Что приготовить из кабачков на ужин рецепты. Кабачки — рецепты вкусного приготовления в духовке и на сковороде
Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.
Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото
В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.
Кабачковая икра с чесноком в мультиварке
Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- кабачки – 1,35 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- перетертые томаты – 1/3 стакана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- кайенский перец – 0,5 ч.л.;
Пошаговое приготовление:
- Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
- Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
- Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.
Оладьи
Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:
- картофель – 500 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кабачки – 500 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- укроп измельченный – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька.
Пошаговое приготовление:
- Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
- Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.
Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей
Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное . Нам понадобится:
- чеснок – 3 зубчика;
- измельченный базилик – 0,25 стакана;
- кабачок – 4 шт.;
- куриные грудки – 600 г;
- сухие итальянские травы – 1 ст.л.;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- топленое масло – 6 ст.л.;
- тертый сыр моцарелла – 250 г.
Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
- Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
- Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.
Рулетики с мясным фаршем в микроволновке
Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:
- цукини – 4 шт.;
- томатный соус – 2 стакана;
- сливки – 0,5 стакана;
- сливочный сыр – 120 г;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- измельченная петрушка – 1 ст.л.;
- вареная брокколи – 350 г;
- мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
- тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
- тертый сыр чеддер – стакана.
Поэтапное приготовление:
- Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
- Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
- В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
- Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
- Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
- Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.
Суп-пюре с патиссонами и капустой
Следующее замечательное блюдо, которое вы можете быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:
- сливочное масло – 20 г;
- кабачок – 1 шт.;
- патиссон – 1 шт.;
- измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
- сельдерей – 0,5 стебля;
- брокколи – 0,5 стакана;
- куриный бульон – 1 л;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
- Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
- Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
- Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
- Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
- Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.
Рагу с баклажанами и помидорами
Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:
- помидоры – 16 шт.;
- желтый лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- сельдерей – 1 стебля;
- морковь – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
- базилик – 8 листочков;
- кабачок – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:
- Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
- Измельчаем все помидоры.
- В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
- Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
- Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
Следующий способ быстро и – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:
- морковь – 1 кг;
- кабачки – 2 кг;
- лук – 500 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- кориандр – по вкусу;
- уксус – 1 стакан;
- черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:
- Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
- Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.
Диетическая овощная запеканка
Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:
- желтый лук крупный – 1 шт.;
- зеленый кабачок – 2 шт.;
- желтый кабачок – 2 шт.;
- измельченный базилик – 2 ст. л.;
- измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- сливочный сыр – 120 г;
- тертый пармезан – 0,5 стакана;
- моцарелла – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Нарезаем зеленый лук.
- Измельчаем листья свежего базилика.
- Нарезаем небольшими кусочками лук.
- Измельчаем кабачки половинками кружочков.
- В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
- Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
- Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
- Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.
С луком и морковкой на сковороде
Еще один вкусный метод быстро приготовить – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:
- кабачки маленькие – 900 г;
- желтый лук – 400 г;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- острый соус (Табаско) – 1 ст.л.
Приготовление поэтапно:
- Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
- Нарезаем мелкими кубиками лук.
- Измельчаем на терке морковь.
- Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
- Нарезаем кубиками красный перец.
- Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
- Нарезаем кабачки.
- Измельчаем помидоры.
- Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
- Солим по вкусу.
- Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
- Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.
Узнайте, на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.
Видео
Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно , которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.
Салат
Фаршированные лодочки грибами
Итальянский пирог на завтрак
Кабачки с яйцом в кляре
Что приготовить из кабачков на ужин? Существует множество рецептов блюд, которые предусматривают применение упомянутого продукта. Все они довольно просты в реализации. В данной статье мы расскажем вам о том, как следует жарить кабачки на сковороде, а также запекать их в духовке и мультиварке.
Простой рецепт жареного овоща
Кабачки на сковороде умеют жарить практически все хозяйки. Если же вы являетесь новичком в этом деле, то предлагаем воспользоваться простым и доступным рецептом.
Итак, чтобы пожарить кабачки на сковороде, следует приобрести:
- муку пшеничную - 1,5 стакана;
- соль поваренную - по вкусу;
- кабачки молодые небольшого размера - 2 шт.;
- масло подсолнечное - для жарки.
