Применение иван-чая: как часто и как правильно пить в лечебных целях? Зачем пьют иван-чай: полезные свойства и противопоказания

Иван-чай - растение, живущее много лет, которое используется в приготовлении чая с характерным ароматом. Растение обладает узенькими листьями светло-зеленого оттенка и соцветиями, которые имеют вид колосьев. Цветки сиреневые с видными на них тычинками. Цветет растение все летние месяцы и начало осени, на полянах встречаются целые сиреневые заросли. После того, как цветение закончится, появляются семена с пухом.

Полезные свойства

До того, как растение начнет цвести, в его побегах наблюдается высокое содержание белка. Обогащение его листьями привычных салатов из овощей помогает людям, не употребляющим мяса и соблюдающим пост, восполнять нехватку важных для здоровья веществ.

Иван-чай помогает организму вывести токсичные вещества после отравлений и длительного употребления лекарственных препаратов. Обладает мочегонным и желчегонным эффектами. Избавит от усталости и последствий пережитых в течение дня стрессовых ситуаций. Полезен людям, которым сложно расслабиться и заснуть ночью. Помогает хорошо отдохнуть перед новым рабочим днем, тем самым увеличивая работоспособность.

Напиток из иван-чая не содержит кофеина, как обычный чай или кофе. Он обладает терпкостью и свойством снимать воспаление, что достигается из-за содержания дубильных веществ.

Сок растения восполняет нехватку железа, предотвращая связанную с его дефицитом анемию. Присутствие слизи в травянистом растении делает его эффективным при раздражении слизистых желудочно-кишечного тракта. Иван-чай помогает бороться с хроническими запорами, которые оказывают отравляющее воздействие на весь организм. Также растение активизирует пищеварительный процесс.

Полезно пить чай на основе растения людям, страдающим выраженными отеками, воспалительными процессами в органах, отвечающих за выделение. Настой из цветков иван-чая предупреждает образование и рост раковых опухолей. Растение используется для подавления вирусов и бактерий, которые вызывают инфекционные заболевания. Особенно эффективен для уничтожения вируса герпеса.

Иван-чай содержит флавоноиды, которые полезны для сохранения здоровья сосудов, что продлевает молодость и придает энергии и бодрости. Из сока растения делают средства, обладающие кровоостанавливающим эффектом. Иван-чай немного снижает аппетит, что помогает избавиться от лишних килограммов. Полезен больным диабетом, помогает регулировать количество сахара в крови.

Напиток на основе растения способствует расслаблению мышц, что помогает избавиться от икоты, позывов к рвоте и спазмов. Иван-чай стабилизирует цикл у женщин, увеличивает количество грудного молока при кормлении ребенка и вероятность забеременеть. Благодаря содержанию аланина и ряда флавоноидов применяется при воспалении органов малого таза у мужчин (простатит, аденома предстательной железы).

Можно ли пить иван-чай вместо обычного, противопоказания

Заменить привычный чай или кофе напитком из травянистого растения можно, особенно если вам нельзя употреблять кофеин. Но так как это все-таки лекарственное растение, которое оказывает определенное воздействие на органы и системы, то принимать такой чай можно курсами, длительностью не превышающими 30 дней. Не злоупотребляйте количеством, заваривайте напиток не более трех раз в день. Посоветуйтесь с врачом по поводу целесообразности приема.

Исключите употребление иван-чая при:

Младшем детском возрасте до шести лет;

Склонности к образованию тромбов;

Нарушениях ритма сердца;

Клубочковом нефрите;

Варикозе.

Умеренное употребление иван-чая и соблюдение противопоказаний - залог того, что напиток поможет снять симптомы хронических заболеваний, ускорить выздоровление при инфекциях и предотвратить сбои в работе внутренних органов.

Перед лечением заболеваний данным растением необходима консультация специалиста!

Узколистный кипрей или иван-чай пьют ради тонкого вкуса и экзотического аромата. Летом кипрейный чай хорошо освежает и бодрит, а зимой согревает. Но он не стал бы таким популярным, если бы не нёс дополнительную пользу. Напиток из цветов и листьев иван-чая используют для лечения хронических болезней, профилактики рака и укрепления иммунной системы. Как и сколько пить иван-чай - далее в статье.

Как правильно готовить иван-чай?

Из листьев кипрея готовят два вида сырья для заваривания: ферментированный и обычный сушёный. Первый предназначен для привычного чаепития, хотя в листьях иван-чая, которые прошли ферментацию тоже сохраняются полезные вещества. Такая заварка бывает крупнолистовой и гранулированной, крупный лист отдаёт больше вкуса и меньше аромата, а гранулы - наоборот. Высушенные и не ферментированные листочки используют как травяной чай, он предназначен для лечения.

Приготовить ферментированный иван-чай очень просто, его заваривают как обычный чай:

2-3 чайных ложки высушенного кипрея залить 200 мл горячей воды (кипяченой или дистилированной). Накрыть крышкой и подождать 5 минут. После этого долить еще 300 мл кипятка. Настаивать в течение 10-15 минут.

Насыщенный вкус будет, если запарить сырьё в термосе или чайнике. В чашке кипрей тоже хорошо заваривается, но с чуть меньшей терпкостью. В составе растения есть пирролизидиновые алкалоиды - это вещества, которые обладают действием кофеина, но быстро распадаются. Поскольку кофеина в иван-чае не содержится, пить его можно по 4-5 чашек в день, если нет противопоказаний. А как пить траву иван-чай в лечебных целях и сколько - узнаем далее.

Пищевая ценность кипрея на 100 грамм:

Как пить иван-чай в лечебных целях?

Помимо алкалоидов в составе иван-чая есть широкий ряд микроэлементов, витаминов и жирных масел. Эти вещества попадут к Вам в чашку, если использовать не ферментированную заварку и правильно пить иван-чай. Чаще всего для лечения используют отвары кипрея с разным соотношением воды и сырья. Но на фоне хронических заболеваний важно узнать, как часто и долго можно пить иван-чай. Перед применением народного средства лучше обсудить это со своим доктором, поскольку каждая клиническая картина уникальна.

Большую популярность кипрей приобрёл в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Благодаря природным антисептикам, флавоноидам и антиоксидантам он устраняет воспаления, уничтожает болезнетворные организмы, обволакивает слизистую. Отзывы хвалят это растение как лекарство при простатите и цистите. В последнее время появились инструкции, как пить иван-чай при онкологии. Кипрей укрепит иммунитет и поможет организму самостоятельно справиться с болезнью. Но полностью отказываться от медикаментозного лечения в пользу народных методов нельзя.

Рецепт одного и того же настоя иван-чая применяют при разных заболеваниях, различается только дозировка.

Настой

Настой иван-чая в приготовлении очень прост:

2 чайные ложки сушёных листьев кипрея залить стаканом горячей воды (до +85 градусов). Настаивать средство 1-2 часа, после чего процедить через чистую марлю или ситечко.

Как часто пить иван-чай:

  • запорах, гастрите, язве, энтерите - по 100 г 4 раза в сутки за полчаса до еды
  • простатите и аденоме у мужчин - по 100 г 3-4 раза в сутки до еды
  • цистите и воспалениях мочеполовой системы у женщин - по 100 г 3-4 раза в сутки до еды
  • ожирении - по 150 г перед каждой трапезой
  • отёках конечностей - по полстакана 2 раза в сутки
  • онкологических заболеваниях - по 2 столовых ложки перед каждым приёмом пищи

Пить иван-чай при простатите для мужчин и при ожирении рекомендуют с щепоткой морской соли. Не стоит использовать средства с кипреем при диарее и мочекаменной болезни, так как у травы есть слабительное и мочегонное действие. Кроме настоя для лечения применяют отвар листьев и цветов иван-чая, у него другие показания и правила использования.

