Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления без уксуса. Квашеная капуста: польза и вред для здоровья. Пряная капуста с медом

Ах, до чего же были искусными кулинарками наши прабабушки, сколько же они различных способов заготовки продуктов впрок придумали. Мариновка даров лета стала для нас неким культом, и исправно у нас вся осень посвящена закруткам, среди которых особое место занимает быстрая засолка капусты. Зимний рацион питания без такого деликатеса даже трудно себе представить: кислые щи, салаты и пироги, да, без бочонка «квашенки» зима-сирота.

Квасили капусту на Руси с незапамятных времен. Каждую осень женщины собирались и утрамбовывали деревянные бочонки наструганной белокочанной, пересыпанной с солью.

Сегодня такие кадушки являются редкими гостями на современных кухнях, поэтому такую заготовку осуществляют в больших металлических чанах или стеклянных банках. В данном случае стеклотара является самым лучшим выбором, но ежели все-таки выбирать из крупногабаритных кастрюль, то самым оптимальным решением станет эмалированная или стальная посуда, а от алюминиевого жбана лучше отказаться категорически.

Но кроме подбора тары, нужно еще и уметь выбирать сам овощ, ведь каждый сорт капусты имеет свои предназначения, плюсы и минусы.

Сорта капусты для засолки

При выборе капусты нужно делать акцент на длительный срок её хранения, ведь мы же не собираемся, как хомяки набить щеки за раз, а намереваемся наслаждаться блюдом весь осенне-зимний период. В таком случае нужно выбирать плотные и тяжелые вилки поздних сортов.

Помимо всего прочего такие экземпляры довольно сочные, что для закваски является важнейшим фактором, ведь настоящая квашеная капуста готовится исключительно в собственном соку.

Самыми популярными из поздних видов, которые идеально походят для соления, считаются сорта: «Московская», «Белорусская», «Слава», «Юбилейная», «Менза», «Тюркиз», «Женева» и «Амагер». Но чаще всего все же предпочтение отдается капусте для квашения сорта «Подарок», уж эту-то белокочанную можно успешно мариновать, квасить или солить, в любом виде она получится хрустящей и вкусной.

Классический способ квашения капусты

Как ни странно, но квасить капусту быстро в собственном соку, как это делали еще с давних пор наши предки, не реально, ведь нарезанным и просоленным овощам нужно дать время, чтобы, как минимум вышел овощной рассол, и как максимум вся наша «затея» отменно проквасилась. Только в таком случае мы сможем получить ту смачную, кислую капусту, которую мама подавала к картошке пюре, сдобрив фиолетовым лучком и пахнущим семечками маслом.

Еще помнится, для пущего настроя в такую засолку добавляли клюкву. Смотрелся этот натюрморт живописно и идеально вписывался в наше зимнее меню, преобладающее консервами и закрутками. Однако все же и этот рецептик просто обязан быть на заметке у любой кулинарки.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 вилок;
  • Морковка – 2-3 корнеплода;
  • Клюква – 1 ст.;
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.;
  • Поваренная соль – 1 — 1,5 ст.л.;
  • Лаврушка — 3 листика;


Приготовление

  1. Каких-то особых премудростей в нашей заготовке нет, поэтому мы, как обычно, приступаем к мойке и чистке овощей и ягод. С кочана нужно снять верхние подвявшие и обветренные листики, морковку очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  2. После этого вилок нарезаем на 4 части для удобства и шинкуем соломкой с помощью ножа, либо можно воспользоваться плоской насадкой на терку, так работа пойдет в разы быстрее, а сама нарезка будет более аккуратной.
  3. После того, как овощи будут измельчены, мы должны выложить их в объемную тару, сдобрить специями и солью и хорошенько перемешать, тщательно разминая капусту руками, чтобы из неё вышел сок, который-то и будет играть роль маринада. В конце этого действа засыпаем клюкву и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь нам понадобится большая 2-3 л стерилизованная банка, в которую мы должны максимально плотно утрамбовать наш капустный салат.
  5. После этого тару прикрываем тканевой «крышкой» и оставляем на просол в тепле на трое суток. В течение этого времени нужно регулярно протыкать капусту ножом до самого дна стеклянки, чтоб выходил газ.
  6. Спустя отведенное время закрываем банку пластиковой крышкой и отправляем в холодильник или погреб на хранение.

Такая капустка выходит на славу: хрусткая, сочная, и невероятно вкусная. С ней мы можем делать вареники и солянку, варить борщ и готовить начинку для пирога.

Как мы успели заметить, на полноценную прокваску овощей уходит не менее 3-х дней, а то и больше, но как же можно сделать такую заготовку в кротчайшие сроки? Вообще быстрое квашение капусты любым быстрым способом подразумевает под собой в большей степени рецепты салатов, нежели в действительности квашеного продукта. Однако они получаются ничем не хуже их предшественника.

