Как приготовить вкусные щи из щавеля. Щи из замороженного щавеля с плавленным сыром в мультиварке. Зеленые щи с щавелем и яйцом — рецепт

Знаменитые кислые щи – уже не просто первое блюдо, а настоящий национальный символ России. Их история насчитывает много веков, но, несмотря на это, их первоначальный рецепт дошел до наших дней практически без изменений.

Название этого блюда произошло от древнерусского слова «съти» (в некоторых вариантах «шти»), и изначально им называли все жидкие, очень густые первые блюда вне зависимости от того, какие ингредиенты входили в их. Однако позже слово «щи» стало применяться исключительно к супам, приготовленным из капусты. Со временем количество рецептов этого блюда разрослось до семидесяти, и капуста перестала быть главной составляющей, «щами» стали называть супы, имевшие кисловатый вкус. Получить его можно было благодаря квашеной капусте, различным заправкам на рассоле, молодой крапиве, а также щавелю.

Кстати, щавель пришел в щи, наверное, одним из самых последних, поскольку русские довольно долго с подозрением относились к этому растению, считавшемуся обычным сорняком. Немец Адам Олеарий, побывавший в России в 1653 году, упоминал в своих записях о поездке, какое недоумение и смех вызвали у русских иностранцы, употреблявшие «зеленую траву».

Сейчас же рецепт кислых щей, приготовленных с листьями щавеля, является одним из самых популярных. Современные хозяйки могут приготовить щи со щавелем как минимум в трех вариантах. Это и щи зимние, которые варятся преимущественно на бульоне из мяса подаваемые исключительно в горячем виде, и щи летние, которые готовятся на овощном бульоне, а подаются холодными. И, конечно, постные щи, которые варятся тоже на овощном бульоне, но подаются горячими. Последние, кстати, прекрасно подходят для великопостного меню, поскольку создают длительное чувство сытости и дают энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности. Ведь щавель обладает высоким содержанием витаминов С и К, каротина, витаминов группы В, солей калия и различных микроэлементов.

Однако, несмотря на очевидную полезность щавеля, употреблять блюда из него рекомендуется не всем. Страдающие почечнокаменной болезнью, подагрой, нарушением обмена веществ должны исключить его из рациона из-за высокого содержания щавелевой, лимонной и яблочной кислот.

Как варить щи? Поверьте, совсем несложно. С рецептом справится любая хозяйка, главное, чтобы в наличии обязательно был свежий щавель.

Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:

мясо (свинина) – 500 граммов;
картофель – 5 шт.;
помидор – 2 шт.;
щавель – 10-20 листьев;
зеленый лук;
укроп;
растительное масло – 3-4 ст. ложки;
соль;
лавровый листочек.

Примечание: количество щавеля зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем больше его будет, тем кислее будут щи.

Как приготовить щи из щавеля: рецепт

Под проточной водой хорошенько промываем свинину, обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его кубиками среднего размера.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, отправляем в нее мясо. Не забываем посолить и время от времени после закипания снимать пенку.

Если вы хотите, чтобы бульон был наваристым, можно взять мясо с костью.

Пока варится наш бульон, будем заниматься овощами и щавелем.

Первым делом чистим с помощью ножа или овощечистки картошку, моем ее и нарезаем кубиками или брусочками.

Затем подготавливаем помидоры: моем, делаем сверху маленький крестообразный надрез и буквально на 5-10 секунд отправляем в кипяток. Достаем и снимаем свернувшуюся кожицу.

Нарезаем помидоры кубиками. Если нет помидоров, не беда: можно найти рецепт кислых щей без них.

На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанные томаты. На среднем огне их нужно довести до мягкости.

Листья щавеля промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Для удобства при нарезке листья растения сложить один на один, отсечь стебли и нарезать щавель вдоль.

Промываем перья зеленого лука и нарезаем его «колечками».

Промывам укроп и мелко рубим его.

Как только бульон сварится, кладем в него картошку.

Следом отправляем туда же обжаренные помидоры.

Рецепты щей

щи из щавеля

2 часа 20 минут

35 ккал

5 /5 (1 )

Одной из визитный карточек русской кухни являются щи. На Руси это блюдо готовили в печи, его томили в глиняных горшках. Щи были основным и самым любимым блюдом наших предков.

