Желирующие агенты: агар-агар. Малиновое желе на агар-агаре

Привет, любимые читатели! Давненько я ничего не писала, да?.. С самого начала разрешите выразить благодарность тем, кто даже во время моего «отсутствия» продолжает оставлять комментарии, задавать вопросы и делиться своим мнением. Это на самом деле важно и спасибо вам за это!

Когда нет ни вдохновения, ни желания публиковать новые статьи, каждый полученный отзыв это не только поддержка, но и напоминание о том, что идеи мечтают стать чьим-то подарком 🙂 А в последние две недели меня так увлекло приготовление желе и я напридумывала столько восхитительных рецептов, что просто не могу не рассказать о своих находках!

Для этого было две причины:

1. Сведение термической обработки к минимуму. То есть, я просто запаривала порошок агара крутым кипятком:

2. Отсутствие плиты. То есть, плита на моей кухне есть, но на ней стоит дегидратор и разбирать эту громоздкую конструкцию довольно проблематично:

И вот, около месяца назад, дегидратор благополучно сломался (кстати, кто-нибудь знает, где и как его чинить?)... А недели две назад меня осенило, что теперь-то я могу, наконец, опробовать рецепт приготовления желе на агаре, предложенный Натальей Бронниковой:

Результат, признаться, превзошел все мои ожидания! В таких десертах нет ничего, кроме восхитительного вкуса, нежнейшей текстуры, красоты, пользы и очень малого количества калорий! А вариантов, разновидностей, форм и вкусов желейных десертов просто не сосчитать... В общем, на данный момент, желе – определенно – одно из моих любимых живых лакомств!

Почему, несмотря на кипячение агара, такие желе можно отнести к блюдам живой кухни?

1. Предлагаемая технология не позволяет перегревать фруктовое пюре и сохраняет максимально возможное количество полезных веществ. То есть, мы используем высокую температуру только для растворения агара, не затрагивая при этом фруктово-ягодные смеси.

2. Полезные свойства агара описаны в статье:

  • (если не читали — рекомендую)

Если коротко, то агар – превосходный сорбент и питательная среда для полезной микрофлоры, а очищение кишечника и стимулирование развития здоровой микрофлоры - это одни из основных аргументов в пользу питания живой едой.

Кроме того, непродолжительное кипячение позволяет растворить агар полностью, что увеличивает количество готового желе минимум в 2,5 раза при одинаковом количестве сухого порошка агара. Плюс, кипячение действительно улучшает вкусовые качества желе.

Как сделать желе: технология

Несмотря на то, что технология приготовления желе уже описана в рецепте желейных конфет от Натальи, и я внесла соответствующие дополнения в свою статью о полезных свойствах агара, кратко повторюсь:

1. В подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час:

В принципе, агар можно и не замачивать, но тогда, для лучшего растворения, придется кипятить раствор дольше, поэтому я всегда замачиваю, иногда даже оставляя на всю ночь.

2. Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд – 1 минуту:

В процессе будет образовываться пена и раствор начнет загустевать – поэтому помешивать необходимо. Время кипячения, как я сказала, зависит от времени замачивания. Если я оставляю раствор на ночь — достаточно 30 секунд, если замачиваю на час – кипячу 1 минуту.

3. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80С. В это время как раз удобно сделать фруктово-ягодное пюре.

ВНИМАНИЕ: агар начинает желироваться уже при температуре 40С, поэтому слишком охлаждать его не следует. Не нужно переживать из-за высокой температуры. Если вы делаете наполнение из фруктов и ягод комнатной температуры, то агар следует остудить до 50-60С, если из замороженных ягод – можно остужать раствор только до 60-80С. При смешивании температура выровняется примерно до 40-45С.

4. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и разлить в подходящие формы.

5. Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее).

Как сделать желе: пропорции

Так или иначе, здесь придется ориентироваться на свой вкус, в зависимости от того, желе какой плотности вы предпочитаете. Но если вы никогда прежде не делали желе на агаре, то начните свои эксперименты с предложенных мною пропорций. А когда ваше первое желе будет готово, вы сможете понять, как в дальнейшем регулировать его плотность.