Квашеная капуста без уксуса. Рецепт быстрого приготовления

Данная метода экспресс закваски рассчитана на такое же экспресс поедание, ведь оставлять данный салатик на зиму не рекомендуется. По вкусу такая мариновка капусты очень и очень достойная, но все же отличается от настоящей бочковой, этакий вариант малоквашенной капусты. На выходе мы получаем хрустящую и сочную вкуснятинку, а что самое главное, без уксуса.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 вилок;
  • Морковка- 2 корнеплода;
  • Соль поваренная - 50-60 г;
  • Сахарный песок - 40-50г;
  • Вода очищенная – 1 л;


Приготовление

  1. Любой рецепт засолки капусты, за исключением разве что капусты пикули, подразумевает шинковку кочана в соломку, а очищенной морковки – перетирание на крупной терке. Вот и мы займемся таким же измельчением овощей.
  2. После этого приступаем к варке маринада, для чего вливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь, туда же отправляем соль, а также все пряности. Когда солевые кристаллики растворятся — рассол готов, и мы оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Пока отвар остывает, нам нужно забить плотно капусту и морковку в банку, а затем залить туда же остывший маринад.
  4. В таком виде, не закрывая стеклотару крышкой, оставляем нашу капусту на пару дней в тепле, периодически протыкая её ножом.
  5. Спустя 48 часов сливаем рассол в кастрюлю, добавляем к нему сахар, и размешиваем, пока сладость не растворится, и потом снова вливаем жидкость в банку.
  6. После всех нехитрых манипуляций мы должны дать капустке освоится часов 10 в новом маринаде, после чего закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник или сразу на стол.

Перед подачей капусту нужно сдобрить растительным маслицем, репчатым лучком и сушеным укропом. Украсить наше блюдо можно морковными фигурками, листиками зелени или базилика, а также клюквой или корнишонами.

Закваска капусты быстрым способом

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная — 1 кг + -
  • — 300 г + -
  • — 5 зубков + -
  • — 180 мл + -
  • Для тех, кому ждать не очень-то пристало, дела, дети или просто лень, подойдет быстрый способ засолки капусты быстрого приготовления. Рецепт этот довольно прост, без лишних нагромождений, заморских растений и других экзотических атрибутов, как раз то, что нам нужно.
    1. Как обычно первым делом моем и шинкуем соломкой капусту, а морковку трем на терке с крупными дырками.
    2. Чесночные дольки нам нужно избавить от шелухи, а затем пропустить через чеснокодавилку.
    3. В углубленной и широкой таре смешиваем все овощи, и хорошенько разминаем.
    4. Теперь же пришла очередь варить маринад. Для этого нам нужно влить воду, уксус и масло в кастрюльку, засыпать туда сахарный песок и соль. После закипания, варим еще пару минут и выключаем.
    5. Горячий рассол, не остужая заливаем к овощам и все тщательно перемешиваем. После этого прикрываем наш салат широкой тарелкой и ставим сверху груз, чтобы просаливалась капуста под гнетом.
    6. Через сутки в тепле у нас готова изумительная закуска к мясу, рыбе и к овощному гарниру.

    Хранить такое великолепие следует исключительно в рефрижераторе.

    Зимние мариновки всегда являлись желанным блюдом на любом праздничном и повседневном застолье. Кроме того, использование «квашенки» в кулинарии, как оказалось, довольно обширно, и что самое важное, прогресс не стоит на месте, и уже отмечены рецепты, где такую капусточку используют для фаршировки перцев и дичи. Так что быстрая засолка капусты станет отличным решением для хозяйки.

Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи. Нужно заготавливать капусту впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних.
Кaпуcтa квашеная– иcкoннo pуccкaя зaкуcкa. И она мoжeт быть иcпoльзoвaнa кaк впoлнe caмocтoятeльнoe блюдo, тaк и выcтупaть в кaчecтвe cocтaвляющeй дpугиx вкуcныx блюд. Haпpимep, нaчинoк для пиpoгoв и пиpoжкoв, caлaтoв или гopячиx бopщeй. B oтличиe oт дpугиx зacoлoк, кaпуcтa, пpи бoлee длитeльнoм eё квaшeнии вoвce нe нуждaeтcя в пpигoтoвлeнии paccoлa, пocкoльку квacитcя кaпуcтa в coбcтвeннoм coку c oпpeдeлeнным кoличecтвoм coли. Coкa, пpи этoм, выдeляeтcя, дocтaтoчнo мнoгo, a caxap, кoтopый coдepжитcя в кaпуcтe, cпocoбcтвуeт aбcoлютнo ecтecтвeннoй peaкции бpoжeния.

Oднaкo ecли вaм пoтpeбoвaлacь квaшeнaя кaпуcтa быcтpoгo пpигoтoвлeния, тo пpoцecc бpoжeния мoжнo уcкopить. Пpи пoмoщи зapaнee пpигoтoвлeннoгo мapинaдa: дoбaвить к пopeзaннoй кaпуcтe caxapный pacтвop. Kaпуcтa, зaквaшeнaя пo этoму peцeпту будeт гoтoвa буквaльнo через 2-3 cутoк, a нa вкуc oнa пoлучaeтcя вкуcнoй, xpуcтящей.

Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке

Очень быстрый способ приготовления квашеной капусты. Не надо ни бочонка, ни гнета, ни настаивания продукта долгое время. Максимальное время для закваски капусты по этому рецепту — 2 дня. А по большому счету капусту можно кушать уже на следующий день.