Отвар

Приготовление отвара займет всего 15-20 минут, так как долго настаивать его не требуется:

Отвар готовят из расчёта: 1 столовая ложка иван-чая на 0,5 литра воды. Довести до кипения на водяной бане и варить в течение 15 минут.

Процеженный отвар пьют при:

  • стрессах - в тёплом виде по 2-3 чашки в день без сахара
  • бессоннице - чашка горячего отвара за полчаса до сна, можно добавить к нему ромашку и шалфей
  • лактации - по 2 чашки в день, с утра и после обеда
  • курении и алкогольной зависимости - до 5 чашек в сутки
  • болезнях суставов и позвоночника - отвар готовят из остролистного клёна и иван-чая (1:1), принимают 3 раза в сутки за 15 минут до приёма пищи

В борьбе с пагубными привычками иван-чай стал применяться после того, как НИИ неврологии экспериментально доказали эффективность кипрея при расстройствах психики. У зависимого при приёме иван-чая уменьшается нервное напряжение после отказа от алкоголя или курения. Пить иван-чай можно для профилактики сердечно-сосудистых болезней, улучшения кроветворения и укрепления иммунитета. Главное не принимать его более 5 чашек в день.

Как долго можно пить иван-чай?

Здоровому человеку можно пить иван-чай без особых ограничений, но переусердствовать все же не стоит. Рекомендуемая норма напитка - 5 чашек в сутки. Если Вы пьёте его каждый день, делайте перерывы на 7-10 дней каждый месяц, так как слабительный эффект может привести к расстройству пищеварения. Если настои и отвары иван-чая принимаются как лекарство, длительность любого курса не может быть дольше 1 месяца.

Рекомендуемая продолжительность лечебного курса - 2 недели. При необходимости сожно сделать 7-дневный перерыв, после чего повторить курс. Далее рекомендуется сдать анализы или провериться у врача. Если во время курса появились любые побочные эффекты - прекратите принимать средство.

Источник

Википедия : Иван-чай

Видео "Сколько и как долго можно пить иван-чай"

На протяжении веков люди, за неимением медицинских лекарственных средств, пользовались природными дарами для поддержания здоровья и долголетия. Народные рецепты медицины дошли до нас в целости и сохранности, а новейшие методы исследований позволили объяснить, почему то или иное растение обладает «чудесными» свойствами.

Одним из самых полезных напитков в народной медицине считается чай из кипрея узколистного, известного также под названием иван-чай. Вообще, это многолетнее растение раньше использовалось не только в качестве отваров. Из его стеблей изготавливалось волокно и верёвки, порошок из перемолотых корней добавлялся в выпечку, пухом кипрея набивали подушки и матрасы. Но лекарственными свойствами обладает именно отвар из корней, листьев и цветков. Из следующей статьи вы узнаете, зачем пьют иван-чай, как правильно его употреблять и какова польза от травы иван-чай.

Химический состав

По химическому составу иван-чай – настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. В значительном количестве там содержатся железо, марганец, медь. Витамина С в два раза больше, чем в чёрной смородине. Помимо этого, в листьях многолетней травы есть титан, молибден, бор. В корнях иван-чая присутствуют дубильные вещества и танин. Причём концентрация их составляет до 20% от массы. Содержатся также сахара, пектин, флавоноиды. А вот кофеина в кипрее нет, поэтому его настойку разрешается употреблять при гипертонии. Кстати, это и является положительным ответом на вопрос, можно ли пить иван-чай на ночь. Не просто можно, а даже нужно!

Полезные свойства

Богатый состав иван-чая обуславливает его полезные свойства. Например, присутствие в растении танина и полисахаридов делает напиток противовоспалительным, общеукрепляющим и обволакивающим. На вопрос «иван-чай бодрит или успокаивает», ответ – успокаивает, так как он обладает седативным эффектом.

Зачем пьют иван-чай?

  • Для укрепления иммунитета
  • Для уменьшения головных болей и избавления от мигрени
  • Для борьбы со стрессами и бессонницей
  • Для улучшения состава крови
  • Для нормализации давления
  • Для усиления потенции
  • Для очищения организма от токсинов и шлаков.

От чего лечит?

Иван-чай в настоящее время – это не только народный способ избавления от болезней. Даже современная медицина признаёт его положительные свойства для лечения и профилактики появления доброкачественных и злокачественных новообразований. Именно на основе иван-чая создан препарат ханерол, обладающий выраженным противоопухолевым эффектом.

Помимо этого, настои иван-чая пьют при язве желудка, благодаря его обволакивающему эффекту. При подагре кипрей снимает воспаление, тем самым помогая сохранить здоровье суставов. Способствует излечению иван-чай и от болезней мочевыделительной системы – при цистите, камнях в почках, аденоме простаты у мужчин. Иван-чай со смородиной обладает «ударным» воздействием на микробы и вирусы, благодаря содержащимся там витаминам. Этот же состав способствует и избавлению от аллергии.

Также настой иван-чая эффективен при следующих заболеваниях:

Анемия;
гастриты, колиты, панкреатит;
бесплодие;
герпес и другие кожные заболевания;
гипертония.

Как заваривать?

Для того чтобы настой из иван-чая не растерял своих полезных свойств, необходимо знать как и сколько можно заваривать раствор.
  1. Вода должна быть очищенная или отфильтрованная. Вместо водопроводной используйте родниковую или же воду из колодца.
  2. Не используйте для заваривания кипяток. Лучше подойдёт вода, подогретая до 80-85 градусов. Слишком горячую воду вначале рекомендуется охладить.
  3. Посуда для заваривания стеклянная, эмалированная или деревянная. Не настаивайте напиток в металлических ёмкостях.
  4. Чтобы чай стал более ароматным и вкусным, можно добавить в него различные специи: щепотку корицы, имбирь или другие специи.

Как пить?

Пить чай из кипрея рекомендуется ежедневно. Именно тогда он даст необходимый лечебный эффект. Для предупреждения болезней достаточно по одной ст. ложки в день перед едой 3 раза. Но как правильно пить иван-чай, решайте сами. Это зависит от ваших предпочтений и необходимой концентрации. Единственный совет – не кладите в свой чай сахар. Лучше замените его мёдом или сухофруктами. От назначения напитка зависит, сколько раз в день можно пить иван-чай. Но об этом ниже.

Народные рецепты

При отите и болезнях полости рта

Заварите 2 столовые ложки травяного сбора 400 мл кипятка, дайте настояться в течение 10 часов, отфильтруйте и используйте о мере надобности.

При цистите и болезнях мочеполовой системы

Одну столовую ложку смеси из сухих листьев залейте стаканом кипятка, и дайте настояться в течение 2 часов. Процедите и употребляйте трижды в день по 50-70 мл.

При гипертонии и бессоннице

Заварите 1 столовую ложку измельчённого корня иван-чая в стакане кипятка. Настаивайте в течение 40 минут, процедите и принимайте 3 раза в день по одной ст. ложке.

