Жарим карпа на сковороде классический рецепт. Карп жареный на сковороде. Филе карпа, жареное на сковороде по-бенгальски

Карпа любят все. Кто ловить, кто есть, а кто и готовить. О рыбалке мы говорить не будем, так как сегодня «поймать» эту рыбу можно в магазине, а вот о том, как ее приготовить, расскажем. Надо сказать, что у карпа есть один недостаток - в нем много мелких костей. Однако чем крупнее экземпляр, тем их меньше. Так что, выбирая эту рыбу себе на обед, этот момент нужно учитывать.

Карп - рыбка жирная, а потому блюда из нее получаются сочные, аппетитные. В нем много белка, витаминов В12 и РР. Не обделено мясо карпа и содержанием микроэлементов - в нем более чем достаточно фосфора, серы, кобальта, йода, цинка. Великолепно подходит и для повседневного меню, и в качестве блюда праздничного стола.

В общем, рыба полезная и вкусная. Готовят ее по-разному, но все же самое вкусное блюдо - жареный карп. И рецептов его приготовления существует великое множество. О чем, собственно, сейчас и поговорим. Рассмотрим самые популярные способы приготовления этого шикарного блюда, поделимся секретами кулинарного мастерства и расскажем о некоторых маленьких хитростях, которые позволят вам, не проводя много времени на кухне, сделать восхитительный обед или ужин.

А жарить нашу рыбу будем учиться и на сковороде, и в духовке. И начнем с самого простого. Итак, сегодня в меню у нас - карп, жаренный на сковороде.

Незатейливо, но очень вкусно

Жарить на сковороде карпа можно целиком, а можно и кусочками. Для первого варианта нужна более мелкая рыба, а так как мы договорились в начале статьи приобрести экземпляр покрупнее для наших кулинарных экспериментов, то и готовить будем его порционно.

Как известно любой хозяйке, рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности и срезать плавники. Как это делать, знают все, поэтому на данном этапе не будем останавливаться, а перейдем непосредственно к описанию рецепта.

Как приготовить?

Очень просто. Кстати, вот такой вот жареный без всяких изысков, нравится практически всем поклонникам этой рыбы. Подготовленную тушку разрезаем на порционные куски небольших размеров, складываем их в миску, солим, по желанию перчим. Если никуда не торопимся, то оставляем рыбку в таком состоянии минут на тридцать, чтобы соль проникла в самые глубокие слои. Затем присыпаем все куски прямо в миске мукой, взбиваем в отдельной посуде два яйца, ставим рядом тарелочку с насыпанными в нее панировочными сухарями. Разогреваем растительное (а еще лучше оливковое) масло на сковороде, обмакиваем каждый кусочек сначала в яйца, потом в сухари и отправляем жариться на довольно сильном огне. По пять минут на каждую сторону будет достаточно. Да, между прочим, не менее вкусна и икра карпа, жареная по такому же рецепту. Так что если вы ее обнаружили в брюшке рыбы, не торопитесь выбрасывать. Точно так же посолите, обмакните в яйцо и сухари, а затем пристройте между кусочками рыбы на сковороде. Попробуйте, мы уверены - вам понравится.

От простого - к сложному

А теперь попробуем видоизменить наш рецепт. Добавим к рыбе некоторые составляющие. В итоге у нас должен получиться жареный карп с луком и грибами. Для этого блюда запасаемся:


Технология приготовления

Блюдо готовится элементарно просто. Грибы надо промыть и нарезать тонкими пластинами (можно, кстати, купить и уже нарезанные замороженные). Лук избавить от шелухи и нарезать тоненькими колечками.

Рыбу готовим так же, как и в предыдущем случае. Затем выкладываем ее на тарелку, а в то же масло отправляем грибы. Когда вся жидкость выкипит, солим и добавляем лук. Жарим до готовности. А затем покрываем этой аппетитной смесью рыбу. Такой жареный карп - блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Кроме того, оно очень вкусное не только в горячем, но и в холодном виде.