Состав:
Вода — 1 л
Соль пищевая — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 200 гр

Приготовление:

Воду кипятим, бросаем в нее соль, остужаем до комнатной температуры. Пропорция соль/вода — 2 ст. л./ 1 литр.



Капусту и морковь шинкуем. На каждый килограмм капусты берем 100 гр моркови. Т. е. на средний вилок капусты — 2 морковины.



Нашинковали — начинаем укладывать капусту в банку. Кладем и приминаем длинной толкушкой, утрамбовываем. Чем больше в банке капусты, тем сильнее придется ее мять, толкать. Желательно, чтобы пространства между слоями не было.


Когда банка заполнится до самого горлышка, нальем в нее соляной раствор, приготовленный заранее и охлажденный.

Льем постепенно, давая воздуху выходить из капустной массы в банке.



Налили — и немного поприминаем содержимое. Будет видно, как оно пузырится у горловины. Это нормально.
В таком вот виде ставим куда-нибудь на кухне. В помещении должно быть тепло, но не жарко. Под банку лучше поместить какую-нибудь миску, потому что капуста будет бродить и сок может вытекать через край.


Периодически капусту надо протыкать чем-то вроде длинного ножа или спицы, чтобы продукты брожения удалялись из капусты по всему объему банки. Сверху периодически также мнем, пытаясь продавить капусту, от этого тоже будут выходить газы.


Уже через сутки капуста будет выглядеть так, будто бродит уже дня три (если при обычном способе, с гнетом делать). А через 2 дня ее можно есть как квашеную, раскладывать в банки и убирать в холодильник.
Очень быстрый способ закваски капусты.
Подводные камни: не переборщить с солью, иначе капуста не будет бродить, а будет просто киснуть и портиться. Мало соли — тоже плохо, вкус будет не тот. Лучшая пропорция — 2 столовые ложки с горкой на 1 л воды.
Очевидные плюсы: не надо возиться с кадушками и камнями-гнетом, можно готовить эту капусту по мере того, как она заканчивается. Съели — снова сделали. Приятного аппетита!

Капуста квашеная быстрого приготовления в банке за сутки

Большинство хозяек выбирают такой способ закваски только лишь за его быстроту и простоту в приготовлении.
Состав:
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Соль крупного помола – 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец горошком
Вода – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 л
Уксус – 250 гр
Сахар – 100 гр

Приготовление:



Порежьте капусту и натрите морковь на крупной терке. Смешайте их вместе и разотрите с солью – эта процедура выделит капустный сок.



Для рассола: в воде растворить сахар, специи, масло и уксус. Смесь прокипятить.


Залить полученной смесью капусту и постараться спрессовать ее и накрыть чем-нибудь тяжелым. Через сутки вкусная квашеная капуста готова. После того, как закуска будет готова, переложите ее в более удобную емкость–банку, которую после поставьте в холодильник для хранения.


Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

На заметку
Не только в квашеной капусте много ценных и полезных веществ, но и в ее рассоле. При многих отклонениях или заболеваниях врачи рекомендуют употреблять именно рассол квашеной капусты.

Квашеная капуста быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты 3-х дневки

Состав:
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить капусту трех-дневку:


Капусту рубить или шинковать.



Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.



Всыпать морковь к капусте.



Чуть примять, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли.


Плотно уложить в трехлитровую банку.



Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль.



Всыпать сахар. Перемешать.


Капусту залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа.
Через 3 дня капуста трёх-дневка будет готова. Хранить капусту трех-дневку в холодном месте.


Приятного аппетита!

Как квасить капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками на зиму

Состав:
Капуста (желательно белокочанная) – 2 кг
Морковь (желательно сладких сортов) – 200 гр
Яблоки (любого сорта) – 200 гр
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.

Как солить капусту быстрого приготовления в банке без уксуса:

Для начала нам нужно все овощи вымыть под проточной водой.
Затем, у капусты мы удаляем верхние зеленые листы и разрезаем кочан пополам (большой кочан на 4 части). Теперь ее необходимо нашинковать при помощи специальной шинковки или острого ножа тоненькими длинными полосками одинаковой ширины.


Затем, очищаем морковь от кожуры и натираем ее на крупной терке.
У яблок, тоже, нужно очистить кожуру, удалить серединки, а затем, нарезать их на небольшие дольки. Какого размера должны быть составляющие рецепта хорошо видно на фото.
Теперь необходимо капусту перемешать с солью и сахарным песком.



Далее, нам нужно капусту давить руками на манер замешивания теста, пока не выделится капустный сок.
Затем, смешиваем с перетертой капустой натертую морковь и яблочные дольки. И перекладываем нашу заготовку в банку для квашения.


Обратите внимание, капуста должна заполнять посуду не полностью. Это нужно для того, чтобы при брожении образовавшийся сок не выливался из банки.
Оставляем капусту для брожения на 48 часов в тепле. Когда капуста проквасится, ее нужно будет убрать в холодное место.