При болезнях кожи и угревой сыпи

Приготовьте спиртовую настойку. Для этого полстакана свежих листьев залейте стаканом медицинского спирта и настаивайте в течение 1-2 недель, затем процедите её. К 100 мл такой настойки добавьте 100 мл салицилового спирта и 5 мл настойки арники. Протирайте кожу ежедневно, несколько раз в день.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства растения иван-чай, при продолжительном употреблении, а также превышении дозировки возможны дисфункции в работе пищеварительной системы. Это происходит из-за наличия в растении танина, который может вызвать диарею.
С аккуратностью применяйте настои, если у вас есть проблемы со свёртываемостью крови, а именно, если она густая. Иван-чай способствует ещё большему её загустению.

В остальном же, кипрей можно употреблять всем. В небольшом количестве он разрешён даже грудным детям для снятия колик и вздутия. Так что, пейте этот, по истине, волшебный напиток и будьте здоровы! А выбрать и

Полноценный сон очень важен для здоровья и красоты . От постоянного недосыпания могут появиться темные круги под глазами, покраснение глаз, слабость, вялость. Как же справиться с бессонницей, если она не дает Вам которую ночь хорошенько поспать? В борьбе с бессонницей помогут травы . Хорошим успокаивающим и снотворным действием обладают такие растения как валериана, липа, мята. Также при бессоннице хорошо себя зарекомендовало применение лаванды. Вот несколько народных рецептов для здорового сна.

Лечение бессонницы травами

Липовый чай . Возьмите щепотку цветков липы и залейте 1 чашкой кипятка. Дайте настояться 20-30 минут. Полученный настой выпейте перед сном.

Чай из валерианы . Залейте щепотку измельченных свежих корней валерианы 1 чашкой кипятка и дайте настояться. Выпейте перед сном.


Лаванда от бессонницы . Запах лаванды действует успокаивающим образом на нервную систему. Можно приготовить чай из лаванды. Для этого возьмите 1 чайную ложку сухих цветков лаванды и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться и процедите. Полученный настой выпейте перед сном. Можно принять ванну с лавандой, она также оказывает седативный эффект. В ванну можно добавить свежие, засушенные цветы, а можно и просто эфирное масло лаванды. Можно слегка помассировать виски при этом втирая лавандовое масло.

Чай из лимонной мяты . Лимонная мята обладает выраженным снотворным действием, восстанавливает равновесие нервной системы, успокаивает сердцебиение. Для лучшего эффекта надо выпивать каждый день по 2 чашки чая из лимонной мяты.

Настой из травы иван-чай . Эта трава отличное средство от бессонницы и от головной боли. Для приготовления настоя возьмите 2 столовые ложки иван-чая, насыпьте их в термос и залейте 2 стаканами кипятка. Дайте настояться в течение 6 часов. Полученный настой принимайте равными порциями 3-4 раза в день.

Боярышник от бессонницы . Цветы боярышника одно из эффективных средств от бессонницы. Возьмите 1/2 чайной ложки сухих цветков боярышника и залейте 200 мл кипятка, дайте настояться. Полученный настой выпейте в течение дня.

Рецепт от бессонницы . Для приготовления этого средства Вам понадобится: 250 мл кагора, 1 чайная ложка семян укропа. В кагор добавьте семена укропа и поставьте на огонь, доведите до кипения и потомите на медленном огне 7-10 минут. Полученный отвар принимайте по 1 чайной ложке незадолго до сна.

Мед с молоком . Одну чайную ложку меда растворите в стакане теплого молока и выпейте перед сном.


Чай из душицы
. Возьмите щепотку сухих листьев и цветков душицы, залейте 1 чашкой кипятка и дайте настояться. Полученный настой пейте перед сном. Такой чай обладает успокаивающим действием на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Еще один совет, чтобы сон был крепким не смотрите перед сном телевизор.

Сладких Вам снов, красоты и здоровья.

ladymoon.ru

При бессоннице под подушку хорошо положить горсть хмеля или березовый веник, а наволочку полезно набить листьями душицы, мяты, орешника, сосновой хвоей, лепестками роз и лавандой. Над изголовьем народные врачеватели советуют повесить полотняный мешочек с сухим корнем валерианы. Значение имеет иногда даже цвет постельного белья.


мечены удивительные результаты цветотерапии, когда победить длительную бессонницу удавалось с помощью темной бельевой ткани и окрашенных черной краской стен. Обильная еда и питье на ночь глядя исключены. Лучшее время для ужина — за три часа до сна. Однако ложиться все же лучше на свободный, но не пустой желудок. Хорошо перед сном совершить медленную получасовую прогулку или легкую гимнастику.
Смесь настоек из трав от бессонницы:
Известное народное средство — взять по пузырьку готовых настоек боярышника, валерьяны, пустырника, корвалола. Слить их в одну бутылочку и за полчаса до сна принимать 1 ч. ложку полученной смеси на рюмку воды.
От бессонницы поможет сок грейпфрута:
Употреблять при бессоннице по полстакана сока грейпфрута с желтой мякотью на ночь. Применять при лечении бессонницы.
Валериана — лучшее средство от бессонницы:
Нетрадиционная медицина считает, что лучшим растительным средством от бессонницы по-прежнему остается валериана лекарственная. Наиболее эффективен отвар из ее высушенного корня: 2 ч. ложки заварить стаканом кипятка, подержать на огне 5 минут и пить, когда немного остынет, по полстакана, растворив в нем 1 ч. ложку меда. Применять при лечении бессонницы.
Отвар семян капусты прогонит бессонницу:
Народная медицина советует при бессоннице пить отвар семени капусты. Такой отвар прогоняет бессонницу и служит глистогонным средством.
r /> Ландышевые капли от бессонницы — надежное бабушкино средство:
При бессоннице полезно принимать ландышевые капли — 30 капель в полстакане воды на ночь. Применять при лечении бессонницы.
Коктейль из миндальных орехов и семян тыквы от бессонницы:
Американские ученые обнаружили, что у людей, страдающих бессонницей, в крови снижен уровень триптофана . Он вырабатывает гормон, обеспечивающий засыпание. Чтобы повысить его уровень, полезно пить коктейль. Взять 20 миндальных орехов, 1 ч. ложку очищенных семян тыквы, измельчить все и залить кипяченой водой. Дать настояться 8 часов и пить вечером.
Бессонницу вылечит настой из семян или травы укропа:
1 ст. л. измельченных плодов или травы залить на ночь в термосе 1 стаканом кипятка. Процедить. Принимать 1 стакан в день при бессоннице.
Яблочный уксус и мед прогонят бессонницу:
Народная медицина предлагает рецепт — развести 3 ч. ложки яблочного уксуса на чашку меда. Принять перед сном 2 ч. ложки смеси.
Иван-чай лечит бессонницу:
2 ст. ложки травы иван-чая залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе 6 ч. Пить 3-4 раза в день равными порциями. Применять при лечении бессонницы.
Дягиль от бессонницы:
Одну ч. ложку корневищ и корня дягиля настаивать в стакане кипятка. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Корень бузины от бессонницы:
Одну ст.
жку корня бузины красной заварить стаканом кипятка, кипятить 15 мин., настаивать 30 мин.
Травяной сбор — лечение бессонницы:
Народная медицина предлагает сбор трав — мята перечная 30 г, трава пустырника 30 г, корневище валерианы 20 г, шишки хмеля 20 г.
10 г смеси залить стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин., сырье отжать и довести кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Применять при лечении бессонницы.
Настойка корня пиона уклоняющегося (марьина корня) — рецепт от бессонницы:
Народный рецепт прост — применять 10% настойку по 30-40 капель 3 раза в день. Курс лечения 30 дней.
Пустырник — рецепт от бессонницы:
Самый простой и распространненный метод борьбы с бессонницей — пустырник. 2 ч. ложки травы пустырника залить 200 мл холодной воды, настаивать 24 часа. Принимать несколько раз в день.