Жареный карп в сметане - кушанье, которое по душе многим поклонникам этой рыбы. А готовить его можно и на сковороде, и в духовке. Предлагаем рассмотреть оба рецепта.

Готовим на сковороде

Чтобы приготовить карпа в сметане, запасаемся:

  • карпом - 1 шт.;
  • сухарями молотыми - 4 ложками;
  • двумя куриными яйцами;
  • сметаной - половиной стакана;
  • маслом растительным - 2 ложками ст.;
  • солью и перцем - по вкусу;
  • зеленью - по желанию.

Учитывая занятость наших хозяек, мы стараемся не предлагать сложные способы приготовления. Кроме того, довольно часто многие рецепты базируются на каком-то одном варианте. Так и в нашем случае. Раз уж мы научились хорошо жарить карпа, к чему эти лишние эксперименты?

А потому готовим его точно так же, как было предложено в нашем первом рецепте. Затем всего лишь заливаем его сметной и даем ей закипеть. После чего посыпаем зеленью. Просто, правда? А как вкусно…

А теперь в духовке

Карп жареный, целиком, да еще в духовке, в сметане - удивительно красивое блюдо. Именно так мы его и будем готовить в этом случае. Достаем из холодильника:

  • карпа (уже очищенного, потрошеного, но с головой);
  • одну луковицу;
  • пакетик с майонезом;
  • сметану (300 г);
  • лимончик и зелен.

Также нам понадобится мука (несколько столовых ложек), растительное масло и, естественно, соль и специи.

Процесс приготовления

Натираем нашего карпа солью и приправами, затем сбрызгиваем, не жалея, соком лимона. Натираем майонезом. Кстати, не забываем - все процедуры проделываем как снаружи, так и внутри рыбины. После этого - тайм-аут. Отдыхаем от трудов праведных в течение часа, пока карп не замаринуется. Возвращаемся на кухню через шестьдесят минут, чтобы очистить от шелухи лук, нарезать его кольцами и обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистого цвета, добавляем в сковороду муку и сметану. Тушим.

За это время разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку, укладываем нашего красавца на смазанный маслом противень и запекаем. Время приготовления? Оно зависит от размеров вашей рыбки. Естественно, чем экземпляр больше, тем дольше он будет и запекаться. Критерий готовности - появление золотистой корочки на поверхности рыбы. Как только вы это заметили, смело заливайте соусом и доводите блюдо до полной готовности еще в течение двадцати минут. За это время соус как бы запечется и приобретет приятный, опять же золотистый цвет. Все. Можно доставать из недр духовки нашего карпа и радоваться тому, как все у нас ловко и быстро получается.

Но это еще не все варианты приготовления такого блюда, как жареный карп. Есть еще один очень интересный способ. Вот о нем мы сейчас и поговорим.

Карп в кляре

Очень вкусное и красивое блюдо. Да и вкус у него просто изумительный. Правда, здесь придется немного повозиться с самой тушкой, но то, что получится на выходе, определенно стоит затраченных усилий. Впрочем, усилия те не столь уж и велики. Да что говорить, давайте лучше начнем готовить. Итак, запасаемся:

  • крупным карпом;
  • соком половинки лимона;
  • белым молотым перцем;
  • мукой для обваливания;
  • растительным маслом;
  • куриными яйцами (4 штуками);
  • твердым сыром (300 г, не меньше).
  • солью по вкусу.

Первым делом надо подготовить рыбу. Помните, мы вас пугали, что придется повозиться? Так вот, нам нужно разделать карпа так, чтобы достать из него филе. Для этого надо сделать очень глубокий разрез по хребту и, аккуратно продвигая нож вовнутрь тушки, постараться максимально срезать мясо. А затем избавить его по возможности от мелких костей. Проводить такую операцию лучше при помощи пинцета. После этого филе нужно уложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков жидкости. А затем отправить в миску, выдавить туда же сок из половинки лимона, добавить по собственному вкусу белый перчик и, конечно, соль. Обязательно выдержать в таком своеобразном маринаде хотя бы минут двадцать. Но если позволяет время, то и больше.