Процесс приготовления жареных кабачков
Что приготовить из кабачков на ужин? Предлагаем просто их пожарить. Для этого свежий овощ следует тщательно помыть, а затем срезать кожицу (если она жесткая) и убрать волокнистую сердцевину (если она имеется). После этого продукт необходимо нашинковать кружочками толщиной 1 см и сдобрить солью.
Как только овощ будет обработан, следует сильно разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Далее каждый кружочек кабачка необходимо с двух сторон обвалять в пшеничной муке и аккуратно опустить в раскаленную посуду.
Обжарив продукт по типу оладушек, его подают к ужину в теплом виде вместе с чесночным соусом.
Если вы хотите получить кабачки со вкусом грибов на ужин, то предлагаем просто пожарить их вместе с крупно нашинкованным репчатым луком. Кстати, такая послужит идеальным гарниром для мяса или птицы.
Делаем вкусные овощные оладушки в домашних условиях
Что приготовить из кабачков на ужин? Чаще всего из этого овоща делают вкусные оладьи. Как правило, их обжаривают на сковороде. Однако некоторые кулинары предпочитают запекать их в духовке. Такая обработка продукта позволяет получить менее жирные и более полезные изделия.
Перед тем как запечь кабачковые оладьи в духовке, следует подготовить:
- муку пшеничную - 5-6 больших ложек (по усмотрению);
- соль поваренную - по вкусу;
- луковицу репчатую - 1 головку;
- кабачки молодые - 2 шт.;
- яйца куриные некрупные - 2 шт.;
- сода столовая + сметана для гашения - 1/3 десертной ложки;
- масло подсолнечное - для смазывания листа.
Готовим овощные изделия в духовом шкафу
Кабачки на ужин (рецепты вкусных блюд рассмотрены в данной статье) можно готовить по-разному. Если вы решили сделать вкусные домашние оладьи, то рекомендуем приобретать только молодые овощи с мягкой кожурой. Их тщательно моют в теплой воде, убирают кончики, а затем натирают на большой терке. В точности так же измельчают и крупную репчатую луковицу.
Получив овощную кашицу, к ней добавляют яйца, соль по вкусу и столовую соду, гашенную кислой сметаной. В самом конце к ингредиентам добавляют муку. Перемешав компоненты, получают вязкое овощное тесто, которое тут же используют по прямому назначению.
Как запекать в духовке? Для этого следует использовать обычный противень. Его смазывают подсолнечным маслом, после чего выкладывают овощное тесто, используя столовую ложку.
Как только изделия заполнят духовочный лист, его отправляют в предварительно разогретый шкаф. Запекать оладьи при температуре 180 градусов следует около 25 минут. При этом спустя ¼ часа все изделия следует перевернуть, используя кулинарную лопатку.
Приготовленный таким образом вкусный ужин из кабачков получается очень полезным. Подавать запеченные в духовке оладушки к семейному столу следует вместе со сметаной и томатным соусом.
Готовим быстро (с мясным фаршем)
Если вы хотите получить очень сытный ужин, то рекомендуем готовить кабачки вместе с мясом. О том, как это сделать, мы поведаем прямо сейчас.
Какие компоненты нам понадобятся, чтобы быстро приготовить кабачки на ужин? Рецепты блюд с применением этого овоща могут предусматривать использование разных продуктов. Мы же рекомендуем приобрести следующие:
Подготовка полуфабрикатов из кабачков и фарша
Подготовив овощ, его следует разрезать вдоль пополам, а затем вынуть середину, оставляя толстые стенки. После такой обработки у вас должны получиться своеобразные кабачковые лодочки.
Также отдельно следует подготовить начинку. Для этого рекомендуем использовать смешанный мясной фарш. К нему по вкусу добавляют соль, сильно измельченный репчатый лук и одно куриное яйцо.
Перемешав ингредиенты, их аккуратно выкладывают в овощные лодочки. Далее изделия покрывают тонкими кружочками свежих помидоров, калорийным майонезом и пластинками твердого сыра.
