Как приготовить вкусные блины мясом. Блинчики со свининой. Блинчики с мясом курицы

Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить , поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.


4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.


5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.


6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.

7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.


9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.


10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.


12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.


13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!


14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.


15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.


16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.


17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.


Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Блинчики с фаршем или рубленым мясом, с хрустящей корочкой, румяные и аппетитные, перед которыми невозможно устоять - традиционное угощение на Масленицу и сытная закуска на званый ужин.

Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов тонких блинчиков с мясом. А если дочитаете до конца, то узнаете, рецепты различной начинки. И как приготовить такие сочные мясом и печенкой, которые не рвутся, как их правильно завернуть, чтобы начинка не высыпалась.

А мы полным ходом готовимся к Масленнице и вас приглашаем. Встретим вас вкусным блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, знаем много мы рецептов: вкусных и тонких с дырочками , пышных оладий на , нежных , «Люцифера» , сладких .

Для приготовления теста, нам потребуются яйца, масло, сахар и пшеничная мука высшего качества. Рецепт не предусматривает ни дрожжей, ни соды.

Фарш можно приготовить из вареного, жареного, печеного или копченого мяса. С добавлением лука, моркови, яиц, сыра, грибов, риса, орехов, брынзы…

И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Как приготовить необыкновенно сочные блинчики с мясом - рецепт от бабушки Ингредиенты:

тесто для блинчиков:

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 650 мл
  • мука - 280 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.

для начинки:

  • мякоть говядины - 1000 г
  • лук - 3 шт.
  • масло растительное - 100 г
  • перец черный молотый - 1 ч. л.

Самый лучший рецепт теста для тонких блинчиков

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Ингредиенты:
  • мука - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - щепотка

Печь блинчики лучше на молоке и желательно большими по диаметру, они получатся тонкими и, в них будет удобно заворачивать начинку

Приготовление:


В миске растираем сырые яйца с сахаром и солью, затем в эту массу, постоянно помешивая, вливаем молоко.


Муку просеиваем, можно 2-3 раза. Очищаем от различных комочков и обогащаем кислородом. Всыпаем небольшими порциями в яично-молочную смесь и тщательно размешиваем до однородного состояния.


На данном этапе важно контролировать консистенцию теста, следует его сделать чуть-чуть жиже, т. к. во время «отдыха» оно немного загустеет. Если это произойдет, можно добавить немного охлажденной кипяченой воды и довести до нужной густоты.


Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, если останутся комочки, избавляемся от них с помощью сита. Даём настояться 30 минут.


Наливаем жидкое пресное тесто мерным черпаком, на середину сильно разогретой сковороды. Когда блинчик хорошо пропечется с одной стороны, его можно не переворачивать, т. к. мы его ещё будем обжаривать на сковороде вместе с начинкой.

Как приготовить мясо для блинчиков. Рецепт начинки


Рецепт нежной и сочной начинки будет зависеть от мяса и способа его приготовления. Мы его будем отварить, и обжарить, а вы выбираете сами, что вам больше подойдет. Предлагаю вам на выбор три способа:

1. Самый простой вариант - это отварное мясо, пропущенное через мясорубку и перемешанное с обжаренным репчатым луком. Фарш получится рассыпчатый и сухой.

Его можно сделать сочнее, добавив крепкий бульон или сливки, сливочное масло. Для усиления вкуса добавляем чеснок, черный и красный молотый перец, рубленую зелень укропа, кинзы - все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

2. Мякоть мяса промываем, оставляем маленькие прожилки жира, нарезаем размером с грецкий орех. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем кипяток до уровня мяса, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и тушим под закрытой крышкой до готовности 1-1,5 часа. Образовавшийся бульон процеживаем в отдельную посуду. При необходимости его можно будет использовать для приготовления соуса.

Готовое мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком. Если фарш недостаточно сочный добавляем бульон, кусочек сливочного масла.

3. Сырую мякоть пропускаем через мясорубку, обжариваем на противне в духовом шкафу или на сковороде до мягкости. На этом этапе очень важно не пересушить фарш.