Как сделать кляр

Приготовленный из сыра, он придаст блюду восхитительный вкус. Как известно, сыр сочетается практически с любым продуктом, а уж с рыбой тем более. Итак, пока карп маринуется, делаем кляр. Для этого на мелкой терке натираем сыр, который затем соединяем со взбитыми яйцами. Если кому-то хочется - то можно добавить немножко майонеза. Солить кляр не рекомендуем, потому как «белой смерти» достаточно и в сыре, и в промаринованной рыбе.

Жарим

Каждый промаринованный кусочек рыбы нужно будет сначала обмакнуть в муку, а затем опустить в сырный кляр. Если есть желание, то можно дополнительно каждый кусочек обвалять еще и На плите уже должна к этому времени стоять сковорода с разогретым маслом, куда и опускаем нашего карпа.

Что касается времени приготовления, то такую рыбу нужно обжаривать примерно по три минуты с каждой стороны. Критерий готовности - появление золотистой симпатичной корочки. Важно! После приготовления каждой порции непременно нужно удалять нагар со сковороды и доливать свежее масло.

Карпа в кляре подают обычно с макаронами, картофелем. Хорошо сочетается это блюдо и с овощными салатами. Обязательный атрибут сервировки - долька лимона.

Заключение

Жареный карп - в духовке или на сковороде, в сметане или в кляре - это блюдо, достойное внимания самого капризного гурмана. Готовьте его почаще - и вы непременно увидите, какой радостью светятся глаза ваших домочадцев в предвкушении вкусного и сытного пиршества. А "рыбный" день станет в вашем меню любимым.

Зеркальный карп — жирная рыба, сладковатая на вкус и с небольшим количеством косточек. На его коже всего несколько чешуек, поэтому чистится он легко и быстро. Зеркальный карп получается очень вкусным в любом виде: его запекать или варить уху. Но как пожарить зеркального карпа на сковороде? Сегодня я решила приготовить вкусный рецепт и пожарить несколько рыбных стейков, а голову, хвост и плавники буду использовать для ухи.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем пожарить зеркального карпа на сковороде, сначала чистим рыбку, потрошим и промываем под проточной водой. Теперь острым ножом нарезаем тушку на порционные кусочки. Солим с двух сторон каждый кусок и оставляем на 30 минут.

Тем временем разогреваю сковороду и наливаю 30 мл растительного масла.

Как правильно жарить рыбу

Перед началом жарки стейки зеркального карпа нужно обвалять в муке. Затем их выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон без крышки до румяного цвета на сильном огне. Если огонь будет не достаточно сильным, рыба не получится сочной.

И еще совет: переворачивайте рыбу на другую сторону только тогда, когда достаточно поджарится с одной стороны! Понадобится приблизительно 5 минут жарки с каждой стороны стейка.

Готовая рыба

Готовые стейки помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Сервируем рыбу с любым гарниром, к примеру, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Это очень вкусный рецепт жареного зеркального карпа! Его можно дополнить блюдо овощами и свежей зеленью.

И всегда подавайте блюдо к столу с хорошим настроением!

Готовьте, пробуйте, удивляйте! Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Мясо карпа - очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Моя семья любит именно карпа, жареного на сковороде по этому рецепту, он выходит очень вкусным, нежным, сочным, с тонкой ноткой цитрусового аромата и пряностей.

Ингредиенты

Для приготовления карпа, жареного на сковороде, потребуется:
карп свежий - 2,5 кг;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
лимон - 5 колечек;
мука для панировки;
растительное масло для жарки рыбы.

Этапы приготовления

С помощью большого ножа отрежьте голову и хвост рыбы, срежьте плавники (я срезаю плавники кухонными ножницами). Голову я не жарю, она прекрасно подойдет для приготовления первого блюда.


Лимон обдайте кипятком или хорошо промойте, затем нарежьте на колечки. К кусочкам карпа добавьте соль, перец и кружочки лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из колечек лимона. Оставьте рыбу на 10-15 минут.

