Как приготовить овощной суп на воде. Овощной суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощной суп

Овощные супы занимают самое главное место на обеденном столе каждого.

Ведь это блюдо обладает очень хорошим вкусом, ароматом и питательностью.

Помимо этого, супы на основе овощей способствуют нормализации пищеварения, улучшают аппетит и приводят в норму обмен веществ.

Эти блюда можно использовать во время диетического питания, а также это угощение станет отличным вариантом обеда для приверженцев вегетарианского питания.

Для того чтобы разнообразить свое меню, предлагаем рассмотреть несколько рецептов (с наглядными фото) супчиков на основе различных овощей.

Овощной суп: простые рецепты для вкусного обеда

С кабачками и капустой


Как готовить:

  1. В кастрюлю наливаем воду или бульон и ставим на огонь. Разогреваем;
  2. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера;
  3. Засыпаем картофель в жидкость и оставляем вариться;
  4. Кабачок чистим от шкурки, разрезаем и вынимаем все семечки с мякотью. Очищенный кабачок нарезаем кубикам;
  5. Засыпаем кабачок к картофелю;
  6. Капусту споласкиваем и шинкуем в виде соломки или квадратиками. Засыпаем капусту к остальным компонентам в кастрюлю;
  7. Морковь нужно промыть, счистить шкурку и натереть крупной теркой. Засыпаем морковь в суп;
  8. Помидор промываем, рубим в виде квадратиков. Кладем помидор в емкость с овощами, все перемешиваем;
  9. Промываем сладкий перец, разрезам на две части и вычищаем семечки. Режем соломкой или квадратиками;
  10. Засыпаем перец в наш овощной суп, все размешиваем. Оставляем вариться до готовности, примерно минут 15-20;
  11. Промываем зелень. Нарезаем мелкими кусочками;
  12. Минут за 5 до готовности подсаливаем все, добавляем специи. Перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и закрываем крышкой;
  13. Выключаем огонь и даем время постоять минут 10.

С чечевицей и сладким перцем

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм красной чечевицы;
  • 6 картофельных клубней;
  • 1 корнеплод моркови;
  • Луковица – 1 штука;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • Один помидор;
  • 2000 мл воды;
  • Немного растительного масла;
  • Пучок зелени;
  • Соль – на свой вкус;
  • По желанию специи;
  • Лимон на свое усмотрение.

Период готовки - 1 час.

Уровень калорийности – 79.

Процедура готовки данного овощного супа:

  1. Для начала чечевицу заливаем холодной водой и хорошенько промываем;
  2. Откидываем чечевицу на сито, чтобы стекла вся вода;
  3. Промываем томат и стручок сладкого перца. Помидор нарезаем кубиками;
  4. Перец режем пополам и вытаскиваем все семечки, удаляем плодоножку. Шинкуем перец соломкой или квадратиками;
  5. Морковку промываем, счищаем шкурку и перетираем на крупной терке;
  6. Счищаем с луковицы шелуху, промываем в прохладной воде и рубим небольшими кусочками;
  7. Картошку очищаем от кожуры, моем и режем ломтиками небольшого размера;
  8. В кастрюлю подливаем немного растительного масла и помещаем на газ;
  9. В горячее масло сыпем кусочки моркови, лука, все размешиваем и жарим пару минут;
  10. Далее выкладываем туда перец, все перемешиваем;
  11. Ставим чайник с водой на плиту и прогреваем;
  12. К овощной зажарке добавляем картофельные кусочки, чечевицу, все перемешиваем и заливаем горячей водой из чайника почти до края кастрюли;
  13. После этого добавляем помидорную нарезку. Все подсаливаем, приправляем специями, убавляем огонь и оставляем вариться овощной суп минут 10-15 до готовности;
  14. Тем временем споласкиваем зелень и шинкуем на мелкие кусочки;
  15. В конце все посыпаем зеленью, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10-15.

Овощные супы-пюре

«Ренуар» с баклажанами

Компоненты для готовки:

  • Баклажаны – 3-4 штуки;
  • Томат свежий – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Сливочный сыр мягкий – 70 грамм;
  • Растительное масло;
  • Бульон овощной – 400 мл;
  • 180 мл сливок или сметаны;
  • Немного черного и жгучего красного перца;
  • Немного смеси прованских трав;
  • Соль на свой вкус.

Период готовки – 1 час.

Калорийность – 70.

Как готовить овощной суп-пюре «Ренуар»:

  1. С баклажан нужно аккуратно удалить всю шкурку;
  2. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, выкладываем кусочки баклажан в соленую воду и оставляем там на 30 минут;
  3. Помидор нужно поместить на некоторое время в горячую воду. За счет этого можно будет легко снять шкурку;
  4. Вынимаем томат из воды, аккуратно убираем шкурку и разрезаем на средние кусочки;
  5. С чесночных зубцов нужно убрать шкурку;
  6. Далее на фольгу нужно положить кусочки помидор и зубчики чеснока;
  7. Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда фольгу с помидорами и чесноком. Оставляем запекаться на 20 минут;
  8. Тем временем чистим лук от шкурки, нарезаем небольшими кусочками;
  9. Ставим на плиту сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем. Засыпаем туда лук и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета;
  10. Затем сливаем с баклажан всю жидкость, кусочки баклажанов отжимаем от лишней жидкости;
  11. Отжатые кусочки баклажанов кладем в сковородку с луком, обжариваем со всех сторон 1-2 минуты;
  12. Затем заливаем воду, примерно 1,5 стакана;
  13. Все посыпаем прованскими травами, специями, подсаливаем;
  14. Как только все начнет кипеть, убавляем огонь и провариваем минут 10;
  15. Далее всю смесь снимаем с плиты, оставляем постоять до полного остывания;
  16. После этого переливаем все в емкость блендера и перемалываем;
  17. Вынимаем из духовки помидоры с чесноком, кладем в емкость блендера с пюре, посыпаем черным и красным перцем и снова все перемешиваем до однородности;
  18. Затем добавляем плавленый сыр, сливки и снова перемешиваем;
  19. Разливаем овощной суп-пюре по тарелкам и подаем на стол.

Готовим первое блюдо из брокколи и кабачков

Что будет нужно для данного супа-пюре:

  • Кабачок среднего размера – 1 штука;
  • Капуста брокколи – 1 соцветие;
  • Одна луковая головка;
  • 3-4 большие ложки сливок;
  • Растительное масло;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Зелень в сушеном виде – щепотка;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 40-60 минут.

Калорийность – 85.