  • порошок агар-агара – 1 ст.л. без горки
  • холодная вода для замачивания – 500 мл
  • фруктовая смесь – 1000 мл

Вот столько желе получается из 1 ст.л. агара:

Для меньшего объема желе пропорции такие:

  • порошок агар-агара – 1 ч.л. без горки
  • холодная вода для замачивания – 250 мл
  • фруктовая смесь – 250 мл

Столько желе получается из 1 ч.л. агара:

Как сделать желе: рецепты

Зная технологию и пропорции для приготовления желе, остается только выбрать фруктово-ягодное наполнение, а здесь, как вы понимаете, вариантов и сочетаний не сосчитать. В самом общем виде «начинки» для желе можно разделить следующим образом:

  • прозрачные (использовать только сок фруктов или прозрачные водные растворы)
  • прозрачные с целыми ягодами или крупными кусочками фруктов
  • плотные (использовать фруктово-ягодные смузи)
  • плотные с целыми ягодами или крупными кусочками фруктов

Для подслащивания я всегда использую мед. Единственное условие – готовить фруктово-ягодное наполнение с учетом того, что в желе исходный вкус будет разбавлен раствором агара. То есть, «начинку» лучше всегда делать чуть более концентрированной.

Если раньше такие желейные блюда у вас не получались, то теперь совершенно точно можно не волноваться за результат 🙂

Как сделать многослойное желе

Здесь тоже нет ничего сложного, но, сами понимаете, если хочется изысков, придется проделать одни и те же действия несколько раз – в зависимости от задуманного количества разноцветных слоев:

1.Сделать один вид желе и разлить смесь в подходящие формы до определенного уровня.

2.Оставить при комнатной температуре и замочить новую порцию агара (за время замачивания желе уже застынет).

3.Приготовить новое желе и разлить его поверх предыдущего слоя. Повторить процесс требуемое количество раз.

Вот, собственно, и всё — теперь вы посвящены во все тонкости и секреты приготовления желе из агара 🙂 И если точно следовать технологии, соблюдая пропорции, умопомрачительное желе получится с первого раза – гарантия 100%!

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Не могу внести дополнение в текст, поэтому делаю ссылку на наш архив здесь - интересное о агар - агаре

АГАР-АГАР
Приготовление.
Чтобы приготовить салат с агар-агаром, пластинки замачивают на 20–25 минут в теплой воде, а затем откидывают на сито и обсушивают. Пластинки отделяют друг от друга и нарезают кусочками. После этого агар-агар смешивают с другими компонентами салата.
Для желе порошок или пластинки агар-агара распускают в воде на очень слабом огне (около 10 минут). Отдельно нагревают молоко с сахаром и ароматизаторами, а затем смешивают его с раствором агара -агара. Полученную смесь помещают в холодильник на 3–4 часа. Обычно на чайную ложку порошка агар-агара берут 300 мл жидкости.
При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. При правильном внесении лимонной кислоты, кислотность не влияет на процесс студнеобразования. Массу, приготовленную на агар-агаре можно охлаждать до 60-70 гр. С, и лишь потом следует внести кислоту и ароматизаторы.
Порошок агар-агар можно растворять не только в воде, но и в другой жидкости, например, не кислом фруктовом соке, бульоне. Смеси дают набухнуть, затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Агар-агар - прекрасное желирующее вещество, особенно популярное у вегетарианцев, которые используют его вместо желатина.
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.
Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Хранение
Агар-агар, как в пластинках, так и в порошке, хранят в прохладном сухом месте почти неограниченное время.
Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси
Если интересно у меня есть проверенный рецепта торта суфле на агаре.

