Компот из свежих ягод в мультиварке. Компот в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 1 из 5

Готовим витаминный напиток – компот на основе свежемороженых ягод в мультиварке

На сегодняшний день многие семьи привыкли к напиткам, а также сокам с полок супермаркетов, но далеко не все товары этой группы качественные и полезные.

Только то, что приготовлено дома по-настоящему вкусное и не содержит вредных добавок и консервантов. Отличной альтернативой магазинным напиткам может стать компот, сварить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.

Такой напиток содержит много полезных веществ, витаминов и минералов, его можно готовить в любую пору года, он будет уместен как в будний день, так и на торжестве.

Благодаря современной бытовой технике существенно упростится процесс его приготовления, попробуйте насколько просто сварить компот в мультиварке.

Из смеси замороженных ягод удастся сварить насыщенный по вкусу компот, все то, что заготовлено летом будет кстати зимой. Не стоит забывать и о других добавках.

Шиповник в мультиварке с миксом из замороженных ягод за считанные минуты превратится во вкуснейший витаминный напиток домашнего приготовления.

Стоит отметить, что в шиповнике содержится ценнейший витамин С, который стимулирует работу иммунной системы, способствует возобновлению нормальной работы нервной системы, избавляет от депрессии и стрессов.

Чтобы внести яркие вкусовые краски в компот из вишни в мультиварке, добавьте смесь замороженных ягод, состоящий из красной и черной смородины, клубники и земляники.

Сбалансировать сладость напитка поможет лимонный сок или же лимонная кислота, при этом компот в мультиварке не будет приторным, а обреет легкий, насыщенный вкус.

Перед тем как взяться за варку компота из ягод стоит ознакомиться с некоторыми секретами приготовления, которые помогут сделать напиток домашнего приготовления еще вкуснее и ароматнее.

Совсем необязательно использовать в качестве подсластителя сахарный песок, отличной заменой ему может стать фруктоза.

Компот из вишни в мультиварке станет еще ароматнее, если добавить во время варки немного лимонной или же апельсиновой цедры.

Специи также могут быть использованы во время варки компота. Вкус ягод отлично подчеркнет ваниль, изысканные восточные пряности (корица, кардамон, мускатный орех, а также гвоздика).

Дольки свежих яблок также могут добавляться к ягодам во время варки компота, этот фрукт внесет некую изюминку, подчеркнет его вкус.

Хотите приготовить необычный, изысканный ягодный напиток для взрослых, добавьте в конце варки совсем чуть-чуть алкоголя. Для этой цели подойдет ликер, коньяк или же ягодная настойка.

Зачастую на приготовления напитка потребуется затратить 1-1,5 часа, точная продолжительность варки зависит от мощности самой мультиварки.

Теперь самое время приступить к подготовке замороженных ягод и непосредственно варке компота.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1

Сперва подготовьте все необходимые продукты для варки компота. Выньте ягоды из морозилки, нарежьте лимон ломтиками.

Шаг 2

Выложите ягоды внутрь чаши вместе с дольками лимона.

Шаг 3

Поверх ягод высыпьте необходимое количество сахарного песка. Рецепт можно скорректировать под свои предпочтения. Если хотите приготовить напиток послаще, добавьте чуть больше сахара.

Шаг 4

Залейте содержимое чаши указанным в рецепте количеством очищенной воды. Далее нужно выбрать программу «Тушение», установите таймер на 40 мин. На данном режиме жидкость не будет сильно кипеть, благодаря чему удастся сохранить больше витаминов.

Шаг 5

По завершении программы можно открывать мультиварку, а после этого наслаждаться невероятным ароматом свежеприготовленного напитка. Подавать его к столу рекомендуется охлажденным.

Оттенок напитка насыщенный, глубокий. Чем больше будет использовано во время варки ягод, тем ярче и вкуснее он у вас получится.

С использование мультиварки можно приготовить лишь чуть больше 2 литров витаминного компота, поэтому лучше всего готовить его за два приема.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Компот в мультиварке — общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса - час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой - размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага - 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар - 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами - мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода - 3 литра.