Как готовить такой суп-пюре:

  1. Для начала с лука счищаем шкурку, промываем и шинкуем небольшими квадратиками;
  2. Ставим на огонь сковородку, подливаем масло и прогреваем;
  3. На разогретое масло засыпаем нарезанный лук, обжариваем. В процессе жарки лук нужно периодически помешивать, чтобы он не подгорел. Жарим до мягкости;
  4. С кабачка следует счистить шкурку, разрезать на несколько частей и удалить все семечки и мякоть;
  5. Нарезаем средними кусочками, выкладываем в емкость, заливаем водой, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности;
  6. Брокколи разделяем на соцветия, кладем в емкость, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности;
  7. После того как кабачки будут готовы, добавляем туда половину обжаренного лука и половину сливок (2 большие ложки);
  8. При помощи погружного блендера все взбиваем до состояния пюре;
  9. Затем оставшуюся часть обжаренного лука кладем в кастрюлю с брокколи, также туда выкладываем 2 большие ложки сливок;
  10. Брокколи взбиваем погружным блендером до состояния пюре;
  11. Наливаем на тарелку сначала кабачковое пюре, затем пюре из брокколи;
  12. Все посыпаем специями, сушеной зеленью и подаем на стол.

Диетические рецепты первых блюд

Из сельдерея

Что потребуется:

  • Сельдерей свежий – 300 грамм;
  • 1 морковный корнеплод;
  • Лук – 1 головка;
  • Картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • Три помидора;
  • Пучок петрушки;
  • Вода питьевая – 1 литр;
  • Немного соли и специй.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 45.

Приступаем к готовке диетического овощного супа:

  1. В емкость заливаем воду, подсаливаем и ставим на плиту;
  2. С лука удаляем шкурку и шинкуем мелкими кусочками;
  3. Морковь промываем, счищаем с корнеплода шкурку и грязь, промываем. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой или перетираем на крупной терке;
  4. Сельдерей споласкиваем и режем в виде колец;
  5. Засыпаем в кипящую воду кусочки лука, перемешиваем и провариваем минут 5;
  6. Далее в жидкость всыпаем сельдерей и морковь. Оставляем вариться минут 5-10;
  7. Тем временем чистим картофель от шкурки, промываем и нарезаем кубиками;
  8. Засыпаем картошку к остальным компонентам, перемешиваем, оставляем вариться на 15 минут;
  9. Помидоры промываем, режем кубиками. Засыпаем помидоры в суп, все перемешиваем;
  10. Провариваем суп минут 15, добавляем специи;
  11. Зелень промываем, встряхиваем и режем мелкими кусочками;
  12. В конце суп посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем время постоять минут 20-30.
  • Картофель – 1-2 штуки (на свое усмотрение, можно не добавлять);
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • Лук зеленый – 4-5 перьев;
  • Немного соли.
  • Сколько готовится – 1 час.

    Калорийность – 75.

    Как готовить диетический овощной суп с грибами:

    1. На плиту ставим кастрюлю с водой и прогреваем;
    2. Тем временем грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками или соломкой;
    3. Засыпаем грибы в горячую воду и оставляем вариться;
    4. Морковь очищаем, промываем и перетираем крупной теркой;
    5. Засыпаем морковь в емкость к грибам, оставляем вариться;
    6. С лука удаляем шкурку, закидываем в емкость прямо в целом виде;
    7. Кладем в емкость корень сельдерея и оставляем вариться до 30 минут;
    8. Затем очищаем сладкий перец от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и кладем в емкость с остальными овощами;
    9. Картофель очищаем, промываем и рубим кубиками. Отвариваем до готовности в отдельной емкости;
    10. В конце споласкиваем петрушку и зеленый лук. Режем мелкими кусочками;
    11. Выключаем овощной суп, добавляем картофель, подсаливаем, посыпаем зеленью;
    12. Накрываем крышкой и оставляем постоять минут 30.

    Кулинарные подсказки

    • Для разнообразия и придания аромата в овощной суп можно добавить специи, черный перец;
    • После приготовления в суп можно класть сметану или сливки. Это придаст ему питательность;
    • Овощные супы можно готовить на овощном отваре, мясном бульоне или воде.

    Приготовление овощного супа – это простая задача, с которой справится каждая хозяйка. Это блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню и насытить организм полезными витаминами и веществами.

    Поэтому не откладывайте его приготовление на потом, а сделайте его как можно быстрее.

    Вы считаете, что для приготовления вкусного супа обязательно требуется мясо? А вот и нет! Совсем не обязательно. Прекрасный и вкусный суп можно приготовить и без него, так любимого всеми и обожаемого продукта. Я не говорю о диетических бульонах и супах. Самый обыкновенный суп, вкусом которого вы будете вполне приятно наслаждаться, очень просто приготовить за короткое время из любых ингредиентов.

    Мир кулинарии богат рецептами приготовления супа без мяса, и каждый из них по-своему ароматный и вкусный. Например, на Западе, такие супы особо почетные на столе, и готовят их преимущественно на ужин. Считается, что на ночь глядя, нужно кушать легкую и сытную еду. Хотя там после 7 вечера уже никто не садится за стол, ни под каким предлогом.

    Рецепт 1. Суп без мяса

    Необходимые ингредиенты:

    — картошка – 2 шт.;

    — лук – 1 шт.;

    — морковка – 1 шт.;

    — корень петрушки; растительное масло; мелкая вермишель, соль, перец и зелень петрушки.

    Способ приготовления:

    Пока вода в кастрюле закипает, мы измельчим лук и зарумяним его на сковородке. Добавим 0,5 ч.л. паприки и сразу снимаем с плиты пока перец не пригорел.

    Очистим морковку, картошку и корень петрушки. Нарежем колечками. На кубики нарежем картофель, и добавим через 10 минут в суп. Приправляем специями. Готовим суп до полуготовности картошки. Сейчас можно отправлять вермишель. Снова доведем суп до кипения и отправляем к нему обжаренный лук вместе с маслом.

    Как только картошка станет мягкой, добавляем зелень и еще продолжим варить 2-3 минутки. Пробуем на вкус, добавим соль или перец при необходимости и выключаем огонь. Все, супчик готов.

    Рецепт 2. Суп без мяса (с молоком)

    Требуемые ингредиенты:

    — грибы – 400 г;

    — лук – 1 шт.;

    — оливковое масло – 2 ст.л.;

    — овощной бульон – 1 литр;

    — молоко – 1,5 стакана;

    — французский багет или ломтики хлеба – 8 шт.;

    — чеснок – 2 зубка;

    — тертый сыр – 100 г;

    — сливочное масло – 50 г;

    — перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Разогреем на плите пустую кастрюлю пустую кастрюлю и добавим масло. Мелко нарежем лук и отправим обжариваться на маленьком огне. Нарезаем грибочки произвольно (в оригинале на кубики) и отправляем к луку. Перемешиваем, чтобы они полностью искупались в масле с луком. Доливаем к грибам молоко. Тушим ингредиенты в кастрюле приблизительно 5-7 минут. Затем вливаем к грибам горячий бульон, солим и перчим на свой личный вкус. Помните, лучше не досолить чем пересолить!.