Агар-агар – растительный аналог желатина, уже давно перестал восприниматься экзотикой. Теперь его можно купить не только в специализированных магазинах для кондитеров, но и в самых обычных супермаркетах. И все же для многих агар-агар пока остается диковинкой. Как же приготовить желе с агар-агаром? Рецепт скорее всего вам покажется проще, чем традиционный желатиновый аналог. В отличие от желатина этот растительный продукт (агар-агар изготавливают из морских водорослей) легко замачивается и хорошо растворяется, образуя однородную студенистую массу. Если сравнивать десерты с добавлением агар-агара и желатина, то есть существенные отличия. Гурман, разбирающийся в этих вопросах, сразу определит какое желирующее вещество было добавлено. Структура желе с агар-агаром более ломкая, не такая тягучая, такой десерт не дрожит, как желатиновый. Блюда с добавлением агар-агара имеют легкий своеобразный привкус. И еще одно существенное и очень полезное отличие — застывшее желе с агар-агаром не «тает» и не течет при нагревании, что очень удобно, если десерту придется достаточно длительное время находится вне холодильника. Не случайно агар-агар широко использовался в советской кондитерской промышленности. На нем делали зефир, пастилу, торт «Птичье молоко», желейный мармелад. Сейчас в основном используется дешевый заменитель, возможно, поэтому вкус кондитерских изделий так далек от доперестроечных оригиналов. Мы с вами сделаем ягодное желе с агар-агаром. Я взяла свежую клубнику, но можно использовать абсолютно любые ягоды, свежие или замороженные.

Подготовьте продукты в следующем количестве:

  • Свежие ягоды — 300 г
  • Агар-агар — 3 г
  • Сахар-песок — 180 г
  • Вода чистая — 350 мл

Как приготовить желе с агар-агаром

Прежде все необходимо подготовить ягоды — удалите у клубники все плодоножки, тщательно промойте ягоды под проточной водой, выложите клубнику в дуршлаг или ситечко, пусть стечет вода. Тем временем 3 г агар-агара (это полная чайная ложка без большой горки) залейте 250 мл воды, перемешайте и оставьте в сторонке.


Часть ягод нарежьте дольками и выложите на дно стаканчиков или формочек, в которых будет подаваться желе. Остальные ягоды, если они большие, то тоже нарежьте, мелкие можно оставить целыми. Клубнику положите в кастрюльку, влейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда ягоды с сахаром закипят, то уменьшите огонь и проварите примерно 5 минут на слабом огне, снимите ягоды в сиропе с огня, дайте постоять 10 минут.


Полученный сироп теперь нужно отделить от ягод при помощи ситечка. Ягоды больше не понадобятся, а вот на основе сиропа продолжим готовить желе.


Добавьте в сироп агар-агар, замоченный в воде, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите. Еле теплым сиропом залейте ягоды, предварительно разложенные по стаканчикам. Только ягоды! Полностью не заполняйте стаканчик! Чтобы ломтики клубники не всплывали, ягоды сначала нужно зафиксировать, залив их небольшим количеством сиропа с агар-агаром.


На 5 минут поставьте стаканчики в холодильник, а сироп держите в теплом месте, чтобы он не застыл раньше времени. Как только ягоды застынут, сразу же наполняйте сиропом полностью весь стаканчик и снова ставьте в холодильник примерно на 20-25 минут до полного застывания желе.


Готовый десерт украсьте на свой вкус ломтиками ягод, листочками мяты или мелиссы.


Многие из тех, кто интересуется кулинарией и приготовлением различных блюд в домашних условиях, скорее всего, хотя бы раз наталкивались на такой ингредиент, как агар-агар. Особенно часто на просторах интернета и в кулинарных книгах можно встретить рецепты желе с агар-агаром. И также часто рекомендуют использовать именно его, а не желатин. Но далеко не всем знакомо слово агар-агар. Что это такое?

Вещество с сильными желирующими свойствами - это агар-агар. Что это такое, хорошо знают шеф-повары и кондитеры. В мире кулинарии оно известно как отличная альтернатива желатину. Он выступает в роли загустителя для приготовления различного рода десертов, пудингов, желе, супов и соусов. Агар-агар добывается из красных водорослей нескольких видов. На выходе получается порошок белого или желтоватого цвета. Также агар можно встретить в виде гранул, хлопьев и пластин. Поэтому у профессиональных поваров и домохозяек всегда остается выбор, какую форму им удобнее использовать.

Его состав отличает наличие многих полезных минералов, в числе которых йод, магний, железо, цинк и некоторые другие. Кроме того, в нем присутствуют углеводы и клетчатка. Поэтому его использование является не только более удобным, но и более полезным.