Другой способ заваривать пустырник: 2 ст. ложки сушеной травы пустырника заварить стаканом кипятка, поставить на водяную баню, варить еще 15 мин., затем остудить при комнатной температуре 45 мин., процедить и пить в течение дня по 1/3 стакана.

Также можно заваривать пустырник ещё проще — как чай.
Мелисса — рецепт от бессонницы:
2 ст. ложки травы мелиссы залить 2 стаканами кипятка. Выпить в течение дня.
Бессонница — валериана и шишки хмеля:
Корень валерианы, шишки хмеля — взять поровну.


ну ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Пить вечером по 1/2 стакана. Применять при лечении бессонницы.
Травяной сбор с донником вылечит бессонницу:
корень валерианы 40 г, трава донника 40 г, трава тимьяна 50 г, трава душицы 50 г, трава пустырника 50 г
2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка. Пить по 100 мл 3 раза в день перед едой.
Травяной сбор от бессонницы с мелиссой:
Народные целители составили сбор от бессонницы — листья мелиссы 20 г, трава пустырника 30 г, корни валерианы 30 г.
Одну ст. ложку смеси залить 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
Рецепт Ванги от бессонницы :
Ванга советовала при бессоннице спать на подушке, набитой лесным сеном или сухим хмелем. Перед сном съедать по ст. ложке меда.
От бессонницы поможет пиво:
Некоторые целители рекомендуют при бессоннице выпить перед сном стакан пива, т.к. пиво изготавливается из шишек хмеля.
Травяные ванны от бессонницы:
Особенно хороши при лечении бессонницы хвойные ванны с добавлением отвара из сосновых иголок и шишек. Туда же можно добавить отвар таких трав, как ромашка аптечная, мята, мелисса, душица, «богородицына трава», розмарин. Быстрому засыпанию способствуют и горячие травяные ванны для ног. Применять при лечении бессонницы.
r /> Компрессы от бессонницы:
Если бессонница связана с приливами крови к голове, то деревенские целители обычно советуют ставить горчичники или прикладывать натертый хрен к икрам. Другая рекомендация: размешать глину с простоквашей и сделать повязку с этой массой на лоб.
От бессонницы поможет — молоко и мед:
Действенное народное средство от бессонницы — молоко и мед. Снотворным эффектом обладают молоко (особенно козье) и мед. Достаточно регулярно принимать по столовой ложке меда, разведенного в стакане горячего молока.
Тыквенный отвар от бессонницы:
Залить стакан измельченной тыквы литром воды, кипятить пять минут, затем процедить. Пить по полстакана. Применять при лечении бессонницы.
Семя укропа от бессонницы:
Народный рецепт от бессонницы — столовую ложку семян укропа (или всего растения) надо залить полутора стаканами кипятка и пить настой.
Сок из свежих корней валерианы лекарственной — поможет при бессоннице:
Отжать сок из свежего корня валерианы, принимать по столовой ложке перед сном.
Лечебное вино от бессонницы:
Народная медицина рекомендует от бессонницы лечебное вино. Взять 50 г семян укропа, сварить их в 0,5 л кагора или портвейна в течение 15 минут. Настаивать час. Пить перед сном по четверти стакана. Применять при лечении бессонницы.
Бессонница лечится отваром плодов боярышника:
При приливах крови к голове, старческой бессоннице и для людей с больным сердцем подойдет отвар из плодов боярышника.
ст. ложки измельченных плодов боярышника заливают полутора стаканами кипятка, держат 5-15 минут на водяной бане, процеживают и пьют, иногда добавляя 1-2 чайные ложки меда. Для людей с учащенным сердцебиением состав настойки можно изменить: цветки боярышника — 3 части, трава хвоща и спорыша — по 1 части. Принимают по полстакана утром и на ночь.
Массаж мизинца от бессонницы:
От бессонницы надо делать древнее индийское упражнение — массировать кончик мизинца на левой руке.
Настойка валерианы:
Пред сном надо подышать настойкой валерианы — 3-5 вдохов, если больше — уже не уснете. Применять при лечении бессонницы.
Тампоны в уши от бессонницы:
Намочить две ватки водкой или спиртом, вставить в уши.
Иголка от бессоницы:
Сесть на кровати свесив ноги, в правую руку взять швейную иглу, и обвести ею ноготь большого пальца правой ноги, как бы очертив круг, не успеете это сделать, Вас потянет в сон, успейте отложить иглу и спокойной ночи.
Прогревание от бессонницы:
Народная медицина рекомендует не ложиться в постель, если мерзнут ноги. Надо либо прнять теплый душ, либо погреть ноги в теплой воде, либо лечь с не очень горячей грелкой к ногам.
Лимон с водой — рецепт от бессонницы:
Тому кто страдает бессонницей рекомендуется выпивать перед сном стакан воды с выжатым в него половиной лимона.
именять при лечении бессонницы.
Мытье головы настоем душицы при головных болях, мигренях, бессоннице:
Сделать настой — 100-200 г травы душицы на 2-3 литра кипящей воды, хорошо вымыть этим настоем голову.
Сок свеклы с медом при бессоннице:
Взять стакан свежевыжатого сока свеклы и стакан меда, перемешать и переложить в банку. Принимать 3-4 раза в день по 1 ст. ложке пока банка не закончится. Сон нормалируется.
Мед и вода при бессонице:
При проблемах со сном самое верное средство — стакан теплой воды с медом за полтора часа до сна. Применять при лечении бессонницы.

www.web-zdrav.ru

behealthwithus.blogspot.ru

Информация о бессоннице

Информация о бессоннице у многих пациентов не до конца сформирована и несколько обманчива. Большинство пациентов сами не понимают, что подвержены этому заболеванию. Однако следует знать, что это довольно серьезное отклонение. Если верить статистическим данным, то каждый второй житель планеты в той или иной степени страдает от бессонницы. Прекрасный пол подвержен в большей степени, нежели мужчины. Изменения в организме могут нанести непоправимый вред. По этой причине для эффективного лечения бессонницы нужно применять проверенные методы.Также основной чертой бессонницы является то, что она довольно быстро приобретает хроническую форму. Психические расстройства, общее недомогание и нарушения вегетативной нервной системы – неполный список пагубного влияния бессонницы.

Общие причины бессонницы

Общие причины бессонницы очень тесно связаны с нашим образом жизни. Факторы, которые мы считаем обыденными, подвергают наш организм опасности. Основные причины:

  • Психические отклонения независимо от происхождения и их интенсивности протекания;
  • Большинство заболеваний организма, протекающие в острой и хронической формах;
  • Злоупотребление алкогольными напитками;
  • Прием наркотиков, снотворных препаратов, транквилизаторов;
  • Нарушения обмена веществ и гормонального фона организма;
  • Черепно-мозговые травмы, опухоли, болезни мозга;
  • Тяжелые отравления;
  • Невозможность полноценного ночного отдыха;
  • Работа в ночные смены, посуточно;
  • Смена часового пояса чаще одного раза в месяц.

