Можно ли печь из просроченного кефира. Что сделать с просроченным кефиром
Кефир – один из самых полезных продуктов питания. Многих его потребителей интересует, можно ли пить просроченный кефир и чем это грозит.
В этом продукте содержится большое количество кисломолочных бактерий, способствующих улучшению процесса пищеварения. Кефир не проходит пастеризацию, что делает его еще более полезным. Кисломолочные продукты показаны людям в восстановительный период после заболеваний или оперативных вмешательств.
Состав и польза кефираВ состав напитка входят:
Регулярное употребление этого напитка оказывает такое действие:
- избавление от проявлений хронической усталости;
- нормализация сна;
- регуляция выработки пищеварительных соков;
- нормализация функций нервной системы;
- очищение пищеварительного тракта от токсинов и продуктов метаболизма;
- регуляция деятельности мочевыводящей системы благодаря легкому мочегонному действию.
Потребление всего 0,5 литра кислого молока каждый день помогает удовлетворить значительную часть потребностей человеческого организма в протеине.
Кефир бывает разной жирности и даже обезжиренным. Разное количество жира позволяет применять его в диетическом питании для разных категорий пациентов. Содержащиеся в нем пробиотики восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, способствуют улучшению процессов пищеварения.
Регулярное употребление кефира на ночь способствует избавлению от синдрома раздраженного кишечника, потому что он крепит или слабит в зависимости от типа расстройства.
Кисломолочный напиток помогает людям с непереносимостью лактозы. Им такой продукт будет очень полезен, потому что содержит все полезные вещества молока, но не содержит лактозы. Наконец, употребление кисломолочных продуктов способствует нормализации веса и борьбе с ожирением.
Кефир широко применяется в кулинарии. Его можно использовать для выпечки, приготовить пирожки, оладьи, манник, блины и другие блюда.
ВредКак это ни странно, но такой «безобидный» продукт питания способен нанести организму человека вред. Это касается тех случаев, когда он длительное время практикует монодиеты только с одним кефиром. После такого питания нарушается работа иммунной системы и проявляются признаки авитаминоза.
Запрещено употреблять продукт лицам, страдающим от аллергической реакции на молоко и молокопродукты. Попадание в организм даже небольшого количества белка может причинить тяжелые реакции вплоть до развития анафилактического шока. Не стоит пить его при повышенной склонности к диспепсии и других функциональных расстройств органов пищеварения.
Больным с язвой и повышенной кислотностью сока желудка нужно помнить о том, что длительное употребление значительного количества кислого молока приводит к раздражению слизистой. Для них вреден и так называемый обезжиренный кефир.
Последствия употребления просроченного кефираСледует обратить внимание на то, что если он простоял при комнатной температуре всего несколько часов, то может принести огромный вред из-за размножения в нем вредных микроорганизмов. У некоторых людей после употребления даже незначительного количества несвежего продукта могут наблюдаться вздутие живота, ощущение урчания в нем и даже понос.
Эти симптомы возникают чаще всего после того, если человек выпил кефир, который длительное время стоял при комнатной температуре. В случае если он хранился в холодильнике в закрытой таре, то человек не ощутит неприятных симптомов даже после истечения нескольких дней от срока годности.
Если же употребить напиток, у которого срок пригодности закончился неделю назад и больше, то у человека развиваются характерные симптомы пищевого отравления. Многих потребителей интересует, что будет, если выпить просроченный кефир. Вот наиболее характерные последствия употребления несвежего кисломолочного продукта:
Кефир, у которого закончился срок годности, не нужно выбрасывать. Из него можно делать вкусные и полезные блюда (все они непременно должны пройти температурную обработку). В кулинарии допустимо использование только такого кефира, срок годности которого закончился не больше недели назад. В противном случае его придется выбросить, потому что он вызовет тяжелое отравление всего организма.
Многих хозяек интересует, что приготовить из просроченного кефира. Из него готовят:
- жареные пирожки;
- оладьи;
- кексы;
- пышки;
- панкейки;
- пироги фруктовые.
Рецепты этих блюд ничем не отличаются от тех, в которых применяется свежий продукт.
