Кулич пасхальный классический рецепт со сметаной. Простые рецепты куличей со сметаной. Для двух куличей среднего размера, нам понадобится

Каким получится ваш пасхальный кулич, вот таким и будет весь предстоящий год для всей вашей семьи и ваших близких. Не удивительно, что каждый мечтает об изумительной Пасхе. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт чрезвычайно вкусных куличей. Выглядеть они будут точно так, как на фото. Нежный вкус, изысканный аромат праздничной сдобы не спутаешь ни с чем. А вот чтобы испечь пасхальный кулич на сухих дрожжах, придется немного повозиться. Однако поверьте, результат того стоит. По нашему рецепту выпечка будет пышной, воздушной и необычайно вкусной.
Вам понадобится
Для опары:

  • Молоко – 150 мл;
  • Дрожжи активные (сухие) – 5,5 г, (2 ч. лож.);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан.

Для теста (доклад):

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Ванилин – 0,5 пачки;
  • Курага – 150 г;
  • Изюм –150 г;
  • Мука — 3,5 ст.

Для глазури:

  • Белок куриного яйца - 1 шт.;
  • Сахарная пудра - 1/3 стакан;
  • Сок лимона - 2 ч. л.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит ароматные и мягкие куличи, обязательно понравится пасхальная выпечка, дрожжевое тесто для которой делается на основе сметаны. Куличи на сметане потрясающе вкусные и воздушные, а самое главное – при правильном хранении долго не черствеет.

Пасхальный кулич на сметане с цукатами

Примечания и советы:

Ориентировочно из указанного количества продуктов получается 2 больших кулича, 2 средних и 8 маленьких.

Яйца для приготовления лучше использовать домашние. Это положительно отразится не только на вкусе пасхальной выпечки, но и на ее цвете.

Указанное количество сырых дрожжей можно заменить 11 граммами сухих.

Сливочное масло в тесто следует добавлять размягченным, а ни в коем случае не растопленным.

Цукаты можно заменить светлым или темным изюмом без косточек.

рецепт кулича на сметане

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 250 грамм,
  • молоко – 300 мл,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • сырые дрожжи – 60 грамм,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • желток – 1 шт.,
  • пшеничная мука – около 900 грамм,
  • разноцветные цукаты – около 150 грамм.

Дополнительно для оформления пасхальных куличей понадобятся охлажденные белки (2 шт.), сахарная пудра (1 стакан), сок лимона (2 столовые ложки) и кондитерская присыпка.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть примерно до 35 градусов и соединить с раскрошенными дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Все старательно перемешать и примерно на 10 минут оставить при комнатной температуре. Если дрожжи вы взяли качественные, то за это время на поверхности молока появится пышная пена.


Просеять через сито 200 грамм муки и аккуратно вмешать их в смесь молока и дрожжей.


Миску с опарой накрыть полотенчиком и примерно на 30 минут оставить в теплом месте.

Пока опара увеличивается в размерах, можно заняться яйцами, а именно – взбить их вместе с сахарным песком в пышную белую массу.


Опара за это время увеличится более чем в два раза.


Очень аккуратно добавить в нее поочередно: взбитые яйца, мягкое сливочное масло и комнатной температуры сметану.


Остаток муки просеять через сито и вмешать в тесто плавными движениями.


Сначала можно работать и пластиковой лопаткой, но потом лучше взяться за дрожжевое тесто на сметане руками. Готовое тесто должно быть не очень крутым и липнуть к рукам лишь слегка.


Переложить его в смазанную маслом или присыпанную мукой глубокую емкость, накрыть полотенцем и еще на 60 минут оставить в тепле. За этот час сметанное дрожжевое тесто на куличи вырастет не менее чем в 2 раза.


Когда это произойдет, обвалять в небольшом количестве муки подготовленные цукаты и вмешать их в тесто. Еще на 30 минут оставить его в тепле.


Подготовить формочки для выпекания куличей.

Совет: если специальных металлических или силиконовых форм для куличей у вас нет, то можете вместо них использовать металлические кружки, формочки для маффинов и другие более-менее подходящие приспособления. Единственное, что тогда дно их и стенки обязательно нужно выложить промасленной пергаментной бумагой. Причем бумага должна быть выше уровня формочек минимум в два раза, чтобы тесто, после того как поднимется, не вытекло из них.


Заполнить подготовленные формочки не больше чем на треть и еще на 30 минут отставить в сторону. Когда тесто достаточно поднимется, смазать верхушки куличей взбитым желтком и поставить формы с ними в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать куличи на сметане в духовке около 40 минут (маленькие чуть меньше по времени, а большие чуть больше).


