Польза и вред цветной капусты для организма человека, как ее правильно готовить и есть. Цветная капуста: полезные и лечебные свойства для здоровья, противопоказания

Многие продукты, постоянно присутствующие в нашем рационе, хранят в себе целый букет полезных свойств, о которых мы даже не подозреваем. Не является исключением и цветная капуста. Интересная информация о пользе цветной капусты, особенностях её влияния на организм и противопоказаниях к употреблению собрана в этой статье.

«Кучерявый» овощ отличается от своих собратьев уникальным составом. В цветной капусте содержится набор элементов, который не найти в других овощах.

Так, в ней обнаружены:

  • рекордное количество аскорбиновой кислоты (75 мг в 100 г);
  • витамины (биотин, тиамин, каротин, ниацин, холин, токоферол);
  • аминокислоты;
  • фтор;
  • селен;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • яблочная, тартроновая, пантотеновая кислоты.

Капуста богата углеводами и белками, а низкая калорийность (29 ккал на 100 г) делает её полезным продуктом для диетического питания. При варке количество калорий увеличивается всего на единицу. А вот жареная капуста имеет уже 120 ккал в 100 г.

Цветная капуста: полезные и лечебные свойства для здоровья

Употребление «кудрявого» овоща позволяет обогатить организм витаминами и микроэлементами, а также улучшить общее самочувствие.

Польза для здоровья:

  • укрепление иммунитета;
  • борьба с воспалительными процессами;
  • улучшение работы сердца;
  • стимулирование обмена веществ и оттока жёлчи;
  • улучшение моторики кишечника;
  • укрепление сосудов;
  • нормализация кроветворения;
  • профилактика развития дефектов в клетках;
  • укрепление костных тканей;
  • улучшение пищеварения и вообще работы ЖКТ;
  • омоложение организма;
  • предотвращение раковых новообразований.

За счёт легкой усвояемости цветная капуста имеет мало противопоказаний и подходит для использования в рационе и маленьких детей, и взрослых.

С какими заболеваниями помогает справиться капуста

Лечебные свойства овоща используются для профилактики и терапии очень многих заболеваний.

Так, цветная капуста применяется для лечения:

  • ожирения;
  • патологий печени и почек;
  • воспаления лёгких;
  • аритмии;
  • бронхиальной астмы;
  • стоматита;
  • геморроя;
  • анемии;
  • сахарного диабета;
  • ожогов, повреждений кожи.

Чем полезен продукт для женщин, мужчин

Диапазон полезных свойств капусты для организма человека достаточно широкий. Отдельно стоит выделить влияние «кудрявого» овоща на сильную половину человечества.

Мужчинам цветная капуста:

  • увеличивает потенцию, сохраняет мужскую силу;
  • дарит энергию, повышает работоспособность;
  • снижает возможность развития онкологии предстательной железы;
  • улучшает рост волос, предотвращает раннее облысение.

Низкая калорийность продукта и его высокая питательность способствуют быстрому и долгому насыщению без отложенных на бёдрах и животе килограммов.

В рационе женщин этот овощ обязан занимать почётное место из-за особенного действия на организм барышень.

  1. Цветная капуста, благодаря аскорбиновой кислоте в своём составе, улучшает состояние кожи, делает её гладкой, бархатистой, выравнивает тон, устраняет мелкие морщинки.
  2. Овощ улучшает структуру волос, дарит им сияние.
  3. Продукт нормализует гормональный фон женщины (при ПМС, климаксе).
  4. Во время беременности капуста поставляет в организм будущей матери фолиевую кислоту, необходимую для полноценного развития нервной системы и головного мозга ребёнка. Врачи настаивают на необходимости введения цветной капусты в рацион беременных в 1 и 2 триместрах.
  5. «Кудрявый» овощ идеально подходит для похудения и поддержания нормального веса.
  6. Свойства продукта избавлять от запоров и улучшать перистальтику кишечника полезны женщинам, которые кормят малышей грудью. В этот период часто встречаются такие проблемы, а использование аптечных лекарств нежелательно при грудном вскармливании.

А ещё цветная капуста улучшает настроение и повышает стрессоустойчивость, что крайне необходимо современным и мужчинам, и женщинам.

Основная польза для детей

Детский возраст не является противопоказанием для употребления «кудрявого» овоща.

Продукт легко переваривается, а полезные вещества быстро усваиваются.

Как влияет цветная капуста на детский организм:

  • поставляет витамины и минералы;
  • предотвращает запоры и вздутие живота;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет костную ткань;
  • нормализует процессы кроветворения;
  • улучшает аппетит у ребёнка;
  • предотвращает ожирение;
  • способствует нормальному развитию.

Продукт редко вызывает аллергию. Именно поэтому капуста используется как прикорм одной из первых. Из неё делают пюре для грудничков (однокомпонентные или с добавлением других овощей).

Применение в народной медицине

Противовоспалительные и регенерирующие свойства «кудрявого» овоща используют народные целители для профилактики и лечения самых разных заболеваний. Средства на основе цветной капусты эффективны и просты в приготовлении и применении.

Популярные рецепты народной медицины.

