Солянка сборная мясная классическая рецепт как готовить. Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Солянка – самый распространённый и популярный вид супа, по-крайней мере, у нас. Солянку подают в каждой столовой и в каждом ресторане.

Солянка – это довольно густой, острый суп с характерными кислыми нотами, традиционное блюдо русской кухни. Чаще всего его основу составляет мясо и мясные изделия нескольких видов (или рыба разных сортов, грибное ассорти) + традиционные овощи для супа. Которые оттеняются острыми, кислыми и пряными добавками из или , маслинами, каперсами, лимонным соком и специями (во всех солянках много перца, петрушки и укропа). Для мясных солянок берут вареное мясо (чтобы улучшить суп вкуса, его предварительно обжаривают), грудинку, соленое и копченое мясо, сосиски, сардельки и другие колбасные изделия. А рыбные солянки готовят из , отварной и копченой рыбы.

Этот суп не требует каких-либо особенных составляющих, готовится всё очень просто! Я ни в коем случае не заявляю, что этот рецепт классический – я уже очень давно внесла свои коррективы при приготовлении этого славного супчика, но неизменным должны быть 3 вещи – это: томатная паста, солёные огурцы и обилие мясной продукции. Надеюсь, что наш семейный рецепт придётся вам по вкусу.

Для солянки нам понадобится

  • Солёные огурцы – 500 гр;
  • 20 % томатная паста – 500 гр;
  • Репчатый лук – 500 гр;
  • Картофель среднего размера – 4 штуки;
  • Мясная продукция (ветчина, сосиски, копчёный язык, отварная говядина и т.д.) – 500 гр;
  • Чёрные маслины – 50 гр;
  • Соль, чёрный перец;
  • Немного растительного масло для обжарки;
  • Свежая зелень петрушки, укропа (за неимением ее подойдёт и сушёная зелень).

Из чего варят солянку – состав продуктов для мясной солянки

Способ приготовления солянки

Подготовить овощи и мясо для солянки

Овощи : Чистим картофель и нарезаем его кубиками или брусочками, репчатый лук – полукольца ми, солёные огурцы – кубиками, маслины разрезаем пополам.

Овощная часть солянки

Мясную продукцию (подойдёт всё, что завалялось в холодильнике – сосиски, ветчина, колбаса, копчёности) так же нарезаем кубиками.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленную мясную продукцию и обжариваем около 5-10 минут до золотистого цвета.

Как нарезать мясную часть солянки

Сварить мясную солянку

В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картофель и варим около 10 минут. Как картофель смягчится, кидаем туда нашинкованный лук, огурцы и имеющиеся обжаренные мясные продукты.

Даем супу закипеть, после чего добавляем томатную пасту и маслины. Варим ещё пару минут, пробуем на вкус, при необходимости – солим или добавляем чуть сахара (около 2 чайных ложек, если суп выходит ну очень кислым). В конце добавляем мелко порезанную зелень или приправу – сушён ый укроп, петрушка. Наш суп готов!

Вкусная домашняя солянка!

Особенности приготовления мясной солянки

Пропорции солянки

Самое важное – это соблюсти пропорцию. Нужно взять томатную пасту, мясные изделия, солёные огурцы и репчатый лук в одной пропорции, скажем всего по 500 грамм. Не бойтесь в этот суп положить так много репчатого лука! Он вкуса не испортит, наоборот придаст нужную густоту.

Солянка должна быть густой и наваристой, этого мы добиваемся с помощью большого количества лука и 20% томатной пасты. К сожалению, простой кетчуп здесь не поможет и не будет лучшим выходом.

Какие продукты положить в солянку

Мясная продукция может быть любой и даже немного полежавшей, но еще хорошего качества. Для солянки подойдут и сосиски, и вареная колбаса, и ветчина, и копчёный язык, отварная говядина – короч е, всё,что найдёте в холодильнике. Чем больше разнообразия среди мясной продукции – тем вкуснее выйдет суп 🙂

Для приготовления вкусной мясной солянки огурцы должны быть именно солёными, а не маринованными, так же, как и маслины – черными (зелёные оливки не подойдут).