Готовность зарумянившихся куличей проверять зубочисткой – если она после прокалывания теста остается сухой, то их можно вынимать из духовки. Остужать куличи лучше на боку, так они точно не опадут.


Для оформления пасхальной выпечки взбить в стойкую пену яичные белки, лимонный сок и сахарную пудру. Смазать слегка остывшие куличи белоснежной глазурью и по вкусу присыпать разноцветной кондитерской присыпкой.


Хранить пасхальный кулич на сметане в плотно закрывающейся таре (например, в глубокой кастрюле). Завернуть в тканевое полотенце.

Фото рецепт кулича со сметаной от Светланы Сороки

Празднование Пасхи не обходится без куличей: одним только видом они создают светлое настроение. Такая выпечка издавна считалась особым видом праздничного хлеба, который пекут с добавлением большого количества яиц, сахара и сливочного масла. Существуют рецепты куличей со сметаной, а также с добавлением кефира и всевозможных пряностей.

Пасхальный кулич символизирует начало нового времени после сорокадневного Поста и Великого Воскресения. Особое значение придают его украшению. На выпечке выкладывают с помощью орехов или изюма две большие буквы «ХВ» (Христос Воскрес), в других случаях украшают верхушку сладкой помадкой или посыпкой.

В давние времена было такое поверье: если приготовленное на Пасху тесто удалось, и кулич получился пышным, то все дела на ближайший год будут благополучными. Куличи пеклись раз в году, но это был особый вид выпечки, и продуктов на такое дело не жалели. Рецепты выпечки передавались друг другу, а некоторые дошли до нас в неизменном виде.

Считается, что кулич, который готовили по старинному рецепту, получается наиболее правильным и долго не портится. Действительно, тесто для куличей достаточно сложное, капризное и требует особого отношения. Оно не терпит, когда его тревожат раньше времени, а также не выносит сквозняков и резких температурных изменений.

Само занимает много времени. Издавна тесто начинали готовить еще ночью (обычно в пятницу). Затем в течение всего следующего дня пекли куличи, а в субботу несли освящать. Многие хозяйки отмечают, что приготовление кулича, занятие трудоемкое, и на все дело уходит не меньше трех часов. Но ради результата стоит потрудиться, ведь пасхальный кулич готовится всего раз в году. А сколько радости и праздничного настроения приносит этот вкусный продукт!

  1. Тесто для куличей обязательно должно быть дрожжевым. Если его заменить на другое или добавить разрыхлитель, то получится обычный бисквит;
  2. Не стоит спешить, нужно дать опаре как следует созреть и подняться. Тесто необходимо периодически тщательно перемешивать: ждать подъема и снова опускать.
  3. Созревание теста должно происходить в тихом и теплом месте без сквозняков. Не следует каждые пять минут заглядывать в кастрюлю и тревожить его;
  4. Молоко должно быть негорячим (примерно 20-25 градусов). Если температура будет слишком высокая, то дрожжи погибнут, и тесто не поднимется;
  5. Сметану или масло сливочное необходимо добавлять только после соединения муки, дрожжей и яиц. Если положить раньше, то жир пристанет к дрожжам, а это и будет препятствовать процессу брожения.

Пасхальный кулич желательно выпекать в специальных формах. Перед тем как переложить тесто в емкость, ее хорошенько промасливают, присыпают дно мукой.

Чтобы куличи не вылезли из краев во время выпекания, формы следует заливать тестом примерно на треть.

Рецепт кулича на сметане

Для того чтобы приготовить пасхальный кулич со сметаной, необходимо достать следующие продукты:

  • сметану жирную (250 г);
  • яйца (3 штуки);
  • муку (800 г);
  • молоко (300 мл);
  • сахар (200 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • изюм (300 г);
  • дрожжи сухие (10 г);
  • пакетик ванили.

В теплом молоке необходимо развести дрожжи и одну чайную ложку сахара. Потом добавить 250 грамм муки и перемешать. В течение получаса смесь должна настаивается в теплом месте. Объем опары за это время увеличивается вдвое.

С помощью вилки или венчика хорошенько нужно взбить яйца и сахар, всыпать ванили (пакетик или чайную ложку). Следующий шаг - измельчение и добавление сливочного масла. Затем вмешивают сметану и оставшуюся часть муки. Все ингредиенты тщательно перемешивают и добавляют к приготовленной ранее дрожжевой опаре.

Тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо отлипать от рук. Снова необходимо оставить его на тридцать минут в теплом месте. За это время подготовить изюм: промыть и подсушить на полотенце. Затем достать тесто, хорошенько вымесить, обсыпать изюмом и хорошенько перемешать.