  1. Сок капусты нормализует работу ЖКТ, устраняет запоры и улучшает аппетит. Для этого надо выпивать 50 – 100 мл свежего отжима за 30 минут до завтрака.
  2. Рассол квашеной капусты избавит от неприятных симптомов геморроя. Соцветия надо нарезать небольшими кусками, посолить, поместить в банку и закрыть крышкой. Через 2 – 3 дня капуста пустит сок. Рассол надо принимать по 100 мг за 1 час до еды дважды в день. Курс лечения продолжается до исчезновения симптомов.
  3. Витаминный напиток с «кудрявым» овощем поможет побороть авитаминоз. Для этого надо смешать свежий капустный и яблочный соки 1:1. Пить такой коктейль надо по 1 стакану на протяжении 30 дней. Это средство особенно полезно в весенний период, когда организм ослаблен после долгой зимы.
  4. Компрессы из капусты вылечат ожоги и раны на коже. Соцветия надо измельчить в блендере и смешать с сырым яйцом до однородной массы. Нанести полученную смесь на марлю или бинт и приложить к ране или ожогу на 3 – 4 часа.
  5. От воспалений дёсен помогут полоскания на основе сока цветной капусты. Для этого его надо смешать с водой 1:1. Полоскать рот следует 5 – 6 раз в день.
  6. Для профилактики простудных заболеваний в период межсезонья полезен иммуностимулирующий коктейль. Для его приготовления надо смешать соки капусты и моркови (по 100 мл), мёд (2 ст. л.), молоко (200 мл). Употреблять напиток надо перед едой по 50 мл 3 раза в день на протяжении месяца.

Отвар цветной капусты

Во время варки капусты многие минералы и микроэлементы попадают в воду. Именно поэтому отвар на основе этого овоща особенно питателен. Его не надо выливать, а лучше использовать с пользой для организма.

Отвар подойдёт:

  • для приготовления насыщенных полезных супов, вторых блюд;
  • для полосканий при наличии воспалений во рту;
  • для употребления в качестве напитка для похудения.

Отвар на основе разных видов капусты улучшает работу ЖКТ, нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, способствует снижению веса.

Для приготовления полезного средства надо подготовить:

  • цветная капуста (25 г);
  • белокочанная капуста (50 г);
  • морковь (25 г);
  • корень петрушки (30 г);
  • лук репчатый (20 г);
  • зелёный лук (15 г);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • вода (2 л).

Все ингредиенты надо измельчить, залить горячей водой и полчаса варить под закрытой крышкой на слабом огне. Готовый горячий отвар следует процедить, настоять 15 – 20 минут и охладить. Пить отвар надо холодным по 1 стакану в день после еды.

Как употреблять соцветия для похудения

Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, цветная капуста станет настоящим кладом.

Ведь овощ обладает идеальными характеристиками диетического продукта:

  • имеет мало калорий;
  • благодаря тартроновой кислоте препятствует отложению жиров;
  • оказывает мочегонное действие на организм;
  • насыщает полезными веществами на длительный период;
  • повышает настроение, которое внезапно ухудшается у многих людей, сидящих на диете.

Известно много диет с использованием цветной капусты. В них овощ употребляют сырым, вареным, тушеным или приготовленным на пару.

Популярные варианты диетического питания:

  1. 3–дневная диета, на протяжении которой надо съесть 1 кг отварных соцветий каждый день. Разделить капусту надо на 4 – 5 приблизительно одинаковых порций. За этот период можно сбросить 2 – 3 кг.
  2. Салатная диета - эффективный способ похудения. Сырую капусту (800 г), помидоры (300 г), листья салата и зелень надо порезать, смешать и добавить оливковое масло. Такой салат следует съесть за день, разделив на 5 – 6 приёмов.
  3. Суп-пюре из цветной капусты. Для приготовления надо отварить соцветия (600 г) и куриную грудку (400 г), перемолоть ингредиенты в блендере и смешать. Не стоит добавлять соль или другие специи, чтобы не увеличивать калорийность блюда. Если употреблять только суп, то на такой диете нельзя находиться более 3 дней. А если добавлять овощи и низкокалорийные фрукты в каждодневный рацион (до 1 кг) - продолжительность диеты увеличивается до 7 дней.

Противопоказания

Цветная капуста - один из самых безвредных овощей. Но чтобы обезопасить организм от возможного вреда, при употреблении этого продукта надо учитывать некоторые противопоказания.

Среди них:

  • повышенная кислотность желудка;
  • дизентерия;
  • энтероколит;
  • язва в стадии обострения;
  • спазмы кишечника;
  • перенесенные операции на брюшной полости и груди (на протяжении последнего года);
  • наличие камней в почках;
  • артериальная гипертензия (принимать с осторожностью);
  • подагра (повышенный уровень мочевой кислоты);
  • патологии щитовидной железы;
  • индивидуальная непереносимость (бывает очень редко).

Проявление побочных эффектов возможно в случае чрезмерного увлечения продуктом. И сама капуста тут не при чём, просто всё полезно в меру.

Цветную капусту, при отсутствии противопоказаний, можно употреблять каждый день. И тогда она принесёт здоровье, энергию и хорошее настроение.

Всем привет!

Нравится ли вам цветная капуста так же сильно, как мне? Если нет, то вы о ней мало знаете или совсем не умеете ее готовить.☺

Честно признаюсь, до недавнего времени я тоже не особо задумывалась о том, чем полезна цветная капуста?

Где-то в душе я понимала, что она должна быть «супер» продуктом, но и подумать не могла, что всё настолько интересно.

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезна цветная капуста для человека?

Цветна́я капу́ста (Brassica oleracea L. var. botrytis L.) - распространённая овощная культура, один из культурных сортов вида Капуста огородная. Относится к сортовой группе botrytis.wiki

Немного истории

Эта необыкновенная капуста появилась задолго до нашей эры. Считается, что она произошла от дикой капусты, и случилось это в Азии.