Суп выходит очень густым, пикантным, но не тяжёлым. Подавать его очень хорошо со сметаной и ломтиком свежего лимона. Но иногда сам суп содержит в себе достаточно кислоты и лимон может быть лишним.

Как приготовить солянку мясную в домашних условиях, чтобы она соответствовала традиционному варианту этого густого и сытного супа сваренного на мясном или рыбном бульоне, насыщенной консистенции, с острокислым вкусом и незабываемым ароматом?

Создать суп, под названием солянка мясная сумеет любая хозяюшка, готовая научиться по всем правилам и канонам, согласно определённым пропорциям изготавливать это наивкуснейшее варево.

Это универсальное блюдо – может стать украшением любого застолья как в обыденные, так и в праздничные дни.

Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях

Лук – это обязательный ингредиент любой сборной мясной солянки, который необходимо для начала очистить, потом промыть под водой и нашинковать. Не рекомендуется лук на длительное время замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения им неприятного запаха.

Томат-пюре необходимо припускать на небольшом огне в сковороде используя жир, в отдельности от лука до красновато-рыжего цвета.

У солёных огурчиков должна быть упругая и плотная мякоть. Дряблую или пожелтевшую кожицу необходимо с огурцов снимать, крупные семечки удалять, а затем припускать овощи в небольшом количестве бульона.

Из оливок кости необходимо изымать, а маслины и ломтик лимона укладывать прямо в солянку.

Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности, можно использовать такие дополнительные мясные ингредиенты, как почки, язык, вымя, а также сердце.

Вообще, для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырёх разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сардельки.

Лучшие рецепты мясной солянки и особенности её домашнего приготовления

Рецепт 1.Солянка мясная, классическая (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Бульон, приготовленный из говядины – 3 литра.

Мясные компоненты (деликатесы) – 6 видов по 150 гр.

Огурчики солёные – 3 шт.

Оливки – 0,5 банки.

Маслины – 0,5 банки.

Каперсы – 100 гр.

Картошка – 2 шт.

Томат-паста – 90 мг.

Лимончик.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить картофель, порезать его на кубики и опустить в говяжий бульон (кипящий).

Лук необходимо очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Далее, нужно солёные огурчики нарезать тоненькими брусочками и прибавить к луку.

Маслины и оливки необходимо нарезать маленькими кругляшами, а мясные компоненты соломкой.

После в кастрюлю нужно уложить каперсы, тушёные огурчики, луковку и варить солянку ещё 10 минут.

Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса готовки ещё и зелень с ломтиками лимончика.

Рецепт 2.Солянка сборная мясная (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина) – 800 гр.

Рёбрышки, колбаса (копчёные) по 250 гр.

Ветчина – 200 гр.

Лук – 2 шт.

Солёные огурчики – 3 шт.

Оливки – 1 банка.

Каперсы – 50 гр.

Томат-паста и масло (подсолнечное) – по 60 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Лаврушка, специи.

Сметана.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить мясной бульон. Для этого нужно мясные рёбрышки и мякоть уложить в кастрюлю, залить водой и довести его до кипения. Затем нужно положить очищенную луковицу в бульон и продолжить его варить ещё два часа. За 10 минут до окончания процесса варки бульона в него необходимо добавить следующие специи: лаврушку, душистый перчик и чёрный горошком, соль.

Затем вышеперечисленные компоненты необходимо уложить в сковородку, подлить к ним немного бульона и дать потомиться продуктам на небольшом огне несколько минут.

Потом в кастрюлю необходимо выложить мясо, оливки, копчёности и продолжить варить бульон ещё 20 минут. После чего в суп нужно ещё прибавить каперсов, соли, перчика, закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить солянку до полной её готовности.

Перед подачей к столу это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и ломтиком лимона.

Рецепт 3. Мясная солянка «Восточная» (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Говядина – 200 гр.

Вода – 2 л.

Сливочное масло – 60 гр.

Томат-паста – 30 гр.

Солёные огурчики – 2 шт.

Луковица.

Телятина – 150 гр.

Баранина (копчёная) – 50 гр.

Казы (колбаса из конины/деликатес) – 50 гр.

Язык говяжий – 50 гр.