Медики различают острую форму бессонницы (до 30 дней) и хроническую форму. Если острая форма болезни возникает, в основном, под действием стрессовых ситуаций, то хроническую форму бессонницы провоцируют заболевания различного рода. Наличие хронической формы предполагает стационарное лечение под наблюдением специалистов. В любом случае, если ощущаете у себя признаки бессонницы, отправляйтесь к врачу. Он определит истинную причину ваших бед и назначит полноценное индивидуальное лечение.

Симптомы бессонницы

Симптомы бессонницы принято рассматривать в трех фазах: пресомнической, сомнической, а также постосомнической. Для первого периода перед отходом ко сну характерны такие проявления:

  • Полная потеря энергии к вечеру, однако, полное ее «восстановление» непосредственно перед сном;
  • Беспокойное состояние во время засыпания, длительный поиск удобного положения тела;
  • Эмоциональное напряжение, мысленное повторение недавних диалогов, ощущение страха паники, угрызений совести.

Вторая фаза – это непосредственно процесс сна. Во время бессонницы имеет такие ненормальные проявления:

  • Слишком чуткий сон, отсутствие глубокого сна и, как следствие, полноценного отдыха;
  • Пробуждение без видимых причин;
  • Сны без смысловой нагрузки, либо наводящие ужас кошмары;
  • Сбои сердечных ритмов, приступы кашля, боли, судороги, связанные с имеющимися болезнями.

Третья фаза пробуждения также характеризуется негативными проявлениями:

  • Усталость и разбитость иногда хуже, чем вчера вечером;
  • Потеря ориентации во времени и пространстве;
  • Невозможность сразу приступить к активным действиям, длительное сонное состояние.

Для определения причины бессонницы, ее формы, интенсивности и длительности протекания необходим полный спектр всевозможных клинических и лабораторных исследований. Поэтому не стоит усугублять ситуацию, а как можно скорее обратиться в медицинское учреждение.

Настой иван-чая во время бессонницы

Настой иван-чая во время лечения бессонницы помогает справиться как с причинами, так и симптомами заболевания. Он оказывает общеукрепляющее действие на организм, благоприятно воздействует на нервную систему, помогает справиться со стрессовыми ситуациями.

Если медики подтвердили диагноз бессонница, то в качестве дополнительных мер лечения можно пройти курс лечения настоем иван-чая. Длительность курса составляет один месяц. Преимущество этого средства в том, что оно практически не имеет противопоказаний. Однако, во избежание неприятных сюрпризов, перед употреблением посоветуйтесь со своим врачом. Рецепт настоя:

  • Заварите одну столовую ложку листьев иван-чая в 250 мл крутого кипятка;
  • Оставьте в темном месте на полчаса;
  • Тщательно процедите, не оставляя остатков листьев.

Стакан настоя следует выпить за три приема в течение дня до еды.

wiki.secret-dolgolet.ru

Рецепты растительного снотворного

Начнем по традиции с самого простого способа, который включает в себя только указанную траву.

Для этого рецепта берем 2 столовых ложки исключительно соцветий иван-чая, заливаем одним стаканом крутого кипятка и просто ждем 15 минут, пока напиток настоится.

Употребляется копорский чай как обычный, привычный всем, чай, можно вприкуску с любимыми сладостями. Кроме того, можно попробовать сделать настой.

Пропорции берем те же самые, заливаем все в термос и оставляем настаиваться на 9 часов.

Приготовленное таким образом в домашних условиях лекарство нужно пить строго по времени 4 приема в день, суточная норма – не более двух стаканов.

Хорошим успокоительным средством, навевающим сны даже при бессоннице во время климакса, является следующий травяной сбор:

  • корень валерианы - 4 части,
  • тысячелистник - 2 части,
  • кипрей – 2 части,
  • мята – 1,5 части,
  • лист мелиссы – 1,5 части,
  • ромашка – 1 часть

Итак, ингредиенты известны, смешиваем их между собой. Теперь 1 столовую ложку смеси использовать на один стакан кипятка. Заварить под крышкой, через четверть часа процедить.

Употреблять следует по четвертой или пятой части стакана (в зависимости от тяжести бессонницы) утром на голодный желудок и перед самим сном.

Что еще нам подсказывает зеленая аптека?

При бессоннице, связанной со стрессами и негативными эмоциями хорошо подойдет следующий чаек:

  • 3 столовые ложки соцветий ромашки,
  • по 2 ложки корневищ валерианы и иван-чая,
  • цедра одного лимона.

Все перемешать, растолочь залить кипятком 300 грамм, настоять около часа, процедить, охладить.

Пить сбор следует с утра и вечером максимум по 3 столовых ложки. Последний напиток не только нормализует сон, но и лечит нервную систему, оказывает на нее благоприятное действие.

Такими же свойствами обладает и чай из смеси 1:1 кипрея и зверобоя.

1 столовую ложку этого сбора следует залить 400 мл воды и парить на медленном огне несколько минут, затем отвару необходимо дать настояться четверть часа – и наше чудодейственное зелье готово.

Принимать его следует 2 раза в день до приема пищи. Важно отметить, что зверобой обладает мочегонным действием, поэтому пить его на ночь не желательно.

Послушайте отзыв Ивана из Ставрополя, о том как иван-чай помог ему не только справиться с бессонницей, но и облегчить восстановление после серьезной автоаварии:

Что еще поможет при бессоннице?

Возможно, что это неприятное явление вызвано всего лишь неправильным режимом дня или вредными привычками. Стоит попробовать избежать всех вредных факторов. Но важно помнить, что бессонница может являться показателем различных болезней, поэтому даже не смотря на фитолечение, стоит обязательно сходить к врачу на консультацию.

Уделите 9 минут видео с Е.В. Малышевой, в котором даны ответы на самые странные вопросы о бессоннице и сне.

chayivankipreyevich.ru

Купить монастырский чай можно у нас по цене 990 руб.

Действие монастырского чая на организм

Монастырский чай от бессонницы — это сбор трав, в который вложили монахи все свои силы. Они его создавали с верой в то, что Всевышние силы позаботились о том, чтобы земля сама даровала ее жителей целебными дарами, которые избавляют от многих недугов. Прием такого напитка способствует избавлению от симптомов, которые проявляются во время длительного нарушения сна. А именно:

  • от нервозности и раздражительности;
  • от чувства усталости и тревоги;
  • от нездорового вида кожи.

Целебные травы способствуют улучшению концентрации и памяти, повышают иммунитет и дарят здоровье.

Конечно для того, чтобы нормализовать сон, кроме приема чая также необходимо выявить и устранить причины, провоцирующие плохой сон. К ним в первую очередь относится переутомление, вредные привычки и неправильное питание. Ведь только в комплексе всех необходимых действий можно достичь настоящего чуда.

Какой чай от бессонницы принимать

В первую очередь хотелось бы отметить, что готовые сборы монастырского чая можно приобрести в православных монастырях, но также его можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • зеленый или черный чай (по желанию);
  • корень девясила;
  • сухие плоды шиповника;
  • душицу;
  • зверобой.

Приготовление целебного напитка: смешайте по две столовые ложки всех трав и добавьте к ним 20 грамм чайных листьев. Все тщательно перемешайте. Возьмите 10 г готовой смеси и залейте одним стаканом кипятка, пусть настоится. Пить его необходимо при необходимости строго перед сном. Такой травяной чай от бессонницы также обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием.