    Сковородку гриль хорошо разогреем на сильном огне и выложим на нее ломтики багеты. Подсушим с обеих сторон – у нас получатся оригинальные тосты. Чеснок измельчаем, смешиваем его с оливковым маслом и натираем готовые тосты.

    Выложим готовый тост на дно порционной тарелки, заливаем готовым грибным супом. Ну и, как жен без сыра? Это же Италия. Посыпаем суп сыром. Суп по-итальянски без мяса уже готов.

    Рецепт 3. Суп без мяса по-испански

    Коронное блюдо матадоров Испании – суп Гаспаччо.

    Требуемые ингредиенты:

    — помидоры – 1 кг.;

    — болгарский перец (красный)– 1 шт.;

    — огурец – 2 шт.;

    — белый хлеб – 2 куска;

    — лук – 1 шт.;

    — зелень сельдерея, базилика и петрушки.

    Способ приготовления:

    Под краном вымоем все ингредиенты. Берем килограмм помидоров, половинку болгарского перца, 1 огурчик. Нарезаем все на произвольные куски и выложим в чашу блендера. Измельчаем до пюре. Половинку болгарского перца и 1 огурец нарезаем маленькими кубиками.

    Измельченную массу переливаем в кастрюлю или миску, добавим к ней стакан кипяченной и охлажденной воды, нарезанные овощи. По вкусу солим и добавляем зелень.

    Холодный суп Гаспаччо готов. Можно еще добавить немножко яблочного уксуса.

    Рецепт 4. Суп без мяса (картофельный)

    Требуемые ингредиенты:

    — картошка – 6-8 шт.;

    — лук – 1 шт.;

    — чеснок – 2-3 зуб;

    — морковка; зелень; соль, перец – по вкусу;

    — растительное масло; овощная приправа, молотая паприка, тмин – щепотка.

    Способ приготовления:

    На дно немного нальем растительного масла, так чтобы то лишь покрыло дно. Измельчим лук. Морковку разрезаем вдоль, а затем полукольцами. На минимальном огне томим на растительном масле сначала морковку. Когда она начнет темнеть и станет мягкой, добавим к ней измельченный лук, перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Добавим 0,5 ч.л. паприки молотой, и наливаем воду. Усилим огонь. В кастрюлю опускаем 2 зубчика чеснока, не очищая его. Можно также опустить к супу 3-4 перца горошком. Дадим закипеть и добавим 1 ч.л. овощной сухой приправы для супа.

    Картошку почистим, вымоем и нарезаем крупными дольками. Чем крупнее и длиннее дольки, тем вкуснее суп. Варим на небольшом огне до готовности картошки. Когда картошка сварится, отправим к супу раздавленные дольки чеснока, щепотку тмина и нарезанную зелень. Продолжаем варить еще 5-7 минут. Нам нужно, чтобы картошка полностью сварилась, но не переварилась. Она должна быть мягкой и нежной, с виду рассыпчатой. Снимаем с плиты. Этот суп должен еще постоять под крышкой 10 минут.

    Суп должен иметь густоватую консистенцию.

    Рецепт 5. Суп без мяса

    Требуемые ингредиенты:

    — яйца – 4-5 шт.;

    — морковка – 1 шт.;

    — лук – 1 шт.;

    — мука – 0,5 ст.л.;

    — красный молотый перец; зелень петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    В кастрюлю наливаем масло и немного его подогреем. Отправим в кастрюлю измельченные лук и морковку. Немного припускаем и подсыпаем 0,5 ст.л. муки. Перемешиваем и готовим еще 1 минутку, чтобы мука немножко порозовела. Под конец – 1 ч.л. паприки и сразу заливаем водой и варим.

    Одно яйцо опускаем в кружку и взбиваем. Перемешивая содержимое кастрюли, струйкой вливаем яйцо. У нас получатся как бы яичные галушки. Сейчас прямо над кастрюлей вбиваем в суп по одному яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы суп начинал кипеть. Не опускайте яйцо в суп, если жидкость не кипит! Перемешивать не нужно, чтобы не развалились яйца.

    Наливаем по тарелкам. В каждую выложим по яйцу, и заливаем супцом. Прямо в тарелку отправляем нарезанную зелень, и… приятного аппетита!

    — Не готовьте суп без мяса на оливковом масле — вкус супа будет немного горьковатым. Оливковое масло не переносит процесс кипения.

    — При добавлении к супу красную молотую паприку, рекомендуем сначала снять кастрюлю с плиты, и только через 1 минуту добавьте перец. Перемешайте и снова поставьте на плиту. Паприка в горячем масле может сразу сгореть, что сделает ваш суп некрасивым с виду и горьковатым на вкус.

    Рассматривать рецепты супов без мяса можно с самыми различными целями. Например, это блюдо смело может стать аккумулятором питательных элементов и витаминов. Для ослабленного организма именно то, что нужно, чтобы окрепнуть и набраться сил.

    Супом без мяса считается традиционная уха. Рыбные супы довольно калорийные, а главное, всегда наполняют дом ароматом лета и поднимают настроение.

    Грибы - это особенный продукт. А суп без мяса, но с грибами - шедевр поварского искусства! Аппетитный, ароматный, красивый на грибном бульоне суп - всегда находка для семейного обеда.

    И, наконец, настоящий диетический суп из спелых ярких овощей и зелени. Вкусно пообедать, но не набрать лишних калорий - вот эффективное спортивно-оздоровительное решение.

    Самым дорогим ингредиентом для приготовления обычного супа есть мясо, но в супе без мяса этот продукт умело замещен растительными или рыбными аналогами. Экономия для семейного бюджета более, чем очевидная, но, она совершенно не отразится на сытности и питательности домашнего обеда.

    Можно с уверенностью заявить, что суп без мяса - это выгодное сочетание изумительного вкуса, разнообразия, здоровья и экономии.

    Как приготовить суп без мяса - 15 разновидностей

    Список вкусных вегетарианских супов открывает гороховый суп без мяса. В горохе растительного белка достаточно, чтобы считаться полноправным мясозаменителем.

    Ингредиенты:

    • Горох - 200 гр;
    • Морковь и лук - по 1 шт;
    • Картофель - 3 шт;
    • Сливочное масло + растительное масло - по 2 ст.л.
    • Соль/перец/специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Горох желательно замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на несколько часов). Зернышки размякнут, уйдет лишний крахмал и при варке горох быстрее превратится в пюре.

    Подготовленный горох высыпаем в 2,5 литра воды, ставим на огонь и варим около 1 часа (пока горох не разварится).

    Порезать картофель и добавить в кастрюлю. Варить еще 20-30 минут, пока картофель сварится.

    Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить в смеси сливочного и постного масел овощи и добавить их в кастрюлю с кипящим супом.

    За пять минут до снятия кастрюли с огня добавить в суп лавровый лист, перец горошком, любимые специи и, конечно, зелень.

    Подавать настоявшийся гороховый суп без мяса с сухариками.