Способ приготовления:

Для получения насыщенного, прозрачного и красивого бульона в воду опускаем говядину, язык и варим мясные ингредиенты на медленном огне без сильного кипения.

Отдельно на сливочном масле в разогретой сковородке обжариваем нашинкованный лук, а после припускаем томат-пасту.

Прибавив к мясу и луку с томат-пастой мелко порубленные солёные огурчики, тушим компоненты в течение 10 минут.

Затем в отдельности на сковороде необходимо обжарить язык, телятину, колбасу, порезанные на брусочки.

Потом в бульон добавляем все овощи и мясные ингредиенты и варим суп ещё 15 минут.

Важно перед окончанием готовки приправить супчик солью и специями, а когда мясная сборная солянка готова её необходимо украсить зеленью.

Рецепт 4. Мясная солянка с добавлением свежей капусты (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Свинина – 0,5 кг.

Капуста – 1 кг.

Картошка – 8 шт.

Морковка.

Луковица.

Томат-паста – 30 мг.

Вода – 750 мл.

Масло (растительное).

Специи (соль, перчик, лаврушка) – на любителя.

Способ приготовления:

Капусту необходимо мелко порубить и обжарить на растительном масле. Нарезанную брусочками свинину нужно обжаривать на разогретом масле в течение 15 минут.

Затем лук, морковку прибавляем к мясу, немного обжариваем, присоединяем томат-пасту и резаный картофель. Добавляем к мясу и овощам свежею капусту, доливаем воды и тушим около получаса.

Рецепт 5. Мясная солянка с добавлением курицы (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Курица – 0,5 кг.

Копчёные компоненты (грудинка, бекон, салями) – 0,5 кг.

Вода- 2,5 л.

Огурчики (солёные) – 3 шт.

Морковка.

Луковица.

Масло (растительное) – 30 мл.

Томат-паста 60 гр.

Рассол – 0,5 ст.

Соль, перчик, сахар – на любителя.

Маслины.

Способ приготовления:

Курочку необходимо тщательно вымыть залить водой и когда закипит снять с поверхности бульона пену, уменьшить огонь и варить до готового состояния 50 минут.

Отдельно нужно очистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковку натереть, используя крупную тёрку.

Покрошить огурчики, копчёности. Курочку вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и порезать некрупными кусочками.

Затем в раскаленное масло на сковородку уложить лук, морковку и несколько минут потушить. Далее, прибавить к ним томат и перемешать все ингредиенты. После нужно добавить огурчики, бульон и на медленном огне тушить продукты в течение 5 минут.

Потом в кастрюлю укладывается вся обжарка, порезанные мясные ингредиенты, колбаса, добавляется соль, сахар и перчик, рассол (на любителя).

Варится такая аппетитная мясная солянка на умеренном огне, под закрытой крышкой 15 минут.

Рецепт 6. Мясная солянка, изготовленная в мультиварке (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Бульон (мясной) -2 л.

Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).

Солёные огурчики – 2 шт.

Маслины – 1 банка.

Луковица.

Морковка.

Паста из помидор — 30 мг.

Соль, специи.

Зелень, лимон.

Способ приготовления:

Для начала нужно сварить бульон. Для этого нужно в чашу мультиварки налить воды и опустить туда подобранные мясные ингредиенты. Далее установить на мультиварке режим «Тушение» и варить бульон, таким образом, в течение 2 часов.

Потом бульон нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки уложить очищенные овощи — нашинкованные лук с морковкой для обжаривания.

Затем мультиварку нужно включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук с морковкой до золотистого цвета. Далее, к овощам необходимо прибавить томат-пасту и готовить ещё 10 минут.

Потом к вышеперечисленным овощам добавить кругляши нарезанных маслин, покрошенные солёные огурчики и всё вместе обжаривать до окончания времени выставленной программы на мультиварке.

Рецепт 7. Мясная солянка с добавлением квашеной капусты (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

Капуста (квашеная) – 800 гр.

Сало (свиное) – 100 гр.

Бульон (можно куриный) – 250 мл.

Грудинка – 250 гр.

Луковица.

Огурец (солёный).