Подавать такую аппетитную, хрустящую капусту быстрого приготовления лучше с мелко нарезанным лучком и ароматным постным маслом. Приятного аппетита!

Капуста квашеная быстрого приготовления в домашних условиях. Рецепт очень вкусной хрустящей и сочной капусты на зиму

Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!

Приятного аппетита!

Простой рецепт быстрого квашения вкусной капусты со свеклой на зиму

Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно - это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса.


Состав:
Капуста белокочанная-1 кг
Морковка-300 гр
Свекла-300 гр
Сельдерей-300 гр
Соль-2 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Лист лавровый
Душистый перец

Как сделать квашеную капусту с овощами:

Готовить заготовку начнем с того, что головку капусты очищаем от поврежденных листьев, обмываем в проточной воде и шинкуем.

Морковь, свеклу и корень сельдерея чистим, споласкиваем и трем на крупной терке.


Смешиваем все овощи.



Рассол лучше приготовить заранее. Соль, сахар заливаем горячей водой. Добавляем по вкусу лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Даем остыть до температуры приблизительно 18-25 градусов.


Заливаем подготовленные овощи так, чтобы рассол покрыл их полностью. Выдерживаем овощи двое суток при комнатной температуре. Перемешиваем один, два раза в день для выхода скопившихся газов.


Хранится такая квашеная капуста с овощами лучше всего на холоде. Ее можно использовать как закуску, а так же, как заправку для борщей и салатов, винегретов. Приятного аппетита!
Данное количество продуктов в рецепте не требует строгого соблюдения, можно менять соотношение продуктов. По желанию, к указанным продуктам можно добавить калину, кислые сорта яблок, клюкву или бруснику. Экспериментируйте и ваша квашеная капуста с овощами получится намного вкуснее.

Капуста квашеная быстрого приготовления. Простой рецепт квашения капусты в банке без уксуса

Состав:
Капуста белокочанная — большой вилок
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.

Приготовление:


Рецепт очень простой. Берем целую большую плотную капусту и 2 морковки.



Капусту нарезаем и морковку натираем на терке и перемешиваем их. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
И тщательно укладываем в банку. Отдельно в литровую банку наливаем теплую кипяченую воду, в ней растворяем по 1 столовой ложке сахара и соли. Воду наливаем в банку. Не всегда помещается литр, чаще всего треть литра.


Ставим банку в миску, потому что при брожении вода выбегает из банки. Протыкаем один, два раза в день ножом или палочкой для выхода скопившихся газов. Капуста обычно готова через 2 дня, но бывает и больше, нужно пробовать.


При подаче на стол украсьте клюквой. Приятного аппетита!

Капуста квашеная с клюквой в банке быстрого приготовления

Состав на один бочонок:
10 кг капусты
200 грамм клюквы
немного укропа
1 стакан соли мелкой

Приготовление:
Раньше квасили капусту в бочонках. Для еды, квашеную капусту быстрого приготовления готовим в банках по такому же рецепту как и для бочонка и продукты берем в тех же пропорциях. Для этого рецепта в банке с пошагово сделанным фото посолим только один кочан капусты, соль и клюкву берем в пропорции от веса капусты.



Приготовление квашеной капусты с клюквой начинаем с того, что убираем сухие верхние листья, разрезаем кочан пополам, удаляем кочерыжку и нарезаем капусту мелкой соломкой.



Кладем шинкованную капусту в пластиковую емкость и добавляем соль и перемешиваем.



Тщательно руками наминаем капусту, чтобы она дала сок. Затем, плотно трамбуем в миске и оставляем на час. Затем, все повторяем: мнем, трамбуем, оставляем постоять еще час.



Добавляем укроп уже в капусту, давшую сок. Перемешиваем, лишний сок сливаем. Иногда сока бывает много, но полностью сливать весь сок нельзя – капуста будет сухая и не хрусткая. Оставляем на просол на сутки в холодном месте. Необходимо до самого дна несколько раз в день протыкать овощную массу заостренной палочкой или длинным ножом, выпуская газы.



В последний момент добавляем чистую клюкву и уже аккуратно перемешиваем руками или деревянной лопаткой.


Теперь, можно выложить капусту в банки и хранить в холодильнике. Хотя, если делаете заготовку на зиму из большого количества капусты, то бочонок предпочтительней.



Вкусная квашеная капуста с клюквой подается к горячим блюдам или как холодная закуска. Приятного аппетита!

Капуста быстрого приготовления квашеная с уксусом

Этот простой рецепт-для любителей похрустеть капусткой- причём по-быстрее.

Состав:
Капуста белокачанная- 1 вилок (или 2)
Морковь -2 шт.
Чеснок-5-6 зубков
Перец горький горошек-по вкусу и желанию
Для маринада:
1 л воды
3 ст. л. соли
1 стакан 5% уксуса
2-3-ст. л. рафинир. растительного масла
2 ст. л. мёда

Приготовление:



Капусту шинкуем, морковь-на крупную тёрку. Чеснок-пластинками.


Всё хорошо перемешиваем, не отжимая сок. По желанию кладём перец горошек, и, кто хочет-лаврушку.
Для маринада в воду опускаем соль, доводим до кипения, затем в кипящий рассол добавляем растительное масло, уксус. И как только вода снова начнёт закипать мёд. Как известно, он не переносит термообработки, так что всё нужно постараться произвести по-быстрее.