Не даром до нас дошло множество поговорок о щах. Люди, жившие на берегах рек, готовили их на рыбном бульоне, кто-то готовил на бульоне из домашней птицы. Но в основном для этого использовали говядину. На Руси не было многих привычных для нас продуктов, например, картофеля, помидор или кукурузы.

Но зато были грибы, злаки, капуста. Капуста и стала основой для тех щей. Но сегодня мы будем готовить щи со щавелем и яйцом, этот рецепт более современный.

Щавелевые щи из свежего щавеля с яйцом

Кухонная инвентарь : сотейник, блендер, нож, кастрюля, разделочная доска и ложка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Щавель – очень полезный продукт, но только если вы точно знаете, в каких условиях он вырос. Поэтому я рекомендую посадить его на балконе или на даче. От такого растения будет много пользы. Если же вы покупаете его на рынке, обратите внимание на его цвет. Неравномерный окрас и слишком длинный черенок свидетельствует о том, что растение подкармливали нитратами. Это опасный симптом, ведь таким щавелем можно даже отравиться. Молодое полезное растение имеет салатовый цвет и равномерную окраску. Стебель щавеля должен быть ломким, если он гнется, растение либо старое, либо выращенное на подкормках.
  • Для щей можно взять и свинину, и даже птицу, но я предпочитаю говядину . Не обязательно брать лучшие части туши, такие как вырезка. Для бульона вполне подойдет мясо на косточке или грудинка.
  • При выборе петрушки и зеленого лука обратите внимание на их внешний вид. Это должны быть здоровые растения, без желтизны и признаков порчи.

Щавелевые щи с яйцом: пошаговый рецепт

  1. Возьмите 350 г говядины, помойте ее и опустите в кастрюлю с 2 л холодной воды. Холодная вода – обязательное условие, если вы хотите получить красивый бульон.

  2. С закипевшего бульона снимите всю пену. Если этого вовремя не сделать, хлопья пены смешаются с бульоном и он будет мутным.

  3. После снятия пены, посолите бульон и варите на маленьком огне до готовности мяса.
  4. Возьмите 2 морковки, почистите и нарежьте маленькими кубиками.

  5. Промойте 2-3 пучка зеленого лука и нашинкуйте его достаточно мелко. Оставьте для подачи третью часть лука.

  6. Снимите жир с бульона. Его можно использовать для пассеровки овощей.
  7. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и поместите в нее жир. Поставьте кастрюлю на огонь.
  8. Теперь засыпайте лук и морковь. Пассеруйте несколько минут, затем добавьте 1 ст. л. муки и продолжайте обжаривать.

  9. В это время можно нарезать 350 г щавеля.

  10. Возьмите сотейник и растопите в нем 30 г сливочного масла. Теперь добавляйте шинкованный щавель и тушите его на медленном огне.
  11. В кастрюлю с морковью и луком добавьте 1 л бульона и немного прибавьте огонь. Овощи должны немного провариться.
  12. Когда щавель уменьшится в объеме примерно в 2 раза, его нужно измельчить блендером. Добавьте к щавелю 1 ч. л. сахара и измельчите до состояния пюре.

  13. Если морковь с луком достаточно проварились, добавьте к ним щавелевое пюре и проварите еще несколько минут. Можно поперчить по вкусу.
  14. Пока варятся щи, приготовьте зелень для подачи. Для этого нашинкуйте оставшийся зеленый лук и пучок петрушки.
  15. Теперь возьмите 2 вареных яйца, почистите их и разрежьте на 2 части.
  16. Вареную говядину освободите от жира и нарежьте на небольшие кусочки.

  17. Готовые горячие щи должны настояться еще около 15 минут.
  18. Щи подаются следующим образом. Сначала налейте щи в тарелку, затем положите половинку вареного яйца. Теперь добавляйте несколько кусочков мяса и посыпьте свежей зеленью.

Лучше всего для приготовления супа щавелевого с яйцом выбирать ранний щавель, когда листья еще мягкие и молодые. В них большая концентрация витаминов и полезных веществ. Однако это совсем не значит, что нельзя употреблять в еду и более поздние растения. Они не менее полезны и питательны. Только нужно выбирать листья без желтых пятен, крепкие и без засохших кончиков.

