Суп-пюре из курицы и картофеля. Суп-пюре из курицы
Подобное едва ли должно вызывать удивление. Домашнюю птицу выращивают во множестве стран, а блюда из нее давно известны своей сытностью и отменным вкусом.
Особенно ценится в современной кулинарии суп-пюре из курицы. Приготовление данного простого и одновременно не лишенного изысканности блюда с легкостью осилит даже человек без особых кулинарных навыков, а по вкусу, сытности и пользе с ним может сравниться мало аналогичных кушаний.По праву считается, что тарелка такого супа точно не пойдет во вред, даже если речь о сидящем на диете человеке. Куриный бульон позволит восстановить силы и надолго утолить голод благодаря своей насыщенности ценными нутриентами.
Медики рекомендуют его едва ли не каждому, в том числе больным, борющимся с бронхо-легочными недугами, последствиями пищевого отравления и других болезнями, при которых происходит попадание в организм отравляющих веществ. Суп из курицы с минимумом других ингредиентов в таком случае послужит отличным средством для вывода токсинов, а находящийся в нем легкоусвояемый белок даст человеку нужную энергию и жизненную силу.
Даже для только начинающих знакомство с блюдами «взрослого» стола малышей куриный суп будет достаточно легким для желудка и одновременно весьма сытным. Однако, чтобы блюдо не утратило пищевой ценности и не принесло вреда вместо пользы, важно правильно его готовить. Здесь есть определенные нюансы.
Так, если предполагается добавлять в куриный суп-пюре овощи, то желательно делать это уже на финальном этапе, а термообработке эти продукты подвергать отдельно. Так они лучше сохранят полезные элементы в своем составе.
Впрочем, есть свои тонкости и в приготовлении основного компонента такого супа – куриного бульона . Из каких именно частей птичьей тушки его варить – дело вкуса. Тем более, что жира в мясе данной птицы все равно достаточно мало (не более 9%), а вот полезных протеинов – примерно пятая часть веса. Калорийность же разных участков ее туши может составить в пределах 164-241 Ккал.
Как сварить куриный бульон смотрите в сюжете:
Как приготовить суп-пюре из курицы :
- Выбранный для супа кусок мяса нужно залить водой и вскипятить. Как только бульон закипит, его следует слить, а затем заполнить емкость с курятиной свежей порцией жидкости и уже из нее варить суп. Такие манипуляции необходимы для сохранения полезных свойств подобного блюда. В первый бульон попадают вредные вещества, накопившиеся в птичьей тушке, и потому от него надо избавляться.
- В процессе варки нужно добавить в кастрюлю с курицей перец горошком и лавровый лист, которые по завершении приготовления, естественно, рекомендуется вынуть из супа. После этого мясо нужно вынуть и нарезать кубиком, дабы затем сложить в блюдо уже при сервировке. (Если блюдо хочется сделать полностью гомогенным, этот шаг можно пропустить.)
- Далее добавьте в еще горячий бульон другие ингредиенты. Если это репчатый лук, его нужно предварительно спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и морковь стоит отварить до мягкости, а для более диетического варианта – запечь. Для густоты в суп можно положить пару ложек муки, предварительно смешав ее для лучшего растворения с небольшим количеством бульона.
- Овощи следует измельчить в блендере или протереть через сито и уже в пюреобразном состоянии положить в бульон. Аналогичным образом следует поступить и с птичьим мясом в случае, когда предполагается однородный вариант супа. На этом же этапе добавляются сливки, тертый сыр и другие желаемые ингредиенты.
- Все вместе нужно проварить 5-7 минут, после чего снять с плиты и подготовить к подаче. Суп-пюре разливается по порционным мискам, украшается поджаренными сухариками или измельченной зеленью.
Рецепты супа-пюре
куриный суп пюре
1 час 15 минут
80 ккал
5 /5 (1 )
Из всех видов супов самым полезным я считаю куриный суп-пюре. Он очень хорошо усваивается и насыщает организм полезными веществами. Таким супом мне без проблем удается накормить ребёнка, который обычно отказывается от первых блюд. Сейчас я расскажу вам несколько рецептов приготовления супа-пюре с курицей.