Обжаривайте кусочки карпа по 5-7 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. Готовые кусочки рыбы перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вкусных и приятных моментов!

Карпа почти всегда можно купить на рынке или в супермаркете, поэтому данная рыба недорогая, но очень вкусная в любом виде: вареная, запеченная, тушеная с овощами и, конечно же, жареная. Именно последний способ приготовления самый быстрый и доступный. Всего за каких-то полчаса можно полакомиться вкусным, полезным и сытным блюдом.

Как правильно жарить на сковороде мелкого карпа?

Карпов небольшого размера, чуть больше ладони, обычно готовят целиком. Рыбину очищают от чешуи, потрошат, удаляют голову, плавники. Важный момент – внутри обязательно нужно избавиться от черной пленки, чтобы готовый карп не горчил. Подготовленную тушку промывают под проточной водой, солят и оставляют на 10-15 минут.

Если рыбина небольшого размера, но толстая, то по спине необходимо сделать 3-4 надреза. Так тушка лучше просолится и в процессе термической обработки полностью прожарится. Поскольку карп – речная рыба, то последний момент очень важен в случае наличия в мясе гельминтов.

По истечению 10-15 минут остатки соли с тушки необходимо смыть или убрать с помощью бумажной салфетки и можно начинать жарить. Рыбу обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с покрывающим дно подсолнечным маслом. Карпов небольшой толщины обычно просто обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета и снимают. Более увесистых особей за 5 минут до окончания приготовления томят под крышкой на медленном огне.

Как правильно жарить на сковороде крупного карпа?

Если вам удалось выудить или купить большую рыбину (килограмм и более), то жарить ее придется стейками или разделывать на филе. Как и мелкого, крупного карпа чистят, удаляют голову, плавники, разделывают на куски на свое усмотрение. Полученные стейки или филе также солят и оставляют на 10-15 минут. Но в отличие от мелкого, крупного карпа можно жарить не только в муке или панировке из сухарей. Очень вкусной получается данная рыбка в кляре.

Яйца необходимо посолить, хорошо взбить. Каждый кусок рыбы мокнуть в полученную смесь, затем обвалять муке и отправлять на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Таким способом рыба словно запечатывается в яично-мучном кляре, оставаясь внутри сочной и очень нежной.

Подавать жареного карпа можно как моноблюдо, так и с любым гарниром. Хорошо данная рыба сочетается с рисом, тушеными и свежими овощами.

Здравствуйте, дорогие читатели! Согласитесь, что мы незаслуженно редко готовим речную рыбу. А ведь ее регулярное употребление благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Мой муж любит рыбачить. Помню как впервые принес карпа. Я не знала, как пожарить его, пришлось искать рецепты и пробовать. Даже с первого раза получилось очень вкусно! Теперь карп на сковороде – одно из самых любимых блюд в моем доме.

Готовится рыба очень просто и быстро. Ее можно пожарить в панировке из муки или сухарей, потушить в сметане или запечь с зеленью и овощами. Крупные особи можете готовить кусочками, а маленькую жарьте целиком, предварительно сделав разрезы по бокам. Для маринада лучше всего подойдет лимонный сок, черный перец и соль.

Блюдо можно употреблять даже на диете, потому что в 100 г примерно 180 ккал. Если вы хотите уменьшить калорийность, пожарьте его без масла на сковороде-гриль. При любом способе получается ароматное и нежное мясо.

Чаще всего я готовлю рыбу по этому рецепту. При разделывании на небольшие кусочки мелкие косточки быстрее прожариваются, а мясо лучше отделяется от крупных костей. Сметана пропитывает мясо и получается очень вкусное, нежное блюдо с ароматной сливочной подливой.

Ингредиенты:

  • 4 небольших карпа;
  • 200 г сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 веточкипетрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Рыбу промойте, очистите от чешуи и разрежьте на небольшие кусочки, толщиной 2 см. Натрите солью и перцем. По желанию можете сбрызнуть соком лимона.

2. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпьте муку и сложите кусочки. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по рыбе.

3. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте кусочки и обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны.

4. Сметану смешайте с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Влейте ее в сковороду так, чтобы карп был равномерно покрыт соусом.

5. Сыр потрите на крупной терке. Засыпьте его в сковороду и закройте ее крышкой.

6. Тушите 2 минуты, затем посыпьте рубленой зеленью, выключите огонь и держите блюдо еще 1-2 минуты под крышкой.

Ароматное мясо с корочкой в сливочной подливе вам обязательно понравится! Оно идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Карп на сковороде, тушеный с морковью и луком

Незатейливые продукты можно превратить в оригинальный и очень вкусный обед. Рыбка в овощном маринаде получается необыкновенно нежной, а овощи тают во рту и прекрасно заменяют гарнир. Можете использовать замороженную морковь, тогда вкус подливы получится более насыщенным.

Вам понадобится:

  • 1 рыба;
  • 300 г моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Карпа хорошо промойте и разрежьте на куски 2-2,5 см толщиной.

2. Засыпьте его большим количеством соли, размешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем промойте еще раз в воде.

3. Крахмал и муку соедините в миске и размешайте.

4. Обмакивайте рыбу в этой смеси и обжаривайте на сковороде с добавлением масла с обеих сторон до появления хрустящей корочки сверху.

5. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

6. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем всыпьте морковь. Сразу же залейте все томатной пастой, разведенной в 1,5 стаканах воды.

7. Добавьте к овощам сахар, специи и соль. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

8. Рыбу сложите в форму для запекания. Залейте ее овощным соусом и отправьте в духовку, прогретую до 150 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью. Подавать его можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Как вкусно приготовить зеркального карпа, жареного в кляре на сковороде?

Такую рыбку очень легко чистить, а шкурка и мякоть невероятно вкусные. В сочетании с хрустящим кляром получается очень нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 700-800 г филе карпа;
  • 3 стакана молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • ½ стакана рыбного бульона или воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Рыбную тушку разделите на кусочки, удалите кости, чтобы получилось филе.

2. Молоко влейте в глубокую посуду, посолите, поперчите. Опустите в него рыбное филе на 20 минут.

3. Яйца взбейте в отдельной глубокой посуде.

4. Филе карпа достаньте из молока, хорошо обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо. После хорошо обваляйте его в панировочных сухарях. Так поступите с каждым кусочком.

5. Обжаривайте их на раскаленной сковороде с маслом примерно 2-3 минуты.

6. К готовому филе влейте рыбный бульон или воду и тушите под крышкой еще пару минут.

Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Карп, жареный на сковороде-гриль – диетический рецепт приготовления рыбы

Я люблю этот рецепт за то, что он готовится очень просто, а мясо в собственном соку получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом. Лучшее решение для разгрузочного дня или диеты.

Подготовьте для рецепта:

  • 6-7 рыбных стейков;
  • ½ ч.л. орегано;
  • 1-2 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • соль, – по вкусу.

Как сделать:

1. Карпа разрежьте на стейки толщиной 2 см.

2. Сложите куски в глубокую посуду, добавьте специи, соль и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

3. Сковороду гриль раскалите и выложите на нее стейки. Масло для жарки добавлять не нужно.

4. Каждый кусочек жарьте по 3 минуты с двух сторон, пока мякоть не посветлеет.

Готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона или легким соусом.

Это блюдо при приготовлении сохраняет все полезные вещества. Ешьте на здоровье 🙂

Теперь вы знаете несколько способов, как жарить карпа. Все они заслуживают чтобы их попробовать Если вспомнить, сколько времени жарить эту рыбу, то предложенные рецепты – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Если вам понравилась моя подборка рецептов приготовления, то поделитесь ею в социальных сетях. Напишите в комментариях, вашим родным понравилась жареная рыбка? А я с вами прощаюсь, до встречи на страницах блога!

Статьи по теме