Кекс в хлебопечке с какао. Шоколадный кекс в хлебопечке. Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт
В наше время такое чудо технологического прогресса, как хлебопечка, есть практически у каждой хозяйки. Купив ее, у вас дома появится сразу четыре бытовых предмета в одном – миксер, мини-духовку, машину-тестомеску и расстройную камеру. Эти функции позволяют вам с утра наслаждаться теплым и ароматным домашним хлебом. Однако не все знают, что благодаря этой чудо-печке можно выпекать и другие мучные изделия. Тем более что просторы интернета все больше заполоняют разнообразные рецепты для современной бытовой техники. И сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить кекс с помощью хлебопечки. И предложим рецепты, по которым вы сможете приготовить творожный и шоколадный ароматные кексы.
Кекс на сегодняшний день один из самых популярных представителей сладкой выпечки. И такое признание он заслужил, благодаря легкой технологии приготовления и простого набора ингредиентов.
Редко случается, что кекс не получится. В основном, эта выпечка всегда радует отличным результатом. При этом сам процесс не отнимает много времени и особых навыков. Тем более, если обычной духовке вы предпочтете хлебопечь.
Как правило, рецепты приготовления кексов доступны даже начинающим пекарям. Чаще всего в качестве начинки используют яблоки, изюм, орехи.
Мы же предложим ознакомиться с вариантами, для которых в качестве начинки, кроме приведенных выше, будет использоваться творог, шоколад и цукаты.
Рецепты с творогом
Творожный кекс с изюмом
Творожный хлебец всегда получается нежным. А если выпекать его в хлебопечке – он будет всегда удачным. Рецепт его приготовления включает использование следующих ингредиентов:
- 200 гр. творога;
- 200 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 200-230 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 100 гр. изюма;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванилина.
Изначально необходимо творог перетереть через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Затем смешать муку с разрыхлителем. А масло – растопить, используя для этого метод водяной бани. Далее следует поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты в порядке, который предусматривает рецепт. Кроме изюма. Его, предварительно обдав кипятком, следует погружать в диспансер, если таковой предусмотрен в вашей модели автоматической печки. За неимением данной емкости, изюм можно всыпать к остальным ингредиентам, когда прозвучит специальный звуковой сигнал.
Если в вашей чудо-печке предусмотрен одноименный режим для данного вида выпечки, весь процесс по его приготовлению займет около 1,5 часа.
Но если ее нет, не стоит расстраиваться. Замесив тесто вручную, можно выпекать его в хлебочке, установив режим «Выпечка». О готовности изделия сообщит звуковой сигнал. После этого творожный кекс можно вынуть из чаши и, присыпав сахарной пудрой, подавать к столу.
Творожный кекс со сметаной
Для этого варианта приготовления понадобится не только творог, но и сметана. Используя данный рецепт, вы получите необыкновенно мягкий и вкусный сладкий подарок к чаю. В качестве ингредиентов заготавливаем:
- 200 гр. муки;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 170 гр. сахара;
- 250 гр. творога (творожной массы);
- 10 гр. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванилина;
- изюм (по желанию).
Растопив сливочное масло, его следует соединить с сахаром. Муку – с разрыхлителем и ванилином. Затем можно поместить все компоненты в ведерко хлебопечки. Если специальной программы «Кекс» с автоматическим замесом на протяжении 10 минут в вашей модели чудо-печки не предусмотрено, можно предварительно все соединить при помощи миксера. Выпекать изделие можно на программе «Выпечка», выставив таймер на 70-80 минут.
Рецепты с шоколадом
Шоколадный кекс, приготовленный в хлебопечке – это нежнейшая выпечка с превосходным вкусом и ароматом. Готовится он следующим образом.
Шоколадный кекс с какао
Чтобы использовать этот рецепт, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 150 гр. муки;
- 50 гр. сахара;
- 2,5 ст. л. какао порошка;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (сухие);
- 1 ч. л. ванилина;
- корица, молотый кофе – по вкусу.
Для приготовления такого хлебобулочного изделия, необходимо сначала перемешать какао с мукой.
