Способ приготовления ризотто с овощами. Пестрое овощное ризотто. Классический вариант приготовления ризотто с овощами

Блюдо “Ризотто” появилось абсолютно случайно. Изначально один забывчивый повар хотел приготовить суп с рисом, но отошёл на слишком долгое время, и из этого супа выкипела вся вода. Сначала он планировал выбросить блюдо, но, попробовав его, понял, что создал нечто очень вкусное.

Ингредиенты

  • Рис (230-250 грамм для большой сковороды);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Растительное или оливковое масло (для обжарки):
  • Перец (сладкий) (1 шт.);
  • Консервированная или замороженная кукуруза (50-70 грамм);

В данный момент продается очень много вариаций замороженных овощных смесей, которыми можно заменить все овощи в рецепте, в состав некоторых входит даже рис.

Процесс приготовления:
Этап 1. Измельчить все овощи и поставить жариться на медленном огне.

Этап 2. Добавить кукурузу, соль и другие специи.

Этап 3. Промывать рис до прозрачности воды. Высыпать его на сковороду с овощами, тщательно перемешивая.

Этап 4. Спустя 5-6 минут налить в сковородку воду, перемешать и плотно закрыть крышкой. Прибавить газ и перемешивать каждые 4 минуты. Тушить рис нужно до того момента, пока он не приготовится. Открыть крышку и, перемешивая, добиться полного исчезновения воды.
Насыпать порционно.

Приготовление овощной смеси (в составе которой нет риса):

Этап 1. Замороженные овощи поставить размораживаться в воде на 20 минут.

Этап 2. Разогреть сковороду и налить в неё масло (около 2-х сантиметров).

Этап 3. Высыпать на сковороду овощи и поджарить на среднем огне в течении 10 минут, очень важно постоянно перемешивать, чтобы всё равномерно готовилось.

Этап 4. Обильно промыть рис и высыпать в овощную смесь, помешивать до появления лёгкого цвета на рисе.

Этап 5. Добавить холодную воду, перемешать и плотно накрыть крышкой.

Этап 6. Сбавить газ, добавить специи, такие как: смесь перцев, соль, сушеный базилик или любые другие, которые есть. Главное, чтобы они не перебивали вкус овощей, а лишь дополняли его.

Лиана Райманова

Ризотто – традиционное блюдо в Италии. Его готовят с самыми разнообразными добавками. Ризотто с овощами удивит домочадцев своим неповторимым вкусом.

Первое ризотто приготовил нерасторопный повар при дворе короля еще несколько веков назад. Легенда гласит, что он забыл о рисовом супе, который томился на плите. Но вместо того, чтобы выбросить его, повар решил пойти ни риск и подать его к столу. К его удивлению, блюдо очень понравилось обедающим. С тех пор повар стал готовить его в сочетании разных дополнительных ингредиентов.

Главный компонент универсального ризотто – рис

В нашей стране его готовят и с другими видами круп. Но прежде чем познакомиться с ними, стоит научиться готовить по классическому рецепту ризотто.

Несмотря на экзотическое название, с приготовлением ризотто с овощамисправится даже начинающая хозяйка , а разнообразие вариантов блюда позволит выбрать то, какое придется больше по душе.

Классический вариант приготовления ризотто с овощами

Ингредиенты :

  • рис круглый – 150 г;
  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • масло оливковое 2-3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пармезан – 40 г;
  • половина луковицы;
  • морковь – 1 шт;
  • цукини – 200 г;
  • зеленый горошек -100 г;
  • сухое белое вино – 50 г;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Лук, чеснок и морковь шинкуем, половину обжариваем до полуготовности в оливковом масле в глубокой сковороде.
  2. Цукини чистим, режем на кубики, всыпаем в сковородку с луком и морковью, сюда же всыпаем горошек (горошек используем свежий или замороженный).
  3. Готовим в течение 15 минут. Если нужно, добавьте несколько ложек бульона, чтобы овощи не подгорели.
  4. В конце приготовления добавляем мелко порубленную зелень (базилик, петрушку).
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. В другой емкости с толстыми стенками на масле обжариваем до прозрачного состояния оставшийся лук с чесноком.
  7. Всыпаем рис (сухой, мыть его нельзя). Обжариваем в течение 5 минут.
  8. Вливаем вино. Постоянно помешиваем, чтобы напиток выветрился.
  9. После полного испарения вина, добавляем немного бульона. Это важная часть приготовления ризотто с овощами. Бульона не должно быть много. Рис в нем не плавает, а постепенно вбирает в себя жидкость, томится. Так получится именно та степень готовности риса для ризотто, которая нам требуется.
  10. Через 15-20 минут, когда крупа станет мягкой снаружи, но еще твердой внутри, выключаем огонь, накрываем крышкой посуду.
  11. Через 15 минут всыпаем в рис овощи, перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла.
  12. Подаем на стол сразу же. Сыром посыпаем порционно перед подачей на стол.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Получилось вкусное домашнее ризотто с овощами.