    Название суп получил справедливое, т.к. мяса в этом супе нет абсолютно. При этом бульон из овощей в сочетании с зеленью приобретает насыщенный цвет и изысканный аромат.

    Ингредиенты:

    • Вермишель - 250 гр;
    • Картофель - 3 шт;
    • Лук и морковь - по 1 шт;
    • Помидоры спелые - 2 шт;
    • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
    • Зелень петрушки и зеленый лук - по вкусу;
    • Перец красный молотый и черный молотый - на кончике ножа.
    • Чеснок - 2-3 зубка.

    Приготовление:

    Секрет вкусного приготовления супа без мяса в нестандартном порядке его приготовления. Начинаем с зажарки: порезанный лук и потертую морковь поджарить до золотистого цвета в той же емкости, в которой и будет готовить суп. Добавить воды необходимое количество (2,5 л.)

    Картофель порезать кубиками и положить в суп, и пусть покипит минут 20. Добавить порезанные помидоры.

    Порезать чеснок и зелень. Добавить в суп лавровый лист, чеснок и зелень, перец черный и красный.

    В самом конце варки добавить вермишель. Засыпать и сразу выключить, чтобы вермишель не разварилась.

    Подавать суп вермишелевый со сметаной и порезанной зеленью петрушки.

    Изысканное блюдо французской кухни порадует отечественного потребителя особенным ароматом, утонченным вкусом и простотой в приготовлении. Такой суп подают в лучших ресторанах Франции, но и на русской домашней кухне он полюбится всем!

    Ингредиенты:

    • Лук - 800 гр;
    • Сельдерей - 50 гр;
    • Семена тимьяна - на кончике ножа;
    • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Сыр твердый - 200 гр;
    • Соль/перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Режим лук и стебли сельдерея тоненькими полукольцами.

    Налить в казан масло, разогреть и выложить в масло лук и сельдерей. Обжариваем 60 минут помешивая. Лук должен приобрести золотистый цвет.

    Добавить в лук муку, тимьян, залить водой и доводим до кипения. Варить 15 минут до загустения.

    Солить и перчить суп только перед окончанием варки.

    Разлить суп до глиняным горшочкам, положить сверху кусочек батона, смазанного слегка чесноком, а верх батона засыпать тертым сыром. Отправить горшочек в духовку на 2-3 минуты.

    Великолепный рецепт для тех, кто не может тратить свое время на длительное приготовление обеда, но не хочет ограничивать свое меню несытными блюдами.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт;
    • Морковь и лук - по 1 шт;
    • Яйца куриные - 2шт;
    • Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    На 1,5 л кипящей воды кладем порезанный кусочками картофель. Варим 20-25 минут пока картофель хорошо сварится.

    Мелко режим лук и натрем морковь - все пережарим на постном масле до золотистой корочки. Высыпаем в кастрюлю с супом.

    Яйца взбить в чашке и вливать в кипящий суп в конце варки.

    Зелень порезать мелко и добавить в суп перед тем, как выключить его.

    Отличным дополнением к такому супу будет тертый сыр твердый или плавленый. Засыпать сыр можно как в тарелку, так и в кастрюлю с супом.

    Очень красивый, необыкновенно ароматный и достаточно питательный суп по этому рецепту понравится обязательно!

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 шт;
    • Помидоры - 4 шт;
    • Сыр твердый - 150 гр;
    • Лук зеленый и укроп - по 1 пучку;
    • Лимон - 1 средний;
    • Соль/перец - по вкусу;
    • Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    Помидоры порезать кубиками и поджарить их на масле слегка. Вливать 1,5 л. воды.

    Режим зеленый лук и укроп. Засыпаем все в кипящие помидоры.

    Яйца взбиваем в отдельной посуде и тонкой струйкой вливаем их в суп, помешивая.

    Потереть сыр на мелкой терке и засыпать в суп перед окончанием варки. Посолить и поперчить по вкусу.

    Подавать этот суп можно с сухариками и долькой лимона (или соком чуть-чуть).

    Постный, но удивительно красивый суп. Аромат грибов непревзойденный, напомнить про осенние походы в лес и приятные моменты пикника.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт;
    • Грибы - 300 гр;
    • Лук и морковь - по 1 шт;
    • Помидоры - 3 шт. некрупных;
    • Масло растительное - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Порезать грибы.

    Лук порезать мелко, натереть на крупной терке морковь и прожарить все в растительном масле.

    Порезать кубиками картофель, добавить к луку с морковкой, добавить грибы. Все прожарить, накрыть крышкой и на небольшом огне жарить 20 минут. Заливаем кипятком и варить 10 минут.

    Порезать зелень, добавить в суп соль и перец, зелень.

    Режим помидоры кубиками. Засыпаем их в суп.

    Перемешать и снять с огня.

    Этот суп можно варить как с сушеными грибами зимой, так и с только собранными в лесу. Насыщенный вкус и удивительный аромат сохраниться в любом случае.

    Ингредиенты:

    • Грибы - 300 гр;
    • Морковь и лук - по 1 шт;
    • Картофель - 2 шт;
    • Лапша-паутинка - 1 горсточка (по желанию);
    • Постное масло для жарки - 3 ст.л.
    • Сливочное масло - 2 ст.л.
    • Специи: майоран и карри;
    • Зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Пережарить на смеси масел мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавить траву майорана и карри на кончике ножа.

    Засыпать в пассированные овощи грибы и прожарить слегка. Залить водой кипятком и варить 10 минут.

    Порезать картофель кубиками и добавить в грибной бульон. Варить 25 минут до готовности.

    Добавить лапшу-паутинку и проварить еще 2 минуты.

    Солить грибной суп стоит только в конце варки.

    Перед подачей к столу посыпать зеленью.

    Суп на грибном бульоне и с плавлеными сырками украсит обеденный стол. Готовить его быстро, а по себестоимости - вполне бюджетный вариант.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт;
    • Морковь и лук - по 1 шт;
    • Грибы - 200 гр;
    • Сырки плавленые мягкие - 2 шт;
    • Масло постное для жарки - 3 ст.л.
    • Зелень, специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Порезать лук мелко и морковь, засыпать в горячую сковороду на раскаленное масло и поджарить.

    Грибы очищенные натереть на крупной терке или порезать ножом. Обжарим грибы отдельно, а можно добавить к зажарке.

    Грибы жарить до состояния их мягкости, когда они пустят сок и этот сок выпарится при жарке.

    Сырки натереть на терке.

    Картофель порезать кубиками, залить 3 л воды, добавить крупу и варить до готовности. Засыпать в суп зажарку, перемешать, и когда закипит - засыпать сырки и кипятить 2-3 минуты.

    Украсить суп зеленью.

    Чтобы не ограничить себя в полезной белковой пище, но и не нарушить постулатов православного поста - приготовьте крем-суп из грибов по этому рецепту. Здесь нет ни муки, ни масла - блюдо по-настоящему диетические.