Куриный крем-суп
Нам понадобятся: кастрюли, погружной блендер, сито, миски.
Продукты
Бульон
Этапы готовки
- Лук-порей и сельдерей режем крупно. Чистим обычный лук и режем на четыре части. Очищаем чеснок.
- В кастрюлю выкладываем куриные бедрышки, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, лист лавровый, соль и горошком перец. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до полного закипания, периодически снимаем пенку.
- На медленном огне варим бульон под крышкой 55 минут. Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито.
- Очищаем бедрышки от кожи и костей, режем на мелкие кусочки.
- Чеснок и лук-порей нарезаем мелкими кусочками.
- В кастрюле разогреваем сливочное масло и вливаем оливковое масло. Выкладываем лук-порей и чеснок, тушим под крышкой шесть минут.
- Затем всыпаем муку, вливаем 1,2 литра бульона и перемешиваем, варим шесть минут после закипания.
- Потом добавляем резанное куриное мясо и доливаем сливки. Перемешиваем и слегка прогреваем.
- Половину супа перекладываем в стакан для погружного блендера и измельчаем.
- Когда получится однородная масса, пересыпаем обратно в кастрюлю и перемешиваем.
Видеорецепт супа-пюре из курицы
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления очень вкусного куриного супа-пюре.
Юлия Высоцкая - Куриный суп-крем
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
18 01 2010
Куриный суп-крем
Ингредиенты: основные: тушка цыпленка - 1 шт., багет - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сливочное масло - 100 г, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, сливки - 150 мл, пшеничная мука - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., прованские травы - 1 щепотка, перец белый молотый - 1 щепотка. Для бульона: сельдерей стебли - 2 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Сельдерей и светлую часть 1 лука-порея крупно нарезать.
2. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
3. Чеснок почистить.
4. Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне.
5. Бульон процедить. Снять с цыпленка кожу, мясо порубить.
6. Оставшийся порей и чеснок мелко нарезать.
7. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут.
8. Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
9. Добавить измельченное куриное мясо, сливки и еще раз все прогреть.
10. Половину супа взбить в блендере, так чтобы получилась гладкая, шелковистая масса, перемешать с невзбитым супом, всыпать белый перец.
11. Багет нарезать, слегка смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
12. Грецкие орехи порубить ножом.
13. Разлить суп в тарелки и присыпать орехами. Подавать с гренками.
https://youtu.be/oDXde19sAu0
2016-11-21T13:07:22.000Z
Суп-пюре из курицы с грибами
- Время готовки: 55 минут.
- Нам понадобятся: кастрюля, миски, погружной блендер, сковорода.
Продукты
Этапы готовки
- Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Грибы моем и режем пластинками.
- Чистим и измельчаем лук.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем лук и грибы. Жарим в течение семи минут.
- Все остальные овощи режем кубиками или кольцами.
- Когда будет готова курица, вынимаем её из бульона и кладём туда овощи.
- Даем закипеть бульону с овощами и продолжаем варить в течение получаса.
- Готовые овощи достаем из бульона и перекладываем в стакан блендера. Измельчаем овощи в пюре.
- Перекладываем овощное пюре в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки.
- Добавляем грибы с луком и перемешиваем.
- Режем мелко куриную грудку и кладем в суп, тщательно перемешиваем.
- Ставим суп на маленький огонь и даем закипеть и снимаем с плиты.
Видеорецепт супа-пюре из куриной грудки
В следующем видео вы узнаете как приготовить суп-пюре из мяса курицы и грибов.
Куриный суп-пюре с грибами
Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru
https://i.ytimg.com/vi/4QUP8gqrZ1A/sddefault.jpg
https://youtu.be/4QUP8gqrZ1A
2016-11-21T09:40:59.000Z
Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке
- Время готовки: 80 минут.
- Нам понадобятся: тёрка, погружной блендер, миски, мультиварка.
- Количество порций: 5.
Продукты
Этапы готовки
- Чистим лук и мелко режем.
- Очищаем морковку и трём на тёрке.
- Картофель чистим и режем кубиками.
- Снимаем шкурку с куриных бёдрышек.
- Вливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбираем опцию «Жарка» и выкладываем морковку и лук.
- Через пять минут выкладываем на овощи куриные бёдрышки и готовим их с обеих сторон.
- Когда закончися программа, выкладываем картофель, присаливаем.
- Вливаем в чашу мультиварки воду и выбираем опцию «Суп» (45 минут).
- После завершения программы достаем курицу.
- Вынимаем из супа овощи, перекладываем в отдельную емкость или стакан блендера и измельчаем.
- Овощное пюре отправляем обратно в мультиварку и перемешиваем.
- Мелко режем куриное мясо и добавляем в суп.
Состав: 2 куриных бедрышка (300 грамм), 4 картошки (500 грамм), 1 луковица, 1 -2 моркови, 500 мл. сливок 10%, 1 литр воды, 1 столовая ложка — соли, зелень. сухарики.
Время приготовления: 10 минут режим «жарка овощи», 45 минут режим «суп», 13 минут режим «жарка рыба» (для того, чтобы довести суп пюре со сливками до кипения).Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
https://i.ytimg.com/vi/b8nMTNJcy4Y/sddefault.jpg
https://youtu.be/b8nMTNJcy4Y
2014-12-14T14:23:53.000Z
- Для супа-пюре отлично подойдут сливки 10 % жирности.
- Если вы хотите менее жидкую консистенцию супа, то можно добавлять меньше бульона или сливок.
- Специи и приправы каждый может добавлять по своему вкусу.
Пошаговые рецепты приготовления нежнейшего супа-пюре из курицы и картофеля по классическому рецепту, с шампиньонами, каперсами, сливочным сыром и сливками
2017-11-29 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
3 гр.
Углеводов
2 гр.54 ккал.
Вариант 1: Европейский классический рецепт супа-пюре из курицы и картофеля
Супы-пюре, столь распространённые в европейской кухне, не так популярны у славянских народов. Такое первое блюдо предпочтительнее привычных заправочных супов. Во-первых, суп-пюре достаточно сытен, а значит быстро и на длительное время утоляет голод. Во-вторых, курятину принято считать диетическим мясом и поэтому такие супчики можно давать не только взрослым, но и детям. В-третьих, это очень вкусно!
Наиболее распространённым является классический вариант куриного супа-пюре с картофелем. Он достаточно питателен, и прекрасно усваивается. Такой суп-пюре полезен людям с проблемами пищеварения, он прекрасно помогает восстанавливаться в послеоперационном периоде.
Ингредиенты :
- небольшая тушка курицы - 1 кг;
- крупная луковица;
- пять картофелин;
- сладенькая морковка;
- стебель лука-порея;
- сельдерей и петрушка - по небольшому корешку;
- листок лаврушки;
- свежий укроп или петрушка - три веточки.
Пошаговый рецепт супа-пюре из курицы и картофеля
Приготовление супа нужно начинать с бульона. Разделываем птицу на несколько частей, тщательно промываем. Переложив в кастрюлю с чистой водой (2,5 л), сюда же опускаем очищенные коренья, морковь и луковицу, кладём лавровый лист. Не помешают и горошинки перца.
Поместив на интенсивный огонь, доводим содержимое кастрюли до закипания. В это время не стоит надолго оставлять бульон без присмотра, с его поверхности нужно будет тщательно снимать вар. После закипания, накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем нагрев так, чтобы бульон лишь слегка кипел, и готовим не менее 50 минут.
Очищаем картофель, обмываем лук-порей. Нарезаем то и другое крупными кусочками.
Как только курятина станет мягкой, достаём и разбираем на кусочки. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, процеживая через сито.
Кусочки лука и картошку опускаем в кипящий бульон. Проварив до мягкости, добавляем куриное мясо и варим всё вместе ещё минут пять.
Вылавливаем из кастрюли курятину и овощи в миску, перебиваем блендером. Приправив молотым перцем, подливаем горячий бульон. Вливаем столько, сколько потребуется, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Помещаем кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведя до закипания, выключаем.