Тесту еще раз необходимо подняться, поэтому оставляют его снова на полчаса. После этого готовую смесь разливают по формочкам и отправляют в горячий духовой шкаф (180-190 градусов) на 35-40 минут. Готовность кулича проверяют методом прокалывания блюда деревянной шпажкой. Сухая палочка говорит о том, что тесто пропеклось.

Рецепт пасхального кулича со сметаной и цукатами

Для кулича на сметане с цукатами понадобятся такие продукты, как:

  • мука (850 г);
  • пачка сметаны (180 г);
  • молоко (310 мл);
  • масло сливочное (150 г);
  • сырые дрожжи (70 г);
  • сахар (200 г);
  • яйца (4 штуки);
  • цукаты (150 г).

Процесс приготовления пошаговый. Сначала в большой посуде нужно перемешать дрожжи, негорячее молоко и дать постоять тесту некоторое время. Затем всыпать туда 200 г заранее просеянной муки. Миску укутать теплой тканью или полотенцем и оставить, пока опара не увеличится примерно в два раза. После этого добавить в нее взбитые яйца, жирную сметану, остатки муки и 180 г масла.

Тесту необходимо постоять 1-1,5 часа в теплом месте. Затем его нужно будет хорошенько перемешать, добавить цукаты и еще раз оставить подниматься на полчаса. Подготовленное тесто разложить по формам и запечь в духовке (режим 180 градусов). Время приготовления составит около 30-40 минут. Готовые праздничные куличи украсить.

Если по каким-то причинам не удалось приготовить пасхальный кулич по старинному рецепту, то не стоит отчаиваться. Можно прибегнуть к помощи опытных хозяек или использовать более простой рецепт. Достаточно легко и быстро готовится творожная пасха из молока, сметаны и яиц.

И существует еще множество других рецептов пасхальной выпечки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ежегодно весной, подготавливаясь к празднику Светой Пасхи, я пеку куличи. Их ждет вся моя семь и по традиции я готовлю много куличей, чтобы накормить не только семью, но и ближайших родственников. Сразу могу посоветовать вам готовить двойную порцию, так как лишней она не будет. Одним из моих любимых рецептов считается пасхальный кулич на сметане, рецепт с фото которого я сегодня для вас и подготовила. Если вы пока не знакомы с рецептом и еще не печете такие изумительные куличи, то для вас расскажу, как это сделать и приготовить. Тесто на сметане получается мягким, воздушным и куличи даже на второй день не черствеют, так что моя семья кушает куличи несколько дней подряд и всегда радуются такому угощению. Для тех, кто не знаком с таким тестом и с такими куличами, представляю ниже свой рецепт. Думаю, вам будет интересен и такой .



Необходимые ингредиенты:

- 500 грамм пшеничной муки;
- 15 грамм быстродействующих, сухих дрожжей;
- 200 грамм тёплого молока;
- 3 штучки куриных яйца;
- 100 грамм натурального, сливочного масла;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 грамм жирной сметаны;
- 2-3 щепотки ванилина;
- 150 грамм изюма.

Рецепт с фото пошагово:





Чтобы тесто хорошо росло и поднималось, готовлю опару, в состав которой входит слегка разогретое молочко, дрожжи. Кладу в молоко сухие дрожжи.




Также для самой опары нужен сахар, и я кладу в молоко 1-2 ложки сахарного песка.




Насыпаю туда еще и мучку, но буквально пару ложек, размешиваю и даю постоять.




Пока опара запенится, я разбиваю в глубокую ёмкость все яйца, добавляю туда весь сахарный песок, который остался у меня.






К взбитым куриным яйцам добавляю главный ингредиент – сметану.




Также в яичную массу вливаю растопленное, жидкое сливочное масло, но его я чуть остужаю, прежде, чем влить к яйцам.




К запенившейся опаре вливаю жидкую сдобную часть.




Тужа же насыпаю всю муку, которая у меня еще осталась почти вся.






Перемешиваю, получаю в итоге тесто.




Тесто оставляю около тихого места, где тепло и нет сильных сквозняков. Затем, когда оно поднимется, всыпаю вымытый, просушенный изюм.




Распределяю тесто по формочкам (у меня жестяные) и заполняю их наполовину.




Выпекаю все куличи в горячей, прогретой духовке, а температура у меня где-то 170-180 градусов. Румяные куличики достаю осторожно из духовки.




Остывшие пасхальные куличи смазываю любой глазурью для красоты.




Присыпаю еще и кондитерской присыпкой, чтобы дополнительно украсить кулич.




Готовым куличом всех угощаю. Всех с Праздником!

Статьи по теме