Рецепт щей из щавеля с яйцом

Для того чтобы приготовить щи из щавеля с яйцом, вам понадобятся: - 0,5 кг говядины (желательно на кости, чтобы бульон получился наваристым); - 500 г щавеля; - 5 шт. картофеля; - 2 морковки; - 100 мл сливок; - 1– 2 яйца ; - репчатый лук – 1 шт.; - 1– 2 ст.л. растительного масла; - перец, соль по вкусу.

Если вы хотите сократить время готовки супа на полчаса, возьмите не мясо, а уже готовый бульон. Так останется только сварить в нем овощи

Для приготовления бульона мясо нужно промыть и положить в кастрюлю, затем залить водой и слегка подсолить. Варить около 40– 60 минут. После того как оно сварится, мясо нужно вытащить из воды и процедить бульон. После чего уже можно будет выкладывать в него овощи для варки.

Процеживать бульон нужно для того, чтобы он получился прозрачным и красивым. Тогда и весь суп будет более ярким и аппетитным

В кипящий бульон положите нарезанный картофель – кубиками или соломкой. Пока картофель варится, спассеруйте лук и морковь на растительном масле до приятного золотистого цвета. Выложите получившуюся зажарку в бульон. Посолите и поперчите до нужного вам вкуса. Щавель порежьте и положите в бульон минут за 10 до окончания варки - так он не потеряет свои витамины и сохранит приятную кислинку.

В то время как овощи провариваются, займитесь яичной составляющей супа. Взбейте яйца, слегка подсолите их и добавьте сливки. Все тщательно перемешайте и по окончании варки супа тоненькой струйкой влейте в бульон. Снова перемешайте – и все, суп готов. Подаются такие щи обычно со сметаной.

Варианты щей с щавелем и яйцом

Очень часто, чтобы сделать такой зеленый суп еще более легким, хозяйки используют для приготовления бульона не говядину, а курятину. Использовать для этой цели можно как суповой набор, так и грудку или филе, порубленные на кусочки. Для приготовления бульона вам понадобится около 0,5 килограмма курицы. Весь остальной процесс приготовления таких щей происходит по той же схеме, что и в случае с мясным бульоном.

Кроме того, довольно часто женщины не хотят заниматься приготовлением яичной смеси, а попросту берут вареные яйца. Их режут и добавляют в суп в самом конце варки. Так суп тоже получается довольно вкусным и необычным. Только подобная мера еще больше упрощает процесс приготовления и экономит время.

Вегетарианские щи с щавелем

Так как сегодня мода на здоровое питание и отказ от продуктов животного происхождения захлестнула мир, достаточно популярным стал рецепт зеленых щей из щавеля, в котором не используется ни грамма мяса. Однако такое ограничение на вкусе продукта практически не сказывается. Он все также является по-своему вкусным, сытным и оригинальным.

Для приготовления вегетарианских щей из щавеля вам понадобится: - 300 г щавеля; - 10 г корня петрушки; - 1 луковица; - 25 г маргарина; - 1 яйцо.

Если вы планируете в суп добавлять еще и картофель, то к перечисленному списку продуктов прибавьте еще: - 30 г моркови; - 150 г картофеля; - 40 г сметаны; - зелень укропа по вкусу.

Отделите от пучка с щавелем ровно половину и припустите ее на сильном огне, после чего протрите через сито. Лук мелко нарежьте, то же самое сделайте и с корнем петрушки и спассеруйте на маргарине. Поставьте воду на огонь, когда она закипит, положите в бульон протертый щавель и зажарку. Варите 15– 20 минут. Оставшиеся листики щавеля положите минут за 5 до окончания варки. Подсолите суп, поперчите и можете подавать. Если используете картофель, добавьте его в кипящий бульон одним из первых, морковь же спассеруйте вместе с луком и кореньями.

В подобный суп обычно добавляется лезьен. Для его приготовления вам понадобятся: - одно яйцо; - 100 г молока; - пшеничный хлеб для гренок.

Нагрейте молоко, но не кипятите. Затем отделите желток от белка и влейте в него горячее молоко, одновременно помешивая всю смесь лопаточкой или венчиком. Смесь проварите на медленном огне (температура должна быть примерно 80– 85°С). Как вариант можно использовать водяную баню. Готовую смесь процедите и уберите в закрытую посуду. Оставшиеся яйца сварите вкрутую (можно и в мешочек). Хлеб подсушите в виде гренок.

Подавать суп нужно следующим образом: в тарелку положите нарезанное яйцо, налейте лезьен, затем щи, добавьте порубленную зелень. Гренки положите на отдельную тарелку.