Вегетарианское ризотто с овощами в мультиварке

Многие хозяйки интересуются, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке. Сделать это не сложно , но номер, когда вы просто закидываете все продукты в кастрюльку и ждете, с ризотто не пройдет. Блюдо требует внимания.

Для того, чтобы приготовить вегетарианский вариант ризотто потребуется сварить заранее овощной бульон. Чтобы он был ароматнее, добавьте в него несколько порезанных грибов и лавровый лист. После того, как бульон приготовится – процедите его.

В вегетарианском ризотто нет сливочного масла, поэтому увеличиваем количество оливкового масла. Сыр так же можно исключить.

Тогда получится идеальный вариант ризотто с овощами, он понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост

Оставляем то же количество ингредиентов, как и в случае с рецептом классического ризотто. Добавим только 100 граммов стручковой фасоли и помидор среднего размера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 Сен 2018 в 12:51 PDT

Способ приготовления :

Все овощи предварительно моем, чистим, режем.

  1. Мультиварку ставим в режим «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем лук в течение 5 минут.
  2. Добавляем помидор и морковь.
  3. После того как прозвучит сигнал, всыпаем все оставшиеся овощи, переводим мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.
  4. В это время обжариваем на огне рис в оливковом масле.
  5. Вливаем вино, ждем его полного испарения.
  6. Когда овощи в мультиварке приготовились, всыпаем рис к ним. Добавляем бульон. Солим, перчим. Ставим мультиварку в режим «Каша» или «Плов». Некоторые производители устанавливают программу «Рис», если такая функция имеется, выбираем ее.
  7. Таймер ставим на 20 минут.

Вегетарианское ризотто с овощами готово!

Ризотто с замороженными овощами и мускатным орехом

Это блюдо имеет приятный аромат, оно сытное, его хорошо готовить в зимний период, так как ризотто богато нужными витаминами. Его мы будем готовить без вина, масла и сыра. Отлично разнообразит меню постящихся людей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • замороженная смесь овощей «Мексика» – 1 пакет по 400 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • вода – 0,5 литра;
  • молотый мускатный орех – 2-3 г;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В воде разводим соль, смесь перцев, мускатный орех.
  2. В глубокой сковороде обжариваем в оливковом масле рис до золотистого состояния.
  3. Всыпаем замороженные овощи. Размораживать их не нужно. Обжариваем еще в течение 7-10 минут. Овощи дадут сок, поэтому воду не добавляем.
  4. Вводим воду с перцами и солью понемногу. Рис помешиваем, следим, чтобы он не пригорал. Воду вливаем только тогда, когда крупа полностью впитает предыдущую порцию.
  5. Через 20 минут выключаем огонь, накрываем крышкой рис с овощами.
  6. Через 15 минут, когда ризотто дойдет до готовности, зовем всех к столу.

Такой ризотто готовится быстрее, так как не надо предварительно делать бульон. А аромат ему придаст мускат. Перед подачей готовое блюдо посыпают свежей зеленью, украшают. Варианты оформления блюда можно посмотреть на фото ризотто.

Ризотто с овощами и грибами

Оставляем то же количество ингредиентов, как в классическом ризотто с овощами. Добавляем к нему 100 граммов свежих грибов вместо горошка.

Грибы лучше взять те, которые имеют аромат: лесные опята, белые, рыжики, лисички

Покупные шампиньоны, к сожалению, такого аромата не дают. В крайнем случае, воспользуйтесь сухими грибами, только отварите их предварительно, а бульон используйте для дальнейшей готовки ризотто.

  1. Делаем все точно так же: обжариваем лук, чеснок, овощи с грибами.
  2. В другой посуде обжариваем в масле рис, вливаем вино, ждем его испарения.
  3. Постепенно вводим бульон.
  4. Через 15-20 минут накрываем крышкой, выключаем огонь, ждем, когда рис дойдет до готовности.
  5. Перед подачей посыпаем тертым сыром, зеленью.

Основной вид добавки можно совмещать с другими по собственному вкусу. Так с овощами отлично сочетается курица (обжариваем мелкие кусочки вместе с овощами), мясо креветок.

Также изменяйте состав овощей: используйте баклажаны, кукурузу, цветную капусту. Ризотто делают даже с тыквой.

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем корень сельдерея.