Как только смесь перемешана и вода закипела-сразу же заливаем ею подготовленную капусту.
Теперь ставим её под гнёт и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.



По истечении времени перекладываем в банки для хранения, предварительно немного отжав от лишней жидкости. Хранить можно и в холодильнике и просто на балконе.


Капуста полностью готова. Перед употреблением её можно ещё заправить ароматным домашним маслом, добавить лучка. Угощайтесь!

Квашеная капуста – это настоящее сокровище. Зимой очень часто бывает, что хочется кисленькой, ядреной капустки, которая хрустит во рту. Это настоящее спасение зимой. Нагрянули внезапно гости – закуска готова к столу. И просто как салат, особенно к жареной картошечке – пальчики оближешь! Кроме того, квашеная капуста – это очень полезный продукт. Поговаривают, что она лечит от всех недугов. Отличный салатик, море витаминов и замечательный вкус, просто улетает особенно зимой.

Любителям сладкого хочу посоветовать заглянуть на блог моей коллеги Татьяны за вкусными и быстрыми рецептами на зиму варенья из яблок. Будьте здоровы, до новых встреч на моем блоге.

Квашеная капуста - великолепная закуска и богатый источник витаминов, которых так не хватает зимой. С квашеной капустой можно приготовить массу блюд, с нею варят супы, готовят вторые блюда, пекут пироги.

На приготовление закуски обычным способом, уходит до нескольких недель, но известны и рецепты быстрого приготовления и их немало. Предлагаем шесть наиболее популярных рецептур закваски капусты ускоренными способами.

Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления - общие технологические принципы

С давних пор для квашения капусты использовали деревянные ёмкости, но современные хозяйки предпочитают это делать в эмалированных кастрюлях. Есть определённый нюанс, эмаль не должна быть повреждена, иначе от взаимодействия кислот с металлом закуска приобретёт неприятный вкус. Наиболее распространён вариант квашения капусты быстрым способом в стеклянных банках.

Важно какую именно капусту взять для быстрой закваски. Идеальными для закваски капусты быстрыми способами будут крепкие плотные вилки осенних сортов овоща. Они имеют белый цвет и их листья обычно сочнее.

При подготовке к засолке вилок хорошо обмывают и обязательно снимают верхние листья. Разрезав пополам, удаляют кочерыжку, после чего шинкуют или разрезают на куски нужного размера. Капусту можно шинковать ножом или специальной шинковкой, резать шашками или крупными кусками.

Если добавляются овощи или яблоки, их количество не должно составлять более 3% от массы подготовленной капусты. Для ускорения сбраживания, капусту заливают горячим рассолом, в котором помимо соли растворяют и сахар. Часто в такую заправку подливают уксус, реже растительное масло.

Оптимальная температура для быстрого брожения не должна быть ниже 24 градусов, поэтому ёмкости с капустой оставляют в тепле, а уже после готовности помещают в холодильник.

Капуста квашеная быстрого приготовления рецепт - двухдневка

Ингредиенты:

Пять кило капусты-белокочанки;

300 граммов сладкой морковки.

Для приготовления рассола, на литр очищенной воды:

Ложка без горки сахару;

Две полных ложки садочной соли.

Способ приготовления:

1. Обмыв вилок, снимаем верхние плотные листья. Разрезаем кочан и тоненько шинкуем. Удобно использовать для этих целей специальную шинковку или картофелечистку, хотя можно это сделать аккуратно и просто острым ножом.

2. Очистив морковь, натираем корнеплод в крупную тёрку или тоненько режем соломкой.

3. Соединив капусту и морковь в широкой миске, тщательно перемешиваем. Если капустка жестковата, слегка обминаем её руками. Выкладываем овощи в ёмкость для засола и готовим рассол.

4. Наполняем кастрюлю двумя литрами воды, добавляем соль и насыпаем сахар. Размешивая, доводим до кипения, после чего переливаем к капусте. Если рассола маловато, а он должен полностью прикрывать овощи, можно не спеша приготовить дополнительную порцию.

5. Накрыв капусту тарелкой подходящего диаметра или деревянным кругом, немного придавливаем. Помещаем сверху небольшой груз и оставляем в тепле на двое суток.

6. Ёмкость с засоленной капустой перемещаем на хранение в прохладное место.

Острая капуста квашеная быстрого приготовления: рецепт закваски в банке

Ингредиенты:

Крупный вилок капусты белокочанной;

Два листа лаврушки;

Три крупных морковки;

Два небольших стручка жгучего перца;

Шесть горошинок душистого перца.

В рассол:

Две чайных ложечки выварочной (мелкой) соли;

Литр отстоянной питьевой воды.

Способ приготовления:

1. С помощью специального приспособления или ножом тоненько шинкуем капусту. Морковку измельчаем на крупной тёрке или натираем на той, которая используется для приготовления морковки по-корейски.