Способ приготовления:

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода - 2 литра.

Способ приготовления:

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно - это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед - по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара - все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Порций: 6
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.
Однако, вспомните, насколько отличаются компоты у разных хозяек и не всегда причина этого кроется в различии ингредиентов. Насыщенный вкус компота определяется процессом его приготовления. От него, также, зависит и то, насколько компот будет полезен. Только представьте, что происходит с ценнейшими витаминами и микроэлементами, когда компот варят долго (в течение получаса (а может и больше)), да еще на сильном огне.

Оказывается, идеальные условия для варки компота - медленное кипение (томление) и процесс настаивания.

Чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нужны:

  • Смесь сухофруктов или, просто, сушенные яблоки – 400 грамм;
  • Изюм – 1 мульти стакан;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Вода.

Готовим по шагам:

Для начала, промоем сухофрукты и изюм в дуршлаге под проточной водой.
Количество и состав сухофруктов определяется вкусовыми предпочтениями и могут смело изменяться.
Зальем «сырье» водой комнатной температуры и оставим минут на 20.

Спустя время, сольем воду и еще несколько раз тщательно промоем сухофрукты.

Высыпаем все в чашу и добавляем сахар.
Его количество, также, может быть изменено по вкусу. Кроме того, разные наборы сухофруктов требуют разного количество сахара. Это придется определить опытным путем.
В компот из яблок в мультиварке, например, не нужно добавлять много сахара, если яблоки сладкие.

Наливаем в чашу воду (можно использовать кипяток или холодную) и определяемся с режимом готовки.

Оптимальными являются два варианта:

  • Можно воспользоваться режимами «Суп» или «Тушение». Обычно, продолжительность этих режимов 60 минут. Кипение, в этих режимах, слабое или вообще отсутствует, поэтому, большая часть полезных веществ в компоте сохранится.
  • А можно включить режим «Варка на пару» до закипания компота, а после, сменить режим на «Подогрев». Время «Подогрева» - 70-80 минут. В этом случае, полезные вещества также сохраняются.

И в том, и в другом варианте, для того, чтобы компот из яблок в мультиварке был насыщеным, имел яркий вкус и аромат, следует оставить его в выключенной мульте, под крышкой, минимум на 1 час. Можно и больше.
Затем компот охладить.
Я готовила компот первым способом.
Приятного аппетита!


или замороженных ягод – это отличный освежающий напиток, который будет актуален в любое время года. Компот является прекрасной альтернативой различным химическим газированным напиткам. По вкусу он ничуть не хуже, а пользы гораздо больше. Пока для свежих ягод не сезон, можно готовить компоты из замороженных. Можно конечно сварить компот и в кастрюле, однако гораздо удобнее использовать для этих целей мультиварку. В кастрюле компот имеет свойство «убегать» при закипании, что не позволяет первое время отрываться от процесса, из-за необходимости его контролировать. В мультиварке же таких трудностей не возникает. Достаточно заложить в неё все ингредиенты, нажать на пару кнопочек – и можно идти заниматься своими делами. Вкусный компот из замороженных ягод в мультиварке будет приготовлен в наилучшем виде без вашего вмешательства и контроля.





- замороженные ягоды (слива, клубника, смородина) – 300 г.;
- сахар – 5 – 6 ст. л. сахара;
- вода -2,5 л.

Рецепт с фото пошагово:





Отмеряем нужное для компота количество замороженных ягод, которые мы будем использовать для приготовления компота. Если ягоды вы замораживали не сами, и не уверены в том, что они были хорошо вымыты перед заморозкой, обязательно перед приготовлением надо хорошенько промыть ягоды под проточной водой. Можно добавить пару ломтиков лимона, только после варки лимон нужно сразу вынуть. Если лимон не вынуть из компота, то он даст горечь и испортит весь ягодный вкус.





Добавляем к замороженным ягодам сахар. Каждый выбирает оптимальное количество сахара на свой вкус, потому что кто-то любит компот покислее, а кто-то послаще. В данном рецепте использовалось пять-шесть столовых ложек сахара из расчета на 2,5 литра компота. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус. Если для вас этого количества сахара будет недостаточно, можно добавить еще, после того как компот сварится и можно будет его попробовать и оценить.