Для сочности фарша готовим простой белый соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем, смешиваем с мукой, добавляем стакан мясного бульона (молока, сливок) и помешивая, варим 5-8 минут. Готовый соус соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Если готовите блинчики с мясом для детей, пропустите мясо через мелкую решетку мясорубки два раза. Начинка будет нежнее

Самый вкусный рецепт фаршированных блинчиков с мясом и соусом бешамель

Французский белый соус, будем готовить из высококалорийных продуктов: сливочного масла, пшеничной муки, сливок, мускатного ореха и соли. Самое главное в приготовлении этого рецепта, это соблюдение пропорций. Фарш, смешанный с соусом бешамель, получается сочным и «связанным», и начинка, при заворачивании не будет рассыпаться.


Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана сливок
  • мускатный орех, соль
Приготовление:
  • Сливочное масло и муку выкладываем в сотейнике и растираем до однородной массы.
  • Слегка обжариваем, потихоньку вливаем сливки (молоко) и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции густой сметаны.
  • Добавляем мускатный орех и соль.

При остывании соус станет густым, поэтому в горячем виде сделайте его более жидким.

  • Стопочка готовых блинов уже готова. При запекании одна сторона у них всегда получается более обжаренной, именно на неё выкладываем приготовленную начинку.
  • Края загибаем и далее заворачиваем конвертом. Кладем швом вниз, жарим на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Вот они, с пылу-жару, сочные и духмяные - сытная закуска на званый ужин.

Блинчики по-армянски с мясом Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 280 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 200 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • 300 г готового фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 маленький пучок кинзы

Тонкие блинчики с мясом и рисом (пошаговый рецепт) Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 500 г говядины
  • 300 г риса
  • 50 мл говяжьего бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • 100 г соуса бешамель
  • 30 г зелени петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
  • Желтки растираем и смешиваем со стаканом молока, добавляем сахар, соль.
  • Постоянно мешая, всыпаем муку частями.
  • Сливочное масло разогреваем на водяной бане и вливаем в тесто, хорошо вымешиваем.
  • Оставшееся молоко вливаем постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  • Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
  • Тесто льем на середину горячей сковороды, выпекаем максимально тонкие блинчики.


  • Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  • Говядину пропускаем через мясорубку, выкладываем на сковороду с луком, обжариваем в сливочном масле.
  • Добавляем бульон, соль и молотый перец. Начинку немного остужаем, смешиваем с рисом и заворачиваем в «солнышки». Выкладываем на противень, щедро посыпаем натертым сыром.
  • Блинчики, запеченные в духовке, при температуре 180 градусов, румяные и сытные, будут готовы в течение 10-15 минут.
  • Подаём к столу горячими, украсив зеленью и полив соусом бешамель.


Такие мучные изделия можно приготовить про запас и заморозить в морозильной камере. При необходимости быстро подогреть на завтрак в микроволновке.

Простой рецепт мясного фарша с грибами

По этому рецепту фарш с грибами приготовим с добавлением двух видов мяса. Такой способ приготовления гарантирует сочную начинку с необычным вкусом.

Ингредиенты:
  • 200 г утки
  • 200 г курицы
  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 мл нежирных сливок
  • 50 г лука
  • соль по вкусу
Приготовление:
  • Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с молотым перцем, солью и обжариваем до готовности.
  • На другой сковороде пассируем репчатый лук в сливочном масле до полупрозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны, солим и обжариваем до испарения влаги.
  • Соединяем содержимое двух сковородок. Вводим сливки и сливочное масло.
  • Добавляем муку, перемешиваем все вместе и обжариваем, до загустения фарша.
  • Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком


    Ингредиенты:

    для начинки:

    • 2 яйца
    • 500 г говяжьей печени
    • 30 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок зеленого лука
    • свежемолотый черный перец
    • соль по вкусу

    для теста:

    • 1 л молока
    • 500 г пшеничной муки
    • 5 яиц
    • 25 г растительного рафинированного масла (сливочного масла)
    • соль по вкусу
    • газированная вода

    Из этого количества продуктов получится 2 л теста.