    Ингредиенты из расчета на 1 литр супа:

    • Грибы - 500 гр;
    • Лук - 2 шт;
    • Сливки - 150 мл;
    • Специи, соль, перец, кедровые орешки;
    • Чеснок - 2 зубка;
    • Оливковое растительное масло для жарки - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Лук и грибы нарезать. Пережарить их на сковороде 10 минут в оливковом масле.

    Отдельно закипятить воду, добавить пережаренные грибы с луком и чеснок, а также специи (тимьян, мускатный орех).

    После того, как все составляющие супа будут готовы, необходимо зубки чеснока убрать из кастрюли - так чесночный аромо-шлейф будет более нежным.

    Осталось измельчить суп блендером, добавить сливки и снова перемешать.

    Посолить, поперчить по вкусу, украсить суп кедровыми орешками.

    Сочетание внешнего колорита и изумительных вкусовых качеств этого супа позволили ему занять достойное место в элитных ресторанах мира. Именно для вегетарианской пищи такое блюдо отлично подходит, поскольку витаминов и сытности хватает, да и настроение повышает!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 700 гр;
    • Лук, морковь, корень петрушки, сельдерей черешковый — по 1 шт;
    • Помидор — 5 шт;
    • Томатная паста — 100 гр;
    • Чеснок — 5 зубков;
    • Оливковое масло для жарки - 3-4 ст.л.
    • Укроп, соль, специи — по вкусу.

    Приготовление:

    В хорошо разогретом оливковом масле обжарить сперва чеснок и корень петрушки. Убрать эти продукты из масла, а взамен добавить порезанный лук и грибы. Накрыть крышкой и тушить.

    Добавить сельдерей, натертую на терке морковь и тушить все овощи до готовности. В конце положить нарезанные помидоры + томатную пасту, специи по вкусу, варить еще 2 минуты и снять с огня.

    Когда суп настоится, то все компоненты следует перебить блендером до кашеобразного состояния. Разбавить содержимое водой (или овощным бульоном) до желаемого вида, еще раз прокипятить. Перед подачей к столу - украсить зеленью и сухариками.

    Беспроигрышным вариантом диетического супа без мяса является суп из рыбы. Это не уха - это общепризнанный суп! Наваристый, вкусный, ароматный!

    Ингредиенты:

    • Хребет красной рыбы + 2-3 шт. натотении;
    • Морковь, лук - по 1 шт;
    • Картофель - 2-3 шт;
    • Укроп и петрушка + сельдерей.

    Приготовление:

    В кипящую воду (1 л) положить рыбу, зелень, лук. Варим 20-25 минут. Затем все ингредиенты из бульона убрать, а сам бульон процедить.

    В готовый бульон положить морковь, картофель - варим до готовности.

    Картофель желательно заливать водой и оставлять на несколько часов, чтобы убрать из него крахмал. Это очень полезно.

    Можно для сытности добавить рис, перловку или овсяные хлопья (по 1 ст.л.).

    Добавить в бульон мускатный орех (на кончике ножа), имбирь, карри, душистый перец и гвоздику, смесь перца молотого, лавровые листы.

    Рыбу отделить от костей и вернуть обратно в суп. Посолить по вкусу.

    Перед самым окончание варки положить кусочек сливочного масла и зелень.

    По внешнему виду даже догадаться трудно, что этот суп без мяса и на рыбном бульоне. А вот вкус приготовленного первого блюда порадует как вегетарианцев, так и мясоедов. Уж очень сытным и наваристым является этот суп!

    Ингредиенты:

    • Треска - 400 гр;
    • Лук + морковь + сельдерей - по 1-2 шт;
    • Помидоры - 2 шт;
    • Чеснок - 3-4 зубка;
    • Вино белое - 100 гр;
    • Зелень, специи, соль - по вкусу;
    • Масло сливочное для жарки - 3-4 ст.л.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Молоко - 150 гр;

    Приготовление:

    Для бульона нарезать одинаковыми пропорциями лук, морковь, сельдерей. Очистить рыбу от шкуры, филе нарезать кубиками, а из шкуры будем варить бульон. Положить в кастрюлю шкурки от рыбы + зелень и специи + овощи (лук, морковь, сельдерей) - и варить 20 минут.

    Обжарить на постном масле морковь, лук порезать мелко, порезать сельдерей, помидоры. Все добавить к моркови.

    Петрушку порезать мелко и чеснок.

    Растопить в сковороде масло сливочное, добавить муку и чеснок. Залить это молоком и прокипятить медленно до состояния соуса. Посолить и положить петрушку, поперчить.

    Готовый бульон процедить. Положить в бульон порезанный на кубики картофель. Когда картошка готова, добавить пассированные овощи, помидоры, посолить.

    Рыбу полить вином белым - путь постоит недолго. Добавим её в суп почти в самом конце варки (за 2-3 минуты до конца).

    Рыбу-треску стоит варить всего пару минут.

    Добавить сливочный соус в суп и - суп готов!

    Рыбный суп с томатом был известен миру тысячи лет. И всегда такое блюдо было почтенным «гостем» на королевском столе, да и на гулянках простых людей.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы - 400 гр;
    • Помидоры - 3 шт;
    • Лук - 2 шт;
    • Перец сладкий - 1 шт;
    • Очищенные креветки - 100 гр;
    • Белый хлеб - 2 ломтика;
    • Дольки лимона - 3 шт;
    • Чеснок - 4 зубчика;
    • Специи: шафран, гвоздика, лавровый лист;
    • Паприка молотая - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Соль - по вкусу;
    • 2 литра кипятка + сухарики.

    Приготовление:

    Рыбу режим кубиками. Лук, перец сладкий и чеснок порезать мелко.

    Помидоры измельчить в пюре блендером.

    Хлеб смешать с водой и взбить блендером до кашицы.

    Разогреть масло в кастрюле, в которой будем готовить суп. Добавить лук, сладкий перец и чеснок - слегка обжарить.

    Положить в овощи молотые томаты - слегка припустить в масле.

    Тушим под закрытой крышкой 10 минут.

    Положить в томат паприку, лавровый лист, гвоздику, шафран и кашицу из хлеба. Залить кипятком 2 литра.

    Уже в кипящий суп добавить рыбу, пусть закипит опять. Добавить креветки, лимон, солим, перчим. Накрыть и варить 10 минут.

    Украшать по вкусу при подаче супа к столу: варенным яйцом, сухариками и пр.

    Уникальность этого рецепта в том, что такой суп без мяса можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Он не теряет своих вкусовых качеств.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт;
    • Морковь, лук — по 1 шт;
    • Яйцо — 2-3 шт;
    • Зелень, щавель — по 100 гр;
    • Растительное масло — 1-2 ст. л.
    • Соль/перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель порезать кубиками и залить водой.

    Морковь и лук порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Закипятить воду (2 литра), положить туда картофель и зажарку, варить 20 минут до готовности.

    Порезать щавель и порубить мелко зелень. Добавить травы в суп.