Опасности просроченный кефир, который использовался в приготовлении указанных блюд, не несет, потому что все патогенные микроорганизмы погибают под воздействием высокой температуры.
Лечение интоксикацииПоследствия употребления лечится так же, как и пищевая интоксикация. Первая помощь отравившемуся состоит в промывании желудка. С помощью этой процедуры можно искусственно вызвать рвоту, которая очистит желудочно-кишечный тракт от токсинов.
В первый день пациенту нежелательно принимать еду: это усиливает тошноту и вызывает рвоту. А вот минеральная вода будет кстати, так как она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает дегидратацию.
Со следующего дня можно постепенно расширять меню. И, конечно, не допускать употребления просроченного кисломолочного продукта.
Видео: что можно сделать из просроченного кефира – рецепты.
Профилактика отравления кефиромЧтобы избежать последствий после употребления просроченной кисломолочной продукции, следует выполнять такие рекомендации:
Употребление несвежей кисломолочной продукции нежелательно, потому что он вызывает расстройства деятельности пищеварительного тракта. Не стоит чрезмерно увлекаться и свежим напитком.
Утилизация кефира. Посмотрела я, как нар →когда-то тут писали, не помню кто, увы 20.03.2005 11:07:35, ре-минор
От кого:
Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.
ух ты:-)
на самом деле самое лучшее - это творог, конечно, и вкусно, и полезно и кефир в дело пойдет:-)
Пункт 2 тоже рекомендую, очень душевное тесто получается:-)
Успехов!
20.03.2005 11:22:18, Татьяна и Лиза
А можно для бестолковых подробно-подробно, как этот творог делают?
Кефир в начале надо окончательно сквасить?
Потом довести до кипения и снять то, что свернулось?
Только не смейтесь.
Я просто совсем не люблю творог. Но дети едят:)
20.03.2005 13:28:12, Красно Солнышко
Теоретически - подкованы:-)
Кефир в пакетах? или пакетиках? В общем, если в литровых, то открываете, как по виду скиснет, ставите пакеты со скисшим кефиром в кастрюлю с водой, т.е. кастрюля с водой, потом ставите пакеты, главное, чтобы вода в пакеты не попала, так что наливаете сначала немного. Все. Ставите на огонь, как вода в кастрюле закипит, убавляете газ или что там у вас:-) и минут 10 еще варите, можно оставить остывать в кипятке, если в себе уверены- доставайте, предварительно подготовить дуршлаг с марлей, выливаете содержимое в дуршлаг, если сыворотка (жидкость, которую сливаете) не нужна (для пирогов, например, тогда по этому вопросу к Каролине:-))), то прям в раковину и выливаете. Марлю связать узелком, я вешаю на кран, ну кУда-нить подвесить надо, чтобы жидкость стекла. Но! Если сильно стечет:-) то придется побольше сметанки добавить, а то сухо будет, я вешаю не надолго, чтобы влажный был. Но это с практикой:-). Вообще, творог получается другой, нежели в пачках, более крупинистый. Фанаты могут через сито протереть. И еще, его получается намного меньше, чем было кефира:-). Так, далее, вываливаете творог в посудину, добАвляете сахар, сметану, далее по вкусу и наличию продуктов: изюм, сухофрукты или консервированный персик, порезать. Или (без сахара): давленный чеснок+огурец и перец, намазать на лаваш, свернуть трубкой, дать постоять.
Успехов!
20.03.2005 23:38:03, Татьяна и Лиза
В этой статье мы расскажем о всех секретах того, что можно сделать из прокисшего кефира. Вы удивитесь, но существует огромное количество рецептов оладий, блинов, творожных изделий и масок для бережного ухода.
Кефир это настолько универсальный продукт , что его можно использовать не только в приготовлении пищи, но и в целях домашней косметологии. Кефирные процедуры показывают хорошие результаты не только при использовании на лице, но и отлично питают волосы.
Молочные продукты, которые, только казалось бы, испортились, могут быть использованы для приготовления как блинов, так и оладий. Манники и пироги с разнообразной начинкой так же делают на основе прокисшего кефира. А для поддержания здоровья кожи и структуры волос – кефир используется в качестве домашних масок.