Оттуда она пришла в турецкую и итальянскую кухню, а в 16-ом веке была привезена во Францию, откуда разошлась дальше по Европе.

Относится она к семейству крестоцветных наравне с белокочанной капустой, брокколи и кольраби.

Название цветной получила из-за её схожести с нераспустившимися бутонами, собранными на одной ножке.

Окаймляющие кочан зелёные листья не пропускают солнечный свет и не позволяют вырабатываться , поэтому цветная капуста обычно бело-кремового цвета, хотя встречаются светло-зелёные и фиолетовые сорта.

Забавные поделки из цветной капусты

Из-за оригинального внешнего вида из неё можно делать вкусные и внешне привлекательные блюда для детей. Их можно оформлять в виде облачков, барашков, пуделей.

Вот посмотрите, какая симпатичная овечка получилась из цветной капусты, шампиньона и стеблей лука. Прелесть!☺

Польза цветной капусты

Некоторое время назад бытовало мнение, что увлечение цветной капустой наносит вред щитовидной железе, и от неё вырастает зоб.

Однако проведенные исследования развеяли этот миф. Сегодня достоверно известно, что цветная капуста ОЧЕНЬ полезна для нашего организма!!!

  • Эффективна в профилактике рака мочевого пузыря, толстой кишки, предстательной железы, для женщин – молочной железы и яичников.
  • Она действует как антиоксидант и расщепляет вредные жиры, что оказывает положительное влияние на здоровье сердца и кровеносных сосудов.
  • Эффективно выводит из организма токсины, разрушающие наши клетки.
  • Ее пищевые волокна значительно улучшают функции пищеварительного тракта.
  • В ней содержатся витамины С, В2, В6. Витамин К, которым он богат, регулирует воспалительные процессы и предотвращает их на ранней стадии.
  • Регулярное употребление этого вида капусты служит профилактикой возникновения язв и опухолей в желудочно-кишечном тракте.
  • Содержащийся в ней сульфорафан не позволяет хеликобактериям цепляться за стенки желудка и тем самым защищает слизистую оболочку от возникновения язвы жкт

Важные особенности цветной капусты

В ней присутствуют фолиевая и пантотеновая кислоты, марганец, фосфор и другие минералы, необходимые для здоровья организма, а также важные соединения, которых не обнаружено в других овощах.

Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5-2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2-3 раза.

Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. — wiki

Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.

Калорийность цветной капусты

При всем этом, её калорийность очень низкая, ВСЕГО 25 Кк на 100, 0,поэтому она используется во многих диетах для похудения.

Просто попробуйте недельку посидеть на блюдах из цветной капусты, исключив сахар и вредные углеводы. Пару кг уйдет точно!!!

Всё перечисленное говорит за то, чтобы этот вкусный и полезный овощ как можно чаще появлялся на вашем столе.

Цветная капуста — это неизменный компонент индийской аюрведический кухни.

Секреты приготовления цветной капусты

Многие не любят цветную капусту.

Скажу вам так, вы просто не умеете ее готовить ☺

Цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Её можно употреблять в пищу сырой, жареной, вареной, тушёной, готовить из неё пюре, салаты, запеканки.

Традиционно в пищу употребляют саму голову цветной капусты.

Но её листья и кочерыжка тоже съедобны и особенно хорошо подходят для приготовления супов.

Чтобы уменьшить потерю питательных веществ при готовке и сохранить капусту хрустящей, её не следует варить иди жарить слишком долго.

Пяти минут будет достаточно.

Чтобы избежать потемнения при варке, добавьте в воду немного лимонного сока.

Чем полезна цветная капуста - видео

Рецепты простых и полезных блюд

Самый простой способ приготовления – это отварить или пожарить соцветия.

Но известно огромное количество рецептов и разнообразных способов её применения, чтобы обогатить рацион.

  • Оладушки из цветной капусты

Я обычно готовлю оладьи из цветной капусты по этому рецепту, получается вкусно, попробуйте!!!

Возьмите:

  • 1 кочан
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сыра
  • 1/3 ст. молока
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • овсяная мука сколько возьмет тесто
  • соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Кочан промойте, разрежьте на соцветия и отварите.
  2. Дайте покипеть 5 минут, затем сполосните холодной водой. Сваренные соцветия измельчите и высыпьте в ёмкость для теста.
  3. Туда же мелко покрошите чеснок, петрушку и натёртый сыр.
  4. Яйца взбейте и вылейте к тесту.
  5. Добавьте молоко, муку,всё размешайте и на разогретом оливковом масле пожарьте оладушки до золотистой корочки.

Посмотрите еще один рецепт вкусных оладушек -котлеток из цветной капусты

Салаты из цветной капусты

А еще из цветной капуты можно приготовить очень вкусные салаты.

Мне очень нравится вот этот рецепт.

  • Витаминный салат из цветной капусты с орехами

Никогда бы не подумала, но цветная капуста очень вкусно сочетается с грецкими орехами.

Возьмите:

  • 1 голову цветной капусты
  • 10 грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ граната
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • Соль, петрушка, шафран по вкусу

Приготовление

Соцветия отварите, добавив в воду соль и шафран. Пока капуста остывает, почистите грецкие орехи и, обжарив их на сухой сковороде, смелите их на мясорубке или измельчите в блендере. Петрушку мелко покрошите. Всё соедините и украсьте зёрнами граната.