Процесс термической обработки кабачковых лодочек
Как только полуфабрикаты из кабачков и фарша будут готовы, их аккуратно перемещают на противень, который заранее смазывают подсолнечным маслом. В таком виде изделия отправляют в разогретую духовку. При температуре 185 градусов фаршированные кабачки запекают на протяжении 35-40 минут.
По прошествии времени овощи и мясной продукт должны стать мягкими. При этом сыр, покрывающий изделия, должен растаять, образовав собой аппетитную шапку.
Приготовив их вынимают из духовки и частично остужают. Подавать такое блюдо к столу следует в качестве полноценного ужина, вместе с кусочком хлеба и сливочным соусом.
Делаем вкусный и нежный кабачковый пирог в мультиварке
Такое овощное блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовить его можно разными способами. Более того, кабачковый пирог разрешается запекать не только в мультиварке, но и в обычной духовке.
Итак, для реализации рассматриваемого рецепта необходимо подготовить:
- кабачок свежий молодой - около 400 г;
- твердый сыр натуральный - примерно 100 г;
- куриные яйца средние - 2 шт.;
- сметану (можно слегка кислую) - около 100 г;
- муку пшеничную - примерно 150 г (по своему усмотрению);
- соль мелкую - около 1/2 десертной ложки (по своему вкусу);
- свежую зелень (например, петрушку, укроп и лук) - по своему вкусу;
- маргарин - около 10 г (для смазывания посуды);
- столовую соду - не более ½ десертной ложки (гасить кислой сметаной).
Месим кабачковое тесто
Чтобы замесить овощное тесто для пирога, вам не потребуется много времени. Для начала свежий молодой кабачок следует тщательно помыть и удалить кожуру с кончиками. Далее его необходимо натереть на крупной терке, после чего добавить куриные яйца, мелкую соль, сметану и столовую соду.
Перемешав компоненты, их следует на ¼ часа оставить в стороне, чтобы кабачок дал свой сок. В это время можно заняться обработкой других ингредиентов. Натуральный твердый сыр натирают на большой терке, а свежую зелень тщательно моют, встряхивают и очень мелко шинкуют острым ножом.
После того как овощная кашица со сметаной настоится, к ней добавляют натертый сыр, зелень и пшеничную муку. В итоге получают не очень густое, но и не жидкое кабачковое тесто.
Процесс выпечки овощного пирога в мультиварке
Как правильно запекать кабачковый пирог в мультиварке? Для этого чашу кухонного устройства смазывают качественным маргарином, после чего выкладывают все овощное тесто. Выровняв столовой ложкой, основу плотно закрывают крышкой и сразу же выставляют режим выпечки.
Запекать кабачок в этой программе следует не менее 50 минут. За это время овощное тесто должно хорошо схватиться. Если этого не произошло, то время приготовления пирога можно увеличить еще на 10-15 минут.
Как только кабачковое изделие будет полностью готово, крышку мультиварки открывают. В таком виде изделие оставляют на 30-45 минут, чтобы оно хорошенько остыло. Если попытаться вынуть пирог в горячем виде, то он распадется на части и потеряет свою форму.
Остудив изделие, его аккуратно вынимают, используя кулинарную лопатку. Поместив пирог на большое плоское блюдо, его нарезают, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе со сладким чаем и каким-либо соусом.
Подведем итоги
Кабачок - это очень вкусный и полезный овощ, который доступен каждому, особенно в летний период. Из этого продукта можно приготовить множество различных блюд. Также из кабачков нередко делают холодные и консервируют его на зиму и используют для создания необычных салатов.
Если ранее вы никогда не имели дела с этим продуктом, исправьте это упущение. Следует сказать, что он идеально сочетается с чесноком и луком. Поэтому жаренные и нередко подают к столу вместе с луковым или чесночным соусом.
Также следует отметить, что такой овощ, особенно в молодом виде, можно употреблять и в сыром виде, то есть без предварительной термической обработки. Обычно из свежего кабачка делают вкусные и ароматные салаты, которые подают к столу в качестве холодной и сочной закуски.
Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.
Что можно приготовить из кабачков?
Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.
Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.
Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!
Польза кабачков
Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.
Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.
Низкая калорийность
Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).
Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.
Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.
Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.