Паста из помидор – 3 ложки.

Мука 60 гр.

Соль, специи.

Способ приготовления:

Капусту необходимо полностью освободить от жидкости. Лук мелко порубить и обжарить на сале в сковороде. Далее к луку нужно прибавить томат пасту, капусту, лаврушку и потомить овощи, таким образом, 10 минут.

После к овощам прибавить огурчик, а через несколько минут нарезанную грудинку.

Отдельно на сковороде перемешать бульон с мукой и довести смесь до кипения. Затем все обжарки соединить в кастрюле и продолжить варить солянку ещё 20 минут.

За несколько минут до окончания готовки к супу необходимо добавить соль и специи.

Блюдо можно украсить маслинами с ломтиком лимона.

Как приготовить солянку мясную в домашних условиях – полезные советы и небольшие хитрости

При создании такого питательного шедевра кулинарии, как мясная солянка, нужно учитывать следующий очень важный фактор – чем больше в суп будет добавлено мясных и копчёных ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее он получится.

Необходимо также знать, что солянка не любит много специй (только если острого характера), лучше добавить для большей пикантности рассола или лимончика.

Копчёные компоненты для солянки нужно подбирать только качественные, для того чтобы не испортить нежный вкус этого блюда.

Если кулинара по каким-либо причинам не устраивает огуречный рассол, его можно заменить жидкостью из банки с маслинами.

Основой любой солянки является бульон. Поэтому он должен быть процеженным, крепким по консистенции и прозрачным для определенной красоты блюда.

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.

Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.

И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

Ингредиенты

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление

По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.

Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.

Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.

И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.

Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.

Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Приятнейшего аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Это одно из немногих традиционных блюд кухни русского народа, которое приобрело популярность во многих странах мира. Густая похлебка, которая готовится на крутом бульоне: грибном, мясном или рыбном, заправляется в конце дольками лимона. Самым распространенным является классический рецепт сборной мясной солянки, который включает в свой состав различные виды мяса, колбас и ребрышек.

Солянка мясная сборная - классический рецепт

Этот классический рецепт мясной солянки любят многие. Попробовав приготовить по этой рецептуре, вам не захочется экспериментировать – ведь суп получается превосходным.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 700 г;
  • ребра копченые – 350 г;
  • колбаса копченая – 220 г;
  • ветчина – 220 г;
  • вода – 3,5 л;
  • маслины – 120 г;
  • каперсы – 70 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 4 ч. ложки;
  • томатная паста – 4 ч. ложки;
  • лимон;
  • лаврушка – 2 листа;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 20 г.

Приготовление:

  1. Поместить копченые ребра, говядину на косточке, которую по желанию можно заменить свиной частью, в кастрюлю большого объема.
  2. Залить водой, вскипятить. Снимать пену по мере ее образования.
  3. Лук очистить, не разрезая поместить в кипящую воду.
  4. Проварить два часа.
  5. Подсолить. Добавить лаврушку, перец.
  6. Варить еще четверть часа.
  7. Мясо достать, лук выбросить, он больше не понадобится. Бульон процедить.
  8. После того как мясные продукты остыли, убрать кости. Мясо покрошить.
  9. Копченую колбасу и ветчину нарезать, возвратить в бульон.
  10. Если огурцы крупного размера и имеют жесткую кожуру, необходимо ее снять. Если кожица мягкая, нарезать вместе с ней соломкой.
  11. Поместить огурчики на сковороду, влить немного бульона. Обжарить.
  12. Через семь минут переложить в бульон.
  13. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами.
  14. В сковороду налить масло, поместить лук. Обжарить.
  15. Насыпать перец, соль. Влить томатную пасту. Перемешать. Потомить пять минут. Отправить в бульон.
  16. Отварное мясо вернуть в кастрюлю.
  17. Маслины измельчить. Добавить в бульон.
  18. Проварить четверть часа.
  19. Добавить каперсы. Насыпать перец и соль. Размешать. Настоять четверть часа.
  20. В каждую тарелку добавить лимон, петрушку, сметану.

Традиционный рецепт по-грузински

Суп солянка легко готовится в домашних условиях. Хоть это блюдо является русским, в советские времена грузинские повара переделали его по своим вкусовым предпочтениям. Суп стал более густым, острым, пряным.