Еще один вкусный салатик из цветной капуты с шампиньонами, я нашла в этом видео-рецепте, посмотрите сами!

Запеканки из цветной капусты

Еще из цветной капуты можно готовить вкуснейшие запеканки, сочетая ее сыром, яйцами, сметаной зеленью и рыбой.

Очень понравился вот этот рецепт с курицей, посмотрите!

Я пробовала курицу заменить на рыбу, получилось очень вкусно!!!

Противопоказания к применению цветной капусты

Цветная капуста содержит естественные вещества, называемые пуринами.

Пурины являются важной составляющей любой клетки и встречаются во всех растениях, животных и людях.

Но у некоторых людей встречается редкое генетическое заболевание — подагра, при котором большое содержание пуринов в пище может вызвать множество проблем.

Также не следует употреблять этот овощ при наличии непереносимости к каким-то другим веществам, содержащимся в нём.

Необходимо соблюдать осторожность в употреблении цветной капусты при беременности. Начинать надо с небольшой порции и смотреть, не последовала ли аллергическая реакция.

Если аллергии нет, то можно есть, потому что для беременных женщин содержащиеся в этом овоще витамины и минералы крайне важны.

Как выбрать и хранить цветную капусту?

При покупке выбирайте чистый овощ кремового цвета с плотной структурой, внешне напоминающей творог.

Если на кочане серые или чёрные пятна, его лучше не брать или потом надо вырезать потемневшие места.

Чем больше зелёных листьев вокруг кочана, тем свежее будет овощ.

Хранить сырую цветную капусту можно в холодильнике в бумажном пакете.

Желательно, чтобы ствол при хранении оказывался внизу.

Если вы покупаете уже нарезанные цветную соцветия, то их съесть нужно в течение пары суток, потому что в таком виде у них нет защиты, и они портятся быстрее, чем целый кочан.

Сейчас вы знаете немножко больше о том, чем полезна цветная капуста.

Я уверена, с радостью будете её использовать в приготовлении различных блюд для себя и своей семьи.

Оставайтесь здоровыми и ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте цветную капусту в ваш рацион питания!

С вами была Алена Яснева, До новых встреч!


Цветная, или кудрявая, капуста является источником множества ценных веществ. Особенное название она заслужила из-за красивых соцветий, которые появляются на растении летом. Люди выращивают эту культуру на протяжении многих веков, её польза обусловлена содержанием витаминов и минералов. Кроме того, цветная капуста успешно применяется в лечебном и диетическом питании, так как энергетическая ценность её невысокая.

Какие вещества входят в состав цветной капусты

Полезны для здоровья человека все виды этой овощной культуры, но именно цветная её разновидность содержит наибольшее количество ценных микроэлементов. В мякоти цветной капусты присутствуют витамины E, D, C, A и B. Кроме того, в ней можно обнаружить редчайший витамин U, который участвует в выработке ферментов.

А также богата описываемая разновидность капусты следующими составляющими:

  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • пектины;
  • аминокислоты;
  • природные сахара.


Биотин — это вещество, которое укрепляет нервную систему и предупреждает развитие заболеваний кожных покровов. Содержится этот элемент в цветной капусте, поэтому блюда из неё помогают справиться с депрессией и хронической усталостью. А натуральные органические кислоты в составе мякоти омолаживают организм.

Минеральные вещества, присутствующие в продукте, положительно сказываются на состоянии здоровья человека. Кальций, калий, фосфор, магний, марганец, медь и железо являются незаменимыми микроэлементами для полноценной жизни.

Они способствуют улучшению усвоения пищи, мягко очищают кишечник от токсинов. А вот калорийность этого продукта низкая, 100 грамм мякоти содержат всего 29 калорий. Насытиться блюдом из такой капусты легко, так как в её составе много белка, растительной клетчатки, и в то же время овощ не является полноценным источником жира и углеводов.

Цветная капуста: польза (видео)

Польза кудрявой капусты для здоровья человека

Этот низкокалорийный продукт традиционно применяется в народной медицине для профилактики различных болезней, а также их лечения. Так, с помощью регулярного употребления капустных блюд можно достичь следующих целей:

  • укрепление сосудов и обновление крови;
  • нормализация обмена веществ;
  • повышение иммунитета.

Цветная капуста в любом виде полноценно усваивается организмом, при этом она не травмирует стенки желудка. А потому блюда из неё включают в ежедневный рацион людей, страдающих от острого проявления заболеваний органов пищеварения, желчного пузыря, а также при недомоганиях, связанных с нарушением работы печени.


Нежная клетчатка не перегружает организм и не травмирует слизистую внутренних органов, поэтому цветную капусту полезно есть при гастрите и язве желудка. Кроме того, сок из сырой мякоти успешно применяется при лечении этих заболеваний. Он содержит много здоровых бактерий, которые налаживают процесс пищеварения.

При панкреатите рецепты из цветной капусты разнообразят ежедневный рацион , для употребления в пищу годятся отварные и приготовленные на пару соцветия, а также их можно есть в запечённом или тушёном виде. Благодаря содержанию мягкой клетчатки, этот продукт легко переваривается, а обилие витаминов в его составе способствует нормализации кислотности желудочного сока.

Сколько порций овоща допускается съедать в сутки? Для того чтобы укрепить иммунитет и сохранить хорошее самочувствие, необходимо ежедневно съедать не менее 100 грамм цветной капусты. Кроме того, систематичное употребление этого овоща помогает снизить риск заболеваний органов пищеварения и уменьшить уровень вредного холестерина в крови. Полезна цветная капуста и для беременных женщин, поскольку в мякоти овоща содержится фолиевая кислота.