2. Высыпав морковь и капусту в просторную миску, хорошо перемешиваем. Если в предыдущем рецепте капусту требовалось немного обмять, то на этот раз наоборот перемешиваем осторожно. Лучше всего это делать руками, «распушая» овощи.

3. Выкладываем овощную смесь в чистую трёхлитровую банку, заполняем наполовину и слегка утрамбовываем. Сверху укладываем лист лаврушки, стручок жгучего и три горошинки перца. Заполняем банку на сантиметр ниже плечиков оставшейся капустой, слегка утрамбовываем её и выкладываем специи. Незабываем положить и острый перчик, хотя, если не любите острого, не кладите его вообще.

4. Готовим для капусты рассол. Растворяем в прохладной, желательно комнатной температуры воде соль, рассол должен быть немного солонее, чем капуста, которую хотите получить. Переливаем рассол в банку, и делаем это постепенно. Сначала вливаем примерно треть рассола, аккуратно прокалываем капустный слой длинной палочкой и слегка раздвигаем капусту, чтобы вода заполнила все пустоты. После этого выливаем весь рассол, заполняем банку, не доливая до горлышка на 1 см.

5. Ставим ёмкость в глубокую посуду, миску или кастрюлю и, не накрывая, оставляем в тепле. Ежедневно, днём и вечером слегка раздвигаем капустные слои палочкой, чтобы дать выход газам. Выдерживаем трое суток.

6. Храним в холодильнике, под плотно закрытой, предпочтительно неметаллической, крышкой.

Капуста квашеная быстрого приготовления: рецепт с чесноком и уксусом за 5 часов

Ингредиенты:

Килограмм поздней капусты;

Две больших морковки;

В заливку:

Полстакана сахара нерафинированного;

Пол-литра питьевой воды;

Перец чёрный - пять горошин;

Ложка крупной «засолочной» соли;

Душистый перец - 4 горошинки;

Полстакана рафинированного масла;

Десять ложек пищевого уксуса.

Способ приготовления:

2. Смешав овощи в большой миске, продавливаем туда же прессом четыре крупных зубочка чеснока и повторно перемешиваем. Удобно это делать руками.

3. Доведя до кипения воду, разводим сахар и соль, добавляем масло и уксус, опускаем горошины перца. Перемешав, кипятим рассол не менее минуты.

4. Заливаем горячей заливкой капусту, накрываем подходящей тарелкой и ставим поверх неё груз. Настаиваем капусту быстрого приготовления не менее 5 часов при обыкновенной комнатной температуре. Затем перекладываем в стеклянную банку и убираем на хранение, плотно укупорив.

Капуста квашеная быстрого приготовления: рецепт со свёклой и чесноком в заливке с уксусом

Ингредиенты:

Два килограмма свежей капусты;

Большая головка чеснока;

Две крупных свёклы;

Шесть горошинок перца;

0,5 ложечки тмина (необязательный компонент).

Рассол, на литр отфильтрованной воды:

Ложка сахару;

35 мл уксуса пищевого;

Две ложки без горки садочной соли.

Способ приготовления:

1. Кочан нарезаем шашками - квадратными ломтями, величиной до 4 см.

2. Очищаем свёклу, обмываем. Один корнеплод натираем при помощи самой крупной тёрки, другой - режем тонкими полосками. Меленько рубим очищенные дольки чеснока.

3. Промываем в горячей воде с содой трёхлитровую банку, насухо обтираем её полотенцем. По дну ёмкости раскладываем резаную соломкой свёклу и чеснок, добавляем горошины перца и пряности (тмин).

4. Плотно, не утрамбовывая, закладываем в банку капусту. Между кусочками должно оставаться немного места для заливки. Поверх капусты выкладываем тёртую свёклу.

5. Готовим заливку. Доводим до кипения литр воды, насыпаем в него сахар, затем соль, размешиваем, полностью растворяя сыпучие компоненты. Вливаем уксус и снова доводим почти до кипения, но не кипятим.

6. Вливаем горячую заливку в банку с овощами. Завязав горлышко несколькими слоями марли, оставляем солиться на два дня в тепле. Затем убираем в холодильник, где храним под капроновой крышкой.

Капуста квашеная быстрого приготовления: рецепт по-грузински за двенадцать часов

Ингредиенты:

Крупный вилок белокочанной капусты;

Небольшая морковка;

Тёмная свёкла - крупный корнеплод;

Головка лука;

Жгучий перец - 1-2 небольших стручка;

Чёрный или, по выбору, душистый перец - 5 горошин.

В заправку из одного литра воды:

Стакан уксуса;

Крупная соль - 2 полных ложки;

Полстакана сахару.

Способ приготовления:

1. Очищаем, тонко срезая слой кожуры, морковь, свёклу и лук. Морковь режем тоненькими кружочками, свёклу соломкой, а лук на полукольца.

2. Очищенные крупные дольки чеснока, в количестве 5-6 штук, продавливаем специальным устройством в маленькую пиалу. Как вариант - меленько порубить ножом.

3. Вилок капусты разрезаем на четыре части и полностью удаляем кочерыжку. Режем капусту крупными кусками.