Внимание! Кефир, который имеет не свойственную ему горечь – лучше не использовать в целях приготовления. Утилизируйте его выкинув в мусорное ведро.
Оладья из просроченного кефира – рецептОпытные хозяйки прокисший кефир часто используют для выпекания. Самый простой и быстры способ использовать кисломолочный продукт – это приготовить сладкие оладья.
Рецепт очень простой и дополнительные составляющие всегда найдутся на хозяйских полках.
Делаем оладья на сковородеЧто понадобиться:
- Мука (пшеничная) – 480 грамм (3 стакана по 250 мл);
- Сода (пищевая) – 7 грамм (пол чайной ложки без горки);
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Кефир – 1 литр или 4 стакана по 250 мл;
- Масло растительное – 5 – 6 столовых ложек;
- Ваниль и корица – по вкусу.
Приступим к приготовлению.
Для того, чтобы ваши оладушки получились пышными и красивыми, кефир лучше заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Все составляющие лучше смешивать по порядку указанному в списке градиентов.
Тогда тесто получиться правильным и густым. После его приготовления дайте «отдохнуть» под влажным кухонным полотенцем 10 минут.
Перед тем как приступить к жарке, разогрейте сковородку и добавьте 3 ложки растительного масла. При помощи обычной ложки выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту.
Рецепт: Нежные заварные оладьяТакой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью. Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина.
Что понадобиться:
- Кефир – 1 стакан (250 мл);
- Кипяченая вода – 200 мл;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Масло растительное – 2 – 3 столовой ложки;
- Яйцо (куриное) – 2 штуки (если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки);
- Мука – 320 грамм (2 стакана по 250 мл);
- Сода (пищевая) – 7 грамм (пол чайной ложки);
- Уксус для гашения соды.
Приступим к приготовлению:
- Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше. Вода должна быть горячей.
- Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» – 15 минут. В него необходимо добавить гашенную соду. Как и в первом варианте, для начала нужно разогреть сковороду.
- После чего, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму.
Как только ваши оладья подрумянятся с двух стороны, уменьшите огонь и дайте им протомится еще 1-2 минуты.
Рецепт: Пышечки в духовке из прокисшего кефираДетвора очень любит пышечки с добавлением сладкого изюма или мака. Для того, чтобы исполнить все потребности малейшей, опытные хозяйки пекут пышечки именно в духовке.
Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными.
Что понадобится:
- Кефир – 500 мл;
- Яйцо – 3 – 4 штуки (в зависимости от размера);
- Мука (пшеничная) – 400 грамм;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сода – 7 грамм (1/2 ч.л без горки);
- Масло растительное – 4 ложки;
- Мак или изюм по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Традиционные блины любят взрослые и дети. Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше.
Их можно готовить хоть каждый день, добавляя начинку из всего что окажется под рукой: яблочное пюре, творог, сметана, икра, мясо и так далее.
Что понадобиться:
- Кефир – 500 мл;
- Вода (газированная) – 500 мл;
- Яйцо – 3 – 4 штуки;
- Мука – 2 -3 столовых ложки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Сахар и соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Опытные хозяйки привыкли использовать одно и то же тесто для приготовления пирожков с разными начинками.
В поисках хорошего и правильного рецепта теста, часто добавляли и прокисшее молоко, и простоквашу, и прокисший кефир. Тесто с добавлением кисломолочных продуктов хорошо подойдет и для жарки, и для запекания.
Начинка может быть любая: с мясом, с капустой, с печенью, с яблоками, с ягодами, с вареньем и так далее. А часто хочется приготовить и сладких и соленых пирожков для домочадцев. В этой статье вы сможете узнать, как приготовить универсальное тесто на основе прокисшего кефира.
Что потребуется:
- Мука – 100-120 грамм;
- Кефир – 2 стакана;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сахар – 1-2 ст. ложки;
- Дрожжи – 11 грамм (или 1 маленькие пакетик);
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
Приступим к приготовлению:
Начинку каждая хозяйка должна выбрать исходя из вкусовых предпочтений домочадцев . Для того, чтобы пирожки получились с золотистой корочкой – смажьте их перед тем как поместить в печь яичным желтком.