У свежей цветной капусты листья зелёного цвета, если же они сухие или жёлтые, то брать такой кочан не следует. Тёмные пятна свидетельствует о начавшейся порче продукта, в пищу он не годится.

Окраска кочана варьируется от белого до серого с фиолетовыми разводами, это качество никак не влияет на его пользу для организма. Использование цветной капусты в кулинарии не ограничивается приготовлением простых супов и гарниров, её также жарить и тушить, добавлять в соусы и оладьи.

Правила употребления для похудения

Диета на основе цветной капусты — это отличное решение для тех, кто страдает от избыточной массы тела. Лечебные свойства этого продукта научно доказаны, а его пищевая ценность небольшая. Молодые капустные головки можно есть в сыром виде, особенно ценны они ранней весной. Полезен этот овощ и в варёном виде, добавляют его обычно в супы и гарниры.

Как приготовить суп из цветной капусты (видео)

Какие низкокалорийные блюда можно приготовить из цветной капусты? Для того чтобы сберечь максимум витаминов, варите очищенную мякоть в небольшом количестве воды. Готовый бульон хорошо подходит для приготовления супов. Капустный салат станет прекрасной закуской и разнообразит каждодневное меню худеющего человека. Отварные соцветия перемешайте с кусочками лимона, оливками и специями, затем дополните блюдо растительным маслом. Годится также диетическая капуста для приготовления запеканок и омлетов.

Богатая витаминами и ценными микроэлементами овощная культура способствует плавному похудению, улучшает работу кишечника и повышает иммунитет. Так, регулярно питаясь капустными блюдами, можно сбросить от 2 до 5 кг за 7 дней. Соотношение БЖУ в описываемом продукте является наилучшим, так как он содержит достаточное количество растительного белка при низкой калорийности. Именно поэтому кудрявую капусту можно использовать в качестве питания для спортсменов и тех, кто испытывает чрезмерные физические нагрузки.


Возможные противопоказания

Несмотря на то что соцветия этого вида капусты богаты питательными веществами, продукт может принести и вред при неумеренном его употреблении.

Ограничить порции блюд из цветной капусты необходимо людям, которые страдают от подагры. А также нежелательно есть этот овощ в больших количествах тем, кто имеет склонность к пищевой аллергии. Кроме того, в случае индивидуальной непереносимости продукта следует исключить его из меню.

Котлеты из цветной капусты: рецепт (видео)

Известно, что соцветия кудрявой капусты имеют в своём составе гораздо больше аскорбиновой кислоты, чем другие разновидности этой культуры. Стандартная порция овоща содержит менее 30 ккал, что делает продукт желанным на столе людей, которые следят за своим весом и хотят всегда оставаться здоровыми.

Данная разновидность капусты имеет долгую историю и, на самом деле, была завезена из тропических широт Африки. За более чем 300 лет акклиматизации было выведено до 250 сортов, последние из которых стали похожи на известную всем нам капусту и выращивались в открытом грунте. Название «цветная» не имеет никакого отношения к ее цвету. Она получила его за счет своеобразной формы плода, который напоминает лепестки цветка. Растение осталось очень теплолюбиво, а также сохранило в себе весь спектр витаминов, который характерный многим тропическим фруктам. Чем полезна цветная капуста и для чего ее надо употреблять в пищу – рассмотрим далее.

  1. Пищевые волокна цветной капусты имеют много целебных свойств для кишечника. Во-первых, они улучшают впитывание полезных веществ, а также выделение необходимых для разложения пищи ферментов. Таким образом, этот овощ позволяет «очистить» организм, и вы будете чувствовать легкость. Во-вторых, улучшается микрофлора кишечника. Сок цветной капусты – это вещество, в котором развивается большое количество полезных бактерий, способствующих улучшению пищеварения.
  2. Научно доказано (исследования Канадского университета пищевой промышленности), что ежедневное употребление в пищу всего 100 грамм овоща снижает риск возникновения заболеваний простаты в 3 раза. При исследованиях и подробном анализе карт больных было установлено, что любители «белого цветка» вообще не имеют проблем с толстой кишкой, яичниками, мочевым пузырем. Риск получения онкологического заболевания снижается в 5 раз!
  3. Свойства цветной капусты неоценимы при заболеваниях кишечного тракта и недостатке ферментов в желудке. Таким образом, сок является действенным способом избавиться от гастритов и предотвращает возникновение острых форм язвы. Множество вредоносных организмов нейтрализуются при употреблении этого овоща, поэтому риск появления инфекционных заболеваний снижается в несколько раз.
  4. Цветная капуста, калорийность которой составляет 26 ккал/100 грамм, является действенным средством для похудения, так как на процесс ее переваривания требуется калорий в 1.5 раза больше, чем предоставляется из нее организму. Именно поэтому любая диета обязательно включает ее в рацион. Если заменить данным овощем хотя бы 15% продуктов из ежедневного рациона, можно заметить результат от данной диеты уже через несколько дней, а самочувствие улучшается на следующие сутки! Более того, эти «цветочки» можно приготовить не только в салате, но также и в качестве пюре, которое по вкусовым качествам ничем не уступает привычному всем блюду.
  5. Пользу для сердечнососудистой системы трудно переоценить. Это один из немногих продуктов, рекомендованный при тахикардии и для профилактики инсульта. Сосуды очищаются буквально за несколько месяцев и без какого-либо вреда для здоровья, как это бывает при употреблении разных препаратов.
  6. Высокое содержание калия благоприятно влияет на нервную систему человека, успокаивает ее и повышает стойкость к стрессам, поэтому рекомендовано употреблять как минимум 150 грамм на день тем, кто часто подвергается стрессам.
  7. Наилучшим препаратом для выведения холестерина из организма также является цветная капуста. При постоянном употреблении по 1 разу в день по 200 грамм уже через 5-6 месяцев будет заметно снижен уровень холестерина.
  8. Если вы принимали препарат Омега 3 и знаете его благоприятное воздействие на организм человека, то вам будет намного легче оценить всю пользу от «цветного» овоща. В своем составе он содержит не только комплексные витамины Омега 3, но еще калий и кислоты, нужные для поддержания тонуса и вывода шлаков из организма. Предотвращение артрита, снижение общей интоксикации, повышенная проводимость сосудов – это и многое другое вы получаете, употребляя различные разновидности цветной капусты.
  9. Большое содержание антиоксидантов. Помогает при сердечнососудистых заболеваниях, а также является действенным средством при профилактике инфаркта миокарда. Благоприятно воздействует на клетки кожи, поддерживая их в тонусе и существенно замедляет старение. Отлично справляется с задачей вывода токсинов из организма.
  10. Огромное содержание витамина С - брокколи ничем не уступают лимону, поэтому постоянное употребление их в пищу существенно повышает иммунитет организма.
  11. Капуста содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при беременности. Ее особые макроэлементы способствуют наилучшему развитию нервной системы и головного мозга плода.