    Взбить вилкой яйца в отдельной емкости, влить их тонкой струйкой в суп перед окончанием варки.

    Солить, перчить - по вкусу. Подавать суп со сметаной или майонезом.

    Фасоль (как и горох или любой представитель семейства бобовых) - это природный заменитель мясного белка. Такой продукт легче усваивается, больше пользы приносит организму, а на вкус суп из фасоли практически не отличим от мясного.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт;
    • Фасоль красная - 300 гр;
    • Лук, морковь - по 1 шт;
    • Томатная паста (или 3 шт. свежих помидора) - 2 ст.л.
    • Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
    • Соль/специи/зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Чтобы фасоль быстрее варилась и была более нежной на вкус - замочите её на 5-6 часов 9 (а лучше на ночь) в холодной воде.

    Подготовленную фасоль положить в кипящую воду (2,5 л) и варить 30 минут.

    Супы без мяса можно считать бесценными диетическими блюдами. Так куриный способен облегчить состояние больного простудой, а рыбный, особенно из морских обитателей, обогащает организм микроэлементами и не создает тяжести в желудке. Но насыщенные мясные бульоны и блюда на их основе не рекомендуется употреблять при нарушении обмена веществ, подагре, мочекаменной болезни и нарушениях в работе печени. В этих случаях выручат супы без мяса. Следуя некоторым общим правилам их приготовления, можно сварить прекрасный суп, не уступающий по вкусовым качествам мясному.

    Как приготовить суп без мяса?

    Диетический суп-пюре из морковки

    Легкий, быстрый, как и все супы без мяса. Набор продуктов минимален, но вкус – отменный. Возьмите пару небольших клубней картошки, три-четыре средних морковки, луковицу и маленький корешок сельдерея, измельчите все на терке и обжарьте с тремя ст. л. масла. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с четырьмя стаканами воды, варите до полной готовности. Сняв с плиты, блюдо следует чуть остудить и взбить блендером до состояния пюре. Пока смесь овощей варится, необходимо приготовить оригинальную и душистую заправку. Для этого нужно покрошить в чашу блендера пучок молодого укропа, всыпать пару-тройку ст. л. орехов, влить несколько ложек масла, измельчить до гомогенного состояния. Очень вкусно получается с кедровыми орешками, но за неимением оных подойдут и грецкие (предварительно чуть поджарить и очистить от темной шелухи). Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить в каждую по маленькому кусочку масла, по вкусу – заправку (сметану или сливки).

    Щавелевый суп с яйцами

    Его можно считать первой весенней ласточкой, подавать можно как горячим, так и холодным. Такие супы без мяса хорошо подходят для жаркой погоды. Приготовление много времени не занимает - через полчаса суп с приятной кислинкой будет готов. Кроме щавеля потребуются три-четыре картофелины (среднего размера), небольшая луковица, помидор и пара яиц. В кастрюлю с закипевшей водой высыпать крупные кубики картошки, варить практически до готовности. В это время обжарить в масле приправу для плова, всыпать мелкие кубики лука, покрошить помидор и довести до готовности. Вылить содержимое сковороды к картофелю и дать закипеть. Смешать в миске яйца с парой ложек воды, аккуратно и тихонько вылить в суп, энергично мешая содержимое ложкой, чуть проварить. Покрошить щавель (можно порезать ножницами) высыпать в кастрюлю, сдобрить суп солью, черным перцем, довести до кипения и снять с плиты. Подавать со сметаной или майонезом. Для сытности в щавелевый суп без мяса можно добавить при варке картофеля половину стакана круглого риса.

    Картофельный суп без мяса

    Картофельный суп – это недорогой вариант супа для вкусного и сытного обеда. В этом супе картофель главный ингредиент. Картофельный суп, пожалуй, одно из самых распространенных блюд современной хозяйки. Ведь его очень просто приготовить, он питателен и весьма экономичен.

    Готовить картофельный суп просто, да и сможет каждый начинающий повар. В картофельный суп можно добавить любые овощи и пряности. Рецептов приготовления картофельного супа великое множество, что обо всех и не расскажешь.

    Нам понадобится:

    • 2 шт. картофеля (большие)
    • 1 морковь
    • луковица
    • пучок укропа
    • пару перьев зелёного лука

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, помыть и нарезать на средние кубики.
    2. В кастрюльку налить воды и дать закипеть. Бросить картофель и варить до мягкости.
    3. Морковь очистить и натереть на тёрке, лук порезать. Обжарить на масле.
    4. Обжаренную смесь отправить к картофелю и варить минут 10. Затем посолить по вкусу, добавить измельчённый укроп. Поварить ещё 5 минут.

    Картофельный суп без мяса готов.

    Приятного аппетита!

    Постный гороховый суп без мяса

    Любители гороховых супов наверняка знают, что приготовленный из отборного сушеного гороха суп значительно превосходит по вкусовым качествам своего собрата из прессованного брикета. Тут вы вольны сами решать, каким будет вкус будущего супа. В постный гороховый суп без мяса можно добавить любимые сушеные травы, приправы, зелень, лук, чеснок и так далее. В брикете же все решено еще до момента облачения в упаковку. И никакого права что-либо исправить. Конечно, в случае нехватки времени или малого опыта в кулинарии гороховый брикет может оказаться спасительной соломинкой. Но мы же хотим расти и познавать секреты правильной кулинарии, поэтому сегодня приготовим простенький (но очень вкусный) суп из сухого гороха в постном варианте, то есть по рецепту без мяса.

    Ингредиенты:

    • сухой горох — 1 стакан;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • морковь — 1 шт. (крупная);
    • подсолнечное масло — 30 мл;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • черный молотый перец — щепотка.

    Пошаговый рецепт постного горохового супа без мяса:

    1. Приступаем к приготовлению вкусного постного горохового супчика.
    2. Как известно, бобовые культуры рекомендуется перед использованием замачивать в воде на продолжительное время. Это должно впоследствии сократить время их приготовления. Скажу по собственному опыту, это утверждение абсолютно справедливо, но приготовление того же супа из не замоченного на ночь гороха не сильно отличается по времени.
    3. Итак, мы имеем замоченный (или не замоченный) горох. Закладываем его в кастрюлю, которую наполняем 2-мя литрами питьевой воды. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем варить суп. После закипания воды добавляем в кастрюлю лавровый лист и неплотно накрываем ее крышкой. Варим горох примерно 40 минут, затем продолжаем добавлять остальные ингредиенты.
    4. Картофель чистим и моем, нарезаем кубиками или соломкой, добавляем в кипящий суп. Морковку точно так же чистим, моем, только потом нарезаем полукольцами. Можно потереть ее на крупной терке, но это уже дело личного вкуса.
    5. Обжариваем морковь до полной готовности на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Если вы не представляете себе суповой зажарки без лука, то смело отправляйте в сковороду и его – с ним суп будет вкуснее. Но есть люди, которые обжаренный лук в супах на дух не переносят. Так что здесь все очень индивидуально. Обжаренную морковку (с луком или без него) отправляем в кастрюлю вслед за картошкой и варим суп до полной готовности гороха.
    6. Солим и перчим суп по вкусу.
    7. Перед окончанием варки добавляем пропущенный через пресс чеснок. Закладывать его в суп слишком рано не стоит, поскольку он быстро растеряет весь свой аромат.
    8. Готовый гороховый суп без мяса подаем горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита!