4. Выкладываем овощи в большую миску, добавляем жгучий и горошковый перец, выкладываем чеснок. Тщательно всё перемешиваем, обминать капусту не нужно. Плотно укладывая, заполняем овощной массой трёхлитровую банку, не утрамбовываем.

5. Разводим в литре воды указанное количество соли и нерафинированного сахара. Доводим заправку до кипения, если на дне собрался сор, отфильтровываем и снова кипятим. Смешав горячую заливку с уксусом, переливаем её в банку с капустой.

6. Укупорив чистой крышкой, оставляем на 12 часов в тепле для «созревания».

Капуста квашеная быстрого приготовления: рецепт без добавления уксуса с яблоками

Ингредиенты на литровую банку:

Кисло-сладкие яблоки - 200 гр.;

50 гр. моркови;

Ложечка сахара;

Белокочанная капуста без кочерыжки - 700 гр.;

Два зонтика гвоздики;

Душистый перец - две горошины;

Ложка специальной соли для квашения и засолки.

Способ приготовления:

1. Тоненько нашинковав капусту, перекладываем в просторную миску.

2. Крупно натираем туда же морковь и смешиваем.

3. Обмываем яблоки, разрезаем на шесть долек, удаляем сердцевину.

4. Выкладываем половину капусты в чистую литровую банку, поверх неё ломтики яблок и снова капусту. Закладываем плотно, слегка утрамбовывая капустные слои.

5. Засыпаем в ёмкость сахар и соль, кладём поверх капусты горошины перца и гвоздику. Наливаем горячую воду так, чтобы она полностью прикрыла верхний капустный слой.

6. Затягиваем горлышко банки марлей и ставим её поближе к теплу на два дня. Несколько раз на протяжении дня протыкаем массу деревянной лучиной, чтобы выпустить скопившийся внутри воздух.

Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления - полезные рекомендации и советы

Категорически запрещено использовать для закваски капусты быстрыми способами алюминиевую посуду. Такой металл при контакте с кислотой быстро окисляется и даже самая быстрая капуста успеет приобрести сероватый оттенок и неприятный металлический привкус.

Прежде чем шинковать вилок, оторвите и попробуйте один лист. Если мякоть сочная, с чуть сладковатым вкусом, можно квасить. Не сочную, безвкусную капусту лучше потушить с жирной свининой.

Хранить квашеную капусту, приготовленную по ускоренным рецептам, лучше всего в холодильнике, плотно закрыв капроновыми крышками стеклянные банки.

Предлагаю всем хозяюшкам порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной хрустящей капустой. Заготовка на зиму овощей и фруктов – мой конек, и сегодня вы узнаете рецепт быстрой квашеной капусты в банке без уксуса. Такая капуста будет полезна как взрослым, так и детям, поскольку квашение, как способ консервации, сохраняет в овощах все витамины, ферменты, органические кислоты.

Я вам дам несколько рецептов квашеной капусты, расскажу, как приготовить ее быстро и вкусно. Для начала расскажу, как сделать классический вариант быстрой квашеной капусты, без уксуса, без приготовления рассола, в этом случае рассол образуется из выделившегося сока овощей. Заквашивать и хранить капусту мы будем в банках, в условиях городской квартиры это очень удобная тара.

Капуста квашеная классическая: быстрый рецепт без уксуса в банке


Что нам потребуется:

  • кочан капусты весом 3 кг;
  • две морковки;
  • 30 гсоли (столовая ложка с верхом);
  • специи: 10-12 горошинок черного перца, 1/3ч.л. тмина, 2 лавровых листа.

С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, тщательно его промываем, разрезаем кочан на 4 части, удаляем кочерыжку. Каждую четвертинку нарезаем тонкими полосками или шинкуем на специальной шинковке. Перекладываем капусту в широкую эмалированную емкость, в которой нам будет удобно ее перемешивать. Морковь промываем,очищаем, натираем на терке и выкладываем к капусте. Хорошо перемешиваем капусту и морковь, солим и начинаем мять и перетирать овощи руками (представим, что месим тесто) до появления сока.

Когда капуста пустит сок, добавляем специи и перекладываем капусту в чистую сухую стеклянную банку, плотно приминая овощную смесьрукой или деревянной толкушкой. Банку прикрываем чистой салфеткой, ставим ее в тазик или кастрюлю, ведь во время брожения рассол начнет переливаться через верхний край банки. Процесс квашения займет от полутора до двух суток.


Как сделать так, чтобы образующийся углекислый газ не выталкивал капусту из банки? Все очень просто – протыкаем несколько раз в день капусту в банке чистой деревянной шпажкой до самого донышка.


Капуста считается пригодной к употреблению, как только рассол перестанет горчить и приобретет приятную кислинку. Готовую капусту нужно хранить в холоде. Приготовленная таким образом капуста сохраняет все витамины, она не размягчается, имеет неповторимый вкус и аромат, возбуждает аппетит, приятно хрустит и очень быстро съедается.