Особенно полезным является бульон, так как при варке все полезные вещества выходят в воду и остаются в ней.

Усвоение микро- и макроэлементов на 40% выше в бульоне, чем просто при употреблении цветного овоща в пищу.

Цветная капуста – вред от нее и кому не стоит включать ее в свой рацион

На самом деле овощ не является опасным для большинства людей, но, все же, может причинять организму некий урон.

Также известно, что брокколи, например, обостряют аллергические реакции, поэтому не стоит злоупотреблять капусткой аллергикам.

Гастриты и язвы также являются причиной, по которой цветную капусту лучше сократить в своем рационе до минимума. В больших количествах это блюдо может обострять гастрит, но это касается только «передозировок». Если кушать не более 150-200 грамм в день, то цветная капуста даже полезна, она помогает выделять необходимые для пищеварения ферменты в желудке человека.

Обостренные хронические заболевания кишечника могут стать причиной, по которой необходимо будет отказаться от любимых салатов. Но это касается только обостренной формы болезни, если речь идет просто о хронической форме, то брокколи и другие разновидности цветной капусты положительно влияют на состояние организма.

Цветная капуста – калории, которые с вами заодно!

Почему все фитнесс тренеры и диетологи отправляют своих клиентов в магазин за «цветными» овощами? Дело в том, что продуктов с отрицательной калорийностью очень мало, а те, которые существуют в природе, не всегда подходят для употребления в большом количестве. Здесь же все наоборот – растение является уникальным и пригодно для круглосуточного употребления в пищу по 7 дней в неделю! Конечно, злоупотреблять не стоит, но из всех продуктов, которые включаются в диету, именно этот является самым действенным и наиболее приятным на вкус.

Калорийность 100 граммов продукта составляет всего 26 калорий, что намного ниже, чем, к примеру, помидоров, кукурузной или овсяной каши и в 5 раз меньше, чем в огурцах! Таким образом, употребляя в пищу вкусный овощ, вы сжигаете лишние, калории, а не набираете их, так как на переваривание 100 грамм цветной капусты организм тратит на 50% больше энергии, чем получает от ее усвоения!

Цветная капуста - ценный питательный продукт. Он получи популярность благодаря уникальному составу. Овощ содержит богатый комплекс витаминов и минералов, которые благотворно воздействуют на здоровье человека.

Этот плод считается излюбленным продуктом диетологов. Его рекомендуют употреблять в период похудения, когда организм испытывает недостаток полезных веществ. Цветная капуста помимо своих качеств наделена очень приятным, оригинальным вкусом, за что ее полюбили именитые повара и кулинары. Существует множество вкусных и полезных способов ее приготовления.

Продукт снискал особую ценность в нетрадиционной медицине. Овощ входит в состав некоторых важных для здоровья рецептов. Чем полезна капуста для здоровья, и как правильно ее использовать в различных целях, рассмотрим далее.

Состав и пищевая ценность

Польза цветной капусты заключается в большом количестве полезных веществ входящих в ее состав. Овощ обладает множеством витаминов, минералов и различных элементов.

Витаминный состав представлен большим содержанием аскорбиновой кислоты, которая на 77 % оснащает организм необходимой суточной нормой.

Цветная капуста богата:

  • Витаминами группы В: В1, В2, В3, В6 и В9.
  • Элементами: Е, К, Н, РР, холином и достаточно редким витамином U.
  • Макро- и микроэлементами: кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь, марганец, селен, а также кобальт, хлор и йод.
  • Кислотами: тартроновой, лимонной, яблочной.
  • Пектинами, пищевыми волокнами и различными ферментами.

Цветная капуста содержит большое количество белка. Если сравнивать ее с белокочанной, то последняя во много раз уступает первой. Поэтому, соцветия капусты являются прекрасной альтернативой животному белку. Именно благодаря этому качеству продукт рекомендован диетологами.

