Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке. Куриный суп с картошкой в мультиварке
Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания. Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.
Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть - не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.
Ингредиенты для куриного супа в мультиварке:
- Пикантная морковь по-корейски - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Куриное филе - 600 г
- Лапша - 1 ст.
- Морская соль - 5 г
- Картофель - 3 шт.
- Зелень свежая - 10 г
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Растительное масло - 10 мл.
Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.
Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными
Легче всего готовится куриный суп в мультиварке редмонд, потому что для этого нужно просто положить очищенные и нарезанные овощи и кусочки куриного филе в чашу и поставить на соответствующий режим. Вкус супа получится намного лучше того, который приготовлен на плите.
Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:
- Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
- Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
- Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
- Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
- Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.
Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис
Мультиварка Поларис тоже неплохо справляется с приготовлением куриного супа. При этом у всех ингредиентов сохраняются ароматы, не нужно следить за тем, чтобы куриный бульон не выкипел и не залил огонь газовой горелки. Ингредиенты супа за счет равномерного глубокого прогрева позволяют сохранить максимум питательных веществ, содержащихся в овощах и курином мясе.
При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.
Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:
- Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
- Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
- Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
- Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
- Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
- Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
- Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.
Мясные кусочки можно опустить в кипяток на минут пять перед тем, как добавлять в чашу мультиварки Поларис. В этой случае в курином супе в мультиварке не будет никакой пены, а бульон получится светлым и прозрачным.
Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.
Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.
Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.
Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем на плите. Томящиеся под плотно закрытой крышкой компоненты сохраняют первоначальный вкус и сочность. Рассмотрим, как приготовить куриный суп в мультиварке различными способами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке обязательно понравится детям и взрослым. Можно взять любые макаронные изделия: лапшу, тонкую «паутинку», «ракушки», «спиральки» или «звёздочки».
В процессе готовки будут нужны:
- 700 г курятины;
- 300 г макаронных изделий;
- 2 – 3 картофельных клубней;
- луковица;
- морковь;
- корешок и зелень петрушки;
- соль.
Порядок работы:
- Порезать луковицу и морковку, пересыпать нарезку в чашу мультиварки, предварительно разогрев в ней растительное масло. Пассеровать овощи до мягкости в режиме жарки.
- Вскипятить в кастрюле воду и отправить туда порезанную порционными кусочками курицу на 5 – 7 минут, а затем переложить и в чашу мультиварки к овощам. Такая мера позволит предотвратить выделение пены, и бульон получится красивым и прозрачным.
- Обжарить овощи с курятиной, добавить порезанные картофельные клубни, влить воду, насыпать соль и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» полчаса.
- Добавить в блюдо макаронные изделия, порезанный корешок и зелень петрушки и томить под крышкой куриный суп с лапшой еще четверть часа.
Внимание! Если для приготовления блюда используется тонкая «паутинка», ее нужно класть в суп за 5 – 7 минут до готовности. В противном случае, она разварится.
Готовим с грибами
Грибы придадут куриному супу неповторимый вкус и великолепный аромат. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или вешенки, в свежем или консервированном виде.
Для готовки понадобится:
- 500 г курятины;
- 400 г грибов;
- луковица;
- морковь;
- зелень;
- соль.
Порядок готовки:
- Порезать лук, морковку, грибы и отправить все обжаривается в чашу прибора.
- Поделить курятину на небольшие кусочки, добавить к поджарившимся грибам с овощами и потомить некоторое время, пока мясо не пустит сок.
- Нарезать кубиками картошку и положить в чашу, влить воду, посолить блюдо и плотно закрыть крышкой.
- Готовить суп в режиме тушения полчаса, незадолго до завершения процесса добавив рубленую зелень.
Если в процессе приготовления используются не свежие, а консервированные грибы, их добавляют вместе с картофелем, предварительно отцедив от рассола.
Рецепт из куриных желудков
На основе куриных желудочков можно приготовить острый суп с томатами и консервированной кукурузой. Такое блюдо получится весьма необычным и непременно понравится домашним.
Для готовки понадобится:
- 500 г куриных желудков;
- несколько картофельных клубней;
- луковица;
- морковка;
- жгучий болгарский перец;
- 3 – 4 шт. сочных помидоров;
- 100 г сладкой кукурузы;
- веточки кинзы или базилика.