В этом рецепте могут допускаться и изменения. Так, например, гренки могут замениться на ватрушки, вместо лезьена разрешается подать сметану, а можно и вовсе подавать без гренок.

С ранней весны и до поздней осени наступает период, когда можно баловать себя блюдами, приготовленными из свежих овощей, зелени и трав, собранных на собственных садовых участках. И конечно же, сразу вспоминается рецепт щавелевых щей, вкусного, легкого, летнего супчика. Вариантов приготовления этого блюда несколько, и зависят они от имеющихся ингредиентов. Но в каждом случае получается очень полезное и аппетитное первое блюдо.

Чем полезен щавель

Щавель - это культура, которая при хороших погодных условиях, начинает расти с ранней весны и до поздней осени, практически до заморозков. есть у каждой хозяйки, но не все знают насколько полезно это растение. Щавель содержит очень много витамина C. В 100 граммах этой культуры можно найти суточную норму этого полезного вещества. Кроме этого, в щавеле присутствуют витамины B, E, PP, K, каротин, а также большое количество микро и макроэлементов. Это просто кладезь полезных веществ и хорошая поддержка организма, ослабленного после долгой зимы.

Простые щи

Щавелевые щи без мяса, рецепт которых здесь предложен, это простое и одновременно полезное блюдо. Для приготовления возьмем полтора литра воды, 5 средних картошек, по одной моркови и луковицы, два яйца, соль, масло растительное и пучок свежего щавеля. Для начала подготавливаем овощи. Луковицу, картофель и морковь очищаем и промываем. Лук режем мелкими кубиками, картофель средними кубиками, а морковь трем при помощи терки. На огонь ставим кастрюлю с водой и включаем огонь.

Затем выкладываем в нее картофель. На сковороде обжариваем лук с морковью на растительном масле. Их надо слегка пассеровать. Когда вода в кастрюле закипит, снимаем при необходимости пену и добавляем обжаренные овощи. Варим все до готовности. Щавель промываем и режем не очень мелко. Добавляем его в кастрюлю вместе с нарезанной зеленью. Щи должны покипеть в течение 5-7 минут. В это время в отдельную миску разбиваем яйца и слегка их взбалтываем. Вливаем их тонкой струйкой в кипящий суп и перемешиваем. Не забываем посолить и добавить специи (по желанию). Вот и готов щавелевый суп. Рецепт, щи с яйцом, очень простой и доступный.

Холодные щи

Это блюдо очень хорошо употреблять в жаркий период. Оно богато витаминами, прекрасно утоляет голод, вкусное и выглядит аппетитно. Холодные щавелевые щи, рецепт которых здесь предложен, станут прекрасной альтернативой знаменитой окрошки. Возьмем четыре средних картошки, одну морковь, одну луковицу, пучок свежего щавеля, соль и два вареных яйца. Все овощи очищаем и тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно 1,5-2 литра. Картофель, морковь и лук пропускаем через мясорубку.

Затем добавляем эти ингредиенты в кипящую воду. Не забываем помешать, чтобы не получились комочки. Затем пропускаем через мясорубку щавель. Его кладем в кастрюлю только после готовности картофеля. Все перемешиваем, добавляем соль и специи и доводим суп до кипения. После этого выключаем огонь. Подавать это блюдо надо с рублеными яйцами и сметаной. Особенно оно хорошо в холодном виде.

Щи со щавелем и крапивой

Эти два растения очень хорошо сочетаются друг с другом, делая суп еще более питательным. Крапива, как и щавель, тоже содержит массу витаминов полезных для организма. За основу блюда можно взять мясной бульон или обойтись водой. Для приготовления понадобится 1,5-2 литра воды или бульона, одна средняя морковь, одна луковица (не маленькая), 3-4 картошки, пучок свежего щавеля и несколько молодых веточек крапивы, масло растительное, соль, специи и два вареных яйца. Измельчаем лук и морковь и обжариваем их на масле растительном.

В кипящий бульон или воду кладем нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи. Варим суп около 15 минут. Затем добавляем нарезанный щавель и крапиву. Все перемешиваем и выключаем сразу после закипания. При подаче в каждую тарелку кладем половинку вареного яйца, сметану и зелень. Рецепт щавелевых щей можно дополнить любыми специями.