Не менее популярным является и иван-чай от бессонницы . Его еще в народе называют кипреем, и является он одним из самых известных целебных средств. На основе растения очень часто готовят лечебный напиток при разнообразных заболеваниях в том числе и при нервных расстройствах и нарушениях сна. Кроме того, регулярный прием способствует улучшению формулы крови и общему очищению организма. Существует большое количество методов, как заварить траву. Помните, что от того как заваривать зависит влияние напитка на организм. Чаще всего его заваривают следующим образом: берут 20 г травы кипрея, засыпают в термос и заливают его 500 мл кипятка. Напиток оставляют настаиваться на 8 часов. После чего его употребляют по полстакана до 4 раз на день.

Банан для сна

Еще одним из популярных рецептов является банановый чай от бессонницы . Как известно сам продукт приносит огромную пользу для человеческого организма. Но мало кто знает, что съедобным является не только внутренний плод, но и кожура фрукта. Она содержит большое количество магния и калия, которые работая вместе способствуют нормальной мышечной релаксации, необходимой для здорового и нормального сна. Говоря о полезных свойствах этого чудесного напитка нельзя умолчать о том, что он имеет седативный эффект, поэтому является прекрасной альтернативой снотворным препаратам, вредность которых известна каждому. Для приготовления чая необходимо заранее подготовить:

  • 1 средний банан,
  • небольшую емкость с питьевой водой,
  • корицу.

Приготовление: вымойте банан и вместе с кожурой положите его в кастрюлю с водой. Поставьте емкость на маленький огонь и доведите смесь до кипения. После того как напиток снимете с огня добавьте в него щепотку корицы. Дайте ему немного настояться. Принимать рекомендуется строго перед сном.

Давайте возрождать наши традиции! Пейте наш исконный чай вместо заморского!

В наше время в России выпивается несколько сотен тысяч тонн чая в год (по разным источникам от 150 000 тонн до 300 000 тонн). Три четверти этого количества составляет черный чай и одна четверть все остальные (зеленый чай, травяные настои, ройбуш и т.д.). Примерно столько же потребляется и черного кофе. Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако, вместе с этим заморским напитком, наш организм получает ударную дозу кофеина.

А теперь другая статистика: около половины смертей в России случается от болезней связанных с повышенным кровяным давлением (сведения федеральной службы статистики за 2011 год).

Ещё академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность, сокращения миокарда становятся более интенсивными и частыми. В результате человек ощущает как бы прилив сил. Но подобные подъемы духа сопровождаются усиленным расходом энергии. Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай, увы, истощает своих неумеренных поклонников.

Кофеин возбуждает нервную систему и вместе с тем истощает ее. Человек становится подвижным, но при этом суетливым, раздражительным, теряет спокойствие. Попил чайку, кофейку, руки затряслись и потянулись за сигареткой (успокоиться надо).

В дополнение к этому дешевые черный и зеленый чаи содержат пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ. Дорогие и правильно приготовленные чаи пить можно, но не часто (это не напиток на каждый день).

Как вы думаете, Илья Муромец пил Lipton? Вряд ли, ведь кофеиновых чаев на Руси в те времена в помине не было.

У нас, на Руси, делали свой чай из растения кипрей, и звали его Русский чай или иван-чай или «копорский чай». Научное название этого растения - кипрей узколистный. Капорским чай называется, потому что его делали до революции для всей России в бывшем поселке под г.С.Петербургом, называемом Капорье.

Почему именно название иван-чай? Иван-чай было принято собирать на Купальской неделе, а в ночь на Ивана Купалу он обретал особую силу, и, собранный в эту самую короткую в году ночь, считался особо целебным средством от многих болезней.

Иван-чай очень полезен для здоровья. Кроме того, он очень вкусен, совсем не хуже черного чая. С помощью этого чая можно исцелиться от почти всех болезней. Этот чай был так вкусен, ароматен и полезен, что есть мнение о том, что именно этот напиток подарили людям Боги.

Также в пищу используют молодые побеги и листья, цветки и корневища иван-чая. Молодые побеги применяют как спаржу или цветную капусту, высушенные и размолотые в муку корневища используют для приготовления каши, оладьев и блинов, добавляют в муку при выпечке хлеба (хлеб при этом становиться более ароматным и долго не черствеет).

Название «пуховик» кипрей получил потому, что его пухом набивали подушки и матрацы. Называли кипрей диким льном или дикой коноплей из-за его лубяных свойств: его стебли к осени сушили, мяли, как лён или коноплю, получали волокна, из которых можно было приготовить пряжу, вить верёвки и т.п.

Листья и молодые побеги добавляют в салаты, щи и борщи и применяют как один из компонентов суповых заправок (например, вкупе с щавелем и травой медуницей). Но самым знаменитым и наиболее распространенным способом использования кипрея является приготовление из его листьев и цветков вкусного и по-настоящему целебного чая.

Но самое невероятное оказалось, что кипрей узколистный, обладая всеми этими лечебными свойствами, не входит в единый реестр лекарственных растений. Вот так-то!

Иван-чай - известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях.

Изготавливали его в старину так: листья Иван-чая сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – русский чай!

Так чем же вызвано то, что в России прекращено столь выгодное для страны производство Иван-чая? Тут дело в том, что к концу девятнадцатого века популярность его оказалась, до такой степени велика, что начала подрывать финансовое могущество крупнейшей Ост-Индийской чайной кампании, которая торговала индийским чаем!!! Кампанией был раздут скандал, мол, русские перетирают свой чай белой глиной, вредной для здоровья.

Нужно сказать, что компания таки добилась своего, снижен был закуп Русского чая. После революции, произошедшей в России в 1917 году, закупки чая в России полностью прекратились, и Копорье было разорено.

Совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. И сейчас он всё быстрее и быстрее возвращается в славянскую культуру.

На Руси ежедневно употребляли Иван-Чай как традиционный напиток и всегда отличались силой, здоровьем, выносливостью, мудростью. Регулярное его употребление способствовало долголетию.

Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая - китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Отчего и не рекомендуется заваривать черный чай дважды. Именно черный чай распространен в Китае для внутреннего употребления.

Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить, если добавлять Иван-чай на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.

Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получали в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.

Очень интересно об иван-чае рассказывается в этом видео. В частности, о том почему Гитлер уничтожил фабрику иван-чая? В конце 1941 года, вместо того, чтобы двигаться в направление к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни», под этим кодовым названием скрывалась экспериментальная лаборатория, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай:

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:

1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.

2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.

3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.

4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.

5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.

6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.

7. В народе Иван-чай называют: «универсальная домашняя аптечка», «эликсир жизни», «эликсир молодости».

8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.

9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.

10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.

О ПОЛЬЗЕ ИВАН-ЧАЯ.

Путь к оздоровлению прост, как и всё гениальное, - вернуться к ИСТОКАМ, вспомнить незаслуженно забытый, исконно русский напиток - «ИВАН-ЧАЙ».

Иван-чай - известен на Руси более десяти веков. Такое название он получил в первой половине ХVII века, то есть во времена НАЧАЛА чайно-кофейной Мировой экспансии.
А до этого Русские знахари называли «Иван-чай» за его мощные целебные свойства боровым зельем. Считалось, что иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями.

Особенной популярностью пользовались настои на листьях «Иван-чая», которым лечили головные боли, снимали различные воспаления. Были у «Иван-чая» и такие прозвища, как хлебница или мельничник. Они появились из-за того, что высушенные, размолотые корни «Иван-чая», следуя рекомендации народных знахарей, часто добавляли в муку для выпечки хлеба. Еще «Иван-чай» называли петушковыми яблоками — за вкусовые свойства молодых листьев, вполне заменяющих салат. Да как только не называли «Иван-чай» в народе, что ещё раз говорит о его популярности.

Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало…

Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.

Цветет «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчел. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчелы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати, кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий — самый прозрачный. Кроме нектара, пчелы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.

Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух — как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью — ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая».

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения — научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия!

В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

По своим противовоспалительным свойствам иван-чай превосходит все лекарственные растения.

В листьях иван-чая найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение — железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ — никель, титан, молибден, бор.

Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

Очень положительно чай влияет на нервную систему, снимает головную боль, повышая иммунитет, помогает противостоять онкологическим заболеваниям.

Свежий чай из листьев оказывает благотворное действие при бессоннице и головных болях, нормализует деятельность кишечника, а так же повышает защитные свойства организма.

Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН.

Заключение : «Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п. синдромов). Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании.

В стрессовых ситуациях, уменьшая тревожно-депрессивные расстройства и напряжения.

Приём Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков»!

Также иван-чай повышает иммунитет, восстанавливает силы, придает бодрость.

Заварка ИВАН-ЧАЯ не окрашивает зубную эмаль,Растение также является очень хорошим медоносом, поскольку в каждом цветочке содержится около 25 мг. Нектара (до 400 кг меда с 1 га).

Противопоказаний к применению растения не установлено».

Академик Альберт Никитин рассказывает про Иван-чай следующее: «после нашего исследования Иван-чая выяснилось, что чай содержит от 69 до71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное – это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нет! Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности». Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идет очистка всего организма и в течение 2х недель при регулярном употреблении, каждый день по 3-4 раза в день вы почувствуете, как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2х чашек чая снимается синдром похмелья. Иван-чай заваривают 3-4 раза и с каждым разом он отдает свои свойства. В чае присутствуют около 17-18 аминокислот. Вот почему на сегодняшний день пить Иван-чай очень важно. Мы пытались дать технологию в течение последних 10 лет, предлагали сотрудничество ряду губернаторов в тех старых регионах, где есть возможность внедрить технологию изготовления Иван чая. И что вы думаете? Безполезно… Это никому не интересно. В Россию гонится всякая труха под видом китайского, индийского чая».

Также Иван-чай содержит в больших количествах витамин С.

В организме человека витамин С не образуется, а поступает в готовом виде с пищей или лекарственными формами. Он имеет многостороннее действие: участвует в окислительно-восстановительных процессах, влияет на рост организма и устойчивость его к инфекционным заболеваниям, процесс свертывания крови, стимулирует регенерацию тканей, оказывает благотворное влияние на обмен жиров и липоидов, способствует выведению холестерина из организма, оказывая таким образом профилактическое действие при атеросклерозе.

Также Иван-чай содержит полезный микроэлемент МАРГАНЕЦ , который очень важен для нормального роста костей и регуляции обмена веществ. Он необходим для нормального функционирования мозга и используется для лечения нервных расстройств.
Антиоксидантные свойства марганца способствуют выведению из организма свободных радикалов, которые разрушают клетки человека.

Марганец проявил свою эффективность в борьбе с высоким уровнем сахара в крови – это эффективная профилактика диабета!

Вот что рассказывает об Иван-чае академик Валерий Емельянов: «Иван чай вылечивает множество болезней, гастриты, язву желудка, предстательную железу и каких только болезней не лечит. Чай от ста болезней. Академик Павлов в 1936 году сказал, — товарищи дорогие русские вам можно в день пить только маленькую чашечку китайского или индийского, другого чая или единственную чашечку кофе, больше нельзя, вредно! А почему же вредно-то? Все люди, но люди разные. Индийцы это один народ, китайцы другой народ, а русский третий род. И создавались организмы в разных условиях, специфических территории проживания с разной генетикой. Организм русского рода создавался без кофеина. Кофеин в нашем растительном мире на формируется, его нет в растениях, его не было в пищевой цепочке. А тут вдруг китайский, индийский чай и еще начали пить зеленый чай, а в нём в 2 раза больше кофеина чем в черном. А потом удивляемся, а откуда язвы, гастриты, инсульты, инфаркты, ну каких болезней только нет. Это значит что все болезни от чая и кофе, но это не русские напитки. Мы с вами имеем традицию пить русский чай, кипрейный чай, капорский чай. И самое главное его можно пить всю жизнь».

Также Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, дубильных веществ, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах, энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии.

Также Иван-чай отлично помогает при лечении термических и солнечных ожогов, нейродермитах, ранах и зуде кожи. Для этого приготавливается кашица из свежих листьев растения, которую прикладывают к пораженным участкам. Или пропитанный соком стерильный бинт накладывают на рану и меняют 2-3 раза в день.

Также Иван-чай содержит важный для организма микроэлемент МЕДЬ!
Медь является жизненно важным элементом, который входит в состав многих витаминов, гормонов, ферментов, дыхательных пигментов, участвует в процессах обмена веществ, в тканевом дыхании и т.д. Медь имеет большое значение для поддержания нормальной структуры костей, хрящей, сухожилий (коллаген), эластичности стенок кровеносных сосудов, легочных альвеол, кожи (эластин).

Медь входит в состав миелиновых оболочек нервов. Медь присутствует в системе антиоксидантной защиты организма и обладает выраженным противовоспалительным свойством, смягчает проявления аутоиммунных заболеваний (напр., ревматоидного артрита), способствует усвоению железа.

Также Иван-чай чай должны пить и женщины, он успокаивает, вызывает глубокий, освежающий сон, да и вообще оздоравливает, поскольку является и лидером среди растений, обладающих антиоксидантным свойством.

Что нужно знать о Иван-чае?

Иван-чай. Утерянные традиции. Об иван чае рассказывают » академик, доктор технических наук, лауреат Государственной премии Альберт Никитин и академик, доктор сельскохозяйственных наук Валерий Емельянов:

Подведем итог. Какими же волшебно-целебными свойствами обладает Иван-чай?
Улучшает состав крови;
Уменьшает интоксикацию организма;
Снимает пищевые и алкогольные отравления;
Повышает иммунитет и восприимчивость к респираторно-вирусным инфекциям;
Восстанавливает силы при истощении;

Укрепляет корни волос;
Витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
Устраняет головную боль; Нормализует давление;
Обладает вяжущим и противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим свойствами;
Натуральное успокоительное при стрессах, нервных нагрузках;
При гипертонии, атеросклерозе и малокровии;
При подагре и нарушении солевого обмена;
Зарубцовывает язвы желудочно-кишечного тракта;
При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
При внутренних кровотечениях, болезненных менструациях;
Уменьшает интоксикацию при раке;
Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы;
Усиливает потенцию;
Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
Профилактика кариеса.

10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).

2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).

3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).

4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).

5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).

6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).

7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).

8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).

9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).

10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.

10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И КОФЕ:

1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.

2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.

3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.

4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.

5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?

6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.

7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму.

8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма.

9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра.

10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода.

Старинное русское поверье гласит: иван-чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека!

Мы заказываем Иван-чай у Дмитрия Богородского , вот его группа вконтакте: https://vk.com/tajozhnaja_skazka (также у него есть и другая полезная для Здоровья натуральная продукция собственного производства). Мы давно знакомы с Дмитрием (не только по чаю), у него вкусный ферментированный чай (о ферментации читайте ниже) и он знаток своего дела! Собирает Иван-чай Дмитрий в Хакасии, в одном из самых экологичных районов России.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ

Базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем:

1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.
2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.
3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут.
4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам.
5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.
6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.

