Макароны с грибами в сметанном соусе. Макароны с грибами в сметанном соусе: самые вкусные рецепты

  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 400 г макарон
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, базилик либо прованские травы - по вкусу

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны или вешенки нарезать кубиками, не слишком мелко.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Подготовить чеснок - очистить зубчики от шелухи, удалить корешки.

4. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить на нем грибы до мягкости. Присолить и потомить на медленном огне под крышкой, чтобы они пустили сок.

5. К грибам добавить сметану и мелко нарезанный либо пропущенный через специальную давилку чеснок, хорошо перемешать.

6. Выправить грибы с соусом на соль, поперчить, добавить базилик или прованские травы, прикрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5 минут. Если соус получится слишком жидким - это может случиться, если грибы дали много сока или сметана взята малой жирности - можно загустить его, всыпав необходимое количество муки или крахмала. Убрать грибы в сметане с огня.

7. Макароны отварить в кипящей воде до состояния аль денте, с расчетом, что они еще немного "дойдут" в соусе при запекании.

8. Тщательно слить воду и смешать горячие макароны с грибным соусом - в той же сковороде или отдельной форме для запекания.

Макароны считаются «проходным» блюдом, которое подают на стол, если нет времени приготовить что-то более элегантное и интересное. Однако такое мнение - пережитки советского прошлого со столовским меню. Вспомним: итальянская кухня считается одной из самых изысканных, а паста в ней занимает чуть ли не ведущее место. Так что смело готовьте в сметанном соусе, и ваши родные или гости не останутся недовольными трапезой.

Простая паста с шампиньонами

Любые рецепты с макаронными изделиями предполагают их отдельное отваривание. Никаких рекомендаций по этому поводу приводить не будем: подробная инструкция по приготовлению пасты приведена на упаковке. В блюде «Макароны с грибами в сметанном соусе» нас интересуют грибы и подливка.

Шампиньонов (они наиболее доступны, но можно взять и другую добычу «тихой охоты») берется только чуть меньше, чем пасты. Луковка крошится мелко и обжаривается в оливковом (можно взять любое другое) масле. Как обретет коричневатый цвет, в сковородку всыпаются пластинки или кубики грибов. Несколько минут совместного обжаривания - и вливается основа соуса. Для нее на четверть кило грибочков смешиваются по ложке избранного кетчупа, нежирной сметаны, легкого майонеза, измельченного укропа и соевого соуса. После перемешивания шампиньоны томятся до готовности, вводятся в пасту - и блюдо раскладывается по тарелкам.

«Графский каприз»

Если вам по душе более элегантные и замысловатые макароны с грибами в сметанном соусе, называемые в Италии Il Capriccio del Conte. Правда, шампиньонами здесь не обойтись, понадобятся сушеные лесные грибы, около стакана. Их нужно хорошенько промыть, залить кипятком и выдержать минут пять под крышкой. Параллельно шинкуется зелень; ее состав оставляется на усмотрение повара, но как минимум - петрушка с укропом. Кроме того, нужно мелко нарубить чесночный зубчик. Не давить - слишком большая потеря драгоценного сока. Вымоченные грибы минут десять варятся в той же воде, в которой выдерживались. Далее отвар сливается, сдабривается жирными сметаной и майонезом (по три ложки), солится и перчится. Грибы складываются на сухую сковороду, заливаются ложкой коньяка и семь минут медленно тушатся под крышкой. Теперь добавляется остальная часть соуса - и на три минуты обратно на огонь.

«Графским капризом» спагетти заливаются непосредственно в тарелках. И поглощаются с превеликим удовольствием.

Макароны с грибами в с фаршем

Это будет полноценное и сытное блюдо, не требующее никаких дополнений. Разве что в виде овощного салата. В оливковом масле обжариваются две ложки измельченного чеснока и полстакана накрошенного лука. Затем добавляют по двести граммов свежих грибов и фарша - желательно телячьего. Мешать интенсивно! После посветления мяса основа подсаливается; через пяток минут вливается стакан сметаны, и содержимое сковородки перчится. Вскоре в посудину всыпается полстакана накрошенного лука-пера, и огонь немедленно отключается. Добавляются загодя сваренные спагетти, блюдо перемешивается и раскладывается в тарелки. Особенно вкусны такие макароны с грибами в сметанном соусе, если их присыпать сырной стружкой. Гурманы еще сдабривают свое блюдо несколькими каплями масла оливок с трюфелем.