Щи из щавеля с сельдереем

Сельдерей прекрасно дополнит это блюдо новыми вкусовыми нотками. Для приготовления понадобится 3 литра воды или бульона, 3 картофелины, 4 вареных яйца, хороший пучок щавеля, одна морковь, одна луковица (большая), три черенка сельдерея, свежая зелень (укроп, петрушка), соль и специи. Щавелевые щи, пошаговый рецепт которых станет подспорьем для молодой хозяйки, готовят следующим образом. Ставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь, а в это время чистим овощи. У сельдерея удаляем прожилки, если они жесткие.

Зелень и щавель тщательно промываем. Лук, морковь, яйца и картофель режем произвольными кубиками. Сельдерей разрезаем поперек стебля на кусочки. Листья щавеля режем не очень мелко. Петрушку и зеленый лук рубим более тщательно. Сначала в кипящую воду кладем картофель. Когда вода закипит повторно, добавляем лук, морковь и сельдерей. Через 10 минут кладем все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи и через три минуты выключаем. Щавелевые щи, рецепт с яйцом которых, нужно дополнить при подаче хорошей сметаной и хрустящим ржаным хлебушком, понравятся всем без исключения.

Щи на курином бульоне

Если вы хотите, чтобы щи получились сытными и диетическими, то возьмите за основу куриный бульон. Получится вкусный и легкий для организма суп. Для приготовления понадобится 1,5 литра куриного бульона, 4 средних картошки, одна луковица, 300 грамм щавеля, два отварных яйца, большая ложка муки, две ложки масла сливочного, зелень, зеленый лук и соль. Зелень и щавель перебираем и промываем, а овощи очищаем.

Картофель режем средними кубиками и отправляем в кипящий бульон. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Затем добавляем к нему муку, перемешиваем и выключаем огонь. Вкладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Всю зелень режем (можно не очень мелко) и кладем в суп. Яйца и сметану добавляем уже в тарелки перед подачей. Щавелевые щи на курином бульоне, рецепт которых обязательно возьмите на заметку, подаем горячими.

Щи с яйцом пашот

Вегетарианский вариант приготовления без мяса - это очень вкусный и полезный супчик. Яйцо пашот станет прекрасным дополнением блюда. Для приготовления понадобится большой пучок щавеля, три больших картошки, одна морковь, один сладкий перец, одно яйцо, сметана, масло растительное и зелень. Если вы придерживаетесь строгих правил вегетарианства, то яйцо и сметану можно не использовать. Картофель режем кубиками, перец соломкой, а морковь трем на терке. Морковь с перцем обжариваем на масле растительном и добавляем вместе с картофелем в кипящую воду.

Через 15 минут кладем в суп нарезанный щавель и зелень. Варим в течение 3 минут и выключаем огонь. Отдельно будем готовить яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем литр кипятка и добавляем 50 миллилитров уксусной эссенции. Когда жидкость закипит, делаем воронку при помощи ложки и выливаем в нее яйцо, через три минуты яйцо-пашот будет готово. Сверху получается твердый белок с мягким желтком посередине. Яйцо-пашот добавляем в тарелку перед подачей вместе со сметаной.

Щи из говядины

На мясном бульоне получается более сытный, наваристый суп. Для приготовления возьмем 700 грамм говядины, две средних луковицы, 4 картошки, три яйца, одну морковь, 100 грамм щавеля, зелень и соль. Мясо промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Воды надо около 3,5 литров. Доводим содержимое до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Мясо будет вариться около 1,5 часов. Затем достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Яйца также надо отварить заранее, почистить и нарезать не крупными кубиками. Картофель режем кубиками и кладем в кипящий бульон.

На сковороде обжариваем измельченный лук и натертую морковь. Затем добавляем к ним несколько ложек бульона и выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Пока основа для супа будет вариться около 5-7 минут, промываем и режем щавель и зелень. Добавляем их в кастрюлю, солим и выключаем огонь. Яйца и мясо кладем в каждую тарелку. Хорошим дополнением щей станет вкусная сметана.

Деревенские щи

Рецепт щавелевых щей по-деревенски - это простое и вкусное блюдо. Чтобы его приготовить понадобится 150 грамм щавеля, свежая зелень, 75 грамм картофеля, 15 грамм моркови, головка лука, масло растительное и сметана. Картофель очищаем и отвариваем целыми клубнями. Затем его надо охладить, а отвар процедить. Лук, щавель и зелень измельчаем, и выкладываем в пустую кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного сливочного и растительного масла, несколько ложек отвара и тушим около 5-7 минут. Затем добавляем к ним картофель, нарезанный кубиками, и вливаем отвар. Варим суп еще несколько минут после закипания. Подаем щи со сметаной. Лучше готовить это блюдо в деревенской печи и чугунном горшке, но на плите он тоже получается очень вкусным.