С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем его на маленькие кубики. После – измельченный корень перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем корнеплод на разделочную доску и нарезаем кубиками, которые по своей величине чуть больше кусочков сельдерея. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидор.


Помидор промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощ. Оставляем его бланшироваться в течение 3-4 минут . Затем выкладываем помидор на разделочную доску, чистыми руками снимаем кожуру и, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент на небольшие кубики. Кусочки перекладываем обратно в пиалу, которую заранее слегка промываем под проточной водой.

Шаг 5: подготавливаем стручковую фасоль.


Стручковую фасоль выкладываем в чистую тарелку и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Но это только в том случае, если вы используете замороженный компонент. После этого выкладываем фасоль на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на кусочки длиной не больше 1,5-2 сантиметров .

Шаг 6: подготавливаем сыр пармезан.


Сыр пармезан выкладываем на разделочную доску и нарезаем на несколько частей. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии этот компонент было легче измельчать в блендере. Сырные кусочки перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 7: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка надавив на него рукояткой от ножа, удаляем шелуху. После этого перекладываем очищенные зубчики в чистое блюдце.

Шаг 8: подготавливаем зелень петрушки.


Зелень петрушки промываем под проточной водой, на весу отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в блюдце с чесноком.

Шаг 9: готовим сухую смесь из петрушки, сыра и чеснока.


В чашу блендера выкладываем петрушку, зубчики чеснока и кусочки сыра. На средней скорости измельчаем все компоненты в течение 1-2 минут до однородности. У нас должна получиться практически сухая смесь слегка зеленоватого цвета, очень ароматная.

Шаг 10: готовим ризотто с овощами.


Выливаем оливковое масло в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем в емкость измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощ до мягкости и прозрачности. Сразу же после этого солим и перчим лук по вкусу, и снова все перемешиваем.
Теперь добавляем в сковороду измельченную морковь, корень сельдерея и стручковую фасоль. Перемешиваем все лопаткой, накрываем емкость крышкой и тушим овощи в течение 15 минут .
По истечении этого времени снимаем крышку со сковороды и добавляем к овощам рис. Снова все перемешиваем и жарим рисовую крупу в течение 3-5 минут так, чтобы она хорошо впитала в себя масло и овощной сок.
Затем выливаем в сковороду овощной бульон или горячую воду, все перемешиваем и доводим до кипения. Сразу же после этого накрываем блюдо крышкой и варим его до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.

Когда крупа практически сварится, открываем крышку со сковороды и добавляем в емкость измельченные помидоры. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем, накрываем все крышкой и продолжаем готовить ризотто еще в течение 10 минут . По истечении этого времени посыпаем блюдо смесью из сыра, чеснока и зелени, все хорошо перемешиваем лопаткой и сразу же выключаем конфорку.

Все, ризотто с овощами готово!

Шаг 11: подаем ризотто с овощами.


Ризотто с овощами – это излюбленное блюдо итальянцев, которое в этой стране часто ласково называют «маленький рис». Ризотто нужно подавать к обеденному столу в горячем виде, поэтому, не теряя времени, накладываем его столовой ложкой или деревянной лопаткой на специальную тарелку и спешим угощать своих домочадцев. В дополнение к рису с овощами отлично подойдет любое жареное, вареное мясо или рыба, а также бокал сухого красного или белого вина.
Приятного вам аппетита!

В ризотто можно также добавить грибы. В этом случае лучше всего использовать шампиньоны или вешенки. В таком случае измельчаем компонент на небольшие кусочки и готовим их вместе с другими овощами.

Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное.

Для приготовления ризотто можно также использовать рис такого сорта, как виалоне нано или карнароли. Главное чтобы он был круглой формы и богатым на крахмал.

Итальянскую кухню невозможно представить без ризотто – блюда из риса, которое готовится по совершенно уникальной технологии. Ризотто считается самодостаточным блюдом, и хотя итальянки нередко делают его с курицей или морепродуктами, оно не требует каких-либо дополнений. Более того, многие отдают предпочтение именно ризотто с овощами – наиболее легкому и полезному. Для того чтобы отведать это блюдо, не обязательно ехать в Италию или разоряться на посещение итальянского ресторана – при знании некоторых тонкостей ризотто с овощами сможет приготовить любая хозяйка на своей кухне.

Особенности приготовления

Технология приготовления ризотто с овощами имеет несколько специфических особенностей. Их необходимо знать, чтобы приготовить настоящее ризотто с овощами, идентичное тому, что готовят итальянки.