Вариант 2: Домашний быстрый рецепт супа-пюре из курицы и картофеля
Для быстрого супа-пюре быстро выбирайте именно куриного филе. Такое мясо можно сварить буквально за 25 минут, а если предварительно нарезать, то и быстрее.
Ингредиенты :
- куриное белое мясо - 200 гр.;
- три средних картофелины;
- неполная ложка сливочного масла;
- небольшая морковка;
- маленькая луковица;
- два ломтика белого батона;
- веточка свежего укропа.
Как быстро готовить суп-пюре из курицы и картофеля
Зачищенное филе обмываем прохладной водой. Нарезав небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, доливаем полтора литра воды и помещаем на быстрый нагрев. Не доводя до закипания, снимаем с бульона пену.
Очистив картофель, ополаскиваем клубни и нарезаем кусочками произвольного размера. Опускаем картошку в бульон, а по закипанию варим курицу вместе с картошкой на малом огне, прикрыв крышкой, но оставив узкий выход пару.
Пока готовится картошка и филе, очищаем луковицу и меленько рубим её. Чистим морковку, натираем на средней тёрке.
Обжариваем овощи в сковороде на сливочном масле до золотистости. Можно добавить их в суп не обжаривая, но пассерованные придадут более насыщенный вкус и цвет.
Выкладываем обжарку в кастрюлю к дошедшему до готовности картофелю, провариваем суп на малом огне ещё 10 минут.
Одновременно на сухой сковороде до румяности поджариваем нарезанный мелкими кубиками батон.
Выкладываем из кастрюли с супом курятину. Нарезаем филе небольшими ломтиками и выкладываем обратно в суп. Несколько кусочков можно оставить, чтобы добавить в порции.
Горячий суп перебиваем блендером в густое пюре. Разложив по тарелкам, дополняем порции отварной курятиной и кусочками обжаренного батона, оформляем укропом и подаём.
Вариант 3: Сливочный суп-пюре из курицы и картофеля с шампиньонами
Курица идеально сочетается с шампиньонами, поэтому любители грибных супов предпочитают именно такую рецептуру. Шампиньоны придают супу более насыщенный вкус и характерный грибной аромат. Сливки выгодно подчёркивают вкус курятины и грибов, делая блюдо более нежным.
Ингредиенты :
- куриные голени или бёдра - 400 гр.;
- 200 граммов меленьких шампиньончиков;
- сельдерей - 100 гр.;
- две картофелины;
- небольшой кабачок;
- маленькая луковка;
- половинка небольшой морковки;
- 40 граммов «Крестьянского» масла;
- сливки, жирностью 12% - половина стакана.
Как приготовить
Первоначально обмываем голени и отвариваем их до готовности с добавлением соли. Для бульона потребуется два литра воды.
Зачистив от грязи, промываем грибы и нарезаем пластинками. Луковицу крошим тонкими ломтиками, на мелкой тёрке натираем морковь.
Растапливаем масло на небольшом огне и обжариваем лук и морковку. В отдельной сковороде, тоже на сливочном масле, прижариваем шампиньоны.
Достаём из кастрюли голени, выкладываем в кипящий бульон ломтики овощей, доведя до кипения, провариваем на слабом огне около получаса. Когда они хорошо размягчатся, достаём и перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
К пюре подливаем литр бульона и сливки, добавляем курицу, прижаренные грибы и пассерованные овощи. Если суп получился густым, доливаем бульон. Тщательно перемешав, доводим до кипения.
Грибы, обжаренный лук и морковь можно, как и другие компоненты, перебить с основной массой или измельчить только их часть.
Вариант 4: Пикантный суп-пюре из курицы и картофеля с каперсами
Вариант кремового куриного супа-пюре. Рецептура немного отличается от предыдущей. Куриное филе будем не варить, а обжаривать на сливочном масле, а вместо бульона возьмём воду. Пикантность блюду придадут каперсы.
Ингредиенты :
- 350-граммовое филе курицы;
- две картофелины;
- лук - небольшая головка;
- 45 гр. корневого сельдерея;
- полстакана маложирных сливок;
- столовая ложка каперсов;
- 25 гр. муки;
- небольшой лавровый лист;
- сливочное масло;
- укроп - молодой, свежий.