Весной, когда появляется первый щавель, я готовлю вкусные зеленые щи из щавеля . Их иногда называют суп из щавеля или зеленый борщ со щавелем . Я же его называю просто «Щавель ». И как обычно, готовлю я это вкусное первое блюдо без мяса . Конечно, вкусные зеленые щи из щавеля можно приготовить и с мясом, на мясном бульоне, но муж мяса не ест, поэтому я готовлю щи из щавеля без мяса . Но назвать эти зеленые щи постным блюдом тоже нельзя, поскольку при их приготовлении я использую яйца. Называть это первое блюдо зеленый борщ со щавелем было бы тоже неправильно, поскольку главной составляющей любого борща является свекла, а я ни свеклу, ни свекольные листья не добавляю. А вот называть это блюдо суп из щавеля вполне уместно, поскольку щи фактически и являются овощным супом. И более того, щи обычно готовятся из сырых овощей, а я при приготовлении этого первого блюда из щавеля слегка обжариваю (пассирую) морковь с луком, так вкуснее. Поэтому, если делать упор на кисловатый вкус этого первого блюда, тогда это зеленые щи из щавеля , а если на пассировку моркови с луком при его приготовлении, то это суп из щавеля . Но если добавить свеклы или свекольной ботвы, то можно назвать и зеленый борщ со щавелем .

Как приготовить вкусные щи, борщи или супы, Вы можете легко узнать в подрубриках «» или «», а если Вас интересуют и другие вкусные блюда, то выберите соответствующие названия в разделе «Рубрики» или посетите основной раздел «».

Зеленые щи со щавелем или суп из щавеля, рецепт

Рецепт приготовления вкусных зеленых щей со щавелем (супа из щавеля) очень простой и под силу любой хозяйке. А то, что они действительно вкусные, даже без мяса, Вы убедитесь, приготовив их хотя бы один раз.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Щавель свежий – 200 грамм;

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый (средних размеров) – 2 штуки;

Яйца – 4 штуки;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Масло сливочное – 20 — 30 грамм;

Как приготовить зеленые щи из щавеля (суп со щавелем), пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить зеленые щи со щавелем или суп из щавеля надо почистить картофель, морковь и репчатый лук, сварить и очистить яйца. Нарезать картофель, морковь, репчатый лук, щавель, зеленый лук, петрушку и яйца. Нарезанные морковь с репчатым луком дополнительно обжарить и все овощи и яйца сварить.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления зеленых щей со щавелем (супа из щавеля) с фото.

В кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра воды и ставлю на плиту, чтобы вода закипела.

Отдельно ставлю на плиту сотейник и варю в нем яйца, вкрутую, т.е. после закипания воды, варю яйца 7 минут.

Пока яйца варятся, чищу картошку, морковь и лук. Почищенные овощи мою.

Когда яйца сварились, снимаю сотейник с огня, сливаю горячую воду и заливаю яйца холодной водой, чтобы они остыли.

Картошку режу небольшими кубиками и промываю от крахмала. За это время у меня закипела в кастрюле вода, и я кладу в нее нарезанный картофель.

Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко режу.

Пока варится картошка (примерно 15 минут), я мою щавель, кладу его в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Мою зеленый лук и петрушку. Чищу остывшие яйца. Помытый щавель режу полосками шириной примерно 1 см, также режу петрушку и зеленый лук.


Затем ставлю на плиту разогревать сковороду, кладу в нее сливочное и подсолнечное масло. В разогретую с маслом сковороду кладу обжаривать морковь и лук.

Морковь с луком обжариваю минуты две, постоянно перемешивая, чтобы лук не потерял свой цвет.

Обжаренные лук с морковью перекладываю в кастрюлю с картошкой и даю повариться 2 – 3 минуты.

За это время режу кубиками яйца.

После того как морковь с луком и картошкой немного поварились кладу в кастрюлю щавель, зеленый лук, петрушку, нарезанные яйца и добавляю соль.

Статьи по теме