Свойства агар-агара

Конечно же, главное свойство данного вещества - возможность при помощи небольшого количества превращать любую жидкость в желеобразную массу. Агар-агар в приготовлении желе используется наиболее часто. Его, как уже говорилось, производят из водорослей, которые предварительно моют и чистят, а затем они проходят несколько стадий обработки. Так и получается порошкообразное вещество с сильными желеобразующими свойствами. Агар-агар не имеет ни вкуса, ни запаха, что довольно удобно для его использования. При этом он с легкостью вбирает в себя ароматы используемых вместе с ним пряностей и специй.

Агар-агар известен своей пользой для здоровья. Во-первых, желе из водорослей организмом не усваивается, как бы просто проходит сквозь него, попутно очищая кишечник. Кроме того, он способствует снижению уровня холестерина, имеет пользу в профилактике рака молочной железы и укрепляет легкие. А из-за того что имеет почти нулевую калорийность и быстро вызывает чувство насыщения, он сыскал большую популярность у любителей здорового питания и делающих похудеть.

Сравнение агар-агара и желатина

По своей сути два этих вещества очень похожи: обладают желирующими свойствами и в связи с этим используются для приготовления различных блюд, где это необходимо. Но если углубляться в их состав и свойства, можно найти массу существенных различий, как правило, не в пользу желатина. В числе первых можно отметить отсутствие вкуса и запаха у агара, в то время как желатин обладает довольно специфичным ароматом. Отсюда вытекает и следующее преимущество агар-агара: с ним не страшно переборщить, ведь в таком случае, в отличие от желатина, он не придаст никакого привкуса блюду.

Углубляясь в состав, можно отметить, что агар является продуктом растительного производства, так как в его основе лежат водоросли. По этой причине он пользуется популярностью у приверженцев вегетарианства. Рецепты желе с агар-агаром пользуются большей популярностью, нежели рецепты на основе желатина. Разница существует и в текстуре - агар-агар плотнее и тверже, не тает на языке. Это может стать единственным минусом для любителей мягкой текстуры желе.

Как приготовить простое желе с агар-агаром

Огромной популярностью пользуются рецепты желе с агар-агаром. Опять-таки, все дело в удобстве использования этого вещества для приготовления желеобразных блюд. Но чтобы приготовить подобное лакомство в домашних условиях, нужно знать, как развести агар-агар для желе. При его выборе для желе стоит отдать предпочтение порошкообразной добавке, так как с ней работать наиболее удобно. Для примера рассмотрим приготовление желе из свежей клубники.

Итак, для начала добавляем в воду сахар и цедру лимона, ставим на плиту и доводим до кипения. Теперь добавляем клубнику, предварительно размяв ее, и лимонный сок, перемешиваем и убираем в сторону. Следуя пропорциям, указанным на упаковке, добавляем агар в воду и доводим до кипения, постоянно помешивая. Во время кипения вливаем сюда ягодную массу, снова доводим до кипения, не забывая помешивать. При этом будет подниматься довольно высокая пена. Когда смесь закипела, убираем пену и разливаем жидкость по формам. Остается только дать пару минут для остывания, и десерт для всей семьи готов. Очень удобно, что готовка такого интересного лакомства займет у хозяйки не больше получаса, что не может не радовать.

Как приготовить апельсиновое желе

Апельсин сам по себе фрукт очень интересный. А апельсиновое желе с агар-агаром точно порадует любителей сочных цитрусовых. Наиболее распространенные способы приготовления апельсинового желе - на соке и на молоке. Рассмотрим оба.

Для приготовления желе с соком необходимо непосредственно сок поставить на плиту и дать нагреться. Когда он уже стал теплым, добавляем агар-агар и хорошо размешиваем, убираем с плиты, не давая закипеть, и убираем в сторону на 15 минут. После этого возвращаем на плиту, доводим до кипения. Не забывая помешивать, держим одну минуту и убираем. На этом этапе желе уже готово, остается лишь разлить по формам и дать остыть. Для постящихся данное желе имеет несомненное преимущество, так как его можно приготовить и во время поста.