    Приготовление:
  • Начнем с яиц. Варим вкрутую, чистим и мелко рубим.
  • Далее освобождаем печень от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 х 4 см.
  • Зубчики чеснока чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Пассируем на сковороде в сливочном масле.
  • Выкладываем нарезанную печень и обжариваем 5-8 минут. Даем дойти под крышкой.
  • Достаем ее и прокручиваем два раза через мясорубку с крупной ячейкой. Чем мельче она получится, тем нежнее будет начинка.
  • Зеленый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в том соке, который остался в сковороде.
  • Соединяем печеночный фарш, зеленый лук и яйца. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  • Готовим бездрожжевое тесто на молоке.
  • Яйца взбиваем, добавляем соль.
  • Вливаем молоко комнатной температуры.
  • Муку просеиваем дважды через мелкое сито.
  • Полученную смесь вливаем в муку.
  • Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Можно растительное масло, но первый вариант вкуснее.
  • Хорошо вымешиваем и оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре, под пищевой пленкой.
  • Перед выпечкой блинов разводим тесто газированной водой, до требуемой консистенции.
  • Печем и готовые «солнышки» смазываем маслом только по краю, для того, чтобы они не крошились, когда будем заворачивать начинку.
  • Начинку кладем на одну половину. Подгибаем справа и слева и заворачиваем трубочкой.
  • Можно слегка подрумянить их на сливочном масле. А можно подать и так. Главное, чтоб были горячими, с пылу-жару!

    Легкий рецепт блинчиков с сосиской для детей

    В готовые тонкие пшеничные блинчики заворачиваем тонкую, длинную сосиску.

    Обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Подаем с солеными огурчиками и помидорами. Детям очень нравится.


    Закусочные блинчики «Мешочки с мясом»

    Это лучший рецепт подачи закуски на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    для блинов:

    • молоко - 250 мл.
    • кипяченая вода - 250 мл.
    • мука - 6 ст. л. с верхом
    • яйца - 2 шт.
    • сахарный песок - 1 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • подсолнечное масло - 2 ст. л.

    для фарша:

    • свиной фарш - 500 г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сыр косичка - 40 г
    • молоко средней жирности - 250 мл
    • вода - 250 мл
    • яйца - 2 шт.
    • специи - тимьян, орех мускатный, перец

    Как приготовить запеченные в духовке блинчики быстро и вкусно


    Два способа, как запечь блины в духовке.

    • Фаршированные блинчики выкладываем в смазанную маслом стеклянную жаропрочную форму.
    • Смазываем сметаной, сверху насыпаем слой сыра, натертого на терке.
    • Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки и расплавления сыра.
    • Большой печеный блин, в отличие от простых, запекаем в духовке прямо на большом прямоугольном противне.


    • Чтобы он не прилипал, выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Жидкое тесто наливаем на середину и равномерно распределяем по всей поверхности.


    • Мучное изделие в процессе выпечки будет пузыриться. Протыкаем пузыри вилкой и выдерживаем до полной готовности.
    • Готовое изделие разрезаем на блинчики нужного размера (они будут квадратной формы) и фаршируем мясным фаршем, заворачивая как обычно.
    • Можно также использовать без начинки в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.


    • Интересный вариант, сворачивание блина рулетом. Для этого предварительно смазываем его сливочным маслом и выкладываем мясную начинку по всей поверхности. Затем нарезаем маленькими рулетиками и подаём к столу.

    Такой большой печеный блин, альтернатива русским блинам и называется он паннукакку, родом из Финляндии.

    7 способов как завернуть мясные блинчики

    Чтобы начинка из готовых блинчиков не высыпалась, их заворачивают традиционным конвертиком или двойным треугольником. А как ещё красиво можно их завернуть и подать к столу смотрите ниже.

    Друзья! Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях. Заходите на сайт, будет много интересного!

    Блинчики — это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».

    Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.

    При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.

    Блинчики с мясом — подготовка продуктов

    Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.

    Рецепты блинчики с мясом

    Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде

    Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа - блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов - для теста и начинки.