Последовательность действий:
- Промыть куриные желудки, слить лишнюю воду и отправить обжариваться в чашу прибора.
- Почистить луковицу, морковку и стручок жгучего перца. Мелко все порезать и добавить к потрошкам.
- Когда овощи станут мягкими, а желудочки поджарятся, ввести в суп помидоры, предварительно удалив с них шкурки и натерев мякоть на терке.
- Выложить в блюдо порезанный картофель, налить воду, посолить и готовить в режиме тушения.
- За 5 – 7 минут до завершения процесса добавить сладкую кукурузу и мелко порезанную зелень.
По окончании готовки не стоит сразу же разливать суп по тарелкам, лучше дать ему некоторое время настояться.
Рисовый суп с курицей
Чтобы сварить куриный суп с рисом, можно взять длиннозернистый или круглый сорт крупы – это особенного значения не имеет.
Для работы понадобится:
- 400 г курятины;
- 100 г риса;
- несколько картофелин;
- луковица;
- морковь;
- любая зелень.
Последовательность действий:
- Припустить в чаше мультиварки измельченный лук и морковь до мягкости.
- Порезать курятину небольшими кусками и отправить к овощам.
- Перебрать и промыть рис, измельчить картофельные клубни и добавить в блюдо после того, как курица пустит сок и немного поджарится.
- Влить воду, добавить соль и готовить в режиме тушения.
Подают куриный суп с рисом, присыпав порции рубленой зеленью.
С клецками в мультиварке
Суп с клецками очень любят маленькие дети, и взрослые тоже едят его с удовольствием. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно.
Для работы понадобится:
- 450 г курятины;
- несколько картофелин;
- луковица;
- морковка;
- 5 – 7 веточек укропа;
- яйцо;
- 50 мл воды, молока или кефира;
- 30 г манной крупы;
- мука;
- соль.
Порядок работы:
- Измельчить лук и морковь, а затем поджарить в чаше мультиварки.
- Добавить порезанную небольшими кусками курятину и продолжить готовку.
- Ввести в блюдо картофель, налить воду и готовить под крышкой в режиме тушения 40 минут.
- Залить манку водой, молоком или кефиром и дать немного постоять.
- Взбить яйцо с солью, соединить с манкой и добавить муку.
- За 10 минут до готовности супа при помощи чайной ложки положить клецки в суп, добавить соль и рубленую зелень.
Совет. Многие дети отказываются пробовать суп, увидев в нём плавающий лук. Если блюдо готовится только для малышей, лучше исключить его из списка ингредиентов.
С куриным филе и сливками
Сливки делают куриный суп более сытным и нежным. Лучше брать продукт с жирностью от 10 до 15%.
Для готовки понадобится:
- 350 г куриного филе;
- 3 картофелины;
- 100 г зелёного горошка (свежего, замороженного или консервированного);
- луковица;
- морковь;
- 250 мл сливок;
- укроп;
- соль.
Последовательность действий:
- Измельчить морковку и лук, припустить в чаше мультиварки до мягкости.
- Порезать кубиками филе и добавить к овощам.
- Ввести порезанный картофель, влить воду, добавить соль и готовить блюдо в режиме тушения 40 минут.
- Добавить зелёный горошек, сливки, укроп и продолжить готовку.
Можно заменить горошек фасолью, консервированной в собственном соку.
Куриный суп-пюре в мультиварке
Суп-пюре станет замечательным обедом для ребенка или пожилого человека. Впрочем, его нежность покорит и любого здорового взрослого.
Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:
- 300 г куриного филе;
- кабачок среднего размера;
- луковица;
- чеснок;
- 50 г сметаны;
- зелень;
- соль и приправы.
Последовательность действий:
- Измельчить лук и чеснок, припустить в чаше мультиварки.
- Снять кожуру с кабачка, нарезать мякоть кубиками, положить к луку и чесноку. Залить водой и готовить в режиме тушения до мягкости.
- Порезать куриное филе, ввести в блюдо, добавить соль и приправы.
Для готовки понадобится:
- 450 г курятины;
- 3 – 4 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- 2 упаковки плавленого сыра;
- зелень;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Порезать вымытую курятину порционными кусочками и готовить в чаше мультиварки в режиме тушения.