Ингредиенты:

  • говядина постная без кости – 350 г;
  • баранина постная без кости – 350 г;
  • бекон свиной жирный – 130 г;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • жгучий перчик красный;
  • кинза;
  • гранатовый сок – 50 мл;
  • душистый перец горошек;
  • оливки или маслины – 15 шт.;
  • гвоздика;
  • хмели-сунели;
  • петрушка;
  • базилик;
  • лимон;
  • розмарин;
  • лист лавровый;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • эстрагон.

Приготовление:

  1. Баранину и говядину нарезать кусками, поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Проварить час. Достать мясо. Остудить.
  3. Бекон нарезать кубиками. Обжаривать до тех пор, пока весь жир не вытопится.
  4. Нашинковать мелкими кусочками очищенный лук, обжарить в шкварках.
  5. Остывшее мясо нарезать кусочками, добавить к луку и потушить минут 20.
  6. Продольными мелкими ломтиками нарезать огурцы. Поместить в сковороду.
  7. Маслины нашинковать и вместе с каперсами добавить в тушеные продукты.
  8. Туда же поместить хмели-сунели и все заявленные пряности. Размешать. Потушить четверть часа.
  9. Отключить конфорку. Залить сок граната и добавить нарезанный лимон, немного бульона.
  10. Красный перчик растолочь вместе с чесноком и солью, поместить к мясу.
  11. Если хотите получить блюдо красного цвета, добавьте пару ложек томатной пасты.

С грибами

Супчик с грибами получается постным и ароматным. Сушеные грибы в течение двух часов необходимо подержать в воде. Поэтому планируйте время и заранее приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 70 г;
  • маслины – 0,5 стакана;
  • шампиньоны или белые грибочки – 600 г;
  • вода – 3,5 л;
  • каперсы – 0,5 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 6 ч. ложек;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • масло – 6 ч. ложек;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залить водой. Через два часа слить жидкость, нарезать грибы.
  2. В кастрюлю большого размера налить воду, вскипятить.
  3. Свежие грибочки нарезать и засыпать вместе с сушеными в воду.
  4. Одну луковицу разрезать на две части, положить в кастрюлю.
  5. Проварить полчаса.
  6. Остальные луковицы нашинковать, обжарить в масле.
  7. Влить томатную пасту.
  8. Огурцы мелко нарезать, добавить в сковороду. Потушить пять минут.
  9. Из кастрюли достать сваренный лук.
  10. Поместить заправку в бульон.
  11. Маслины нарезать и вместе с каперсами засыпать в кастрюлю.
  12. Порубить зелень, пересыпать в суп. Подсолить.
  13. Порционно заправить сметаной.

Классический способ приготовления с колбасой

По этому рецепту можно приготовить солянку с колбасой, которая порадует восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 250 г;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • черный молотый перец;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень;
  • перец – 5 горошин;
  • томаты – 3 шт.;
  • оливки – 12 шт.;
  • соль;
  • вода – 3,5 литра.

Приготовление:

  1. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю большого размера влить воду, вскипятить. Засыпать картошку.
  3. Помидоры нарезать аналогично.
  4. Нашинковать лук.
  5. В разогретую сковороду налить масло, поместить томаты и лук. Обжарить.
  6. Колбасу нарезать соломкой.
  7. Огурцы – кубиками.
  8. Поместить в сковороду. Потушить четверть часа.
  9. Переложить в кастрюлю.
  10. Варить полчаса.
  11. Нарезанную зелень поместить в суп. Посолить. Поперчить.
  12. Оливки, лимон нарезать, переложить в кастрюлю. Дать постоять четверть часа.

Готовим на рыбном бульоне

Когда надоедают кулинарные изыски и жирные блюда, стоит приготовить легкий супчик на рыбном бульоне.

Ингредиенты:

  • рыба – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • соль.