Отдельно – растереть яйца с сахаром. И растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Если в вашей модели хлебопечки есть режим «Кекс», можно все ингредиенты помещать в емкость, следуя последовательности: яйца, масло, мука с какао, дрожжи, ваниль. Если же такой программы нет, выполняем процедуру, согласно той, которую содержит предыдущий рецепт.
Кекс с черным шоколадом
Для этого способа приготовления приобретать дрожжи не нужно. Однако понадобится плитка шоколада. Итак, набор ингредиентов следующий:
- 175 гр. муки;
- 175 гр. сахара;
- 175 гр. масла сливочного;
- 2 крупных яйца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 гр. черного шоколада.
Данный рецепт, как и предыдущие, предусматривает процедуры по размягчению масла. Далее его следует соединить с сахаром. Если в вашей модели хлебрпечки нет режима «Кекс», можно смесь предварительно взбить миксером. Кроме этого, отдельно необходимо соединить муку с разрыхлителем. А также порезать шоколад на сравнительно крупные кусочки при помощи ножа.
Поместив все компоненты в ведерко хлебопечки, нужно установить необходимый режим. Подойдет любой, который предусматривает выпечку бездрожжевого теста. Таймер следует выставить на 60 минут.
Рецепт с цукатами
Как вы понимаете, испечь кекс в хлебопечке – занятие не только простое, но и увлекательное. Разнообразив начинки, можно получать изделие с удивительным и оригинальным вкусом. Например, данный рецепт изделия в качестве начинки предусматривает использование цукатов и орехов.
Итак, для его приготовления вам понадобится:
- 300 гр. муки;
- 200 гр. масла сливочного;
- 150 гр. сахара;
- 100 гр. цукатов;
- 100 гр. орехов (можно измельчить);
- 3 крупных яйца;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. водки, коньяка или рома;
- ? ч. л. соли;
- сахарная пудра для присыпки.
Следуя рекомендациям этого рецепта, изначально стоит взбить при помощи миксера яйца с сахаром, добавляя в смесь размягченное масло, соль, цедру. Затем, перемешивая вручную, необходимо вводить муку с разрыхлителем, коньяк, цукаты и орехи. Только после этого тесто можно помещать в чашу хлебопечки, включая программу выпечки. Данный рецепт предусматривает приготовление на протяжении 1-1,5 часов.
После того, как выпечка завершится, прозвучит звуковой сигнал. Но не обязательно сразу доставать готовое изделие. Можно дать настояться ему около 10-15 минут, не открывая при этом крышку. После извлечения, кекс с цукатами следует присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.
- Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
- Туда же отправляется творог и яичная смесь.
- Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
- Запекаться угощение будет в программе «Кекс».
Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.
С добавлением изюма
Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
- В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
- Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
- Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.
На молочной сыворотке
Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.
- В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
- В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
- Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.
Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.
Лимонный кекс
Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.
- Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
- Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
- В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
- В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.
К столу десерт подается охлажденным.
На кефире в хлебопечке
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
- Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
- Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
- Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Рецепт по-английски
Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.
- Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
- Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
- Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.
Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.
Столичный кекс
Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.
- В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
- В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
- Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
- Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.
После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.
С добавлением мака
Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.
- Яйца, растертые с солью, ванилином и сахаром выливаются в форму устройства. Туда же отправляется сок и цедра цитрусового.
- Осталось добавить масло (размягченное), мак и просеянную с пекарским порошком муку.
- Выбирается программа для кекса, и угощение запекается до готовности.
Получившийся десерт поливается шоколадом.
Как приготовить без яиц?
Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.
- Сода высыпается в кефир и оставляется на несколько минут. Далее смесь взбивается с постным маслом. В процессе в нее всыпается песок.
- Тесто выливается в емкость прибора. Сверху высыпается просеянная мука.
- Готовить такой кекс можно как в хлебопечке (в подходящей программе до ее окончания), так и в духовом шкафу. Для первого варианта потребуется около 110 минут.
Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.
Яблочный кекс в хлебопечке
В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.
- В отдельной посуде сахар и яйца взбиваются до пенки.
- К указанным ингредиентам просеивается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком.