Несмотря на такой обширный запас полезных веществ, капуста считается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах содержится всего 30 килокалорий, поэтому ее без опаски могут употреблять люди, желающие похудеть. Пищевая ценность представлена: белками - 2,5 г, жирами - 0,3 г, углеводами - 5,4 г.

Польза капусты для здоровья


Цветная капуста невероятно полезна для здоровья. Учеными было выявлено, что цветная капуста, так же как и брокколи, обогащена глюкозинолатами, которые в организме под воздействием других веществ преобразовываются в изотиоцианаты. Именно такая трансформация способствует уничтожению раковых клеток и замедлению роста злокачественных образований.

Цветная капуста — незаменимый продукт для профилактики онкологических заболеваний, особенно, рака толстой кишки, предстательной и молочной железы.

Цветная капуста снижает уровень плохого холестерина, а также нормализует уровень липидов в крови. Она считается отличным профилактическим средством для предупреждения атеросклероза и различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  • для улучшения сердечной деятельности,
  • для лечения ЖКТ,
  • при простуде и гриппе,
  • при диабете,
  • для нормализации гормонального фона,
  • при онкологии,
  • для улучшения памяти и работы головного мозга.

Овощ обладает бактерицидным эффектом. Он уничтожает болезнетворные бактерии и улучшает микрофлору кишечника. Этот продукт очень полезен для желудочно-кишечного тракта, он нормализует пищеварение и препятствует появлению язвенной болезни и гастрита.

Капуста улучшает работу головного мозга. Она усиливает память и когнитивные функции. Также продукт улучшает работу зрения и предотвращает появления катаракты и молекулярной дегенерации.

Капуста является отличным противовоспалительным средством. Благодаря содержащихся в ней жирных кислотах, а также витамину К, она устраняет возникшие в организме процессы воспаления. Редкий витамин U, которым богат овощ, способствует регенерации и рубцеванию язв желудка и 12-перстной кишки.

Среди свойств цветной капусты выделяется также иммуностимулирующее действие. Этот продукт усиливает защитные функции организма, вырабатывая стойкость к вирусным и простудным инфекциям.

Польза цветной капусты также в поддержке нормального уровня глюкозы в крови, что делает продукт особенно полезным для профилактики заболеваний диабетического характера.

Особенно полезен овощ для организма мужчины. При регулярном употреблении этого продукта в пищу (в умеренном количестве) у мужчин улучшается работа всего организма:

  • нормализуется деятельность сердечной мышцы,
  • снижается риск развития инфарктов и инсультов,
  • риск развития рака предстательной железы становится минимальным.

Невероятно полезна капуста для женского организма. Ее употребление благоприятно воздействует на кожу: выравнивает ее тон, замедляет процессы старения и способствует выработке коллагена. Этот продукт полезен для нормализации гормонального фона.

Он рекомендован к употреблению во время беременности, особенно при 1 и 2 триместре. Высокое содержание фолиевой кислоты в нем благоприятно сказывается на формировании нервной системы и головного мозга будущего малыша.

Нормы употребления


Как и любой продукт, цветная капуста должна употребляться в умеренных количествах. Несмотря на низкую калорийность, суточная норма этого продукта для каждой возрастной категории разная.

Суточная норма взрослого человека 250-300 грамм в день. А людям, которые страдают гастритом или язвой, — не более 100-120 г в день.

Капуста очень полезна как для беременных и кормящих мам, так и для их малышей. Для кормящих мам этот продукт разрешен к употреблению только через месяц после родов. Норма 150- 200 г в день. При появлении аллергических высыпаний у ребенка или нарушении стула, прием стоит прекратить.

В период беременности лучше употреблять капусту в малых количествах, начиная с 40 г и, смотря по ощущениям, постепенно увеличивая порцию, в качестве профилактики инфекционных заболеваний.

Детям вводят цветную капусту в качестве прикорма, начиная с четырех месяцев. Начинают прием с 1/4 ч. л., затем постепенно увеличивают количество до 50 г в сутки. Ежедневный прием не рекомендован, 1-2 раза в неделю будет достаточно.

Применение белокочанной капусты

Цветная капуста нашла широкое применение в кулинарии, диетологии и народной медицине для лечения заболеваний. Капуста обладает очень яркими вкусовыми качествами, особенно если ее правильно приготовить. Именитые кулинару давно открыли различные способы приготовления этого полезного овоща. Из него готовят салаты, запеканки, супы и различные гарниры.

Продукт нашел широкое применение в диетологии. Его рекомендуют употреблять во время диеты, когда организм необходимо насытить полезными веществами.

Цветная капуста улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, а также способствует профилактике запоров, препятствующих похудению.

Этот овощ нормализует водно-солевой баланс, а также выводит лишнюю жидкость из организма. Польза цветной капусты для похудения заключается в большом содержании клетчатки в ее составе. Продукт, несмотря на низкую калорийность, очень питателен. Он насыщает организм и создает длительное чувство сытости.

В нетрадиционной медицине капусту применяют для лечения некоторых заболеваний. На ее основе готовят специальные отвары и лечебные компрессы. Сок цветной капусты обладает бактерицидным, противовоспалительным и регенерирующим действием. Его рекомендуют применять для лечения ожогов, ран и различных повреждений. О том, какие существуют способы применения цветной капусты в лечебных целях, рассмотрим далее.

Капуста в народной медицине


Цветная капуста содержит большое количество полезных веществ. В народной медицине она применяется в качестве профилактического средства против раковых заболеваний, атеросклероза, болезней ЖКТ и т.д.