  • Самое главное – это выбрать для ризотто подходящий рис. Для этого блюда подходят только сорта с высоким содержанием крахмала. Сами итальянцы отдают предпочтение таким сортам, как карнароли, марателли, виалоне нано, арборио. Однако на практике их можно заменить краснодарским круглозерным рисом, который почти ни в чем не уступает этим дорогим сортам. А вот длиннозерный рис для ризотто не подойдет.
  • Итальянцы никогда не промывают рис, предназначенный для приготовления ризотто, чтобы сохранить на его поверхности крахмал.
  • Важным компонентом блюда является лук, который обжаривается на сковороде до того, как в нее кладут рис. Важно, чтобы он был очень мелко нарезан, а при обжарке стал прозрачным. Сделать это можно только в том случае, если жарить лук на слабом огне в достаточном количестве масла.
  • Рис на первом этапе приготовления тоже обжаривается. Это необходимо, чтобы он в дальнейшем сохранял свою форму и выглядел аппетитно.
  • На втором этапе к рису почти всегда добавляют белое сухое вино, которое призвано сбалансировать крахмалистый вкус ризотто.
  • На третьем этапе в рис вливают небольшими порциями теплую воду или, еще лучше, бульон. Причем новую порцию добавляют только после полного впитывания предыдущей.
  • На последнем этапе чаще всего добавляют мелко натертый сыр твердого сорта (например, пармезан), сливочное масло, сливки. Однако эти ингредиенты не считаются обязательными и не всегда входят в рецепт, поэтому ризотто с овощами вполне могут позволить себе вегетарианцы.

Ризотто в Италии готовят уже несколько столетий. За это время появилось множество рецептов, достаточно сильно различающихся между собой. Поэтому при приготовлении этого блюда в первую очередь следует ориентироваться на указания в самом рецепте, и только при их отсутствии руководствоваться необходимо общими правилами.

Классический рецепт ризотто с овощами

  • рис – 0,3 кг;
  • овощной бульон – 1 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • цукини – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,2 кг;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы, как можно мельче порежьте их на кусочки.
  • Очищенную морковь нарежьте кубиками размером около половины сантиметра.
  • Помойте цукини, срежьте плодоножки. Порежьте кубиками размером около сантиметра. Для ризотто лучше брать молодые цукини, в которых нет крупных семян, да и шкурка совсем тонкая и нежная. Если цукини у вас не слишком молодой, то его придется очистить, разрезать пополам, ложкой извлечь семена и только потом нарезать.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • На сковороде подогрейте 40 мл оливкового масла, обжарьте половину лука и чеснок. Через 5–6 минут добавьте к ним морковь и пожарьте их вместе с ней еще столько же.
  • Добавьте цукини и зеленый горошек. Если горошек замороженный, размораживать его не обязательно. Приправьте овощи, подсолите. Добавьте мелко порубленную ножом зелень. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. При необходимости можно добавить немного овощного бульона, чтобы овощи не пригорали, а тушились.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, смешав его со сливочным, взятом в количестве 10 г.
  • Положите в смесь масел оставшийся лук. Пожарьте его на слабом огне в течение 3–4 минут.
  • Положите к луку рис, обжаривайте его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  • Влейте вино.
  • Когда вино испарится, доведите рис до состояния «аль денте», добавляя к нему небольшими порциями теплый овощной бульон.
  • Смешайте рис с овощами, добавьте мелко натертый сыр и оставшееся сливочное масло, хорошо перемешайте.

Подавать блюдо следует горячим. При необходимости сыр из рецептуры можно исключить, а сливочное масло заменить оливковым. Тогда ризотто по этому рецепту получится вегетарианским.

Ризотто в мультиварке

  • рис – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • кабачки – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок и перец помойте, нарежьте кубиками. Смешайте с зеленым горошком и фасолью. При желании можно использовать готовую замороженную смесь, в этом случае овощи перед приготовлением не размораживают.
  • Снимите шелуху с луковицы. Порежьте лук очень мелкими кусочками.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
  • Очистите морковь и измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло и на 10 минут активируйте программу «Жарка». Если такая программа не предусмотрена, ее можно заменить программой «Выпечка».
  • Через пару минут после включения агрегата положите в чашу мультиварки лук и морковь. Обжаривайте их около 5 минут, потом добавьте томаты и дождитесь, пока истечет нужное время.
  • Всыпьте в чашу мультиварки оставшиеся овощи и запустите ее на 15 минут, выбрав программу «Тушение».
  • Рис обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут, переложите его в емкость мультиварки к овощной смеси.
  • Влейте бульон, добавьте соль и перец. Запустите мультиварку на 20 минут, активировав программу «Рис» или аналогичную ей («Плов», «Каша»).