Приготовление:

  1. В небольшую посуду поместить нарезанные кубиками огурцы, залить водой, проварить 45 минут.
  2. В кастрюлю большого размера влить воду, вскипятить.
  3. Поместить промытую рыбу в воду, посолить.
  4. Варить до готовности.
  5. Очищенную морковь натереть на терке крупного размера.
  6. Лук очистить, нарезать на полукольца, пассеровать.
  7. Томаты нарезать, переложить в обжарку.
  8. Положить лаврушку и перчик. Потушить.
  9. Рыбу достать из кастрюли, остудить, выбрать косточки.
  10. Бульон процедить.
  11. Картошку очистить, нарезать кубиками, поместить в бульон.
  12. Проварить полчаса.
  13. Поместить обжарку и огурчики, довести до кипения. Когда закипит, отключить конфорку.
  14. Блюдо украсить зеленью.
  15. Добавить колечки оливок.
  16. Нарезанный дольками лимон поместить в каждую тарелку.

Солянка мясная сборная с картошкой

Это быстрый способ приготовления блюда. Не надо тратить время на отваривание мяса и приготовление бульона. Этот метод хорошо подходит, когда гости на пороге, а хочется накормить ароматным, сытным супом. Классический рецепт с колбасой напоминает по вкусу обсуждаемое блюдо, но оно занимает гораздо меньше времени.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • ребрышки копченые – 150 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • картошка – 220 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленый огурец – 200 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • черный молотый перец;
  • оливки – 10 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
  • петрушка – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • вода – 2,7 литра;
  • укроп – 20 г;
  • соль;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Нарезать картофель так, чтобы получились кубики малого размера.
  2. Нашинковать лук.
  3. Очистить морковь. Пропустить на терку крупного размера.
  4. В кастрюлю большого объема влить воду. Вскипятить.
  5. Добавить картошку. Проварить четверть часа.
  6. Огурцы нарезать так, чтобы получилась соломка. Именно в таком виде добавляют в классическом рецепте приготовления. Если хотите, чтобы получилось вкусное блюдо, не добавляйте в солянку крупные куски овощей и мяса. Все ингредиенты необходимо мелко и тонко нарезать.
  7. Подготовить и нарезать мясные изделия.
  8. Измельчить оставшиеся копчености.
  9. В сковороду влить масло, разогреть. Засыпать морковь и лук, обжарить.
  10. Добавить колбасы и копчености к овощам.
  11. Через три минуты влить томатную пасту, полстакана бульона.
  12. Подсолить, поперчить.
  13. Через 10 минут переложить зажарку к картофелю.
  14. Добавить лаврушку, соль и перец.
  15. Через 5 минут поместить нашинкованную зелень.
  16. масло;
  17. луковица;
  18. укроп – 20 г;
  19. паста томатная – 2 ч. ложки;
  20. маслины – 100 г;
  21. соль;
  22. перец.
  23. Приготовление:

    1. Мясо необходимо нарезать соломкой тонкого размера. Колбасные изделия – кубиками. Огурец – соломкой.
    2. Прибор поставить на режим «Выпечка». Время выбрать полчаса. В чашу влить масло.
    3. Лук очистить, нашинковать, засыпать в чашу вместе с мясом и колбасами.
    4. Через четверть часа положить огурцы с томатной пастой.
    5. Когда закончится установленное время, влить воду.
    6. Подсолить, поперчить, добавить лаврушку.
    7. Установить режим «Тушение», выбрать время 40 минут.
    8. Добавить в готовый суп лимон и маслины.

Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Такой удивительный, русский, зимний суп как солянка, неизвестен больше ни в какой кухне мира. Это и первое и второе блюдо в одной посуде. Солянка сборная мясная готовится по классическому рецепту с двумя или тремя сортами мяса и с несколькими видами колбасы. Настоящее мясное ассорти.

В супе обязательно должны присутствовать соленые огурцы или квашенная капуста. Используют и солёные грибы. Без солёненького она и «солянкой» не будет. И ещё, она должна быть без картошки. Однако, как во всех русских супах, нам никто не запретит добавить и картошку, и морковь.

У нас, в Сибири уже настоящая зима наступила и еды хочется сытной, горячей. Я сегодня готовлю самый сногсшибательный, наваристый суп-солянку. И приглашаю всех поучаствовать в этом мероприятии. Напишите потом в комментариях вкусно ли у Вас получилось.