    Грибной суп без мяса в мультиварке рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 250 гр свежих грибов
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 клубня картофеля
    • 1 морковь
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • зелень укропа
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Грибы перебрать, промыть и отварить, нарезать небольшими ломтиками.
    2. Овощи помыть и почистить.
    3. Морковь натереть на крупной тёрке.
    4. Репчатый лук измельчить.
    5. Картофель нарезать кубиками.
    6. Включить режим «Выпечка» и на растительном масле обжарить лук с морковью.
    7. Сменить режим на «Тушение», добавить грибы, картофель, влить воду, посолить по вкусу.
    8. Оставить готовиться на 60 минут.
    9. Готовый суп подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа.

    Готовим простой рисовый суп

    Для приготовления простого рисового супа нам понадобится такой набор ингредиентов:

    • три небольшие картофелины
    • одна крупная морковь
    • лавровый лист
    • зелень петрушки
    • 25 мл подсолнечного масла
    • три столовые ложки длиннозернистого риса

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаем 1,5-2 л питьевой воды и ставим на огонь. После того, как вода закипит, закладываем в кастрюлю рис.
    2. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой. Затем нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю с кипящим рисом.
    3. Далее отправляем в суп лавровый лист и продолжаем варить на среднем огне.
    4. Морковку очищаем от верхнего слоя, моем и натираем на крупной терке. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем натертую морковь и обжариваем ее около трех минут, постоянно помешивая.
    5. Обжаренную морковь перекладываем в суп и продолжаем варить его до полной готовности всех компонентов.
    6. Пока суп доваривается, измельчим зелень петрушки.
    7. Готовый суп солим по вкусу и приправляем петрушкой.
    8. Легкий рисовый супчик готов. Он годится не только в качестве детского меню, но и для тех, кто придерживается любой другой диеты.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Легкий суп с яйцом и вермишелью

    Приветствую всех читателей моего блога. Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.

    Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:

    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • картофель 3-4 шт
    • 1 морковь
    • вермишель
    • зелень петрушки, укропа
    • масло растительное

    Приготовление супа с яйцом и вермишелью:

    1. Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.
    2. Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.
    3. Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.
    4. Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.
    5. Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.
    6. Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.
    7. Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.
    8. Взбитое яйцо выливаем тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.
    9. Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.
    10. Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.

    Супы без мяса – отличный выход в случае, если вы не едите мясные продукты, а так же если вдруг в доме не оказалось ни одного куска мяса. Постный супчик ничуть не хуже утоляет голод, чем наваристый мясной.

    Самый простой и быстрый рецепт

    Подготавливаем продукты. Картошку, лук и морковку моем, чистим и нарезаем. Воду в кастрюле ставим на огонь и ждем закипания. На раскаленной сковороде немного обжариваем лук и морковь. Как только овощи станут мягкими, выключаем плиту.

    Кипящую воду солим и кладем картофель. Как только он будет готов, кладем в суп нашу овощную зажарку. Кидаем горсточку вермишели и сразу выключаем плиту. Готовый суп предпочтительнее подавать с зеленью.

    Суп без мяса с рисом


    Время – 30 минут. Калорийность – 46 ккал на 100 граммов.

    Рис тщательно промываем и замачиваем на полчаса. Воду для супа ставим на огонь и доводим до закипания. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в воду и варим до полуготовности. В данном варианте супа мы не будем делать зажарку. Поэтому далее кладем в воду морковку и лук. Нарезать их можно так, как вам удобно.

    Рис можно класть на этапе закладки картофеля. Обязательно следует солить суп только после его добавления! Рисовая крупа вбирает в себя часть соли, так что привычного количества может оказаться недостаточно. Доводим рис до готовности и выключаем плиту. Подаем суп с зеленью.

    Гороховый постный суп

    Гороховый суп получается очень вкусным даже без мяса. Конечно, блюдо с куском мяса и копченостями будет пикантнее, но даже без них вкус совершенно не пострадает. Отличный вариант в пост. Берем следующие продукты:

    • 2 литра воды;
    • горох колотый – 1 стакан;
    • морковка – 1 штука;
    • луковица – 1 штука;
    • картофель – 3 средних клубня;
    • сливочное масло – 30 граммов;
    • соль по вкусу.

    Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Все овощи моем и чистим. В разогретой сковороде обжариваем лук до мягкости. Добавляем натертую морковку и тушим под закрытой крышкой до готовности.

    В кипящую воду кладем порезанный кубиками картофель и замоченный за час горох. Необходимо уже на данном этапе добавить соль. Как только горох будет готов, добавляем зажарку. Закрываем крышкой и даем супу настояться. Можно положить в кастрюлю лавровый лист и пару горошинок черного перца. Подаем суп с сухариками или с зеленью.

    Рецепт картофельного супа

    Картофельный суп – в общем то, вариация самого простого супа без мяса. Единственное отличие – мы возьмем больше картофеля, не будем добавлять вермишель, а также положим в него немного томатной пасты. Для такого супа нам нужно будет взять:

    • 2 литра воды;
    • картофель – 4 небольших клубня;
    • лук – 2 небольших головки;
    • морковка – 1 штука;
    • томат-паста – 1 ст. ложка;
    • соль, специи и зелень по вкусу.

    Ставим кастрюлю с водой на конфорку и ждем закипания. Все овощи моем, очищаем и нарезаем. Картофель режем кубиком и отправляем вариться. Лук и морковку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

    Кладем томатную пасту и добавляем немного воды. Оставляем овощи тушиться на медленном огне до готовности. Как только картофель будет сварен, добавляем зажарку в суп и выключаем огонь.

    Подаем суп с зеленью или сухариками.

    Овощной вегансий суп

    Овощной суп – настоящая находка, особенно для лета. В составе блюда преобладают овощи, так он вкусный, полезный и сытный. Отличный вариант для поста, диеты или детей.


    Время – полчаса, калорийность – 30 ккал на 100 граммов.

    Воду ставим на огонь. Картофель режем кубиками, цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Кладем их в кипящую воду.

    В это время на сковороде обжариваем лук и морковку. Режем их тонкой соломкой или кубиком, кому как удобно. Как только лук стал мягким, добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.

    Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю порезанный сельдерей и цуккини. Варим 10 минут до готовности всех овощей. Добавляем овощную зажарку. Выключаем огонь и даем супу настояться.

    Борщ без мяса

    Борщ без мяса не менее вкусен, чем с ним. Это также отличный и сытный диетический вариант.