Пошаговый рецепт
Обмытое филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем полотенцами или салфеткой.
В растопленное масло выкладываем курицу и поджариваем до лёгкого румянца.
Очищенные овощи ополаскиваем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем к обжаренной курятине. Сюда же кладём лавровый листочек, чуточку перца и мелко порезанные каперсы. Перемешиваем и обжариваем в течение 6 минут.
Наливаем в кастрюлю с курятиной воды столько, чтобы она лишь слегка прикрывала все компоненты, готовим под крышкой.
Выбрасываем лаврушку, заметив, что овощи стали заметно мягче, перебиваем содержимое кастрюли блендером.
Разводим в половине стакана прохладной воды муку, переливаем к пюре и размешиваем до исчезновения комков. Дополняем суп-пюре сливками, на медленном огне доводим до закипания, приправляем зеленью.
При подаче такой суп-пюре можно дополнить кусочками каперсов, а на поверхности сделать рисунок из сливок. Воду отлично заменит куриный бульон, с ним суп будет насыщеннее и питательнее.
Вариант 5: Нежнейший суп-пюре из курицы и картофеля со сливочным сыром
Ещё один вариант популярного супа-пюре из курицы с картофелем. Первое блюдо благодаря сыру обладает сливочным вкусом, хорошо подчёркнутым обжаренным с овощами чесноком.
Ингредиенты :
- бульон из куриной тушки - два литра;
- 250 граммов белого куриного мяса;
- картофель - три небольших клубня;
- одна морковка, чеснок и маленькая луковица;
- сыр «Филадельфия» - 180 гр.;
- светлые сухарики с чесночным вкусом.
Как приготовить
Очищаем морковку, два небольших зубца чеснока и луковицу. Ополоснув водой, нарезаем луковицу тонкими ломтиками, а чеснок с морковкой трём мелкой тёркой.
Обжариваем со сливочным маслом сначала до прозрачности лук. Добавив морковку с чесноком, тушим под крышкой до золотистости.
В бурно кипящий бульон опускаем нарезанное филе. Проварив на малом кипении до 20 минут, добавляем некрупные ломтики картофеля, присаливаем. Доведя до кипения, готовим картошку до размягчения.
К дошедшему до готовности картофелю, выкладываем обжарку из лука с морковью и сыр. Тщательно размешав, перебиваем всё блендером в пюре. Опять помещаем кастрюлю на плиту и доводим её содержимое до закипания, выключаем нагрев.
Подаём суп-пюре со свежей зеленью, посыпав порции белыми сухариками.
Легкие куриные супы по вкусу многим ценителям хорошей кухни. Сегодня все большей популярностью пользуются супы-пюре, нежная консистенция которых обычно нравится и детям, и взрослым. При наличии блендера готовятся такие супы очень быстро и просто.
Суп-пюре из курицы
Основа супа-пюре
Суп-пюре представляет собой густой суп, приготовленный из протертых продуктов: птицы, мяса, рыбы, овощей, грибов и круп.
Готовятся супы-пюре на основе куриных, рыбных и мясных бульонов или грибных и овощных отваров. Густая консистенция супа достигается благодаря овощам с высоким содержанием крахмала и/или бобовым, а также иногда используют в качестве загустителей муку и крахмал.
Для приготовления супа-пюре основные ингредиенты отвариваются до готовности, а потом взбиваются в блендере или протираются сквозь сито. После чего готовое пюре вводится в бульон или отвар. Подаются супы, как правило, с гренками, сухариками или крутонами.
Рецепт куриного бульона
Супы-пюре из курицы делаются на основе куриного бульона . Поэтому приготовление надо начать с варки бульона. Для него потребуется:- 1 тушка курицы (весом с килограмм);- 1 морковь;- 1 корень петрушки;- 1 головка репчатого лука;- 2,5–3 л воды;- соль.
Тушку курицы вымойте, вытрите насухо салфеткой или бумажным полотенцем. Если в курице есть пакетик с потрошками, их тоже промойте в холодной воде. На тушке чуть ниже грудки сделайте два надреза и заправьте в них ножки, а крылышки подогните к спинке. Это делается, чтобы придать курице удобную для варки форму. Лук, морковь и корень петрушки почистите и нарежьте на крупные куски.