    Ингредиенты для теста:

    Яйцо - 2 шт.;

    Вода - 500 мл;

    Мука - 1,5 ст.;

    Щепотка соли;

    Сахар - 2 ст. л.;

    Растительное масло - 3 ст. л.

    Ингредиенты для начинки:

    Свинина - 300 г;

    Грибы - 200 г;

    Морковь - 1 шт.;

    Специи на усмотрение хозяек;

    Небольшая луковица.

    Способ приготовления:

    На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.

    Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.

    Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.

    После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками - как удобно!

    Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»

    Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.

    Ингредиенты для теста:

    Молоко - 2 ст.;

    Мука - 4 ст. л.;

    Крахмал - 4 ст. л.;

    Растительное масло - 4 ст. л.;

    Щепотка соли;

    Сахар - 2 ст.л.;

    Яйцо - 4 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    Грибы - 300 г;

    Лук небольшой;

    Мясо - 350 г;

    Способ приготовления:

    Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих — растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.

    Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.

    Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.

    Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками

    Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.

    Ингредиенты для теста:

    Мука - 200 г;

    Сахар - 1 ст. л.;

    Молоко - 400 мл;

    Яйцо - 3 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    Фарш из свинины и говядины - 300 г;

    Шепотка паприки;

    Лук - 1 шт.;

    Масло - 2 ст. л.;

    Кедровые орешки - 100 г;

    Базилик - 2 вет.;

    Оливки без косточек - 100 г.

    Способ приготовления:

    Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности — взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 — 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.

    Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.

    Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром

    Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей - приготовление нежных блинчиков!

    Ингредиенты для теста:

    Молоко — 1 л;

    Масло - 2 ст. л.;

    Мука - 3 ст.;

    Сахар и соль по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    Сыр - 150 г;

    Фарш - 500 г;

    Лук - 1 шт.

    Способ приготовления:

    Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.

    Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.

    Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:

    Прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;

    Тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;

    В масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.

    Блины с мясом — общие принципы приготовления

    Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

    Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

    Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

    Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

    Блины с мясом — подготовка продуктов и посуды

    Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

    Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

    Рецепты блинов с мясом:

    Рецепт 1: Блины с мясом

    Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 3 стакана молока;
    • Полтора стакана муки;
    • Сахар — 3 ст. л.;
    • Немного соли;
    • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
    • 400 г мяса (свинины или телятины);
    • 3 небольших луковицы.

    Способ приготовления:

    Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

    Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

    Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

    Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

    Требуемые ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
    • Мука — на глаз;
    • Полкило мяса;
    • Шампиньоны — 250-300 г;
    • 2 небольших луковицы;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

    Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

    Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 4 стакана молока;
    • Яйца — 4 шт.;
    • 2 ст. л. сахара;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Полкило капусты;
    • 300 г говядины;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 головка репчатого лука.

    Способ приготовления:

    Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

    Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

    В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

    Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

    Очень вкусная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

    Требуемые ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • 3 стакана молока;
    • Полкило муки;
    • Пол пакетика разрыхлителя;
    • Килограмм мясного фарша;
    • 2 пучка салата;
    • 400 г репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 90 мл растительного масла;
    • 4 ст. л. томатной пасты;
    • 800 г консервированной фасоли;
    • 2 стакана мясного бульона;
    • 3 стакана минералки;
    • Масло сливочное — 80 г;
    • По 200 г сметаны и твердого сыра;
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

    Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

    В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

    Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

    Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца — 5-6 шт.;
    • Молоко — 3 стакана;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Сахар — 2 ст. л..;
    • Мука — полтора стакана;
    • 30 мл растительного масла;
    • Мясо;
    • 2 головки лука.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

    Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.

    Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

    • Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
    • Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
    • Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.

    Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то - тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики - все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта - с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

    У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое - говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

    Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

    Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.

    Секреты вкусной мясной начинки

    Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

    Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

    Фарш из подкопченной грудинки и бекона

    Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку - на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

    Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

    Фарш из курицы

    Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

    Творожно-мясной фарш

    По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.

    Печеночный пирог

    Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

    Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

    Начинка из покупного фарша

    Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

    Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

    Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

    Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

    Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.

    Статьи по теме