Важно: если у вас возникли не предвиденные дела и вы не можете продолжить готовку – не стоит переживать и выбрасывать тесто. Как правило, оно храниться в холодильнике 2 – 3 дня.
Как приготовить пирог в мультиварке из прокисшего кефираДомохозяйки с приходом новых технологий часто используют для упрощения процесса приготовления – мультиварку.
Однако, чтобы приготовить по-настоящему вкусный пирог, необходимо знать – правильный рецепт.
Для того чтобы вы могли приготовить хороший пирог к чаю для себя и вашей семьи, мы подготовили несколько проверенных рецептов.
Лимонный с изюмом в мультиваркеРецепт не только простой, но и быстрый в приготовлении. Все указанные ингредиенты можно заменить если у вас их не окажется под рукой. Лимонный пирог получается очень ароматным и не приторным.
Что понадобиться:
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- Кефир – 4 столовые ложки;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сахар – 1 или 2 ложки;
- Лимон – 1 штука;
- Изюм (без косточек) – 50-60 грамм;
- Сода – 7 грамм;
- Уксус для того, чтобы гасить соду.
Приступим к приготовлению:
Что понадобиться:
- Манка – 1 столовая ложка;
- Кефир – 500 мл;
- Яйцо – 2 – 3 штуки;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Соль – 1/2 столовой ложки;
- Разрыхлитель или сода – 10 грамм;
- Ваниль – 1 пакетик.
Приступим к приготовлению:
Если кефир прокис – не беда. Его часто используют при приготовлении различных масок, которые избавляют кожу от повышенной жирности и угрей . Молочная кислота, которая только повышается в испорченном продукте, способна отмыть волосы и предать им здоровый блеск.
Если у вас сухие волосы, а бредовые средства оказались не эффективными – используйте маску на основе нежирного кефира. А для жирных волос – кефир жирность не менее 2,5%.
Испорченный кисломолочный продукт стоит наносить только на немытые волосы. Лучше всего эту процедуру проводить в выходной день, заранее не помыв голову 2-3 дня.
Распределять маску стоит по всей длине, но не втирая в кожу . После чего, голову следует обмотать пищевой пленкой и полотенцем. Для того, чтобы достигнуть заметного результата после первого применения, стоит держать маску не менее двух часов.
Не снимайте повязку ради любопытства, чтобы не нарушить герметизацию и нужный уровень температуры.
После, можете смыть маску теплой водой и помыть голову привычным шампунем.
Для улучшения эффективности маски можно добавить:
- Порошок какао – особенно подходит для темного крашенного цвета волос.
- Лимон – для осветленных и ломких полос. Создаст дополнительный блеск и сияние.
- Масло жожоба или облепихи – хорошо питает и увлажняет кожу.
- Яйцо – пряди обретут гладкость и блеск
Все ингредиенты лучше добавлять раздельно.
Рецепт маски для лица и жирной кожи из просроченного кефираДля жирной и проблемной кожи лучше использовать просроченный кефир в чистом виде без дополнительных добавок.
Ватный диск обмакивается в кефире и наноситься на всю поверхность кожи. Следует избегать проблемных зон в виде царапин и повреждений.
Держать такую простую маску следует не более 20 минут . Кожа избавиться от жирного блеска и станет заметно светлее. Для того, чтобы избежать сухости – используйте легкий утренний крем.
Домашняя выпечка всегда лучше покупной, ведь у хозяйки есть шанс создать свой вкусный шедевр из самых доступных составляющих. Что приготовить из кефира? Ароматные плюшки, несладкий хлеб, нежное печенье, кефирный пирог с добавлением различных ингредиентов делаются легко и быстро. Выпечка на кефире – это множество вариаций домашней кулинарии. Если у вас случилось просрочить продукт в холодильнике – не беда, для теста такой кислый продукт даже лучше. Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? Для вас подготовлены самые незатейливые и вкусные блюда.