- Остается добавить в смесь растопленный и остывший маргарин, маленькие кусочки яблок без кожицы.
- Хорошо перемешанное тесто выкладывается в промасленный контейнер прибора.
- Готовится десерт в режиме «Кекс» или «Выпечка».
Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.
Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.
Как испечь кекс в хлебопечке?
Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.
- Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
- Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
- Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
- Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
- Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
- Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
- Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.
Столичный кекс в хлебопечке – рецепт
Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сахарный песок – 180 г;
- масло сливочное – 180 г;
- изюм – 180 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
- Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
- Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
- Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.
Творожный кекс в хлебопечке – рецепт
Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- мука – 320 г;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- изюм, ягоды – 150 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
- Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
- Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».
Шоколадный кекс в хлебопечке
В хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- какао – 60 г;
- мука – 250 г;
- сахарный песок – 130 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молоко – 40 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл.
Приготовление
- Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
- Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.
Морковный кекс в хлебопечке – рецепт
К разряду полезной выпечки относится приготовленный в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- мука – 160 г;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- изюм и курага – по 80 г.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
- Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
- Перекладывают тесто в ведерко устройства.
- Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.
Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт
Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- сахарный песок – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
- Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
- Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
- Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.
Банановый кекс в хлебопечке
Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- банан – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сметана – 200 г;
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- шоколад белый и темный – по 50 г;
- молотая корица и соль – по щепотке.
Приготовление
- Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
- Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
- Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
- Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.
Кекс в хлебопечке на сметане
Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана – 150 г;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, изюм, соль – по вкусу.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром и сметаной.
- Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
- Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.
Дрожжевой кекс в хлебопечке
Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.
Ингредиенты:
- мука – 340 г;
- масло сливочное – 130 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 80 мл;
- изюм – 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
- Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят до сигнала.
Постный кекс в хлебопечке
Приготовленный в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- масло растительное – 80 мл;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 160 г;
- ванильный сахар – 2 ст. ложки;
- порошок какао – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- вишня вяленая и орехи – по 50 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
- Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
- Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
- Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.
Тыквенный кекс в хлебопечке
Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.
Ингредиенты:
- пюре тыквенное – 220 г;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 120 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
- вода – 1/3 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Приготовление
Хочу предложить вам ещё один вариант постного шоколадного кекса. В прошлый раз я готовила его с добавлением свежей клюквы. Сегодня мультиварка была занята, и я испекла этот вкусный кекс в хлебопечке, ведь в ней тоже есть программа «выпечка». Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, но печёте в ней только хлеб, то вы используете этот агрегат не на полную мощность, ведь хлебопечка может не только печь хлеб, она замесит вам и дрожжевое тесто для пирогов, и простое тесто для пельменей, сварит варенье, и вкусную домашнюю сгущенку. Конечно, этот рецепт можно использовать не только в пост, но и в любой день, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а в холодильнике нет, ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 г
- порошок какао – 40 г
- сахар – 160 г
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- щепотка соли
- ванилин – 1 г (или ванильный сахар – 2 ст.л.)
- растительное масло без запаха – 80 мл
- вода – 250 мл
- вяленая (или сушеная вишня) – 50 г
- орехи любые – 50 г
Как приготовить шоколадный кекс в хлебопечке:
Смешать в одной ёмкости все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель.
Затем в эту смесь наливаем воду и рафинированное растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего добавляем сушеную (вяленую) вишню и орехи. У меня грецкие, но подойдут любые. Орехи немного измельчить. Тесто снова перемешиваем.
Из ведёрка хлебопечки вынуть лопатку для замешивания теста, при выпечке она нам не нужна. Форму можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Я не смазывала, кекс отлично вынулся и так. Вылить тесто в ведёрко хлебопечки.
Установить программу «выпечка» на 60 минут. В моей хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12. Выпекать постный шоколадный кекс в хлебопечке до сигнала.
Готовый постный шоколадный кекс аккуратно вынуть, остудить на решётке.
Шоколадный кекс в хлебопечке получился мягким, с ярким шоколадным вкусом, который удачно дополнили орехи и вишня.
В хлебопечке корочка кекса, в том числе, и верхушка, получается более зажаристая, чем в мультиварке.