- Измельчить лук и морковку, добавить к курице и пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
- Порезать соломкой картошку, ввести в блюдо, посолить, приправить специями и готовить 40 минут.
- Положить плавленый сыр и варить еще четверть часа, пока он не растворится.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.
Когда хочется приготовить сытное, но легкое первое блюдо на скорую руку, лучшего варианта, чем куриный суп, не найти. А уж когда под рукой мультиварка, процесс становится и вовсе не обременительным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!
Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.
Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.
Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.
Классический рецепт
Благодаря классическому рецепту, куриный суп получится полезным и питательным, но в то же время достаточно легким, не наносящим вред фигуре.
Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:
- Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
- В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
- Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
- Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
- Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
- Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
- Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
- Зелень помыть и измельчить;
- Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:
- Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
- Четыре картофелины среднего размера;
- Одна морковь;
- Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
- Одна луковица;
- Вода объемом в 2,5 мл;
- Соль;
- Специи.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 24 ккал в одной порции.
Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.
Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.
Картофель нарезать в форме соломки;
В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;
Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;
Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;
За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;
После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.
Суп со сливками
Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:
- Филе курицы в количестве 400 г;
- Четыре картофелины;
- Одна луковица;
- Шампиньоны в количестве 200 г;
- Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
- Два чесночных зубчика;
- Растительное масло объемом в 20 мл;
- Соль.
Время приготовления – 50 мин.
Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.
Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
- Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
- Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
- Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
- Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
- Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
- В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
- Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
- Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
- Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
- Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.
С лапшой и фрикадельками
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш в количестве 270 г;
- Картофель в количестве 350 г;
- Одна морковь;
- Одна большая луковица;
- Вермишель в количестве 100 г;
- Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
- Укроп в количестве 15 г;
- Один лавровый листочек;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Вода объемом в 2 л.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.
Пошаговое приготовление супа:
- Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
- Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
- Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
- В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
- Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
- По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
- Добавить вермишель;
- Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.
Как варить суп с курицей и грибами
Для приготовления этого супа потребуется:
- Куриное филе в количестве 300 г;
- Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
- Пять картофелин небольшого размера;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Соль;
- Специи;
- Лавровый лист;
- Вода;
- Подсолнечное масло;
- Вермишель в количестве ½ стакана.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.
Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:
- Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
- Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
- На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
- Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
- Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
- Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
- За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.
С сыром
Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
- Плавленый сыр в количестве 300 г;
- Пять картофелин;
- Рис в количестве ½ стакана;
- Две луковицы;
- Одна морковь;
- Два чесночных зубчика;
- Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
- Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- Сухари.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 70 ккал в 100 г.
Как готовить куриный суп с плавленым сыром:
- Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
- Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
- Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
- Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
- Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
- Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
- Добавить специи и соль, зелень;
- Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
- Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
- Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
- Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.
Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.
Пошаговые рецепты приготовления легкого и полезного куриного супа в мультиварке с фрикадельками, вермишелью, грибами, сливками
2017-12-22 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
2 гр.
Углеводов
9 гр.59 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт куриного супа в мультиварке
Куриный суп - вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.
Ингредиенты :
- небольшой картофель - пять шт.;
- молотый перец черный;
- три куриных ножки;
- поваренная соль;
- одна морковка;
- немного свежей зелени;
- небольшая луковица;
- рафинированное масло - 20 мл.
Пошаговый рецепт куриного супа в мультиварке
Все овощи чистим и хорошо моем. Луковицу крошим небольшими кубиками. Половину морковки крупно трем, а оставшуюся часть нарезаем небольшой соломкой.
В кастрюлю мультиварки вливаем постное масло и выкладываем подготовленные овощи.
Прибор запускаем в режим «выпечка» и обжариваем овощи на протяжении пяти минут. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю прибора и заливаем все кипятком.
Закрываем крышку мультиварки и переводим прибор в режим «на пару». Готовим 20 минут. Картофель нарезаем соломкой и спустя отведенное время выкладываем в мультиварку. Перчим, солим и варим еще 15 минут. Зелень мелко крошим и добавляем при подаче.
Чтобы овощи сварились одновременно, нарезайте их кусочками одинаковой толщины. Вместо ножек можете взять любую другую часть куриной тушки.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа в мультиварке с вермишелью
Это самый простой и быстрый способ приготовления куриного супа, с которым справится даже начинающий кулинар. Супчик получается сытным и в то же время легким. Куриный суп рекомендуют кушать людям в период реабилитации после тяжелой болезни.