В летний сезон на рынке много овощей и фруктов, все они подходят для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. В частности, особенное внимание всегда привлекают кабачки, потому что, стоят они не дорого, являются продуктом диетическим. Что интересного приготовить из кабачков и как себя побаловать?
Готовить блюда из кабачков помогут быстрые и вкусны рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления, не только с пошаговыми описанием, но также с максимальным количеством фотографий поэтапного приготовления, можно найти в данной рубрике нашего сайта. Поверьте, что блюда из кабачков могут быть самыми разными и они распространяются далеко за пределы обычных жареных кружков. Из кабачков можно готовить много оладий, делать запеканки и целые пироги, готовить икру, даже использовать этот продукт в качестве десертного варианта.
Чтобы решить, что приготовить из кабачков быстро и вкусно именно сегодня, предлагаем ознакомиться с рецептами, представленными в данном разделе нашего сайта. Надеемся, что разнообразие вариантов приготовления вас удивит и вы сможете найти именно то, что больше всего понравится именно вам и сможет угодить вкусу каждого члена вашей семьи. Для деток прекрасным вариантом питания является кабачковое пюре, суровому и крепкому мужчине можно сделать запеканку из кабачков с фаршем, для леди, которая следит за своей фигурой, подходят кабачки, приготовленные на пару. Для детей постарше, да и для взрослых тоже, из кабачков можно сделать вкусные и сладкие цукаты. Все эти рецепты вы точно сможете найти на страничках нашего сайта именно в этом разделе.
Выбирайте рецепты из кабачков вкусные и простые, чтобы готовить их дома для своих любимых домашних. В сезон, когда кабачков много, диетологи советуют перейти с привычных блюд и большого количества мяса именно на кабачки, они точно смогут восполнить весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, даже у мужчин, при этом помогут очистить организм и привести его в тонус, подготовить к зиме. Не стоит бояться, что какое-то блюдо не получится, потому что, перед публикацией все рецепты были проверены и, как видно в оформлении статьи, точно приготовлены по заданной инструкции.
24.12.2018
Рататуй в мультиварке
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перецРататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.
26.08.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренкаСуп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.
07.08.2018
Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты: кабачок, яйцо, твердый сыр, укроп, плавленый сырок, мука, разрызлитель, майонез, чеснок, соль, черный перецЧасто готовят мини-рулетики из кабачков, но куда интереснее получится, если из кабачковой массы приготовить большую основу и свернуть ее в один рулет. Самая подходящая для него начинка - сыр, майонез и чеснок.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- твердый сыр - 35 гр;
- укроп - 5-8 веточек;
- плавленный сырок - 1 шт;
- мука - 70 гр;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
25.07.2018
Кабачки, запеченные с сыром Фета
Ингредиенты: кабачок, масло растительное, сыр фета, сметана, чеснок, соль, черный молотый перец, смесь перцевОчень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой (150-200 гр);
- масло растительное;
- сыр Фета – 50-70 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
03.07.2018
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонезХотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!
Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.
21.05.2018
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, маслоНедавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.
24.04.2018
Икра кабачковая с томатной пастой на зиму
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томатная паста, сахар, масло, мука, уксус, соль, чеснокРецептов кабачковой икры очень много. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт этой вкусной зимней заготовки.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. кабачков;
- 800 грамм лука;
- 1 кг. моркови;
- 50 грамм томатной пасты;
- 15 грамм сахара;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 35 грамм муки;
- 30 мл. уксуса;
- 15 грамм соли;
- 6 зубков чеснока.
05.04.2018
Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перецИкра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.
Ингредиенты:
- 700 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 120 грамм лука,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- острый перец.
31.03.2018
Салат из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснокЗаготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.
Ингредиенты:
- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.
30.03.2018
Кабачки на зиму по-грузински
Ингредиенты: кабачок, чили, перец, помидор, чеснок, уксус, соль, сахар, масло, приправаКабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков,
- стручок перца чили,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- 20 мл. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 35 мл. + для обжарки масла растительного,
- 1 ч.л. хмели-сунели.
30.03.2018
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонезИ так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.
27.03.2018
Кабачки как грузди
Ингредиенты: кабачок, соль, сахар, укроп, чеснок, масло, уксусЧтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.