Что можно испечь из кефира на скорую рукуКогда времени не так и много, а хочется побаловать семью или гостей, то стоит попробовать выпечку на кефире. Десерт, закусочный вариант, коржики для деток, курник с картофелем – то, что испечь на кефире не составит труда. Тесто на кефире не столь затратное по силам и времени, как дрожжевое, с ним не нужно возиться, ждать подъема, вымешивать и бояться перепада температуры.
Если все ваше внимание занято вопросом, что можно сделать из кефира, то стоит уточнить, что продукт очень универсален. Пить его в сыром виде очень полезно, кроме людей с проблемами с ЖКТ. Кефир легко усваивается, им можно заменить сметану, майонез, сливочное масло во многих блюдах. Чтобы тесто поднялось, в процессе выпечки нужно добавить негашеную соду, потому как этот кисломолочный продукт легко справляется с этой задачей, убирая лишний привкус.
Простой пирог с капустойВкусно, полезно и питательно – главные критерии, которыми можно описать пирог с капустой. Готовится такой вид выпечки на кефире так:
Список необходимых продуктов:
- капуста – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- кефир –210 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 7 ст. л. (с небольшим «холмиком»);
- сода – 4 г.
Пошаговый рецепт:
Сохраните такой рецепт в кулинарную копилку, чтобы удивить внезапных гостей чем-то оригинальным. Заменить орехи, изюм можно еще по желанию маком. Вам будет необходимо:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 9 столовых ложек с «холмиком»;
- манка – 200 г;
- кефир – 210 мл;
- пшеничная просеянная мука – 210 г;
- изюм – 1,5 ст. л.;
- орешки – 30 г;
- сода пищевая – 4 г;
- уксус – чтобы погасить соду;
- ванилин;
- масло сливочное (можно использовать растительное) – 2 ст. л.
Пошаговый процесс:
Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов:
- кефир – 300 мл;
- мука – 3,5-4 стакана (в зависимости от жидкости массы);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 8 ст. л. (с «холмиком»);
- масло (растительное) – 45 мл;
- соль – 3 г;
- сода пищевая – 4 г.
Процесс приготовления:
Кто не любит булочки, которые так напоминают нам о добрых сказках, бабушке, тепле и домашнем уюте? Если вам интересно, что приготовить с творогом, то такие пирожки станут незаменимым вариантом. Для теста на булочки вам нужно:
- кефир (0% жирности) – 1 стакан (200 мл);
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль – 3 г;
- сода – 1/3 ч. л.
- творог – 0,5 кг;
- изюм;
- сахар – 65 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Пошаговый процесс приготовления:
Влажный и мягкий кекс – прекрасная альтернатива любому бисквиту. Возьмите для приготовления:
- варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан;
- кефир – 210 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 80 г;
- сода – 7,5 г;
- ваниль.
Как приготовить вкусный кекс:
Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире. При желании такую сладость посыпают корицей, шоколадной стружкой, какао. Понадобятся такие ингредиенты:
- кефир – 215 мл;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 15 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- ваниль.
Пошаговый рецепт печенья на кефире:
Полезная и вкусная запеканка на скорую руку готовится при помощи таких продуктов:
- манная крупа – 100 г;
- корица – 50 г;
- кефир – 150 мл;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яблоко (спелое) – 1 шт.;
- сода – 6,5 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахарная пудра – 9 г.
Готовится запеканка таким способом:
Сладкие воспоминания детства – оладьи, политые медом или вареньем и стакан вкусного молока. Хочется повторить? Кисломолочный продукт, который успел скиснуть, можно использовать в основе легкого рецепта. Таким ингредиентом блюдо не испортить. Понадобятся такие продукты:
- прокисший кефир – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2,5 ст. л. (с «холмиком»);
- ванильный сахар – 7 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 200 г;
- масло для жарки.
Как делается такая выпечка на кефире:
Сдоба с творогом, вишней или несладкие мясные закуски с картошкой, капустой – все это получится приготовить при помощи интересных рецептов. Нежное, воздушное и мягкое тесто по особым рецептам подойдет для пиццы, булочек, жареных пирожков, пончиков, плюшек и многих других блюд. Легкий и экономный вариант торта или печенье на кефире? Не вопрос! Приготовьте вкусные блюда благодаря рецептам ниже и удивите своих близких или гостей.