Ягоды, засыпанные сахаром, заливаем водой. Закрываем крышку прибора.





В меню выбираем такую функцию, как «варка на пару». Время приготовления компота из замороженных ягод в мультиварке выставляем на двадцать минут. Осталось нажать на кнопку «старт», что мы и делаем.
Как только мультиварка закончит свой процесс, компот считается уже готовым. Готовый напиток можно процедить через марлю. Можно использовать дуршлаг. Вот и весь процесс! Ароматный и вкусный напиток готов.







Остудив, можно подавать его к или к печенью. Если вам не терпится отведать свежесваренного в мультиварке компота из ягод, можно ускорить процесс остывания, добавив в компот кубики льда, или просто убрав его в холодное место.

Многие хозяйки согласятся, что с появлением мультиварки готовить стало проще и быстрее. Это устройство может жарить, парить, варить вместо вас и под вашим чутким руководством. Принцип любых рецептов для мультиварки прост - заложили все продукты, нажали на кнопку, ушли заниматься своими делами. Мечта домохозяйки уже близка: роботы стирают, готовят и даже пылесосят. Но не будем долго петь дифирамбы всем техническим новинкам, а приготовим компот в мультиварке.

"Рыжее солнышко"

Первый рецепт носит цитрусовый оттенок: вкуснятину будем варить из апельсинов. Понадобятся 2 больших цитруса и 150 граммов сахара на 2 литра воды. Для начала снимем цедру с плодов, уложим ее в чашу. Сюда же добавляем сахар и воду. Выбираем программу «Варка на пару». Через 10 минут отключаем, подогрев не нужен. Полученный компот немного остужается, им заливаются очищенные и порезанные апельсины. Так вы сохраните все полезные свойства фруктов, а также легко и быстро приготовите вкусный компот в мультиварке. Это отличный вариант для детского полдника.

Долгоиграющие сухофрукты

Если вы располагаете временем, то можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты очень просты: добавить нужно будет лишь сахар и воду. Смесь для компота обычно состоит из кураги, чернослива, абрикосов, но вы можете добавить груши, изюм, вишню. Все это нужно промыть и заложить в чашу вашей помощницы. Заливаете содержимое до максимальной отметки и добавляете сахар по вкусу. Закрываете крышкой и оставляете «тушиться» на пару часов. После этого мультиварка сама переключится в режим подогрева, не спешите его выключать. Если хотите очень насыщенный вкус, пусть компот настаивается до восьми часов. Конечно, такой напиток лучше варить с вечера, на утро вас будет ждать ароматный компотик.

"Свежее лето"

Такое название для напитка выбрано не случайно: лето - лучший повод приготовить вкусный и легкий компот из ягод в мультиварке. Нужно взять 300 граммов клубники, 1 крупное яблоко, несколько листиков свежей мяты, полстакана сахара на 1 или 1,5 литра воды. Для начала нужно подготовить яблоки: нарезать кубиками, убрать семечки. Клубнику и мяту вымыть, добавить к яблокам. Затем в чашу отправляется сахар и вода. Все это готовится 1 час на программе «тушение» или «суп». После этого напиток лучше остудить, разлить по бокалам и добавить в каждый пару кубиков льда. Приятный и освежающий компот в мультиварке порадует вас и ваших гостей.

Зимний вариант

Думая о зиме заранее, приготовьте и заморозьте пакеты с уже готовой смесью фруктов и ягод. Зимой вам останется только достать заготовку, положить в мультиварку и готовить около 1,5 часов, затем столько же настаивать в режиме подогрева. Это очень удобно и экономно - не нужно постоянно покупать магазинные соки, если вы своими руками можете сделать полезный и витаминный напиток. Готовьте компот в мультиварке, радуйте своих близких вкусными напитками. Они приятно освежают в жару и согревают в холодное время года. Пробуйте и экспериментируйте с новыми вкусами: можно приготовить лимонад или экзотический компот из манго. Вы удивитесь тому, как это просто, полезно и вкусно.

Статьи по теме