Далее следуйте своим вкусовым ощущениям - больше воды и меньше чая или наоборот.
Если положить больше чая на меньшее количество воды, вкус может быть слишком сильным, терпким. Цвет при этом делается очень насыщенный, густой, как при заваривании чёрного чая. При очень высокой концентрации иван-чая настой может помутнеть.

Иван-чай хорошо сочетается при заваривании с листьями других чайных трав: мятой, ежевикой, земляникой, малиной, липовым листом и проч. При этом чайную смесь нужно готовить заранее, так как соотношение трав берётся из расчёта 1 часть мяты на 10 частей иван-чая; 1 ч ежевики (то же малина, земляника, смородина) на 5 ч. иван-чая.

Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не «марафонить». Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены.

С учётом возможных угощений «копоркой» гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая.

Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки.
Будет лукавством утверждать, что водопроводную воду можно сделать «вкусной» с помощью фильтров. Кто хотя бы раз пил чай с озёрной или талой водой с ледников гор — меня поймёт.

Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится.

Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов — металлокерамика. Заливают крутым кипятком.

Важно выдержать время заваривания. Лучше выдержать не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.

Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.

О ТЕХНИКЕ ЗАГОТОВКИ, ФЕРМЕНТАЦИИ, ХРАНЕНИИ, ВРЕМЕНИ СБОРА ИВАН-ЧАЯ

ИВАН-ЧАЙ ГОТОВЯТ 3-х типов:

1) Чай зеленый. Режут ветки в начале цветения так, чтобы все нижние листья были зелеными, без пожелтевших, связывают пучки (3-4 см. диаметром) и попарно их развешивают в закрытых от дождя проветриваемых сухих помещениях. Высохшую листву и цветы отделяют от палок и употребляют как заварку чая, палки нужно выбросить, они бесполезны.

2) 2-й тип чая – желтый. Первый процесс технологии описан выше, затем пучки переносят на ночь на росу, туман и увлажняют. Увлажненные пучки снова сушат, и после полного высыхания процесс повторяется по первой технологии.

3) Третий тип чая. После второй полной сушки проводят третью ферментацию, опять увлажнение, высушивание до полной хрупкости листьев и повтор технологии первого зеленого чая. Капорский чай в современном приготовлении ароматизируется или обогащается питательными и лечебными веществами следующих трав: чабрец, мята душистая, цветы липы узколистной, трава земляники лесной, мелиса. В зимние месяцы желательно к Капорскому чаю добавлять сухие плоды рябины лесной, черной смородины, по необходимости черемухи, а также почки черной смородины, ивы желтой, сирени белой, верхушки малины, почки березы, ветки сосны, можно и даже зародыши шишек сосны, но они очень терпкие.

Один из рецептов изготовления иван чая:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Идём собирать кипрей. Приготовьте большой пакет.
Листья собираем крепкие, зелёные, сочные. Можно обрывать кипрей со стволами (всю верхнюю часть стебля) — но это варварский способ, к тому же он практически не экономит время, как показывает личный опыт. Всё равно листья приходится дома обрывать. Так что самый грамотный подход — срывать пару горстей листьев со ствола, можно ещё и горсть цветков. Тогда и Вы будете с чаем, и кипрей не страдает — он продолжает расти дальше; потеря нескольких листьев и цветков не так страшна. Зато в следующем году Вы сможете снова собирать чай на том же месте.

2. Придя домой, подготавливаем листья.
При необходимости их нужно вымытьи обсушить. Далее слегка подвялить.
А дальше есть два варианта: если хотите листовой чай, то листья остаются целыми, если рассыпной, то листья нужно мелко порезать.

3. Можно подготовленные цельные листья по несколько штук перетереть в руках, до образования сока, как бы катать колбаски-шарики, чтобы получилось нечто вроде комочка. Но это неудобно при заготовке большого количества чая. Поэтому я на деревянной доске несколько раз прокатываю по листьям деревянной скалкой, а затем нарезаю. Если это не сделать, листья не ферментируются.

4. Плотно укладываем: или в эмалированную кастрюлю и сверху накрываем влажной марлей и кладем гнет, или туго заворачиваем в льняное влажное полотенце. Если листья в кастрюле, их нужно ворошить, переворачивая верх и них, чтобы равномерно созревали.

5. Далее — самое важное. Ферментация чая.
От ферментации зависит, какой чай Вы получите — зелёный или чёрный. Время ферментирования зависит от температуры окружающей среды. Чем жарче — тем все процессы идут быстрее.Заметьте — именно ферментация делает из зелёного чёрный чай: в печке, сколько бы Вы ни жарили листья, они не превратятся в чёрный чай.

Зеленый чай: выдерживается 6-12-24 часов.
Черный чай: выдерживается 2-3-5 суток.
Здесь нужно смотреть, чтобы не забродил и периодически увлажнять ткань. Чай должен стать тёмным, он будет вкусно пахнуть — тогда его пора сушить.
Мне больше нравится черный (он не похож на то, что продается в магазинах). У него янтарный цвет, приятный аромат и вкус, а зеленый ближе к травяному настою.

6.Сушка чая.
Зеленый чай высушивается естественным образом в тени.
Черный чай обязательно надо сушить активно — либо в печке, либо на солнце, либо на сковороде.

Солнце: расстелить тонким слоем на ткани и до готовности.
Духовка: нагреть духовку до 100 градусов и на полчаса-час, периодически смотреть, чтобы не подгорел и не пересох.
Сковорода: чай выложить на чугунную сковороду и на очень медленном огне «томить» в течении минут сорока. После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния.

7. Когда иван-чай высохнет, остынет, его нужно уложить в стеклянную или жестяную посуду с плотными крышками.

8. А что же делать если забродил?
Если чай забродил (Вы это поймёте по запаху) — его также можно высушить и пить его, но он приобретает своеобразный вкус.

Часто делается листовой чай с цветами, в соотношении где-то 70 (лист) на 30 (цвет).

Добавлять в чай мяту, мелиссу, розовые лепестки, цветы жасмина, шиповник, мед.
Здесь открывается целое пространство для творческих импровизаций и поиска.

ТРИ СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ

Просто высушенная трава Иван-чая — это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 — 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай — вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них — шесть. И все шесть — работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы…

1. Простой способ.

Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка — мал клоп, да вонюч!

Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 — 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский «Пуэр».

Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета.. На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта — топором!

В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 — 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера — толщины. Для экономии электричества — лучше сушить одновременно несколько плиток.

При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого — путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света.
Срок хранения — не менее трёх лет.

2. Забытый способ.

На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее.

Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.

Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 — 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.

Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.

Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 — 40 часов ферментацию заканчиваем.

Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля — августа) делаем дополнительный этап ферментации.

Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.

Важный момент!
Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее…

Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 — 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины — его нужно быстро высушить.

Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.

Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.

Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.
Через 1,5 — 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 — 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.

Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.

Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы — 8 кг. Время сушки 12 — 16 часов.

Но идеал сушки — это русская печь. В ней «автоматически» выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.

Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.

Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу.

Срок хранения рассыпного чая — не менее трёх лет, а плиточного — десятки лет!

Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.

3. Ферментация под гнётом в собственном соку.

Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку «Ангел». Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с «рассолом»). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся пластинки копорского чая.

Готовим «чёрный» гранулированный иван-чай. Инструкция для новичка.

Статьи по теме