В этой статье:

Секреты приготовления правильной солянки

Для начала несколько слов о некоторых основных моментах, которые необходимо учитывать когда берётесь варить солянку.

1. Что касается мяса, то берите любое, какое имеется у Вас на данный момент. Подходят так же мясные субпродукты, буженина или карбонат. Набор колбас и мяса можете варьировать по своему вкусу. И филе и сахарные косточки чудесно сочетаются в этом уникальном супе.

Кто не любит свинину или боится высокой калорийности, может взять постную телятинку, курицу, индейку.

2. Копчёности должны присутствовать обязательно. Копчёные рёбрышки или, хотя бы, кусочек копчёной колбасы.

3. Посуда - обычная кастрюля для варки супов и глубокая сковорода для обжаривания овощей. Так же очень хорошо получается это блюдо и в мультиварке.

4. Во время поста, готовят постную, грибную солянку. Она не уступает по вкусу мясной и может иметь в составе несколько видов грибов.

5. Если будете добавлять картошку, не забывайте, что солянка относится к кислым супам. Об этом я писала в рецепте и солеными огурцами. Сначала пусть сварится картофель, а затем кладём в суп соленые грибы, огурцы, кислую капусту или другие кислые продукты. Огурцы брать желательно не маринованные, а именно солёные, то есть кислый посол.

Классический рецепт мясной солянки сборной по- домашнему


Мои мужчины из всех супов предпочитают солянку, конечно, за то, что мяса в этот суп я кладу много и разного. Я взяла сегодня грудинку говядины, а из копченостей ребрышки свиные. И мозговой, говяжий мосёл.

Сколько бы ни было мяса, но обязательно добавлять в кастрюлю сахарную косточку для наваристого бульона.

У меня всё мясо чистое, из частного хозяйства. Поэтому варить и сливать бульон я не буду. Из колбас у меня ветчина, копченая колбаска «прима» и сосиски простые и охотничьи.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Промытую грудинку и сахарную кость кладу в кастрюлю и наливаю три литра воды. Туда же отправляю копченые свиные рёбра. Ставлю на плиту. Когда закипит, кидаю одну целую, очищенную луковицу и парочку лавровых листков. Варится, пока мясо не станет мягким.

2. Вторую луковицу разрезаю пополам, потом на четвертинки и на тонкие полоски. Морковку потёрла на тёрке. Ставлю на огонь сковороду и наливаю немножко масла. Обжариваю сначала лук до лёгкой прозрачности, потом морковь. Когда морковка обжарится, отправляю в сковороду томат-пасту.

3. Всё хорошо перемешиваю и добавляю туда же соломку нарезанных cоленых огурцов. И ещё протушить минут семь на небольшом огне.

4. Мясо сварилось. Достаю из кастрюли мясо и кости. Кости выбрасываю, а мясо разрезаю на кубики и закидываю обратно в кастрюлю. Я варю с картошкой, поэтому на этом этапе опускаю в кастрюлю и нарезанную соломкой картошку. Пусть варится пока не будет готов картофель. Тем временем нарезала произвольно все колбаски.

5. Картошка уже сварилась, поэтому я добавляю обжаренные овощи. Подливаю стакан рассола. И высыпаю колбасную нарезку.

6. На этом этапе солю, перчу, бросаю ещё пару листиков лаврушки и две столовые ложки каперсов. А оливки просто высыпаю из банки в мисочку и и добавлять их уже будет каждый в свою тарелку.

7. Закрываю крышку и убавляю огонь до самого малого. Пусть потомится ещё минут 5. Потом ещё оставляю на полчасика настояться. Вот наша солянка и готова.

Подаю со сметаной или со своим . Уже каждый по своему вкусу кладёт в свою тарелку оливки, рубленную зелень и нарезанный кружочками лимон.

Угощайте своих друзей и близких знатной солянкой. Она уже давно превратилась из русской, народной еды в изысканное, ресторанное блюдо.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Этот видеоролик от канала «Еда и рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко » для тех, кто любит готовить всё быстро и без заморочек.

На этом я закончу свою статью о супах-солянках и прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Статьи по теме