«Изысканное наслаждение»

Именно им станут макароны с белыми грибами в сметанном соусе, если к ним добавить креветки. Первым делом делается зажарка из полуколец луковицы - обязательно в растопленном масле. Следом всыпается стакан грибов, можно замороженных. Когда они обретут легкий румянец, добавляются почищенные креветки, тоже стакан. Почти сразу вливается полстакана сметаны (можно заменить нежирными сливками). Когда соус закипит, он уже готов. Аппетитная подливка выливается на сваренную и еще горячую пасту. И подается восхищенным едокам.

Для любителей пасты макароны с грибами в сметанном соусе – незаменимое блюдо, т.к. готовится оно очень быстро и просто. Пока варятся макароны, можно параллельно готовить соус, что ускорит процесс приготовления вдвое и уже через четверть часа будет готов сытный вегетарианский ужин.

Данный рецепт универсален, т.к. можно использовать абсолютно любые макаронные изделия и различные грибы. Оттенить вкус блюда поможет тертый твердый сыр и свежая зелень. Ранее мы готовили без использования сливок и сметаны.

Вкус Инфо Второе: грибы / Макароны и паста

Ингредиенты на 2 порции:

  • макароны - 250 г;
  • шампиньоны - 150-200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст.;
  • чеснок - 1 долька;
  • растительное (сливочное) масло - 50 мл;
  • свежая зелень - 0,5 пучка;
  • соль - по вкусу.


Как приготовить макароны с грибами в сметанном соусе

Сперва, поставьте на огонь сотейник с подсоленной водой, чтоб отварить макароны. Луковицу средних размеров очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Шампиньоны сполосните, шляпки очистите от кожицы, освежите срез на ножке и порежьте слайсами или кубиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами на ваше усмотрение. Из лесных грибов блюдо получится более ароматным, но помните, что их необходимо заранее отварить в большом количестве воды, а потом обжарить.


На разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом выложите лук с грибами. Для пикантности можно добавить измельчённую дольку чеснока. Обжаривайте грибы сначала без соли, чтобы они хорошо подрумянились. Вкус грибов станет ярче, если добавить немного тимьяна, розмарина, прованских или итальянских трав.


Появившийся приятный грибной аромат говорит о том, что содержимое сковороды хорошо обжарилось. На этом этапе добавляйте по вкусу соль и смесь молотых перцев. Если вы для приготовления используете лесные отварные грибы, то их достаточно только немного прогреть с жареным луком, пока выпариться лишняя жидкость. Залейте грибы стаканом сметаны и доведите соус до кипения, помешивая лопаткой. Выключите огонь, грибы в сметанном соусе готовы. Т.к.сметана имеет чуть кисловатый привкус, по желанию можно добавить ложку мёда, чтобы сбалансировать вкус соуса Также можно добавить мелкорубленую зелень.

Тем временем вода в сотейнике закипела, поэтому можно отваривать макароны (можно заменить предварительно поломанными спагетти). Впрочем, для этого блюда подойдут любые макаронные изделия высшего сорта. Тогда они не будут развариваться и сохранят свою форму при подаче на стол.

В подсоленной воде сварите макароны на среднем огне почти до готовности. Время варки макарон производитель указывает на упаковке, обязательно следуйте этим рекомендациям. Когда макароны готовы, слейте их на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и добавьте на сковороду к сметано-грибному соусу. Прогрейте макароны вместе с соусом на небольшом огне. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от макарон и тщательно все перемешайте.


Разложите готовые макароны по тарелкам и подавайте к столу. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Советы по приготовлению:

  • Мыть грибы необходимо только под проточной водой, т.к. их пористая структура быстро пропитывается влагой и вкус продукта портится.
  • Подавать спагетти с грибами в сметанном соусе можно как порционно, так и на большом сервировочном блюде, с поджаренными грибными слайсами, сырной стружкой и томатами черри.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе - это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Статьи по теме