Ингредиенты :
- куриный суповой набор - 400 г;
- пряности;
- четыре небольшие картофелины;
- кухонная соль;
- морковь - одна шт.;
- лук репчатый - одна шт.;
- половина стак. вермишели «Паутинка».
Как быстро приготовить куриный суп в мультиварке
Куриный суповой набор вымойте, слегка обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. Овощи почистите и вымойте. Луковицу покрошите небольшими кубиками. Морковь измельчите на терке с мелкими секциями. Картошку порежьте соломкой.
Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и приправьте специями. Залейте все очищенной водой. Крышку прибора закройте. Запустите программу «Тушение» и установите время на час.
За десять минут до окончания программы откройте крышку и добавьте в кастрюлю прибора вермишель. Закройте мультиварку и готовьте до звукового сигнала.
Вместо вермишели «паутинка» можете использовать домашнюю лапшу или вермишель из твердых сортов пшеницы. Старайтесь готовить этот суп на один раз, так как вермишель со временем раскиснет, и блюдо превратится в кашу.
Вариант 3. Куриный суп-пюре в мультиварке со сливками
Благодаря сливкам суп получается очень питательным и густым. Это блюдо прекрасно согреет в холодную погоду. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете экспериментировать и приготовить суп из лесных грибов или вешенок.
Ингредиенты :
- 400 г куриного филе;
- поваренная соль;
- картофель - четыре шт.;
- масло рафинированное - 20 мл;
- головка репчатого лука;
- чеснок - два зубчика;
- 200 г шампиньонов;
- 300 мл 20% сливок.
Как приготовить
Очистите, вымойте и порежьте кубиками картофель. Куриное филе помойте, если на нем есть шкурка, удалите ее. Мясо нарежьте небольшими ломтями.
Мультиварку включите в режим «тушение». Куриное мясо и картофель выложите в кастрюлю прибора. Залейте необходимым количеством очищенной воды или бульона. Закройте крышку и установите время на полчаса.
Головку лука очистите от шелухи и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Из кастрюли мультиварки выньте курицу и картофель. Бульон слейте, он нам больше не понадобится. Чашу вымойте, верните в прибор, влейте рафинированное масло и запустите программу «выпечка». Выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, минут пять.
Шампиньоны почистите, и подрежьте ножки. Ополосните грибы и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Грибы и чеснок выложите в чашу прибора, перемешайте. Переведите прибор в режим «жарка» и закройте крышку. Время установите на четверть часа.
Переложите содержимое мультиварки в другую кастрюлю. Добавьте курицу и картофель и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния на минимальных оборотах. Разведите суп сливками, размешайте и верните в чашу мультиварки. Включите программу «варка». Как только на поверхности образуется пена, выключите прибор.
Не промывайте долго шампиньоны, так как они быстро впитывают в себя воду, которую начнут отдавать в процессе обжаривания. В итоге грибы будут тушиться, а не обжариваться. Вешенки или лесные грибы желательно предварительно отварить.
Вариант 4. Куриный суп в мультиварке с савойской капустой
Блюдо получается низкокалорийным и подойдет даже тем, кто вынужден придерживаться диеты. При этом суп достаточно сытный и прекрасно утолит голод.
Ингредиенты :
- одна куриная грудка;
- пучок петрушки;
- 40 мл оливкового масла;
- половина кочана савойской капусты;
- две морковки;
- 5 г куркумы;
- 100 г сметаны;
- четыре дольки чеснока;
- шесть картофелин;
- 5 г молотого перца черного;
- поваренная соль;
- лук репчатый - две шт.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим 20 минут. Затем вынимаем куриное мясо, а бульон процеживаем.
Морковку и лук чистим, моем. Луковицы измельчаем мелкими кубиками. Морковь крупно трем.
В кастрюлю мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «выпечка». Выкладываем в нее лук и готовим, регулярно помешивая, до прозрачности. Теперь добавляем тертую морковку и продолжаем обжаривать до мягкости овоща.
Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в чашу мультиварки. Сюда же отправляем картофель и перемешиваем. Заливаем содержимое куриным бульоном.