    • вода – 2 литра;
    • капуста – 300 грамм;
    • свекла – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • морковка- 1 штука;
    • картошка – 2 клубня;
    • томат-паста – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • сок лимона – 1 ч. ложка.

    Время - 45 минут. Калорийность - 45 ккал на 100 граммов

    Воду кипятим. В это время на раскаленном масле пассеруем лук и морковку. Как только овощи подрумянятся, добавляем натертую свеклу. Посыпаем ее сахаром и накрываем крышкой. Тушим все овощи до мягкости. Как только плита будет выключена, поливаем зажарку лимонным соком, чтобы свекла не потеряла цвет в супе. Еще один вариант – добавить немного яблочного уксуса.

    В кипящий бульон кладем нашинкованную капусту. Солим и варим до полуготовности. Далее кладем картошку, порезанную кубиком. Как только все овощи сварятся, кладем в борщ томатную пасту и тушеные овощи. Выключаем конфорку, добавляем в суп перец и лавровый лист. Подавать со сметаной.

    Читайте как испечь в наше статье.

    Как приготовьте вкусные тефтели со сливочным соусом в духовке. Предлагаем вам самую интересную подборку этого .

    Приготовьте вкусные дареные пирожки с картошкой - такое блюдо хорошо подойдет для поста или как дополнение к борщу. .

    Гречневый суп без мяса

    Гречневый суп – незаменимое блюдо для детского и диетического меню. Мы предлагаем рецепт такого супа с грибами. Получится идеальное блюдо для вегетарианцев, постящихся, следящих за фигурой и детишек.

    • 2, 5 литра воды;
    • гречка – половина стакана;
    • картошка– 2 штуки;
    • луковица– 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • шампиньоны – несколько крупных грибов;
    • соль и специи по желанию.

    Время – 40 минут. Калорийность – 60 ккал на 100 граммов.

    Ставим кастрюлю с водой на конфорку и доводим до закипания. Картофель нарезаем кубиком вместе с морковкой. Кладем овощи в воду и убавляем огонь. Солим по вкусу. Гречку тщательно промываем и кладем в суп. Варим до готовности.

    Нарезаем лук полукольцами. Шампиньоны режем мелкими кубиками. Обжариваем луковицу и грибы на раскаленной сковороде. Как только грибы будут готовы, выключаем конфорку. Добавляем зажарку в суп, пробуем на соль. Подавать можно с зеленью или сметаной.

    Кабачковый крем-суп без мяса

    Настоящее ресторанное блюдо можно получить из самых простых продуктов. Попробуйте данный крем-суп, и вы не останетесь равнодушными!

    Время – 40 минут. Калорийность – 80 ккал на 100 граммов.

    Ставим воду на огонь. Кабачок моем и нарезам произвольными кусочками. В кипящую воду добавляем кабачок, картофель кубиками и отвариваем до полной готовности.

    Лук нарезаем любым удобным способом и обжариваем в сливочном масле до размягчения. По желанию можно натереть немного морковки. Кладем луковую зажарку в кастрюлю с супом. Даем блюду настояться около получаса. Теперь можно придавать ему нужную консистенцию.

    Теперь наше блюдо взбиваем с помощью блендера. Лучше всего взять погружной, чтобы не переливать суп в другую посуду. Измельчаем массу и вливаем в нее сливки. Солим, перчим и по желанию добавляем чеснок и зелень. Можно добавлять в блюдо тертый сыр. В диетическом варианте отсутствуют сливки и сыр. Можно добавить в блюдо чеснок, специи и зелень.

    Постный суп без мяса с грибами и фасолью

    Суп отличается высоким содержанием белка за счет грибов и фасоли. Идеальный вариант для вегетарианцев и поста.

    • 2 литра воды;
    • шампиньоны – 3 крупных гриба;
    • луковица – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • картошка – 2 штуки;
    • перец и соль по вкусу.

    Время – 45 минут. Калорийность – 70 ккал на 100 граммов.

    В кипящую воду кладем порезанный кубиками картофель и морковку. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Можно взять как сливочное, так и растительное масло. Овощной бульон солим и перчим. Добавляем в него банку фасоли. Как только картофель будет готов, кладем в суп грибы и лук. Даем блюду настояться и подаем с зеленью или сухариками.

    Диетический суп-пюре из тыквы без мяса

    Настоящий кладезь витаминов в холодную осень – тыквенный крем-суп. Пикантный вкус не оставит равнодушными никого. Мы сделаем блюдо диетическим, а значит, ни сливок, ни муки в нем не будет. Кроме того, такой суп каждый раз будет разного оттенка оранжевого – в зависимости от цвета мякоти тыквы.

    • тыква – 500 грамм;
    • лук -1 штука;
    • сладкий красный перец – 1 штука;
    • морковка – 1штука;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • приправа карри – половина чайной ложки.

    Время – 30 минут. Калорийность – 45 ккал на 100 граммов.

    Начинаем приготовление супа. В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло. туда лук, В нем до золотистого оттенка обжариваем лук. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Накрываем крышкой и тушим до мягкости. Если смесь будет подгорать, вливаем пару столовых ложек воды.

    Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем аналогично. Складываем овощи в кастрюлю, подливаем столовую ложку воды. Тушим до готовности тыквы.

    Готовые овощи необходимо измельчить. Для этого воспользуемся блендером. Тщательно взбиваем смесь до полного исчезновения комочков. Добавляем чеснок и карри, снова перемешиваем блендером. Солим по вкусу. Подавать крем-суп можно с гренками или же зеленью.

    Еще один вариант приготовления супа – запечь тыкву в духовке вместе с остальными овощами, а затем взбить блендером. Для этого в нужную посуду складываем все продукты и накрываем крышкой. Томим на среднем огне около часа. Конечно, приготовление такого супа потребует больше времени, но вкус того стоит! Можно добавить сочные помидоры, немного сельдерея или же картофель.

    Секреты приготовления овощных супов

    1. При варке супа необходимо соблюдать последовательность закладки. Например, картошка варится одинаковое время с цветной капустой. А вот белокочанная доводится до готовности значительно дольше. Поэтому ее нужно класть раньше всех остальных продуктов;
    2. Нарезайте все продукты для супа одинаково. Например, если картофель порезан соломкой, лук и морковка должны быть порезаны также;
    3. Для аромата можно положить корень петрушки;
    4. Идеальная заправка для овощного супа без мяса – сметана;
    5. Лук и морковь пассируются на раскаленной сковороде. Чтобы придать им красивый золотистый оттенок, можно всыпать чуть-чуть сахарного песка;
    6. Если в суп добавляется свекла, необходимо предварительно потушить ее с небольшим количество сахара и жира. Так она сохранит свой цвет;
    7. Овощи следует класть только в кипящую воду. Так они сохраняют больше витаминов.

    Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления супов без мяса. Они разнообразят ваш рацион.

    Статьи по теме