Как испечь хлеб Как сделать шарлотку Как делать шоколадный торт Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пиццыКефир – универсальный молочно-кислый продукт, позволяющий разнообразить наше меню не только полезными и питательными, но и лёгкими в приготовлении блюдами.
На кефире готовят первые блюда из свежих овощей, из него делают напитки повышающие иммунитет и быстро утоляющие жажду в жаркое время года. Из свежего кефира получаются замечательные лёгкие десерты, а из просроченного – воздушная и очень мягкая выпечка.
Блюда из кефира (из просроченного) – общие принципы приготовленияИз кефира, по описанным ниже рецептурам, готовятся напитки, десерты, домашний творог, сыр и различная выпечка: оладьи, манник с клубникой и пряники.
Кефир пригодится любой – свежий или просроченный, слабожирный или высококалорийный.
Из свежего кефира готовят блюда, неподвергающиеся тепловой кулинарной обработке: напитки и десерты. Для выпечки, наоборот, лучше отдать предпочтение специально выдержанному или просроченному молочно-кислому продукту. Творог и сыр можно приготовить как из свежего, так и немного просроченного кефира.
Жирность продукта не имеет особой роли. От неё зависит только калорийность блюда. Но всё же выпечка получается более пышной из теста приготовленного на кефире с наименьшим процентом жиров.
Что приготовить из кефира: рецепт молочного суфле – «Тёплый пломбир»Ингредиенты:
Свежий, 3,2%, кефир – пол-литра;
Треть стакана 15% сметаны;
Столовая ложка желатина;
Треть чайной ложки ванильного сахара;
Полстакана белого сахарного песка.
Способ приготовления:
1. Залейте желатин двумя столовыми ложками воды. Примерно через 20 минут, когда он хорошо разбухнет, нагрейте его на водяной бане, постоянно размешивая. Как только начнёт закипать, сразу же снимите с огня и хорошо остудите. Кипятить желатин нельзя.
2. Разведите в кефире сметану, добавьте обычный сахар и ванильный. Взбейте смесь миксером на средней скорости около трёх минут.
3. Затем, не снижая скорости, введите охлаждённый желатин и продолжайте взбивать молочную смесь ещё три минуты.
4. После этого сразу разлейте по подготовленным креманкам или бокалам, и поставьте в холодильник. Как правило, 3–4 часа будет достаточно.
5. На готовый десерт можно положить свежие ягоды, фрукты, рубленые орехи или потёртый шоколад.
6. Если количество сахара немного увеличить, положить 2/3 стакана, суфле по вкусу будет напоминать пломбир.
Что приготовить из кефира: рецепт творога для малышаИнгредиенты:
Стакан детского кефира 2,5% жирности.
Способ приготовления:
1. Перелейте кефир в небольшую мисочку и поставьте прогреваться на водяную баню. Когда кефир полностью «створожится», снимите ёмкость с нагрева и дайте немного постоять.
2. Творожок быстро поднимется наверх, а сыворотка будет оставаться внизу.
3. По дуршлагу разложите марлю и отбросьте на него свернувшуюся массу.
4. Творог можно давать малышу, после того как вся сыворотка хорошо сойдёт.
Что приготовить из кефира: рецепт соуса для овощных и мясных салатовИнгредиенты:
3,2% кефир – пять столовых ложек;
0,5 ч. л. заваренной неострой горчицы;
Три желтка;
Три стол. ложки 9% влажной творожной массы;
Сок из 1/8 лимона.
Приготовление:
1. В чашу блендера влейте кефир. Добавьте творог, горчицу, лимонный сок и сырые желтки. По своему вкусу положите соль и слегка приперчите.
2. Хорошо перебейте всё блендером до получения однородного соуса.
Что приготовить из кефира: рецепт «Адыгейского сыра»Ингредиенты:
Один литр жирного кефира;
Три литра пастеризованного или домашнего молока;
Две ложки мелкой поваренной соли «Экстра».