Ингредиенты:
- полкило кабачков,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл.растительного масла,
- 40 мл. уксуса.
17.03.2018
Кабачковая аджика
Ингредиенты: кабачок, укроп, перец, чеснок, помидор, сахар, соль, масло, томатный соус, уксусАджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 100 грамм перца сладкого,
- 5 зубков чеснока,
- 300 грамм помидоров,
- стручок сухого перца чили,
- полторы ст.л. сахара,
- 0,75 ст.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. томатного соуса чили,
- 25 мл. уксуса.
17.03.2018
Кабачки как грибы на зиму
Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перецИз кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.
Ингредиенты:
- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка черного перца молотого.
21.02.2018
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, сольДостаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 350 грамм цуккини;
- 50 грамм лука порей;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
- 30 грамм муки;
- 15 мл. масла оливкового;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.
13.02.2018
Фунчоза с мясом и овощами
Ингредиенты: фунчоза, свинина, лук, морковь, гриб, кабачок, сельдерей, масло, соус, соль, перецВ последнее время фунчозу я готовлю довольно часто на обед или ужин. Мой любимый рецепт этой вкусной лапши с овощами и свининой я сегодня для вас подробно описала.
Ингредиенты:
Пол пачки фунчозы,
- 300 грамм свинины,
- 100 грамм лука,
- 40 грамм моркови,
- 5-6 шампиньонов,
- половина кабачка,
- черешок сельдерея,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соус табаско,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль морская,
- перец черный молотый.
Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из них можно приготовить много и быть сытым и довольным. Плоды легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма.
Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.
Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в
Кабачки жареные со взбитыми яйцами
Узнайте рецепт быстрого приготовления, который приятно удивит вас.
Продукты:
- 2 яйца
- 120 г кабачка
- 10 г пшеничной муки
- 20 г топленого масла
- 50 г простокваши
- пучок зелени петрушки, соль
Приготовление рецепта:
Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.
Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.
Легкая запеканка из кабачков
Такой рецепт легко и быстро приготовить на завтрак.
Продукты:
- 5 крупных кабачков
- 3 головки репчатого лука
- 11/2 стакана блинной муки
- 3/4 стакана кукурузного масла
- 3 яйца
- масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль
Приготовление:
- Кабачки очистить и натереть на терке.
- Луковицы нарезать.
- Нагреть духовку до средней температуры.
- Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
- Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
- Добавить соль, перец и перемешать снова.
- Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
- Выпекать 50 минут или до готовности.
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами
Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.
Продукты:
- 1 кабачок средних размеров
- 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 150 г сметаны
- 100 г твердого острого сыра
- соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,
затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).
Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.
Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.
Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:
В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.
Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.
Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать!
Кабачковые оладьи - классический рецепт
Простая еда в летнюю пору поможет вашему организму насытиться и с помощью этого рецепта.
Нам потребуется:
- 1 кг кабачков
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа
Приготовление оладушек:
Сырые плоды кабачков натираем на терке.
Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.
В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.
И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.
Печь на сковороде как обычные оладьи.
Классический рецепт — «оладьи из кабачков» — готов.
Вкусные котлеты из кабачков с чесноком
Этот рецепт скорее всего вам понравится, чем удивит.
Продукты:
- 3 — 4 молодых кабачка
- 300 — 500 г манной крупы
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соли
Приготовление рецепта:
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.
Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.
Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.
Получилось вкусное и полезное блюдо.
Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе
Приготовить овощи вкусно можно и без мяса. Рецепт простой и быстро готовится.
Нам потребуется:
- 1 кг кабачков
- 300 г моркови
- 300 г лука
- 300 г помидоров
- 300 г капусты
- 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу
Для соуса:
- 150 г моркови
- 50 г корня сельдерея
- 100 г лука
- 100 г томатной пасты
- 100 г укропа
- 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу
Приготовление рецепта:
Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.
Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде. Затем положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус охладить.
Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.
Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.
Вкусное блюдо перед вами. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком - видео рецепт
Дополнительно посмотрите рецепт быстрой еды в жаркие летние дни.
Старайтесь разнообразить свой блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.