Подать ризотто с овощами можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварной рыбе.

Ризотто с замороженными овощами

  • рис – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь – 0,5 кг;
  • паприка – 5 г;
  • мускатный орех – 2–3 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • теплая вода – 0,75 л.

Способ приготовления:

  • В теплой воде разведите соль, добавьте в нее перец, паприку, мускатный орех. Размешайте.
  • В глубокую сковороду влейте масло и подогрейте его. Положите в нее рис и обжарьте его в течение 2–3 минут.
  • Высыпьте, не размораживая, овощи. Жарьте их 5–7 минут вместе с рисом, не добавляя воды.
  • Постепенно, добавляя по полстакана и размешивая, введите воду. Не забывайте, что прежде чем вливать новую порцию воды, необходимо дождаться, когда впитается предыдущая порция.
  • Когда вся вода впитается – ризотто с замороженными овощами готово, его можно раскладывать по тарелкам.

Чаще всего для приготовления ризотто с овощами используют овощную смесь «Мексиканская» или смесь для соте.

Ризотто с овощами – сытное, но не тяжелое блюдо. Оно наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем. Если же вы не представляете обеда без мяса или рыбы, ризотто с овощами можно использовать вместо гарнира.


Матрица продуктов: 🥄

Кто знает, когда человеку впервые пришло в голову приготовить из зерна злаков кашу. Думаю, что не ранее, чем человек изобрел горшок из глины.

Это только Салтыков-Щедрин полагал, что мужик кашу может в ладонях сварить. Тем не менее, в настоящее время каши из зерен злаков - едят везде.

Например, завтрак спортсменов и нравственных людей - овсянка, «любимое» блюдо сэра Генри Баскервиля. В Италии рисовая каша - ризотто, хотя назвать это дивное блюдо кашей, даже как-то неудобно. «Маленький рис», как любовно называют итальянцы свое любимое рисовое блюда. Готовят итальянцы ризотто из местных сортов риса - круглого и богатого крахмалом. Как правило, это сорта арборио, виалоне нано, карнароли и другие.

Вариантов и рецептов итальянского ризотто - сотни или тысячи. Точный состав ризотто - вещь в себе, каждый сам себе определяет, что и когда добавлять. Важно одно, ризотто должно быть нежным и «текучим», кремовым, как говорят в Италии - all’onda, «волна».

А вот овощи - есть всегда. Решил приготовить ризотто с овощами. Худо-бедно в любом домашнем холодильнике всегда есть лук, чеснок, морковка, немного зелени. Почему бы не приготовить ризотто с овощами? Как говорят умные люди - каждому овощу свое время, поэтому, не мудрствуя, комбинируйте состав по ситуации.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей черешковый 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый горошек 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи

Добавить рецепт в телефон

Ризотто с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Слово «рис» произошло от английского слова rice, хотя ранее рис в Европе называли «сарацинским зерном». По всей видимости, это началось во времена Крестовых походов. На Руси в древности рис называли на свой лад - «сорочинское пшено», что собственно созвучно. А вот биологическое родовое название риса - Oryza, на др.-греческом -ὄρυζα, или санскритского vrihi.

    Рис арборио для ризотто

  2. Для начала все овощи необходимо нарезать. Лук режется достаточно мелко. Стебель сельдерея на совсем маленькие кубики, даже меньше чем на оливье. Морковку очистить и нарезать, покрупнее. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена и мелко нарубить.

    Овощи для ризотто

  3. Зеленый горошек разморозить. Обжарить в оливковом масле очищенный чеснок, затем чеснок выбросить.

    Обжарить в оливковом масле очищенный чеснок

  4. Обжарит на нем лук и морковку до мягкости. Посолить и поперчить. Лучше, чтобы лук не стал зажариваться, а только стал мягким и слегка прозрачным.

    Обжарит на нем лук и морковку до мягкости

  5. Добавить нарезанный сельдерей и зеленый горошек. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 15 мин.

    Добавить нарезанный сельдерей и зеленый горошек

  6. Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанный помидор. Перемешать и тушить овощи под крышкой еще 5 мин.

    Добавить нарезанный помидор

  7. Засыпать рис арборио, перемешать и обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы рис покрылся масляной пленкой.

    Засыпать рис арборио

  8. Добавить около 0.5 литра горячего овощного бульона или просто кипятка из чайника. Довести ризотто до кипения и варить на слабом огне под крышкой, пока рис полностью не впитает всю жидкость. Вообще-то жидкость в ризотто добавляется порциями, и каждая следующая доливается после того, как предыдущая полностью впиталась рисом. Как делать - на ваше усмотрение.

Статьи по теме