Способ приготовления:
1. На водяную баню поставьте ёмкость (небольшую миску) с кефиром и держите, не перемешивая, дожидаясь, когда начнётся расслоение на творог и сыворотку. Творог всплывёт вверх, а внизу останется слегка зеленоватая жидкость – сыворотка.
2. Когда это произойдёт, откиньте содержимое миски на выстланный марлей дуршлаг и подождите, пока вся сыворотка сойдёт. Из литра кефира выходит примерно 250 граммов нежного творога и остаток в виде сыворотки.
3. Сыворотку перелейте в банку и оставьте в тепле, а творог можете скушать.
4. Через двое суток в большую кастрюлю налейте три литра домашнего молока и поставьте закипать. Когда молоко начнёт кипеть, уменьшите огонь и тонкой струйкой влейте в него сыворотку. Продолжайте варить при умеренном нагреве, пока молоко не свернётся. При этом сыр поднимется на его поверхность сплошным «коржом».
5. Выключите плиту, дуршлагом достаньте сыр из кастрюли и сразу переложите на марлю. Сцедите остатки сыворотки, подвесив марлю с сыром над раковиной или широкой миской.
6. Сформуйте головку сыра желаемой формы, поместите её под пресс и уберите на всю ночь в холодильник.
7. Утром аккуратно разверните марлю и можете снимать пробу.
Что приготовить из кефира: рецепт бананового десерта с шоколадной крошкойИнгредиенты:
2,5% свежий кефир – 500 мл;
Пол-литра свежей ряженки;
50 граммов геркулесовых хлопьев быстрого приготовления;
Два спелых банана;
Сахарный песок, пудра корицы – по вкусу;
Небольшая плитка чёрного шоколада;
Лёд (колотый).
Способ приготовления:
1. Некрупные кусочки очищенных бананов положите в небольшую посуду и влейте к ним смешанную с кефиром ряженку.
2. Добавьте колотый лёд, засыпьте геркулесовые хлопья с сахаром и взбейте на небольшой скорости кухонным процессором (блендером) в течение одной минуты.
3. Затем разлейте десерт по бокалам с широким горлышком и отставьте на некоторое время.
4. Спустя приблизительно полчаса украсьте верх крупной шоколадной крошкой и тонкими кружочками банана.
Что приготовить из кефира: рецепт напитка для усиления иммунитетаИнгредиенты:
Два стакана нежирного, 1%, свежего кефира;
Половина пучка шпината и столько же свежей петрушки;
Один среднеразмерный грунтовой огурчик;
Кусочек корневого имбиря – 2 см;
Сок из 1/2 среднего лимона;
Щепотка молотого кориандра.
Способ приготовления:
1. Свежий огурец нарежьте очень острым ножом на колечки, имбирный корень – кусочками.
2. Тщательно промойте водой зелень и в измельчённом виде добавьте её в миску к огурцу и имбирю.
3. Влейте хорошо охлаждённый кефир, выжмите лимонный сок, посолите и тщательно взбейте всё блендером.
4. Подавайте сразу же, украсив стакан колечком огурца.
Что приготовить из просроченного кефира: рецепт кефирных пряниковИнгредиенты:
Половина стакана сахарной пудры;
Три с половиной стакана пшеничной пекарской муки;
Четыре столовых ложки качественного какао-порошка;
Два свежих яйца;
Три столовых ложки постного масла;
Чайная ложка 9% уксуса;
1,3 стакана сахарного белого песка;
Полный стакан 3,2% просроченного кефира.
Способ приготовления:
1. В широкую глубокую миску влейте масло и просроченный кефир. Разбейте одно куриное яйцо, добавьте сахар, присолите и хорошо размешайте.
2. Затем всыпьте треть пересеянной муки и добавьте гашённую уксусом соду, тщательно размешайте всё до однородной консистенции.
3. Не переставая размешивать, введите всю муку и вымесите пластичное, достаточно мягкое тесто. Если оно будет липнуть, добавьте ещё чуть муки и снова неторопясь вымесите.