Для любителей молока следующий способ. Здесь принцип подобен тому, какой лежит в основе способа приготовления клубничного желе, описанного выше. Смешиваем молоко и сахар, отдельно доводим до кипения агар-агар с водой и сахаром по желанию, варим несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем молоко, а также сок и мякоть апельсина, разливаем в формы и даем остыть.

Что еще можно добавить в желе

В независимости от того, рецепты желе с агар-агаром или желатином вы выбираете, многое зависит от вашей фантазии. Вы можете придать любой вкус вашему лакомству, не стоит бояться экспериментов. Базовыми добавками являются различные фрукты и ягоды, начиная от яблок и клубники и заканчивая арбузом и манго. Можно приготовить молочное желе, рецепт которого указан выше. На самом деле, существует множество различных вариаций и интересных сочетаний, стоит только попробовать пофантазировать.

Само по себе желе - очень необычный и вкусный десерт, которому будут рады как взрослые, так и дети. Агар-агар лишь незаметный помощник в его приготовлении. Не бойтесь проявлять фантазию и придумывать что-то новое, чтобы удивить и порадовать своих любимых.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 200 мин

Для приготовления такого диетического дечерта нам понадобятся:
- агар-агар (у меня в полосках, но можно и в порошке),
- любые фрукты (в моем случае консервированный ананас),
- фруктовый сок без сахара.
- нежирный натуральный йогурт.

Подготовьте также красивую емкость, лучше силиконовую формочку. Я обошлась пластиковым контейнером из-под мороженого.

Рецепт с фото пошагово:

Какую бы диету вы не использовали, все хотят одного - хорошую фигуру. Главный залог этого - правильное питание. А сладкого так хочется! Что делать, когда в тортиках полно калорий? Попробуйте этот десерт.
Приступим к приготовлению.


Вот так выглядит агар-агар в полосках. К сожалению, я не нашла агар-агара без красителей и пришлось купить вот этот, с ярко-зеленым красителем.




В емкость наливаем фруктовый сок. У меня был яблочный сок без сахара. Разбавляем немного водой и ставим в микроволновку. Агар-агар растворяется в воде при 90-100 градусах и застывает уже при 30, то есть очень быстро.




В кипящий сок кладем агар-агар, размешиваем до полного растворения. Мой сок стал изумрудно-зеленым после добавления агар-агара.






Примерно треть нашей горячей смеси наливаем в отдельную емкость. Это будет йогуртовый слой.




Вливаем немного натурального обезжиренного йогурта в эту часть. Размешиваем. Получается вот такой мятный цвет.




Фрукты режем небольшими кусочками. Я выбрала консервированный ананас раз уж десерт такой зеленый, чтобы было красивое сочетание цветов.




Выкладываем красиво на дно формочки кусочки фруктов. Дно будет в последствии верхушкой десерта, так сказать его лицом. Я задумывала два желтых цветочка из ананса, однако когда переворачивала десерт, этот слой сильно прилип к донышку и сломался. Рекомендую силиконовую формочку, ее можно согунть и аккуратно вынуть десерт.






Заливаем рисунок из фруктов половиной сока с агар-агаром. Он сразу начинает застывать.




Убедившись, что первый слой достаточно прочный, аккуратно выливаем половину объема йогуртового слоя. Ставим в холодильник до застывания.




Йогуртовый слой будет застывать дольше, поэтому к тому времени, когда вы будете готовы вылить следующий прозрачный слой, он успеет затвердеть. Ставит в микроволновку и слегка нагреваем, чтобы он снова стал жидким.
Выливаем остатки в формочку и выкладываем фрукты теерь уже произвольно.




Слой застывает на глазах. Можно налить вторую половину йогуртового слоя и отправить застывать в холодильник часа на 3.




Через 2-3 часа десерт будет готов. Остается только выложить его на тарелку и украсить.
Если вы использовали пластиковый контейнер, то лучше всего будет поставить его на несколько минут в горячую воду, агар-агар растает по бокам и вы без труда выудите десерт на тарелку, просто перевернув формочку.
Однако, видимо я подержала в воде недостаточно и последний слой, самый красивый с ромашками сломался.




Украшаем фруктами. Диетический фруктово-йогуртовое желе из агар-агара готово! Приглашаем к столу - ведь

Статьи по теме