Включаем программу «тушение» на полчаса. Капусту шинкуем тонкими полосками. Мясо разбираем на волокна. Спустя четверть часа добавляем курицу с капустой, перчим, солим и приправляем куркумой. При подаче посыпаем измельченной зеленью и добавляем в каждую тарелку сметану.
Если есть желание, можете добавить в блюдо свежие помидоры или томатную пасту. Добавьте в суп мелко нарезанный перец чили, это придаст блюду остроты и пикантности.
Вариант 5. Куриный суп в мультиварке с фрикадельками и лапшой
Куриный суп с фрикадельками особенно понравится детишкам. Блюдо получается легким, и его могут смело кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты :
- 270 г куриного фарша;
- два литра очищенной воды;
- 350 г картофеля;
- молотый перец черный;
- одна морковка;
- кухонная соль;
- крупная луковица;
- лавровый лист;
- 100 г вермишели;
- 15 г укропа;
- 20 мл масла рафинированного.
Как приготовить
Куриный фарш посолите и поперчите. Перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие фрикадельки.
Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Очищенную морковку помойте и измельчите на крупной терке. Картофель почистите от кожуры, тщательно помойте и порежьте соломкой.
В емкость мультиварки влейте масло. Включите программу «выпечка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, помешивая, пять минут.
Овощную поджарку залейте горячей водой и выложите картофель. Закройте крышку и готовьте четверть часа. Затем откройте крышку, выложите фрикадельки и варите еще минут десять. Добавьте вермишель, поперчите, посолите, размешайте и варите суп пять минут.
Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве мясного продукта.
Куриные супы
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке, а также фото и подробная видео-инструкция, советы и варианты приготовления такого легкого супа.
1 ч 20 мин
134 ккал
5/5 (1)
Куриный суп – это такое блюдо, которое есть в рационе практически в каждой не вегетарианской семье. Ведь суп на основе куриного бульона не только вкусный, но и полезный. Детям он помогает расти и развиваться, взрослых восстанавливает после болезней и укрепляет иммунитет. А в сочетании с кореньями, овощами и травами, плюс немного вермишели, получается витаминный, целебный, аппетитный и питательный суп.
Конечно, желательно, чтобы курочка для супа была домашней. Такой суп на бульоне из домашней молодой курочки имеет чудесный аромат и нежный вкус.
Сегодня я расскажу, как просто сварить вкусный куриный суп в мультиварке с картошкой и вермишелью.
Ингредиенты и подготовка
Кухонные принадлежности:
- разделочная доска;
- мультиварка;
- лопаточка для мультиварки.
Необходимые продукты:
Последовательность приготовления
Как бороться с пеной в мультиварке? В процессе варки куриного мяса обычно возникает пена, которая делает бульон менее нежным и непрозрачным. Существует несколько способов: можно замочить куриное мясо на полчаса в холодной воде перед началом готовки; можно опустить курицу в кипящую воду и проварить несколько минут или проварить первый бульон в мультиварке на режиме Жарка или Мультиповар 10-15 минут, а затем слить воду, промыть мясо и готовить суп. Выберите один из этих вариантов, который вам больше понравился.
- Подготовленное куриное мясо порежьте средним кубиком.
- Помойте морковку, корень петрушки и натрите их на крупную терку.
- Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами.
- Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите в режим Жарка.
- В раскаленное масло опустите чеснок. Когда чеснок отдаст свой сок и аромат и начнет менять цвет, прибавьте лук.
- Обжарьте, помешивая лопаточкой до прозрачного цвета, добавьте кусочки куриного мяса, обжарьте вместе с луком и чесноком.
- Добавьте натертую морковку и корень петрушки. Обжаривайте несколько минут.
- Очистите картофель и порежьте мелким кубиком.
- Добавьте в чашу мультиварки картошку, перец горошком и лавровый листочек.
- Залейте 1 литром холодной очищенной воды. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме Суп 1 час.
- Нарубите зелень.
- За несколько минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте вермишель (она варится 3 минуты), посолите, положите щепотку черного перца и зелень. Оставьте на Подогреве еще на 15 минут.
- Позвольте супу немного настояться и остыть. Зелень можно класть в тарелку и при подаче.
Получайте удовольствие. Надеюсь, у вас получился нежный, сытный и ароматный супчик.