4. Разделите тесто на куски и скатайте из каждого толстые колбаски, которые нарежьте порционными кусочками. Из каждого сформуйте круглый пряник и выложите изделия на застеленную пергаментом жаровню.
5. Выпекайте пряники полчаса при 175 градусах. Перед тем как ставить противень с заготовками, прогрейте духовку до нужной температуры.
6. Сахарную пудру взбейте с яичным белком для нанесения глазури.
7. Ещё горячие прянички переложите в широкую миску, и полейте их приготовленной глазурью. Слегка встряхните миску несколько раз, чтобы обмазка равномерно покрыла все пряники. Переместите их на холодный противень и подождите, пока глазурь хорошо застынет.
Что приготовить из просроченного кефира: рецепт клубничного манникаИнгредиенты:
Один стакан манки (сухой крупы);
100 гр. натурального сливочного масла;
250 мл просроченного 2,5% кефира;
Полный стакан пекарской белой муки (без горки);
Чайная ложка рыхлителя (пищевой соды);
Два свежих сырых яйца;
Щепотка поваренной соли;
250 граммов свежей спелой клубники;
Листочки мяты – 4 шт.;
Ягоды чёрной смородины.
Способ приготовления:
1. Сухую манную крупу смешайте с тёплым просроченным кефиром. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы манка «набухла».
2. Отделите от желтков белки и хорошо взбейте их до пышности.
3. Желтки разотрите интенсивными движениями с сахарным песком и размягчённым маслом добела.
4. В кефирно-манную смесь добавьте растёртые желтки и хорошо размешайте. Затем введите белковую пену и опять аккуратно размешайте массу.
5. Клубнику промойте водой, хорошо обсушите и нарежьте тоненькими пластинками.
6. Круглую разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста. На него уложите пластинки клубники и равномерно покройте оставшимся тестом.
7. Выпеките манник с клубникой в течение получаса при 180 градусах. Затем повысьте температуру до 200 градусов и подождите, пока верх пирога зарумянится.
8. Когда пирог остынет, украсьте его верх смородиной, листочками мяты и присыпьте сахарной пудрой.
Что приготовить из просроченного кефира: рецепт сырных булочекИнгредиенты:
Плавленый сливочный сыр – 300 гр.;
Столовая ложка очищенного растительного масла;
Две чайных ложки рыхлителя теста;
Чуть меньше половины столовой ложки сахара;
Пекарская мука в/с – 350 граммов;
300 мл просроченного кефира.
Способ приготовления:
1. Разведите кефиром постное масло, добавьте плавленый мягкий сыр и хорошо перемешайте.
2. В отдельной ёмкости смешайте муку с рыхлителем для теста и сахарным песком, добавьте соль на своё усмотрение.
3. Постоянно размешивая кефирную массу, введите в неё мучную смесь и хорошо вымесите тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Оставьте тесто отдохнуть на четверть часа, накрыв миску полотняной салфеткой.
4. Затем разделите тесто на небольшие куски (примерно 10 шт.) и сформуйте из них небольшие булочки овальной формы.
5. Выложите их на противень, смазанный растительным жиром, и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Выпекайте булочки с сыром при 200 градусах.
Блюда из кефира – хитрости приготовления и полезные советыАдыгейский сыр будет иметь приятный слегка желтоватый цвет, если в кипящее молоко всыпать немного порошка куркумы. Насыщенный вкус и аромат ему придаст добавленный туда же мелко порубленный укроп.
Чтобы банановый десерт лучше загустел, поставьте его на четверть часа в холодильник.
Взбивать соус для салатов на кефире следует на самой максимальной скорости.
Помадкой поливайте неостывшие пряники, на холодных она не растечётся хорошо.
Рыхлители при вымешивании теста соединяйте с кефиром или пересеивайте с мукой, и только потом добавляйте остальные компоненты.
Воспользовавшись рецептурой приготовления «Творожка для малыша» можно приготовить творог для взрослых из любого кефира как свежего, так и просроченного.
Адыгейский сыр, так же как и творог, можно приготовить из немного просроченного кефира.
Для выпечки лучше всего брать просроченный кефир. Изделия будут пышнее и мягче.