Цветную капусту, приготовленную путем квашения, рекомендуют употреблять для улучшения аппетита, а также для устранения запоров и тяжести в желудке. Для этого нужно выпивать сок по 50-100 мл на протяжении всего дня.

Свежий сок цветной капусты рекомендован при гастрите (с пониженной кислотностью), а также некоторых заболеваниях селезенки и печени. Свежий напиток эффективен также при ожирении и проблемах с избыточным весом. Его нужно употреблять при похудении во время диет, включая его в ежедневный рацион.

Белокочанная капуста обладает регенерирующим и противовоспалительным действием, помогая в устранении различных повреждений кожи.

Компрессы на основе цветной капусты помогают вылечить ожоги и раны различной сложности. Для этого соцветия измельчают до состояния кашицы и перемешивают получившуюся массу с яичным белком до состояния однородности. Массу наносим на марлевую повязку (или бинт) и прикладываем ее на несколько часов к поврежденному участку.

В кулинарии



Цветная капуста - популярный продукт, распространенный в поварской среде. Обладает оригинальным вкусовыми качествами, в сочетании с другими ингредиентами дает непревзойденный вкус и аромат.

Продукт могут употреблять сырым, обжаривать, варить, консервировать и запекать. На основе этого продукта изготавливают салаты, супы, рагу, оладьи, различные гарниры и суфле.

Самым лучшим способом приготовления цветной капусты считается тот, который позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Соцветия молодой капусты лучше не обрабатывать термическим путем, а употреблять в сыром виде в составе салатов.

При термической обработке часть свойств испаряется, но это не повод отказываться от употребления этого продукта. Существует огромное количество вкусных и полезных рецептов с использованием цветной капусты.

Суп из цветной капусты


Суп с добавлением цветной капусты очень полезен для организма. Употребление такого супа раз в неделю повысит защитные функции организма и придётся по вкусу домочадцам. Чтобы приготовить его, необходимо использовать определённые ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 400 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • макароны (мелкие) — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Отвариваем мясо в трех литрах воды, добавляя в него соль и лавровый лист. На самой мелкой терке натираем морковь и мелко нарезаем лук. Берем сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем в ней оба ингредиента. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Вытаскиваем из приготовленного бульона мясо.

Отвариваем в бульоне замороженную капусту, горошек и картофель. За 5 минут до готовности блюда добавляем к нему макароны, морковь с луком, а также очищенные кусочки мяса. Пробуем суп на вкус и по желанию добавляем в суп еще немного соли, перца и пряных специй. Варим блюдо до полной готовности макарон.

Сливочная запеканка


Богатая витаминами и очень полезная для организма запеканка получается из капусты. Чтобы её приготовить, понадобятся ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • измельченная зелень (петрушка) — 1 ст. л.;
  • соль, специи (черный молотый перец, пряности) по вкусу.

Берем цветную капусту и разделяем ее по соцветиям. В эмалированную емкость наливаем воду, добавляем соль и отвариваем капусту в течение 7 минут. После этого вынимаем ее из воды и подсушиваем. Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму капусту. Затем посыпаем ее тертым сыром. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и еще раз взбиваем. Получившуюся смесь выливаем в капусту. Кладем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим блюдо 10-15 минут. По истечению времени выключаем духовку и оставляем в ней блюдо на 5 минут.

Оладьи

Оладьи из цветной капусты быстро насыщают, придают энергии и сил, способствуют усваиванию витаминов. Готовят их согласно рецепту. Для оладьев потребуются:

  • цветная капуста — 700 г;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту разбираем на соцветия и варим их в подсоленной воде 5-7 минут. Затем вытаскиваем ее из кастрюли и даем обсушиться. Разминает вилкой или блендером сварившиеся соцветия до состояния однородности (должна получиться не каша, а зернистая масса). Капустную массу смешиваем с мукой. Берем яйца, взбиваем их и добавляем к капусте. Солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде добавлением растительного масла по 2-3 минуты. ПО желанию оладьи можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Противопоказания


Несмотря на свои удивительные свойства, цветная капуста при неправильном употреблении может нанести вред организму в виде различных побочных явлений. Чтобы этого избежать, необходимо во всей внимательностью отнестись к противопоказаниям и нормам употребления продукта.

Основные противопоказания:

  • повышенная кислотность желудка,
  • острая стадия язвенной болезни,
  • спазмы кишечника,
  • энтероколит,
  • подагра,
  • повышенное давление,
  • заболевания щитовидной железы,
  • аллергия,
  • индивидуальная непереносимость.

Запрещено употребление белокочанной капусты людям, которые перенесли операцию на брюшную полость и область груди. С осторожностью позволено использовать людям, страдающим заболеваниям почек.


Самое главное в цветной капусте — это свежесть. При покупке обратите внимание на соцветия и кочан. Соцветия должны быть белыми и окруженными зелеными листочками. Если на соцветиях присутствует черные точки, это признак несвежести продукта. Также о его порче свидетельствует серый или желтый налет. Кочан должен быть плотным и тяжелым.

Хранить цветную капусту в свежем виде лучше на нижней полке холодильника. Для этого рекомендуется поставить ее стеблем вниз, отделив ее от других овощей. В таком виде продукт может храниться 5-7 дней.

Самый лучший вариант для хранения цветной капусты — это заморозка. В замороженном виде продукт на долгое время сохранит свои питательные свойства и будет особенно полезен организму в зимний сезон.

Статьи по теме