    Половина стакана сахарной пудры;

    Три с половиной стакана пшеничной пекарской муки;

    Четыре столовых ложки качественного какао-порошка;

    Два свежих яйца;

    Три столовых ложки постного масла;

    Чайная ложка 9% уксуса;

    1,3 стакана сахарного белого песка;

    Полный стакан 3,2% просроченного кефира.

    Способ приготовления:

    1. В широкую глубокую миску влейте масло и просроченный кефир. Разбейте одно куриное яйцо, добавьте сахар, присолите и хорошо размешайте.

    2. Затем всыпьте треть пересеянной муки и добавьте гашённую уксусом соду, тщательно размешайте всё до однородной консистенции.

    3. Не переставая размешивать, введите всю муку и вымесите пластичное, достаточно мягкое тесто. Если оно будет липнуть, добавьте ещё чуть муки и снова неторопясь вымесите.

    4. Разделите тесто на куски и скатайте из каждого толстые колбаски, которые нарежьте порционными кусочками. Из каждого сформуйте круглый пряник и выложите изделия на застеленную пергаментом жаровню.

    5. Выпекайте пряники полчаса при 175 градусах. Перед тем как ставить противень с заготовками, прогрейте духовку до нужной температуры.

    6. Сахарную пудру взбейте с яичным белком для нанесения глазури.

    7. Ещё горячие прянички переложите в широкую миску, и полейте их приготовленной глазурью. Слегка встряхните миску несколько раз, чтобы обмазка равномерно покрыла все пряники. Переместите их на холодный противень и подождите, пока глазурь хорошо застынет.

    Что приготовить из просроченного кефира: рецепт клубничного манника

    Ингредиенты:

    Один стакан манки (сухой крупы);

    100 гр. натурального сливочного масла;

    250 мл просроченного 2,5% кефира;

    Полный стакан пекарской белой муки (без горки);

    Чайная ложка рыхлителя (пищевой соды);

    Два свежих сырых яйца;

    Щепотка поваренной соли;

    250 граммов свежей спелой клубники;

    Листочки мяты – 4 шт.;

    Ягоды чёрной смородины.

    Способ приготовления:

    1. Сухую манную крупу смешайте с тёплым просроченным кефиром. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы манка «набухла».

    2. Отделите от желтков белки и хорошо взбейте их до пышности.

    3. Желтки разотрите интенсивными движениями с сахарным песком и размягчённым маслом добела.

    4. В кефирно-манную смесь добавьте растёртые желтки и хорошо размешайте. Затем введите белковую пену и опять аккуратно размешайте массу.

    5. Клубнику промойте водой, хорошо обсушите и нарежьте тоненькими пластинками.

    6. Круглую разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста. На него уложите пластинки клубники и равномерно покройте оставшимся тестом.

    7. Выпеките манник с клубникой в течение получаса при 180 градусах. Затем повысьте температуру до 200 градусов и подождите, пока верх пирога зарумянится.

    8. Когда пирог остынет, украсьте его верх смородиной, листочками мяты и присыпьте сахарной пудрой.

    Что приготовить из просроченного кефира: рецепт сырных булочек

    Ингредиенты:

    Плавленый сливочный сыр – 300 гр.;

    Столовая ложка очищенного растительного масла;

    Две чайных ложки рыхлителя теста;

    Чуть меньше половины столовой ложки сахара;

    Пекарская мука в/с – 350 граммов;

    300 мл просроченного кефира.

    Способ приготовления:

    1. Разведите кефиром постное масло, добавьте плавленый мягкий сыр и хорошо перемешайте.

    2. В отдельной ёмкости смешайте муку с рыхлителем для теста и сахарным песком, добавьте соль на своё усмотрение.

    3. Постоянно размешивая кефирную массу, введите в неё мучную смесь и хорошо вымесите тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Оставьте тесто отдохнуть на четверть часа, накрыв миску полотняной салфеткой.

    4. Затем разделите тесто на небольшие куски (примерно 10 шт.) и сформуйте из них небольшие булочки овальной формы.

    5. Выложите их на противень, смазанный растительным жиром, и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Выпекайте булочки с сыром при 200 градусах.

    Блюда из кефира – хитрости приготовления и полезные советы

    Адыгейский сыр будет иметь приятный слегка желтоватый цвет, если в кипящее молоко всыпать немного порошка куркумы. Насыщенный вкус и аромат ему придаст добавленный туда же мелко порубленный укроп.

    Чтобы банановый десерт лучше загустел, поставьте его на четверть часа в холодильник.

    Взбивать соус для салатов на кефире следует на самой максимальной скорости.

    Помадкой поливайте неостывшие пряники, на холодных она не растечётся хорошо.

    Рыхлители при вымешивании теста соединяйте с кефиром или пересеивайте с мукой, и только потом добавляйте остальные компоненты.

    Воспользовавшись рецептурой приготовления «Творожка для малыша» можно приготовить творог для взрослых из любого кефира как свежего, так и просроченного.

    Адыгейский сыр, так же как и творог, можно приготовить из немного просроченного кефира.

    Для выпечки лучше всего брать просроченный кефир. Изделия будут пышнее и мягче.

    Статьи по теме