Влейте в кастрюлю холодную воду, положите тушку курицы вместе с потрошками, овощами и кореньями, накройте крышкой и поставьте на огонь варить. После закипания бульона уменьшите огонь и варите дальше при слабом кипении. Появившуюся в начале пену снимите шумовкой или специальной ложкой с дырочками.
Готовность курицы определяется при помощи вилки. Если она свободно протыкает мясо ножки, то курица готова
Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 часов. Это зависит от ее величины и возраста (если суп-пюре вы варите из домашней птицы). Готовую курицу и потроха выньте из бульона, переложите в другую посуду и накройте крышкой, а бульон процедите.
Рецепт супа-пюре из курицы
Когда куриный бульон сварен, можно приступать к приготовлению супа-пюре. Существует множество рецептов этого блюда. Куриный суп-пюре готовят с овощами, грибами, сыром и т.д. Для начала следует попробовать сделать блюдо с минимумом ингредиентов. Для классического варианта надо взять:- 1 курицу;- 4 ст.л. сливочного масла;- 2 ст.л. муки;- 4 стакана куриного бульона;- 1 стакан молока или сливок;- соль.
По этому рецепту также можно приготовить суп-пюре из кролика
У отварной курицы отделите мясо от костей. Филе отложите, а остальное мясо поместите в чашу блендера вместе с 2–3 столовыми ложками холодного бульона и приготовьте куриное пюре.
Муку поджарьте на сковороде с 2 ложками сливочного масла. Когда мука приобретет коричневатый цвет, разведите ее 4 стаканами горячего куриного бульона и проварите в течение получаса. Получившийся соус процедите через сито или марлевый фильтр, положите в него приготовленное куриное пюре, хорошо все перемешайте.
Если суп получился очень густым, разбавьте еще бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, посолите, заправьте оставшимся сливочным маслом и смешанными с молоком яичными желтками.
При подаче на стол положите в суп-пюре из курицы мелко нарезанные кусочки филе. Приготовьте и отдельно подайте гренки.
Рецепт куриного супа-пюре с овощами и крутонами
Чтобы приготовить куриный суп-пюре с овощами, понадобится:- 500–600 г куриного филе;- 3–4 картофелины средней величины;- 1 крупная морковь;- 1 головка репчатого лука;- 100 г твердого сыра;- 200–300 г белого хлеба;- 1 зубчик чеснока;- 2 ст.л. оливкового масла;- 50 г сливочного масла;- черный молотый перец;- соль.
Куриное филе вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Не забудьте снять пену шумовкой, после чего варите филе до готовности. На это потребуется минут 10. Затем воду слейте, а кастрюлю заполните чистой холодной водой (2,5–3 литра), положите вареное филе, добавьте почищенные и нарезанные крупными кусками овощи (картофель, морковь и лук). Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите бульон до полной готовности овощей (примерно 15–20 минут). Незадолго до окончания варки супа посолите и поперчите его.
Суп-пюре: рецепты
Простые пошаговые рецепты с фото: куриный суп-пюре и крем-суп из курицы с картофелем, которые можно приготовить из куриной грудки или других частей курицы.
1 ч 5 мин
90 ккал
3/5 (2)
Любые супы очень полезные. А если это суп-пюре, так он еще и легко усваивается. Готовить его можно из чего угодно. Предлагаю вам рецепты приготовления супов-пюре с курицей. Они считаются диетическими и легкими. Такие супчики подходят как для взрослых, так и для детского меню.
Куриный суп-пюре с картофелем
Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.
Перечень необходимых ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.
- Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.
- Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.
- Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
- Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
- Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.
- Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
- Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
- Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.
- Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
- Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
- Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.
- Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.
Видеорецепт суп-пюре с картофелем
На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа.
Рекомендую приготовить , а также полезный и вкусный -суп пюре из шпината-.
Суп-пюре из курицы
Время приготовления:
55 минут.
Кухонные принадлежности:
кастрюля, блендер, венчик.
Количество:
3-4 порции.