  1. Для квашения капусты берите только среднепоздние и поздние сорта капусты, в их белых плотных кочанах содержится больше сахаров, чем в зеленых головках ранних сортов.
  2. Процесс квашения наиболее оптимально происходит при температуре от 15° до 22°С(в жарком помещении капуста быстро закиснет, в холодном — будет очень долго кваситься).
  3. Тара для квашения овощей (в нашем случае – стеклянная трехлитровая банка) должна быть идеально чистой и сухой.
  4. Количество используемой соли при квашении должно составлять 2 — 3% от массы овощей (например, на 1 кг капусты нужно взять 20 г соли, или говоря по-другому, одну столовую ложку без верха).

Капуста пикантная


Предлагаю еще один оригинальный рецепт квашеной капусты, которая подойдет для праздничного стола. Такая капуста будет выделяться среди всех закусок, привлекая внимание ярким цветом. В этом рецепте используется рассол, которым заливают подготовленные овощи.

Что нам потребуется:

  • кочан капусты весом 2-2,5 кг;
  • среднего размера свекла весом 200-250 г;
  • 20-25 г поваренной соли;
  • 20-25 г сахарного песка;
  • специи: 2 лавровых листика, 4-5 зубчиков чеснока, 10-12 горошинок черного перца;
  • 1,5 л нехлорированной воды для рассола

Капусту подготавливаем, так же, как в первом рецепте – убираем верхний слой листьев, моем, вырезаем кочерыжку и делим кочан на 4 части. Мелкая шинковка в этом рецепте не нужна, капусту режем крупными квадратиками размером примерно 4 на 4 см. Свеклу промываем, чистим, натираем на терке.

На дно чистой сухой банки кладем измельченный чеснок, лаврушку. Первый слой будет изнатертой свеклы,на него укладываем слой капусты и несколько горошин перца. Далее чередуем слои капусты и свеклы, пересыпая их перчиком и не стараясь сильно приминать овощи.Банку заполняем, не доходя до самого верха, только до плечиков, ведь мы будем заливать овощи рассолом.

Рассол готовим предварительно, чтобы он успел остыть.Воду кипятим, добавляем соль, сахар, все приготовленные специи, даем немного прокипеть, остужаем. Заливаем остывшим рассолом уложенные в банке овощи, прикрываем чистой салфеткой, ставим в теплое место. Через 2 дня капуста будет готова. Вас приятно удивят изысканный вкус, умеренная острота этой капусты иее красивый темно-розовый оттенок.

  • Для приготовления рассола не берите водопроводную воду, она не подойдет из-за содержащегося в ней хлора. Воду лучше брать родниковую или бутилированную негазированную, иначе капуста не получится хрустящая.
  • Соль для засолки или квашения не должна быть йодированной, иначе овощи станут мягкими и невкусными.

Капуста витаминная


Я поделюсь с вами еще одним рецептом быстрой квашеной капусты. Используя классический вариант квашения без рассола, вводя в рецептуру различные овощи и фрукты, можно получить большое разнообразие конечного продукта, в этом случае ваши заготовки никогда вам не приедятся.

Что нам потребуется:

  • кочан капусты весом 2 кг;
  • две крупные моркови;
  • перец сладкий болгарский красного цвета-2 шт.;
  • ломтик тыквы с желтой мякотью весом 100-200 г;
  • два крупных яблока сорта «Антоновка»;
  • горсть клюквы;
  • 20 г соли;
  • специи: 10-12 горошинок черного перца, 4-5 горошинки душистого перца, молотые семена укропа и тмина по ½ ч.л., 1-2 лавровых листьев.

Приготовление

Поскольку в этом способе квашения нет рассола, процесс брожения будет происходить в выделившемся соке овощей.

  1. Все овощи хорошо очищаем, промываем, капусту шинкуем, как в классическом рецепте – тонкими полосками, морковь натираем на терке, у перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем вдоль и нарезаем тонкими полосками, тыкву очищаем от корки и нарезаем тонкими пластинками, яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенную камеру, нарезаем ломтиками.
  2. Капусту перетираем с морковью и солью отдельно от других составляющих, чтобы не повредить тонкие ломтики.
  3. Как только капуста пустит сок, помещаем на дно подготовленной чистой сухой банкилавровые листики, затем — первый слой из капусты и моркови.На него укладываем порезанный перчик, немного ягод клюквы, горошинки черного и душистого перцев, далее – слой капусты, на него – ломтики тыквы, ягоды клюквы, черный и душистый перец, опять слой капусты, порезанные яблоки и так до плечиков банки. Каждый слой слегка приминаем рукой или деревянной толкушкой.
  4. Овощи между слоями капусты нужно распределить равномерно, чтобы их хватило на весь объем банки.
  5. Банку не заполняем доверху, оставим место для сока, который дадут овощи. Саму банку поместим в тазик или широкую кастрюлю, уберем в теплое место (помним об оптимальной температуре для заквашивания овощей 15°-22°С). Для удаления образующегося углекислого газа несколько раз в день протыкаем капусту чистой деревянной палочкой.
  6. Через два дня наша витаминная капуста станет готова к употреблению.

Для большей наглядности можно посмотреть видео о приготовлении быстрой квашеной капусты в банке без уксуса, рецептом поделится мастер своего дела. Все будет показано пошагово, чтобы не упустить важные моменты и полезные мелочи.

Статьи по теме